X



エイベックスがマイアヒ“のまネコグッズ”通販開始2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/07(水) 23:47:40ID:gaa0w+Gg
C)のまネコ製作委員会
キタ―(゜∀゜)―!!!!ただ今TV・ネット・CD・着メロで爆発的人気を誇るのまネコがついに商品化!!
のまネコのネタ満載のTシャツ・ぬいぐるみ・ミニマスコットキーホルダー・ポーチ・扇子が登場!!

引用元の通販サイト( ・。・)ノ⌒
http://ecweb1.avexnet.or.jp/sa4web/

【商品の一例】
のまネコグッズ Tシャツ
販売価格:2,500円(税込)
http://ecweb1.avexnet.or.jp/sa4web/image/HWOS-0001_200.jpg
のまネコグッズ 特大ぬいぐるみ
販売価格:49,000円(税込)
http://ecweb1.avexnet.or.jp/sa4web/image/HWOS-0004_200.jpg

マイヤヒFLASH製作者わた氏のサイト
http://csx.jp/~damemushi/

のまネコ総合ホームページ http://grassroots.hp.infoseek.co.jp/
のまネコ問題のまとめ http://www.bmybox.com/~studio_u/nomaneko/

前スレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/swf/1125899734/

FLASH板住人としても、スルーすることなく見ていきましょう
0643Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/20(火) 17:31:51ID:xQCPkSvx
    _,___            ______       __      ___
    _|  .|   _,-‐ヽ     |      |      |  .|     |   .|
. r‐ ̄'   ――-\  ヽ   _,,==========、     .|   |     |   |
 | __   __   .| l  \ |         ヽ    |   | _、_   .|  .|
  ̄ /  ./  \  | \ .|  ―――>   ,-‐'     .|     ヽ  |  |
  _l  .|   |  .| .|  .|    /    `'、_      \  ./   ノ  .7
  /  ,|  _ノ  | ‐-―   /   _,、_   7        ̄ ̄  __,~   .〉
 ノ  /.|  ̄   _=     /  ._/  .\   ̄~~|    | ̄''"~    /
 `ヽ_ノ \―-'"       \,/    .`‐-――┘    \_____,-‐'
    ___               _,―、_         _,―_____
 ___,|  .L_           / ̄――   .――ヽ     /       .|
 |       .|| ̄ ̄ ̄7  .|____     ___」   ._,、_=========_
 ―┐  .r‐ ̄‐-――_,ノ  | ̄ ̄ ̄'~   .~ ̄ ̄'''>  |          \
   /  /             L_____   ____,ノ  ―――-   ,-‐'
  /  ./r‐―|        _,-‐' ̄'"  .L__       _/    ~ヽ
  /   | |   L____  ./  .r‐-     `ヽ、   ./   _-┐  |..___
 /   | \       |  |    ̄~   _へ_  /  ./  /  \  ~  |
 `―-~  `'―‐-――┘   `‐-、――'"    ̄    ヽ┘    `―――┘
0644Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/20(火) 17:36:30ID:/2DWA4jO
>>639 ID:EK+4IJ9o
面白かったぞ。また顔真っ赤にして踊ってくれw
0645Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/20(火) 18:25:59ID:EK+4IJ9o
負け惜しみも何も、作品出てきてないじゃん
そもそもいつ勝ち負けの話になったんだかw
0646Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/20(火) 18:31:56ID:FE6Fa9O4
明日発売の週刊誌【週刊新潮】9月29日号より

⇒ワイド特集:危機と克服
【1】NHK会長が「受信料不払い者」に出した「直筆サインの手紙」
【2】「三浦和義サン」のトラブル相談「1時間3万円」ナリ
【3】「ニートの兄」に悩まされる最近イライラ「上戸彩」
【4】「恋のマイアヒ」キャラも「浜崎あゆみ」新曲も「パクリ疑惑」(←2ちゃんねらー大注目!)

