X



逆転裁判FLASH総合スレ7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Now_loading...774KB
垢版 |
2007/09/25(火) 16:59:29ID:to6NPU03
逆転裁判はカプコンのゲームボーイアドバンス用ゲームです。
公式ページ(体験版もあります。)
逆転裁判
http://www.capcom.co.jp/saiban/
逆転裁判2
http://www.capcom.co.jp/saiban2/
逆転裁判3
http://www.capcom.co.jp/saiban3/
逆転裁判〜蘇る逆転〜
http://www.capcom.co.jp/ds_saiban/
逆転裁判4
http://www3.capcom.co.jp/saiban4/


逆転裁判@2chまとめサイト(現在製作中の肝試し裁判についてはまずこちら)
http://www5.atwiki.jp/gyakusai2ch/

過去ログ等は>>2
逆転裁判のFLASHは>>3
0413龍ノ介
垢版 |
2009/04/07(火) 18:13:18ID:wX81wkC2
>>406
絵は描かないと、なかなか上達しないですよね‥‥。


かずさ様にベクターはあきらめて、ラスターで描いてもらいました。
優子の線画です。

ttp://www5.atwiki.jp/gyakusai2ch?cmd=upload&act=open&pageid=5&file=3778963_2a70720f94.png
↑元の線画を起こしたもの
ttp://www5.atwiki.jp/gyakusai2ch?cmd=upload&act=open&pageid=5&file=3779103_7b0b086474.png
↑他のキャラ(妹者とか)に合わせたもの

日の丸は、嫌がる人もいるかもしれないので、デザインから抜いてもらいました。
目線や口や表情などに意見がありましたら、くださいませとのこと。
服や髪の色なんかで要望がある人がいたら、教えてくださいませ。

0414龍ノ介
垢版 |
2009/04/07(火) 18:18:00ID:wX81wkC2
>>407
おお!! すごい楽しみです!!
トリックどんなかな?

>>408
ミサちゃんには、ぜひ出てもらいたいな。

>>409
応援どうもありがとうございます! 
完成したら、またプレイしてくださいね。

>>410-412
フラグ設定を直したダウンロード用のswfファイルを、今週中にはアップします。
0415 ◆oQcSrBUN8Y
垢版 |
2009/04/07(火) 21:32:11ID:K5hE6MWf
>>408
俺もそんな事考えてたんだ。
特に甘楽とマドカが
0416 ◆N8Ba2MaYoI
垢版 |
2009/04/07(火) 21:43:54ID:s5+MZhH5
>>414 おや? 絵師のかたが見つかったようですね。良かった

トリックはどうも得意な“血”系がメインになりそうですね。
それだけに、変わり映えのするように、ちょっとした演出も考えてますが…
まあ、マターリとお待ちいただければうれしいです。
0418 ◆oQcSrBUN8Y
垢版 |
2009/04/08(水) 05:10:12ID:OFUu7Wff
ユウコの髪って青ってイメージあるけどどうだろ?
0419龍ノ介
垢版 |
2009/04/08(水) 07:33:15ID:ZC4BbJOu
>>416
身内なので意見は言いやすいかも(笑)
でも作業量が多すぎると大変なので、他の絵師も探したいですね。

>>418
僕もそんなイメージがあります。とりあえず、ためしに塗ってもらいました。

色見本1 
ttp://www5.atwiki.jp/gyakusai2ch?cmd=upload&act=open&pageid=5&file=3786310_430dc7e026_m.png

色見本2
ttp://www5.atwiki.jp/gyakusai2ch?cmd=upload&act=open&pageid=5&file=3786497_24b0dd4a01_m.png


とりあえず、色見本2が基本で白ハチマキにしてみようと思ってますがどうでしょう?
0420 ◆oQcSrBUN8Y
垢版 |
2009/04/08(水) 11:15:44ID:OFUu7Wff
>>419
そっすね。基本どっちでもという感じはしますが、2の方がしっくりくる気がします。
ちなみに他キャラももう大体色って決まってるんですか?
0421龍ノ介
垢版 |
2009/04/08(水) 18:18:30ID:ZC4BbJOu
>>420
2の方がしっくりきますよね?
それで影をつけてもらいました。一応、これが基本ということになります。
ttp://www5.atwiki.jp/gyakusai2ch?cmd=upload&act=open&pageid=5&file=3789201_ca0f32401c_m.png

