X



三菱 MRJ 8号機 ワッチョイ 無スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0742NASAしさん
垢版 |
2018/12/16(日) 07:59:00.41
今年は年末に遅延発表会開かないの?
0743NASAしさん
垢版 |
2018/12/16(日) 08:53:01.24
さて、大人も子供もコドナもぼちぼち冬休みに入る。
そこで、頭の体操よろしく、問題を出そう。

F-16 そしてその贋物である F-2、F-22、F-35、これら戦闘機の
水平尾翼々端には切欠きが付いていることは知っているかな?

ちなみに、F-16 よりその贋物の F-2 の方がより大きい切欠きになっている。

そこで問題、

どんな効果を期待して水平尾翼々端をそのような形状にしたのか?

名答、迷答、珍答、待ってるよ。

あっ、いつも張り付いているネラーの IQ85 君、いじけていないで、キミも参加していいからね。
キミの珍答、期待してるよ。
0744NASAしさん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:31:39.09
「設計変更を反映した試験機2機の投入は2019年前半を目指す」
にアップデイトされてるぞ
まだなにか解決できない問題があるんだな。
0745NASAしさん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:37:12.30
>>744
まじで? それで1年以内に型式証明とれるのかよw
0746NASAしさん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:30:19.69
そもそも型式証明用の設計変更は昨年(2017)の秋までに完了するといっていたような
それが2018年末時点でめどが得られつつあるwww
0747NASAしさん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:50:32.82
こいつら、設計変更にはめどがつきつつある、って1年以上言い続けてるよなw
なんで日本の恥を形にしました的な対応を続けるんだろうね。
0749NASAしさん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:25:29.12
年度内じゃねえの?
(・∀・)ニヤニヤ
0750NASAしさん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:37:46.41
>>733
> あのLNGの再来か...

どんな事の次第? 詳細を。
0751NASAしさん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:22:48.70
J-AIRはいよいよ未行使になってるエンブラエルのオプションを使うことになりそうだな…。
0752NASAしさん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:30:54.07
そっ、それは内部情報? 業界情報? 
もっと詳細を。
0753NASAしさん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:37:45.87
>>744
これか。
”飛べないMRJ”、この1年「前進したのか、後退したのか」
https://newswitch.jp/p/15684
確実にマージン使い果たしてるな。
簡単なトラブルでももう遅れ出しそうだな。
それとも年末年始に再スケジュールの
発表でもあるか?
0754NASAしさん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:53:07.85
そうだとしても、年内には行わないだろ。
お屠蘇が不味くなる。

かといってな、仕事始め早々、またかという辛気臭い話は出来ないし、
ミヤナガ翁が年頭の所感に潜り込ませることもどうだか。

かれこれもう10年、美味いお屠蘇を味わっていないのではないか?
いやいや、そんな軟な連中じゃないって。
天下国家様に物申そうってか、そんな感じではないか。

まぁ、あるとしたら正月気分も冷めた1月下旬ではないか。
0756NASAしさん
垢版 |
2018/12/16(日) 18:06:57.15
さて、大人も子供もコドナもぼちぼち冬休みに入る。
そこで、頭の体操よろしく、問題を出そう。
F-16 そしてその贋物である F-2、F-22、F-35、これら戦闘機の
水平尾翼々端には切欠きが付いていることは知っているかな?
ちなみに、F-16 よりその贋物の F-2 の方がより大きい切欠きになっている。
そこで問題、
どんな効果を期待して水平尾翼々端をそのような形状にしたのか?
名答、迷答、珍答、待ってるよ。
あっ、いつも張り付いているネラーの IQ85 君、いじけていないで、キミも参加していいからね。
キミの珍答、期待してるよ。
_____________________________________________________________________

テメー以外は書き込むな、汚れるとしてテメーのための荒らしスレがあるというのに
何こちらに書き込んでいるんだよっ?w
誰も相手にしてくれないから、淋しくて書き込んだのかい、まさかねwww
お前の荒らしスレに、誰かが間違って書き込むと出て行けと言うくせによっw
ひとりでしこしこ向こうで書いてろw
0757NASAしさん
垢版 |
2018/12/16(日) 18:45:36.95
>>756
おっ、さっそっく IQ85 が回答したかと思いきや、相も変わらず
下らん粘着か。

せっかくの良問なのだから、お前にも考え、答える機会を与えてやっている
ではないか、満足に算数も出来ないお前にも公平を期してな。

ヒントが欲しけりゃ、くれてやろうか?
しかしなぁ、問題提起からまだほんの1日も経っていないし。

 ↓ に重工の若い技術者はどう考えたか、が載っている。

『主任設計者が明かす F-2 戦闘機開発─日本の新技術による改造開発』
2018/12/10 発売!  出版社: 並木書房 ¥ 1,728/四六判260ページ
著者: 神田國一著 (FS-X設計チーム・リーダー)
0758NASAしさん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:43:35.95
       ◆◆◆ 決定 2018年度 『大爆笑大賞』 ◆◆◆

