X



【AAH】メイワスカイサポートを語れ【最強】
0001NASAしさん
垢版 |
2012/05/14(月) 13:08:04.41
パートナー会社ナンバーワン,MSS。何かある?
0308NASAしさん
垢版 |
2018/02/25(日) 17:07:47.42
こんなとこで働く気が知れん。
佐川やヤマトの方が1000倍いいと思うけど。
いかにも怪しいだろ。
基本給6万とか7万でおかしいと思わないのか?
旅客機好きだから説明会みたいなやつに行ったけど宗教の勧誘かと思ったぜ。
0309NASAしさん
垢版 |
2018/02/25(日) 17:10:07.28
とこにも採用されない奴らの墓場だ。
0310NASAしさん
垢版 |
2018/02/25(日) 18:40:36.52
>>308
確かに説明会ではニコニコしてキモかったw
0311NASAしさん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:01:17.49
別に働いてないのにあーだこーだ言う必要無くね
0312NASAしさん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:38:31.90
>>311
本当の事なんだから書いてもいいんじゃねーの。 いつから社員専用スレになったんだよ?
0313NASAしさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:28:00.51
ここに集う住民は元社員だった奴らばかりだろうな
0314NASAしさん
垢版 |
2018/02/27(火) 19:32:59.73
>>313
はい。1.5ヶ月で辞めました。
仕事は良かったけど前の人も書いてたけど会社がクソ過ぎましたね。退職者が多くて驚きました。
0315NASAしさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:23:53.52
日本全体の就業人口がじわじわと減ってきている昨今、この様な会社は必ず人手不足に陥るだろうなぁ。仕事が特殊で飛行機好きがいるからまだもってるようなもの。
引き留めるには給料アップしかないのにな。
基本給
0316NASAしさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:25:22.38
6万円には驚きましたw
ボーナスは❓プライスレス
0317NASAしさん
垢版 |
2018/02/28(水) 01:54:45.66
>>315
飛行機好きだけじゃ飯は食えんのだよ。
それに人数不足は今に始まった話じゃないけど委託企業で働くのはリスクがあり過ぎ。
金でモチベーション上げれば事故も退職者も減るのに予算が足りんのだろう。
0318NASAしさん
垢版 |
2018/02/28(水) 16:50:15.76
一昨日の19便の積み残しって何が原因なの?
何で起きたかよくわかんねー
0319NASAしさん
垢版 |
2018/02/28(水) 18:18:29.43
>>318
金が原因ww
一般的な給与だったらこんなミスは起こらんし。適当にやってりゃいいべ!っていうのがミスや事故の根源っしょ。
0320NASAしさん
垢版 |
2018/03/01(木) 07:38:49.76
>>318
コントローラと担当者のLD確認不足
コントローラが44Lの1台を見逃して×器材だけで指示
担当者も44Lの1台を見逃して×器材だけで機則到着
最後に44Lの1台が来て無いことに気付く
0321NASAしさん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:26:48.59
>>320
あるあるだなw
機側も見逃して飛んでったら運行障害で完全終了やん。
0322NASAしさん
垢版 |
2018/03/01(木) 16:11:40.00
>>320
誰も無線入れなかったの?
無駄な対策立てるのやめて欲しい
新たな対策立てても、毎度お決まりの指示漏れ、失念、思い込みで済ませて
何度も何度も同じこと繰り返すだけだから
0323NASAしさん
垢版 |
2018/03/01(木) 19:14:25.99
>>320
チェックコントローラは何をチェックしてたんだ?w
原因はそこだろ。出発コントローラとチェックコントローラのダブルチェックが機能してないなかの指示ミスじゃん。
今後の対策はトリプルチェックか?
昔はマネージャークラスがチェックやってたんだが今は違うの?
0324NASAしさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:31:10.25
マネージャークラスがどんどん辞めていくんだからこんな下らないミスをするのも必然。
新人とお爺ちゃんしかいないんだから。
先月もかなりの人数辞めたらしいね。
0325NASAしさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:35:41.41
リクナビ見たけど以前より人数は増えてるけど売上が20億から10億になってるやん。
大丈夫なのここ。売上10億ってこの規模の会社にしては少な過ぎないか。
0326NASAしさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:59:57.52
>>325
過去にも20億円なんてないよ!
精々10億前後。
あと、ここの会社の収益は受託料だから。多少の前後はあっても大幅に上がることはないな。
0327NASAしさん
垢版 |
2018/03/02(金) 04:41:48.46
すまん、先月いなくなったの8人だったわ。今月は3人です
0328NASAしさん
垢版 |
2018/03/02(金) 07:42:08.13
今月始まったばっかだけどww
離職率は超一流!
0329NASAしさん
垢版 |
2018/03/02(金) 22:22:27.69
>>326
しかし少な過ぎる売上だね。
だって元AKBやモー娘のネエちゃんのブティックやネイルサロンでも売上数億だぞ。
270名社員がいる売上じゃねーべさ。
0330NASAしさん
垢版 |
2018/03/02(金) 22:24:57.05
>>327
今月末まで何人辞めるかな?
新卒も入るんじゃないの??
0331NASAしさん
垢版 |
2018/03/02(金) 22:58:56.77
