X



絡みスレ in スケート板 Part50(SLIP)
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd33-JqpQ)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:08:36.13ID:84ZJEOBDd
 ミ⌒>-―<⌒ミ / /
  Y _ Y / /
  ( ゚(_)゚)/ /
  / (゚Д゚) /
 |/⌒ヽつ /
  \_ | /
    ヽ_)/
    / /
   / /
スレッドが荒れる事は好まないが、スケ板内の変なレス、変なスレをどうしてもスルーできない、したくない、絡みたい人はここで絡みましょう。
ここは絡みたい人間のための隔離スレです。

書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。

1.絡む時は無関係なスレが誤解しないよう、あえてスレタイとナンバー明記で。
※アンカー禁止です
※このスレの中でレスする時もアンカーではなくスレタイとナンバー表記
※無表記での書き捨てレスもやめましょう
2.絡む対象の本家スレへの乗り込みは禁止ですが、ここへの誘導はOKです。
3.スレッドのage,sage自由。
4.このスレ住人も当然絡まれ対象になりますのでご注意ください。
5.絡まれて腹が立つ人もいるでしょうが、お互い様と割り切りましょう。
6.真性厨はスルー推奨。
7.次スレは>>970が立ててください
(テンプレの1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れること)

前スレ

絡みスレ in スケート板 Part49(SLIP)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1686035283/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ワッチョイW 7fb4-wtYc)
垢版 |
2024/01/12(金) 17:29:00.91ID:+dcJvoV30
チラシ絡み前スレ皇室批判

佳子さまの着物の着こなし指して
「これ何か下品かもなー」と堂々とポストしてた奴は実際に着物着る人や呉服業界の人に
「知識もなけりゃ調べもしてないの丸出し!素晴らしい着姿だぞ?」と次々とツッコまれててまぁこうなるよねと思った

でもそれであいつら『何にでも口出しするのはやめとこう』となるかはわからないけどね…ふぁぼ大量にもらったぽいし
スケートでも調べもしてないの丸出しで採点や技術について嘘流す野次馬やダメオタに(「それは違う」と指摘が入ってても…)ふぁぼ付いてるの連想した
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 4632-1c9G)
垢版 |
2024/01/16(火) 23:39:09.79ID:Xu4fMOlE0
いちおつ

チラシ415
絡みスレに書くが
自分がその飼い主さんの立場だったら、高齢で普段その地域で協力し合って暮らしてて
災害起こってみんなでヘリで避難しましょうって時に猫をどうするかの問題に直面したら本当に難しいから、自分ならこうします!って言えない
でもやっぱり捨てていくのはつらすぎるし絶対したくない
能登で迷子のペットを探して保護しに行こうとしてる団体があったり、件の猫も被災地入りしてる議員の人が住民に連絡とって保護しようとしてるらしいから何とか助かってほしい
0008氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW ddfe-1c9G)
垢版 |
2024/01/17(水) 10:24:28.77ID:+PaJSMqc0
絡み7
行方不明になってしまった子は見つけるの困難だろうな…真冬だし生きていくのも困難
保護団体の人たちで檻持って保護しに行こうとしてる人たちもいるけど
入るのが難しい地域も多いし、家屋も倒壊してるし

東日本の時も動物たくさん犠牲になったから災害はどうしてもこういうことが起こる
犬が鎖に繋がれたまま家の前で死んでしまってたり
0010氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW ae06-1c9G)
垢版 |
2024/01/18(木) 06:50:10.54ID:1ibZh6sL0
絡み流れ
福島の酪農界隈は悲惨通り越してたな…
0011氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW ddfe-1c9G)
垢版 |
2024/01/18(木) 12:44:05.77ID:jyWJuyyI0
しかし絡み5の件、Xでずっと見守ってるけど
なんか保護が困難そうやね…4匹もいたら
現時点で生きてるって思うと気になって仕方ない
0013氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW bfca-VbdF)
垢版 |
2024/01/21(日) 23:46:23.01ID:K13khWgv0
チラシ439
PCSとGOEは別物ですがな
0014氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか) (ワッチョイW e77c-WRnX)
垢版 |
2024/01/22(月) 16:34:06.69ID:uNuwBoqQ0
愚痴698
ただの構ってちゃんかと
実社会で相手にされないからわざと気に障る様な事を言って反応あると喜ぶんだよ
哀れな奴さ
0016氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アタマイタイーW 1eca-k3Mf)
垢版 |
2024/02/02(金) 04:48:45.12ID:zTRFd8oH00202
チラシ484
タラソワの若かりし頃の経歴や写真はわりと出回ってるけどね
知らないのが意外
0018氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (アタマイタイー Sd0a-oR3q)
垢版 |
2024/02/02(金) 15:51:43.09ID:Wt/I2Gr/d0202
チラシ485
誰を指しているのかは分からんが、自分にとっては未来が特技五輪シーズンのナショナルだった
そして毎度比較対象になるのが、定員数+1の順位にいるワグナー
但し未来はバンクーバーでは4位入賞、平昌では8トリプル達成ときっちり成果をあげているからここぞの瞬発力がすごいんだよね
0023氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 9701-prU3)
垢版 |
2024/02/07(水) 01:02:55.71ID:cb9Zyh5K0
チラシ506
取りやすくなってる人もいるんだ
自分も友人も現役時以上に取れなくなって四苦八苦してる
(良席狙いではなく)
ドームもたまアリも3次で友人は諦め自分はギリギリまで粘ってようやく注釈の末席
現役の頃も大変だったけどここまでじゃなかった
もちろん横浜もまだ手に入ってない
0024氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW bfca-5HqZ)
垢版 |
2024/02/07(水) 07:09:46.46ID:BmiXnyfO0
チラシ506
それは羨ましい
自分は佐賀は無理矢理仕事の代休取ったよ
先着の注釈でてっぺんから見た

