X



【カレーパン】ウェブテント総合スレ【くわがたツマミ】

0219Now_loading...774KB
垢版 |
2006/07/23(日) 11:52:20ID:NecTNXNf
今回のだが、真っ先に秋田の事件を思い出した。
この前のサマワと言い今回の橋から落下する話と言い、不謹慎だろ…
0220Now_loading...774KB
垢版 |
2006/07/24(月) 21:54:58ID:afug4PtD
>>219
本当にな。
あれは あからさまだと感じてしまった
0221Now_loading...774KB
垢版 |
2006/07/24(月) 23:25:20ID:oLCJwzXo
ツマミは何も感じなかったな。連想しなかったし。別に不謹慎とも思わん。

やわらか戦車のほうは、たしかにサマワとか要らないと思う。
この人の作るアニメにメッセージ性とか政治色とか邪魔なだけだと思う。
まあ、それを除いてもあの回はやけに冗長だった。
長さに見合う面白さはないと思うし、かといって反戦とか伝えるわけでもないと思うし
蛇足だったかなー

いつもどおりテッテケテーと音楽に合わせたミニエピソードでいいですよ>ラレコ氏
0222Now_loading...774KB
垢版 |
2006/07/25(火) 00:27:32ID:+wW3Xjq5
つーかネトアニの運営放置っぷりはどうなの?
tigoの作品明らかにリンクおかしいままになっているし。
やわ戦商品化で忙しいのはわかるけどあれはひどすぎ。
0223Now_loading...774KB
垢版 |
2006/07/29(土) 18:57:34ID:wxnyrti0
ツマミちゃんの歌詞が乗っているサイトってありますか?

公式にはありませんでしたが…
0224Now_loading...774KB
垢版 |
2006/07/30(日) 00:45:36ID:gXn+J2Qj

そもそもオープニングフラッシュに思いっきり
歌詞スーパー流れてないか?
0225Now_loading...774KB
垢版 |
2006/07/30(日) 18:22:46ID:lC1ZtCwU
つまみにつまませて その空き缶をつまませて
つまんでポイ つまんでトォー ツマミにつまめぬ物はなーい
ママが人間で パパが昆虫で 間に産まれたクワガタパワー
くわがたツマミ くわがたツマミ
机の上の切手は 机の上の切手は ちょーニガテ


記憶を頼りに。間違ってても知らん。
0226Now_loading...774KB
垢版 |
2006/07/31(月) 17:13:55ID:aqLc3Kml
つまみにつまませて その十円玉つまませて
つまんでガキーン つまんでハイッ ツマミにつまめぬ物はなーい

抜けてたので補完
0227Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/01(火) 23:33:13ID:h/gOUQxD
ツマミの日常
2話〜20話までのリンクが切れてる・・・orz
0228Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/03(木) 12:49:24ID:JXgnnTN1
やわ戦7。

>退却スキルは天下一

… “海亀の赤ちゃんより生存率が芳しくない” んじゃなかったのか?
0229Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/03(木) 13:56:11ID:kNkVW8L/
てゆーか、吹っ飛ばされてもたくましく生き延びてるし、
突っつかれて腐ってもすぐ復活してるし……初期のころの
「無類の脆弱さで死屍累々」なキャラじゃなくなってるよなー。
0230Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/05(土) 13:29:55ID:0iMrLVuW
>>227
まとめてみようと久しぶりに行ったらリンク切れてた
いつからなんだろう?
0232Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/09(水) 21:03:45ID:PQklNnGM
あーあ、本当に有料化やるんだ。やわらか戦車より圧倒的に不利な立場におかれているというのに。
一企業のキャラ独占化の弊害。くわがたツマミ終わったな。
0233Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/09(水) 21:26:22ID:LGyP8441
有料化はほぼ間違いないと見てたから
保存しといたけど別に勝ち組でも何でもないような気がする
0235Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/10(木) 01:35:59ID:+J0PZmAP
ミクシにこんな書き込みが。



メールで問い合わせたところ以下の回答が・・・

「ツマミの日常」の配信方法につきましては
現在の配信方法に変更をいたしました。
こちら仕様となりますので、誠に申し訳ござ
いませんがご理解頂けますようお願い申し上げます。


何の回答にもなってないじゃんかーーー!!!!

