X



夏休み★一から始めるFLASH
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ときめ木 ◆LOVEDeQycY
垢版 |
2005/06/30(木) 22:45:50ID:n5GWRmHu

0386H.K ◆dcaa.8b58.
垢版 |
2005/08/16(火) 13:27:34ID:PUs31JhT
>>385
できました!シンボルのときの設定は意味ないんですかね;
□□□
■□□
□□□
こういうやつです。
本にはこう設定しろって書いてあって設定しても点ぽいのが位置ずれてて
中心点どうやって動かすんだろうと思ってたらそのまま画像動かせばよかったんですねー。

本当にありがとうございました!
0387早苗 ◆sanae3/p6I
垢版 |
2005/08/16(火) 21:21:47ID:kY4xCzqb
>375
ダウソさせて頂きました。
ぁぁあぁぁ・・・・FLASH全然この頃触ってない・・・ι(´Д`υ)

夏休みなんて、大嫌いだ!!!
0388Now_loading...774KB
垢版 |
2005/08/16(火) 22:46:33ID:h0vjf5NS
>>381
全容量の取得はどっちでやっても
一回だけで済むんじゃない??
0390H.K ◆dcaa.8b58.
垢版 |
2005/08/17(水) 01:42:13ID:FGy2niay
図形をいじりつつかっこいいの目指してたら意味不明になってしまった・・・。
ttp://hk-flash.daa.jp/flash/8-16-01.html
どうやったらかっこよく見えるのかがわからないw
背景を上手く動かして動いてる用に見せないといけないのかな?
月末が心配ですorz

>>387 早苗さん
何かいろいろと大変そうですが頑張ってください〜
自分は宿題だけでペース乱されてますけどねorz

>>389 北斗さん
仲間ですね!頑張りましょうorz
0391Now_loading...774KB
垢版 |
2005/08/17(水) 22:55:52ID:p0WRJOl/
>>390

オチにワロスww
水の波紋みたいなとこが一番好きです。
0392早苗 ◆sanae3/p6I
垢版 |
2005/08/18(木) 01:17:19ID:pJdbS9Ih
>390

GJです!
なんか、図形の持っていきかたというか、
動かし方が面白かったです。てか、それがメインですもんねw

オチなんて最高だよ
0394H.K ◆dcaa.8b58.
垢版 |
2005/08/18(木) 01:39:07ID:l/bspuoy
>>391
感想ありがとうございますー。
図形っていろいろできると思ってやったら意外にできませんでしたw
結構進めたなーと思ったら残り3000フレームとかorz
水の波紋の所は実は「図形のお遊び」に反してるので駄目なんですよね;

>>392 早苗さん
感想ありがとうございます。
図形ちょっと早く動かしすぎてみずらいかなーとか心配でした。
今見ると何か曲とずれてるとこが多々・・・。
何か曲にあわせるには24fpsでは足りないなぁと思いました。
オチは・・・もう・・・orz


そろそろ他の方の習作、あれば見てみたいです〜。
負けず嫌いなのでその方がやる気が出たりしますorz
0395Enur ◆jH3Q3bIrRM
垢版 |
2005/08/18(木) 01:41:58ID:g09NVzu2
>>377
ええ。分からなくなったらASスレを訪れます。
そのときはよろしく。

>>378 北斗タソ
ありがとう。参考になれば幸い。

>>380
個人的にラベル貼るほうが好きなので。
コードヒントは目からウロコです。すごく便利。
こっそりfla差し替えました。

>>381, 388
どっちにしろ、フレームに入るたびに読みに行くのでは?
そこまで最適化は今のところを必要を感じてません。

>>387 早苗タソ
どうぞ。夏休み、ワタクシはお盆も仕事でしたorz

>>390 H.Kタソ
着々と技を吸収しているようで。
玉が転がりだすところが音にマッチで素敵です。
感想としてはべたっとしてる気がします。光の方向と影を考えてみては?
>>330で紹介されるところがかっこよく見せるのにいいかも。
あと、「アゲル」スレで修行とか。


アゲルスレが再開しているので参加したいけど
発表用を作り出したら、時間が無くなってきた。。。
0396Enur ◆jH3Q3bIrRM
垢版 |
2005/08/18(木) 01:44:22ID:g09NVzu2
そうそう、赤青の連続フラッシュははポキモンショックでつよ。
0397H.K ◆dcaa.8b58.
垢版 |
2005/08/18(木) 02:18:25ID:l/bspuoy
>>395 Enurさん
なるほど。影の描写が足りなかったわけですね。
基本というか普通に見てたことに気づかなかった。

赤青の連続フラッシュというのは丸系の前のとこかな?
そしてポキモンショックというのは良い驚きなのか悪い驚きなのか・・・。
正直フラッシュというか一瞬見せばっかで見にくいかなぁとか思ってて不安なんですよね。


というかみんなもう発表用作り出してるのかな?
何かテーマっぽい話題がどこかにあったきがするんですが
発表用Flashにテーマとかってあるんですかね?
0398Now_loading...774KB
垢版 |
2005/08/18(木) 03:56:04ID:BX6rM8d7
まさかポケモンショックを知らないわけでは
0399Now_loading...774KB
垢版 |
2005/08/18(木) 05:31:36ID:ywmvuojZ
ポケモンショック、なんだか懐かしいなぁ
事件当日ポケモンのアニメを見ながら飯くってたけど漏れはなんともなかったよ

まぁ、クラスメイトのうち何人かは泡吹いて倒れたらしいが・・・
0400H.K ◆dcaa.8b58.
垢版 |
2005/08/18(木) 14:29:22ID:l/bspuoy
>>398-399
ああ分かりました。
アニメ全然興味なかったんで記憶が薄かったです・・。

しかも>>393にも書かれていましたね。見事にスルーしてました。申し訳ないですorz
0401Now_loading...774KB
垢版 |
2005/08/18(木) 21:14:40ID:FQSLQ68O
そう言えばFLASH使えば簡単にポケモンショック作れるよな・・・
ヒヒヒ
0402早苗 ◆sanae3/p6I
垢版 |
2005/08/19(金) 00:50:22ID:K2j1oug7
みなさん作成お疲れ様です。
そろそろ出来上がる人もいるのかなぁ・・・ι(´Д`υ)