横浜はかすりもしてない
0025氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (JPW 0Hdb-9oyE)
垢版 |
2024/02/07(水) 07:21:03.06ID:7/WA7drzH
絡み23
会場の利便性、キャパで取れにくい取れやすいはあるかもだけど基本的には運だと思ってる
プロローグの時よりは少しずつ取りやすくなってるようには感じているけど運営側の努力もあるだろうしね
後はプレガやリセールのシステムが改善されるといいのだが
人気があり過ぎて自分のチケットが取れないより
行きたい人が満遍なく行けてそこそこ会場がいっぱいになる方が嬉しいんだけどな
チケットが取れないのが誇らしいってよくわからない
0026氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:長野県) (ワッチョイW 175f-X6Zo)
垢版 |
2024/02/07(水) 09:20:54.94ID:WZzlVy9d0
絡みチケット
単純に運な気がするけどね
プロロは横浜1日だけしか取れなかったけどGIFTは最速で当選したしたまアリ佐賀全通
横浜土曜日も最速で当選してここまでは取りやすく感じた
今は横浜の月曜日が取れなくて超激戦に感じてる
0033氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか) (ワッチョイW 1705-LbFk)
垢版 |
2024/02/08(木) 18:47:15.69ID:EbD6yPzs0
チラシ506
そう言う事はワイの手にチケットを握らせてから言ってくれないかのう
チケット取れてないよ!!
0034氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか) (ワッチョイW 1705-LbFk)
垢版 |
2024/02/08(木) 18:49:52.51ID:EbD6yPzs0
絡み26
運にしても簡単にチケットは取れない
確実に取れる昨今の他のショーや試合とは違うわ
0036氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ベーイモ MM4f-vWM+)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:09:04.58ID:5yA937WsM
絡み35
一番難関なのはジャニーズ関係かな
ファンクラブ10口くらい入らないと当たらない
羽生は粘れば末席だけど当たるから
当たりやすい方だよ
世の中には色々あるよ
0037氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ベーイモ MM4f-vWM+)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:13:04.77ID:5yA937WsM
絡み33
チケット取りの上手い人と友達になって同行者になるのが一番早いよ
ノウハウは確実にあるよ
だからダフ屋にごそっと取られるのだよ
0038氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW b72c-LbFk)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:21:34.80ID:JKqgBimb0
絡み36
ジャニはまあジャンル違いだしさもありなんだけれど
羽生のチケットは粘れば取れるとは限らないよ
粘って取れるなら絶対逃さないし自分も粘って取れて欲しいと切に願っているけれどもこればかりは
横浜は覚悟している
0039氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW bfca-5HqZ)
垢版 |
2024/02/09(金) 03:50:51.16ID:MHrn02V30
絡み38
せめてライビュくらいは当たってほしい…
0041氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ベーイモ MM4f-vWM+)
垢版 |
2024/02/09(金) 07:01:16.03ID:eP7HXcn3M
絡み38
チケットは人気があるから難関と言うわけではなく販売が複雑な方が取りづらい
とりあえずいつも行けているような友達を作った方がいいと思う
自分は席はうーんだが何かは当たっている
一番のコツは最後まで諦めないかな
横浜は揺るかったからダフにごっそりやられている
そいつらの対策をするのが一番だ
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ワッチョイW e30f-xxPl)
垢版 |
2024/02/11(日) 06:43:05.87ID:Zield+an0
チラシ524
まあそうだわなというか、生理中の不調の扱いについてはかなり人によるっぽい
やっぱり美里さんの発言なんだが、元パートナーの一人は生理中の不調のことを話したら「そんなの関係ない」とか言ったらしくてなぁ…
ティムくんは「不調なのか、じゃ今日はどこまでにする?」「俺もたまにはしんどいし話し合いは必要でしょ」って姿勢みたいだが、そんな彼でも美里さん以外のパートナーにはなんにも言われなかったんだと

ああいうことに言及するアスリートにチッとなる人もいるが、知識がないゆえの「人による」をもっと理想的な状況に変えるためにはあの手の啓発は大事なんだよね
0044氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか) (ワッチョイW 4b43-CiLQ)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:22:24.32ID:T2HxQFhK0
愚痴739
誰?
0045氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか) (ワッチョイW 4b43-CiLQ)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:37:19.78ID:T2HxQFhK0
愚痴741
「あの人」にどの人を入れても当て嵌まる件
0046氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか) (ワッチョイW 4b43-CiLQ)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:05:41.40ID:T2HxQFhK0
チラシ539
ワロス

チラシ541
コーチ賞で教え子間違い酷いよなぁ
なんでショー絡みはアリが噛んでるからでしょう
0047氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか) (ワッチョイW 4b43-CiLQ)
垢版 |
2024/02/12(月) 20:38:37.12ID:T2HxQFhK0
チラシ542
いろいろムカつくけれど結局は1番権力持っている政治与党からいろいろズルしてしかも開き直る訳で
そこが変わらない限りいろいろな場面で何かに忖度して弱い者を犠牲にすると言う構図はなくならないと思う
0049氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (中止W 5e60-ssFv)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:14:28.17ID:2nRygutN0St.V
チラ裏532
こういうことを書き込むから◯◯オタは嫌われるんだよ
何が「フィギュアスケート界のバックボーン」
ベテランなのに実績半端でGPS優勝もなく動員力も低く癖に
この前のMOIに◯◯が出ないということで
「◯◯君のいないEXなんて」をオタスレ以外でも書き込んでいた
その前は「◯◯君をショーの中心に」だっけ
◯◯オタが◯◯オタを特別に優れた存在にしたいのはwikiにも「代打の神様と呼ばれている」と記述を入れたのを典型にやたらと◯◯に「神」を付けるので察せられる
本人も野心家だよね
でもなんでもそこそこできても「特別」にはなれないタイプでは?
0053氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 932c-CiLQ)
垢版 |
2024/02/14(水) 23:12:47.04ID:liJ+xpsY0
絡み流れ
普通に文章の書き方や粘着性を見ると絡み49が1番アンチ活動に精を出している様に見えるよなぁ
ちなみに悪質アンチはどの選手のオタにも一定の割合でいると思うので具体性のない文脈で〇〇オタガーとか言ってる奴はみんなアンチ属性と思ってNGぶっ込んでいる
0059氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:兵庫県) (ワッチョイW e37c-U5BO)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:29:56.49ID:hhKstPrj0
絡み流れ
56は個スレでやれば良いと思う
アンチの荒らしはスルーに限る
0062氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sac3-jha9)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:28:26.29ID:LnUq3hWEa
愚痴750
本人も特に喜んだ顔してないしっていう
この選手は本人が相互フォローしてるトップオタっぽい人が技術系スケオタでスピンノーカンの時も冷静だったし
選手本人も翌日納得したって話したから落ち着いたけど
もう1人のほうは抑えるオタもおらずファンは皆判定には不服のはずだと思いこんでてな
こっちは選手本人もおとなしめで母性本能刺激型だから今後暴走しそう
0063氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 0f7d-Wo5e)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:14:31.74ID:nWbtyks30
絡み62
そうそう本人SPの点数出た後に不満そうだったしPB認定されないから更新してないし
なのに一人や二人なら仕方ないけど何人も何人も「PB更新おめでとう!おめでとう!」のコメに逆に失礼じゃ…と心配になった
昨シーズン全日本SPのスケート人生においても最大級の自爆ではというくらいの演技の後すぐに前方席でスタオベして大きなバナーをブンブン振ってるオタを観た時にもビックリした
本人は次の日「ケーキの味がしなかった」というくらいめっちゃ落ち込んでいたのにスタオベってある意味侮辱じゃないかとすら思った
何か「応援してる自分」が優先で選手への配慮がない感じがしてしまう
もう一人の方って友達だよね
全日本SP現地で点数が出た瞬間「は!ふざけんなっ!」とキレてるオタが近くにいた
エッジエラーについては前述選手のスピンノーカンと合わせて「2人とも◯◯リスペクトだからsageられた!不正採点!不正採点!」というのをみた
絵に描いたような陰謀論だった
全日本のPCSについてもかなり不満みたいだけど暴走しなければ良いね…
どんなスケーターのオタでも冷静に陰謀論に染まらず選手を尊重して応援してもらいたいものだなと
仲良し3人のスケーターをはじめ本当に全日本に出てた全員応援しているだけに思うよ
0066氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd1f-Q6Mk)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:29:51.02ID:JIl0e9qsd
続き
荒らしの認定するならば
死ぬまで死の日々を刻々ときざんで行くよ
そして死の日までその瞬間荒らしと言えばいい
これがアンチ
人の癌すらこの無念すら荒らし認定
これがアンチ
ファンの癌罹患すら荒らしと認定
0067氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd1f-Q6Mk)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:32:19.54ID:JIl0e9qsd
こいつ
癌罹患が伝家の宝刀?


