X



【鹿児島、阪神、東京-沖縄】マルエーフェリー [転載禁止]©2ch.net
0290NASAしさん
垢版 |
2016/02/13(土) 17:23:21.32
薬物犯罪の舞台にだけはされたくないねぃ
0291NASAしさん
垢版 |
2016/02/24(水) 19:43:34.16
さっきいしかりのランチバイキング食べたけどカレーがなくなってた…

料理も簡略化されててあれで1000円はないわ。 

サラダも葉物だけでプチトマトもないしもう利用しない
0292NASAしさん
垢版 |
2016/03/16(水) 03:36:40.89
Q1 個室にテラスはありますか?  
A1 ありません。新日本海フェリーのデラックスA・ジュニアスイート・スイートをご利用ください。

Q2 レストランよりワンランク上の施設はありますか?
A2 ありません。新日本海フェリーのグリルをご利用ください。

Q3 特等室は広いですか?
A3 それほど広くはありません。新日本海フェリーのデラックスAをご利用ください。

Q4 露天風呂はありますか?
A4 ありません。新日本海フェリーの露天風呂をご利用ください。

Q5 ドッグランはありますか?
A5 ありません。新日本海フェリーのドッグランフィールドをご利用ください。

Q6 レストランの食器は係員が片付けてくれるんですか?
A6 食器はセルフ返却式となっております。嫌なら新日本海フェリーをご利用ください。

Q7 客室は等級別のフロアですか?
A7 いいえ。特等のお向かいさんは一等です。等級別フロアご希望でしたら新日本海フェリーをご利用ください。

Q8 ジムなどのスポーツコーナーはありますか?
A8 ありません。新日本海フェリーのスポーツルームをご利用ください。

Q9 下船する時に運転者の運転するくるまで一緒にそのまま下船したいのですが?
A9 お帰りの下船も同乗者でも徒歩下船となります。新日本海フェリーをご利用ください。

Q10 朝食をスイートルームまでルームサービスしてもらえますか?
A10 ルームサービスは行っておりません。新日本海フェリーのスイートをご利用ください。
0293NASAしさん
垢版 |
2016/04/05(火) 12:43:18.32
さっきいしかりのランチバイキング食べたけどカレーがなくなってた…  

料理も簡略化されててあれで1000円はないわ。

サラダも葉物だけでプチトマトもないしもう利用しない  
0294NASAしさん
垢版 |
2016/04/07(木) 08:22:17.92
>>289 軽でも350キロまで載せれるし、見かけは土嚢の体裁してたならぜんぜん怪しくない
0296NASAしさん
垢版 |
2016/04/23(土) 21:02:16.59
琉球エキスプレスの1等には冷蔵庫はないんだなw
自動販売機の品ぞろえ見たら野菜補給全然出来ないやん
せめて野菜ジュースぐらい置けよw
0297NASAしさん
垢版 |
2016/04/25(月) 21:07:49.17
>>296
自販機の商品は体に悪いのばっかりだなwww
少し弁当を販売するらしいがどんな中身かな?
0299キモ頭皮劇臭ハゲ
垢版 |
2016/04/26(火) 17:12:30.07
ハァー
テラスもねー!
グリルもねー!
特等それほど広くもねー!
露天風呂ねー!
ドッグランフィールドねー!
早割キモヲタぐーるぐる!
Gさんと!婆さんと!
席を取り合い注入肉食う!
予約席!あるわけねー!
太平洋フェリーにはグリルがネェ!