ttp://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/
0647Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/20(火) 19:19:52ID:gy/fhvK7
>>645
煽れば出すと思ったのか?
少なくともお前には見せたくねーなw
0648Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/20(火) 20:37:45ID:gy/fhvK7
落ちてたから持ってきただけだからな
ttp://yu-net.info/swfup/viewswf.php/0749.swf
0649Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/20(火) 22:23:45ID:pVSCzdjS
>>648
横レスだが、いくら過去に作品があったとしても
現在消してるということは作家活動をしてないということでしょ。
マイヤヒのヒットを契機に表舞台に立ったとは到底言えず、
むしろマイヤヒの商品化とともに引退したように見える。
0650わた
垢版 |
2005/09/20(火) 22:46:55ID:zbnz++TH
もう許さん!お前ら2チャンネラー全員訴える。
まずFla板つぶす。マイヤヒはもうメジャーになった。
板なんぞ無くても売れるからな。
商品の周りを飛ぶ目障りなハエはつぶすに限る。
0651Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/20(火) 22:57:55ID:gy/fhvK7
>>649
「(旧)マイヤヒFLASH」が消されたのは
権利が絡むものだから。
それ以外のFLASHはあったかどうか覚えないがw

AVEXからは「イラスト」で依頼が来てるようだし
まぁ少なくとも、今後FLASHはつくるまい。
作らなくても暫くは食っていけるだろwww
0654www.psychedesire.org ◆HHH/aa6SV.
垢版 |
2005/09/20(火) 23:43:32ID:O4th0+g1
今日、店(楽器屋)でヒマだから、
ボサーっとスコア見てたら、
マイヤヒー(マイアヒーだっけ?)のスコアがあって、
表紙がのまねこで、うおーテラワロスとか思って中見たら、
替え歌もあって、ほんで
『訳詞(?)電影なんとかかんとか / わた』ってなってて、
うおーこれはこれで訳したことになって
そのスコア出したトコからお金はいるんかなーとか思って、
オレもソラミミFLASH作ればいいんかなーとか思った。
お金ー。お金ー。ギンミーマネー。雨が凄い。外。
0655Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/20(火) 23:46:50ID:qvteqkVU
「恋のマイアヒ」キャラも「浜崎あゆみ」新曲も「パクリ疑惑」
0656Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 03:23:42ID:LuxzOXFA
>>648
そういいながら持ってきてくれるおまえに萌えw
だが、これはわた作の「マイアヒflash」初期バージョンだろ。
これの発表が去年の9か10月くらい。
俺はそれ以外にまともなFLASH職人としての活動してないんじゃないの? っていってる。
つまりわたには最初からFLASH職人としての誇りやプライドは欠片もなく、
マイアヒも純粋な売名手段に過ぎなかったんじゃないかって事。
0658Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 11:30:11ID:/hCh542t
うはwwww
ttp://d.hatena.ne.jp/waracom2/20050918

>う〜ん、客観的に見ても『のまネコ』とモナーって似すぎだと思うんですが。

>「PVのキャラと『のまネコ』が同じものだと解釈されていますが、両者は違うものです。
>商品化するにあたって、PVのイメージは残しつつ『のまネコ』を作りあげたんです」

>なんと!では、PVのキャラとモナーの関係は?

>「PVに関してはモナーだとか、そうではないとか一切いってないんです」

>では、あれはなんなんでしょうか?

>「名前はないんです。まあ、我々は『マイアヒFLASH』と呼んでいます」
0659 ◆TiBa.Q/21Q
垢版 |
2005/09/21(水) 11:41:28ID:57cJ5Xsm
さっき、地元のツタヤ行ってきたら、マイヤヒーのPV流してたのさ。
正直、遠目で見たら汚いアニメがうごめいてるようにしか見えなかったが
どうやら、マイヤヒーのPVっぽかった。てかそれ以外にありえないだろうw

・・・なんか、モナーに似てるとか安部糞の陰謀がどうしたってより
こんなんで本気で金儲けしようとしてる大人が居ることに対して
本気で悲しくなったのは俺だけなんだろうな。多分。
0661Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 16:15:03ID:DnpHxhUc
ニュー速VIPからです