922 氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (中止W d357-Ddtg) sage 2023/12/24(日) 14:06:55.61 ID:SeLauSg50EVE
絡み921
Wi-Fi変えても同じ端末から書き込むと同一人物ってわかるのがわっちょい
誰でも病気や突然の死を抱えて生きてるのに自分だけ伝家の宝刀みたいに振りかざして何なのか
ついでに自分が批判されたのに推しが批判されたってすり替えて推しと自分を同一化している
0068氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd1f-Q6Mk)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:39:34.60ID:Kx3pReDLd
絡み67
自分が死んでしまえば伝家の宝刀もなにもないよ
死人に口なしになるだけ
でもアンチへの怨念と恨みは忘れない死しても
癌罹患を伝家の宝刀と言い捨てる件で癌になりたい人間いるか?
あの身体中を蝕む痛みの中死んでいきたいか?
0072氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sae7-qAa2)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:01:27.53ID:tJmMEhhBa
絡み63
バナーはまあ選手によるかな
当該選手じゃないけど
自爆した時にバナーあげられたら嫌かと聞かれた選手が「自分だったら次頑張れの意味に捉える」と言っていたことがある
ケーキの味しない選手がどういうタイプかは知らんけど
0073氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 0f7d-N4DI)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:38:19.14ID:nWbtyks30
バナーは全く問題ないと思う
応援の意味で自分も自爆後の演技でも着席で振る
自分が問題視してるのはスタオベしてた事
スタオベって良い演技を讃えるという認識なので大自爆演技後のスタオベに驚いた
該当選手ではないがあるスケーターが自書でスタオベについて
「本当に自分の演技が良いと思って立ってくれているのだろうか」
という意の事を書いていた
スケーターが疑心暗鬼になるようなスタオベや
ただ自分が目立ちたいだけ自分を見てほしいだけのスタオベはどうかと思う
0074氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 0f7d-N4DI)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:57:54.55ID:nWbtyks30
書き忘れすみません
73は
絡み72へ

ついでに補足
例えば2014年ソチ五輪SPの浅田さんとか
2018年平昌五輪SPのネイサンとか
大自爆演技後にスタオベしてたら大顰蹙だと思うが
違うのかなと
少なくとも本人達はあの演技にスタオベされても嬉しくはないだろうし
0075氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ワッチョイW e3b2-sJ2T)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:06:55.29ID:hNGfNlNd0
チラシ絡み自称癌患者

余生のために行動縮小だろうが癌で死去だろうが、この人がコミュニケーションツール使わなくなるなら歓迎
行動パターンですぐわかるけど、この人被虐待者の立場を振りかざしてギャーギャー言ってた奴と同一人物だろ?
「支援措置活用で親避けてる立場から言えば、こんな奴のせいで毒親が勝手できなくなる法整備が遠のくので迷惑」と絡んだ私を嘲笑したと思ったら
その後別の人物に「お前の発言は全虐待被害者を傷つける」とか言って被虐待者を勝手にご自分の側の人間扱いした奴に誰が同情するかね

酷すぎて呆れられる行動を取った人が「私にそんな風に絡むあんたは酷い人間だ!」「癌患者が苦しんでるのを軽んじるのか!」だの言ってても、この人がそういう目に遭うのは自然だろうとしか
だいたいこの人自己紹介で言ってることは多分虚言ばかりだろうし
0076氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd1f-Q6Mk)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:31:01.57ID:r7SIJwrfd
絡み75
で?グダグダ言う前に日本の虐待拡大を何とかしろ
親が虐待するとき能書きはない
ただ子供をいじめたいかどうか
あとね
お前みたいな羽生アンチに自分の命までとやかく言われたくない
はっきり言おうが
羽生ファンが一匹が癌で悶絶死んでくれて嬉しいでしょ
人の死が嬉しいか
0078氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ワッチョイW e3b2-sJ2T)
垢版 |
2024/02/18(日) 19:23:59.62ID:hNGfNlNd0
絡み76
案の定忘れてるみたいだけど、絡み75の法整備については前に絡んだ時に「強すぎる親権の改定」とか「合法的親子絶縁を可能にする」とか具体的に挙げたし、
「あんたみたいな奴のせいで毒家庭被害者が誤解されて法整備が遠のく」って書いたけどね
既に頼れる手段として「支援措置」を今回も挙げてるんだし

虐待被害者を救済する道を挙げたら嘲笑したり無視して突っかかる奴が「虐待拡大を何とかしろ」だあ?そこに関心すら持ってない奴が何をバカなことを
そんなだからあんたの自己紹介は多分虚言だろと言ってるんだよ