オラこんなフェリー嫌だ〜  
オラこんなフェリー嫌だ〜
新日本海さ乗るだ(*^_^*)
0300 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2016/04/26(火) 22:15:48.09
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  クソッタレガァァァァァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (まーたはじまったwwwwwwwwwww)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) キモい顔文字(*^_^*)とか、お前はシャクレール石川かよw
0301NASAしさん
垢版 |
2016/04/30(土) 20:18:26.11
阪神航路の6月以降のスケジュールマダー
0302NASAしさん
垢版 |
2016/05/02(月) 14:47:57.63
大 名 古 屋 人 民 の 自 作 自 演 工 作
隔 日 運 航 の 不 便 な 航 路
時 間 の か か る 疲 れ る 航 路
豪 華 日 本 一 を 売 り に す る が
部 屋 も 飯 も 中 途 半 端 な 名 古 屋 流
ベ ッ ド で 寝 転 び テ レ ビ 見 よ う
レ ス ト ラ ン で 冷 凍 食 品 食 い ま く れ
ス テ ー キ 食 い 放 題 の バ イ キ ン グ
妄 想 だ ら け の 日 本 一
世 界 の 中 心 大 名 古 屋 で 戯 言 を 叫 ぶ
0303NASAしさん
垢版 |
2016/05/03(火) 11:52:16.97
一般人「テラスはありますか?」

犬味噌「ねぇ・・・(焦)」

一般人「えっ・・・(絶句)。じゃあグリルくらいは有りますよね???」

犬味噌「ねぇ・・・(震え)」

一般人「(嘘でしょ・・・)。それじゃあ・・・、さすがに特等は広いですよね?(語気強め)」

犬味噌「広くもねぇー!(白目鼻水プシャー)」

一般人「良い加減にしろよ?やる気あんのかよ犬味噌!」

犬味噌「・・・。(ひっくり返って口から泡吹き出して死亡)」
0304NASAしさん
垢版 |
2016/05/05(木) 14:25:10.20
さっきいしかりのランチバイキング食べたけどカレーがなくなってた…

料理も簡略化されててあれで1000円はないわ。

サラダも葉物だけでプチトマトもないしもう利用しない   
0305NASAしさん
垢版 |
2016/05/05(木) 15:43:26.26
沖縄航路に「いしかり」は居ません。
0306NASAしさん
垢版 |
2016/05/07(土) 00:55:49.34
テラスも無い
グリルも無い
特等それほど広くも無い 
露天風呂無い
寿司も無い
挙げ句の果てに注入肉

はい、終了〜
0307NASAしさん
垢版 |
2016/05/07(土) 13:57:38.92
一般人「テラスはありますか?」

犬味噌「ねぇ・・・(焦)」

一般人「えっ・・・(絶句)。じゃあグリルくらいは有りますよね???」

犬味噌「ねぇ・・・(震え)」

一般人「(嘘でしょ・・・)。それじゃあ・・・、さすがに特等は広いですよね?(語気強め)」

犬味噌「広くもねぇー!(白目鼻水プシャー)」

一般人「良い加減にしろよ?やる気あんのかよ犬味噌!」

犬味噌「・・・。(ひっくり返って口から泡吹き出して死亡)」
0308NASAしさん
垢版 |
2016/05/09(月) 16:31:25.84
太平洋フェリーのスイートに泊ってみた。
内装は豪華で部屋も広々しており、カウンターがあったりして良かったのだが、
水回りが非常に残念な感じ。
風呂場とトイレが、 ビジネスホテル以下のユニットバスってどうなの?
しかもアメニティグッズもショボイし、冷蔵庫の中身は空っぽ。

愕然としたのが、ユニットバスの壁に取り付けられたポンプ式のシャンプー類。
今日日、激安ビジネスホテルでもお目にかからない粗末な設備でワロタ。
0309NASAしさん
垢版 |
2016/05/13(金) 21:27:52.28
大 名 古 屋 人 民 の 自 作 自 演 工 作
隔 日 運 航 の 不 便 な 航 路
時 間 の か か る 疲 れ る 航 路
豪 華 日 本 一 を 売 り に す る が
部 屋 も 飯 も 中 途 半 端 な 名 古 屋 流
ベ ッ ド で 寝 転 び テ レ ビ 見 よ う
レ ス ト ラ ン で 冷 凍 食 品 食 い ま く れ
ス テ ー キ 食 い 放 題 の バ イ キ ン グ
妄 想 だ ら け の 日 本 一
世 界 の 中 心 大 名 古 屋 で 戯 言 を 叫 ぶ
0310 ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2016/05/13(金) 22:58:16.65
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  クソッタレガァァァァァ        .
   /    \                   s    .
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (まーたはじまったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./             .   .
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) つまらない男だ。
      s   s                            .
0311NASAしさん
垢版 |
2016/05/16(月) 17:03:13.97
テラスも無い
グリルも無い
特等それほど広くも無い 
露天風呂無い
寿司も無い
挙げ句の果てに注入肉