906 名前: 以下、名無しにかわりましてモナーを取り返します 投稿日: 2005/09/21(水) 15:30:22 ID:wbT24kVd0
1 名前: 諸君、私はニュースが好きだφ ★ 投稿日: 2005/09/21(水) 13:52:00 ID:???0
大反響!!マイアヒフラッシュ制作者の「電影駄目虫超わた」さんが
ジャケットデザインを担当した「OVERHEAD CHAMPION」
デビュー・アルバム「BEAT!」 発売中!
http://maiahi.com/images/newalbum2_0818.gif

ソース(O-ZONE Official web site)
http://maiahi.com/index.html

(参考1)電影駄目虫超
http://csx.jp/~damemushi/
(参考2)Avexのポータルサイト(http://cavex.avexnet.or.jp/index.jsp)に
貼られている、当該アーチストの「公式ページ」
http://www.avexnet.or.jp/SBT/index.html

これって・・・
0662Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 16:25:17ID:Fh3LO8Fh
avexネットワークのアイコンがネットスケープのアイコンなのはなんで?
これもインスパイヤ?
0663Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 20:17:46ID:LdUGDrz8
映像と別キャラならグッズの中のTシャツはどうなるんだろうな?w
0665Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/22(木) 01:07:40ID:tQSLfqKQ
上のhttp://www.avexnet.or.jp/SBT/index.html
にあるモナーものまネコだったの?
マイヤヒジャケのお目めパッチリのがのまネコだと思ってたよ。
なんだよ、インスパイヤじゃなくてモロパクリじゃん。
もう一生買わね。
0666Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/22(木) 01:19:12ID:VTO1noVe
ついに商標登録申請が公開されたな

米酒の画像見たよ

わた、おまえの金銭欲だか名誉欲だか知らんが

そのちっぽけな欲の代償がこれだよ

0667Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/22(木) 01:33:24ID:loS8uk/J
97 :ひろゆき :2005/09/21(水) 15:24:16 発信元:61.194.57.143 ?###
某新聞社の社会部の人から問い合わせがきましたです。
モナーの最古のスレッドってどこかでみかけた気がしたんですが、
どこだかわかりますか

ひろゆき :2005/09/21(水) 15:32:37 発信元:61.194.57.143 ?###
最近、のまネコ関連のスレッドに張ってあるのをみかけた気がしたんですよ。

19 :ひろゆき :2005/09/21(水) 15:51:12 発信元:61.194.57.143 ?###
わー、どうもです。
0669Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/22(木) 04:04:31ID:zJDWd4kV
たぬき顔のあのコにインシュパイヤ

ヽ ̄,ヽ- ── - 、/ ̄7”
           | /         `<.|
            /〃/,.       、 ヽ| <イエイ
          | (( (( (( ( ( 、  ', ___
           ( .―,,ヽヽ,,―,-ヽヽ l |    |
          ヽ. | l<(0|   (0)>|   ,ノ      \ /
             | | l ” L   ~" ィ | l /””l /  \
             ll lト、 ヽ:フ  ノ | | ノ イ  _ヽ |ノマ酒|
   ooo  ヽ ` ‐‐ 1 /〃 |” .ト | 歩 |
       ( ○ ) ヽ ヽ / ヽ
0671Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/22(木) 04:26:39ID:zJDWd4kV
たぬき顔のあのコにインシュパイヤ

           ヽ ̄,ヽ- ── -、/ ̄7”
            | /         `<..|
            /〃/,.        、 ヽ|  <イエイ
           | (( (( (( (  ( 、   ',      ___
           (   .―,,ヽヽ,,―,-ヽヽ l |     |    |
          ヽ..| l<(0|   (0)>|   ,ノ       \  /
           | | l. ” L   ~"  ィ | l   /””l  /  \
             ll lト、 ヽ:フ  ノ | | ノ   イ  _ヽ |ノマ酒|
         ooo  ヽ ` ‐‐ 1 /〃    |”   ト |  歩  |
         ( ○ ) ヽ  ヽ /     ヽ