羽生オタに対して「何らコミュニケーションツール使えなくなる目に遭え」と思ったことはあるよ
でも全部「羽生オタだから」よりも「こいつはスポーツを見るには問題ありすぎるから」というのが動機だね
あんたに対してもね
0079氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ワッチョイW e3b2-sJ2T)
垢版 |
2024/02/18(日) 19:28:58.58ID:hNGfNlNd0
絡み流れ
ついでに言えばそもそも羽生くんや当時のライバルのスケートを進んで見ることをしてない私を勝手に羽生アンチ扱いするとかバカらしい
オタかアンチか敵しかいないと思い込むアホオタのせいで選手や周りの敵が増えるんだよ
0080氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd1f-Q6Mk)
垢版 |
2024/02/18(日) 19:58:38.97ID:Pou7DmxCd
絡み78
虐待された経験ある?
そうやって虐待された人に対してウエメセ視線でやってあげてるんだからグダグダいうなならば問題の根本は解決しないよね
体も心も深い傷を負う子供たちにいつもこれ
お前はいらない
お前みたいなウエメセは虐待する親と同罪
0084氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd1f-p9fr)
垢版 |
2024/02/18(日) 20:09:14.31ID:6ACj4bDJd
絡み62.63
そのもう一人の方だけど、大会がある度に採点や関係者のコメントについてオタがグチグチ言う率高いからこれから暗黒面に堕ちていくのは残念ながらあの辺かなって思ってる
あの辺、シーズン後半の派遣についても試合が多かった選手に対して両方はずるいよねみたいに何故か不服っぽかったしな
0085氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ワッチョイW e3b2-sJ2T)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:01:33.23ID:hNGfNlNd0
絡み流れ
虐待された経験?
夜中に警察に保護を頼んだこともあったし、お金要求されて無駄にされたこともあるし、あれは医療ネグレクトだったと思う点もあるよ
住民票ごまかして逃げたら探偵に調べられたようで勤務先に困惑されたこともあるし、部屋の鍵不正に入手されてドアチェーン外そうと躍起になられたこともあるね

私は子育てで間違った行動を繰り返す親は毒親、虐待親と扱うし囲い込まれた子は被害者だと思うよ
でも被害者であっても自分(たち)から見て迷惑なことされりゃ嫌悪感覚えるのは当然
ウエメセ?法整備や現行の対処の話は偉そうだ救済話やめろ(自称)羽生オタの感情優先しろがあんたの意見?それで「虐待拡大何とかしろ」?

身勝手な事だけしてりゃグダグダ言うなと言われるのは当然だ、あんたも虐待死事件の裁判中に嘘並べ立てる加害者も
0086氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ワッチョイW e3b2-sJ2T)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:05:48.48ID:hNGfNlNd0
ついでに
絡み80
虐待された子全員にグダグダ言うなと言ってるんじゃなく「身勝手なあんた個人に」コミュニケーションツール使わないでくれと言ってる
さっきから主語がでかい!
つーか被虐待者名乗ってる私が「あんたと一緒にされたくない」となってるのにいい加減気づけ
0090氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ワッチョイW e3b2-sJ2T)
垢版 |
2024/02/18(日) 22:33:23.20ID:hNGfNlNd0
絡み88

とりあえず…あんた性的虐待被害を振りかざしたことあったと思うが

性的虐待を防ぐんだったらともかく加害者(予備軍)と被害者を引き離した方がいいよね
私は「親権者に居所指定権を認めたまま原則離婚後共同親権を導入したら、
別居親が子供や元配偶者に住めと主張して認められた住所にあがりこんで子供に性的虐待を加えることも起こりうる。親権そのものも共同親権も制限しないと危険」
というのもあってまず共同親権反対のパブコメ送ったし、親権何とかしろは変わらないけどね

(あんたと同じかもしれない)性的虐待被害者が増えない、繰り返し加害されないように法整備は必要なのに
ウエメセ意見扱いして遠ざける奴が他方で被虐待児を不憫と言うって、気持ち悪がられると思うけどね
というか他の絡みにも言えることだけど、虐待について偏見じみたこと述べながら私は被虐待者の味方という態度取るのも変なんだが
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:東京都) (ワッチョイW 6f9e-qAa2)
垢版 |
2024/02/18(日) 23:28:30.03ID:y7l15HjU0
絡み84
五輪選考次第であの界隈ダークサイドに落ちるかもと思いながら見てる
一部トップスターを除くと各オタクの規模そんなに大きくないからTOや古参がグチグチ系だときついわな
プロフに推しの名前入れてる場合は他選手の派遣とか口出さないほうがいいのになー
0092氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウーT Sae7-mJpf)
垢版 |
2024/02/19(月) 00:41:26.50ID:WD9MgBAya
絡み84
選考基準は全日本の前から公表されてるし両方に派遣された選手は
文句のつけようのない結果を出して選考の正しさを証明したのにね
年長の功労者を大事にしろだの、ファンの気持ちを考えろだの
正直あの選手にここまで痛いオタが付くとは考えてなかったわ
0093氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ワッチョイW 93aa-Wo5e)
垢版 |
2024/02/19(月) 02:50:04.72ID:QV2O4ozg0
絡み84 91 92
昨シーズンの合宿で仲良く遊んでるのを
「いじめだ!」と大騒ぎして叩きまくっていたオタ達に呆れ返り
片っ端からミュートしたので
今そんな事になってるとは知らなかった
もう1人の方には◯◯信者が取り憑いてるイメージ
ただ本人は最近あまりインタとかで◯◯について発言していない感じがする
むしろ◯◯の先輩の動画を観てるとか言ってたし

92の言っている「あの選手」は84の言っているスケーターとは違うスケーターだよね
0095氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 6f4e-T5h/)
垢版 |
2024/02/19(月) 19:53:08.34ID:Tcf7AXV50
絡み92
ミラノワールド後からかなり痛かった
オタスレで某大先輩を叩くくらいイケイケだった
一つ年上の選手にうんと栄えている選手がいたのとそれかた同じ拠点の先輩かな
彼がこの人達が手に入れたものを手に入れると早合点して強気になっていた
でも北京五輪に行けずワールドでのメダルも取れずでもずっと抱いてきた欲望だから修正がきかずなんとか彼を特別の存在にしようとしてメチャメチャ
0107氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 46ca-5Qex)
垢版 |
2024/03/01(金) 05:22:55.09ID:YhVVGPj00
絡み106
自分のSNSであえて親族という言葉を使っている以上、羽生の件は影響していると思うが
本人たちはアメリカで取材費無くて行けなくても日本にいる親族に取材に行くことは容易に想像がつく

WBCはNPB管轄だし関係ないかと
0109氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MMeb-kLbr)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:40:35.73ID:70PNKHoiM
絡み流れ
どっちが誰の影響とかはないにしてもどちらも基本的考え方は一緒だし無遠慮にプライベートを覗こうとするマスコミにNOを突き付けているのは良い事だと思うわ
0113氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:45:32.55ID:WvOpk49Gd
愚痴791
ファンじゃないスケオタや他のスケーターファンにも評判が良いプログラムじゃない?
正直ファンはよっぽど酷いプログラムじゃなきゃ褒めるし
欲目があるからあまり当てにならない
ファンが絶賛していた新プロ見てみたらイマイチってこと何度かあったし
0115氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sda2-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:54:11.84ID:RA7KozDtd
絡み114
結果出したプログラムが必ずしもあたりプロとは思わないな