気絶および矛盾指摘時のラフ案がこちら
ttp://www5.atwiki.jp/gyakusai2ch?cmd=upload&act=open&pageid=5&file=3790105_41df36fd37_m.png

他のキャラは、全く決めてないですね。
姉者の髪は、金髪がいいかな?
他のキャラも、緑系とか、オレンジ系とか大雑把に決めた方が良いかな‥‥。

姉者は、キャラ絵の案、足りてると思います。
甘楽も、あれでなんとかいけるかな‥‥。
0422龍ノ介
垢版 |
2009/04/08(水) 18:22:07ID:ZC4BbJOu
それと、文字スピードに関してですが、現在の初期設定の20だと
自分には、かなり遅く感じるのですがどうでしょう?
いつも、テストプレイするときには25にあげてやっているのですが。
0423Now_loading...774KB
垢版 |
2009/04/08(水) 20:38:07ID:1Yl8GqfQ
>>422
そうですね。若干遅い感じがしますので25でいいのではないでしょうか。
0424 ◆N8Ba2MaYoI
垢版 |
2009/04/08(水) 21:09:28ID:gx2s1DWg
ですね。20だと、もっさりもっさり「イライラ〜」ってこともあるので…

以下勝手なイメージですが、叩き台にでもなれば…
甘楽…黒
浅墓…こげ茶系
姉者…金またはブラウン系(妹者より若干明るいかな? という感じ)
ミサ…衣装黒を基調に、髪は深いグリーン系
こんな感じでどうでしょう
0425Now_loading...774KB
垢版 |
2009/04/08(水) 22:16:26ID:2T5JgNBs
服装の要望で言えば、板川が犯人役にしては地味なような。
サークルバッジでも襟元か胸に飾るとかして、
もうちょっとオカルト部部長らしさをだしてもいいんじゃないかなと。
真夏に長袖厚着で暑くないのかなと思うけど。
0426 ◆oQcSrBUN8Y
垢版 |
2009/04/09(木) 08:23:41ID:L6FBq7oy
ミサだけは金髪のイメージなんだけどな…

>>421
ユウコのダメージってビクっとはねた後、震えてるような感じなんですか?
0427龍ノ介
垢版 |
2009/04/09(木) 09:39:28ID:JbjQLagK
>>423-424
まだ、アップしてませんが初期設定を25にしました。

>>425
確かに、バッジなりアクセントがあった方が良いかもしれません。
そして、板川に関しては右手の包帯をどう見せるかっという重要な問題がありますね。
あんまり目立たないような感じをイメージしてますが(手を下げたときに、画面からはみ出るような)。

>>424,426
自分はミサは茶髪のイメージでした(笑)。
ユウコの場合、青い特攻服のイメージがありましたが、青髪との愛称が悪かったです(自分で塗ったのがいけなかったのかもしれませんが)。
やっぱり、実際に塗ってもらって服と合わせてみないと駄目な部分もありますよね。

>>426
個人的には真ん中の絵を採用して、気絶時に一旦、左上の絵に変えてから、バタリ(消える)と。
そんなイメージを考えております。
0428 ◆oQcSrBUN8Y
垢版 |
2009/04/10(金) 01:12:22ID:ST1BRiEB
自分の場合は速度は30に設定してるんですよねぇ…
そして口パクは2文字間隔。
0429 ◆N8Ba2MaYoI
垢版 |
2009/04/11(土) 02:08:49ID:Tb6A6B8q
>>427
>そして、板川に関しては右手の包帯をどう見せるかっという重要な
>問題がありますね。

(ΦωΦ) そうなんです。ここが絵師さんの腕にかかってる重要な
部分で有りまして…

ある場面では「あれ、包帯まいてる〜?」
また場面では「おや〜? 包帯は〜?どこ〜?」

みたいな見せ方がさりげなく出来れば最高です♪


0430龍ノ介 ◆HZy0ngbxSs
垢版 |
2009/04/11(土) 17:02:46ID:vGjeEJL2
ttp://www.geocities.jp/ryunosuke_gyakusai/gyamayover12.html

フラグ立て直しヴァージョン‥‥ある程度直したはず‥‥。
ただ、フラグでは法廷1−2−1からガラスのかけらの情報を直してるけど、
シナリオを通してやった中では、まだ直してないです‥‥。
それと、優子の透過処理はジャキジャキが残ってますが、これは改良する予定なので
一応の目安としておいてください。
完成するとこんな感じになりますので。
ttp://www5.atwiki.jp/gyakusai2ch?cmd=upload&act=open&pageid=5&file=kawagisi-1.gif
杏子もそうですが、妹者と比べると優子もキャラが小さいですよね‥‥少し大きくすべきかな?

