X



MRJ スレ 6号機 ワッチョイ無スレ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851NASAしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:01:35.32
あちらがどちらを指すか知らないが、中国なら反対とかじゃなくてそもそも眼中にないでしょうな
0853NASAしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:35:59.91
くくw半島には敢えて触れずw
ABCワロタ
実家には三菱電機のエアコンが有るw
0854NASAしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:51:57.28
???
韓国は民間航空機作ってないからそもそも関係ないだろ
相変わらず基地外じみてんな、MRJじいさんは
0855NASAしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:52:48.59
重工と電機の違いもわかんないような世間知らずの爺さんじゃ仕方ないが
0857NASAしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:57:43.40
テレビ朝日 テレメンタリー2018

毎週日曜日 早朝4時30分 放送中
2018年1月21日放送

「試練の翼〜MRJに何が起きているのか〜」
http://www.tv-asahi.co.jp/telementary/sphone/

三菱が国産初のジェット旅客機として開発を進めるMRJは、今年で事業開始から10年の節目を迎える。これまでに400機以上を受注し、2015年の初飛行では歓喜に包まれた。
しかし、開発は難航。納期の延期が繰り返され、量産の目処すら立っていない。国が開発費用の一部を負担している国家的プロジェクトは、なぜ計画通りに進まないのか。開発初期からMRJに関わる1人の営業担当者を主軸に、MRJに今何が起きているのかを徹底取材した。
0859NASAしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:41:25.60
多分名古屋の局制作だと思う
やっぱ期待されてるんだよなあw
0860NASAしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:43:45.51
もうエンジン式の車は先が見えないが
航空機の電化wは何時になる事かw
トヨタも絡み下請けは安泰と言えそうw
0861NASAしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:49:16.89
>>858
零戦とMRJを結び付けた縁起の悪い記事を書いた産経よりはまともだと思うよ
0862NASAしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 01:05:26.18
アメリカの横槍に終始w
0864NASAしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 02:14:21.19
アンチMRJは大阪のABC視聴者wと判明!
特定の外国人と見られる
トランプさん風の国が祖国かもw
0865NASAしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 02:18:30.42
ワッチョイスレッドが葬式でワロタw
0869NASAしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:40:07.10
>>867
その時間から寝るんだw
0870NASAしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:31:09.62
日本国民なら三菱様を応援しろといっているネトウヨは思念波を送ることが
ほんとうに貢献だと信じているのか????
0871NASAしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:22:15.25
午前2時過ぎとか、早く起きちゃったおじいちゃんかニートだかな?
0872NASAしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:35:32.43
いつになったら証明取れるんですか!
0873NASAしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:50:32.23
じっくり待っとけw
0874NASAしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:32:47.03
ANA JAL「もう待てねーよ」
0875NASAしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:48:21.18
犬かw
0876NASAしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 09:28:23.02
創価学会による死ぬまで続く嫌がらせを受けている者です。

毎日格闘していますが、最近はベッドが使えず、せんべいぶとんを使っています。

ベッドは通常敷きっぱなしで、マットの中にほこりが溜まり、それに静電気の電荷が溜まるからです。

天気のいい時は短時間ですが、せんべいぶとんを天日干ししています。

ex騒音おばさん


大学病院を予約したいのですが、スマホがハッキングされている様で病院に電話が繋がりません。大勢の学会員が病院に掛けているためです。

何度でも申し上げます。

貴方の友人を奪うもの、貴方の恋人を奪うもの、貴方の家族を奪うもの、貴方の一族を奪うもの、貴方の人生を奪うもの、それは創価学会です。

貴方の友人を破壊するもの、貴方の恋人を破壊するもの、貴方の家族を破壊するもの、貴方の一族を破壊するもの、貴方の人生を破壊するもの、それは創価学会です。
0877NASAしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 14:44:23.03
学会員のコピペは狂ってる証拠w
0879NASAしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:05:58.35
>>874
顧客は違約金でウハウハ 壱号機は実質無償提供になる
0880NASAしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:08:35.44
違約金は国民負担になるかもな
閣議決定で
0881NASAしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:12:41.10
MRJ大好きな爺さんが払ってくれるだろう
0882NASAしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:24:12.37
名機誕生
0883NASAしさん
垢版 |
2018/01/19(金) 02:20:25.23
国民負担!
0885NASAしさん
垢版 |
2018/01/19(金) 19:02:38.30
>>857
営業担当に取材してもなあ
いつ完成するか分からないから売れない、って話されても
0886NASAしさん
垢版 |
2018/01/19(金) 20:04:40.32
本丸は取材所じゃないし、どうせまた遅延するから嘘ついた証拠残されるのいやだからね
0889NASAしさん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:29:19.40
飛んでることがニュースになるMRJスレ
0893NASAしさん
垢版 |
2018/01/21(日) 14:49:14.68
やっと、全機年明けですね。
早く新しい試験機が飛ぶのを見てみたいですね
0894NASAしさん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:41:00.36
25の地上ゴロゴロくらい見たいのにw
ワシントンは全部飛んだ
0895NASAしさん
垢版 |
2018/01/21(日) 17:35:39.47
三菱重工業の宮永俊一社長「再来年のMRJ納期守れる」
−−昨年1年の経営は
「かなりの時間を(開発が遅れている旅客機の)MRJ(三菱リージョナルジェット)に割いた。
造船事業の分社化をはじめとする改革は、ほぼ終わった。米原発事故をめぐり約7600億円の損害賠償を求められた件では、
約141億円を当社が支払うよう裁定が下ったが、自分たちの主張が通り安堵している」