ずれたらあきらめ
0672Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/22(木) 18:46:09ID:QsLgGOBt
ドラゴンクエスト=ボディコンクエスト
モナー=のまねこ
似たようなもんだねw
早く潰れろよエイベッ糞
0673Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/22(木) 20:13:49ID:iE3OQAj0
ファイナルファンタジー=ハイレグファンタジー
も忘れんな
0675Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/22(木) 20:55:04ID:QsLgGOBt
あ〜あ、幕末の攘夷志士もこんな気持ちだったのかな(ぇ
0676Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/22(木) 21:07:32ID:WOv0DGjm
648 名前:ひろゆき[] 投稿日:2005/09/22(木) 20:37:47 発信元:###
タイトーの親会社がスクウェア・エニックスになったみたいだし、
親会社にいろいろ質問してみるのも意味があると思われ
0677Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/22(木) 21:10:28ID:QsLgGOBt
そういや電車男今週で終わりだなw
厨の急増化も止まるに9000モナー
0678Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/22(木) 21:12:13ID:pmx2QJXp
著作権について
ttp://cozylaw.com/copy/kihon10/no-01.htm

↑言ってることの1/3ぐらいは解った。
0680Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/23(金) 05:25:37ID:g4vOtsCq
●み ん な の モ ナ ー を 守 ろ う !●
        ミンナアリガトモナ
    ∧∧      ∧_∧
   .(,,゚Д゚)∧_∧ (・∀・ )渡さないモララー
   ⊂   ⊃´∀`;)⊂   つ
   〜|  |( つ⊂)│ |  |
     し`J(__)_)(_(_)
◎AVEX商品の不買運動にご協力ください◎
0682Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/23(金) 11:37:47ID:k2oG0dg9
トップの文字がちいせなあおい!
0683Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/23(金) 12:06:23ID:cF5YAa7R
電車男まだ続くのか…だいたい終わったと思ったのにまだあるの?
もしかしてのまねこ問題に電車が参戦とかフィクション出るとか?
そうなると影響力あるんだけどなぁ…
0684Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/23(金) 23:18:21ID:n/oovwSX
クリエイ ティブ

↑半角スペースが重要のようです。
0685Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/23(金) 23:25:17ID:4YTZpiTM
>681
>あくまでも商品開発における「のまネコ」に限定した商標登録出願でしかありません
あぁ?
0686Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/24(土) 01:57:41ID:Osv6dVcJ
>>681
ダマされんなよw
やつらは過去のメール回答で
「のまネコに類似するものに対しては法的処置をとる」といってたんだからなw
0687Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/24(土) 08:27:46ID:E6jY8234
                                (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
  汚物は消毒モナー                 ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                            人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
  ∧_∧               ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√(:::.´∀`)      ,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ     ミ彡"
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                    '"゙        ミ彡)彡''"
|_=|:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"
 (__)_)              ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"人 ヽノ ←のま猫
0688Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/24(土) 09:33:52ID:XAGXffTi
ttp://blog.livedoor.jp/dubbybudda/

誰かのまネコのパチスロ出る前にモナーでFLASHのパチスロ作ってくれ
0689Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/24(土) 20:23:49ID:EWuFEvwY
つーかパチプロの皆さんこの騒動終わるまでパチンコ店の前でテッシュ配ってて下さい
0690Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/24(土) 23:29:00ID:b/FNV2+9
エイベックス氏ね
早く倒産しろ
0691Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/25(日) 02:30:34ID:xUAHhg5n
>>1

  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 .|  のまタコ と申します。よろしく!!
  \_ ___________
     V     __
  ┏━━┓   | |
  ┃・∀・┃日 / ヽ
┗╋━━╋┛ |米|
  ┛    ┗   |酒|
             . ̄
 2ちゃんねるに新キャラ誕生!
「のまタコ」 (のまタコnano → 丹 )
http://www.1072ch.net/up0003/src/ag0083.jpg
http://viploader.net/pic/src/viploader2275.jpg
http://viploader.net/pic/src/viploader2276.gif
http://2ch.net/nomatako/