受賞者: 『IQ85』 氏
受賞理由: 他者には恥ずかしくて絶対真似出来ないカキコを平然とやってのけるそのアフォさゆえ、
        皆に腹の底がえぐれるほどの大笑いを提供してくれた、その献身的な行動を評価した。
受賞対象: 以下↓のレス

>>648
> 2013年 “MRJの投資回収、累計生産750機が目安”. 日刊工業新聞社. (2013年3月11日)
>
> 2018年 三菱重、2000億円投入へ 開発費すでに4倍 
> https://mainichi.jp/articles/20180916/ddn/008/020/023000c
>
>
> 単純計算で750機x4倍=3000機売らないと元が取れない。
>
> 月産1〜2機作るらしいから年間12〜24機として、
> 125年〜250年かけて投資回収するのかw
>
>
> *コンコルド効果=「埋没費用効果 (sunk cost effect)」の別名であり、
> ある対象への金銭的・精神的・時間的投資をしつづけることが損失につながると
> わかっているにもかかわらず、それまでの投資を惜しみ、投資がやめられない状態を指す。
> 超音速旅客機コンコルドの商業的失敗を由来とする。
0759NASAしさん
垢版 |
2018/12/17(月) 02:38:39.57
>>745
TC飛行試験はすでに設計変更前の機体を使って膨大なデータが得られてるから、新設計の
機体さえ投入すればすぐに認証を得られるんじゃね?
もうもらったようなもんだ
0760NASAしさん
垢版 |
2018/12/17(月) 08:16:06.75
>>759
それが初飛行が終わればあとは2500時間飛ばすだけ、1年半余裕だね、
といってあの醜態さらしたことの二の舞にならないことを祈る。

これ以上の醜態は見るに耐えない。
0761NASAしさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:56:09.00
>>760
新規参入時に君の言う”醜態”をさらしてないジェット旅客機メーカーをあげてみてくれw
0762NASAしさん
垢版 |
2018/12/17(月) 16:03:48.57
お披露目の時に機体継ぎ目に隙間があったB787とか知らないし
0763NASAしさん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:44:36.20
>>761
航空機産業育成のためとの名目で半世紀以上国から援助を受け、
日本のものつくりの実力を見せてやるってほざいて、
よそも失敗してますってか、お前みたいなクズは集り根性だけが一人前っていうのがよくわかるわww
0764NASAしさん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:46:32.88
>>761
この手のアホって、初飛行後にあと1年半で型式証明取るってときも
何か問題でも?ってほざいて、実際できないとよそもそうだったろって開き直ってたアホだろ。相手にするな。
0765NASAしさん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:48:28.71
三菱は新規参入ではないといってみたり、新規参入だから遅れて当然とか、
信者の皆さんも節操がないねwwww
0766NASAしさん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:50:36.20
型式証明とれないからって外国人に丸投げした新規参入メーカーってあるの?
0767NASAしさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:02:23.96
「MRJが量産の暁には、ボンバルディア、エンブラエルなぞあっという間に...」
0768NASAしさん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:01:57.11
>>761
悪魔の証明は無理なのでお前の主張する醜態を晒したメーカーを上げて見てくれや(笑)
0769NASAしさん
垢版 |
2018/12/17(月) 23:01:49.60
>>766
お雇い外国人と言いたまえ
岩崎弥太郎の時代に逆戻りさ
0770NASAしさん
垢版 |
2018/12/18(火) 00:03:17.45
一時期、19年中の納品もとか言ってたけどあれってなんだったんだろうなw
フェリーの際も7月までにとか一旦言い出して、結局11月だっけ。

話題がないから少し盛ってインタビューに答えてるのか、
それとも技術担当の岸がのらりくらりとうそをついて社長に伝えるのか。
0771NASAしさん
垢版 |
2018/12/18(火) 00:11:54.90
MRJ納入、19年に前倒し−三菱航空機
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00431890

現実:19年前半までには、設計変更機を完成させたい

新規参入メーカにはよくあることだよねwww
0772NASAしさん
垢版 |
2018/12/18(火) 06:52:48.40
もう延ばせないと思って
余裕見てたんだろ
0773NASAしさん
垢版 |
2018/12/18(火) 12:30:34.84
>>763
>>764

>>761
> 新規参入時に君の言う”醜態”をさらしてないジェット旅客機メーカーをあげてみてくれw
こrに答えられないのw

>>768
では、質問の形式を変えてあげるよ。
”醜態”をさらさずに新規参入を果たしたメーカーをあげてくれw
0774NASAしさん
垢版 |
2018/12/18(火) 13:14:23.97
>>773
>質問の形式を変えてあげるよ
タカリの言うことは違うねww

三菱は新規参入なのかよwww
0775NASAしさん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:33:59.97
>>774
> タカリの言うことは違うねww
俺はなんか集ったか?