今、内容を考えてて思ったのですが、以前に
「スレ内の言葉使わせていただいてもいいでしょうか?」的な発言したのですが、
方向が変わってきて使わない か も 。

・・・・なんかごたごたなってすいません(´Д⊂
0403Now_loading...774KB
垢版 |
2005/08/19(金) 03:26:24ID:MChpnWHZ
今更になりますが、FLASHはじめようと思ってるものです。
さっきMacromediaの公式のサイトに行ってFlashMX2004の30日間無償トライアルを
ダウンロードしてきました。インストールも完了して、さあやるぞ!と意気込んで
いたのですが、何やらファーストステップとか変なチュートリアルとかばっかりで
いつまでたっても製作が始められません。しかもチュートリアルで言ってる事も何だか
チンプンカンプンな上にFlash製作には関係なさそうなチャートばっかしなんです。
変だなって思って、スタート→すべてのプログラムからダウンロードした
アプリケーションの名前を見てみたらFlashMXとか書いてなくてColdFusion MX7とかに
なってるし・・・。ホントにこれって合ってますか?あともしこれで合ってるならどうやって
製作始めたらいいんですかね・・・?
0404403
垢版 |
2005/08/19(金) 04:13:56ID:MChpnWHZ
すいません。マジで全然関係無いファイルダウンロードしてたみたいです・・・。
1時間もやってやっと気づくとは・・・。今無事FlashMXダウンロードしてきて
インストールも完了しました。これからここでちょくちょくお世話になると思います。
よろしくー。
0405早苗 ◆sanae3/p6I
垢版 |
2005/08/19(金) 12:12:05ID:K2j1oug7
>403->404

お互いに発表会に向けてがんばりましょう!
よろしくお願いしますね。
0406H.K ◆dcaa.8b58.
垢版 |
2005/08/19(金) 12:13:51ID:VT8fM2ww
>>402 早苗さん
もう完成してる人なんているんですかね。
おれはまだ曲が決まって今から構想練る所ですよ・・・。
間に合うか不安になってきましたorz

>>403
よろしくおねがいします〜。
0407Enur ◆jH3Q3bIrRM
垢版 |
2005/08/19(金) 22:02:34ID:5loCydwG
発表用、まだ10%くらいですorz
bgmに合わせるのってこんなに難しかったんだ・・・
改めて先人職人さんたちに敬意。

月末に間に合う気がしない
0409早苗 ◆sanae3/p6I
垢版 |
2005/08/20(土) 19:31:53ID:CkxCG9Na
みんな同じ状況だと思うよ〜。
凄いの作りたい、という気持ちもわかるけど
自分らしさを出していくというかさ。
肩の力入れすぎず、だからといって抜きすぎず。楽しんで作ればいいじゃない?

と、自分にいい聞かせてみる…(´Д`‖)
0410Now_loading...774KB
垢版 |
2005/08/20(土) 22:07:02ID:tDiPfD/p
ときめ木また死んだか。
よく死ぬ椰子だ・・・
0411Enur ◆jH3Q3bIrRM
垢版 |
2005/08/21(日) 01:39:14ID:p8IzfGpj
すーすーまーなーいぃーーー

軽い気持ちで大物に手を出したが運の尽き。
どんどんはまってます。

これ終わったら「しかと」をのんびり作ります。
いつ終わるかわかんないけど。。。

なんか学生時代の課題に追われている気分。
楽しいんだけどね。久しぶりに必死な感じ。

がんがろうじぇ


ときめ木タソまたシボンヌ?

0412ヨクト ◆WWSGdVdIAQ
垢版 |
2005/08/21(日) 19:55:06ID:CMJJdYA2
どうもお久しぶりです!みなさんの作品まとめて見ました!
すごいレベルが上がってる・・・。

置いていかれない様にしないと・・・ってもう発表の時期が近いですね。
僕はまだ発表用0%です・・・orz
そうですよね、もう習作作ってる時期じゃないですよね。

なので、習作はこの際、制作を放棄して、
発表用に取り掛かりたいと思います。
なので、

>>394H.Kさん
僕のでよければ習作UPしましょうか?
途中ですけど・・・
0414早苗 ◆sanae3/p6I
垢版 |
2005/08/23(火) 19:03:35ID:h2/Urtpl
>412
ヨクトさん、私も習作みたいですw


みなさん、FLASH作成に没頭して体調崩さないようにね。

嗚呼、頭痛がひどい。寝不足は怖いよ!!
0415ヨクト ◆WWSGdVdIAQ
垢版 |
2005/08/23(火) 23:04:10ID:hEL0iJz/
とりあえずupってみました。
upするのに時間掛かっちゃった。スマソ。

ttp://secretliberty.hp.infoseek.co.jp/contents/flash/test.html
0416H.K ◆dcaa.8b58.
垢版 |
2005/08/24(水) 01:23:18ID:5siylEgr
>>415 よくとさん
ぐは・・・すごい(==;
何かものすごいセンスを感じますよ。
作品期待してまっす。

で自分の近況報告ですが
ちょっといろいろあってFlashのやる気がなくなっていまして、
で久々だなぁと思ってここみて、ヨクトさんの習作を見たらやる気が戻ってきました。

でも本当は今が完成予定時期だったんですよねorz
今はテストが近くて、全然時間ないので完全に月末に間に合わないです。

ですので9月入ってから完成したらupさせていただきますねorz
本当に申し訳ないです・・・。
0417t ◆.7FhrQ4rjk
垢版 |
2005/08/24(水) 23:32:08ID:Yh818bIn
こんばんわ。久しぶりです。
発表会っていつごろですか?
ちゃくちゃくと進行しているのですが終りがみえない。
まっ、ちょっと邪道ですがフラッシュで作ってるのはまちがいないです。
でも8月中では終わりそうもないです。
0418早苗 ◆sanae3/p6I
垢版 |
2005/08/25(木) 00:00:27ID:CarotxiQ
>415
乙!なんかストーリーものとか・・・。
そんなのまだまだ私には作れないww

>416
テスト近いならしょうがないね・・・(´・ω・`)
テスト終わったら楽しんで作れると思いますよ、多分

>417
お久しぶりです。
発表会って・・・・・・・今月中?かな。。


昨日までは私も「終わらない!!ι(´Д`υ)」って感じでしたが、
今日頑張ったらなんか今月中にもいけそう。かも。
期間が決まっていると、だらけてる場合でないから、集中して作れますw

0419Enur ◆jH3Q3bIrRM
垢版 |
2005/08/25(木) 00:34:37ID:nmBLfxLf
http://www.geocities.jp/enur222/fla/mania.html
こんな物をつくっているひまがあtt(ry

ワタクシの発表は9/4予定です(スマソ


>>415 ヨクトタソ
( ゜д゜)ポカーン
( ;゜Д゜)煤@スゲェ ショクニンジャン
普通に見とれてしまいました

なんか萌えてきました。
もとい、燃えてきましたw


>>416 H.Kタソ
テストがんがってください。
のんびりお待ちしてるですよ。

>>417 tタソ
おひさし。8月に終わらないナカーマw
こちらはこれだけ動かすだけで何でこんなに時間がって状態ですorz

>>418 早苗タソ
8月発表組一号?


