X



フィギュアスケート★現役女子シングルPart280

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW ab63-6mP2 [2400:2410:c260:e000:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 09:14:49.31ID:5bd8ZPyJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

☆ID,SLIPありで有意義に語るスレ
☆話題は現役女子に限定で引退選手の話は参考程度に留めること
☆競技・演技評価以外の誹謗中傷禁止
☆実況禁止
☆荒らしはあぼーん推奨
☆新スレは>>950を踏んだ人が必ず立てて下さい。立てられなければ他の人に頼みましょう。立てられないなら書き込み禁止。

※荒らし防止のために新スレ>>1の文頭3行に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて下さい
最近踏み逃げ犯がいますので>>970>>980でも立てられる人を募集してください

前スレ

フィギュアスケート★現役女子シングルPart279
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1706774352/

フィギュアスケート★現役女子シングルPart278
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1705729200/

フィギュアスケート★現役女子シングルPart277
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1703754628/

フィギュアスケート★現役女子シングルPart276
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1703421568

フィギュアスケート★現役女子シングルPart275
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1703243322

フィギュアスケート★現役女子シングルPart274
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/170278
3952/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0200氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ワッチョイW bd13-KO/1 [240b:c020:485:886:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 09:34:02.21ID:YyX2WGyc0
坂本はスピードスケート行ったらロシアにも勝てたと思う
手旗信号と言われてた時代からすると踊りが苦手なりに今は頑張ってると思う
肩の可動域が狭いのと首の使い方が神戸組の難点かな
スケーティングスキルは歴代しんくシングルでもかなり上位
0203氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW ade7-9oyE [122.255.204.189])
垢版 |
2024/02/10(土) 09:48:25.47ID:QwGFoIfw0
>>196
マオタさぁ
0204氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW ade7-9oyE [122.255.204.189])
垢版 |
2024/02/10(土) 09:52:37.85ID:QwGFoIfw0
>>198
大体は坂本がターゲットなんだけどね
まさか千葉四大陸優勝にぶつけるとは思わなかった
0206氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイ 9b61-FPQw [240b:10:8a80:9c00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 10:02:06.28ID:k5mbTySq0
ふーーん、GPF25か
0207氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイ 9b61-FPQw [240b:10:8a80:9c00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 10:09:29.73ID:k5mbTySq0
2. ISU Grand Prix of Figure Skating Series Season 2025/26
The Council confirmed the following ISU Grand Prix events and Final for the season 2025/26:
Skate America, USA: October 17-19, 2025
Skate Canada International, CAN: October 24-26, 2025
Cup of China, CHN: October 31-November 2, 2025
NHK Trophy, JPN: November 7-9, 2025
Grand Prix de France, FRA: November 14-16, 2025
To be confirmed: November 21-23, 2025
ISU Grand Prix of Figure Skating Final (Junior & Senior), JPN: December 4-7, 2025
0218氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 23ad-9oyE [125.8.216.196])
垢版 |
2024/02/10(土) 11:53:41.30ID:iSs/aPsX0
>>209
高齢になりつつあるよね某ちゃん😆🫶
0221氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 23ad-9oyE [125.8.216.196])
垢版 |
2024/02/10(土) 12:02:21.64ID:iSs/aPsX0
こら。某ちゃんのこと踊れないオカメ納豆ていうな😆🫶
0225氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ ad7b-KLri [240d:1a:d25:e00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 12:20:33.60ID:g8trBoxg0
なんだとー伊藤みどりのトリプルアクセルを見たことがあるのか
あれ凄すぎて加工してあるみたいだよね
0230氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 23ad-9oyE [125.8.216.196])
垢版 |
2024/02/10(土) 12:41:27.06ID:iSs/aPsX0
伊藤きみどりさんは身長145センチだよ😆🫶
0232氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイ 9b61-FPQw [240b:10:8a80:9c00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 12:49:42.03ID:k5mbTySq0
小学生は、そんな高度なあだ名はつけない
0233氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 23ad-9oyE [125.8.216.196])
垢版 |
2024/02/10(土) 13:00:59.22ID:iSs/aPsX0
>>231