はい、終了〜
0313NASAしさん
垢版 |
2016/05/22(日) 19:11:08.93
さっきいしかりのランチバイキング食べたけどカレーがなくなってた…

料理も簡略化されててあれで1000円はないわ。 

サラダも葉物だけでプチトマトもないしもう利用しない
0314 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2016/05/22(日) 22:45:46.89
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  クソッタレガァァァァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (またまたはじまったwww)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) とっとと死ねw
0315NASAしさん
垢版 |
2016/05/23(月) 20:31:29.20
大 名 古 屋 人 民 の 自 作 自 演 工 作
隔 日 運 航 の 不 便 な 航 路
時 間 の か か る 疲 れ る 航 路
豪 華 日 本 一 を 売 り に す る が
部 屋 も 飯 も 中 途 半 端 な 名 古 屋 流
ベ ッ ド で 寝 転 び テ レ ビ 見 よ う
レ ス ト ラ ン で 冷 凍 食 品 食 い ま く れ
ス テ ー キ 食 い 放 題 の バ イ キ ン グ
妄 想 だ ら け の 日 本 一
世 界 の 中 心 大 名 古 屋 で 戯 言 を 叫 ぶ
0316 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2016/05/23(月) 22:42:19.22
          ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ 詩ね。
       | _| -|○ | ○||         |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /        
0317NASAしさん
垢版 |
2016/05/23(月) 22:46:36.78
最近、病んでいるとしか思えない
0318NASAしさん
垢版 |
2016/05/25(水) 15:44:29.76
大 名 古 屋 人 民 の 自 作 自 演 工 作
隔 日 運 航 の 不 便 な 航 路
時 間 の か か る 疲 れ る 航 路
豪 華 日 本 一 を 売 り に す る が
部 屋 も 飯 も 中 途 半 端 な 名 古 屋 流
ベ ッ ド で 寝 転 び テ レ ビ 見 よ う
レ ス ト ラ ン で 冷 凍 食 品 食 い ま く れ
ス テ ー キ 食 い 放 題 の バ イ キ ン グ
妄 想 だ ら け の 日 本 一
世 界 の 中 心 大 名 古 屋 で 戯 言 を 叫 ぶ 
0319NASAしさん
垢版 |
2016/05/28(土) 16:07:55.95
俺はね、SNFのレストランがミニ丼を扱っていることは
高く評価しているんだよ。
関西・北陸方面と北海道を結ぶ、 言わば「現代の北前船」
な訳で、仕事で乗る人や船旅に不馴れな人も多いじゃんか。
「空きっ腹じゃ却って船酔いする。ちょっと食べなくちゃ」
って乗客にとっては、軽いご飯ものを手軽に食べられる
現状のカフェテリア方式はマッチしている。
ミニ丼に惣菜付けて500円ちょっとで温かいメシ食ったら
落ち着いて船旅を楽しめた、って人も多いと思うんだよね。