 ※のまタコ著作権について※
2chで使用されているキャラクター「のまタコ」は、2chのVIP板で生まれました。
「のまタコ」は、AVEXの「浜崎あゆみロゴ」等のAというアルファベットに
インスパイヤされてキャラクター化され、VIPPERが今回の風刺にあたって
新たなオリジナリティーを加えてキャラクター化したものですが、
AVEX様において「浜崎あゆみロゴ」等の、Aを用いたロゴマークを使用されることを
何ら制限するものではございません。 何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします
0692Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/25(日) 02:43:11ID:fvnpezb2
のまタコ頑張って
0694Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/26(月) 17:51:14ID:lLYD/gMf
この問題でやふ再掲載か。どうなるんだろうな
のまタコにアチラサンはどうでるやら・・・
0697Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/26(月) 21:07:45ID:FQFRZ4vH

  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 .|  のまタコ と申します。よろしく!!
  \_ ___________
     V     __
  ┏━━┓   | |
  ┃・∀・┃日 / ヽ
┗╋━━╋┛ |米|
  ┛    ┗   |酒|
             . ̄
 2ちゃんねるに新キャラ誕生!
「のまタコ」 (のまタコnano → 丹 )
http://www.1072ch.net/up0003/src/ag0083.jpg
http://viploader.net/pic/src/viploader2275.jpg
http://viploader.net/pic/src/viploader2276.gif
http://2ch.net/nomatako/

 ※のまタコ著作権について※
2chで使用されているキャラクター「のまタコ」は、2chのVIP板で生まれました。
「のまタコ」は、AVEXの「浜崎あゆみロゴ」等のAというアルファベットに
インスパイヤされてキャラクター化され、VIPPERが今回の風刺にあたって
新たなオリジナリティーを加えてキャラクター化したものですが、
AVEX様において「浜崎あゆみロゴ」等の、Aを用いたロゴマークを使用されることを
何ら制限するものではございません。 何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします
0698Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/27(火) 02:05:30ID:VkyvXJQd
僕を盗用し売り飛ばした「わた」には
今後ものづくりをする資格は一切無いんだナ
(肉体的&精神的外傷を負いたくないなら)もう公の場に出ないほうが得策だモナ

ave糞には賢い選択をしてもらいたいナ
グッズ販売、そしてそれらに関するビジネスから
手を引き関係各所に賠償金を支払い、謝罪文を発表するか、
それともこのまま時間の経過に比例する(倒産しなければ永続的な)不買運動と対立していくのか。
結果的にどちらの損害額が大きいのか、小一時間よーく考えてみるモナ

危機に直面した潜水艦ならまだしも、
空気のような存在である僕を独占しようなんておこがましいとは思わないかモナ?

 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.  __.,,,,,__    
.,. '゙   ``、  
.|.l■【 】■l.|  
(ニ(ニ[≡]ニ)ニ)
 (つ ⊂)  
 | | |     ※プライバシー保護のため 
 (__)_)      顔は隠してあります

0699暗黒大将軍
垢版 |
2005/09/27(火) 05:19:10ID:FuRvz/in
オヌ・・・
奴らの力を甘くみすぎモナーを奪われたか。
0700Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/27(火) 06:28:25ID:v1l/7oqP
   ∧_∧                    
  ( ´∀`) <マイヤヒー
  ( つ⊂)             ,,∩∧_∧  ノ
  (__)__)            ⊂(・∀・⊂⌒ヽつ
                  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
これはモナー↑           ↑これはモララーです
0701Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/27(火) 20:22:41ID:f/HzSeN50
散歩中、すれ違ったチャラチャラ娘が「のまのまイェイ のまのまイェイ のまのまのまイェイ」
ってうすくだらねー空耳歌ってたけどこの場合どうすればいいと思う?
0702Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/27(火) 20:47:04ID:q8WO/dPA0
最近流行ってる替え歌をなにげなく口ずさんだら、デブヲタがいきなりすごい形相で走ってきて、
どもりながら甲高い声でインスパイヤがどうこうとかエイベックソとかモナーは渡さないぞとか
わけわかんないこと言ってきたら怖いだろうなあ。
0703Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/27(火) 22:04:56ID:QdNHOFrm0
おっさんですか、シャーですか で逃げよう。
0704Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/28(水) 01:35:50ID:Q36thTFA
浜崎あゆみの真似で、エイベを批判する替え歌を歌いました。 
歌詞が分からなかったら、おっしゃってください。 