新卒というゴールドチケットをここで使うとは…もったいなくね?
0332NASAしさん
垢版 |
2018/03/03(土) 02:41:26.01
もったいない新卒はここにこないよ。
ここで社会人始めたらあとあと大変だろうな。
0333NASAしさん
垢版 |
2018/03/03(土) 18:08:20.82
いや新卒多いけど…
0334NASAしさん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:36:19.72
19卒だけど滑り止めの滑り止めでとりあえず受けるだけ受けてみます
にしても基本給6万、調整給9万ってやってけるんですかね?
0335NASAしさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:09:23.29
逆に新卒でここに入って3年以上続けばどこにいってもやっていける忍耐力は付くだろう
0336NASAしさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:41:07.86
>>334
そこから社会保険ガッツリ引かれるんだよ。
バカじゃなきゃわかるよね。
いい歳して実家通いって情けないねー。
0337NASAしさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:42:40.68
>>333
できのいい新卒はいないって意味だろ。
どうでもいい勿体無くない新卒が多いという意味。
0338NASAしさん
垢版 |
2018/03/04(日) 09:16:51.83
JALとANAのひなまつりフライトのニュース見たけどメイワも関係するの?
0339NASAしさん
垢版 |
2018/03/04(日) 13:51:51.74
>>338
yes
0340NASAしさん
垢版 |
2018/03/04(日) 14:34:31.15
>>338
Mさんは貨物の搬送と忘れ物チェックだけです。ごく一部を除き。大事な部分は全てANAグループ会社がやらせて頂いております。
貨物をシップに搭載する事さえできません。
とてもミスばかりの委託会社にお願いできる訳ありません。今年度の委託料も減るでしょう。
0341NASAしさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:37:10.13
旅行に行ってる場合かよ?
0342NASAしさん
垢版 |
2018/03/05(月) 06:24:52.33
危機感無さすぎ。あんた達の立場わかってんの? 旅行代還元してやれよ。行きたくもないのに。
0343NASAしさん
垢版 |
2018/03/07(水) 02:00:12.49
さて今月は何人辞めるかのぉ。
0344NASAしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 09:02:44.77
>>343
1人は確定だべ
0345NASAしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:18:19.00
就職活動中の学生さんへ。
もっと高みを目指してANAグループの会社を目指して下さい。
0346NASAしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 01:23:02.53
ここより底辺ってあるのか?www
0347NASAしさん
垢版 |
2018/03/10(土) 04:12:30.96
BULK搭載のコンテナ間違えてHLにのせてディレイさせちゃった、サーセン
0348NASAしさん
垢版 |
2018/03/10(土) 11:48:55.86
コンテナ搭載をバラさなくて良かったなw
0349NASAしさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:13:34.78
初歩的すぎだろwww
0350NASAしさん
垢版 |
2018/03/10(土) 21:23:14.41
ディレイコードはGLC
0351NASAしさん
垢版 |
2018/03/10(土) 21:56:40.38
給料が安いからミスるし事故るって本当の事言わないとねw
0352NASAしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:39:58.43
👁はまだいる?
0353NASAしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:21:15.62
>>352
誰だよ?
0354NASAしさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:30:47.31
>>353
小峠ばりのツッコミww
0355NASAしさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:34:32.57
3月新人何人入ったん?
4月も新卒入って教育できる人材はいるのか?
入った分だけ辞めるから社員数増えないのかな。
0356NASAしさん
垢版 |
2018/03/12(月) 11:35:56.62
こんなに低い賃金年収で頑張り続けられる人は本当に愛社精神あふれる方々なんですね。
ここの会社の仕事は好きでしたがやっぱり生活していくにはいっぱいいっぱいで辞めました。今は畑違いの仕事をして年収も約220万上がりましたが、空港での仕事を思い出してたまに空港に行っては屋上で眺めてます。
0357NASAしさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:12:07.79
>>356
愛社精神ではなくここでしか働けない潰しがきかない方々ばかりだと思いますが。
ここにいたら結婚も旅行もできない。
客として空港で飛行機を見たり乗ったりするのが一番。普通の人は働ける環境ではないよね。
0358NASAしさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:01:44.92
会社と役員は嫌いだ
好きなのは同じグループの仲間だけ
0359NASAしさん
垢版 |
2018/03/13(火) 09:55:02.63
平均勤続勤務年数
8年3カ月(2016年度実績)