>>428
口パクを2文字間隔にするなら、文字スピードは、それくらいにあげてもいいかもしれないですね。



0431龍ノ介 ◆HZy0ngbxSs
垢版 |
2009/04/11(土) 17:06:55ID:vGjeEJL2
>>429
実は、もうちょっと物語を妹者の「ふしあなさん」に焦点を当ててもいいかなと考えてるんですよ。
妹者には、ふしあなさんで誰が犯人だか分かっている、でも裁判では証拠が全て。
実証する能力不足を痛感するみたいな話に。
それで全編を通して妹者にはウソが見抜けていると。

それでもって、

板川「昨日大怪我しちゃいましてね。」
ギコ「それは災難だったな。」
板川「いや、見た目よりゼンゼンたいしたことないんですよ。」
妹者「それは良かったのじゃ!」
ギコ「いやいや‥‥」

みたいなやりとりで、ほのめかすのはどうでしょう?
0433Now_loading...774KB
垢版 |
2009/04/11(土) 22:41:34ID:SrLTMK1M
そういえば変装用の布に顔描かなきゃいけないよな。
板川の尋問で必要だし。
0434 ◆oQcSrBUN8Y
垢版 |
2009/04/11(土) 23:05:09ID:djf1D9iw
必要な絵ってまだまだ色々あるなぁ
元の絵が無いのは杏子 ユウコ 板川の後姿と
法廷版の妹者……
0435龍ノ介
垢版 |
2009/04/11(土) 23:18:41ID:OmnR2ZU1
>>432
他には、怪我した手を普通に動かすアクションを一瞬見せる‥‥みたいなものですが、
必要な絵が増えるのは難しいかと。

>>433
これは自分も勘違いしてたんですが、甘楽が持っていたのが「白い布」で
浅墓が持っていたのが、「変装用の布」「怒った顔の布」という設定です。
もちろん「怒った顔の布」は「汚れた布」で焼却炉で見つかったもので
実際には板川が使ったものなんですけどね。
むしろ、「野呂井神社の見取り図」を変更して、崖と獣道らしきものの
存在を示さないといけないのですが、うまく描けてないんですよね。

>>434
法廷版の妹者は最悪なくてもいいかなと考えてます。
汎用性を考えると、「思考モード」の妹者のアクションは欲しい所ですが。
あとは、絵師さんの負担も考えて、ここぞの場面で使う一枚絵をしぼる必要がありますね。
「つきつける」ネタも含めて、まだまだ補完すべき事柄は残ってますよね‥‥とほほ。
まあ、とにかく準備できるかどうかはともかく、必要だと思うものの候補があれば
挙げておくべきだとは思います。

0436龍ノ介
垢版 |
2009/04/11(土) 23:22:45ID:OmnR2ZU1
>>432
それと「百物語」では霊媒が出てくるんですね?
逆転裁判本編と比べてどう調理されるか楽しみです。
また、今回の被告人のAAもかわいいですが、元キャラを教えていただければありがたいです。
0437龍ノ介
垢版 |
2009/04/11(土) 23:26:57ID:OmnR2ZU1
っと、書き込んだ後ですぐに確認したら「霊能力者」だったか‥‥
霊媒じゃなかったですね‥‥すいません。
0438 ◆oQcSrBUN8Y
垢版 |
2009/04/11(土) 23:32:07ID:djf1D9iw
>>435
つきつけるネタか……
よし!もうちょっとオラっちが考えてみる!

