X



フィギュアスケート★友野一希 Part10

0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW ad0c-DCGx)
垢版 |
2023/09/26(火) 11:24:46.33ID:nVvFh41j0
友野一希選手を応援するスレです。

・sage進行
・選手sage、他選手sage禁止
・荒らし、煽りはスルー

※次スレは>>980が立ててください。無理なら指名してください。

スレ立て時に本文欄1行目に↓を入れるのを忘れずに
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
フィギュアスケート★友野一希 Part9
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/skate/1668875975
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0424氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW e101-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 20:35:53.83ID:BRhjqvaj0
>>422
普通に感じ悪いのは419の方だと思うけど
0426氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa4b-MRlW)
垢版 |
2024/01/22(月) 15:08:00.93ID:H/WMPUb0a
>>419
勘違い友野オタ一気に増えたから仕方ない
JOの時も友野くんいないと集客ヤバイ友野オタしないないだの言ってたし完全に勘違いしてる
オタがそうなると選手が沈むのあるあるなのに迷惑だよね
0427氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ラクッペペ MM8f-NMAD)
垢版 |
2024/01/23(火) 21:27:02.61ID:PxP5sbqQM
「素直に 笑顔に 幸せに」 更新
「僕の思い出のプログラムたち・ジュニア期=フィギュア友野一希」

https://mainichi.jp/articles/20240122/k00/00m/050/064000c

有料だからあんまり書けないけど
今の友野くんがあのマハラジャプロやったら
面白い動きもありつつオシャレな雰囲気もある友野くんならではのプロに成りそうな気がするわ
しかしホルストンとのテイストの違いはほんとに凄い
0433氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:東京都) (JPW 0H1f-NhvB)
垢版 |
2024/01/24(水) 15:56:42.29ID:Bj4GY+u1H
チャレンジカップ出場発表あったね。
0437氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ニククエW ed8b-0OPN)
垢版 |
2024/01/29(月) 15:58:56.72ID:3ciRogGj0NIKU
>>436
インフルで2週間ほど練習できなかったと言ってたよね

まだ本調子でないのかな
0440氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:神奈川県) (ワッチョイW 359a-0OPN)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:10:19.37ID:pTJAPbXL0
>>438
痩せちゃったんだ

本人も少し前に
随分体調崩して長引いたみたいなコメントあったよね

↓毎日新聞の記事良かった 
前にh付けて読んでみてー
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/7042f6170e4da5dd8f18383c7cb7ada2397ea752
0441氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 1ea6-g8vV)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:53:13.56ID:PfQMUrU70
織田だけでなく織田オタも友野くんに迷惑かけているみたいだね
友野くん体調も良くないのに罰ゲームすぎて可哀想

@拍手の量で織田信成選手のファンの方が一番多いのがわかる
だけど他の選手の曲かけ練習のジャンプタイミングで織田選手がジャンプした時に大声出して拍手されると、跳べなくなるからやめてほしい
0446氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (JP 0H3e-ssY9)
垢版 |
2024/01/30(火) 18:02:58.29ID:oA6I6o1iH
ごぼう抜き優勝オメ!
ほんとめっちゃキレイに4T3T入ったね
てっきりセカンドは2Tにするかと思っていたので思わず声が出た
0451氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 3539-0OPN)
垢版 |
2024/01/30(火) 21:54:49.51ID:pTJAPbXL0
フリー良い演技だったんだね
良かった〜

「演技後は右手でガツポーズを作った。キスアンドクライでも興奮は冷めやらず「めっちゃ4―3(の連続ジャンプ)きれいに入った。やったー! よかった。このまま終わりたくなかった」と笑顔がはじけた。」
0452氷上の名無しさん@実況厳禁(成層圏) (パナファーイW FA4e-qA+U)
垢版 |
2024/01/30(火) 22:01:54.81ID:BGEgJVGtA
今国スポの帰りです
Halstonの時だけ会場が静まり返ってそれまでのお祭りみたいだった雰囲気が一変!
(もっとも大阪ジュニアっ子たちが居なくなったからだと思うけどw)

これは全日本?何かのチャンピオンシップ?って勘違いするほど

とにかくずっと観ていたい終わらないで欲しいと思えるほどの素晴らしい演技に感動しました!
0453氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:神奈川県) (ワッチョイW 3539-0OPN)
垢版 |
2024/01/30(火) 22:48:00.52ID:pTJAPbXL0
>>452
わあ〜
見てこられたんですね
羨ましい!