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/5645.mp3 
0705Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/28(水) 18:23:50ID:L3OQaZFn
エイベ最悪。綿チョー最悪。
0706Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/28(水) 18:44:46ID:k7EAiDC6
どれだけ悪口叩こうが講義しようが絶対揉み消すだろうな…
AVEXの奴等はクラスに一人は居る生意気な自己中心的女子と同レベルだろう



















あんたに言ってんだよ。のまのま社員さん
0707Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/28(水) 19:32:07ID:erJobR8Q
諸悪の根源のFla板なんぞなくなればいいのに。
0709Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/28(水) 20:16:09ID:7ekJmS6X
AVEXのノマ猫で
猫なべを作ろーぜ!!
http://yellow.ribbon.to/~yunatuki/Flash08.html
0710Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/29(木) 14:46:37ID:3K1vZ7aV
エイベックス不買運動フラッシュ

http://yu-net.info/swfup/viewswf.php/0858.swf

30分でつくった
かなりいいかげんなフラッシュ
出来はあまりよくないけど見てくださいな
0711Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/29(木) 18:59:51ID:kajQ1u9T
ん…?
>>710と同じ書き込みを他スレで見たんだが…IDいっしょだし
0712Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/29(木) 22:30:25ID:1Rz1g+h6
■■■■■すべての2ちゃんねらーに告ぐ!2ch非常事態宣言!■■■■■

2chを揺るがしたAVEXによるのまネコ事件。
ギコネコ事件と同じく、モナーを愛する2ちゃんねらー達は激怒し、次々と立ち上がった。
だが、何か見落としていないだろうか?
AVEXが送り出したかなりの手馴れの工作員達。
中国、韓国、北朝鮮、創価学会を話題にしたスレに現れる工作員と手口が
全く同じであることに気づかないだろうか?
そう、AVEXは創価学会系の企業である。
そして、春頃から話題となっている平成の治安維持法「人権擁護法案」を推し進める
最大の団体は「創価王国」の成立を企む創価学会だ。
つまり、今回ののまネコ騒動は人権擁護法案成立の予告・・・
現時点で人権擁護法案に反対する最大の団体、2ちゃんねるとすべての
2ちゃんねらー達への宣戦布告なのである!
そして、この「平成の治安維持法」を小泉首相と自民党執行部は
次の通常国会に提出する予定なのだ!

今 こ こ で 法 案 に 反 対 しな け れ ば モ ナ ー 、 
ひ い て は 2 c h と ネ ッ ト の 世 界 は 終 わ っ て し ま う!
私 達 が 動 か な け れ ば 誰 が や る!

立ち上がれ!2ちゃんねらー達よ!

人権擁護法案とは(FLASH)
http://tk01050●fc2web.com/(●を.に置き換え
創価学会とは 
http://www.toride●org/ikesho.html
人権擁護法案反対VIP総司令部まとめサイト
http://zinkenvip●fc2web.com/
■■■■■すべての2ちゃんねらーに告ぐ!2ch非常事態宣言!■■■■■
0713U: am
垢版 |
2005/09/29(木) 22:54:19ID:SyJQsles
IP: 210.194.6.36
Host: 210-194-6-36.rev.home.ne.jp
0714Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/30(金) 00:28:07ID:aPCvqOru
    のまタコにavex現地法人代表が激怒    
1 :名無しさん?:2005/09/29(木) 23:59:57 ID:Gf5Vyfrx
avexアメリカ(本拠地:カリフォルニア)代表の田岡取締役がひろゆきが考えた「のまタコ」に対し「ふざけ過ぎだ!ビジネスを舐めるな!」と激怒。
次期社長候補とも言われる田岡取締役の発言は大きな波紋を呼びそうだ。

http://avex.bravehost.com/050908noma.html
0715Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/30(金) 00:32:40ID:lJbkznBO