> 三菱は新規参入なのかよwww
よく読んでみたらw
> 新規参入時に君の言う”醜態”をさらしてないジェット旅客機メーカーをあげてみてくれw
三菱がジェット旅客機を作るのはMRJが最初だと思うがw
0776NASAしさん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:45:42.05
そろそろ連投コピペボットの頃合いかw
0777NASAしさん
垢版 |
2018/12/18(火) 17:58:55.70
>>772
よく見ろ去年の記事だぞw
0778NASAしさん
垢版 |
2018/12/18(火) 22:32:51.90
>>773
屁理屈捏ねてないで言いだしっぺが証明して見せろよ(笑)
0779NASAしさん
垢版 |
2018/12/18(火) 22:38:40.10
>>778
”醜態”の言い出しっぺに聞いてるんだよw
0781NASAしさん
垢版 |
2018/12/19(水) 00:24:12.08
F35B と かが&いずも で
ここも荒れてるなあw

先日COMAC C919 B-001Cが見られて
安心したw
0782NASAしさん
垢版 |
2018/12/19(水) 01:51:57.36
で、三千機売れそうなんすか?
0785NASAしさん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:08:29.40
>>783
”醜態”で検索してアンカー順に読めばわかるよ。
日本語能力の怪しい奴には無理かも知れんがw
0786NASAしさん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:26:41.61
>>782
MHIの社長は記者会見で時期は遅れるが損益分岐点は超える見通しという趣旨の発言はしていたよ。
MRJ企画時はドル80円以下のレートの頃だ。
今の為替レートなら当時より1機あたりの利益は少なくとも3倍にはなる。
性能は確保したままコスト高のCFRPの主翼を止めたのも利益率の改善には大きい。

次の機体では人材、開発設備、開発データ、製造設備も揃い、用地、社屋等の固定費の負担も大幅に楽になる。
まあ、利益はゼロで材料費や設備投資の費用がかかる現在でもMHIは連結で1000億くらいの黒字なんで、
別にMRJで利益がでなくともジェット旅客機メーカー参入が果たせればそれでOKだろうw
0787NASAしさん
垢版 |
2018/12/19(水) 16:05:06.26
MRJ 型式証明取得に全力
「何月とは言いにくいが、一日でも早く米国へ持って行きたい」と述べるにとどめた。
https://www.aviationwire.jp/archives/162995
結局TC用の機体がいつ完成するのか分からないとか
よく社長やってるな。見込みすら言えない程遅れてるのか?
0788NASAしさん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:40:09.33
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! w
https://www.nagoyatv.com/news/?id=191767
MRJの開発が最終段階へ 
年明けにも型式証明の取得に向けた国の飛行審査へ
三菱航空機の水谷久和社長は、MRJの安全認証とな
る型式証明の取得に向けた国の飛行審査が年明けにも
始まることを明らかにしました。

水谷社長は19日、MRJの開発の最終段階として国交
省のパイロットがMRJを操縦して行う飛行審査が年
明け早々にも始まる見込みであることを明らかにしま
した。また、設計変更を反映した新しい機体について
も来年春ごろに完成させ、愛知県で初飛行を行った後
すぐに飛行試験拠点のアメリカに持ち込んで審査に臨
んでいくとしています。
更新時間:2018年12月19日 17:06 hjkiyrddrt
0789NASAしさん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:13:29.89
>>766
>>型式証明とれないからって外国人に丸投げした新規参入メーカーってあるの?