あと、きちんと食事と睡眠をとりましょう(メモ)
0420H.K ◆dcaa.8b58.
垢版 |
2005/08/25(木) 01:18:04ID:NGvf6w1+
>>417 tさん
2 :Now_loading...774KB :2005/06/30(木) 22:46:46 ID:YHDE0Uxr
この夏、何もすることの無いニートの俺と
夏休み、何の予定も入ってない超初心者の皆
FLASHを買うところから、何もかも一からFLASHを始めてみないか?
因みに俺はFLASHの30日間無料お試しを2日で諦めました。
でも皆が一緒なら最後までやる自信があると信じてる。
最後の8/29,30,31には皆で恥ずかしながらの地味な発表会でもやりましょ。
ry

と書いてありますねー

>>418-419 早苗さんEnurさん
テストの誘惑に負けて一日中いじってしまった。
当初の予定はアニメだったんですが一枚絵描くのに3時間とかかかって
動かすのにさらに(ry な感じだったので趣旨を変えてみたら意外と進みました。
何か内容的に一番に公開したほうがいいのかもしれないorz
テストが28日なので今月中にもしかしたらいけるかもしれないです。

アニメの構成と比べるとかなりしょぼい作品になりそうですけどね。


というかときめ木さんは生きておられるんでしょうかね。

個人的意見というか要望なんですが
スレタイには反しますけどこれからも1〜2ヶ月に1本ぐらい発表会これからもやれないですかね。
やっぱり一緒にやってる人がいるとやる気が出たり続いたりするような気がしまして・・・。
皆さんそういうのってないですかね〜?
0421早苗 ◆sanae3/p6I
垢版 |
2005/08/25(木) 16:12:22ID:ux5xmoeu
長文スマソ

>420
私は順番に関しては皆さんの意見を優先してきめたいと思うので、大丈夫ですよ


これからもこのスレを続けていきたいという意見に関しては、
確かにたようなスレがあったような気がするんですよね。

しかし、似たようなスレ、というだけで
発表会に向けてお互いに近況報告・習作発表しあいながら…
というのは他にはないと思うんですよね。
まだあんまり他スレみてないのでなんとも言えませんが。

なので、スレタイをちょっと変えて続けていく、
という事があっても私はいいと思いますよ。
確かに、こういう仲間がいるところで作成していくことによって
一人で作成するよりも効率はいいと思います。


0422ヨクト ◆WWSGdVdIAQ
垢版 |
2005/08/25(木) 20:07:43ID:MYOZoF1j
>>416
ありがとッス!ヤル気が戻って良かった〜!
僕も八月中には完成しないッポイです。
なにせまだ0%だし作る時間も無いし・・・
でも期待に答えられる様に!頑張りたいなぁ。

>>418
作りたくて、目指してるのはストーリーものなんですけど、
登場人物っていうか、キャラとか作った事無くて・・・。
いつかチャレンジしたいです。

>>419
ショクニン・・・( *´∀`)
なんだか僕もヤル気が出てきました!

あと、このスレの存続についてですけど、
・「お題・課題」を出さない。
・発表まで期限がある。
というスレならばおそらく重複は無いんじゃないかと・・・。
でも、>>35の「全員初心者だけでズルズル這い上がっていく 」というのなら、
後の初心者の為に、我々はいつか卒業せねばなりませんが・・・。

ときめ木さんはどう考えてるんでしょ?
・・・長文スンマセン。
0423Now_loading...774KB
垢版 |
2005/08/25(木) 23:21:47ID:4vsRRbwX
昨日から初めて15分くらいで作った。
あまりにも適当に作ってしまった。今では反省している。
sleipnirで見たら強制終了した・・・orz

これからがんばるぞ!
皆さんよろしく。
0424423
垢版 |
2005/08/25(木) 23:23:48ID:4vsRRbwX
うわ、肝心のアドレス忘れた
ttp://2.csx.jp/~rizan/bureiba.html
題「棒人間ブレイバー」
今から追いつけるかな?
0425ときめ木☆36日目 ◆LOVEDeQycY
垢版 |
2005/08/25(木) 23:53:16ID:31ymp1UE
皆さんこんばんわ。俺の事を覚えている人が何人いるでしょうか・・・
そうです。ときめ木です。
どうも長らく顔を出していませんでした。住人の皆さん申し訳ありません。
ホントにひ弱は困っちゃうんですが、病院でお泊り会をしていました。
皆勤賞?とか言うのが原因だそうです。
確かに小学校の頃はほとんど学校を休みませんでしたが、
今頃になってそれが、しかも病院で表彰されるとは・・・思いもよりませんでした。
今は本当に何の問題も無いのでどうぞご心配なさらず。
八月終了まで残り一週間を切りましたが、どうやら皆さんもっと時間が欲しいようで・・・
正直な所、自分もまだ発表作品にはほとんど手をつけてない状態なので
八月中に間に合うかどうか、微妙、というか多分間に合わないので
一応>>2で最後の3日辺りとは言ってるものの、皆さん個人のペース、都合で
自由に晒していただいて結構です(なんて偉そうな事いえないんだけどね。)

それにそんな力入れなくていいんですよ。
適度に力を抜くのも技術なんですよ。
あまりに凄い物を見せられると俺のショボさがますます浮き彫りに・・・
0426Enur ◆jH3Q3bIrRM
垢版 |
2005/08/26(金) 00:06:31ID:hTVUK/zV
スレ続行キボンに一票。
ずるずるいくスレなのでよいのではないかと(意味違うかw

どこでも同じだと思いますが、
賞賛されると次へのモチベーションになるし
同じく始めた人たちにドギモを抜かれると
ぐわー、負けるかーって感じでいい刺激になってます。

いまのところ張り付きやすいスレですw


>>423 よろしくです。
0428H.K ◆dcaa.8b58.
垢版 |
2005/08/26(金) 02:22:03ID:Rub3N2Ka
>>421
順番はできたらどんどん投下でいいんじゃないでしょうか?
もしくはみんなが完成して一斉に投下ってのもおもしろいかもしれませんねー。
>>422
ストーリーものとか作ったらすごそうですねぇ。
絵が普通にかけてると思ったらCGかなんかの仕事?してるんですかね。
HPをこっそり覘かせてもらいましたw
>>425
お帰りなさい。お大事にしてくださいねー。
そして発表会頑張りましょう!
ときめ木さんはスレ続行についてはどういう意見ですかねー?
>>426
同じ感じですねー。
同期の人がいるとやる気でますよね。
>>427
よろしくですー。