これ本当かよ? マイナビに書いてあるけど。
0360NASAしさん
垢版 |
2018/03/13(火) 13:17:02.19
知ってる人がいたら教えて欲しいんだけど、2、3年前に運行障害隠ぺいを内部告発されて、国から指導されたってホントの話?
それでハローワークとか公的サービスの利用が禁止されたってベテランの人から聞いたんだけど

それがホントだったらすぐ退社するわ
0361NASAしさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:39:16.75
何かもう嘘ばっかだよな。
叩けばホコリはいくらでもでてきそう。
福利厚生でANAを安く利用できないのもそんな理由からじゃないの?
0362NASAしさん
垢版 |
2018/03/13(火) 18:03:11.66
>>360
確かにハローワークで通常求人ありませんな。
空港内での航空貨物搬送業務 【60歳以上求人】のシルバー求人はあるが。
こっちは企業全体130人になってるし何が本当なのかな。
0363NASAしさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:18:49.18
もうシルバーいらねぇ!
邪魔
0364NASAしさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:29:35.53
平均年齢31才!
ウソだろww
0365NASAしさん
垢版 |
2018/03/14(水) 07:39:08.62
>>364
限定がノーカンなら妥当
0366NASAしさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:48:07.08
>>363
シルバーは大切にしないとね。
昔から言うだろw
0367NASAしさん
垢版 |
2018/03/14(水) 19:35:30.47
離職率高い所は平均年齢が低いのは当然。
それを偉そうにウチは若いですよ!とアホか。
50年続いてる会社の平均年齢が31才? どんだけ働き盛りの40代以上が辞めてんだよ。
0368NASAしさん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:46:32.78
>>367
働き盛りが子供育てながら働けるとこじゃないからね。
0369NASAしさん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:44:29.70
体操のジャンプよ…
0371NASAしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 01:18:35.06
BAGコンテナ持ってちゃダメ
よく確認して
0372NASAしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 10:06:51.70
相変わらずしょうもないミスやってんなー
0373NASAしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 10:30:29.18
委託料減らされちゃうよ。
0374NASAしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:12:50.49
給料下がっても質を下げないようにしないとね。
0375NASAしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:41:41.26
>>374
それジョークでしょw
これ以上給料減ったらコンビニバイトより少ないじゃん。
0376NASAしさん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:00:38.96
一昨日3月15日の33便だっけ?ビックディレイ出したの?
ディレイの報告書チラ見したんだけど、要員不足ってかかれてた
それ書いていいの?って思ったんだけど、どうしようもないのかなぁ

この日って5、6便ディレイさせたよね
0377NASAしさん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:02:35.02
>>376
この年度末にミスやディレイ続発はさすがにヤバくない。ASさん怒ってないかな。
0378NASAしさん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:05:40.83
要員不足をASにどう説明、隠蔽するんだろ。
3月新人入ってないの?
0379NASAしさん
垢版 |
2018/03/17(土) 08:59:04.12
>>376
要員不足=契約不履行はアウトじゃないの。
ディレイの原因だとしても普通は報告できないよねー。
もっと上手くやればいいのにw
0380NASAしさん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:54:55.78
実際に原因が人員不足なんだからしょうがないじゃん。ただ人が増えてもスキルが伴わないからこれも原因の一つ。
0381NASAしさん
垢版 |
2018/03/19(月) 00:39:18.09
会社がダメになっていく見本。
0382NASAしさん
垢版 |
2018/03/19(月) 17:14:45.80
今まで羽田空港内の会社で就業中の社員が現行犯で逮捕されたってある?