何を言っているんだ、おまいは?w
MRJは型式証明を早く取るために、あえて国内メーカーのパーツを採用せずに、
型式証明を取得した実績のある海外パーツメーカーのを採用したのは誰でも知っている。
その上で機体の型式証明を早く取得するために、型式証明取得経験のある外国人エンジニア
を採用することの何が問題だとでも?
丸投げは朝鮮人の十八番だろうによ。なぁ穴まくりよwww
0790NASAしさん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:23:48.62
海外の原発もちゃんと作ってくださいw
0791NASAしさん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:28:33.72
>>789
設計から生産まで全てアメリカに丸投げしたメーカーなら知ってるお
0793NASAしさん
垢版 |
2018/12/19(水) 19:10:38.85
>>775
ジェット旅客機を作るのがはじめてだから新規参入ねw 
やっぱりアホって自分の都合のいいように考えるんだねwwww
0794NASAしさん
垢版 |
2018/12/19(水) 19:12:33.57
>>786
頭がいかれたタカリは何でも都合のいいように考えるっていうことがよくわかるわw
0795NASAしさん
垢版 |
2018/12/19(水) 19:23:04.10
>>775
> 新規参入時に君の言う”醜態”をさらしてないジェット旅客機メーカーをあげてみてくれw
ボーイング、ロッキード
0796NASAしさん
垢版 |
2018/12/19(水) 19:29:32.51
スホーイも小学生並の知見しかなく、型式証明がとれませんなんていいませんでしたねw
0797NASAしさん
垢版 |
2018/12/19(水) 19:38:23.74
>>789
>MRJは型式証明を早く取るため
当初予定から既に8年遅れw なんの冗談でしょうかw
0798NASAしさん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:21:35.91
遅れに遅れてどうしようもなくなったから
早くする為に、だろ。全然早くないんだがな。
0799NASAしさん
垢版 |
2018/12/19(水) 21:24:58.58
また総取りかあw日本
日本が航空分野でロシアを抜く日w
支那朝鮮はもっと頑張りましょうw
0800NASAしさん
垢版 |
2018/12/20(木) 02:44:23.86
JA22MJ 飛行中
0802NASAしさん
垢版 |
2018/12/20(木) 11:49:09.23
>>793
最初から”ジェット旅客機メーカーへの新規参入”と書いてる。
もっと日本語を勉強したほうがいい。

>>795
両方共軍事技術の転用だ。
そもそも当時はジェット旅客機の先行メーカーとの競争はない。

今はロッキードは競争に負けて撤退。
ボーイングはジリ貧解消の切り札の787は機体の最重要部分の主翼はより技術の優れたMHIに丸投げだよw
0803NASAしさん
垢版 |
2018/12/20(木) 23:25:18.86
>>785
まさにお前のことだな。
誰が誰かわからなくなってるだろ(笑)
0804NASAしさん
垢版 |
2018/12/20(木) 23:42:54.33
>>802
下請けを丸投げって書いちゃう辺り痛いな
0805NASAしさん
垢版 |
2018/12/21(金) 00:51:46.85
>>802
>>最初から”ジェット旅客機メーカーへの新規参入”と書いてる。
>>もっと日本語を勉強したほうがいい。

それでは私が代わりにレスしておこう。
そもそもの話。
今現在旅客機を作っている(かつて作っていたとこも含めて)メーカーは、プロペラ機から
スタートしている。
それでプロペラ機を経ずにジェットエンジンの旅客機への新規参入したとなると
三菱しか思い当たらないな。ターボプロップをジェットと言うのは無しなw
YS-11は三菱も半分生産担当しているけど、プライムではないので、上記該当から外れるか。
当然だが中国、ロシアは西側から外れるので除外する。FAAの型式証明取る気ないしな。
よって上記の質問は、実質的に三菱1社のみなので、醜態云々は非論理的な定義となり
何の意味もないw 質問するだけバカを見るのは言うまでもないなw
0807NASAしさん
垢版 |
2018/12/21(金) 03:54:33.91
https://www.jiji.com/jc/d4?p=hoj003&;d=d4_news

JA01JP キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! w

日本で初めて納入された最新型小型ジェット機「ホン
ダジェットエリート」と記念写真に納まる(左から)
ホンダエアクラフトの藤…
スクロールで次の写真へ
 日本で初めて納入された最新型小型ジェット機「ホ
ンダジェット エリート」と記念写真に納まる(左か
ら)ホンダエアクラフトの藤野道格社長と共同購入者
で実業家の堀江貴文氏ら=2018年12月20日、東京都
大田区 時事通信社
 航空機を製造・販売するホンダの米子会社ホンダエ
アクラフトは20日、小型ビジネスジェット機の最新
型「ホンダジェット エリート」を日本で初納入した
と発表した。広い室内空間と、東京から北京まで飛行
できる航続距離が特徴。既に10機超を受注している
といい、今後順次引き渡す。

 同社は20日、羽田空港の関連施設で納入式を開
催。第1号は実業家の堀江貴文氏らが共同で所有す
る。ビジネスジェットは日本ではまだ普及していない
が、藤野道格社長は「潜在的な需要は十分ある。新し
いモビリティー(移動)社会の実現を目指したい」と
語った。hjioljjh
0809NASAしさん
垢版 |
2018/12/21(金) 07:04:38.56
>>805
>両方共軍事技術の転用だ。
>そもそも当時はジェット旅客機の先行メーカーとの競争はない
ジェット旅客機への新規参入に間違いないけど?
また独りよがりの俺様基準かよ、みずから自分はアホですっていって惨めだなw

航空機産業育成のためにとの名目で、半世紀も保護されたくせに、
ジェット旅客機の型式証明すら取れず、こんな醜態さらしまくってる企業はないわなwww

お前のレベルとぴったりだw
0810NASAしさん
垢版 |
2018/12/21(金) 07:10:46.06
>>809 は >>802
0811NASAしさん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:14:05.91
MRJ、来年1月に国交省試験
安全認証取得へ最後の関門
https://this.kiji.is/448752328702559329