これが「食事はバイキングで2千円」ってな話になったら、
「そんなに食えないよ」って人は気軽に食事できないよね?
もちろん、仕組みを分かっていたら、事前にコンビニなりで
食料買い込んでくるって方法もあるけどさ、乗船してから
知ったら対処の仕様が無いんだよね。
0320NASAしさん
垢版 |
2016/05/31(火) 20:48:24.12
大 名 古 屋 人 民 の 自 作 自 演 工 作
隔 日 運 航 の 不 便 な 航 路
時 間 の か か る 疲 れ る 航 路
豪 華 日 本 一 を 売 り に す る が
部 屋 も 飯 も 中 途 半 端 な 名 古 屋 流
ベ ッ ド で 寝 転 び テ レ ビ 見 よ う
レ ス ト ラ ン で 冷 凍 食 品 食 い ま く れ
ス テ ー キ 食 い 放 題 の バ イ キ ン グ
妄 想 だ ら け の 日 本 一
世 界 の 中 心 大 名 古 屋 で 戯 言 を 叫 ぶ 
0321NASAしさん
垢版 |
2016/06/03(金) 15:59:46.74
大 名 古 屋 人 民 の 自 作 自 演 工 作
隔 日 運 航 の 不 便 な 航 路
時 間 の か か る 疲 れ る 航 路
豪 華 日 本 一 を 売 り に す る が
部 屋 も 飯 も 中 途 半 端 な 名 古 屋 流
ベ ッ ド で 寝 転 び テ レ ビ 見 よ う
レ ス ト ラ ン で 冷 凍 食 品 食 い ま く れ
ス テ ー キ 食 い 放 題 の バ イ キ ン グ
妄 想 だ ら け の 日 本 一
世 界 の 中 心 大 名 古 屋 で 戯 言 を 叫 ぶ 
0322NASAしさん
垢版 |
2016/06/03(金) 17:00:09.07
完全にあちら側にいっちゃったなあ、と思っちゃいます。
0323NASAしさん
垢版 |
2016/06/07(火) 23:19:29.95
大 名 古 屋 人 民 の 自 作 自 演 工 作
隔 日 運 航 の 不 便 な 航 路
時 間 の か か る 疲 れ る 航 路
豪 華 日 本 一 を 売 り に す る が
部 屋 も 飯 も 中 途 半 端 な 名 古 屋 流
ベ ッ ド で 寝 転 び テ レ ビ 見 よ う
レ ス ト ラ ン で 冷 凍 食 品 食 い ま く れ
ス テ ー キ 食 い 放 題 の バ イ キ ン グ
妄 想 だ ら け の 日 本 一
世 界 の 中 心 大 名 古 屋 で 戯 言 を 叫 ぶ 
0324 ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2016/06/08(水) 00:05:28.50
      / ̄ ̄⌒⌒ ̄\
      |    __λ_ |
      |   ノ ヽ 〆| |              _
      |   ノ      \|          /  ̄   ̄ \
      | / //ノ(_)(//)        /、          ヽ と、今日も念仏を唱える
      \___  / ̄| /         |・ |―-、       |   シャクレール石川w
   , ―-、   \   | ++|/   ウキーッ!    q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂)    \   ̄( _         ノ_ ー  |      |
    | ̄ ̄|/    |__|  \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
0325NASAしさん
垢版 |
2016/06/10(金) 19:10:48.67
大 名 古 屋 人 民 の 自 作 自 演 工 作
隔 日 運 航 の 不 便 な 航 路
時 間 の か か る 疲 れ る 航 路
豪 華 日 本 一 を 売 り に す る が
部 屋 も 飯 も 中 途 半 端 な 名 古 屋 流
ベ ッ ド で 寝 転 び テ レ ビ 見 よ う
レ ス ト ラ ン で 冷 凍 食 品 食 い ま く れ
ス テ ー キ 食 い 放 題 の バ イ キ ン グ
妄 想 だ ら け の 日 本 一
世 界 の 中 心 大 名 古 屋 で 戯 言 を 叫 ぶ 
0326NASAしさん
垢版 |
2016/06/10(金) 19:56:47.76
日本における双極性障害の患者さんの頻度は、
重症・軽症の双極性障害をあわせても0.4〜0.7%といわれています。
1,000人に4〜7人弱ということで、これは100人に10人弱といわれるうつ病に比べると頻度は少ないといえます。
しかしながら、日本では本格的な双極性障害の調査が行われていないため、
この数値が確かなものかどうかは議論があります。
欧米では双極性障害の有病率は2〜3%といわれています。
0328NASAしさん
垢版 |
2016/08/25(木) 15:51:06.65
>>327
琉球エキスプレスの代わり?
0329NASAしさん
垢版 |
2016/08/31(水) 10:39:33.35
>>238
分からんが他掲示板じゃ「そう」じゃないかって見方が強いようだ。ちなみ
に同掲示板によるとRORO船。鹿児島〜奄美・沖縄航路以外の客扱いは
全滅なのかのう・・・。まだ事実は不明だがね。
0330NASAしさん
垢版 |
2016/09/04(日) 15:51:31.04
>>329
公式記事でもROROって言ってるね(´・ω・`)
旅客やめて好調なRKKが羨ましくなったのだろうか
0331NASAしさん
垢版 |
2016/09/04(日) 22:52:52.85
東京〜沖縄ノンストップ航路が懐かしい。
0332NASAしさん
垢版 |
2016/09/05(月) 15:47:30.94
波之上の1人用二等寝台満室…
もっと部屋数増やして欲しいな…(´・ω・`)
0333NASAしさん
垢版 |
2016/09/06(火) 17:25:29.85
クイーンプラスの一等室とFあけぼのの一等室、
昔と逆転してるな。
0334NASAしさん
垢版 |
2016/09/15(木) 20:01:34.61
琉球EXPのRORO化はやっぱ琉球海運の影響がありそう。
にらいかない&しゅれいを代替して1.5倍クラスの船を2隻同時建造とのこと。
旅客をやめてから好調杉w
0335NASAしさん
垢版 |
2016/09/16(金) 06:29:51.92
仮に大阪ー沖縄をROROもしくは、少し大きい船に代えても荷物がそこまで有るかな。
マルエーしか来ない日ってのが無いんだよね。マルエーが来る時は他の船も居るから。
0337NASAしさん
垢版 |
2017/05/12(金) 04:21:07.77
5て・・・
名前考えるの面倒くさいのかよw
0338NASAしさん
垢版 |
2017/05/12(金) 14:49:59.72
>>336
ネタかと思ったらマジじゃねーかよw
あえて似たような名前にして阪神、東京どちらにも回せるようにだろうか。
島人だけかも知れないが、名前=航路で覚えてたりするし
0340NASAしさん
垢版 |
2017/05/12(金) 17:34:26.35
じゃあ、次の船は「わどまり」にして下さい。
0341NASAしさん
垢版 |
2017/07/22(土) 07:01:36.88
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆♪♪♪♪♪♪
0342NASAしさん
垢版 |
2017/07/24(月) 23:45:12.89
7月29日大阪発の琉球エキスプレスに名瀬まで乗る予定です。
2等寝台を予約してあるのですが、込み具合はどれ位なものでしょうか?
閑散期だとなるべく同室にならないよう振り分けてくれるそうなんですが。
乗船客が多いとパブリックスペースが騒がしくなりますし、どのくらいの
乗船率か知りたいのですが。
0343NASAしさん
垢版 |
2017/07/25(火) 10:54:34.17
夏休みだから団体客が居なければいいけど…