ええともし続行するのであればまとめサイト?みたいなのを作ろうかと考えてます。
一応いいだしっぺですしw
後はFlash系まとめサイトとか持ってればFlash続けられそうだなーと。
熱しやすく冷めやすいタイプなのでorz
内容は発表会のFlashのまとめぐらいになりますけどね・・・。
新参者が問題ですよね。
初心者だけでずるずる這い上がっていくというスタンスであれば
今居る人達はいずれ卒業することになってしまいますし。
そうなれば、内輪のサークルっぽいスレ?になってしまいますよね。
続行するにもスレタイとか考慮すると難しそうですねぇ。

長文乱文すいませんorz
0429H.K ◆dcaa.8b58.
垢版 |
2005/08/26(金) 02:23:40ID:Rub3N2Ka
そうなれば、内輪のサークルっぽいスレ?になってしまいますよね。
そうなれば→そうでなければ

改行多すぎるって言われて削ったらずいぶんとみにくいですねorz
0430t ◆.7FhrQ4rjk
垢版 |
2005/08/26(金) 11:39:52ID:dgoS4YdR
こんちわ。
心霊動画風なもの作ってオカ板に投下してみた。
すでに10日以上経過しているがそろそろあきたのでやめようと思っている。
いや、止めたい!でも数人信じてるらしい・・・。
これ発表会用にしていい?
0431ジープ ◆Jeap7KfpGQ
垢版 |
2005/08/26(金) 20:48:26ID:pk7IENhF
>>428
実はHP持ってて、もう閉めようと思ってるんだけど、
そこ使いましょうか?
もちろん管理はします。
0432ときめ木☆37日目 ◆LOVEDeQycY
垢版 |
2005/08/26(金) 21:13:08ID:hhGxu3BG
>>375
いただきました。素晴らしひ・・・
Enurさんって面倒見良いでしょ。おかげでナウローディング、マスターしました。

>>390
たいしたモンだなぁ・・・シェイプトゥイーンで全部やってるんですよね。
ここまで操れるなんて脱帽です。
俺は一つ変形させるにもてんやわんやな人ですから・・・

>>395
今更ですが、一応このスレの目的もFLASH学習なので
発表FLA作成がアゲルスレでの学習の妨げになるようだったら
学習を優先させて全然問題無いですからね。

>>401
今ちょっと作ってみたけど全然たいした事なかったよ。(´・ω・`)フッ
あんなんで泡噴くなんてちっちゃい子はうぶだなぁ・・・
俺なんてもうテレビとPCで目が肥えちゃって肥えちゃって

>>402
じゃあ俺が使っちゃう!いいかな?いいよね・・・うん。
ダメ?

>>404
どうぞよろしくー!

>>410辺りから俺の死亡説が・・・満更冗談でもなかったりして。

>>415
習作ながらにして秀作とはこれいかに・・・
これまた素晴らしひッス。ちゃんとしたストーリーのある物を作りながら学べる人って凄いなぁ・・・
0433ときめ木☆37日目 ◆LOVEDeQycY
垢版 |
2005/08/26(金) 21:15:14ID:hhGxu3BG
>>416
やーん、テストよりこのスレの発表作品を優先させない事を謝るなんて〜
本当に発表会なんて、皆さんが考えてる程重要なモンでも、重いモンでも無いですよ。(俺が言う事なのかな?)
あくまでこのスレでどれだけ成長できたかっていう事を自分で再確認する為の事ですから。
それよりテストの出来が悪くても俺は責任を取れないので、どうぞどうぞそっちに力を入れてください。
ってもう終わったんだっけ?もうH.Kさんは夏休みじゃないんでしょうか。

>>420
で、存続の話ですが・・・
俺としては一番最初に考えていたのは
ここでの集まりは本当に、夏休み限定のモノで
それが終わったら俺もこのコテ捨てて独り立ちしようと思ってたんですが・・・
形を変えて存続ってのもいいですね。俺はスレ主(?)としてチョコチョコ(少ししか駄目かもしれませんが)顔出しますし
皆さんも残っていただけるっていうなら大賛成です。
アゲルスレで学習する前段階として、初歩の初歩から学ぶスレとして使ってもらえたら嬉しいです。
使ってくれる人がいるかどうかが問題ですがw

>>424
15分で!!よくできるなぁ・・・凄いです。
最後のコマをクリック→F2ボタン→stopをダブルクリック
するといいかも。

>>428
そうさねー、まとめサイトもあった方が良いかもしれんですねー。
俺もこの期にHPを作って、一応今回の発表作品分をまとめようかと思ったんですが・・・
H.Kさんやってくれます?

>>430
いいスよー。でもあんまりドッキリなのはやめてね。寝れなくなっちゃう
0434早苗 ◆sanae3/p6I
垢版 |
2005/08/26(金) 21:31:23ID:WNRZIVUM
>432の上から五段目

どうぞw
私が許可するようなことでもないですけどねw


あぁ・・・・・ちょっとやばい展開。
8月中に終わるのだろうか!!
昨日まではいい感じに進んでいたのに orz

なんとか、8月中に完成させたいな。
それを目標に頑張ってたし・・・(´・ω・`)
0435ジープ ◆Jeap7KfpGQ
垢版 |
2005/08/26(金) 21:32:54ID:pk7IENhF
とりあえず作った
ttp://2.csx.jp/~rizan/matome.html
レイアウトとかのアドバイスがあればぜひ。
0436ヨクト ◆WWSGdVdIAQ
垢版 |
2005/08/26(金) 21:43:30ID:ex2nGlN/
>>ジープさん
よろしく〜!

>>428H.Kさん
CGの仕事!?いやいや滅相も無い。
サイトの方向性を模索する過程でCGを描いてみたりしてたんですよ。
と言っても全然大したレベルじゃ無いんですけど・・・
で、今後はflashをメインにしたいと考えて、ここに参加している訳なんです。

>>432
アリガトー!
0437t ◆.7FhrQ4rjk
垢版 |
2005/08/26(金) 22:04:34ID:dgoS4YdR
今日オカ板へのネタ投下を終了したので、発表します。
このスレの738から開始。都合7本ほど投下。
途中祭られそうになるも説得し大事にならずに済んだ。
暇な人いたら見てやってください。
って、こんな発表のしかたでいいのか?
まっ、いいか。終了後もおおむね好評の模様。

ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1123174936/

※UPした動画はフラッシュで作成しキャプチャーでaviへ、そしてmpgに
変換した。画質を劣化させたかったため。UPロダから消えてるかもしれない。
後日まとめますね。
0438早苗 ◆sanae3/p6I
垢版 |
2005/08/26(金) 22:07:00ID:WNRZIVUM
>435
レイアウト考案乙!
シンプルで見やすいのでいいと思います。