坂本花織なら世界選手権優勝したのよりもマトリックスがあたり
鈴木明子なら世界選手権のメダルとったのよりもОのほうがあたり
三原舞依なら四大陸選手権優勝したのよりもミッションのがあたり
0120氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ワッチョイW f20d-clfM)
垢版 |
2024/03/11(月) 17:43:47.13ID:6rHu39fX0
チラシ641
ものすごい誤変換集めて一笑いって企画と、ある学生が手書きレポートをスマホで撮影して提出してきたのに困惑して大学側がレポートのファイル形式を限定するようになったという話を思い出した
爺さまたちはルール破ってるんじゃないしある種賢いと思う…企業だとまだまだ標準キーボードでの入力とか手書きが重宝される環境もあるし

チラシ651
水木先生が大物漫画家と健康維持の努力の話をした様子を描いて
「こうして両氏は早死にしてしまったんだなぁ…」と老いたあとの様子も添えていたのは笑いもしたけど頭抱えた
この間鬼籍に入った鳥山先生は東京には行きたくないのもあって締切守り続けたそうだから、愛知拠点の希望を叶えた分無茶も多かったんだろうなと
0129氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:茨城県) (ワッチョイW 5134-E4iG)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:37:47.61ID:qsU4TbHc0
絡み126
でも今や羽生ファンの過激派もその人たちと似たような感じに成り果てちゃったね
昔は羽生ファンに同情してたけど何か似たような部類になったばかりか中国人も巻き込んで悪質性がパワーアップして何か呆れちゃった
昔やられて嫌だったことを結局繰り返してしまうんだって
0135氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか:岐阜県) (ワッチョイW 53e5-l5fK)
垢版 |
2024/03/19(火) 02:05:19.21ID:Wft6Pg4H0
絡み 歴史は繰り返す
「一部の過激ファンが悪質化して他選手のアンチ行為に走る」というのは数の差こそあれ どのスケーターのファンにもいると思う
スケオタがどうもそういう性質を引き込みやすいんだよな
だから他界隈からは「3大キチオタはジャニオタとヅカオタとスケオタ」と言われるわけで
0140氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:福岡県) (ワッチョイW b18b-/6zD)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:57:44.24ID:4X1akkfj0
絡み137
マリニンがバシバシ試合でも跳び始めた昨シーズン以降ほとんど言及なくない?
周りも気を遣って触れないから話す機会ないのかな
まあ雑誌とか買わないからわからないけど、そういうのでは話してるの?
でも引退直後は4A4A王様のジャンプ僕しか飛べないジャンプみたいな感じであえて追わずともいろんなところで話してたような
0141氷上の名無しさん@実況厳禁(香川県) (ワッチョイ 8b10-IOXH)
垢版 |
2024/03/21(木) 00:17:35.71ID:sl7+6rsn0
チラシ710 711
バンクーバーの時、職場のおっちゃんおばちゃんがテレビ見てて、飲み会でもフィギュアやスキーの話してた
今の70代以上はテレビ好きで飲み会好き
最近はネットとか有料放送で見れるものが多すぎて、あんまりテレビを見なくて、家にテレビないって後輩もいる
職場の飲み会もなくなって仕事以外の話をあまりしないから見てる人もいるかもしれないけど話題には出ない

けど、先日、一年振りに滑りに行ったらフィギュアの靴で練習してる子いた
うちの県では上手い人、マイシューズはホッケーの靴ばっかりだったけど今年はフィギュアの靴がちらほらいた
去年20年振りに国体にフィギュアスケート出たと聞いたし、うちの県はちょっとやる人でてきてる
0144氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 715d-YYgc)
垢版 |
2024/03/23(土) 13:30:57.03ID:G4KTToZw0
絡み140
僕しか跳べないなんて言ってたっけ?
北京五輪前に僕しか挑戦できないとは言ってた
ドミトリエフに失礼だし
なぜ他の選手は挑戦できないと言い切れるんだと思った記憶がある

