X



マイナー職人がひっそりねっとり語るスレ part8】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Now_loading...774KB
垢版 |
NGNG
フラ板の空気に馴染めない。
誰も名前を覚えてくれない。
そんなマイナー職人同士が、ひっそりねっとり語るスレです。

とりあえずテンプレ

このスレはやや新人コテが光臨して自分の認知度を確かめるスレです。

●レスする側のテンプレ
○知ってるか、知らないか優しく教えてあ・げ・る
○その際、「やや」、「ちょっと」とか付けて自分の知ってる具合を調整する
○好きだったらもっと優しくしてあげる、嫌いだったらスルーしる

●降臨する側のテンプレ
○サイト名、もしくは(h抜きURLで)代表作
○挑戦的な登場はしないこと、したらスルー
○紅白・/upなどや、オファー制の超大型イベントに出た人は遠慮ください
トリップ必須(トリップ強制で話せって訳ではなく、本人確認用)
ハンドルネーム以外は任意
【HN】 ◆
【HP】ttp://
【意気込み】
【過去作品】
【適当な欄を作る】
【その他】
0103Now_loading...774KB
垢版 |
2007/09/28(金) 07:56:12ID:DO9hsdz0
むしろハーピィーとかギ子とかそういう類のコテじゃない?

稀にまともに会話するあたりが
0104Now_loading...774KB
垢版 |
2007/09/28(金) 18:35:49ID:Jrwvx2FR
新紅白からオファーメールが来た件。
0110Now_loading...774KB
垢版 |
2007/09/29(土) 15:14:37ID:R3dGBfnn
俺にも来てた。
俺のようなマイナーにまでメール出すとは
何人にメール送ってるのか気になる。
0111Now_loading...774KB
垢版 |
2007/09/29(土) 19:30:05ID:rQqiw/XA
とりあえず過去の闇鍋参加者とかには送ってるんじゃないかな。
俺には来てないけどさ。
0112Now_loading...774KB
垢版 |
2007/09/29(土) 20:32:18ID:lSbHEbGh
>>111
コテもアドレスも公開作品までも捨ててやり直したから来るわけがないのに


来てた…恐ろしいな
0113Now_loading...774KB
垢版 |
2007/09/29(土) 20:55:53ID:8VwTu/9j
じゃあ、俺もオファーがきてた気がした
0114Now_loading...774KB
垢版 |
2007/09/29(土) 22:15:06ID:Y3NwMau0
来なかったやつ=真のマイナーつまり俺
0115Now_loading...774KB
垢版 |
2007/09/30(日) 00:37:12ID:XE3hC0ma
来てない
つい最近新作公開したのにネ^^
0116Now_loading...774KB
垢版 |
2007/09/30(日) 04:57:16ID:P6/M7fjH
ゲーム系には送ってなさそう
ゲーム系じゃないうちはパロディしか扱ってないから来ないんだな
きっと
0117Now_loading...774KB
垢版 |
2007/09/30(日) 14:20:23ID:MInOAoWq
>>112
俺も同様。
そもそもメアドを晒していないはずなんだが・・・
以前の参加メールからか・・・?
0118Now_loading...774KB
垢版 |
2007/09/30(日) 15:51:00ID:o45c3ugI
>>117

それはホラーだねwww
FLASH関係で一回でもそのアドレス使ったなら漏れることもある
0119Now_loading...774KB
垢版 |
2007/09/30(日) 18:34:07ID:CyxQapFR
新紅白ってなんのこと?slashup?

