X



フィギュアスケート☆鍵山優真 Part3

0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa11-Lg6b)
垢版 |
2023/06/18(日) 20:24:37.02ID:nRGmdzzWa

鍵山優真選手を応援するスレです。

※次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は他の方に依頼してください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ← SLIP表示のため1行目に入れてください。

※選手sage、他選手sageは禁止

☆選手プロフィール
スケート連盟
https://skatingjapan.or.jp/figure/player/detail.php?id=FathQvf%2FKzI%3D

ISU
http://www.isuresults.com/bios/isufs00102339.htm

前スレ
フィギュアスケート☆鍵山優真 Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1651584138/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0221氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:新潟県) (ワッチョイ bfd1-O+E1)
垢版 |
2023/11/26(日) 19:11:03.11ID:HFI1uyj/0
>>220
そういうのって後で跳ね返ってくるんだけどね
後々避けられる原因になる
過去にあった例としては「もうあの人達の圧力に負けない」ってことでアウェイ状態にされたファンが強くなるきっかけになってしまう
反面教師にすればいいよ
0222氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:兵庫県) (ワッチョイW 675e-wwAU)
垢版 |
2023/11/26(日) 19:13:41.54ID:GRltYjUg0
自分も現地にいたけどそんな風に全く感じなかったよ
席残念だったね
エキシ美しくて見惚れた
0225氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW bf2b-hbym)
垢版 |
2023/11/26(日) 21:13:27.77ID:gco/UVYO0
>>223
うーんやっぱり他にもいたんだね
てか言われ続けたってこっちがファンだと知りながら絡んできたってことなのかな怖
全日本も行くけど心配だよ
てか絶対本人もこういう人がいるの把握してるよなあそれが何より嫌だわ
0229氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆:東京都) (アウウィフW FF0b-FEIr)
垢版 |
2023/11/27(月) 17:45:27.07ID:6RNlxsZOF
海外の試合で公式練習を撮ってた海外スケートファンの動画に
先輩選手の悪口を言ってる日本語の宇野くんファンの会話が入ってたことを思い出した
どこの選手にもやっぱり悪質なファンは存在してるし、
どんな選手もターゲットにされる恐れがあるって事だよね…
同じ大学にもなったし尊敬してるって本人が言っててもやっぱりこうなるのか…
自分もファンレターまた書こうかな
もちろんマイナスなことは一切書かずに前向きな言葉だけでね
0231氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sdff-Aia8)
垢版 |
2023/11/27(月) 19:58:23.11ID:W34GJWcvd
自分の周りにいた宇野さんファンもあからさまに態度を変えていた。いきなりたくさんqつけられてショックだった気持ちもわかるけど、EXの時のあのアウェイ感はかわいそうだったわ…せっかく久々に自国のGPで台乗りしたのに。
ここのゆまファンは全日本でいっぱい応援しましょう!
0232氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW ff9f-K6nu)
垢版 |
2023/11/27(月) 20:26:20.91ID:yjW3cfP90
自分の席の周りは昌磨ファンの方々もあたたかったけど、たしかにウェルテルのあとちょっと拍手の圧が薄いなとは思ったな
悪いのは急に傾向かえたテクニカルパネルなのに選手に向けるのはおかしいね
こっちは応援の声を大きくするのみだな
0233氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW c7a9-Ls6l)
垢版 |
2023/11/27(月) 20:30:10.51ID:z0AA+cw+0
あー鍵っ子可愛☺
0234氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW c7e4-Kxhm)
垢版 |
2023/11/27(月) 20:34:24.63ID:iq+k78th0
自分の周りもTLもそんな雰囲気無かったけどなぁ
もちろん悪質なファンもいるんだろうけど(例外なくどの選手にもね)皆がそうだと思うのは危険な考えだよ
優真くんを応援してる昌磨ファンも大勢いるよ
0236氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:新潟県) (ワッチョイ bf38-O+E1)
垢版 |
2023/11/27(月) 20:36:55.38ID:8ZcX5Lj30
助教が大トリだった時のPIWでもあの選手のファンの態度の悪さは異常だった
それにつられて自分達が会場の雰囲気を悪くする側にならないよう、推しのファンとして恥ずかしくないよう、あの選手以外の出演者のファンは忍耐強く自重していた