エキスプレスも、もうすぐRORO船に代わるみたいだし、旅客が乗れるのも最後の機会かもね。
0344342
垢版 |
2017/07/30(日) 12:15:08.07
現在種子島近くを航行中です。お客は全部で20人くらいしかいません。
全体にがらんとしてて、静かすぎるくらい。
心配は杞憂でしたけど、これじゃRORO化も納得ですね。
0345NASAしさん
垢版 |
2017/07/30(日) 12:34:21.58
LCCの方が安くて速いからなあ。
0346NASAしさん
垢版 |
2017/07/30(日) 14:01:59.79
神戸港の中突堤から沖縄航路が出てた頃が懐かしい。
その頃は大島運輸だったね。
0347NASAしさん
垢版 |
2017/07/30(日) 18:37:44.21
東京→沖縄航路も何度か乗ったけど、10人以上のお客を見かけたことがなかった。
0348NASAしさん
垢版 |
2017/08/26(土) 01:14:38.63
10月上旬で神戸ー沖縄の旅客取り扱いは終了みたい
一度乗っておきたいな〜
0350NASAしさん
垢版 |
2017/08/31(木) 21:45:20.80
公式発表きた

一般旅客定期航路事業(阪神航路)の休止について
「弊社では、就航中の旅客フェリー「琉球エキスプレス」を継続運航することは、企業の経営環境を悪化させることになり、経営基盤の確立と海上職員を含めた全社員の雇用の安定確保を図る観点から、やむなく当該事業を本年10月10日より休止することと致しました。」
http://asp2.mg21.jp/webtool/filebbs/upfiles/a-line_20170831090742_a38d_%E9%98%AA%E7%A5%9E%E8%88%AA%E8%B7%AF%EF%BC%88%E4%B8%80%E8%88%AC%E6%97%85%E5%AE%A2%E5%AE%9A%E6%9C%9F%EF%BC%89%E4%BC%91%E6%AD%A2%E3%81%AE%E3%81%94%E6%A1%88%E5%86%85.pdf
0351NASAしさん
垢版 |
2017/09/04(月) 21:26:36.39
質問だが10月7日、最終航海乗ろうと思ってる。
休みも希望休が通りやすい職場だから行けそうだ。
予約は必要か?
必要なら7日に予約するぜ。
0352NASAしさん
垢版 |
2017/09/04(月) 21:36:20.70
>>351
トレーラーで毎日沖縄航路の岸壁に行ってるから見送りするわw
0354NASAしさん
垢版 |
2017/09/05(火) 14:07:36.44
東京 沖縄航路廃止日の状況を知りたいから
もし乗船状況が良かったら予約する必要ありだもん
早めに申し込めばツアーも使える。
当日割引運賃で乗れる可能性もあるしそれなら予約しない方がいいかも
と思った。
0355NASAしさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:29:42.95
早め予約推奨
0356NASAしさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:15:11.13
幾らなんでも大部屋が満員お断りにはならんだろ。
あとはベッドにするかどうかだな。
最終便ならご同業も多いだろうから貸し切りにはならんと思うが。
0357NASAしさん
垢版 |
2017/09/05(火) 18:08:11.63
>>356
もう乗れないのなら奮発して2等寝台乗りますよ
同業者も多そうなので予約入れますね。
ありがとうございました。
0358NASAしさん
垢版 |
2017/09/05(火) 20:43:40.68
奮発っていう価格か・・・?
0359NASAしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 01:14:55.40
というか、特定されてるおそれが…

しかし1等に乗ってみたかったなあ
0360NASAしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 01:16:10.94
あ、特定される、ね
どうでもいいけど
0361NASAしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:22:34.56
>>354
東京〜沖縄はツアーあったけど、阪神はなさそうだな。
0362NASAしさん
垢版 |