引退直後はむしろ他に4A跳ぶスケーターが現れるのを意識した発言してた
他の人はこれくらい(90度位)回ってから跳ぶけど
僕はこれくらい(30度位)で跳ぶので
四回転回りきるのが他の人より難しいんですよとか
実際にはマリニンのは羽生の北京のよりはスキッド角度小さいように見えるけど
北京後は成否はともかく羽生が4A跳んでる映像見たことない
ネットに映像あるなら見てみたい
0152氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:新潟県) (ニククエW b6d0-TalA)
垢版 |
2024/03/29(金) 12:42:42.42ID:qgvKvQ7R0NIKU
チラシ756
フィギュアスケート関連の工作員でしょ。
前に難民板のスレで
「ニュース板でサウナの害についてのスレが立っていたけどサウナ同好会を仕切ってサウナを広めている◯◯やばくない?」っていう書き込みがあったら
それまで普通に進行していたニュース板のサウナスレもこの難民板のスレもスクリプト荒らしによって潰された。
0153氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:新潟県) (ニククエW b6d0-TalA)
垢版 |
2024/03/29(金) 12:54:42.34ID:qgvKvQ7R0NIKU
前から◯◯と◇◇に都合の悪い流れになるとスクリプト荒らしが暴れると言われていたそうで。
自爆も「◇◇オタにとって救世主のようなタイミングで暴れる」と言われていた。
難民板でスレ乱立などで◯◯や◇◇に都合の悪いスレが潰され(羽生アンチスレは無事とかw)それでも誰かがスレ立てするから
ついに難民板全体が潰れた。
スケ板は羽生浅田織田町田三原のアンチスレはあっても◇◇や◯◯のアンチスレはない。
そしてスケ板で夥しい数のID(県名表示)を使って◯◯や◇◇のために工作。
羽生アンチスレの煎餅臭い東京も浅田の名を並べてカムフラージュしているけど
括弧書きなどで「◇◇こそ最高のダンサー」といった主張を捩じ込み本命は◇◇。こうやってショースレも高橋の芸術性やダンスマンセーの場にした。
女子スレでマオタ連呼し多数の県名表示を使う通称「千葉」も女子スレで◯◯の宣伝を何度
も捩じ込んでいた。
難民板での浅田アンチも◯◯の宣伝を捩じ込んでいた。
いろんなスレでの◯◯の宣伝といろんなスレでの◇◇の宣伝も手法が共通していた。
なぜ◇◇工作員が◯◯推しになったんだろ。
SかZ?◯◯はあちこち小判鮫をしていて今は「◇◇を一番尊敬している」という設定だし何か裏がありそう。
0154氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:新潟県) (ニククエW b6d0-TalA)
垢版 |
2024/03/29(金) 12:56:26.43ID:qgvKvQ7R0NIKU
じゃあなんでフィギュアスケートの工作員が手広くスクリプト荒らしをするのだろう?じゃあなんでフィギュアスケートの工作員が手広くスクリプト荒らしをするのだろう?
フィギュア関連スレで工作員について分析されたから
カムフラージュ用に手広く暴れてフィギュア関係者が工作していないように見せるため?
或いはフィギュアスケートも他も共通するバック(例えばZ)があってスクリプト荒らしはそっちの筋の工作員で
かつカムフラージュのために手広く荒らしているとかね。
0159氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ワッチョイW af62-l1dE)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:11:05.59ID:Xiw9yX8f0
愚痴825
Mは博報堂系の事務所に入ったよ
テレビとかショーにちょこちょこ出てるのはそれかと
Sは利府に行ってたみたいだから織田の代わりに羽生のショーに入る可能性あるんじゃない
MやKだと羽生の戦績を脅かすけどSはそこまでじゃないし
0160氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW e702-cDHD)
垢版 |
2024/04/10(水) 20:43:14.34ID:UL2VLYrF0
絡み159
そもそも元の文意が読めてないと思う
Sの某スポーツマネジメントはIMGを指す
Мが入ったSOIとキャスティングされたTHE ICEがIMGの興行だからSじゃなくてМがIMGの選手のようだの意味
Мにマネジメント事務所がついたからとかいう話ではない
ここ分かってない時点であんまりこの世界の知識がない人に見えるので3年ROMって
0167氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか) (ワッチョイW a30b-sZAo)
垢版 |
2024/04/13(土) 02:59:11.33ID:ANl58RVm0
絡み166
宝塚のゴールドなんての無いよ
友の会以外の各ジェンヌの個人のFCは完全に私設(劇団黙認で伝統はあるけどな)の組織
その中のごく一部に特権ある秘密上位FCあったりするけどアイクリー以上のバリバリ私設だからなぁ
0168氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか) (ワッチョイW a30b-sZAo)
垢版 |
2024/04/13(土) 03:01:25.62ID:ANl58RVm0
絡み167
でもスケート連盟のFC組織として全入以上の特権を与えるとすれば寄付会員を募れば良いと思うよ
お金を出した上で公平かつ連盟に寄与するしね
0171氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (アウアウウー Sabb-23WZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:28:43.11ID:/30DdQEya
絡み165
あれ酷かった
お金集めしながらモデルごっこにアイドルごっこ
特にこの手のものに皆勤状態のベテランはベテランなのにこれという戦績もなく前代未聞のガラガラ連発なのに
コラムニストごっこの次はラジオ番組持ちだそうで
華々しくかっこいいポジにつくことへの執念と野心は凄まじい
切磋琢磨している若手に差をあけらるだけでなく
この人昔から発言でやらかして浮薄さを露呈しているから言葉を扱う仕事の才能もないと思う
他選手による需要とコネで一時的賑やかし要員にしかならない
0172氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW d701-sM8l)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:11:58.49ID:nZMDHkXN0
絡み171
マスコミと距離無しなのがちょっと
この前のオンラインイベントの後も記者と打ち上げ飲み会で熱く語り合ったとか見たけど
ミラノ目指しつつ落選した時の人脈作りも着々とって感じ
高橋、宇野のショーにも協力したし男女問わず現役とのエピソードもある
もしミラノ選抜後引退になってもその後の仕事は引く手あまたかも
ソチの織田や平昌後の佳菜子や無良みたいな
0173氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW bf59-cpQr)
垢版 |
2024/04/14(日) 19:24:33.04ID:2KCFJBO40
そのメディア陣と飲み会してコネを作っているというベテラン男子は実績が織田佳菜子よりずっとしょぼいでしょ
コネで単発で仕事をもらってもきちんとしたキャリアにならない
コネでおいしくやってやろうという根性で立ち回って結局ぱっとしないままじゃん
切磋琢磨している若手を押し退けミラノ行きも無理
0174氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか) (ワッチョイW 77d7-qC+S)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:37:20.02ID:9bXmzM8B0
絡みメディア
メディアとの距離感と言えばバンクーバー世代あたりの方が距離無くない?
0175氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW bf32-p1lN)
垢版 |
2024/04/15(月) 20:48:40.42ID:WcXHe71r0
絡みベテラン男子
試合見る以外ではほとんどスケート情報追ってなかったから誰のこと?と思って調べたが彼か…
なんかモデルっぽい写真撮ってたのはちらっと見かけたが
0178氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:東京都) (ワッチョイ bffb-29lp)
垢版 |
2024/04/16(火) 10:07:23.49ID:4/TZEowc0
絡み流れ
今回の件ではっきり可視化されたけど埼玉からずっとアリーナプレミアの中華占有率の高さは異常だったよ
この件ずっとアンケートに書き続けたけど改善されずに今に至る
今回可視化されたことでたくさんの人が指摘してるので今後改善することを期待
0181氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ベーイモ MM4f-fMQm)
垢版 |
2024/04/16(火) 10:46:44.74ID:L4TPY6k0M
絡みベテラン男子
あれは誰かさんがやらかさなければ彼に来なかった仕事
テレビ局等ミラノのために囲い込みが始まっている
彼に色々あるのは実績より学歴
というか織田だとやはりスポンサーの木下さんや濱田コーチがよく思わないんだと思う
0182氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa1b-3zr4)
垢版 |
2024/04/16(火) 11:13:04.90ID:NN9Nq966a
絡みベテラン
ミラノ関連のテレビで出てくる感じはしないけどな
スケオタに知られてても一般には知名度低すぎだし実績が無良田中以下で弱い
木下濱田に配慮して織田使わないなら多分町田や村上鈴木宮原あたりに仕事行くだろう
0186氷上の名無しさん@実況厳禁(みょ) (ワッチョイW d707-bgkx)
垢版 |
2024/04/16(火) 13:03:54.88ID:VTWwVz150
絡み流れ
いろいろ言ってもまあまあの大手が複数絡みたがるからにはそれなりの能力や魅力があるってことだとは思うよ
インボーロンの人が設定したがるようにもし何か強力なバックがあるんならもっと競技面で有利にするだろうし
自分には強かな戦略というよりただ単に趣味と絡めて楽しんでるようにしか見えないけどどうだろう
0188氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ベーイモ MM4f-fMQm)
垢版 |
2024/04/16(火) 13:33:23.32ID:jSwryLtVM
絡みベテラン
そんなことを言ったら島田は?
そっちは気にならない?
実績じゃなくて学歴社会だよテレビ局は
真凜だって明治でなければあの仕事は来なかった
彼だけじゃないよ囲い込みは
みんなけっこう動いている
心配しなくてもオリンピックまでは振るいにかけられる
今はそんな感じ
0191氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ベーイモ MM4f-fMQm)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:28:03.41ID:jSwryLtVM
絡み184
三浦が居酒屋二世になるような気がする
0193氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW bf32-p1lN)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:25:30.88ID:+US4A4NI0
絡み189
絡み165の件は刑事友野山本の3人を撮ったクラファンっぽい写真集が出た
でもなんか運営がよくわからんとこで、最初は推し活みたいに特典色々つけて高く売ろうとしてたけど
後に推し活みたいなのは趣旨に反するとかで得点がついてるやつは発売中止になってて普通に写真集だけで売られてたっぽい
0194氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa1b-3zr4)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:03:30.02ID:NN9Nq966a
絡みベテラン
中野みたいなテレビ局入社の話じゃなくて単にスケート関連のテレビ出演ってだけなら
学歴より実績&知名度が有利だと思うけどね
真凜なんて特に明治関係ないでしょw
友野の同志社なんてテレビ出演にはプラスにならないよ
0195氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ベーイモ MM4f-fMQm)
垢版 |
2024/04/16(火) 21:09:18.26ID:HybW/7IIM
>>194
なるよ
自分の出た大学の人を使う傾向があるからだよ
0196氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ベーイモ MM4f-fMQm)
垢版 |
2024/04/16(火) 21:09:51.86ID:HybW/7IIM
ごめん絡み194
0197氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか) (ワッチョイW 77de-qC+S)
垢版 |
2024/04/17(水) 02:59:54.08ID:OkXNSyl60
>>187
そのヒントで思い浮かぶ人なら実績は無良刑事以上だと思うのだが
少なくとも世界選手権では
でも全日本の表彰台のイメージが少ないか
0198氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか) (ワッチョイW 77de-qC+S)
垢版 |
2024/04/17(水) 03:00:43.03ID:OkXNSyl60
ごめん
絡み197