ブラクラじゃねーか!ふざけんな!!!
0718Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/30(金) 02:37:45ID:YvV6arxW
既出だったらスマソ。本部7スレよりコピペ。
----------------------------------------------------------------------------------
760 ( ´∀`)さん sage New! 2005/09/30(金) 01:45:09 ID:5ZBwZvwV0



のまネコ関連スレにブラクラ貼ってまわってる奴がいるので各自注意すれ。

■■■ http://avex.bravehost.com ではじまるURLは踏まないように。■■■

avex関連ニュースと絡めてくるのでNG&削除依頼推奨。
----------------------------------------------------------------------------------
真偽の程は定かでは無いが、一応こっちにも貼っておく。
0721Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/30(金) 18:10:06ID:h5ZeNMOS

  ┏━━┓   
  ┃・∀・┃
┗╋━━╋┛ 
  ┛    ┗   
 勝ちましたw ひろゆきGJ
0722Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/30(金) 18:46:23ID:hO8e7gis
>>720
ttp://vipquality.orz.hm/uploader/file/OTL10909.avi.html
Pass=sage
これ?
0723Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/30(金) 19:20:42ID:ZzyT2AbM
>>722
そう。
CDにFLASHが収録されなくなるというのは大きいよな。
0724Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/30(金) 20:26:42ID:F1gSyDfT
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050930-00000093-mai-soci
0725Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/30(金) 20:35:33ID:iQOxaMPV
ああ、俺達の、Flash作ってヒットさせたら一攫千金の夢が消えた。
文句を言うだけのニートどものせいで、俺達の夢が消えた。
0727Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/30(金) 22:40:56ID:vIGfu8Wa
あゆみのライヴにのまタコTシャツ着て行ったら…いや駄目か
0728Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/01(土) 00:08:20ID:/NRVVzzS
しかしさんざん稼いだだろ今回の1件で
つか汚されたキャラを普通に見れなくなったよ 
avexさんどうしてくれんの?
0729Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/01(土) 00:15:09ID:U17ART5f
俺達はこのことを一生忘れない
エイベックソこそ反社会的会社(w だろう
こ〜の世〜は〜せこい奴ばかり〜
な〜さけ〜な〜い なさけない大人
さて、今はのまタコ解禁を喜んどくとするか
0730727+729
垢版 |
2005/10/01(土) 00:17:25ID:U17ART5f
自分のIDが変わった瞬間を見てなぜか感動した…
んなこたぁどうでもいいか
のまタコ万歳!!ひろゆき万歳!!モナーばんざ…いや、モナーの件はまだか…しかし生物に米酒って名前はよぉ…
0731Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/01(土) 00:33:28ID:fasGhyav
★★★★★ avexの著作権を守ろう!!! ★★★★★

★マドンナが浜崎あゆみのPVをパクっちゃったの!!!!感じ悪いね〜〜〜

マドンナへのメールフォーム http://www.madonnaweb.com/contact/m/
マドンナの所属するmaverickレーベル webmaster@maverick.com

パクリ証拠画像のURLもコピペして送ろう!
ttp://blog.goo.ne.jp/horobiyo/e/e5c3d4f41b46df6d68bbdcdd4512de7c
-----------↓↓↓英語メールテンプレ&和訳↓↓↓---------------
To whom it may concern:
I am a Japanese fan of Ayumi Hamasaki, who is one of the most famous recording
artists in Japan.
We are infuriated that Madonna continues to rip off ideas and images from
Ayumi's original music videos and live show concepts.
When does Madonna intend to stop plagiarizing Ayumi??

A concerned Ayumi Hamasaki fan in Japan,
(自分の名前)

私は日本で最も有名なアーティストのひとりの浜崎あゆみのファンの日本人です。
マドンナがいつまでたっても浜崎あゆみのビデオやコンサートのアイディアやイメージを
パクリ続けることに大変憤慨しております。
いつまでマドンナはこのような盗作を続けるつもりなのですか?