ちょっと贅沢いうならば、メニューにちょっぴり
FLASH使ってみるのとかどうでしょうか。

なんとなく、FLASH・動画板だし・・・w
0439早苗 ◆sanae3/p6I
垢版 |
2005/08/26(金) 22:12:53ID:WNRZIVUM
>437
早ッッ!!乙です。
早速探しに行きましたが、見つからなかった・・・・orz

後日まとめていただけるそうなので、そのとき楽しみにしていますね
0440ジープ ◆Jeap7KfpGQ
垢版 |
2005/08/26(金) 22:45:42ID:pk7IENhF
>>438
FLASHメニューか・・・
どうやって作るんですか?orz

だれか「このスレの趣旨」をまとめてくださいませんか?
文章力ないので・・・orz
0441ジープ ◆Jeap7KfpGQ
垢版 |
2005/08/26(金) 23:21:35ID:pk7IENhF
アドレス変更
ttp://2.csx.jp/~rizan/
掲示板もつけときました。
0442H.K ◆dcaa.8b58.
垢版 |
2005/08/26(金) 23:30:37ID:Rub3N2Ka
>>431,435,440
早いなぁw
実の所は自分が挫折しないようにってのが一番の目的なので
自分も落ち着き次第作らせてもらいますorz
多分似たような感じになりますがそこは多めに見てやってください・・。

>>432
>>390のは全部モーショントゥイーンだったり。
同じ画像を自由変形ツールでいじればモーションで変えられるはずです。
テストは明日とあさってです。
通信制なので年中休みといっても過言ではありません。

>>436
うあ、仕事じゃなかったですかorz
何かを勘違いしたようです・・・。
でも絵が上手く描けてるから羨ましいですよ。
ストーリー系によく使えそうな。
終わらないうた(うたは当て字だったきがする)を歌おうっていうシリーズFlashに
タッチがよく似ているような気がして、びっくりしたんですよね。

>>437
うう、見れない・・・。

どうも発表用が40%から進まず・・・w
延々と自分の作品をプレビューで見てますよw
完成遅れそうーorz
0443ジープ ◆Jeap7KfpGQ
垢版 |
2005/08/27(土) 00:11:24ID:EkUwnSn2
>>442
そちらもがんばってください。
レイアウトが参考になるなら自由にどうぞ。
0444ジープ ◆Jeap7KfpGQ
垢版 |
2005/08/27(土) 00:54:01ID:EkUwnSn2
第2作
ttp://2.csx.jp/~rizan/battle.html
題「棒人間バトル」
棒人間ばっかりだな・・・orz

200コマでもこの時間か・・・orz
0445Enur ◆jH3Q3bIrRM
垢版 |
2005/08/27(土) 01:20:41ID:HyjR1/9B
こんばんは。
えーと、明日というか今日から遅めの夏休みです。flashもちょっとお休みです。
一週間ほど古巣めぐりをしてきます。どうでもいいですが。

>>432 ときめ木タソ
面倒見はそれほどでも…。
お役に立てて幸い。
アゲルスレは現在参加してないですが、勉強させてもらってます。
今はこの作りたい気分のほうが強いので大丈夫。

>>434 早苗タソ 無理せずがんガレー

>>435 ジープタソ 乙。趣旨はスレ主がまとめてくれるでしょうw

>>436 ヨクトタソ
ホムペをのぞいt(ry

>>437 tタソ
(((;゜Д゜)))オカイタ コワッ
 乙でした。

>>442 H.Kタソ
右に同じ。自分で作ったこの場面をいったい何度見たことか。
何度このフレーズを聴いたことか。ちなみに50%こえましたよ〜

0446Enur ◆jH3Q3bIrRM
垢版 |
2005/08/27(土) 01:32:20ID:HyjR1/9B
えーと。ここのスレに抱いている勝手な思想。読み飛ばし可。

論語より

子の曰わく、学んで思わざれば則ち罔(くら)し。思うて学ばざれば則ち殆(あや)うし。

意味: 先生がいわれた、「学んでも考えなければ[ものごとは]はっきりしない。
     考えても学ばなければ[独断に陥って]危険である。」

このスレは「考える」要素が強いのではないかと。
技術的にじゃなくて、発表用の内容を必死に考えるでしょ?
技術だけじゃ作品は作れないと思うわけですよ。
でも技術を習うことも重要です。

子の曰わく、学びて時にこれを習う、亦た説(よろこ)ばしからずや。
朋あり、遠方より来たる、亦楽しからずや。
人知らずして慍(うら)みず、亦君子ならずや。

意味: 先生がいわれた、「学んでは適当な時期におさらいをする、いかにも心嬉しいことだね。[そのたびに理解が深まって向上していくのだから。]
     だれか友達が遠い所からからも尋ねて来る、いかにも楽しいことだね。[同じ道について語り合えるから。]
人が分かってくれなくても気にかけない、いかにも君主だね[凡人にはできないことだから。]」

スレ違い。長文スマソ。
0447ときめ木☆37日目 ◆LOVEDeQycY
垢版 |
2005/08/27(土) 02:07:53ID:r4i/s7oA
>>435
うわーい、お仕事早い!
俺もサイトに少なからずやFLASHの要素を含んだ方が良いと思いますが
こういうシンプルな方がわかりやすくて良いですね。
(ぶっちゃけM○zoの公式とか、どこから見ればいいのか・・・)

>>437
よくわかんないけど、tさんが作ったFLA動画を心霊動画ネタとして投下してたんですねw
オカ板って思ったより空気良いなあ・・・移住しようかしら。
半分位落ちてましたが、最後のまとめ等々見させていただきました。

>>444
コマアニメ職人ですな・・・
全部コマアニメでできてるんですか?

>>446
異議なーし!
スレ主旨、これでいいんじゃないスかw?

朝まで生テレビって面白いね。
大の大人がマジ口喧嘩。
0448Now_loading...774KB
垢版 |
2005/08/27(土) 02:25:26ID:LfyrrcPs
>446
コーシとかから引用するのってカコイイ・・・
おいらも一回やってみたい。

>446
おいらも今みてるけど
こんなまともに人の話聞けない人達に日本まかせたら傾くにきまってるよなぁ・・・
ADに指示されてわざと言い合いしてると信じたいよ(´・ω・`)
0449ジープ ◆Jeap7KfpGQ
垢版 |
2005/08/27(土) 09:40:31ID:EkUwnSn2
GBAの修理をしていた。

>>447
ハハハ・・・
トゥイーンじゃどうにもならなさそうだったので・・・

趣旨は>>446でFA?
0450早苗 ◆sanae3/p6I
垢版 |
2005/08/27(土) 10:48:57ID:RiQzsDrQ
おはようございます。
今日はマッタリ作成で行こうかと思ってます(´∇`*)


>438

FLASHメニュー専門に素材つくってるサイトもあるので、良かったらみてみるといいぉ^^
たぶん、作ってみたことはないからまだ良くわからないの(´ヘ`;)
こんな風にしたら出来そう、ってのはあるんだけどね(汗

