X



50レス目のネタで動画作れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/03(火) 21:25:42ID:ZuJ6vTT5
ルール
拡張子は.mp2 .gif(アニメ) .mov   等動画なら自由
それだけ
0516Now_loading...774KB
垢版 |
2006/06/18(日) 14:57:33ID:EC8pPq1B
俺の場合
予定全体フレーム数=5005
現段階での進行状況=885フレーム
(fps=24)

ウァァァァァァァァァァァァァァァン ヽ(`Д´)ノシ
モウマニアワネエヨ!!
0517Now_loading...774KB
垢版 |
2006/06/18(日) 16:34:35ID:7cVIB1QT
前の奴が気に入らなくて改めて作り始めたものの、前のも消せず
同時進行で進めてイいる自分がいる('A`)



両方落としたらどうしよう

>>516
気分は一緒だ、お互い頑張ろうぜ('A`)
0519Now_loading...774KB
垢版 |
2006/06/19(月) 17:46:25ID:953oyx09
>>518
いいのでは?
その締め切り日変更は主催の意志なわけだし、まずそれで決まりかと。

公式サイトは更新されてないだけで、主催本人はこの事を知っているかと思われ
0520Now_loading...774KB
垢版 |
2006/06/19(月) 17:54:32ID:ADPCYWTK
それならそれで、いい加減公式サイトの締切日変更して欲しいな
0522Now_loading...774KB
垢版 |
2006/06/19(月) 20:14:34ID:B/rgzeUz
まさか、それはないだろう。
そう思いたいんだけど・・・・orz
0523Now_loading...774KB
垢版 |
2006/06/19(月) 20:59:34ID:ADPCYWTK
今まで散々こんな状況はあったし、また忙しいとかでやってないだけなんじゃないかと

だよね?
0524Now_loading...774KB
垢版 |
2006/06/19(月) 21:07:03ID:R72n8nW7
ねえねえおまえら、513みたいなフラは作れないの?
0525Now_loading...774KB
垢版 |
2006/06/19(月) 21:19:10ID:qIkpoPaX
>>518にある書き込みは、トリップ付いてないから主催が書いたって確証ないような
イベント混乱させたい人の騙りかもしれない。そうでないといいけど・・・
>>524
やっぱスキマさんはすごかったからね
0527Now_loading...774KB
垢版 |
2006/06/19(月) 21:41:23ID:FXIltaie
>>521
心配するなもしものときは俺がやる。
0528Now_loading...774KB
垢版 |
2006/06/20(火) 11:31:01ID:Wg1jhGO5
>>527の男気に掘れた
すまん、一発変換だったんだ…


まあ、主催さんが忙しそうなのは前から見てて分ってる
から俺達は信じてFLASH作って待ってようぜ
0530Now_loading...774KB
垢版 |
2006/06/20(火) 16:07:27ID:U7QP8jw0
主催が急ぎすぎ発言してから何時も不安になってた俺ガイル

>>527
情報をまとめるだけのサイトでも作ってやくれないだろうか
0531527
垢版 |
2006/06/20(火) 19:06:10ID:/98SwGYz
>>530
了解しました。

・過去お題一覧(←主催氏が途中放置のため。)
・バナー、CMへのリンク(←主催氏消失の事態に備えて。)
・本部からの内容を抜粋し掲載(←主催氏消失の事態に備えて、即席本部として使えるような状況にしておく)

このあたりをまとめてみますが
他に何か掲示したほうがいいというものはありませんか?
0532Now_loading...774KB
垢版 |
2006/06/20(火) 19:49:37ID:Uy0fRQGQ
一応参加者も控えられればしといたほうがいいんじゃない?
0538Now_loading...774KB
垢版 |
2006/06/21(水) 18:39:22ID:r/kQYDY1
もうこの際、今週末までに主催氏が書き込みしなかったら
>>527氏が主催でいいんじゃないか?
権力が分散したままだと参加希望者にとっても、
観客にとっても対応に困るし、開催自体危うい気がするのだが…
0540Now_loading...774KB
垢版 |
2006/06/21(水) 21:33:51ID:NcT7F3zF
じゃあ参加表明
0541Now_loading...774KB
垢版 |
2006/06/21(水) 21:51:01ID:EFA0+gIS
>>538
激しく同意

