X



アイスショーについて語ろう69(SLIP)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW fd35-GE1S)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:40:16.11ID:Fq2Nnzdj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
アイスショーの情報から、プロスケーターの演技までフィギュアスケートのショーについて語りましょう。
新スレ立ては>>980 (流れが速ければ>>950辺りで考慮)

前スレ
アイスショーについて語ろう68(SLIP)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1712240246/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0038氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW 27e6-IxyN)
垢版 |
2024/04/28(日) 12:24:57.82ID:wvvf0FNg0
ワンピは長いんだから次は別のストーリーでもよかったんちゃう
0041氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW ff76-CVDk)
垢版 |
2024/04/28(日) 12:35:14.84ID:9yli39Dj0
>>38
再演だから出来るんだよ別のストーリーならまた長期間の稽古が必要だからオリンピックを翌シーズンに控えてるのにさすがに無理がある
箱って何年も前から予約するっていうしららアリーナ東京ベイが新規オープンで予約が取りやすかったのだろうけど普通なら今年の再演は無理だったと思う
0045氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県) (ワッチョイW 07ad-PDji)
垢版 |
2024/04/28(日) 12:55:34.80ID:6pdDDem00
最近の友野はセカンドキャリアを見据えての活動をしてるから来たオファーを断って今後に響くようなことするとは思えない
ザアイスのキャスト選びは割とシビアで成績により待遇も変える
今年のコンセプトにそぐわなかったと考えるのが普通では
0054氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 8710-kmf6)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:53:12.49ID:XDqfhzNF0
ワンピ再演決定めちゃ嬉しい
サイトのタグ見ると主要キャストの名前入ってるらしくて
去年と変わらないみたいよ

宇野超多忙だね
0059氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか) (ワッチョイ c7fb-LKBo)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:38:07.79ID:53GTNBA+0
ワンピース好きで前回の好評見て行けば良かったとかまたあるなら行きたいって言ってた勢と
ワンピースのイベントやユニバのショーに毎年行っててアイスショーもあるなら当然行く勢
この辺りだけでもそこそこ埋まると思う
0060氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ワッチョイW bf0b-Fo3A)
垢版 |
2024/04/28(日) 16:42:44.68ID:dmzx5cvd0
これからも、ユヅルと「最強」…5ヶ月におよぶ『RE_PRAY』ツアー、完走。羽生結弦と共に、私たちは勝った。

#羽生結弦
#HANYUYUZURU
#YuzuruHanyu
#羽生くん
#羽生さん
https://mag.minkabu.jp/life-others/25259/?membership=1
0061氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW dfc6-5VdO)
垢版 |
2024/04/28(日) 16:56:33.12ID:bdvF4aks0
もう新規は見込めないから残った信者から客単価高くしてどれだけ巻きあげるかに主眼を置いてるな
活動20年以上のバンドや演歌歌手がやりがちなビジネスモデル
そのうちファンクラブ限定旅行とか客の殆どが日本からのツアーという海外公演やるでしょう
ご本尊の顔をプリントしたクレジットカードとかワインを売り出すと予想
0066氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW ff76-CVDk)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:43:15.44ID:9yli39Dj0
>>61
羽生はパーカー(10,000円)やドームに張ったリンクの氷を溶かした水を入れたキーホルダー(11,000円)を特典に付けたGIFT円盤BOXを販売するってさ
水を売るって麻原彰晃や池田大作が自分が入った風呂の水を売ってたのを真っ先に思い出したわマジで演歌通り越して宗教

Blu-ray 7,000円

初回限定BOX 17,000円
特定:パーカー

数量限定BOX 28,000円
特典:パーカー、キーホルダー

https://i.imgur.com/vn4OwUt.jpg
0085氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdff-z4uJ)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:05:23.56ID:X8zwZtr1d
>>46
嘘つくから界隈馬鹿にされるんだよ
べつにチケ余ってたって見に行く客が楽しんでいれば良いことだよ。紙チケットで当日券ってありがたい話
0087氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 5fe6-0xPc)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:35:30.36ID:f62xa+0x0
ワンピは成功だったからこそ再演があるんじゃないか
馬鹿にされてるってどこの界隈の話かまったくわからんしケチつけたい勢はアンチスレにでも行っとけ