ミハラマイ 
下からよんだらイマラ…🌀^_^🌀🫶
0234氷上の名無しさん(庭:福岡県) (ワッチョイW 355f-denE [14.12.35.32])
垢版 |
2024/02/10(土) 13:22:13.75ID:4u83N4w80
>>222
飛べねぇからプログラムに入れてないんだろ?4回転なんてもっての他。それに浅田真央は坂本ファンに何を言われようが国民的スパースターなのは変わらないよ。スポンサーが今でも9社ぐらいついているし、CMも堪えない。それに引退会見に報道陣が430人も来たんだぜ。羽生ですら150人なのに。後、今年自分の名前が入ったスケートリンクが出来る。スパースターの浅田真央だからこそ出来る事。坂本が五輪で金メダル取っても浅田真央のようにはなれないし、自分のリンクなんて作れない
0236氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW ade7-9oyE [122.255.204.189])
垢版 |
2024/02/10(土) 13:47:08.46ID:QwGFoIfw0
>>234
マオタうざー
0239氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 23ad-9oyE [125.8.216.196])
垢版 |
2024/02/10(土) 14:12:39.08ID:iSs/aPsX0
某イマ⚪︎パイセンはジャンプも成績も低空飛行
😆🫶
0242氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 23ad-9oyE [125.8.216.196])
垢版 |
2024/02/10(土) 15:17:39.09ID:iSs/aPsX0
>>234
映画「リンク」の主演は某オラウータンだよ
😆🫶
0245氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW ade7-9oyE [122.255.204.189])
垢版 |
2024/02/10(土) 17:28:12.76ID:QwGFoIfw0
>>216
各エレメンツ毎にコーチついてるんじゃなかった?
0249氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW 4579-denE [220.215.107.202])
垢版 |
2024/02/10(土) 21:17:11.33ID:wg/B6fqz0
山下のSP好評だし自分も全日本ショートでは一番見入ってしまったのだけど
FSは表情がめちゃくちゃいい。山下ってこんな憑依型スケーターなの?って思うくらい、ミスしてもステップであんな笑って滑れるところとかやばい。タリン杯楽しみ!
千葉はあそこまでとは言わずとも、もう少し表情和らげてくれ…見てるこっちが発作が出そうなほど緊張が伝わってきてしまう…
0251氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか:東京都) (ワッチョイ d573-MO48 [2400:4050:d920:3c00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 21:28:18.11ID:djYSprPV0
理乃ちゃんは?低迷しがちだけど
エアリーで品のある滑りは儚げな妖精のようでファンは多いのにね…
0252氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか:東京都) (ワッチョイ d573-MO48 [2400:4050:d920:3c00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 21:41:40.54ID:djYSprPV0
でも千葉さん演技始まると集中力途切れず力発揮するところが凄い
フリーの時もものすごい緊張した顔してたけど演技の途中から
晴れやかな笑顔でスケール大きく演じ切ってほんとに感動したわ
0254氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ワッチョイW a5fd-KO/1 [240b:c020:420:c94f:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 21:46:31.22ID:AWCQbgWR0
おばさんってなんで儚げな妖精が好きなんだ?
フィギュアスケートは芸術性の高い「スポーツ」なんだから儚げでなくても良くない?
自分は安藤や浅田やコストナーやオズモンドやポゴリラヤみたいな芸術性かつアスリート然とした選手を応援してきたかな
人間味がある方が好きだから儚げとか天使とか妖精らしさは求めてない
0256氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW ade7-9oyE [122.255.204.189])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:01:57.89ID:QwGFoIfw0
エアリー妖精儚げって某オタが好む理想像っていうかご本尊をまさにフワフワエアリーって崇めてた名残だよねぇ
だからまさに三原紀平松生千葉が好みで、坂本樋口渡辺河辺島田は真逆だよなぁ
ましてやスピードからジャンプ跳ぶタイプはスピードスケートに転向しろ、とかさ
0257氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ワッチョイW a5fd-KO/1 [240b:c020:420:c94f:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:03:22.64ID:AWCQbgWR0
妖精みたい〜ってお前ら妖精見たことあるんかと思うし
シニアデビュー時のリプニツカヤならともかく
松生や三原の姿見て、わぁ〜妖精だね!ともならない
本人たちがそれを喜んでるなら言ってやれば良いが
勝てなかったけど妖精みたいな演技見れたから満足〜ってのはアスリートに対して失礼じゃないかなと感じる
0259氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか:東京都) (ワッチョイ d573-MO48 [2400:4050:d920:3c00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:12:13.24ID:djYSprPV0
>>254
おばさんって…あなたもポゴリラヤとか言ってるとこみるとおばさんどころの騒ぎじゃないのではw
0261氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイ 9b61-FPQw [240b:10:8a80:9c00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:14:32.55ID:k5mbTySq0
妖精さんに嫉妬して暴れてるのか、どうでもいいけど、頑張ってね。
0263氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW cb65-9oyE [153.203.40.86])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:17:07.14ID:UHGZwNpM0
妖精?
某ちゃんはギョウ虫検査陽性😆🫶
0266氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ワッチョイW a5fd-KO/1 [240b:c020:420:c94f:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:22:24.60ID:AWCQbgWR0
>>260
勿論好みはわかるよ
でも特定のアスリートに対してエアリー妖精天使儚げを求めるのは何故?ってこと
それが理解できないから単純に何故なのかが知りたい