鍵山君を励ましかつ鍵山君のファンはいろんな選手や出演者に温かい観客でいるのがいいと思う
0239氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイ bf38-O+E1)
垢版 |
2023/11/27(月) 20:51:29.35ID:8ZcX5Lj30
17年や18年のPIWの時に威嚇行為をしようと宇野のファン達が(決して会場の宇野君ファンの一部でなく大規模に)宇野君の演技前にずっと「昌磨ー昌磨ー」と叫び続けて異常だった
これ事実であり「あの元選手のオタによる工作」と否定するなら宇野君ファンは大ウソつきということになる
だから今回こうなったのも不思議ではない
でもそれにつられて鍵山君のファンがとげとげしくなる必要はなく
鍵山君のファンにふさわしい他にも温かいファンであれば良いと思う
もちろん鍵山君をちゃんと応援し必要なら元気付ける
0241氷上の名無しさん@実況厳禁(茸:大阪府) (ワッチョイW 0706-ZYWu)
垢版 |
2023/11/27(月) 21:55:44.18ID:7u6Yx1zU0
いくら5chっつっても平和にファン活動やりたいなら個人スレに書き込む話題では無いわな
個人スレ、ファンだけじゃなくて色んな人も見てることでしょう
吐き出したければせめて愚痴スレにぼかして落とすぐらいじゃないかな
0242氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 6749-wwAU)
垢版 |
2023/11/27(月) 21:55:55.95ID:ODAfbxMe0
今回宇野君のファンが多いのは分かってた事だし採点のことがあったからエキシで大きな拍手になるのもそりゃそうだと思って見てた
隣の人は優真君にもコールしたりスタオベして素敵だねーって言ってくれたよ
0243氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 6768-lGdL)
垢版 |
2023/11/27(月) 22:14:55.39ID:OTmuDPQJ0
隣の人ガチャはどうしようもないよね
誰のファンでも変な人はいるからハズレたら諦めるしか無い
そして同じく荒らしさんもどんなネタでも乗っかってくるからいちいち存在を気にしてても仕方ない
>>240さんがちょっと愚痴るくらいなら問題なかったと思うよ
お互い反面教師にしていきましょう
0247氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:新潟県) (ワッチョイ bf3e-O+E1)
垢版 |
2023/11/28(火) 07:31:45.86ID:yNz5j90l0
PIWは次の演技者がスクリーンで提示されそしてその出演者が登場し演技するまで
数人くらいが軽く声援を送る
ファンがかなり多く来ている人でも大騒ぎはしない
でも前述の時期のPIWの時は宇野君のファン達だけ
スクリーンで提示から演技開始までひっきりなしに「昌磨ー昌磨ー」って大声で叫び続けて異様な雰囲気だった
明るく声援する感じでもなく好戦的な感じ
会場にいる宇野君のファンのうち特殊な一部の人達だけでなく現地にいる宇野君ファンのうちのかなりの人達がそうしていた
現地で宇野君のファンだけ突出して多いからっていう状態でなく(演技後に一番歓声が大きいのは別の人だし)
宇野君ファンの態度だけ会場で浮いていてかなり感じが悪かった
どんどんエスカレートしていっていた
だからついに当時のPIWスレでも「宇野君ファン酷過ぎ」って言われる状況
ほかの出演者達のファンはそこで変に張り合ったら更に場の空気がおかしくするから自重していた
そういう他出演者達の自重なんて理解せず会場の宇野君ファン達が勝ち誇ってどっと笑っていた時もあった
PIWの時は多分その時大トリの人を引きずり下して宇野君を大トリにしたかったから特に過激になっていたんだろうけど
ほかのショーでも宇野君に好意的な人が多くバックアップしてきた感じの人の多い某先輩ファン達も宇野君ファンの類似の行動に起こっていた
こっちも演技後の歓声は某先輩のが大きかったんだけど
0249氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイ bf3e-O+E1)
垢版 |
2023/11/28(火) 07:47:02.35ID:yNz5j90l0
こういうのを敢えて説明したのは宇野君ファンへの敵意を煽りたいからではなく
ほかの人が説明している件も含め過去にもあれこれとあったので今の鍵山君の状況に同情しているスケオタはけっこういるであろうっていう感じかな
でも鍵山君ファンは鍵山君ファンにふさわしく他に温かいファンであればいいし
他の若手組のファンの人達も良識的な人達が多いのではないかと思う
0250氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:新潟県) (ワッチョイ bf3e-O+E1)
垢版 |
2023/11/28(火) 07:48:57.06ID:yNz5j90l0
>>248
247については少し前の方についての人の書き込みに対して説明した
長文になったのも状況を理解してもらうためそうなった
実際かなり酷かったし宇野君関連ではもっと悪質なこともあったからこれでもマイルドにしてあるくらいですよ
0252氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 6749-wwAU)
垢版 |
2023/11/28(火) 08:08:16.76ID:YK35xZ9L0
どう見ても宇野君のアンチで煽り
優真君のファンが「今の鍵山君の状況に同情しているスケオタがー」なんて書く訳ない
ここ他選手のファンもロムしてるでしょうから「鍵山君のファンがこんなこと言ってる」って他で拡散したいのかな