今週末以内に参加する人は、いまの公式ページからと
>>533氏にメール送ることになるのかな
0542774 ◆3fFlaSHQQQ
垢版 |
2006/06/21(水) 21:54:01ID:EFA0+gIS
それと僕の作ったバナー3つもあって邪魔でしょうから、
黄色のややサイズでかいほうを削除おねがいします。
お手数かけてスイマセン
0543527 ◆Xfh7P15zIk
垢版 |
2006/06/21(水) 22:02:36ID:fwZ2oR/4
トリップつけました。

>>534
了解しました
よって、情報サイトの正式アドレスは
http://web.usj.to/onehour/igarashi.html  となります。

>>537
状況があやふやなので、両方にメールをいただけると助かります。
(このことは情報まとめサイトにて明記します。)

>>538
俺自身その構えです。

>>539
おkです。

>>541
その構えです。

>>542
了解しました。
0544Now_loading...774KB
垢版 |
2006/06/22(木) 00:11:06ID:TdTKKVY6
焦らずじっくりやっていけばきっと成功する予感がする。50スレだもの
みんな知っています。
思い切って1ヶ月程延期してみたらどうです?
その時間でまだまだやれる事があるんじゃないかな?
0545Now_loading...774KB
垢版 |
2006/06/22(木) 10:32:52ID:FU5fsI9q
 個人的にはそこまで延期されるのもな…という感じかな。
 3月終りから話し始めてそろそろ3ヶ月。

 グダグダしてる所で更に1ヶ月だろ?
 それに締め切りが二転三転するのもどうかと思うし。
 今回名無しが定めた締め切りと言ってもそれでもう納得してる
制作者とかいるんだからもうあんまりコロコロ変えないで欲しい。

 と、個人的には思うんだが他の人達の意見もまた違う筈だから
正直皆どう思ってんのか聞いてみたいです、はい。 
0546545
垢版 |
2006/06/22(木) 11:04:12ID:FU5fsI9q
あ、因みに↑は参加表明出した人間の1意見です。


ていうかニュースサイトでも「主催との連絡が取れてない」
って書かれてるよ…('A`)
0547Now_loading...774KB
垢版 |
2006/06/22(木) 18:28:15ID:rj36bgNq
>>545 激しく同意
というかもう主催代行でいいから早く決めること決めよう。
0548Now_loading...774KB
垢版 |
2006/06/22(木) 18:46:21ID:32rMHdvw
何時の間にこのようなイベントが・・・
>>544
案は凄く良いからしっかり準備して望めばどうですか?
という意見だと思う。

3ヶ月足らずの準備期間というのは今のフラ板では非常に厳しかったと思う。
やっちゃったものは仕方が無いのでここはGO!!
最初で最後のイベントでは無いと思うので今後に繋がるイベントになるように祈っています。
0549Now_loading...774KB
垢版 |
2006/06/22(木) 20:38:55ID:0qKRchdl
俺も参加表明した人間の一人ですが・・・・・・

これ以上延ばすのはどうかと・・・・・
と個人的な意見を言ってみる

0550主催 ◆noi50.jIUc
垢版 |
2006/06/22(木) 21:53:51ID:z7B3QJr+
ごめんなさい
参加者一覧公開です
ミスがあったら連絡ください

ttp://www.geocities.jp/flash50_igarashi/

メールを送ってくださった方へまとめてここに書きます
今のところはCMなどの宣伝くらいで他には思いつきません
手伝って欲しいことができたらメールさせていただきます

日付は>>533にある2週間遅れで決定でしょうか?
職人さんたちの意見お願いします

時期が時期なのでちゃんと顔を出せるよう努力します
0551Now_loading...774KB
垢版 |
2006/06/22(木) 22:21:49ID:h04Qfw1b
>>550
 主催さん、お帰りなさい!
 何か色々あって締め切りがさりげに2週間伸びになっちゃって
ますが概ね決定、と皆納得してると思います。


…参加者一覧のコメント、何であんなアホな事を書いたんだろうと
暫くぶりに見て('A`)モウダメポ


とりあえず他の職人さんにお知らせage
0552Now_loading...774KB
垢版 |
2006/06/22(木) 22:23:42ID:C6OwC7AX
あれ?バナー送ったのに。まあいいや
乙です
0554Now_loading...774KB
垢版 |
2006/06/22(木) 22:52:56ID:bZPnZCgC
うはwww。
俺こんな事書いたっけ?
いや書いた記憶がある・・・・orz