全日本に続いて
フリーは完成形まで来ましたね
0454氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ワッチョイW 6ac7-95GG)
垢版 |
2024/01/30(火) 23:50:24.60ID:vdtMIj2f0
優勝良かったー
おめでとうございます
昨日は無理せずWDした方が良かったんじゃという思いがよぎったくらいだったけどこんな逆転優勝出来るとはホントに友野くんの底力よ
4-3が決まったのも嬉しい
現地さん羨ましいお疲れ様ですー
0455氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワントンキン MM7a-i/cF)
垢版 |
2024/01/31(水) 08:41:41.11ID:Ilvito7wM
>>443
私はこの近くにいましたが、まさに友野くんの曲かけで、サルコウを跳ぼうとした直前に織田くんファンが金切り声を上げてたんですよね。曲かけの時くらいは邪魔しなくても良いのにと思って見てました。
0456氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:神奈川県) (ワッチョイW 3507-0OPN)
垢版 |
2024/01/31(水) 09:17:37.86ID:WL4YjLIE0
>>452
応援の声がうるさいという書き込みとか複数あったけれど
>Halstonの時だけ会場が静まり返ってそれまでのお祭りみたいだった雰囲気が一変!

ってすごいですね
騒ぐ観客も静かにさせたんですね
0458氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:神奈川県) (ワッチョイW 3507-0OPN)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:21:13.68ID:WL4YjLIE0
皆さんご存知かと思いますが

国スポチャンネルフィギュア

というところから
動画見られますね

3日目成人男子のところから
6時間48分ごろから友野さんの演技見られます

最後に小さなガッツポーズ
キスクラでのやり取りも見られます
0459氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか) (ワッチョイW 7113-qA+U)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:29:19.45ID:koq5D0qd0
>>456
昨日機上から書き込みしたものです
(機内wifiだとIDが成層圏になるのねw)

Halstonは最初の1音から空気が変わったような気がしました

実は横も後ろも織田くんファンご一行だったのですが静かでしたよ
(もっとも自分も祈りながらずっと集中して演技を観ていたので気付かなかった可能性も)

ただピアノと氷が削れる音
拍手にちょっと赤ちゃんの泣き声w
余計な音は要らない
そんな雰囲気が自然発生的に出来ていましたね
0460氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:神奈川県) (ワッチョイW 3507-0OPN)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:39:52.06ID:WL4YjLIE0
>>459
今動画見ました

最後に赤ちゃんの声w
最後でよかったw

滑る音があんなに聞こえるんですね
それも音楽と相まって素敵でした
0474氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか) (アタマイタイー 7165-IHfd)
垢版 |
2024/02/02(金) 08:53:56.96ID:9bnkVMOf00202
国スポのシーズンになるとわいてくるのは何かしらね
あらためてアーカイブの友野くんのFSが本当に素敵です
体調的には回復しきっていなかったのにSPFSともにステップスピンはレベル4
「明日は頑張る」で有言実行
チャレンジカップも応援してます体調万全に思い切りできるといいな
0476氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (アタマイタイーW c534-1mL0)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:11:45.32ID:qJwRTLOI00202
NGだらけでほんとアタマイタイー
あ!頭痛22かwなるーw