IMGのザアイスとは主催がちがうと思うのでチケットの売り方も違うんじゃないかな
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 8717-0xPc)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:41:14.38ID:kfVeYMj70
なんか板がおかしいね
スレ乱立魔がいるしこのスレにもモメサがいる
0089氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW df7c-TejX)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:49:36.01ID:k7fcVyoF0
>>87
それを祈るよー
ちょっと最近地下アイドルかよっていうチケットの売り方多いし
今度は原作ファンがもっと気軽に見てくれる価格にして欲しい
0092氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:東京都) (ニククエW c72f-0xPc)
垢版 |
2024/04/29(月) 14:49:43.38ID:kA1ehmDm0NIKU
宇野凄いなあ
ワンピ再演か
これだけのプロダクションが認めている宇野という存在
凄すぎる
0094氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ニククエ Sdff-z4uJ)
垢版 |
2024/04/29(月) 15:26:30.18ID:AaAwRVncdNIKU
しゅごいw
中退オチビwワンピも下火だし、ワンピース歌舞伎は曰く付きだしオチビちゃん頑張ってw
0097氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ニククエW df7c-TejX)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:07:11.59ID:k7fcVyoF0NIKU
>>92
すごいよね
流石羽生とともに我が国の二枚看板だっただけのことはある
フィギュアショービズ界隈は浅田さんと羽生がツートップだが
宇野も充分に冠でやっていけると思うわ
ワンピで新規ファン取り込めるのも喜ばしいよね
0098氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ニククエW df7c-TejX)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:14:51.88ID:k7fcVyoF0NIKU
>>93
そうだね
自分がワンピ行った時に並んでたアニオタの人たちも
島田サンジとバロックワークスの人たちの
再現性の高さを凄い称賛してた
声援というか嬌声はサンジが断トツだった
その辺を読んだグッズ展開して欲しいね
0099氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ニククエW 87a0-Fo3A)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:42:09.93ID:wr9zBn4I0NIKU
高橋大輔ってブランド服のアンバサダーになったことないの?
ブランド大好きなのに…
見向きもされてないんだ
まあ爺だからしゃーないかw
0107氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ニククエW df7c-TejX)
垢版 |
2024/04/29(月) 22:43:02.73ID:k7fcVyoF0NIKU
>>102
実は島田はかなり役者向きなタイプなのかも
例えば他は衣装メイクしてもあー誰々だなと思うのに
島田だけはサンジがいるとしか思えなかった
氷艶でも彼だけ全く別人の雰囲気醸してる
稀有で凄い才能だから今後も何か生かして欲しいわ
0109氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ニククエW df7c-TejX)
垢版 |
2024/04/29(月) 23:23:43.78ID:k7fcVyoF0NIKU
>>104
無課金な人間が他人の課金にとやかく言う権利はないよ
貴方が騙されて強制的に買わされたなら問題だが
ファンが納得して買うなら数十万のチケットも
一万円のグッズも何も悪い事はない
0112氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか) (ワッチョイW c739-vBOs)
垢版 |
2024/04/30(火) 00:54:29.59ID:yxcXrmB70
>>64
そう言やザイスの37万席売れたの?
0116氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:東京都) (ワッチョイW df72-5VdO)
垢版 |
2024/04/30(火) 07:40:13.35ID:vS8LzH9j0
ワンピは原作見てないから去年は見送り
写真やSNSで流れる短い動画見る限りはセットや衣裳が安っぽく見えて値段と費やす時間に見合わないなあという個人的感想
好評意見も原作オタが演者が二次元に寄せてるからというのが主で
アイスショーとして原作知らない人も楽しめるという評価はとうとう見なかった
まあ原作オタが来てくれれば商売としては成功なんだろ