下手なりに……
0439 ◆N8Ba2MaYoI
垢版 |
2009/04/11(土) 23:39:28ID:Tb6A6B8q
いろいろ考えて下さる↑の方を尻目に、
新作に突っ走る私をお許しください。

>>436 霊媒はちょっと考えてなかったですねw 霊を体内に
落とし込むという形でなく、『何か見える』 を使えばふしあなさんと
絡めてなんかできそうな気はしますが…。

それとAAはテキトーによさげなのを拾ってきてますのでキャラ名
までは…でどころはたしか『月姫』だったかな

0440龍ノ介 ◆HZy0ngbxSs
垢版 |
2009/04/12(日) 01:26:33ID:rX7DLPJC
かずさ様に優子の涙目・驚き・気絶を描いてもらいました。
最後の目ウルウルはサービスらしいです(笑)。
ttp://www5.atwiki.jp/gyakusai2ch?cmd=upload&act=open&pageid=5&file=3831823_5ff31448e9_m.png
ttp://www5.atwiki.jp/gyakusai2ch?cmd=upload&act=open&pageid=5&file=kawagisi-2.gif

>>438
よろしくお願いします。
どんな会話をするっていうイメージでもオッケーです。

>>439
ありがとうございます。
「月姫」といえば、「月の裁」だったかなぁ?
一度はプレイしてみたいものです。
0441Now_loading...774KB
垢版 |
2009/04/13(月) 17:02:25ID:JVJLwrec
法廷1−2−5でペンダントがその証拠のときの画像が
千枚通しになってます 
同じく二人目のお化けがーの所の画像が墓になってます。
(通しではなく一部飛ばしてやりました)
既出でしたらすいません
0442龍ノ介
垢版 |
2009/04/13(月) 18:36:07ID:1MZD1c6D
>>441
報告ありがとうございます。後でチェックしておきますね。


かずさ様の頑張りで優子のアクションも、だんだん埋まりつつありますね。
以下は駄々っ子?のアクション案。
ttp://www5.atwiki.jp/gyakusai2ch?cmd=upload&act=open&pageid=5&file=3854389_92714efe13_m.png
ttp://www5.atwiki.jp/gyakusai2ch?cmd=upload&act=open&pageid=5&file=test.gif
ttp://www5.atwiki.jp/gyakusai2ch?cmd=upload&act=open&pageid=5&file=test2.gif

優子のアクションができれば、理論上は最初の法廷パートを完成させることができます(一枚絵を除く)。



0443Now_loading...774KB
垢版 |
2009/04/13(月) 20:53:40ID:LFgA7LJU
乙です。
このまま順調に進行するといいですね。
0444百物語 ◆N8Ba2MaYoI
垢版 |
2009/04/13(月) 20:56:35ID:7pmacUOW
(-ω-) フーム…こういうハナシを作っていると、なにかしら不思議なコトがあるもんだ…
0445龍ノ介
垢版 |
2009/04/14(火) 12:59:13ID:tABok5KX
>>443
順調なときにある程度つくっちゃいたいですね。

>>444
もしかして、何か不思議なことがありましたか?


優子通常の口パク・目パチヴァージョン
ttp://www.geocities.jp/ryunosuke_gyakusai/gyamayover13.html

その詰め合わせ
http://www.geocities.jp/ryunosuke_gyakusai/gyamayo13.zip

シナリオファイルと証拠ファイルを統合しました。
自分のシナリオを作りたいときには、ファイルの名前を変更して
その名前を打ち込んでください。

○○○○○○.txt

↑こんな感じで。
0446龍ノ介
垢版 |
2009/04/14(火) 13:00:39ID:tABok5KX
↑間違えた‥‥

詰め合わせ
ttp://www.geocities.jp/ryunosuke_gyakusai/gyakumayo13.zip
0447Now_loading...774KB
垢版 |
2009/04/14(火) 15:24:11ID:s6FC5wzJ
法廷1−2−2で優子が証言する直前に、
一瞬だけ証人席に視点が変わるのは単なる仕様?
0449 ◆N8Ba2MaYoI
垢版 |
2009/04/15(水) 01:09:57ID:3/nntl0F
>>445 いえいえ、たいしたことではないのでご心配なくw
階段トントントンーンと降りてる途中に踏み外しそうになって
転ぶのイヤだからって咄嗟にポーンと四段残して一番下に飛び降り
てみたり…。そんなことが重なったくらいでピンピンしてますww
丑の刻参りの作成中は、寝てる最中にいきなりテレビがついたりとか
もありましたからw