ちなみに
> 殆どの話のリンクが外されました。
> 何故でしょうか?
> 事情を教えて頂けませんか?

という感じで問い合わせしましたが。orz



さすがユーザー無視のサクセスらしい対応だ。
0236Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/10(木) 10:34:34ID:cQE3lJb4
サクセスはパチンコからみの商品作っているからなあ。ヤー公絡んでるのかなあ。
有料化して失敗したら、「はい、じゃ次行こう」てな感じで捨てられるのかもね、ラレコさん。
元手がほとんどかかってない分、失敗しても切りやすい。おっかないな、ヤ企業は。
0237Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/10(木) 10:44:32ID:zSh8/G6W
((((;゜Д゜))))ガクガクブルブル
0238Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/10(木) 15:02:53ID:rl9EfM7H
fla板のキャラってそういうのに食われる立場にあるのかなぁ…
0239Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/10(木) 15:21:12ID://E7lKFw
ラレコのどこが板と関係があるの?
スレがあったら全部身内とかそんなバカな。
0241Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/10(木) 16:51:08ID:rl9EfM7H
>>240
それって確証ある?詳しくないから気になったんだけど
0242Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/10(木) 17:20:48ID://E7lKFw
MUZOがファンワークス(ネトアニ)に茶々入れたから
今回やわらか戦車が/upに参加する事になったっぽいね。

ツマミちゃんはそういうのと接点がないわけだけど。

>ひとつのきっかけとなったのは、2005年に映像作家のルンパロさんを中心とした
>大阪の有志が企画したFlashを中心とした上映会+見本市「JAWACON」が始まりですね。
>蛙男さんやラレコさんといったFlash作家のビジネス展開のはじまりも実はここにあります。

ttp://www.p-tina.net/seminar/01/01.html

この頃わたにうつつを抜かしていたMUZO。何をやっても後手。
0243Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/10(木) 18:03:34ID:nqplZxkD
やわらか戦車はやわらか戦車で、mixiのコミュで妙なもめごとが
あったしなー。ラレコ氏本人とは直接関係ないだけに、周辺の
ファンも落ち着けよと思ってしまう。
0244Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/10(木) 21:12:41ID:UBhlCeRC
最悪アンチから飛んできたヤツ挙手。
0245Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/13(日) 23:11:10ID:XhO/A9yO
はい、Javascript切った状態で過去エピソードどーぞ。
保存してなかったひとお早めに。
p://tumami.jp/episode/060203.htm
p://tumami.jp/episode/060210.htm
p://tumami.jp/episode/060217.htm
p://tumami.jp/episode/060224.htm
p://tumami.jp/episode/060303.htm
p://tumami.jp/episode/060310.htm
p://tumami.jp/episode/060317.htm
p://tumami.jp/episode/060324.htm
p://tumami.jp/episode/060331.htm
p://tumami.jp/episode/060407.htm
p://tumami.jp/episode/060414.htm
p://tumami.jp/episode/060421.htm
p://tumami.jp/episode/060428.htm
p://tumami.jp/episode/060505.htm
p://tumami.jp/episode/060512.htm
p://tumami.jp/episode/060519.htm
p://tumami.jp/episode/060526.htm
p://tumami.jp/episode/060605.htm
p://tumami.jp/episode/060614.htm
p://tumami.jp/episode/060621.htm
p://tumami.jp/episode/060703.htm
p://tumami.jp/episode/060710.htm
p://tumami.jp/episode/060714.htm
p://tumami.jp/episode/060721.htm
p://tumami.jp/episode/060726.htm
p://tumami.jp/episode/060804.htm
0246Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/15(火) 22:43:09ID:uEJOxeoH
まぁ行く行くはDVDとかになるんじゃないかと思っていたからここらで過去分の視聴制限をするのは妥当ではあるまいか。
感覚的にはウゴウゴルーガのミカン星人やアニキ、しかと、に似たようなもんだったし。
路線拡大を図ってもらう分には別に良いんじゃないかね。
0247Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/16(水) 10:11:14ID:iWM+STPs
>246
同意。どんな路線を取ろうと製作者の自由だしね。
ただ、俺は金を払ってまで見たいとは思わないけど。
0248Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/16(水) 10:46:34ID:q86pQULY
それ単体に金を払わないとしても
何かの有料サービスのオマケならおkでは
0249Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/18(金) 15:36:12ID:D6I74s2b
ヤフーのトップにキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0251Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/18(金) 16:18:29ID:+sMpxf0w
ちょっと一部が盛り上がってるだけな気もするなぁ。