基本的な質問なんですが
国交省の試験をクリアすれば国外もOKなの?
最後の関門てことはそうなんだろうけど
0812NASAしさん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:42:24.70
>>803
君も読解力がないね。
>>785 の
> ”醜態”で検索してアンカー順に読めばわかるよ。
> 日本語能力の怪しい奴には無理かも知れんがw
これは誰がとは言っていないよ。
まあ、結果として君は日本語能力が不自由だと露呈したけどw

>>804
MHIが外国人を雇った事を丸投げと表現してる奴への皮肉だよ。
厳密にいうと下請けと丸投げは両立する別の概念だ。
だから君の指摘は論理矛盾を含んでいる。

>>805
> よって上記の質問は、実質的に三菱1社のみなので、醜態云々は非論理的な定義となり
> 何の意味もないw 質問するだけバカを見るのは言うまでもないなw
そのとおりだ、”醜態を晒している”と書いた奴にそう指摘してやれ。
0813NASAしさん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:47:07.57
>>809
> ジェット旅客機への新規参入に間違いないけど?
俺は否定していないがw
> また独りよがりの俺様基準かよ、みずから自分はアホですっていって惨めだなw
勝手に俺の主張を捏造した上、その主張を誹謗するなよw

> 航空機産業育成のためにとの名目で、半世紀も保護されたくせに、
> ジェット旅客機の型式証明すら取れず、こんな醜態さらしまくってる企業はないわなwww
”醜態を晒すは”は無意味だよ。
文句があるなら>>805 に言ってくれ。

> お前のレベルとぴったりだw
それは褒めすぎw
0814NASAしさん
垢版 |
2018/12/21(金) 18:02:44.22
>>805
俺はプロペラ機を経ずにという条件は付けていないがw
プロペラ旅客機のメーカーを含めてもジェット旅客機メーカーへの参入は難しい。
大手メーカーが固定化し、技術水準も高度化した2000年以降は特にだ。
新規参入を目論むメーカーは複数あるが成功しそうなのはMHIだけだ。
最初から諦めているメーカーは更に多い。

新規参入より事業の維持が遥かに簡単だが、
ジェット旅客機メーカーは減る一方だ。
今年でAとBの2社だけになったw
0815NASAしさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:51:51.52
ボーイングとエンブラエルの提携計画、再び差し止め ブラジル裁判所
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3203543

( ゚∀゚)o彡° 三菱MRJ 三菱MRJ !! w

朝鮮は 誤w照射w するしw
ホンダジェットに続き三菱MRJまで完成
販売かあw
0816NASAしさん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:13:45.35
>>813
>>”醜態を晒すは”は無意味だよ。
>>文句があるなら>>805 に言ってくれ。

おまい、本当に日本語が読めないんだなw
>809は>805ではなく>802にレスしたと訂正しているんだが?下記

>>810 名前:NASAしさん[] 投稿日:2018/12/21(金) 07:10:46.06
>>>>809 は >>802

で、私に文句言えって、何をさ?www

>>814
>>俺はプロペラ機を経ずにという条件は付けていないがw

案の定、そういう理屈に持ってきたかw
その時点で日本語の読解力がないと認めたも同然だなw
プロペラ機云々の私の書き込みは、条件ではなく単なる事実関係を述べただけなんだが?
そういう流れも読めずに、どこからか設計図や技術を貰ってきても結局丸投げし、
国内で生産したから国産の技術だとほざくどこかの国の臭いがぷんぷんしますなぁw
あっ、漁船を探すのに、対空用のレーダーを日本の哨戒機に照射してしまったアホがいましたなぁwww
0818NASAしさん
垢版 |
2018/12/22(土) 04:23:59.67
MRJ、19年1月に飛行試験 国交省が承認
 2018/12/21 日本経済新聞
…三菱航空機は21日、型式証明(TC)手続きの最終試験となるTC飛行
試験が国土交通省から承認されたと発表した。米ワシントン州で2019年
1月に飛行試験を始める。rwqcjyyo
ttp://www.nikkei.com/article/DGXMZO3925157021122018X12000/
0819NASAしさん
垢版 |
2018/12/22(土) 08:17:51.87
>>816
> で、私に文句言えって、何をさ?www
君が”醜態は無意味”だと主張したことに対してだよw
”醜態をさらす”と書いた人がね。
君が相手によって主張を変えるタイプでないならね。