2017/09/10(日) 05:19:08.38
>>354
完全最終日ではない那覇東京直行便の日に乗ったがまあ大して混んでなかった
0363NASAしさん
垢版 |
2017/09/11(月) 11:34:55.41
飛龍21一等経験者だが、琉球の一等って飛龍と比べてどう?
0364NASAしさん
垢版 |
2017/09/22(金) 07:28:15.06
電動車椅子対応って、離島はどうするんだろ?
クレーンで吊り下げ?
0365NASAしさん
垢版 |
2017/10/05(木) 06:46:03.19
廃止のニュース、関西のローカル番組でちらっとやってた。
0366NASAしさん
垢版 |
2017/10/06(金) 09:23:40.73
10月7日のラストクルーズは船の売却先の
関係者も乗るらしい。
韓国企業でフェリー波之上を買った企業
らしい、当日は厳戒体制で臨むらしいわ。
0367NASAしさん
垢版 |
2017/10/06(金) 10:29:10.45
セウォル号の二の舞になるのか…
0368NASAしさん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:32:23.99
ファイナルクルーズ乗る奴ら。
盗難注意だぞ!
0369NASAしさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:07:20.27
あの市橋も乗った…とかは言わないだろうが
0370NASAしさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:32:28.20
違法魔改造の挙句沈むのか…
0371NASAしさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:59:18.56
沖縄行きのコンテナ持っていくから見てくるわw
0373NASAしさん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:26:24.99
神戸は見送り客とかいるの?大阪より行きやすそうだが
0375NASAしさん
垢版 |
2017/10/07(土) 19:02:53.44
対岸の名門二便とどっちが早いか
流石にこれはマルエー最終かなw
0376NASAしさん
垢版 |
2017/10/07(土) 19:20:08.50
「わかなつ」と一緒に出てランデブーやなw
0377NASAしさん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:22:24.75
一般旅客定期航路事業(阪神航路)の休止について
2017年8月31日
弊社は、昭和48年6月より、神戸〜沖縄間の一般旅客定期航路事業を貨客船「波之上丸」(2,400G/T、旅客定員724名)を使用して開設し、阪神と奄美群島・沖縄間の生活関連物資等の輸送や離島住民の人的交流に一役を担って来ました。
 航路開設当時は、与論島ブームや沖縄海洋博覧会によって、乗船客が激増したこともありましたが、その後は、離島住民の少子高齢化や格安航空会社(LCC)の新規参入等により乗船客が減少してきております。
 弊社としては、このような状況下で旅客需要が将来的に見込めないこと、航路の収支改善を早急に図らなければならないこと、等を勘案して航路の見直しを含めた抜本的な対策を講じる必要に迫られています。
 弊社では、就航中の旅客フェリー「琉球エキスプレス」を継続運航することは、企業の経営環境を悪化させることになり、経営基盤の確立と海上職員を含めた全社員の雇用の安定確保を図る観点から、やむなく当該事業を本年10月10日より休止することと致しました。
 事業休止後の奄美群島から那覇区間の旅客輸送に関しては、当社が運航している鹿児島航路の船舶をご利用くださいますようお願い致します。
 なお、貨物輸送については、本年10月11日より内航RORO船「琉球エキスプレス 2 」を神戸〜大阪〜志布志〜名瀬〜那覇間に就航させ、生活関連物資等の貨物輸送の維持確保と顧客への安全・安心なサービスの提供を行う所存であります。
 さらに、志布志港、名瀬港への寄港により、奄美群島の貨物を名瀬に集約し、志布志港での積替えにより、東京航路を活用し首都圏への輸送も可能にします。
 長い間、弊社の旅客フェリーをご利用していただきまして誠に有り難うございました。 皆様方には心より感謝申し上げますとともに、弊社の事情をご理解いただき、引き続き弊社の船舶をご愛顧いただきます様お願い申し上げます。

