X



日本のペア&アイスダンス part130

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 3336-zrcD)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:53:35.87ID:BElj4Hs+0
(シニア・ジュニア・ノービス問わず)
>>950を踏んだ人は次スレ立てお願いします

スレ立て時に本文先頭行に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れるのを忘れずに

立てられなかった時は他の方に依頼してください。

前スレ
日本のペア&アイスダンス part129
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1699862671/
前々スレ
日本のペア&アイスダンス part128
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1697171484/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (中止T Sd1f-Nvvh)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:56:23.97ID:o8yy9TI7dEVE
kokoはもうどう頑張ってもこれ以上成長は望めないよ。
毎回毎回ここでkokoの文句言いつつ、意地見せろ的な書き込み見るけど、見事にとことん期待裏切られてる。
今回もRDFDどちらも1位にはなれず、PCSは3位。FDのキスクラでうたまさの点数下回ったのがわかった時流石にお通夜だったね。
0852氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (中止 cf12-CGtT)
垢版 |
2023/12/24(日) 17:08:10.09ID:hM+rRZ/v0EVE
客入りの心配なぞせんで自分らのこと心配しろや
スピードないわエッジは浅いわ
組んで8年目が1年目カップルと逼迫して恥を知れ
0858氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (中止 Sd1f-RAX5)
垢版 |
2023/12/24(日) 17:30:20.47ID:w77S9FlOdEVE
>>856
クソだな
0862氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (中止 735f-z0aP)
垢版 |
2023/12/24(日) 17:35:08.31ID:oft5+uuR0EVE
856は何言ってんのかしら
練習拠点で開催される地の利のあるワールドなんですもの
ベスト10入りを目指すご夫婦にはもってこいの場じゃないですかー
期待してますわ
0865氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (中止W 3310-DOnR)
垢版 |
2023/12/24(日) 17:46:18.16ID:rshb2ERE0EVE
>>856
ではもう9年になるのにFDは他組棄権のタナボタ進出(それでも19位)の一度しかない組に一切の非はないのかい?

かなだいは2年連続自力でFD進出してるんですがね?その彼らのせいにする前にPBどころかデビュースコアも抜けてない長くやってるだけのベテランの無能さを叱責すべきでは?

まだ3年のカップルが限りなくTop10に迫ったのに、そこまで攻められる謂れはないよ!
0868氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (中止W d3b6-+B4+)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:14:04.15ID:k9jrShEF0EVE
凄い言いぐさだね
ハリボテだのアイスダンスになってないだの散々足引っ張っといて2枠ないのはかなだいのせい?w
観客がアイスダンスも注目してくれたって美里さん言ってるけど
それこそがアイスダンスは面白いよとかなだいが教えてくれた功績じゃないの?
その遺産を食い潰さないよう現役が頑張ればいいことだし若手はちゃんとわかってるでしょ
0872氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング:福島県) (中止W 6f20-x93o)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:26:04.88ID:1KDWdeDg0EVE
哉中ちゃん優しい

小松原組「泣ける」逆転戴冠 若手の突き上げ歓迎「お尻に火が付き続けている」
2023年12月24日 17:24

美里は「五輪選考会とあまり変わらず、凄く緊張した」と振り返り、演技前に尊は「歩きながら泣いてしまいました」と明かす。それでも「演技前に村元哉中さんとばったり会って、ハグしてもらい、とても力をもらった」と言った尊は「練習できたことを試合でできた」と語った。

 観客席には大勢のファンが詰めかけ美里は「大先輩の引退があって、大丈夫かなと思った」と心配もありながらも、大きな声援に「皆さんに感謝を伝えたい」と話した。若手カップルも増え、切磋琢磨(せっさたくま)できることがうれしい。尊も「一緒に頑張れて感動できる。8年目、まだ頑張らないといけない。日本の名前では(たける、でなく)泣けるのほうがよかったのかな」とジョークも語った。