>445
うん、無理せず頑張りますw
最近無茶苦茶に頑張ってたからなぁ・・・。
少しはリラックスしなきゃ、アィディアもでないかもね。

>446
とても筋が通っていてすばらしい。
ぜひ、この通りのスレで続けて行きたいと思ふ。

>449
私は>446でFA!(・∀・)
0452ジープ ◆Jeap7KfpGQ
垢版 |
2005/08/27(土) 11:13:00ID:EkUwnSn2
「このスレの趣旨」完成しました。

さて、みんなの作品を集めないと・・・
0453早苗 ◆sanae3/p6I
垢版 |
2005/08/27(土) 11:35:32ID:RiQzsDrQ
>450
レスアンカー間違えた。

>452
更新乙!
しかし、メニューになかったような・・・
0454ジープ ◆Jeap7KfpGQ
垢版 |
2005/08/27(土) 11:46:35ID:EkUwnSn2
>>453
ttp://2.csx.jp/~rizan/
にあります。
matome.htmlはもう使ってません。
0455早苗 ◆sanae3/p6I
垢版 |
2005/08/27(土) 12:12:33ID:RiQzsDrQ
>454
そうだったのですか!Σ(゚Д゚)
わかりました^^ありがとうございます。
0456ジープ ◆Jeap7KfpGQ
垢版 |
2005/08/27(土) 13:03:27ID:EkUwnSn2
無駄に棒人間バトルを更新。
ttp://2.csx.jp/~rizan/battle.html
だんだん方向性が変わってる・・・orz
0457H.K ◆dcaa.8b58.
垢版 |
2005/08/28(日) 02:04:42ID:CPaPxQnc
皆さんこんばんはー。
テスト終わったのでしにものぐるいで作ってたら完成しちゃいました。
文字系だと早くできちゃいますね。
イラスト混ぜたかったかなぁ・・・。
早めに投稿したかったのでかなり荒いです;

ってことでtさんに続いて2番?かな?の発表作品でっす。

http://hk-flash.daa.jp/flash/8-24.html

もう眠気限界なので寝ますorz
0458ジープ ◆Jeap7KfpGQ
垢版 |
2005/08/28(日) 19:05:08ID:DKVDL6j+
>>457
乙。
なんか感動した。

じゃあこれをサイトに載せてもいいですか?
0460ときめ木☆39日目 ◆LOVEDeQycY
垢版 |
2005/08/29(月) 01:27:19ID:/NEkgo8/
丸山弁護士良かったよほぉ・・・(ノД`)゚・。

>>457
お疲れさまでした。
本当にFLASH歴半月なんですね。覚えが早いなぁ・・・もう様々なテクニックをモノにしてますね。(何を偉そうに)
だのにもう一ヶ月越の俺ときたら・・・自分の絵の下手さにここまで驚かされるとは思いませんでした。色覚検査のFLAくらい驚いた。
H.Kさんはトリップさんの中では一番最後の参加者となりました。よね?
こんな言い方失礼かもしれませんが、最後なのに負けず劣らず・・・というか
少なくとも俺にとっては追い抜かれていく感覚が良い刺激になりました。
>>334で参加表明をしてすぐ「ウザイ」とかいうレスをよこした、アチャーな人がいるモンで
俺は正直、いきなり叩かれたんでもう来てくれないかなぁ・・・と思いましたが
その後もちゃんと来てくれて非常に嬉しかったです。
>>334-335の空気もEnurさんがネタにして紛らわしてくれたしね!)
その後も初心者とは思えない高度な会話を、(アンチエイリアス、中心点などなど)
繰り広げ、横から見ながらお勉強させていただきました。

そして今回の発表作品、もう五回くらい見させてもらいましたよー
俺のセリフがこんな格好良くフィーチャされてる!!!それだけで感無量です。
第一作目としても本当に良い発表会の封切り作品だと思います。
ときめ木とかいう得体の知れない男の建てたスレに発表会までお付き合いありがとうございました。

なーんか「卒業おめでとう!立派に巣立ってね!」的な感じだけど
まだまだ発表会始まったばっかりだし、スレ継続の話も出てるみたいだし・・・
最後まで楽しんでってくださいね。
H.Kさん作品発表ありがとうございました。
0461H.K ◆dcaa.8b58.
垢版 |
2005/08/29(月) 09:06:12ID:taKYc4W6
昨日もちと運動したあとでお疲れだったのでどうぞどうぞーしか言えなかったもんで・・orz

>>458
やっぱりあれってどういう印象っていうと感動とかそういうのですよね。
実はかっこよく幕開けさせたかったりしますorz
いまいちFlashジャンル分けができないという・・。
ていうかジープさんの作品見てると絵描けるようになったら
良いアニメ職人になる予感がしますよ。

>>460
丸山弁護士完走したんですかね?
お疲れで寝てたので見れなかった・・・。

Flashは一応MX触る前にフラッシュメイカーを1週間ぐらい触ってたりします。
とはいっても移行して分かりましたがMX触るとメイカーなんてもう触りたくないぐらいですがorz
トリップの中ではジープさんが最後だと思いますよ!!
あの「ウザイ」の奴はスレの雰囲気的にスルーしても大丈夫だよなぁと
思ったためスルーしました。思ったとおりのスレでよかったです。
高度?な会話は見学者さんの突っ込みもあったり中心点は買った本に書いてあったり・・。

今回の作品のメインはあの台詞だったものでなるべくかっこよくしようと頑張りましたw
正直あの言葉におれはぐぐっときたものですから・・。

得体の知れない男だなんてw
このスレが無かったらFlashやってたかなぁと思うともうありがたいですよ。
このスレを立ててくれてありがとうございました。

発表会があってもできればこれからもやっていきたいですしねー。
これからもよろしくおねがいします!
0462t ◆.7FhrQ4rjk
垢版 |
2005/08/29(月) 10:59:27ID:uvqhTUzX
こんちわ。
>>460
昨日○ちゃん襲撃予告有ったけどなにごともなく完走したね。
>>461
フラッシュメイカー俺も持ってる。使ってないけど。
でも部品とか使えるんじゃない。あと簡単なホムペはフラッシュメイカーの
ほうが便利かも。
0463ジープ ◆Jeap7KfpGQ
垢版 |
2005/08/29(月) 17:01:52ID:KyO7Fte0
H.Kさんの作品をUPしました。
ttp://2.csx.jp/~rizan/sakuhin.html
0464早苗 ◆sanae3/p6I
垢版 |
2005/08/29(月) 22:33:39ID:S9lFoaw0
みなさんお疲れ様です。
申し訳ないのですが、9月中に発表できるのかもわからない状況となってしまいました。
しかし、やはり自分から参加したからには発表したいです。なので気長に待って頂きたいと思います。
ほんと、ごめんなさい orz
0465Now_loading...774KB
垢版 |
2005/08/30(火) 00:43:51ID:ZnE7Lvi7
>460
色覚検査フラ