こぼれ話として今回の話を思いつくバックになったイメージ紹介
冒頭の『呪いの百物語』 ↓
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%81%90%E6%80%96%E3%81%AE%E7%99%BE%E7%89%A9%E8%AA%9E
実は昔の城跡に建てられていた野呂井神社↓
http://an.to/spot/005/

こんなところですね。あとはみなさんよくご存知の某事件もからめて
作っていこうかと考えているところです。今回はトリックよりもそちら系を
重視かも…。完全に趣味に走ってしまいそうな予感です
0450龍ノ介
垢版 |
2009/04/15(水) 17:28:19ID:ZIRzj4dK
優子 駄々っ子色つき
ttp://www5.atwiki.jp/gyakusai2ch?cmd=upload&act=open&pageid=5&file=3873260_04f601b61c_m.png

優子 物申す(ラフ)
http://www5.atwiki.jp/gyakusai2ch?cmd=upload&act=open&pageid=5&file=3873629_f92aeb6f84_m.png

これでだいたい優子の絵は、そろってきた感じですね。


>>447
裁判長でフェイドアウトするところが優子になっちゃってるんですね。
訂正しておきます。

>>448
おそらく、逆転検事の発売日が近づいているからだと(笑)

>>449
うわ〜、怪我がなくてなりより(^−^;)
0451Now_loading...774KB
垢版 |
2009/04/16(木) 00:52:26ID:zaDXmfC0
優子の画像は近いうちに揃いそうですね。
次は杏子かな?
0452龍ノ介 ◆HZy0ngbxSs
垢版 |
2009/04/16(木) 18:58:07ID:tWkkXFCG
かずささんから、優子の立ち絵をいただきました。
これでだいたい揃いましたね。

涙目&キゼツ
ttp://www5.atwiki.jp/gyakusai2ch?cmd=upload&act=open&pageid=5&file=b.gif
駄々っ子
ttp://www5.atwiki.jp/gyakusai2ch?cmd=upload&act=open&pageid=5&file=d.gif
物申す
ttp://www5.atwiki.jp/gyakusai2ch?cmd=upload&act=open&pageid=5&file=e.gif

>>451
杏子ちゃんは、(□ω□)ノ ◆E9wGWjVL4Aさんが描いてくれているかもしれないので
後回しにします。
キャラの重要性としては、板川を頼みたいところですが、用意すべきキャラパターンが固まってないので、
先に甘楽をお願いすることにします。
0453 ◆N8Ba2MaYoI
垢版 |
2009/04/16(木) 23:15:19ID:KDQUnQa/
着々と素材が揃ってきてますね
0454龍ノ介
垢版 |
2009/04/17(金) 17:25:19ID:b2QuRDQ7
かずさ様に描いていただいた甘楽です(黒系をイメージしてという注文を出してました)

甘楽普通 線画
ttp://www5.atwiki.jp/gyakusai2ch?cmd=upload&act=open&pageid=5&file=3897022_b692eeebe5.png
甘楽色案
ttp://www5.atwiki.jp/gyakusai2ch?cmd=upload&act=open&pageid=5&file=3897166_5964776382.png

注文が大雑把すぎるので、もっと詳細に色のイメージを説明してとのこと(髪の色とか目の色とか)。
個人的には右の方が良いと思うのですが黒すぎるかも(笑)
正直、甘楽の色のイメージはあんまりないので、皆さんの意見を聞かせてください。

0455龍ノ介
垢版 |
2009/04/17(金) 17:43:03ID:b2QuRDQ7
ちなみに、>>454の下のファイルをペイントで開いて、色を変えて名前を変えて保存してみました。
ttp://www5.atwiki.jp/gyakusai2ch?cmd=upload&act=open&pageid=5&file=3897166_5964776382%281%29.png

ペイント系でもある程度色をつけられるので、具体的に案を示したい人はまとめサイトにアップしてみてください。
(上記は、僕の希望というわけではありません。適当に色を変えただけです)
0456 ◆N8Ba2MaYoI
垢版 |
2009/04/17(金) 22:39:55ID:VnRhh4xZ
原作になかったキャラなのでちょっとイメージ゙薄いですねー (-ω-)
>>454下の右側のほうが近い感じがします。これに左側の目をはめ込む
とどうなるのかな・・・もうちょっと考えて見ます
 
