X



フィギュアスケート男子シングル(羽生以外)Part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ヒッナーW 7fd3-OVoB [2400:2410:c260:e000:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 19:13:46.78ID:H8qlmogM00303
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※荒らし防止のために>>1の文頭3行に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて下さい。

本スレは羽生オタに乗っ取られ羽生age他sageの惨状が目に余るので立ててみました
羽生以外の国内外男子スケーターを楽しくマッタリ語りましょう

*羽生オタと毒茸一切出入り禁止
*羽生の話題一切禁止
*このスレでのアンチ行為禁止
守らない人は荒らしなのでスルーでお願いします

※どの選手であってもヲタ話は一切禁止

次スレは>>980が立ててください

※前スレ
フィギュアスケート男子シングル(羽生以外)Part24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1705320403/

フィギュアスケート男子シングル(羽生以外)Part23
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1703296430/

フィギュアスケート男子シングル(羽生以外)Part22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1700973090/

フィギュアスケート男子シングル(羽生以外)Part21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1698915397/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0672氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 6b64-7i6A [2001:268:9ae9:89f1:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 15:41:34.31ID:EHfchRko0
GPFのSPで4A跳んで認定されてたよな
0673氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 6b64-7i6A [2001:268:9ae9:89f1:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 15:42:21.34ID:EHfchRko0
あーごめんアクセルジャンプ枠の4Aってことか
0688氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 19b2-DykJ [2405:1203:2087:d100:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 23:49:24.96ID:J5WrAzpU0
>>603
テニスやゴルフもそうだけど競技中は拍手をするくらいしか出来ない競技は老若男女に支持されるのは難しいわな。

野球やサッカーとかはみんなで大声で叫んだり歌ったりしたい人の応援席があるし
球場は飲酒や売り子、チア目当てで来ている輩がワンサカ居る。

コロナ禍で応援禁止、酒の販売をしなかった時はチケットの売上は鈍かったのは周知の事実。
0689氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 19b2-DykJ [2405:1203:2087:d100:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 23:59:08.78ID:J5WrAzpU0
あと単純にね、転倒や手を付いたりしたら大幅減点でいいんだよ。
体操は落下したら実績とか難易度関係なく大減点で順位も大きく下がる。

野球だって150q超の速球を投げてもヒットを打たれたらそれまで。

フィギュアは転倒した選手がノーミスの選手の得点を上回ることは日常茶飯事。

それじゃ難易度の高いジャンプに挑戦する価値がなくなると言うかもしれないが
その分、成功したら無名選手にも公平に得点が高く入るようにすれば良い。
失敗してもリスクが低いというのが競技をつまらなくしている。
0700氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ベーイモ MMab-fMQm [27.253.251.203 [上級国民]])
垢版 |
2024/04/18(木) 11:08:38.59ID:crCyNbI7M
>>698
弟は就職をやめてカフェをするって言っているし
0705氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW f3b8-+qGW [2001:268:985a:68c6:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 12:00:14.46ID:ZgFTRPAu0
>>691
身軽というのは、どちらかというとIMGやUSMみたいなマネジメント事務所の話ではないの?
現役選手であることの商品価値をもってスポンサーや将来の仕事を取ってきても、急に引退すると、場合によっては違約金とかの損害が発生するから

そもそも現役として試合に出るとなったら、どこかに所属しないと出られないんじゃないかったっけ?
大学やスケートクラブ、企業名がない選手をブロック大会でも見たことない