まぁどマイナーな自分には関係のない話だけどな…
0121Now_loading...774KB
垢版 |
2007/09/30(日) 23:16:26ID:CnSjj5YT
おふぁーとか着てなかったけどなんともないぜ
0122Now_loading...774KB
垢版 |
2007/10/01(月) 00:05:39ID:J+g/zqtB
作る人、ガンガレー www
俺は相変わらずマイペース
0123Now_loading...774KB
垢版 |
2007/10/01(月) 02:53:13ID:w6QF0TCr
オファー何回かにわけて送信してるのかな
きてなくて凹んだけどくるのか!?
0124Now_loading...774KB
垢版 |
2007/10/02(火) 01:56:45ID:kvO+ERQC
よーし
サイト持ってるしメールアドレス公開してるし、板にも露出してるのにオファー来ないやつ手ェあげろ

はい
0126Now_loading...774KB
垢版 |
2007/10/02(火) 11:22:44ID:hFgd8tHB


つーかオファーなんてきたことねーよ(;´Д`)
0128前スレ966
垢版 |
2007/10/02(火) 21:12:22ID:NpSeYtty
誰も気にも留めてないと思うが、9月末になったので晒すぜー
ttp://park19.wakwak.com/~ozric/trash/sisaku.html

ブラウザで再生したら案外処理落ちしなくて驚いた
0130Now_loading...774KB
垢版 |
2007/10/02(火) 23:07:58ID:FxRR+NHR
>>128
もちょっと説明を・・
何をどうしたらいいのかムツカシス
0131125
垢版 |
2007/10/03(水) 00:17:05ID:4hH5fW0N
と思ったら、紅白からきてた(w

どのみち製作予定が3本たまってるからイベント参加は無理っぽい(オヒ
0132Now_loading...774KB
垢版 |
2007/10/03(水) 01:30:49ID:58YP68rN
>>129
下を押せば進む、はず・・・

>>130
1ヶ月ちょいでできた分だけ晒しただけなので
特に何をどうすることもできないです

作業の遅さがなけるけど、作業する口実にはなった感じ
0133Now_loading...774KB
垢版 |
2007/10/04(木) 02:22:55ID:q54OJlau
うはオファーメールが迷惑メールフォルダに入ってたw





おかしいよね、2月以降何も作ってないのにね…orz
0134Now_loading...774KB
垢版 |
2007/10/04(木) 23:14:02ID:xK1K5Dix
んで、紅白って締め切りはいつぐらい?
0135Now_loading...774KB
垢版 |
2007/10/04(木) 23:16:58ID:rlGo7CCs
>>133
で、お前の書き込みを見てドキドキしながら
迷惑フォルダ漁った俺の5分間はどうしてくれるんだ
0137Now_loading...774KB
垢版 |
2007/10/05(金) 01:48:40ID:BhpDm4/P
>>134
オファーというよりはお願いメールって感じかな。締め切りとかは書いてなかった。
公式サイトURLと参加お待ちしておりますっていう感じで書いてあった。
0139Now_loading...774KB
垢版 |
2007/10/05(金) 21:44:50ID:XuaIZMOo
俺のとこにはオファー来てないから無縁のイベントかなー…
と思ってたら1年以上放置してる旧サイトの方に来てたよorz
0140Now_loading...774KB
垢版 |
2007/10/05(金) 22:00:03ID:WavVh8s8
来てない俺はここでも用無しなわけだな
0141Now_loading...774KB
垢版 |
2007/10/07(日) 01:51:32ID:ymT1MOD/
マイナー過ぎて2chじゃないオリジナルネタになるとイイアクにすら紹介されない…
0142Now_loading...774KB
垢版 |
2007/10/07(日) 11:18:07ID:HPMZfBDr
>>141
かの人が言った。下には下がいる、と。