10月に色々商品化するみたいだけど、それまでもつかな?

子供にはウケそうだね。たぶんこれからネタキャラ合戦が加熱

しそうだ。いわゆる「クソキャラ」っていうのが蔓延しそう。
0252Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/18(金) 16:27:39ID:EcszEU/t
>251
10月 !? …遅すぎ。まず持たない w
たま○っちの二の舞になる可能性大。
0253Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/18(金) 16:35:51ID:1JO8CQV8
ネットだけで知名度があっても
率先してネット見ない人はまず知らないぞ。

グッズ持ってても元のアニメ見てない例はあるし。

見てないだろ?ハローキティのアニメなんか。
0254Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/18(金) 16:50:12ID:EcszEU/t
関係ないけど、ハローキティは最初にキャラありきだったと思う…。
0255Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/18(金) 16:52:12ID:+sMpxf0w
自分なら子供に戦車の人形なんて持たせたくないけどね。

くわがたも「ムシキング」が後押ししてるだけだと思うし。

ネットだけのコアなキャラでいた方が人気続くと思うな。
0256Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/18(金) 17:02:45ID:1JO8CQV8
>>254
まぁ、つまり、何が言いたかったのかというと、
やわらか戦車のフラより先にグッズを知る人も
出てくるからキャラありきと似た状況もあるかと。

TVでやるまで蛙男を知らない人もいたじゃまいか。
0257Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/18(金) 17:07:10ID:EcszEU/t
ツマミとムシキングはちょっとベクトルが w

そういえばやわ戦、どこかで紹介される度に
サーバー陥落してたけど、今回はどうだったんだろ。
0258Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/18(金) 17:33:20ID:EcszEU/t
>256
白状すると、蛙男知らなかった。今見てきた w
ちょっとJIBJAB思い出した。
0259Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/19(土) 23:09:38ID:bsStfhTW
なんかいきなり急上昇したよねこのサイト。
今くるくるドカンで取り上げられてたよ
0261257
垢版 |
2006/08/20(日) 01:13:18ID:QSwwp16w
>>260
落ちたのか。
まだしばらくは安泰って事かな。
0262Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/20(日) 13:00:21ID:H+St7MOv
金をネット上で払うのがめんどくさそうなので見るきない
0263Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/20(日) 13:23:54ID:kqm11IJi
まだ決まったわけじゃなし。

>>261
安泰ってか知らない人がまだまだいるって証拠だよね。まさに>>256
ただ、たまたまTVでやってたからって検索してきただけで固定客にはなりにくいだろうけど。
0264Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/22(火) 22:07:06ID:IS1n0djJ
過去フラ誰かうpしてー
>>245のでも見れなくなってる。だいたい1話が見れないって何これ?
0265Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/23(水) 00:52:49ID:xwb+LJKE
全部はみれないね。
まあ1話目見れなくてもいいやって思ったけど。
いくつか見たらおなかいっぱいになった。
0269Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/23(水) 22:05:17ID:IAgJYcgP
つまみが最終回になってた。
EDテーマで少しジンとしてしまったw
0270Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/23(水) 23:02:37ID:XJHaTnly
最終回じゃなくて最新回でしょ
エンディングテーマが出来ただけで終わったわけじゃないでしょ