−−MRJは平成32年半ばの納期に間に合うのか
「苦しいことも多いし、テスト飛行が続いていて予断を許さないが、現時点の進み具合をみれば守れるだろう。
試験機は現在5機を飛ばしており、ほかに配線の位置を変えたことに伴うテスト用として2機程度を作ればいいと思っている。
既に作り始めており、年内に飛行開始する」
http://www.sankei.com/economy/news/180118/ecn1801180012-n1.html

平成32年は存在しないから言質にはならないというオチなのかもな...
0896NASAしさん
垢版 |
2018/01/21(日) 17:42:16.84
5機じゃねえだろ??
0897NASAしさん
垢版 |
2018/01/22(月) 01:57:35.97
>>857
内容教えろよABC!!w
0898NASAしさん
垢版 |
2018/01/22(月) 02:57:49.40
今朝やってたテロ朝ドキュメント見た?
試練の翼
E2の快進撃が鮮やかだったなぁ
0900NASAしさん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:02:52.61
>>895
> 「苦しいことも多いし、テスト飛行が続いていて予断を許さないが、現時点の進み具合をみれば守れるだろう。
> 平成32年は存在しないから言質にはならないというオチなのかもな...
「予断を許さない」、が、守れる「だろう」と書いてるんで、
端から言質にはなりえない。
0901NASAしさん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:45:28.31
>>897-898
出来ないことやってないか?危機感あんの?なんで今頃そんな話が出る?精神論じゃないだろー
ここで言われてる話をオブラートに包んだ程度の内容だった
0906NASAしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:05:31.99
>>905
フェアバンクスはカナダじゃねえよ
0907NASAしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:20:55.17
あロシアだったなw
0908NASAしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 21:57:22.11
>>907
それを言うなら「元ロシア」ね。
0909NASAしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:06:29.42
あソ連だったねw
0910NASAしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:40:28.35
>>898
そろそろ敗戦処理を考えるころかな。
共同事業の相手を探すか、次の機体開発に希望をつなぐか。正念場が続くね。
0911NASAしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 00:05:17.48
チェコ スウェーデン イタリアあたりと
組みたいねえw
最悪w日系企業のエンブラエルと提携でもいいねえw
0914NASAしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 05:23:37.63
>>913
だからフェアバンクスはカナダじゃないってば。
アラスカ州だからアメリカ合衆国だよ。
0916NASAしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:48:29.64
今更痛手でもなんでもないだろ
まるっと全部コケそうなんだから
0918NASAしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:56:20.97
>>914
ゲラゲラw 帝政ロシア領だろw
0919NASAしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:19:56.20
>>915
記事の見出しが意図的
本文読むと遅れじゃなくて経営破綻で会社が変わって再建するからじゃん
0920NASAしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:36:10.66
物のせいでないのは確かだが
売り損ねたのも確か
売った後だったら回収できたかは知らん
0921NASAしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:47:37.23
まぁそこは否定しないがねあまりにもネガティブキャンペーンが酷い
ν速のスレとか見るも無残だった
無知が出来てもいないのに受注するなとか騒いでた
0922NASAしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:08:44.25
>>920
計画通りならすでに納品している案件なのか。
だとすると、遅延によってビジネスチャンスが失われたというのは正しいね。
0923NASAしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:19:28.64
このうち、40機を発注していたアメリカの航空会社「イースタン」が経営危機に陥り、去年、別の航空会社「スウィフト」に事業譲渡されたことから、契約の継続をめぐって三菱航空機は慎重に協議を進めてきました。