> >>俺はプロペラ機を経ずにという条件は付けていないがw
>
> 案の定、そういう理屈に持ってきたかw
> その時点で日本語の読解力がないと認めたも同然だなw
> プロペラ機云々の私の書き込みは、条件ではなく単なる事実関係を述べただけなんだが?
俺も”プロペラ機を経ずにという条件は付けていない”という事実を書いたんだがw
しかも君は俺に俺にレスして、”自分がかわりに答える”と書いている。
その上で俺の前提を勝手に追加するのは如何なものだろうね。

> そういう流れも読めずに、どこからか設計図や技術を貰ってきても結局丸投げし、
ソースはw
> 国内で生産したから国産の技術だとほざくどこかの国の臭いがぷんぷんしますなぁw
> あっ、漁船を探すのに、対空用のレーダーを日本の哨戒機に照射してしまったアホがいましたなぁwww
MRJに対する誹謗に対して、日本製品であるMRJをまともに評価する俺が某国人と考えてるのか。
足らないのは日本語能力だけではないようだねw
0822NASAしさん
垢版 |
2018/12/22(土) 17:46:25.13
>>819
>>> で、私に文句言えって、何をさ?www
>>君が”醜態は無意味”だと主張したことに対してだよw
>>”醜態をさらす”と書いた人がね。

この件で私が最初に書いたのは>805からなんだけど、一体いつ私は

>>”醜態は無意味””醜態をさらす”

と「主張」したのか? 該当発言を引用してくれないかな。
そしてその発言は私が書いたものであるということを証明をしてくれ。
私が>805で書いたのは、

>>醜態云々は非論理的な定義となり

これだけなんだが。
もう一度書くが一体いつ私は、”醜態は無意味””醜態をさらす”と主張して書いたのか、
引用指摘してくれ。そしてそれは私が書いたものであるという証明をしてくれ。
事実関係は大事なんだろう?
話はそれからだ。

>>俺も”プロペラ機を経ずにという条件は付けていない”という事実を書いたんだがw

だからよぅ〜、それを「条件」と解釈したのは、おまえの脳内だよな?w

>>MRJに対する誹謗に対して、日本製品であるMRJをまともに評価する俺が某国人と考えてるのか。

はて?そんな評価する書き込みあったのかね?w
"MRJをまともに評価する俺"ねぇwww
「日本製品であるMRJ」って、なぁ〜にぃ?www
0823NASAしさん
垢版 |
2018/12/22(土) 17:51:44.55
社内メールかよ
安価だけでいいよ
0824NASAしさん
垢版 |
2018/12/22(土) 23:03:46.00
>型式証明を取得した実績のある海外パーツメーカーのを
「型式証明」とは何か分かってなくてワロタ
従事者なら絶対間違わないレベルでの間違いってことは
知識所詮知ったかかますだけの素人さんなんだね〜。
0825NASAしさん
垢版 |
2018/12/22(土) 23:34:15.31
何れエンジンまで国産になりそういうか
もう国産化出来てるからなあw

エンブラエルが可笑しくなり始め
MRJを米国内でも生産は確定的にw
欧州メーカーとも組みそう欧州製造MRJ!!
0827NASAしさん
垢版 |
2018/12/23(日) 11:21:21.98
>>822
> この件で私が最初に書いたのは>805からなんだけど、一体いつ私は
>
> >>”醜態は無意味””醜態をさらす”
>
> と「主張」したのか? 該当発言を引用してくれないかな。
> そしてその発言は私が書いたものであるということを証明をしてくれ。
> 私が>805で書いたのは、
>
> >>醜態云々は非論理的な定義となり
次の行は
> 何の意味もないw
だよw
つまり、”醜態云々は非論理的な定義となり何の意味もないw”
”これは醜態云々ははなんの意味もない”
”〜云々は”の意味を知らべたらいいよ。

> これだけなんだが。
> もう一度書くが一体いつ私は、”醜態は無意味””醜態をさらす”と主張して書いたのか、
> 引用指摘してくれ。そしてそれは私が書いたものであるという証明をしてくれ。
> 事実関係は大事なんだろう?
> 話はそれからだ。

で805は君が書いたのではないのか?

> >>俺も”プロペラ機を経ずにという条件は付けていない”という事実を書いたんだがw
>
> だからよぅ〜、それを「条件」と解釈したのは、おまえの脳内だよな?w
>
> >>MRJに対する誹謗に対して、日本製品であるMRJをまともに評価する俺が某国人と考えてるのか。
>
> はて?そんな評価する書き込みあったのかね?w
>>816
> 国内で生産したから国産の技術だとほざくどこかの国の臭いがぷんぷんしますなぁw
> あっ、漁船を探すのに、対空用のレーダーを日本の哨戒機に照射してしまったアホがいましたなぁwww

> 「日本製品であるMRJ」って、なぁ〜にぃ?www
ではMRJはどこの製品だと考えているのw
0828NASAしさん
垢版 |
2018/12/23(日) 18:10:51.03
>>827
引用とは何のためにあるのかも知らない奴がレスしてくるとは思わなんだw
引用とは発言の事実を指摘するために存在するんだが?
だらだらと何を書き連ねているんだ?w
それとお前が書いた