0118氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW df7c-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 08:15:21.54ID:H2wvra6U0
>>115
本当にそう思ってる?
宗教系で家庭崩壊したり二世信者で人生苦労したり
そんな人たちに向かって趣味にお金をかけるオタと
同じだねとか
違法じゃないしねwとか言えるのかな
本当の犠牲者がいる分野と趣味の範囲でしかない事を
無理やり関連付けて下げてやりたい
己がどれだけ悍ましい行為をしてるかちゃんと理解した方が良いよ
0121氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 2701-71p8)
垢版 |
2024/04/30(火) 09:06:19.07ID:vgPZprmN0
えっ知らないって恐ろしいな
羽生がシニアトップになってからのスケ板とくに男子スレ総合スレの荒廃度ぶりはすごかったよ
120が言ってる平和というのは羽生オタがどこのスレに行っても蔓延ってる状態のこと
自分たちがなんでイナゴに例えられるのか自覚もないのかよ驚いたわ
0123氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 2701-71p8)
垢版 |
2024/04/30(火) 09:20:50.98ID:vgPZprmN0
だいたい羽生オタが湧いてきてからというもの
いったいどこから出てきたっていうくらいショーの客の民度が下がってびっくりしたよね
イナゴの大群の一匹には死ぬまで自覚する日も来ないだろうから言うだけ無駄だが
ワンマンショーに自分とオタを隔離してくれる羽生には感謝しかない、永遠にそのままでいてくれ
0124氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW c71a-0xPc)
垢版 |
2024/04/30(火) 09:28:52.89ID:2RxG/Sur0
来季も続けるかどうかわからないけど、現役って前提で来てる仕事だし
宇野に対する信頼度高過ぎ
技量も人柄も集客も認められた上で2度目のオファーがかかってる
宇野はやっぱり唯一無二のスケーター
一緒にやれる後輩も勉強になるし見習うべき
0125氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ワッチョイW bf62-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 10:04:00.79ID:sy8qmfYv0
>>123
ほらそういうアンチをやってるから言われんだよ
自分はショーも試合も行ってるが特に羽生オタも他オタも変わらない
何とかして一部選手や一部ファンだか下げる荒らし行為はいらない
アンチ行為はアンチスレでやってくれ
男子スレやアイスダンススレを荒廃させた行為をショースレまでやらないで
せっかくアイスショーが百花繚乱で素晴らしい時代なのに
0127氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 87aa-+2rP)
垢版 |
2024/04/30(火) 10:31:54.85ID:m0550Val0
>>125
横だが>男子スレを荒廃
それ以前は平和だったと言うなら後発が入ってきたから荒廃したという時系列よねw
ダンススレも単発で引退選手のショー見習えとかスレチの荒らしが跋扈するようになったけど
チカンに遭うのは服装が悪い理論と同じく本末転倒
0130氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW a73d-0xPc)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:51:37.48ID:UpUsvNlq0
ただの数滴の汚水を1万円で売るなんて
売る方も買う方もなんか惨めったらしい
原価数百円にも満たない訳だし
他に売るものないんだな
0131氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW a73d-0xPc)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:54:16.38ID:UpUsvNlq0
>>100
ただの水道水の方がまだましと思う
リンクの氷なんか衛生面度外視でしょ
雑菌が混じってる水をありがたがって眺めたり身につけるなんて、狂気の沙汰でしかない
0133氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ e701-+hba)
垢版 |
2024/04/30(火) 13:17:26.33ID:55S5RK9R0
一度煮沸消毒しないと時間が経ったら変なものがフワフワ舞いそうだよね
まあそこらへんはきちんと処理するんだろうけど
0135氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW a73d-0xPc)
垢版 |
2024/04/30(火) 13:32:57.89ID:UpUsvNlq0
汚水より、身から出た錆売った方がおもしろそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況