2chネタでも紹介されない俺が居るから安心しな。
0143Now_loading...774KB
垢版 |
2007/10/08(月) 04:08:21ID:htbT3zTT
そそ、下には下が・・・未完成で終わる・・
0145Now_loading...774KB
垢版 |
2007/10/08(月) 13:52:54ID:GC0dT35C
感謝祭以来またParaFla!に触れていません
学園祭出るはずだったのに……
0147Now_loading...774KB
垢版 |
2007/10/08(月) 22:28:54ID:c2/Tmhrv
>>146
その10分フラでも最近は面倒になってやってない俺がいる…
今日は出てみるかな…
0149Now_loading...774KB
垢版 |
2007/10/10(水) 10:57:45ID:yBiz8zWR
まぁ俺がフラ板の最下層なんですけどね。
0153Now_loading...774KB
垢版 |
2007/10/12(金) 16:20:54ID:cvY+FVPe
おまえら、もっと人生を前向きに生きようぜ(w
0154Now_loading...774KB
垢版 |
2007/10/12(金) 21:16:13ID:goJXdCmm
人生を前向きに生きるとフラ製作の時間が減る
0155Now_loading...774KB
垢版 |
2007/10/12(金) 23:43:30ID:2irPZBGr
そもそもFLASHが立ち上げただけで強制終了するようになった俺(とMX)は一体。
0157Now_loading...774KB
垢版 |
2007/10/13(土) 15:53:27ID:yE0ya2mi
8の上だか追加プログラムだかが出たってほんと?
0158Now_loading...774KB
垢版 |
2007/10/13(土) 22:17:49ID:1bs/WhkU
StudioMX 2004のエデュケーション版を買った俺からすれば、CS3とかFlash8は高すぎて手が出ないわw
Flash8 Basicですらたけえw
0159Now_loading...774KB
垢版 |
2007/10/13(土) 23:26:05ID:kHeu9TeO
CS3のBASIC版って出るのかね・・・・無いか
0160Now_loading...774KB
垢版 |
2007/10/14(日) 01:38:07ID:EZLh06LN
CS3買ったけど、1個もフラ作ってないぜ
0161Now_loading...774KB
垢版 |
2007/10/14(日) 03:44:47ID:FI8JvA9j
2002年からFLASH制作しているのに
いまだに何一つオファーメールが来た事ないよw
っていうかイイアクにすら一度も掲載された事がない。

俺、才能ないのかなぁ
0163Now_loading...774KB
垢版 |
2007/10/14(日) 07:21:37ID:XR4jMYZB
>>161
それは単に拾われてないだけじゃね
どっかのスレに投下すればイイアクは拾ってくれる可能性大


何度も紹介されてるのにオファーメールなぞ見たことのない
俺こそが才能n(ry

('A`)
0164Now_loading...774KB
垢版 |
2007/10/14(日) 20:04:15ID:4TrbiUuV
たぶん迷惑メールの中にあったかと(w
0168Now_loading...774KB
垢版 |
2007/10/16(火) 21:32:35ID:tLr/cAvA
んじゃ、みんなURLここにさらせ。リンクぐらいはってやる(w
0169Now_loading...774KB
垢版 |
2007/10/17(水) 01:03:40ID:LXoLTl8f
よく考えてみろ…
どんなに無名でも紅白からオファーが来る
これって制作する人間がほしいだけじゃね?


所詮は頭数の扱いなんだろうよ

滑り止めになるくらいならこっちから願い下げだろww
0170Now_loading...774KB
垢版 |
2007/10/17(水) 01:33:22ID:Rr00f9h7
参加するしないは自由だが、オファーが来るのはとりあえず嬉しいだろう、
てか一流のFLASH職人が集う紅白じゃ頭数でも上等だよ俺じゃ。





そうか、だからマイナーなんだな_| ̄|○
0171Now_loading...774KB
垢版 |
2007/10/17(水) 02:09:39ID:KIJDeW5e
まぁ去年の年末のイベントの参加者に送ってるみたいだから、マイナーとか有名とかは全く関係ないぜw
まぁ滑り止めというか下手な鉄砲数うちゃあたるの方があってると思うw

要は/up以外の年末イベントを統合したから、/upか紅白のどっちか選べってこと。
俺は今のところどっちも出る予定は無いけどなw つーか、どんなFlashを作るか方向性を見失ったから作れん…orz
0173Now_loading...774KB
垢版 |
2007/10/17(水) 04:09:28ID:TRBZUJL/
オファーきてもどうせ参加しないくせにーーー www
0174Now_loading...774KB
垢版 |
2007/10/17(水) 15:04:11ID:8S56VtD0
陰陽弾を喰らえ的オファーが来たら急に参加する気が失せた俺。