もう何もかも終わったよ
0383NASAしさん
垢版 |
2018/03/19(月) 21:17:44.43
>>382
何があった?
0384NASAしさん
垢版 |
2018/03/19(月) 21:47:50.99
女子トイレ盗撮
0385NASAしさん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:04:32.74
>>384
それマジで??
冗談でしょ。Mの社員?
0386NASAしさん
垢版 |
2018/03/19(月) 23:24:12.16
>>384
まじかよ⁈
0387NASAしさん
垢版 |
2018/03/19(月) 23:33:29.04
ニュースになっても良さそうだけど。
0388NASAしさん
垢版 |
2018/03/20(火) 02:08:31.84
会社の対応どう思った?
暴力による重大なコンプライアンス違反って事実を隠蔽した周知文書だしたけど...
コンプライアンスとかじゃねえんだよ

犯罪だぞ、犯罪!!

夜中に警察が来て、犯人のロッカーの物全部持ってって
何が重大なコンプライアンス違反だ

ASの人の視線が痛いわ
0389NASAしさん
垢版 |
2018/03/20(火) 02:31:10.39
暴力は聞いた事あるけど隠蔽したのかあ。
悪い事はバレるようになってんだな。
で、今回の盗撮犯人は逮捕されたん?
誰? 新人? シルバー? マネージャー?
詳しく教えて欲しいです。
明後日給料入るよね?
0390NASAしさん
垢版 |
2018/03/20(火) 08:12:48.06
普通に逮捕&解雇
5年以上やってる平正社員
給料は金曜日
0391NASAしさん
垢版 |
2018/03/20(火) 09:27:35.87
ホームページ上に会社としての謝罪文を載せないのかなぁ
0392NASAしさん
垢版 |
2018/03/20(火) 09:44:40.42
>>388
それな!
0393NASAしさん
垢版 |
2018/03/20(火) 10:31:02.09
新卒君達に知らせなくていいのかね?
普通女子学生は気持ち悪くて辞退するよ。
HPに謝罪文を載せるべきだな。
0394NASAしさん
垢版 |
2018/03/20(火) 10:56:09.68
大切なのは「当社のことを少しでも理解してから面接に臨むこと!」です。だそうですww
0395NASAしさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:13:53.09
>>390
普通に逮捕&解雇ってw
日常茶飯事なんすかww
0396NASAしさん
垢版 |
2018/03/21(水) 09:37:52.40
その後はどうなった?
0397NASAしさん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:29:56.57
で、どうなった?
現行犯逮捕なの?
0398NASAしさん
垢版 |
2018/03/22(木) 18:32:42.56
写メ気になるんだけど魚拓ないの
0399NASAしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 04:53:02.01
箝口令敷かれてるん?
0400NASAしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:02:36.79
ガセだったりしてねw
0401NASAしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 16:28:38.56
空港職員が盗撮で現行犯逮捕されたらニュースになるべ。ガセじゃねーの。
0402NASAしさん
垢版 |
2018/03/24(土) 23:20:36.64
3月4月と中途、新卒が入ってくるのはいいが教える人間がいないじゃん。新人が新人を教えるって。老老介護じゃねーんだからw
0403NASAしさん
垢版 |
2018/03/25(日) 02:05:52.54
>>401
オマエ誰だ、何でそんなガセにしたい、必死だな笑

メイワの男性社員が勤務中に親会社ANAASの女性社員を女子トイレで盗撮、けどバレて女性社員自らが取り押さえ警察に通報、現行犯逮捕に至ってるよ

ニュースにならないのは一応同じANA系列だから隠してるに決まってるじゃん
0404NASAしさん
垢版 |
2018/03/25(日) 21:44:34.25
>>403
勤務中に航空機の写真じゃなくて女子トイレとは… AS激怒だろ? 契約破棄されるんじゃね?
ラジオ体操で腰を回し過ぎてムラムラしちゃったのかw しかしアホ過ぎだな。
0405NASAしさん
垢版 |
2018/03/25(日) 21:47:29.92
同じANA系列は失礼でしょ。
ただの弱小委託会社じゃん。
制服も変えた方がいいな。
0406NASAしさん
垢版 |
2018/03/26(月) 00:23:14.17
契約破棄は現実的にはあり得ないな。
あるとしたら経営陣の総取っ替えと社名変更してメイワスカイサポートという会社を消滅させて、一般社員は新しく作った会社に転籍という形をとるとかね。
0407NASAしさん
垢版 |
2018/03/26(月) 04:07:32.12
>>406
一番いいのはASに吸収合併される事だな。
辞めなきゃ良かったと思うかも。
針のむしろってヤツか。
でも噂って拡がってないんだね。何人かの社員に何かあったか聞いたけど知らんかった。
新しく入ってくる人達はまさかこんな会社だとは夢にも思わないで希望に溢れて入社してくる。何だかな。
0408NASAしさん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:43:15.14
メイワ解体?!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況