0457龍ノ介
垢版 |
2009/04/17(金) 23:01:12ID:b2QuRDQ7
>>456
左側の目をはめ込むとこうなります。
ttp://www5.atwiki.jp/gyakusai2ch/?cmd=upload&act=open&page=%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%83%87%E3%82%B6&file=3897166_5964776382%282%29.png
0459 ◆N8Ba2MaYoI
垢版 |
2009/04/19(日) 00:05:57ID:P0Cs8/Qf
やっぱり甘楽に関しては髪も目も黒・黒のイメージ
包帯は顎から口まで巻かれて隠れてる感じ。これで服装も
白・黒だとあまりにモノクロなので帽子・ジャケットはくすんだ
茶・緑系の色合い。シャツも同系統・・・こんな感じでしょうか?
0461龍ノ介 ◆HZy0ngbxSs
垢版 |
2009/04/20(月) 08:22:31ID:AxYRcWj+
ttp://www.geocities.jp/ryunosuke_gyakusai/gyamayover13.html

優子のモーションを入れました。
しかし、シナリオファイルは、>>447さんのところを訂正したのみなので、
でてこないモーションがあります。
0462Now_loading...774KB
垢版 |
2009/04/20(月) 12:55:44ID:dH9xv+J1
探偵2−4
・甘楽のふしあなさん登場後のセリフ「何行ってるんですか」→「何言ってるんですか」
・甘楽にドグマ事件について聞く際、新聞記事だと反応しない。
0463Now_loading...774KB
垢版 |
2009/04/20(月) 16:39:02ID:gVct5jsh
探偵2−5での板川の会話「事件のこと」で甘楽が杏子と浅墓の関係を知らなかったことに触れていますが、
甘楽と会話しなくてもこの会話は聞けるので若干矛盾しません?
0464龍ノ介
垢版 |
2009/04/21(火) 17:09:52ID:ZJFiM3ID
>>462
訂正箇所の情報、ありがとうございます。
あとで直しておきますね。

>>463
甘楽との会話で「今日の法廷」を聞いたかどうかですよね。
ここの会話のフラグ(kaiwa[36])を利用して、甘楽と話してなければ
杏子は隠してたのに‥‥みたいなハナシになるようにしますね。

0465龍ノ介
垢版 |
2009/04/21(火) 17:27:07ID:ZJFiM3ID
探偵パートの証拠突きつけ用のファイルとして「杏子」のものを準備しました。

ttp://www5.atwiki.jp/gyakusai2ch/pages/69.html

各キャラ毎に準備します。
探偵パート1−3うんぬんの下に書いてある証拠フラグ番号は、その時点で
つきつけられる可能性のある証拠品です。
この証拠品には、反応しそうだな‥‥ってな証拠品がありましたら、予想されそうな反応を書いておいてください。
文字数なんかは、特に気にしなくても良いです。
また、このイベントのあとには反応が変わるんじゃないの?  とか
探偵パート1と2では、違う反応の方が良いっという場合も書いていただけるとありがたいです。

また、証拠のモレがあれば指摘していただけるとありがたいです。
0466龍ノ介
垢版 |
2009/04/21(火) 18:00:36ID:ZJFiM3ID
>>463
こんな感じで。

no_84065,,giko,itagawa_A,知ってたのか?浅墓が殺される<br>動機を‥‥。;
no_84075,,itagawa,itagawa_A,え?どういうことです?;
no_84080,,giko,itagawa_A,杏子は、その事実を<br>隠していたはずだぞ?;
no_84082,,itagawa,itagawa_A,<M/>‥‥‥‥‥‥‥‥;
no_84084,,itagawa,itagawa_A,まぁ、そこはアレですよ。<br>杏子ちゃん、隠し事ニガテだから。;
no_84086,,itagawa,itagawa_A,女性経験の豊富な僕からみれば、<br>すぐに分かってしまいますよ。;
no_84135,,giko,itagawa_A,<font color='#00FFFF'>(‥‥<wait/500>ムカつく)</font>;
0467龍ノ介
垢版 |
2009/04/22(水) 20:39:15ID:imTHaEAU
>>465
一応、各キャラごとに書き出し終了。
仮置きしていたのがよく分かる‥‥‥‥(−v−;)
0469 ◆N8Ba2MaYoI
垢版 |
2009/04/24(金) 00:35:49ID:D91AiVyE
量が多くてまだ見切れてません。スンマソン
0470 ◆N8Ba2MaYoI
垢版 |
2009/04/25(土) 00:01:49ID:NhMsSww7
優子への突きつけですが…