その結果、契約の継続は難しくなったと判断し、このほど契約はキャンセルされることになりました。MRJの受注のキャンセルは初めてです。

売っても資金回収が難しく三菱から
断ったと見えるw
0924NASAしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:27:41.56
引き渡し始まってても
相手次第では切った可能性はあるのかな
SKYのA380キャンセルみたいなさ
0925NASAしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:35:06.22
キャンセルはキャンセルw
今回の件は置いとくとしてもMRJを擁護する意味などまったくないw
0926NASAしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:37:48.95
リース会社ならまず機材を貸さないw
無知wって素敵だあw
0927NASAしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:40:12.34
>>925
あんたらが叩くのはなんか意味はあるんかねw
0928NASAしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:40:25.36
A380自体エミレーツの態度で
廃止寸前にw
ほんと無知って素敵w
0929NASAしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:42:12.62
>>917
まだ居るw青柄23!
現地モーゼスレイクは23:30過ぎ

曲解wでキャセルを大喜びw
実態は三菱の堅実な判断なのにw
無知って素敵w
0930NASAしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:48:58.69
>>917
ANA塗装かっこいい
早く乗りたいが、ビジネスとしてMrjは失敗に近いか。
0931NASAしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:57:41.42
YS11 三菱MU2 MU30みたく
名機になるんだしMRJもw

MU2はほんと今でもよく飛んでいる
逆にエアロスバルは最近全く見えない><;
0932NASAしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:57:49.50
そりゃ会社変われば調子のいいエンブラエルにするわな
0933NASAしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:59:32.14
>>931
YS11が名機?笑わせるのも大概にしとけ
0934NASAしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 17:13:05.53
キャンセルのニュースで、おつむの弱いMRJ応援団発狂中w
くそおもろいww
0935NASAしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 17:19:27.72
エンブラエルは実質日系企業だしなw
ありがたやーありがたやーw
0936NASAしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:42:30.77
>リース会社ならまず機材を貸さないw
なんだこの馬鹿は。
航空機のリース会社が車と同じだとでも思っているのか?
確かに無知って素敵だね(笑)
0937NASAしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:49:31.11
>>919
MRJ関連で最近ニュー速とかに建っているようなニュースなんて
そんな感じの意図的なものばっかだぞ
それこそ同じソースのニュースを時期をズラしながら
また…、また…とトラブルだらけの印象を与えようと言う感じでさ
5回目の延期発表以後も何度も遅れやトラブルを発生しまくっていると言う印象を
一般人に与えまくってさ
0938NASAしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 19:42:57.62
>>936
それリース会社の助言ですw
無知って辛いねw
0939NASAしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:09:39.07
>それリース会社の助言ですw
脳内リース会社ですか(笑)
確かに無知って辛いね。
0940NASAしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:25:02.58
ええw製造会社よりリース会社の方が
立場は優位w

小売と一緒よw無知w
0941NASAしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:34:55.37
無知だからMRJなんて応援してたのかあw
0942NASAしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:37:55.83
いや無知だからリース会社の存在も
知らなかったしw
0944NASAしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:59:38.63
現地5:00前
0946NASAしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:31:39.76
そもそもイースタン航空への期待納入期限は最初から2019年だった訳で
MRJが計画通り完成していてもイースタン航空の破綻でキャンセルになってたんだよな。
0947NASAしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:33:21.76
逆に違約金が発生しそうw
0948NASAしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:33:46.62
>>945
現地7:30過ぎ
0949NASAしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:36:47.43
マスゴミは三菱の遅れでキャセルされたという
伝え方だったしなw
逆に納品前でよかった塗装や特注が終わり
代金未回収とかワロエナイw
0950NASAしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:57:22.80
>>945
失礼wやっぱカナダwフェアバンクスだった
0951NASAしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:38:27.44
260 仕様書無しさん [sage] 2018/01/27(土) 02:34:47.72 ID:
252 仕様書無しさん [sage] 2018/01/26(金) 19:09:48.17 ID:
まともな会社なら実績のない旅客機なんて買わないしな
FDAはその辺わかってるし、JALも本音ではE2が欲しいだろうね

253 仕様書無しさん 2018/01/26(金) 22:31:27.73 ID:
まともな会社だからアメリカまで持って行っての
試験検査審査なのにw
まだ売り出していない飛行機に難癖付けられてもなあw
まあアメリカに来れない国も多いのにw

256 仕様書無しさん [sage] 2018/01/27(土) 00:34:47.63 ID:
>>253
まともな会社って航空会社を指してるんだが?
三菱航空機のことと思ったなら草生やしてないで日本語勉強しろ
MRJの馬鹿伝説がまた増えたね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況