とりあえず、527氏のサイトもあるし、主催と二人で何とか連携ってとれないかな?
お二人さんが連携すればもっと盛り上がると思う。
0555Now_loading...774KB
垢版 |
2006/06/22(木) 23:23:10ID:xOiMBq/n
・・・・774さんのねーこーのーつーめー(?)がパッと見
卑猥画像に見えたなんて言えやしないよ
0556527ことKimera ◆Xfh7P15zIk
垢版 |
2006/06/22(木) 23:45:12ID:iIpFlVpy
主催氏とメッセンジャーなどで連絡が取れればいいのですが・・・

とりあえず私のを晒しておきます。
case_all@yahoo.co.jp
maturibiyori@hotmail.co.jp
0557Now_loading...774KB
垢版 |
2006/06/23(金) 12:41:57ID:7YZCjsmj
>>550
バナーを直リンするのは、マナーとしてどうかと思う。
0558Now_loading...774KB
垢版 |
2006/06/23(金) 23:17:27ID:2slZ/siA
>>556
え?
Kimera氏って五十嵐に職人として参加表明出してないか?

とすると主催補佐と参加者の両方をやるつもりなのか?
マジがんがってくれ!!
0559Kimera ◆Xfh7P15zIk
垢版 |
2006/06/23(金) 23:37:19ID:VTm7gjKr
>>558
参加表明させていただきました。

主催氏と連携して実況ラジオやOP/EDの製作などの面で
バックアップできればと思っていますが
まず一度メッセンジャーなどでお話ししたいというのが本音だったりします・・・。
0560主催 ◆noi50.jIUc
垢版 |
2006/06/24(土) 02:35:45ID:4loZDSGS
>>556
登録させていただきました

>>557
直しておきました
気をつけます

特に異論がないようなので2週間遅くするで決定させていただきます
ご迷惑をおかけします
あと参加者一覧更新更新しました
また何かあったらどうぞ
ttp://www.geocities.jp/flash50_igarashi/
0561Kimera ◆Xfh7P15zIk
垢版 |
2006/06/24(土) 02:38:16ID:9UE7jNH+
>>560
登録されてませんよ(´・ω・)
0562774
垢版 |
2006/06/24(土) 17:14:36ID:0LYrBnhY
>>555
スイマセンorz
0563Now_loading...774KB
垢版 |
2006/06/24(土) 17:31:04ID:OcEdkq9K
参加者サイトみんな見てみたが、傾向バラバラで面白いな。
某氏の所に五十嵐の没flaが載ってるが、これ勿体無いな。
俺だったらこのまま出すぞ。


そもそも参加してないが

そんな訳でお前ら良作期待sage。超頑張れ

0565Now_loading...774KB
垢版 |
2006/06/25(日) 05:07:25ID:eGTFq48s
>>564
山がバックで、自然を感じさせますねー(・∀・)イイ!
0566Now_loading...774KB
垢版 |
2006/06/25(日) 09:30:59ID:3sdZEhth
なんかいろいろ忙しいけど面白そうなので出ようと思います。っしゃー
0567Kimera@Team NKR Master ◆Xfh7P15zIk
垢版 |
2006/06/26(月) 01:48:48ID:UnLjhvXN
Bannerできました。

http://members14.tsukaeru.net/railwaycom/nigirimatome/cgi-bin/src/nup0291.png

http://members14.tsukaeru.net/railwaycom/nigirimatome/cgi-bin/src/nup0292.png

http://members14.tsukaeru.net/railwaycom/nigirimatome/cgi-bin/src/nup0293.png

CMできました。
http://www14.plala.or.jp/joto_uminakahara/temp/igarashi.html


えー今回、正式に主催補佐を勤めさせていただくことになりました。
引き続きよろしくお願いします。
0568楽音 ◆MUSICP1AOM
垢版 |
2006/06/26(月) 02:42:36ID:zlpxWlW1
しばらくほったらかし状態だった楽音です。
今からでも遅くないか心配。

ひとまずバナー・CMをまとめておきました。(すでに他サイトの方でもまとめておられていますが。)
あとFAQもいろいろ追加・変更。
http://igarashi.nobody.jp/

あといまさらですが、お手伝いのメールを本日中にでも主催さんに送らせてもらいます。
一応、ここでも公開。FAQのミスとかあったら誰かツッコミお願いします。
music_x50@yahoo.co.jp
メッセは必要になったらで。


出来ることは少ないかもしれませんがなるべく頑張りたいと思います。
0569Now_loading...774KB
垢版 |
2006/06/28(水) 19:17:37ID:375JrXVa
>>568
乙です。