絡み187と書くべきだった
0200氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:茨城県) (ワッチョイW b72c-3zr4)
垢版 |
2024/04/17(水) 05:09:00.16ID:9f7NAbKw0
絡み195
だからといって真凜の明治が効いてるからテレビ出れてるとも思えないし
友野が同志社コネでミラノでテレビ出れる気もしないな 
やっぱりスケーターにおいては実績知名度が番組起用には学歴以上に有利なのは変わらないでしょ
なんか(ベーイモ MM4f-fMQm)基本感覚ズレてない?
友野が田中無良と実績変わらないって断言してるし…
四大陸金はワールド入賞よりデカいよ
そしてオリンピアンもワールド入賞よりデカい
ファンの感覚だと二人よりワールドで安定して枠に貢献してるから実績変わらないように見えるんだろうけど地味に実績引退後ランク付け的には負けてるんだよね
0201氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ベーイモ MM4f-fMQm)
垢版 |
2024/04/17(水) 06:20:09.03ID:AnxadxskM
絡み200
いや刑事も無良も実績が無いのに〜と散々言われたからさ
グラビアは武田ななとかもしたし
新聞の連載なら三浦も佐藤駿もしているよ
0203氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 7f80-+qGW)
垢版 |
2024/04/17(水) 08:11:37.78ID:R9pOOmGC0
絡み流れ
こういうキャラはこの人位しかいないから好きにしてていいんじゃないかな
この人の生き方だし先を読むのが上手いんだと思う
あと誰とでも仲良くなれる人って実生活でもいるし人脈が広がるのは止められない
0205氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW 37fe-p1lN)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:17:02.17ID:vGZAfq9h0
絡み204
それは思い込みだと思うが
0207氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdbf-ipYa)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:33:02.01ID:FETTRtt3d
絡み203
「人脈づくり大事!」って言って
結婚してからも飲み歩き遊び歩いて家庭を大事にしなかった某先輩の鐵だけは踏まんといてほしい
ホテル行く前にドンキで酒とカップ麺仕入れていく姿を撮られるとかみみっち過ぎて涙出てきたわ…
0208氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:新潟県) (ワッチョイW bfa0-cpQr)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:35:28.96ID:A3nyH37q0
絡み流れ
刑事はまがりなりにもオリンピアン

芸能界で活躍した織田もオリンピアンで思われているより順位も悪くない
トリノシーズンから男子の第一線にいるのと子孫かどうかはともかく織田ブランドがあるというアドバンテージがある
佳菜子だってオリンピアンで容姿も恵まれている

友野の容姿やキャリアで芸能界って無理がある気がする
でも友野本人やオタは友野の容姿がいけていると思っているんだっけ?

誰からも好かれる性格って取り入りに行っているんだから愛想はいいでしょ
先方だって優しい人達だったり有名選手の話題が目当てだったりする
でもこれまで取り入った人達のオタが友野贔屓になったかと言えばそうでなく腹黒さを見破られている
大先輩なんてこれまでガチリスペクトの人達がいたんだから今は共演者としてフレンドリーでも友野に乗せられているわけでない

コラムニストとして華やかなキャリア?(需要はあくまでも有名選手ネタなんだってば)
ファッション業界での活躍する友野?
短期的に上澄み的にうまく行くことはあり得るとしても
勘違い甚だしい
友野が華やかな立場を渇望しているのは伝わるが

無良はサラブレッドで技術がしっかりしているからコーチとしての強みなのでは
0210氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ベーイモ MM4f-fMQm)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:15:56.43ID:sV4EXhemM
絡み友野
みんな次のステージに羽ばたけるようになって欲しいよね
友野に関しては平池先生という修行先があるから引退後に残ることを考えて動いているのは嬉しい
タレント活動をしなくてもアシスタントコーチは薄給だからバイトをしなくちゃいけない
吉野みたいにアシスタントでも振り付けで稼いでいる人はまれだ
0211氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW 37fe-p1lN)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:25:34.03ID:vGZAfq9h0
絡み友野
オタなら競技の方は大丈夫?って気がかりになるのもわかるが
オタじゃないんなら誰がどれだけスケート以外の仕事してようが放っとけよとしか思わん
0215氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW 1fa6-HEUE)
垢版 |
2024/04/19(金) 18:41:22.58ID:h4Lbrdpa0
絡み214
誰かのオタアンチ以前に本格スケートアニメとかぶち上げたくせにめちゃくちゃな点数とBL丸出しの話が受け入れられなかった
完全に腐女子ターゲットでお前らこういうの好きなんだろみたいなクソアニメ
0216氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県) (ワッチョイW 775a-3m1x)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:54:15.52ID:U8vg6B1y0
絡み214,215
「俺たちフィギュアスケーター」くらいまでぶっ飛んでると楽しいんだけどさ
あのアニメは最初から登場人物のモデルが現実にいることが示唆されていてそのファンからしたら微妙だった
回を経るごとにBL色を強めていってしまいにはBLと開き直っていたように見えたからかなり初期に勘弁してくれと見なくなったな
BL自体が悪いわけじゃなくてそれなら最初から全く架空の人物にしてくれと
テレ朝がプッシュしていたり試合だかショーの会場でまでグッズ売ってたのがさらに嫌だった
0218氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW bf32-p1lN)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:33:52.92ID:Q3ZzFJez0
絡み流れ
BLって結局女の性癖詰め込んだジャンルであってLGBTとも関係ないし、むしろ怒られかねない存在だからな…
大衆からは隠れててほしいと自分も腐女子だからこそ思う
なのに現実のスケート界に絡んでくるし、男子選手のBL描いてるもんを現役の選手たちにアピールしてくんなよ…って思った
(メドべみたいに自分から楽しんで見てる分にはいいとしても)