世界の上位を目指すが、国内でも若手との競り合いが続く。美里は「先生からぶっちぎりで優勝できていないということは、やること分かっているでしょと言われている」とさらなる進化を期し「お尻に火が付き続けている。あっつい、あっついという感じです」と話した。
www.sponichi.co.jp/sports/news/2023/12/24/kiji/20231224s00079000472000c.html#goog_rewarded
0880氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (中止T Sd1f-Nvvh)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:43:40.25ID:o8yy9TI7dEVE
>>875
村はモントリオールが好きだよねー。単純。
0883氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (中止W ffad-2I0K)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:53:26.99ID:Cfi4v9Dp0EVE
お尻に火がつき続けてるのに北京でFDに進めなかったの草
言う事だけはいつもデカいんだよな
0885氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (中止 Sd1f-RAX5)
垢版 |
2023/12/24(日) 19:06:33.28ID:w77S9FlOdEVE
>>868
事実じゃん
バーカ
0886氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (中止 cf12-CGtT)
垢版 |
2023/12/24(日) 19:07:32.56ID:hM+rRZ/v0EVE
今季もスポーツをやってる気分になれたかなw
若手のミス頼みの優勝、上手くいって良かったね
あーー恥ずっ
0889氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (中止W 7f98-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 19:24:17.93ID:VHu0Kda90EVE
全日本前から四大陸に3組派遣して決めた方がいいんじゃないかというポストは見たよ
同じ国際大会に出場させて決めた方がいいって
ゴールデンスピンの前だったかな