ところで参加する人、今どのへんまで完成した?
俺は「間に合わねぇ」が冗談じゃなくなってきたんだが・・・・('A`)
0570Now_loading...774KB
垢版 |
2006/06/28(水) 20:24:34ID:GBHY3mg9
六分の一くらい
起承転結の起が終わって、今承を作っている
こっからが大変・・・
0571Now_loading...774KB
垢版 |
2006/06/28(水) 21:09:16ID:DZQos9Vr
 主催さんにメールを送ったが何のリアクションも無い…
 結構というかかなり大事な事なので真に申し訳無いのですができれば
早く開封していただけると幸せますのですがぁああああーぁぁあ…

と、ひょっとして気づいて無いのかもしれないのでここで伝言sage
0572主催 ◆noi50.jIUc
垢版 |
2006/06/28(水) 21:26:31ID:x2K5EdoM
>>571
ここ数日メールチェック忘れてました
すみませんでした
メール確認しました
0573Now_loading...774KB
垢版 |
2006/06/28(水) 21:44:56ID:UphSPK6P
そういえば主催さんはリアルの方はもう忙しくなかったりするの?
0578Now_loading...774KB
垢版 |
2006/06/29(木) 16:56:02ID:t2l+GP1i
期待age
0581Now_loading...774KB
垢版 |
2006/06/29(木) 20:51:34ID:NL9sEh+v
>>580

FLASH8が起動できるオマイはそれだけで勝ち組に見える俺がいるorz

金さえあれば・・・・
0586Now_loading...774KB
垢版 |
2006/07/02(日) 20:52:16ID:UKdRTHUD
っていうかVIPPERの突撃だな
こういう事さえしなければVIPも嫌いじゃないんだけど
0587Now_loading...774KB
垢版 |
2006/07/03(月) 02:37:02ID:bsbXIhGj
飛び入りってできますか?
参加すりゃいいんだけど
間に合うか疑問なんで・・・
公式見たら考え中みたいなことが書いてあったようななかったような・・
0589Now_loading...774KB
垢版 |
2006/07/03(月) 10:31:34ID:nz2PQWvD
 議論中って書いてあるけど実際は議論のぎの字も無いから
自分からアクション起こした方が良いよ


 正直五十嵐の主催は酷い
周りにせっつかれてノロノロ動くくらいだからな。
 で、与えられた仕事しかしない。自分から進んで何かしようという気概が
無い。
 正直、ほかに名乗り出てくれた人たちの方がよっぽど主催に向いてた。
 みんなが急ぎ過ぎ、じゃなくてあんたがのんびりし過ぎなんだよ。
 挙句締め切りまで周りの奴らに「決定でいいんですか?」と来たもんだ。


 自分の私生活がいかに忙しいか知らんが、だったら何故
そこまで依怙地に主催の座にしがみついてんのか、ってずっと思って
た。
 だから最悪でも同じ事言われるんだよ
 
0590Now_loading...774KB
垢版 |
2006/07/03(月) 11:27:01ID:FwUMF8B6
>>587-589
>>423
>>358-359についてはそれでいいと思います
>>370-371については>>371で大丈夫だと思います

議論はしたし一応纏まってはいるんだが、サイト更新で書くの忘れたんだろうな
それと、本当に主催交代を望んで自分でやろうって人が居なかったから、いまだ主催は主催なんだぞ
Kimera氏との2体制になって、今後は大丈夫だと信じてるが
0592Kimera@Team NKR Master ◆Xfh7P15zIk
垢版 |
2006/07/05(水) 21:13:01ID:hXGWb7cW
主催氏のからの連絡が再び長期間途絶えたため
飛び入りについてはこちらで対応させていただきます。

閉会までに、以下のテンプレに沿ってメールにて
作品をお送りください。

―――――

【HN】
【HPアドレス】
【作品名】
【コメント】
【その他】

―――――

一度運営側で確認を行い、問題のない場合につきましては
順次投下させていただきます。

何卒、よろしくお願いいたします。
0593Kimera ◆Xfh7P15zIk
垢版 |
2006/07/05(水) 21:14:40ID:hXGWb7cW
補足です。