上にも書いてくれてる人いるけど変な人呼び込むから個人的な愚痴はなるべく愚痴スレでやろう
0253氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW c71f-ZaGm)
垢版 |
2023/11/28(火) 08:17:02.97ID:MHd1aKib0
yumaバナータオル会場で買えばいいやとのんびりしてたら売ってなくて
出てない日本選手のタオルはたくさん売ってたのに
会場で皆振ってて圧巻だった
全日本リベンジしようとポチろうとしたらsold out
yuma人気すごいね!
0258氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ワッチョイW bf03-f2IY)
垢版 |
2023/11/28(火) 20:59:54.51ID:SDMwK03d0
昌磨ファンですが、私の周りはみんな「優真くん様様」と言ってるよ
いつも昌磨の゙心に火を灯してくれる
優真くんの優勝は素直に祝福してるし、優真くんのスケート上手すぎていつもビビるw
変なファンは一部はいるんだろうけどね
選手同士があれほどリスペクトしあってるんだし、ファンもそう有りたいね
0259氷上の名無しさん@実況厳禁(みょ) (ニククエW 4783-XszH)
垢版 |
2023/11/29(水) 13:16:39.07ID:Ej6+6PN40NIKU
うんうん
選手同士は仲が良くて尊敬しあってるのに
一部のあたおかファンを挙げてファン同士がいがみ合うのはおかしいし
そう仕向けるのもおかしい
誰のファンにも一部のあたおかは存在するわけだし
0260氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ニククエW 8755-kKmv)
垢版 |
2023/11/29(水) 19:51:09.27ID:TsNAdKro0NIKU
いくら擁護しようが関連語で検索すると◯野ファンのネチネチツイートばかり引っかかってうざい現状は変わらないな
せめてネガツイするなら検索避けくらいしてほしいわ こっちに見せたくてやってるのかな??
「一部の〜」って実際大多数じゃないうんざりだよもう
0262氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ニククエW 8755-kKmv)
垢版 |
2023/11/29(水) 20:08:11.74ID:TsNAdKro0NIKU
試合後に関連語で検索して演技の感想とか見るの醍醐味じゃない?少なくとも自分はそう
毎回のルーティンだから今回だってせっかく優勝したんだもの色んな感想漁りたいのにいつまでも邪魔されるから言ってるの
ネガティブに「されてる」んだよ
0263氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:兵庫県) (ニククエW 6707-wwAU)
垢版 |
2023/11/29(水) 20:28:06.46ID:l7M1hUzO0NIKU
今回感想は採点のこともあるし宇野君の方が多いと思う
宇野君の名前を避けて検索したらどうかな
0264氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか) (ニククエ 7f66-1fOb)
垢版 |
2023/11/29(水) 20:35:54.18ID:/Td29fB20NIKU
いろいろな人がいるしネットなんて特に変な人も目立つわけだから
自分が嫌な意見はスルーしないと疲れるだけだよ
自分の周囲の人も特に鍵山君アンチの人なんていなかったし
もし嫌な思いをしたとしても愚痴スレや宇野君アンチスレ(あるのかな?)で書けばいいんじゃない
鍵山君応援スレでわざわざもめるようなことを書くのは単にファン同士を揉めさせたい人にしか見えない
0268氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 07c5-kKmv)
垢版 |
2023/11/30(木) 00:27:13.62ID:4KFPb88v0
気持ち悪い擁護
今回嫌な思いしてる人が圧倒的な数いるのにここに来る人に限って被害に遭ってない?そんなことないわな
◯野ファンが火消しに書き込みに来てるのバレバレ
あんたらの本尊がまともなジャンプ跳ばないからしっかりやってるこっちにまで飛び火してくるんだよ大迷惑
0270氷上の名無しさん@実況厳禁(みょ) (ワッチョイW 5fe8-XszH)
垢版 |
2023/11/30(木) 01:15:07.70ID:pDPi+90P0
とこのように選手アンチ行為とファン叩きに勤しむアタオカは誰のファンにも居るわけですが
それは選手を応援したいだけの普通のファンにとっては不快で関わりたくない対象なんですよね
よそでやってくれないかな
0272氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (アークセー Sx3b-Jk4y)
垢版 |
2023/11/30(木) 06:54:53.00ID:XouPAXx+x
267だけどモヤモヤと嫌な思いはしてるよ
フォロワーさんの席では嫌な目に遭った人もいるし優勝したのに喜んではいけない空気とか凄くて悲しかった