どこかに所属するとなると、大なり小なりしがらみはできるよね
完全な名義貸しならともかく、トップクラス選手の移籍となると、受け入れ側のリソースもその選手に割かなきゃいけなくなるから
0719氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 291a-7i6A [2001:268:9a68:8691:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 12:54:37.65ID:XuHNnZEQ0
どうかなあ
アリーナは最初の発表時からからフィギュアスケートも視野に入れてたし
鍵山が中京大学でなくても最初から誘致に力入れてたと思う
ミラノに向けて男子女子ペア強くて盛り上がるし
0720氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (JP 0H05-29lp [210.146.251.144])
垢版 |
2024/04/19(金) 15:35:06.11ID:XlMIjhOpH
引退しても上が詰まってるし、やることが限られてる
日本潰し、2年前から始まってた
0721氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW d143-DykJ [2400:2200:d7:bfa4:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 16:32:12.62ID:xrTlsX/b0
宇野が金持ちとか笑える。
所詮は地方の金持ちで東京の金持ちとは格が違う。
このスレの婆は慶應幼稚舎の家庭がどれだけ金があるのか知らないのかな?
宇野がもし幼稚舎に居たら、普通に庶民で誰も金持ち扱いしないよw
0724氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW d145-WeJ8 [240d:1a:39:d500:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 19:53:36.01ID:Yb9Zgwv70
>>718
またしても五輪前のGPF
それと五輪後のワールドしか招致できない無能スケ連
0728氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW b1da-fMQm [118.16.181.236 [上級国民]])
垢版 |
2024/04/20(土) 04:41:39.03ID:ovBHDjnO0
>>721
そんなことを言ったら幼稚舎から慶応のこんづーくんはどれだけ金持ちの子なんだか
0730氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング:東京都) (ワッチョイW 616d-HUvi [2404:7a80:c8c0:b8f0:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 11:45:31.25ID:kiK1ncoX0
草太リショーは予想外だった、想像つかないな
SPらしいし何かにつけて三浦と比べて語られることになりそう
0732氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 13ad-Vwld [59.171.214.229])
垢版 |
2024/04/20(土) 12:23:30.68ID:i/zQyY520
草太のリショー
スカプロスカプロ言われてるののお答えきた感じ
ジャンプ間もミチミチだとクワド大変
0736氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング:東京都) (ワッチョイW 616d-HUvi [2404:7a80:c8c0:b8f0:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 12:46:08.96ID:kiK1ncoX0
山本は年齢的に選手としてのキャリアは終盤だし五輪プレシーズンだし冒険せず完成度を高める方針だと思っていたから、ここで新しいアプローチが見られそうなのは楽しみ
0737氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング:東京都) (ワッチョイW 616d-HUvi [2404:7a80:c8c0:b8f0:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 12:51:17.33ID:kiK1ncoX0
>>735
わかる、リショーは選手の個性を消すタイプの振付だけど、全日本とかで近い滑走順で見た時に、山本ならでは、三浦ならでは、のものがそれぞれにあるといいなと思う
0743氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 29c7-7i6A [240f:97:1475:1:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 15:03:22.34ID:GDYDRZff0
草太はまだ振付師模索中なのかな
去年はウィルソンとミヤケンだっけ
0755氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウーT Sa47-t3I8 [106.154.157.123])
垢版 |
2024/04/21(日) 17:48:17.24ID:ShvK9NsHa
話は変わるんだけど、GPSの日程
第一戦:スケアメ
第二戦:スケカナ
第三戦:フランス
第四戦:NHK
第五線:フィンランド
第六戦:中国

マリニン・鍵山・アダムがかぶり無しで、この3人は自国開催はほぼアサインされるとして
かつ皆連戦は避けたいだろうからスケカナは鍵山かな
そして中国にルーツのあるアダムが中国杯と予想して
マリニンが1・5戦、鍵山が2・4戦、アダムが3・6戦、そして宇野もNHKにINすると予想
0762氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング:東京都) (ワッチョイW e369-4+yr [2404:7a80:c8c0:b8f0:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 20:04:39.83ID:jkt4jYE60
それ思った
続けるとしても今季以上にショーにシフトしそうな発言してるしジェイソンみたいにナショナルからシーズンインはありそう
0763氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ワッチョイW e369-4+yr [2404:7a80:c8c0:b8f0:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 20:12:01.08ID:jkt4jYE60
宇野ジェイソンスキップだと三浦がN杯になりそうだけど去年の友野も違ったからそうとは限らないのかな
0769氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:東京都) (ワッチョイW df17-kdCE [2001:268:c205:a698:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 06:00:42.73ID:hrGUR9vz0
本人が軍隊みたいだったと言っていた都築チームでサバイブしてた三浦でもブノワは怖かったって言ってたし
それからすると「ブノワさん確かに振付難しいけど覚えるのはそんなに難しくなかった」と普通に言っていた山本は
ヒゲ門下で怖いオッサンに耐性があるのかコミュ力が高いのか
滑走屋のほうが大変だったと言っていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況