作者が劇中のキャラを「ネイサンより点数上です」とか言ってるのもウエってなった
0219氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW bf32-p1lN)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:42:49.22ID:Q3ZzFJez0
↑作者ってか原案者か
0224氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県) (ワッチョイW 355a-VbNk)
垢版 |
2024/04/21(日) 11:02:34.42ID:HmkyUVWX0
絡みユーリ
海外腐女子はそれでフィギュアスケートに興味持ってくれたのかな?
前情報なくマンガアニメのキャラクターとしてだけなら趣味に合えば楽しめるのかもしれない
元々フィギュアスケートファンの自分からしたらユーリは微妙だったという話
腐はナマモノは隠れてやれってのがセオリーなはず対象に迷惑かけるから
それをモデルありで商業ベースでリアルスケーター巻き込んで堂々とやってるのが見てられなかった
0226氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウーT Sab5-t3I8)
垢版 |
2024/04/21(日) 14:19:37.31ID:ShvK9NsHa
絡みユーリ
デニステンが自分がモデルのキャラが出て喜んでたの思い出してしんみりした
4Fを跳ぶレジェンドなんて設定今や4A跳ぶ選手が現実に出てきたから全然ありがたみがなくなったな
10年も経ってないのに現実の方が時間が流れるのが早い
0235氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:茨城県) (ワッチョイW b573-AJyJ)
垢版 |
2024/04/23(火) 00:07:43.50ID:RiDSnv/n0
絡み235
自分も若手二組応援してたから分かるんだけど応援してる中には
某カップル憎しでその二組熱烈応援してる層もいたんだよ
そういう人たちに限って活動が活発で悪目立ちしてたから純粋に応援してる身としては迷惑でした
0237氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ベーイモ MMc2-tbVc)
垢版 |
2024/04/23(火) 05:49:44.89ID:gAr3PL4qM
絡む235
いましたよね
選手がいるのに試合会場で大声で悪口を言っていた人たちもいました

あのうるさい親玉は次は誰をターゲットにするのでしょう
0239氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 3d4b-kdCE)
垢版 |
2024/04/23(火) 06:58:34.47ID:dOULGHMN0
絡み237
ああいう人たちは怒りがストレス発散だからダンスなら岡山の女の子の組応援して相手を下げるか(相手組男子のNを好いてないし)
元カテの男子シングルの若手世代に降りて誰かについて選手間抗争を煽るかですね
0240氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ワッチョイW a9da-nf5V)
垢版 |
2024/04/23(火) 08:15:13.73ID:UaxmDtvg0
絡み流れ
今後若手(以外にも…)にどんな反応が来るかなんてわからんが
嫌いなカップルや関係者に「無知でも想像力ゼロでも勝手な口出しして悪いか」なんて態度取るオタが相次いで現れたのは、選手にはマイナスだったとしか…
スケート自体をバカにしてる野次馬が倣ってるの見たので若手も何言われるかわからんし、
何にでも勝手な口出ししたがって趣味ダンサーも見下すオタを彼らに練習助けてもらった選手、元選手が見たら不信感持つよなと

というかもっと単純なところで、坊主憎けりゃ…で有川先生を適当なこと言って貶す人を容認した奴らが若手褒めてもドン引きされるわ
0241氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd70-2Fxv)
垢版 |
2024/04/23(火) 12:59:05.54ID:CbpjL42Dd
>>237
デーオタババア最低クズだよな
0242氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか) (ワッチョイW ec42-02WX)
垢版 |
2024/04/23(火) 22:35:29.38ID:T+K6bJO20
チラシ868
それな
めちゃ粘着質で自説を曲げない独り善がりな人で強く印象に残っていたんだが見てなかったのか忘れたのか
0245氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ワッチョイ 7ea0-fZFs)
垢版 |
2024/05/09(木) 16:30:06.72ID:4iGLoj/B0
宇野選手は天然とよく言われたけど、
人を傷つける発言はしない
他の選手への尊敬を常に表す
勝ち負けよりも、お互いがベストを尽くす事を望む
理不尽な発言にははっきりNOと言う

芯のある、人柄も素晴らしい選手でした
彼の演技を何度も観られた事はとても幸せでした
これからの活躍も期待します

フィギュアを題材に小説を書いている某小説家のおばさんのX
この人ご意見番なの?フィギュアファンから見たらどういう位置づけなん?
0248 警備員[Lv.1][新初](茸) (ワッチョイW 37fa-c5DX)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:28:55.66ID:Ku+7pfUd0
ピュアは絶対に違うと思う
0251氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (JPW 0Hcf-auFI)
垢版 |
2024/05/11(土) 19:17:17.99ID:tnYVl4RRH
愚痴901
ホント
彼は先輩に対してなにか意図的に悪いことしたか?
グリーンルームでのことだってアスリートとして当たり前の姿だし、経歴間違いも彼の意思でやったことではなかろうて
いつまでもネチネチ加齢臭気持ち悪いんだわ
当人同士はなんらわだかまりは無さそうなのに
くだらない思い込みで2人の可能性狭めてどうすんだよ
0252氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ワッチョイW 8b10-GtyZ)
垢版 |
2024/05/11(土) 20:57:40.33ID:MXdEO/XD0
絡み流れ

しょうまは「僕より賢い女の子は多分僕には合わない」とは言ったが過去いい学校に在籍してたまりんちゃんと仲良くやれてる人であり
女性蔑視発言はしたらしいけど奥さんにとても感謝してる既婚男性とも普通に接してる人な

スケーターの一部だけ見て
「あの人どうせあーでこーで、わかりやすくイヤな人間だよねー」なんて態度取る人増えたのどうにかならんのと思う
スケーターについておかしなこと言うために想像力ゼロの情弱でい続けてるふしのある野次馬まで見たし…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況