>>”醜態は無意味” ”醜態をさらす”

について、いつそのような発言をしたのか引用しろと要求したが、
お前はただ単に人の発言を脳内妄想したことを書いただけではないか。
これでは発言の事実の引用指摘にはならない。よって国語でいうところの0点だな。

>>つまり、”醜態云々は非論理的な定義となり何の意味もないw”
>>”これは醜態云々ははなんの意味もない”

どうして私の書いた「非論理的な定義」の部分を消したのか理由が書いてないなw
なにか都合の悪いことでもあるのかい?
単なる"醜態"と"醜態云々は非論理的な定義となり"は、同義語とは言えないんだが。
同義語と言えないと認識していたからこそ定義の部分を消したんだろうに。
よってお前の妄想指摘は論理破綻している。やり直しだな。

で?>805以前の醜態何たらを、私が書いたものであるという証明としての引用がないのは
なぜなんだい? 答えがないぞw

>>ではMRJはどこの製品だと考えているのw

三菱が作ったものではあるが、国内パーツの割合が約3割と言われている現状で
お前が妄想する「日本製品」とは言えないわな。
例えばソニーのノートパソコンを、日本の製品と言えるだろうか?ということなんだが。
マザボ、メモリー、CPU、OSが海外製なのに、これを日本製品と言えるのか?
0830NASAしさん
垢版 |
2018/12/23(日) 18:24:11.64
>>828
VAIOは日本の製品だよ
お前馬鹿なの?
MRJが三菱製であることの意味が分かってないんだね〜。
製造割合が何%かなんて関係ない
0831NASAしさん
垢版 |
2018/12/23(日) 23:15:41.49
>VAIOは日本の製品だよ

はいはい。与太はそのくらいにしておこうなw
0832NASAしさん
垢版 |
2018/12/23(日) 23:59:41.37
細かい部品の製造国がどこかなんて関係ないんだけど
馬鹿には理解できないのかね?
0833NASAしさん
垢版 |
2018/12/24(月) 00:01:22.72
この手のおバカちゃんに言わせればiPhoneのメーカーはシナ国になっちゃうんだろうね
0834NASAしさん
垢版 |
2018/12/24(月) 00:32:02.64
>細かい部品の製造国がどこかなんて関係ないんだけど

この話を突き詰めていくならば、機体や本体の製造国なんてどこかなんて関係ないという
論理に辿り着くということすらも理解きないってかw
0835NASAしさん
垢版 |
2018/12/24(月) 01:13:10.44
あいほんは米で作ってるし
IBM(レノボw)も結局滋賀で作ってる
HPも日本製を売りにw
NECも日本製だぞw

ホンダに続き三菱まで完成とはw
頑張ろう支那w続け朝鮮!!w

支那朝鮮(漏洩や爆発w)謹製を有り難がるミンジョクってw
0836NASAしさん
垢版 |
2018/12/24(月) 03:52:53.67
「彼は現在、三菱重工の防衛・宇宙セグメントのナン
バー2。戦闘機や戦車を開発・製造し、自衛隊に納め
る、いわば日本の防衛産業のトップシークレットを握
る立場にあるんです。いずれは、同部門のトップにな
ると見られています。こうした父親の仕事柄もあっ
て、北川さんはお父さんについて喋りたがらないので
はないでしょうか」
 なるほど、北川にとって父親の職業は「機密」に値
するということのようだ。しかし無論、我が国の防衛
産業の中枢を担うことは決して恥ずべきことではな
く、むしろ誇らしいことではないか。そこで、大阪府
で暮らす北川の祖母に尋ねると、
「息子(北川の父親)はもともと口数が少なくて、景
子のことも全然話してくれないんですが、部署が変わ
るたびに名刺はくれます。2年前の景子の結婚式の時
にも名刺を渡されて、そこには確かに(三菱重工の)
『防衛』と、あと『宇宙』って言葉もありました。そ
れまでは神戸造船所の配属で、ずっと潜水艦を作る仕
事をしていたんですよ」 こう語った上で、
「景子の結婚式に出られて本当に嬉しかった。白無垢
もドレスも綺麗でね。今、私は体が悪くて、ひとりで
遠出はとてもできないから、もう曾孫ができても会い
には行けないでしょう。でも、景子とDAIGOさんが曾
孫を連れて会いにきてくれるようなことがあれば夢の
ようですね」
 と、期待に胸を膨らませるのだった。
 なお北川は現在、三菱重工グループの空調機のCM
に出演している。これぞ究極の「親孝行」であろう。
父親は防衛産業のエリート街道を歩み、娘も公私とも
に順調。再びDAI語を借用すれば、北川家は今まさに
「JS」、すなわち……。
 人生って素晴らしい? 慎重w qajkuyjhtu
0837NASAしさん
垢版 |
2018/12/24(月) 12:42:48.20
>>828
> について、いつそのような発言をしたのか引用しろと要求したが、
> お前はただ単に人の発言を脳内妄想したことを書いただけではないか。
> これでは発言の事実の引用指摘にはならない。よって国語でいうところの0点だな。
> >>つまり、”醜態云々は非論理的な定義となり何の意味もないw”
> >>”これは醜態云々ははなんの意味もない”
> どうして私の書いた「非論理的な定義」の部分を消したのか理由が書いてないなw
> なにか都合の悪いことでもあるのかい?
> 単なる"醜態"と"醜態云々は非論理的な定義となり"は、同義語とは言えないんだが。
> 同義語と言えないと認識していたからこそ定義の部分を消したんだろうに。
> よってお前の妄想指摘は論理破綻している。やり直しだな。
関係ない部分は引用しないよ。
君は文章の一部の”なんの意味もない”をはずしたがねw