>462
襲撃予告

詳しく
0466Now_loading...774KB
垢版 |
2005/08/30(火) 01:09:48ID:SSrFoLJu
フラクリを今日購入してきた超ズブの素人の漏れでも参加していいのだろうか
0467Now_loading...774KB
垢版 |
2005/08/30(火) 01:32:04ID:vSl9ESev
良いんじゃないの、パパッとフラッシュ作って、ササッと落として問題ない雰囲気。
0468早苗 ◆sanae3/p6I
垢版 |
2005/08/30(火) 23:23:19ID:5D7IramB
>457

遅れましたが今見させていただきました。
とても中の文章に共感できるFLASHでした。

改めてやる気が出てきました。
なんとか9月中にはうpできるようにします!
0469H.K ◆dcaa.8b58.
垢版 |
2005/08/31(水) 23:52:08ID:FSUg3Hi7
こんばんはー
最近バイトで忙しくなって仕上げといてよかったーとか思ってます・・。


>>462
たしかに簡単なHPはフラッシュメイカーのが楽かもしれないですね。
ただドローツールっていうんですかね?それがMXと比べるとしょぼすぎるのできついかなぁと。

>>463
ありがとうございますー

>>464,468
共感できたようでよかったです。
気長にお待ちしてますので頑張ってくださいね!

>>466
多分いいと思いますよー。
習作でもなんでも投下しちゃいましょう。
0470Enur ◆jH3Q3bIrRM
垢版 |
2005/09/02(金) 23:13:11ID:QQzOQzIB
ども、放浪から帰ってまいりました。

( ゜Д゜) ウェァ!? スレシュシニナットル!?

スレ主さんがよいというなら構いませんが。

>>456 ジープタソ
棒人間拝見。間とテンポが秀逸ですねえ。
AAきゃらとかに置き換えるとかなりいけるかも。
マッチメイカカァズさんの効果音なんかも導入してみてはいかが?

あ、まとめ乙です。

>>457 H.Kタソ
発表乙でした。ナイスオープニング
作品ごとにテクがあがってますねえ。
次回作も期待してますよw

んー負けてられない。

>>464 早苗タソ
気長にお待ちします。
投げ捨てはモタイナイのでぜひ完成を。

>>464
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 トウカッ トウカッ
 ⊂彡

発表作つくんなきゃーと思いつつも飲んだくれちゃったので
また明日かなー。日曜までにおわんのかよw
0471Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/03(土) 09:43:56ID:9w5ibX+9
10分でFlashを作れpart14 ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/swf/1121615989/からのお知らせ。

来る9月4日、「10分でFlashを作れ!」生誕1周年を記念してイベントが開催されます。
=========================================================================
9月4日は10分でFLASHを作れ1周年記念日 特別企画
24時間耐久10分間でFLASHを作りまくれ祭 「10min's 1st birthday」
=========================================================================
特設まとめサイト ttp://10minsbirthday.mpage.jp/
CMフラッシュ   ttp://minpou550.hp.infoseek.co.jp/page003.html <民法五五〇条様>

『 特 別 ル ー ル 』
・9月4日0時0分にスタートします。
・0時0分0秒以降最初に出されたお題でFLASHを作ります。
・タイムスリップがあっても、それは無効です。
・お題を出す人は、作りやすいお題を出してください。
・決定したお題でFlashを作り、0時10分までにうp!
・以降1時0分、2時0分…と「1時間おきにお題出す→10分でFLASH作る」を24時間耐久で行います。
(全25戦制)
・FLASHがアップされ終わってから次のお題が出るまでの間はお互いを褒め称えるタイムです。
・感想を書いたり、次の時間に備えて休んだりしてください。
・最初から最後までずっとがんばるのもOK、途中で参加・途中で抜けるのも全然OKです。
・9月4日23時にはさらにびっくり企画!
  23時台だけ固定お題でFLASHを作り、23時47分に一斉に投下します。
・無理はしないでください。
・( ´ー`)ノマターリ

参加したいけど自信が無いそんなあなたにこんなスレ「3倍の時間で3倍以上」
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/swf/1098882390/ もあります。

*・お題提出者・参加職人・観覧者大募集中です。参加お待ちしています。
0472ジープ ◆Jeap7KfpGQ
垢版 |
2005/09/03(土) 22:03:45ID:1c+blMrG
>>470
AAキャラ・・・ですか。
あぁ、絵の勉強しないと・・・orz
まぁ>>461でも言われてますが・・・
0474Enur ◆jH3Q3bIrRM
垢版 |
2005/09/05(月) 01:00:30ID:UvlvcFSx
↑発表用です。疲れました。

読み込みバイト数が変だったり、微妙に気になる部分があったりと
もうちょっと手直ししたい部分もありますが、自己期限なので投下します。

ありがとうございました。今後ともよろしく。


0475H.K ◆dcaa.8b58.
垢版 |
2005/09/05(月) 15:48:17ID:oKn4dOmN
>>474 Enurさん
口が開きっぱなしな作品ですね・・・。
すごい作りこんでるなぁと感じました。
多分あの輪のMCは組み合わせていろいろと使っているんだろうけど
そういうアイデアがすごいなぁと関心しました。

どう文字や画像?を動かすかっていうのが自分が追いかけてたもので
それをかなりもうものにしてる感じがあってすごい・・・。

それでなんですがちょっと探っててできなかった部分がいくつかあったりするので
よければflaファイル公開していただけないでしょうかorz
0476Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/05(月) 17:24:35ID:DMRQDxfA
本当にフラ歴一ヶ月なのか疑ってしまう作品だった。
つうかもう職人で通用すると思うよ。
個人的にはエナー氏にはアニメ系で攻めてほしかったが
読んだ所多忙のようなのでしょうがないかな。
ときめ木の糞スレも職人を生んでやっと報われたな。
ときめ木が育てたわけじゃないが。
0477Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/05(月) 19:20:44ID:X/aEPFZu
>>474
これはもう才能溢れまくりですね…
自分も(このスレとは関係ないですが)最近初PV作ってるんですが、もう全然進まないっすorz
凝り過ぎるのが悪い癖なので、その手際のよさを手取り足取り教えてほしいですよ・・・
0478Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/05(月) 20:38:24ID:1X9Rh5g4
こんだけ作れたらお腹いっぱいですね
0479Enur ◆jH3Q3bIrRM
垢版 |
2005/09/05(月) 21:56:00ID:UvlvcFSx
こんばんは。抜け殻です。