しかし作曲もしてるの?ラレコ氏は
センスあるよね。
0271Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/23(水) 23:12:26ID:OJ8MVYVR
>>268 ありがとうー!仕事終わったら探しに行く!残っててくれー
0272Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/23(水) 23:14:10ID:Zf1vI2ga
>>270
カレーパンの歌の頃から、作詞作曲歌を全部一人でやってたはず。
0273264,271
垢版 |
2006/08/24(木) 13:45:30ID:iJAdE34z
>>268
深夜にダウンロードして見れた!
嫁が「くっわがたくっわがた」って歌うようになってウゼーw
268本当にありがとう!
0275Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/24(木) 15:34:18ID:gPKX1W5p
蛙男とまったく同じパターンだな。

まあ、どちらも金を払ってまで見たいとは思わないしw
0276Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/24(木) 17:43:41ID:DKyfnLbv
そもそも住人の少ない板じゃ商売にならんから相手にしなくてもいいだろ。
元から相手にしてないだろうし。板を見てない人のが圧倒的に多い筈だからな。
0277Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/24(木) 21:13:24ID:2aFtvexG
結構楽しいと思うがなぁ。
人それぞれ受け止め方は違うという事ですかな。
0278Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/24(木) 23:05:38ID:u8vtUxVs
ED、二番の「みるだけみてみて」のところで止まっちゃうのはわたしだけ?
0279Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/24(木) 23:13:53ID:pPHcJoH9
蛙男はネタが面白いんだけどいくらヘタウマ路線とはいっても絵で萎える。
ラレコは絵や技術はすごいんだけど、ネタが広がらなくて、インパクトがある反面すぐ飽きるので萎える。
ふたりが合体したらいいんだと思う。
0281Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/31(木) 16:59:26ID:ykxqoTU7
お絵描き掲示板にいるstelてヒトが怖いです‥‥
0282Now_loading...774KB
垢版 |
2006/09/01(金) 08:01:47ID:Opt+NktE
すみません ラレコちゃんの元カノなのです (と、ここで現れるのが怖いかな?)
0283Now_loading...774KB
垢版 |
2006/09/01(金) 08:32:28ID:Opt+NktE
まちがえて送信ボタン押してしまった…; もう来ません
それに元カノっていうか それらしきものです
0285つまみ
垢版 |
2006/09/01(金) 10:40:39ID:e14IH2eT
ラレコちゃんの娘です。
2倍稀釈!
0288Now_loading...774KB
垢版 |
2006/09/01(金) 23:19:40ID:1IQRLoIz
くわがたツマミのエンディングで、最後に父ちゃんがさけんでるけど
あれって何ていってるの?聞き取れない。
0289Now_loading...774KB
垢版 |
2006/09/02(土) 02:00:31ID:j9Bfe7vz
ひぐらしでやわらか戦車の歌が出てきて噴いたwwwwwwww
0290Now_loading...774KB
垢版 |
2006/09/02(土) 14:58:08ID:psoLeRLQ
>>288
父ちゃんが前腕をクロスさせてるトコ? そこだったら「異種間交配」だと思う。
0291288
垢版 |
2006/09/02(土) 21:56:29ID:qOkz3Ukq
>>290
レスありがとう。
聞きなおしてみたら、そういってるね。
ようやくすっきりした。
0293Now_loading...774KB
垢版 |
2006/09/07(木) 19:22:03ID:425E6L8c
先週始めて見つけますた。ツマミかわいいな
げんざい本放送はケツ3話分、再放送は6話だけ公開
今ハマると、1話〜5話見るのが最後になるます