> で?>805以前の醜態何たらを、私が書いたものであるという証明としての引用がないのは
> なぜなんだい? 答えがないぞw
以前は関係ない。
”醜態云々ははなんの意味もない”という主張に対して書いてるんだがw

> >>ではMRJはどこの製品だと考えているのw
>
> 三菱が作ったものではあるが、国内パーツの割合が約3割と言われている現状で
> お前が妄想する「日本製品」とは言えないわな。
パーツw
主翼と胴体の製造開発とエンジンの開発の一部と製造は日本だ。
三菱は日本のメーカーだよ。
> 例えばソニーのノートパソコンを、日本の製品と言えるだろうか?ということなんだが。
> マザボ、メモリー、CPU、OSが海外製なのに、これを日本製品と言えるのか?
ボーイングのB787がアメリカ製なのと同様に日本のメーカーが出せば日本製だよ。
それが常識だ。
0838NASAしさん
垢版 |
2018/12/24(月) 17:12:45.12
そういうのは場末のMRJスレッドで頼む
全く面白く無いし
ちょっと怖いからw
0839NASAしさん
垢版 |
2018/12/24(月) 18:52:08.66
何をうじうじ書き連ねているんだい?www
>>837
>>> で?>805以前の醜態何たらを、私が書いたものであるという証明としての引用がないのは
>>> なぜなんだい? 答えがないぞw
>>以前は関係ない。
>>”醜態云々ははなんの意味もない”という主張に対して書いてるんだがw

お前、本当に人の文章読めないんだなぁwww

>805以前というのは、お前が>813にて、>809氏宛てのレスで

>>文句があるなら>>805 に言ってくれ。

と書いた件から始まっているんだが。
>809>氏は私の>805宛てにレスしたとしているが、>810にて>802氏宛てのレスだと訂正した。
当然中身は>802の引用文となっている。
にも拘らずお前は、>809氏が間違えたレス番の>805宛て、つまり私に対して"文句を言え"と書いた。
それ故にこれは>805以前から展開されていた"醜態"云々は、>805の私が書いたものだという
お前が"思い込み"で書いことから始まっているんだが。
それ故に>805以前の"醜態"云々は、私が書いたものであるという証明をしろと要求したんだが?
>802の文章は>805の私が書いたのか? でなければ>813における>805に文句を言えの整合性が取れなく
なってしまうではないか。
以前は関係ないとは言わせないぞ。逃げていないで、とっとと質問に答えろよ。
それとも>>813の書き込みは"間違っていました"と認めるのかい?

>>関係ない部分は引用しないよ。
>>君は文章の一部の”なんの意味もない”をはずしたがねw

支離滅裂な稚拙な文章だなぁw 肝心の引用が出来ていないしw
だらだらと人の文章を引っ張ってくることが引用ではないぞ。
それで"はずした"だってさw
逃げてないで。とっとと人の質問に答えてみろよ。

>>>マザボ、メモリー、CPU、OSが海外製なのに、これを日本製品と言えるのか?
>>ボーイングのB787がアメリカ製なのと同様に日本のメーカーが出せば日本製だよ。

ほらほら。話をすり替えるなよw
お前は「日本製品」と主張していたのを忘れたのかい? 何だよ日本製って?w
「日本製品」と「日本製」は全然違う概念なんだけど?w
B787は国際共同開発だし、ボーイングがプライムで製造したから「ボーイング製」とは言えても、
これを「アメリカ製」とか「アメリカ製品」とは言わないなw
ソニーのvaioも、ソニーが製造したから"ソニー製"という論理は成立するが、
日本製とか日本製品という論理は成立しないなぁw
これでお前の論理破綻が証明されたわけだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況