平成29年8月31日
                       マルエーフェリー株式会社
                       代表取締役社長 有村和晃
http://asp2.mg21.jp/webtool/filebbs/upfiles/a-line_20170831090742_a38d_%E9%98%AA%E7%A5%9E%E8%88%AA%E8%B7%AF%EF%BC%88%E4%B8%80%E8%88%AC%E6%97%85%E5%AE%A2%E5%AE%9A%E6%9C%9F%EF%BC%89%E4%BC%91%E6%AD%A2%E3%81%AE%E3%81%94%E6%A1%88%E5%86%85.pdf
0378NASAしさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:34:43.56
EXP2 最初の南港発、いきなり2日遅れですw
0380NASAしさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:48:37.76
入港は木曜日の予定だけど、出港は金曜日。
0381NASAしさん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:59:27.48
ラストクルーズ乗ってきた、ついでに琉球新報の記者に取材もされた。
船内では韓国人がOJT、興ざめしたわ。
0382NASAしさん
垢版 |
2017/10/13(金) 07:48:02.62
セオウルの二の舞か、可哀想に琉球エキスプレス。
0384NASAしさん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:31:27.72
余計な改造を加えちゃうんだろうな
0385NASAしさん
垢版 |
2017/10/14(土) 09:10:46.80
>>382
ありあけ は、日本で転けたんやで。
船長が最後までワガママ言ったらしいけど。
0386NASAしさん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:42:19.56
「ありあけ」とセウォル号は関係ないでしょ。

セウォル号の前身は「なみのうえ」だし。
0387NASAしさん
垢版 |
2017/10/14(土) 12:39:00.36
さようなら琉球エクスプレス
0388NASAしさん
垢版 |
2017/10/14(土) 14:50:09.94
>>386
ありあけは、最後まで船長が降りへんかってんで。海保が全員吊り上げてもちろん死者ゼロな。ジャンプは水没したけど。
0389NASAしさん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:23:23.39
琉球エキスプレス2
琉球エキスプレス3
琉球エキスプレス5

4は無い。
縁起が悪いからか。
今どきそんなの気にしないやろ。
0390NASAしさん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:49:11.54
ありあけは沈没を回避するためにわざと座礁させたんと違うのん?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況