>>475 H.Kタソ
口を開けてみていただければ本望ですw
日々ぐわー、思うようにうごかねーの連続でした。
でも時間をかければなんとなく想像に近いものができてきました。

flaはもう少し暖めたいのでご勘弁を。
ここんところの動きが知りたいというならサンプルは用意します。
(けっこう力技なところがありますがw

>>476
どうもです。はやいものでもう一月経ったかって感じです。
今度はアニメにも挑戦してみたいです。ええ。

糞スレ、糞スレと言われますが、ワタクシにとってはflash歴の全てでして
なかなか住み心地のよい良スレです。

>>477
恐縮。進まない、その気持ちよーく分かりますw
参考になるかどうか。
音楽を聞き込む→インパクトのあるシーンの構想を立てる→インパクトシーンのつなぎを考える。
3番目でハマリますw

>>478
真っ白です
0480477
垢版 |
2005/09/05(月) 22:25:35ID:X/aEPFZu
>>479
音楽を聞き込むのは僕もやります。
悪いのはたぶん全てをインパクトあるシーンにしようと思ってしまうところです。
妥協できないって言うか、つなぎとかの適当に作ってもいいようなものも適当に作れないんですorz
全てを適当に作るのはそりゃダメですが、力を抜くのも必要じゃないですか。
それができないんです。
何とかならんのかこの性質…
0481H.K ◆dcaa.8b58.
垢版 |
2005/09/06(火) 01:28:07ID:Ty+OlT7h
>>479
確かに即公開しちゃ意味なかったですね。無理なお願いをして申し訳ない。
周りが言うとおり見た瞬間にはもう職人レベルまで到達してるなぁと感じましたよ・・。

自分は作るときは一気に仕上げようとしてしまって雑になってしまいますねorz
元々の考えてたFlashを作っていたら10月に入ってしまったような気がするし・・。
下手すれば11月。

なんというかEnurさんの作品何回もまた見ましたが
自分のはちょっと手抜きすぎたなぁと反省しまくりでした。
開幕系がアイデア変更で出したかったので何日か忘れましたが3〜5日ぐらいで
出してしまいましたしorz
時間を掛けてじっくり煮込むっていうのはやっぱり大事ですねぇ・・。

作品を投下する時はやはり完全に納得いく作品にしようといい勉強になりました。

でちょっと見たい部分というのは
途中で光が数本入ってガラスが割れるみたいな所。
最後の何ていえばいいのか、文字を描き始める所から文字だったのか。
と分かるとこですね。

試そうにもどうやればなるか。っていう原点が分からないので
手が出ないんですよね。もしかしたら難しく考えすぎなのかもしれませんがね・・。

あとは糞スレって言われますが同じくこういう場があることに感謝する日々なので
糞スレとは余り言われたくないですね。

0482早苗 ◆sanae3/p6I
垢版 |
2005/09/06(火) 19:11:32ID:02yImLAU
>473

か、かっこいーーーーーー!!!!
さらにBGMもcranky氏の『J219』。
私がとても大好きな曲でもあって、さらに動きも音楽とあっていて。

とても感動させられました。

次回作も楽しみにしています。







私の作品は、来週にはできるかなー・・。
0483ヨクト ◆WWSGdVdIAQ
垢版 |
2005/09/06(火) 21:37:17ID:DVYFpP2l
>>437
見れない・・・

>>442
えっ、未乃タイキさんのタッチにですかッ!?
ありがとうございます!偽与野作品のファンなんでとても嬉しいです。
いつかあんな作品が作れたらなぁ・・・

>>445
あ、どうぞどうぞ、何もないとこですが、

>>457
おおッ!スゴイッ!十分過ぎるくらいかっこいい幕開けですよ!
微妙に僕の書き込みが出てきてビックリ。

>>473
うああ、これまたスゴイ!!
メッセージ性があって、かつ映像でも魅せる作品ですね〜。
かっこいいなぁ〜、見習いたいです。


全体的に遅レススマソ。僕の作品なんですけど、
全然進まなくて、正直いつ公開できるか分からないです、
うーん、申し訳ない・・・
0484H.K ◆dcaa.8b58.
垢版 |
2005/09/06(火) 22:51:43ID:Ty+OlT7h
>>482
期待して待ってますね〜。

>>483
タッチというのはそのタッチではなくて
絵のタッチですねorz
絵のタッチって言葉が分からなければ多分おれの表現ミスです・・。
絵の感じが似てるとでも言えばいいんですかね。

作品気長にお待ちしてますよー。
0485Enur ◆jH3Q3bIrRM
垢版 |
2005/09/07(水) 00:42:07ID:rIuRbqum
>>480
ははあ。すべてのシーンのシーンのディテイルにこだわってしまうんですね。
分からないでもないです。

>>481 H.Kタソ
いえいえ、もうちょっと修正したいところがあるので。
えーと、じゃあワタクシ、職人見習いでお願いしますw

H.Kタソの作品は雑ではないと思うのですが。
発表の皮切りって言う点でもGJだと思いますが。

ワタクシのも今のままで練りきれたかというと、まだまだ気に入らないところが
かなりあります。
それこそ477氏の言うとおりでキリが無くなるわけですが。。。

>>482 早苗タソ
アリガトウ。
crankyサマの曲は素晴らしいですよねえ。
フリーで使わしてもらえるし、まさにカミサマです。
作品お待ちしてます。

>>483 ヨクトタソ
アリガトウございます。
メッセージ性とインパクトとカッコよさを追求したのですが、いずれも中途半端にorz
作品は気長にお待ちします。

リンクのお願いに〜 と思ったらウチ、まだリンクの項目がなかったorz

あ、ガラス割のサンプルです。
分かりにくいかも(趣味に走ってます
http://www.geocities.jp/enur222/fla/glass.html
0486H.K ◆dcaa.8b58.
垢版 |
2005/09/07(水) 02:34:37ID:hOZ9XRHX
>>485
自分のFlashは
「このスレは初心者だけで這い上がるスレだ」
が表示されてるとこ以外はかなり雑というか手抜きなんですよね・・・。

背景の構想や動きはまだ練れたんですが、一番に発表しないと
価値がなかったのでEnurさんと同じく時間切れですかね。
一度作り上げたものを修正するというのができない人なので
さらに困り者です・・・。

サンプルありがとうございます!
やはり考えすぎだったのかorz
もっと簡単にやってるのかと思ったらやはり割れる数だけレイヤ分けとかしなきゃいけないんですねー・・・。

単純で根気のいる作業が重要ですねぇ。
そこにアイデアが加わって良作になるのかな。

そうなるとラストのI am hereは枠に合わせて文字の大きさや位置を調節したってことなのでしょうか・・。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況