滑走屋は観客の撮影OKらしいね
その時期どうしても遠征できないから女神様たちの動画が流れて来るのを期待してるけど
もし行く方いたらレポ落としてほしいな
ここにはXとはまた違う良さがあると思うので
国スポも現地さんの書き込み嬉しかった
0478氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アタマイタイーW eaf7-UZtW)
垢版 |
2024/02/02(金) 13:17:59.39ID:jhO6Q7WV00202
国スポフリーでは久しぶりのガッツポーズ出てキスクラまで歩いてく姿も勇ましかった。点数出たあと柱に抱きついて良かったーとか言ってたらしいね。ギャップが
チャレカでは四大陸のメダリストと同じ点数出ればいいな
ショートノーミスしたいって言ってたから目標叶えて欲しい
0484氷上の名無しさん@実況厳禁(大分県) (ワッチョイW 9fab-FVrQ)
垢版 |
2024/02/08(木) 08:11:33.88ID:X/feZHzM0
低料金に抑えるために学生さんたちは相部屋で友野くんたちでも狭い部屋って記事にありましたね
合宿みたい?
友野くんは高橋さんと一緒にリーダー的な事してるとも
福岡のラーメン食べに行く暇があるでしょうか?
頑張って欲しいです
0487氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:神奈川県) (ワッチョイW 9714-9oyE)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:06:18.08ID:hSui3XEu0
>>484
> 友野くんは高橋さんと一緒にリーダー的な事してるとも

↓Yahoo!ニュースで見つけました

『そんな中、ひときわ目立つのが、高橋大輔さんの動きだ。2つのグループに分かれ、一方は高橋大輔さんがリードし、一方は友野一希選手が率いながら、選手に細かい動きを教えつつ練習が進む。』
0489氷上の名無しさん@実況厳禁(大分県) (ワッチョイW 9fab-FVrQ)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:55:19.35ID:S4PI5/y00
>>488
FRAUの滑走屋の記事に488さんがおっしゃってるような事が書いてましたね
友野くんは兄的な存在として若いスケーター達に立ち居振舞いとか教えたり、高橋さんも「一希!」って呼んで相談したりしてるとか
友野くんも将来ショースケーターの道を考えてるでしょうからホントに勉強になってるでしょうね
なんか自分の事みたいに嬉しくなっちゃいます
どうか成功して全国展開できますように
0490氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdbf-b7+n)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:16:27.94ID:RSi3KWrjd
クソに利用されてるだけじゃん
0497氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sdbf-Qxlr)
垢版 |
2024/02/10(土) 17:35:10.17ID:e1m0zOgSd
2回目に行ってきました〜
ご存じのかたも多いと思いますが75分間休みなしの息もつかせぬショーでした

私不馴れな為到着に時間かかって、箱も小さい為入場も何もかも大混雑でプログラムも買えませんでした
持っていった別府温泉の入浴剤をプレゼントボックスに突っ込むのがやっと…
でも友野くんのボックスはお手紙とかそこそこ入ってました
ショーは男臭い?激しいナンバーが続くなか、ハルストンの時は雨の音がしてアンサンブルダンサーが傘をさして静かに退場して始まりました
もちろんジャンプのレベルとか落としてあるのですが皆静まり返って見いって、私の周囲は大感激の人ばっかりでした
友野くんの衣装は黒ですが(みんな黒)星の王子さま風で似合ってました
草太くんみたいにアイドル風に手を振って会場回って欲しいって思いましたがあれで友野くんらしいのかも
体力が心配になるような激しい見て楽しいショーでした
他の街でもおこなわれるのではないかしら?
スケートに詳しくないので取りとめなくてすみません
0498氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 9fad-psdn)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:10:28.87ID:E2JwKz2t0
早速のレポ有難うございます! 嬉しいです!
友野君らしいハルストンが見られたのですね、良かったです!
どうか無事に楽回まで進めます様に、後2日祈っています
良いアイスショーとして、どうぞ定着してくれますように
0499氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 1734-C72E)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:21:50.96ID:h0MZ/imT0
全日本や国体のHalstonにはもちろん感動したけどアイスショーの照明の方がプログラムの雰囲気は出ますね
流れてくる動画を見て思いました
イープラスでドキュメンタリー配信があるみたいだけど演技動画はどれくらいあるんだろう?