エアリー妖精儚げ天使を讃美するならなぜ他の選手にはそれを求めないのだろう、というか…
たとえば坂本や樋口にエアリー妖精さが出れば嬉しいの?
0268氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか) (ワッチョイ d573-MO48 [2400:4050:d920:3c00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:24:13.37ID:djYSprPV0
>>256
松生さんを三原と一緒くたにするな!
それに千葉はそれ系じゃないし明らかに感覚おかしいよ
0270氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイ 9b61-FPQw [240b:10:8a80:9c00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:27:45.92ID:k5mbTySq0
まるで釣り堀、かなり重症だな。
0275氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ ad1f-KLri [240d:1a:d25:e00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:35:02.69ID:g8trBoxg0
Анна ПОГОРИЛАЯ КП 2017-2018 / Anna Pogorilaya new SP
https://www.youtube.com/watch?v=nCcajBkaHA4

ポゴリラヤ!!!
氷上のクラウディアシーファー、フィギュア一の美女だとオモ
スケーティングも凄いよね
このタンゴっぽいプロが大好きだった、これで19だよ、腰痛めて棄権、なんとそのまま引退・・・
医者か社長か御曹司と結婚引退しちまった、なんともったいない

ポゴこそシニアで円熟した選手だったのに・・・年齢引き上げた今なら現役続行できてたかも?
ポゴってソチの頃は凄い転び方してそこらの庶民的なねーちゃんて感じだったのに
18位でいきなり蛹から蝶みたいに美女化したよね
0277氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか:東京都) (ワッチョイ d573-MO48 [2400:4050:d920:3c00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:44:52.33ID:djYSprPV0
どうして妖精ってフレーズに過剰反応するかなあ
ほんとに妖精見たことあるのかって?
比喩です!
情けなくて嫌になったわここの住人
失礼します!
0278氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW cb65-9oyE [153.203.40.86])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:44:56.22ID:UHGZwNpM0
>>268
松生さんに失礼すぎる😤🫶
0280氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW cb65-9oyE [153.203.40.86])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:47:42.58ID:UHGZwNpM0
>>272
てんこ盛り大好きペテン師😆🫶
0281氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sra1-KO/1 [126.133.197.223])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:48:15.84ID:pRWqzsxvr
あの頃のロシアってワールド代表になるまでのナショナルやユーロの方が熾烈だったもんね
ポゴリラヤはジュニアの頃からブロンズコレクターだったけどワールドメダル取れて良かったと思うよ
リーザやラジオノワと同じく五輪に出れなかったのは残念だった
0283氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW f5ec-denE [2001:268:99e9:9797:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:48:46.61ID:xi8H0Wjf0
女子の妖精感とかはあんまり感じたことはないが
男子は「なんだ、これ?(不思議過ぎて訳がわからない)」と思うことはあるな
マリニンなんかジャンプ浮世離れし過ぎてジャンプ見終わった後ボーッするんだよね
ジャンプはずした演技を見るとマリニンの性格はリアリストなんじゃないかな?と思ってる
鍵山の演技も精悍さと繊細さが混在しててワンダフルな気分になる
0287氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW cb65-9oyE [153.203.40.86])
垢版 |
2024/02/10(土) 23:01:52.68ID:UHGZwNpM0
妖精は真凜ちゃんと松生さん🧚🧚
0290氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか:東京都) (ワッチョイ d573-MO48 [2400:4050:d920:3c00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 23:06:14.69ID:djYSprPV0
>>284
四大陸の時ヘインも手掛けて長時間クネクネしてた
ヘイン嫌いじゃないけどあれは止めた方がいい
0293氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ ad1f-KLri [240d:1a:d25:e00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 23:19:51.72ID:g8trBoxg0
真央も10代は試合だとふわっとしたクラシック多かったけど
ほんとはシングシングシングみたいな踊れるプロも得意だったんだよな
そろそろマヲタと言われそうだが、演技の幅が広かったよ

仮面の衣装が売春婦だとか下品だとか、もう話が通じんかったw
昔は熱狂的な信者が凄かったね
三原もリベルタンゴが合わないとか、天使キャラじゃないと許さない信者がいてあれはなんだろうか
ロリコンか?
0294氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW cb65-9oyE [153.203.40.86])
垢版 |
2024/02/10(土) 23:28:29.01ID:UHGZwNpM0
>>293
ロリコンじゃなくてオワコン😆🫶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況