この件を懸念している日本の浜崎あゆみファン
○○○より
0732Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/01(土) 00:36:04ID:vK7WEFss
謝罪と賠償か?
なんか2chもチョンみたいになってきたなー
0733Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/01(土) 00:44:36ID:hWvUDkrI
さすが732様は素晴らしいご見識をお持ちですね(^∀^)
0734Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/01(土) 03:17:55ID:5yV9pghU
AVEXに商標登録やめさすとはさすが2ちゃんだなw
ほんといろんな人が頑張って偉いと思う。

そして、殺人予告がされてここぞとばかりに被害者ぶって謝罪文だすAVEXはキモすぎ。
今回の件でAVEXのくそっぷりがよくわかった。
おのずと不買は続けることになるだろう。
0735Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/01(土) 07:53:13ID:XXXjQ/5I
まだ問題は残ってるけどとりあえず良かった。

でもAVEXもよくあんなこと出来たね、何も知らなかったのか
勇気があったのか・・
0736Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/01(土) 08:32:53ID:kBwvvQId
でも、商標登録取り下げるって言っても、
『のまネコ』じゃなくて『米酒』の方を取り下げないと
元も子も無いしな・・・
あの文面じゃそういう屁理屈使ってきそうだし。
0737Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/01(土) 08:59:21ID:kAEGI0pd
>>735 何気に凄いIDだな
報道機関の取り上げ方はavex側の言い分ばかりになってる
殺人予告の方だけ一人歩きってのも酷い話だよ
0738Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/01(土) 09:01:48ID:q/3a0bXA
>>735
ぜんぜんよくないよ、むしろ悪くなってるかもしれん
よく読んでみ
0739Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/01(土) 11:05:22ID:Drt8Z8FN
こういう書き込みを見たのだが。

2005/09/30(金) 22:32:12 ID:xtMZjmi8
みんな騙されるな、エイベックスは何ひとつ取り下げちゃ居ねえ

avexが言ってる「のまネコ」の商標登録とはこれの事。
ttp://www.bmybox.com/%7Estudio_u/nomaneko/img/s35.jpg

取り下げてもらわなきゃいけないのは、こっち。(米酒!)
ttp://www.bmybox.com/%7Estudio_u/nomaneko/img/s36.jpg

「米酒」の方はあヴぇx社員は情報が入ってないって言ってます。

つまり「のまネコ」の商標登録とは文字だけで
あの画像は「米酒」って名前で商標登録申請しているんだ

こっちアカヒの記事ね。↓
http://www.asahi.com/culture/update/1001/001.html

これ読む限り、
"米酒"の方も商標登録取り下げるように読めるのだが…?
どっち?
0740Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/01(土) 11:25:41ID:EOneIjsh
普通に考えて取り下げるだろ。
コピペ厨はどうにかして問題を大きくしたいだけ。
0741Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/01(土) 14:00:26ID:wqop19UA
>>740
問 題 は 大 き い で す よ 。
0743Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/01(土) 14:56:58ID:wqop19UA
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=145901(松浦勝人AVEX社長のmixi

2005年10月01日
13:44 名無しタソ。

のまネコとモナーの見分け方ってなんですか?
どうも区別が出来ないんですよね・・・・なんでだろ?

それと、誕生日おめでとうございます。

2005年10月01日
13:51 max matsuura (松浦勝人

名無しタソ。 >

わさわざメッセージありがとうございます

みんなを楽しませたい僕らと、そうじゃない人の戦いです。

冗談から冗談が生まれることをわからない人にはクリエイティブは理解できないっていうことですよ。

せっせと年取っていきなさい


http://www.univch.net/cgi-bin/source/up2870.jpg
http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up60067.jpg
http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up60068.jpg
http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up60069.jpg
http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up60070.jpg
http://www.vIpper.org/vip117965.jpg 

この社長、アホなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況