>>497
レポありがとうございます
物販の混雑ぶりとか今回あまり聞こえて来ないので面白いです
0501氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sdbf-sEp+)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:22:27.04ID:YHqE5r7Td
南はコラボプロで見栄切るみたいな時に正面で見えたかな
センター位置に立つときは東が見やすいと思う

でもどの方向が特に当たりとかは無いかも
顔がはっきり見えるような演出は少ないけど
友野くんはとても見つけやすい
0502氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 175f-JvAU)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:06:04.59ID:msMvLBhx0
盛り上げ番長の友野くんがショーの中で静謐な部分を担ってるのが感慨深いなぁ
しっとりエキシは上質な滑りと確かな表現力がないと公演の中で印象薄くなりがちだけどHalstonを指定されたってことはその力があるって見込まれたんだね
0503氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:神奈川県) (ワッチョイW 972e-9oyE)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:21:32.38ID:d33YzwRJ0
いとこが滑走屋のアイスショーに行ってきたとLINEくれました

一緒に行くはずだったいとこの友人が
昨日からインフルで急遽行けなくなり
フィギュアスケートを知らない叔母(いとこの母)を無理やり?引っ張って行ったそうです

その叔母が友野くんのソロで
涙が出るほど感動していたと聞いて 
人の心を打つスケーターなのだなと改めて思いました
0504氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd32-OEBT)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:22:29.11ID:+pwHEjFed
時間の無駄させられてるじゃん
0508氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 92ad-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 13:26:39.25ID:+0/DcWBG0
2公演目は大輔さん、草太くん、星南くん3人で滑ってたハバネラに友野くんが加わったのね。
高志郎くんの代打ではと言われてる。
初日やらなかったのは出番的にハードだったけどやはり4人欲しいってことで追加したのかな。
他のメンバーの振付もしっかり覚えていて代打できる友野くんらやっぱりスゴイ
0509氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:神奈川県) (ワッチョイW 2762-lmPU)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:48:59.18ID:z2dMGOlG0
>>505
え?
なぜ作り話認定?

Xでもいくつか感動したという書き込み見たよ
0511氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 9734-A6LV)
垢版 |
2024/02/11(日) 23:47:02.60ID:gscNeMr10
急な代打だから仕方ないが友野くんフラメンコはちょい弱いかな
朝と夜とで比べると夜はだいぶこなれてきてたけど
(観客が撮った動画を見ただけの感想です)
次のプログラムでフラメンコまたはラテン系はどうかな?演技の幅を広げそう
0517氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:神奈川県) (ワッチョイW 27a8-lmPU)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:46:51.47ID:llmRmZmp0
>>514
うん
涙出たとは書いてないよね

そんなに関心なかった人を急遽連れていったけれど
良かったーと言ってくれて
嬉しかったという書き込みに読めたけど
0520氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 92ad-jha9)
垢版 |
2024/02/13(火) 08:10:52.07ID:b1ZGvpum0
友野くん、楽日は号泣しちゃって、皆ももらい泣きしていたみたいですね。
他のスケーターに振付教えたり代役こなしたり、たいへんだったろうな。
でも大輔さんに信頼され、活躍してやりがいあったと思います
0521氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd32-OEBT)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:00:18.42ID:/dr9adfQd
>>519
ギャラ削られワロタ
0522氷上の名無しさん@実況厳禁(大分県) (ワッチョイW 92ab-yxeQ)
垢版 |
2024/02/14(水) 02:24:54.21ID:oNukloes0
ふと気がつくとチャレンジカップももう目の前ですね
ほんとに友野くんも忙しい
今度はショートとフリーともに納得できる演技が見られるでしょうか?
ホルストンはほぼ完成してるように思えますがアンダーグラウンドはどうかな
私はアンダーグラウンドも大好きなので成功して欲しいな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況