【作品名】と一緒にその作品のアドレスを記入してください。
また、メールの件名は【飛びいり希望】等、わかりやすいものに
していただけると助かります。

よろしくお願いいたします。
0594Now_loading...774KB
垢版 |
2006/07/06(木) 17:09:43ID:16BDZN4B
そういえば、提出締め切りまでにとりあえずURLを提出しておいて、
提出締め切り→開催
の間にFLASHを手直しするのはおk?
0595Now_loading...774KB
垢版 |
2006/07/06(木) 18:42:37ID:CHGoWASN
>>592
あて先は主催へでおk?(flash50_igarashi@ヤフー)
>>594
個人的には、それで質が高くできるんだからアリw
0596√えふぇくと ◆EFFEC0pq/E
垢版 |
2006/07/06(木) 21:13:51ID:AN3DiF1t
今になって神楽曲に出会ってしまったぁああおおおおお orz
どうしよう、作り直す時間あるでしょうか。飛び入りになったらゴメンナサイ。

・・・え?お呼びでない?それは失礼しました(´・ω;:::;..;.,.,.,
0597Now_loading...774KB
垢版 |
2006/07/06(木) 22:32:28ID:5BPBsC6R
今作ってるのを完成させて提出してから
飛び入り作品を作るんだ!
0598Now_loading...774KB
垢版 |
2006/07/07(金) 21:22:39ID:9H3gxksF
まだ取り掛かれてないです…大丈夫か?
0599Kimera@主催補佐 ◆Xfh7P15zIk
垢版 |
2006/07/07(金) 21:53:13ID:QdJvAczF
>>594
主催氏からの回答がないようなので私が進めますね。
アリということで。

>>595
主催氏の万が一の事態に備えて、私のほうにも
送ってくださると助かります。

case_all@yahoo.cojp
0600Kimera ◆Xfh7P15zIk
垢版 |
2006/07/07(金) 22:02:24ID:QdJvAczF
>>599の補足です。
飛びいり作品でない作品のほうも、
主催氏の万が一の事態に備えてテンプレに従った上で
私のほうにもメールを送ってくださると助かります。

よろしくお願いいたします。
0601主催 ◆noi50.jIUc
垢版 |
2006/07/07(金) 23:40:44ID:tXO2Rlso
レス遅れました
飛び入りについては>>592にあるように当日の終了までメールで受け付けています
作品の提出もメールにてお願いします
今からサイト更新に行ってきます
壁|彡サッ
0602Now_loading...774KB
垢版 |
2006/07/08(土) 12:41:54ID:6wt8+TRZ
あと半日ほどで参加表明受付終了か。
0603Kimera@主催補佐 ◆Xfh7P15zIk
垢版 |
2006/07/08(土) 19:40:35ID:aN/CQS81
>>601 主催氏
できるだけメッセはINしておいてください。
よろしくお願いします。
0604Now_loading...774KB
垢版 |
2006/07/08(土) 20:12:16ID:Tc8V5A5T
http://www.uploda.org/uporg439423.jpg.html

参加の締め切りが近いので、こういうのでもあげてみますね。
ようやく取り掛かりだしたところです。
0606Now_loading...774KB
垢版 |
2006/07/08(土) 21:59:25ID:x8OEXWYa
おれあと一週間で約4000フレーム仕上げなきゃならないんだが・・・('A`)


おまいらどんな感じ?
0608Now_loading...774KB
垢版 |
2006/07/08(土) 22:19:58ID:7OYwD0rd
あと2000フレーム・・・
間に合わせてみせる
0609Now_loading...774KB
垢版 |
2006/07/09(日) 00:22:02ID:LAjVGAIe
参加者締め切りになったね。
公式の更新がまだだけれども、もっと参加者は増えたのかなあ?

>>606
あと1500フレームぐらいかな?数時間缶詰になって何とかなるとは思う。

しかし、みんなはお題1つに絞っているの?それともお題ミックス?
漏れはミックスで作っています。主催の作ったお題一覧表があるので、それを見ながらやってます。
0610Now_loading...774KB
垢版 |
2006/07/09(日) 00:56:17ID:n5z6ZQFW
とりあえずお題一つメインのを決めて、そこから話膨らませている。
で、完成近づいてきたらもう一度お題一覧見て使えそうなの拾う。
最低限一つは守れるわけだからね。
0611Now_loading...774KB
垢版 |
2006/07/09(日) 10:51:32ID:Kriks5pw
なるほど。
そうすれば自動的に2個以上のお題をミックスした作品に仕上がるわけね。
0615Now_loading...774KB
垢版 |
2006/07/10(月) 21:02:02ID:Zhm2AnS3
公式HPが更新されていないが、参加者は最終的に何人になったんだろう?もう少し参加する人がいていい気がするんだがな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況