ただ自分の席の所はいい人ばかりだったよ
宇野君のファンが鍵山君のバナーも振ってくれていたのも事実
0279氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県) (ワッチョイW dff6-zgrv)
垢版 |
2023/11/30(木) 14:01:24.61ID:ob5liN+50
会場にお祖母ちゃんが来て観戦してらしたと見たけど変なこと耳にしてないといいなあ…

4Fは四大陸(出るなら)で入れるんじゃないかなあ
五輪シーズンも失うものがないファイナルで4Lo入れる予定だったが中止になったので全日本は安牌取って回避し五輪でぶっつけ本番投入、今季はファイナルまでの期間の短さ考えると構成上げるの難しそうだからファイナルは現状維持、全日本も安牌取った方が良さそうなので無事代表掴めたら四大陸で実戦投入が一番良い気がする
0286氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd7f-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 01:36:32.65ID:lUzw1Gryd
そうなんだ得意ジャンプなのに2本難しいんだね
鍵山くんの3Aも好きなんだけどねー決まったらめちゃ綺麗
まあジャンプ全般そうなんだけど
フリー冒頭4Sなんてほんと素晴らしいよ何回見たことか
0288氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd7f-Ls6l)
垢版 |
2023/12/01(金) 14:02:31.58ID:mbh7Dehcd
鍵山のサルコウは14.55
0291氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd7f-Ls6l)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:03:06.14ID:mbh7Dehcd
鍵の4Fまだぁ?
0292氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこか) (ワッチョイW 9ae1-fUrD)
垢版 |
2023/12/07(木) 23:10:57.22ID:Pp1om+I00
謎軸や転びそうな軸でもふんわり降りてくる技術が更に上がってる気がするんだけどそれはそれでヒヤッとするw

関係ないけど韓国ジュニアのジュホン君が「鍵山優真の姿を見て感銘を受けた、ああなりたい」と
4年前のJGPFを思い返しもう逆の立場なんだなあと感慨深いよ
0300氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこか) (ワッチョイW 1fd1-2FsS)
垢版 |
2023/12/09(土) 23:45:06.24ID:t+KvPQzD0
4Sまさかの抜け
本人も表彰式の間も自分に怒ってる感じだったね
でも結果としては良かった
半年も経ってない復帰初戦の木下杯見たときは今季はゆっくり戻していけばいいよ、と思ったが有言実行ファイナル進出したうえに台乗りまでしたんだもの上出来上出来
0308氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 17a5-EBH0)
垢版 |
2023/12/10(日) 11:23:17.74ID:54yjTQWG0
作シーズン怪我がなければあの密度でクワド4本入れるつもりだったってどんなんなってるんだ
4ltも練習で70%の確率だったって何かで言ってたよね
でも怪我をしてスピンステップ強化してバレエもやって表現力に深みが出たのと
ルッツフリップのとび分けがしっかりしたのは本当に良かったよね
GPS🥉おめでとうございます
全日本も応援しています
0313氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 9283-P/QA)
垢版 |
2023/12/21(木) 22:16:17.31ID:RgeFiFLy0
COとPRがなかなか評価されないね
SKもフリーと比べると出ないし
今季はワールドが北米のモントリオールだからSP評価されないんじゃないかなと危惧してる
まあ本来なら五輪後の挑戦シーズンに選んだプロなので来季からは得意な系統のプロ用意してくるかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況