きっとツンデレに違いない@男。
0175Now_loading...774KB
垢版 |
2007/10/17(水) 22:20:56ID:uD6Aoqbx
>>173
オファーきてもどうせ完成できないくせにーーー www
が正解(w
0176Now_loading...774KB
垢版 |
2007/10/18(木) 01:53:26ID:u7hDzIcv
!!!
無名な人にオファーが着てるなら着てない俺は有名なんじゃないか!!
0178Now_loading...774KB
垢版 |
2007/10/18(木) 19:36:50ID:4gmrXGNm
おまえら、自分のFlashをAVIで書き出して、DVD焼いてテレビで見ると
TVで紹介されてるふうに見えるぜw まじオススメ
0180Now_loading...774KB
垢版 |
2007/10/20(土) 23:47:12ID:00YhYZa4
日付が変わる前に土曜日カキコしとこうかな・・・
0182Now_loading...774KB
垢版 |
2007/10/24(水) 11:52:44ID:rc11JUkA
水曜日にしておこう
0185Now_loading...774KB
垢版 |
2007/10/24(水) 22:47:02ID:U95vwGdo
とりあえず10フラとか、50フラとか、
お題を眺めてみたらどう?
0186Now_loading...774KB
垢版 |
2007/10/25(木) 21:45:11ID:4bAPGoix
紅白らしいものが年末にあるらしい
サラッとCMらしいものでも作ってみたら?
0189Now_loading...774KB
垢版 |
2007/10/26(金) 22:42:38ID:PK4lgQj7
>>187
参加者がたじろいで辞退者続出するようなCMを作ってみせてやれ(w
0190Now_loading...774KB
垢版 |
2007/10/26(金) 22:53:35ID:fh1G5iPK
よくよく読めば、闇鍋(自主投稿形式)は継続するみたいじゃないか。
0191Now_loading...774KB
垢版 |
2007/10/27(土) 06:05:46ID:ZABKvvvj
正直、去年の闇鍋のレベルが定してるなら引くわw
0193Now_loading...774KB
垢版 |
2007/10/28(日) 01:31:18ID:XyZX+MkN
心機一転、狂気系に挑戦しようとしたけど
なんだかさっぱりダメだ
0194Now_loading...774KB
垢版 |
2007/10/28(日) 02:57:22ID:AY3juTD9
なんか、おもしろいことないかねぇ...
0196Now_loading...774KB
垢版 |
2007/10/29(月) 00:01:13ID:SOW2uAAw
すんげー!!深海さんか

私のやってるのはアニメーションじゃないが、ちょっと興味湧いてきたw
0197Now_loading...774KB
垢版 |
2007/10/29(月) 01:29:50ID:bPRhRL8T
>>195
製作途中の俺のモチベがドン底まで下がりまくったわ_| ̄|○ナニコノプロ
0198Now_loading...774KB
垢版 |
2007/10/29(月) 02:46:33ID:WHaWdKYc
自分で出しておいて言うのもなんだが、わずか4分くらいの映像でも
こんなに手間がかかってるんだよなぁ…。

>>197
新海は1秒も出ないような背景でもやたらすごいから困るw
雲の向こう約束の場所とか秒速5cmとか映画の長さになっても
衰えないクオリティがまじでやべえw

嗚呼…俺も、CGとか使えないとやっぱり駄目なんだろうかな…
そうして一向に作品が完成しないというか作り始められない俺であった。
0201Now_loading...774KB
垢版 |
2007/10/29(月) 02:58:16ID:WHaWdKYc
>>200
すまん。俺、新海大好きなんだ。それで、つい…な。謝罪はするが賠償はしない。
四の五の抜かすなら俺の新海フォルダが火を噴くz(ry
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況