Confused when I see some post that JSF should decide which couples should go to Worlds after 4CC. If I had seen this post before nationals, I may agree them. Bc they were not competed at same competitions.
Would I see those opinions even if the champions will be other couple?
0891氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (中止W d3b6-+B4+)
垢版 |
2023/12/24(日) 19:45:01.79ID:k9jrShEF0EVE
いくらナショナルは国際大会より高めに出るとはいうものの特定組だけ甘々の採点の結果が北京でのRD落ち
だから今回も国際基準の四大陸で決めたらどうかと言う意見が出るわけで
全日本のジャッジが全く信用されてないだけ
0892氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか:埼玉県) (中止W 8f1b-whyF)
垢版 |
2023/12/24(日) 20:21:09.74ID:UHVqtbPG0EVE
>>827
彩乃ちゃん、綺麗だった。あやみつ大人っぽい雰囲気でかっこよかった!
0894氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (中止 735f-z0aP)
垢版 |
2023/12/24(日) 21:44:33.06ID:oft5+uuR0EVE
高橋くん参入時は先輩風吹かせて余裕ぶった発言してたくせに
いつの間にかなだいは大先輩になったの?
組んだ年数いきなり無視してこんなこと言うなんて
上っ面のヨイショでむしろ馬鹿にしているようにしか見えないんですけど
0896氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (中止W ff84-qBdW)
垢版 |
2023/12/24(日) 21:51:36.33ID:VC6M7qLl0EVE
お尻に火が付いてからかなり経ったと思うんだけど
かなだい引退で鎮火しちゃったのか…
ほんと必要最低限の努力しかしようとしない人たちだよね…
分不相応の扱いに胡座をかいてる
真摯に努力してたらもう少し上達してただろうに
0898氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (中止T Sd1f-Nvvh)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:40:25.05ID:o8yy9TI7dEVE
うたまさのFD見直したけど、予選会より動きがスムーズでメリハリも出て凄く良くなったね。
何より最初のワンフットのスピードと伸びで一気に引き込まれるし、最後のコレオスライドも前より立体感が出て良い。
これこそあっという間に終わるプログラム。
それでもいくつか課題が見つかったというんだからワクワクしかないわ。
0903氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県) (中止 cff2-kLSv)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:31:21.28ID:xVU0GkuZ0EVE
はるすみミニマム取れたらワールドだー!!!
0904氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (中止W 33db-L8RP)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:32:22.43ID:Zu2YvT2h0EVE
保留!
四大陸は3組派遣だね
0905氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県) (中止 cff2-kLSv)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:32:24.06ID:xVU0GkuZ0EVE
祝 四大陸三組派遣!!!
0908氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県) (中止 cff2-kLSv)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:33:43.59ID:xVU0GkuZ0EVE
かほゆうの補欠も嬉しいね。国際大会派遣だ〜〜〜!
0909氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県) (中止 cff2-kLSv)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:34:43.33ID:xVU0GkuZ0EVE
はるすみじゃなかった、ゆなすみ。大変失礼をば
0912氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県) (中止 cff2-kLSv)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:37:05.88ID:xVU0GkuZ0EVE
代表記者会見にアイスダンスの選手いないとなるとちょっと寂しいな(´・ω・`)
0920氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県) (中止 cff2-kLSv)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:39:27.92ID:xVU0GkuZ0EVE
ココちゃんたち、RDかFDかどちらかでも1位だったらすんなりワールド代表だったかな。
ゴールデンスピンのうたまさの結果が効いてるかもな???
0929氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県) (中止 cff2-kLSv)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:43:00.10ID:xVU0GkuZ0EVE
>>924 そうか、そういえばペアも不在( ; ; )寂しいな
0930氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行:東京都) (中止W 43e6-EUeS)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:44:38.01ID:tkZSJ4QO0EVE
まさかの一番揉めたのアイスダンスで草。
素直に4大陸決戦でいいよ。
0931氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (中止W 6fbc-2I0K)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:44:43.19ID:APEpvtxC0EVE
日本のスケート連盟に保留なんて判断出来るとは思わなかったわ
国際ジャッジがどういう点付けるか楽しみ
0932氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (中止W ffd5-DOnR)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:44:53.62ID:UygNrB5d0EVE
Kokoいよいよ見限られたのかのう
0935氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行:東京都) (中止W ffd5-DOnR)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:45:26.64ID:UygNrB5d0EVE
Kokoはいよいよ見限られたのかのう
0936氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県) (中止 cff2-kLSv)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:45:58.01ID:xVU0GkuZ0EVE
3組がどこまでアメリカやカナダ、ハナクァンに迫れるか楽しみだな〜〜!
めっちゃ楽しみ!!
0938氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (中止W d3b6-+B4+)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:46:11.50ID:k9jrShEF0EVE
>>921
かなだいの時はコロナもあって四大陸に2組派遣するわけにいかなかったってのもある
つくづく時期が悪かったね
ただその時の選考の反省から今回の保留決断だとすればちゃんと意味はあったんだと思う
0943氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行:東京都) (中止W ffcd-4QdB)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:49:13.06ID:HCob5q0y0EVE
ゆなすみFSとうたまさFDをエンドレスで見ているうちに代表発表がダンスの保留もはや自分たちじゃ決められないの露呈してるけど正しい選択
0944氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (中止W 7f98-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:49:25.19ID:VHu0Kda90EVE
この会議では決まらなかったから改めて会議します(明日の会見にアイスダンス代表がいなくてもいいしーシングルだったらフジに怒られるけどー)

テストスケートします

四大陸で決めます

どれだ?
0947氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県) (中止 cff2-kLSv)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:50:28.03ID:xVU0GkuZ0EVE
テストスケートやだ!国内でもう一回選考ってあんまり意味なくない???
それだったら全日本で決めちゃえば良いし〜
0949氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (中止 bfbd-TVoa)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:52:30.02ID:wzvIZxLE0EVE
連盟の大英断に本当に驚いたし評価したい(まだ保留の意図は正確にはわからないけど)

森田くんは四大陸までツイズルの特訓だなw
あずしんもがんばれ、FDは本当に素晴らしい振付だから
0950氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング:福島県) (中止W 6f8b-x93o)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:53:23.58ID:1KDWdeDg0EVE
世界選手権 でアイスダンス代表を保留としたことに関して、日本スケート連盟の竹内洋輔強化部長は「結果として保留。これは非常に各選手の競技力が拮抗している、リズムダンス、フリーダンス、最終結果でそれぞれ1位になった組が違う。1月の理事会で新たな選考方法が提案されて審議される形となった」と説明しました。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況