新しい客に見せる順番がめちゃくちゃだな
0294Now_loading...774KB
垢版 |
2006/09/07(木) 19:41:44ID:sBjyjkOn
実際のところ順序は関係ないんじゃね?話が連続してるとこならちょっと困るけど。
0295Now_loading...774KB
垢版 |
2006/09/08(金) 03:07:26ID:RJ18dErS
気分的な問題じゃないかね
テレビでも1話を見逃すと後の話に関係なくても
縁がなかったような気がして、それきりになる事あるし
0296つまみ
垢版 |
2006/09/08(金) 11:38:35ID:HWxlG9D4
そうなんだよね。やっぱり1から番号振ってあるなら1から見たいよ
0299Now_loading...774KB
垢版 |
2006/09/09(土) 09:50:56ID:kcyZJpUX
やわらか戦車グッズが一気に20〜30種以上大々的に出るらしいが
俺はツマミのクワウサのぬいぐるみを出して欲しい
もちろんゲーセン限定で
1つだけツマミの人形もディスプレイしてな
0301Now_loading...774KB
垢版 |
2006/09/11(月) 08:51:34ID:7GB3A9F7
今回のツマミのサブタイトル最初の2文字だけとると
ちんちんツマ好み
0302 ◆xveGoanCKs
垢版 |
2006/09/12(火) 20:55:45ID:nYSHL9p4
ツマミがあるフラッシュに出てるよ
0306Now_loading...774KB
垢版 |
2006/09/13(水) 18:21:49ID:givSBiwJ
それ、新参者の俺が数日前に見たら流れたばかりでしたorz
もういちどおながいしますコノトーリ
0308Now_loading...774KB
垢版 |
2006/09/24(日) 19:49:21ID:giFV2FLE
ひぐらし祭囃子でしおんが
「胸に刻むは退却魂〜♪」
はやってると思った
と言ってる
0309Now_loading...774KB
垢版 |
2006/09/27(水) 23:15:36ID:quX79W/W
あれはひぐらしもやわらかも知ってる奴にはニヤリとした場面だな
竜ちゃん やわらか好きなんだなー
0310Now_loading...774KB
垢版 |
2006/09/30(土) 08:20:55ID:jcPGs51A
ひどい出来レースを見た。
さすがに1位はやりすぎだろう。
0311Now_loading...774KB
垢版 |
2006/09/30(土) 10:10:26ID:SnNu0Ppc
板の住人に関係なく票が集まってるだけ「健全」じゃないの?

それ満たすだけの人的資源がこの板にはもはやないけど。

>swfカウンター
>今日は641です。
>昨日は 1,975です。

ttp://count.2ch.net/?swf
0312Now_loading...774KB
垢版 |
2006/09/30(土) 12:44:29ID:WOBgxWi6
さすがにピタゴラ、スーマリを押さえての1位は無いわ
0313Now_loading...774KB
垢版 |
2006/09/30(土) 14:32:47ID:WOb65QU0
エンターテイメント部門の1〜10位を見たけど、
これはないだろw
やわらか好きだけど他の10以内って社会現象起こした物ばかりじゃん。
しかもほぼ誰でも知ってるレベル。

やわらかは普通の人知らないだろ
0314Now_loading...774KB
垢版 |
2006/09/30(土) 18:12:41ID:v5VXMXqX
>>313
最近、Yahoo!トピックスとかでよく見るが?
結構知ってるんじゃないの?
0315Now_loading...774KB
垢版 |
2006/09/30(土) 18:25:23ID:SnNu0Ppc
Web投票って時点でネットジャンキーに有利になる。
ハルヒなんかチェックリストにないのに記入欄で入っちゃったし。

だからネトアニで告知が出てた時点で相応の下駄になるだろ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況