syo[11] 汚れた布
no_89200,talkA,yuko,yuko_A,何よ。その布。;
no_89205,,giko,yuko_A,これをみて何か思った事は無いか?;
no_89210,,yuko,yuko_A,さぁ、よくわから‥‥、;
no_89215,,yuko,yuko_A,! <wait/300>それよ!;
no_89220,,giko,yuko_A,え?;
no_89225,,yuko,yuko_A,脅かされた時に見た「何か」‥‥、<br>その怒った顔の布よ!;
no_89230,,giko,yuko_A,ま、間違いないか!?;
no_89235,,yuko,yuko_A,えぇ。こんなヘンテコな顔、<br>見間違えなんて無いわ!;
no_89240,,giko,yuko_A,<font color='#00FFFF'>(南墓地の第3のオバケが着ていた<br> 布か、重要な証拠だな。)

2回目探偵の反応としてはこれでいいと思います。
むしろ1回目でのこれの扱いが難しいですね。「わからない」
ということにしてますので…。「わからない…」と言いながらも
一瞬考えこむような、そんな微妙な反応にしても
いいような気もするのですが…
0471龍ノ介
垢版 |
2009/04/25(土) 16:55:46ID:o5eWVzFx
>>468-469
お! 投稿話の方、かなり進んでますね。
ちょうど100増えてたので、一瞬気づけませんでした。

各キャラごとのファイルは、とりあえずそこに話を載せて
後で、テキストファイルに打ち込みます。
どうも複数のファイルを同時に管理して、訂正していくのがニガテでして。
つきつけのネタは、ここの掲示板に書いて、まとめサイトに載せるのが一番分かりやすいかなと思ってます。

>>470
一回目のときの内容ですね?
考えてみます。
0472龍ノ介
垢版 |
2009/04/25(土) 17:25:40ID:o5eWVzFx
syo[11] 汚れた布
     「                <br>                」
ギコ   「この布のことなんだが‥‥」
ユウコ  「何よ? そのキタナイ布。」
ユウコ  「言っておくけど、あたしが探してい<br>るのは、そんなのじゃないからね?」
イモジャ 「それじゃ、何を探しているのじゃ?」
ユウコ  「アンタたちに言う必要はないわ。 」
ギコ   「やれやれ‥‥」

//探偵パート2−6
フラグ立つ前
syo[11] 汚れた布
     「                <br>                」
ユウコ  「何よ。 その布。」
ギコ   「これは、焼却炉で        <br>見つけたものなんだけど‥‥   」
     「何か心当たりはないか?」
ユウコ  「焼却炉?」
     「うーん‥‥‥あたし、焼却炉なんて<br>ゼンゼン使ってないしね。」
     「あたしのものではないわよ。   <br>そのキタナイ布。」
ギコ   「そうか。」
ユウコ  「‥‥‥‥‥‥‥‥‥」
ギコ   「ん? どうした?」
ユウコ  「いや‥‥‥なんでもないわ‥‥」
イモジャ 「?」


こんな感じで。

0473龍ノ介
垢版 |
2009/04/25(土) 17:38:20ID:o5eWVzFx
//探偵パート2−6 優子

syo[31]  汚れた布(優子によってデータ修正後)
     「                <br>                」
ユウコ  「その布は、あたしを脅かした   <br>二人目のオバケ役が着ていたもの‥」
     「ゼッタイに間違いはないわ。」
イモジャ 「本物のオバケだと思ってたのに。 <br>つまらないのじゃ。       」
ユウコ  「ふふ。             <br>だからお姉さんが言ったじゃない!」
     「オバケなんていない‥‥ってね!」
ギコ   「問題は、そのオバケ役が誰か‥‥‥<br>ってことだが‥‥」
ユウコ  「やっぱり、浅墓くんなの?」
ギコ   「さあ‥‥な。          <br>それをこれから調べてみるさ。」
0474龍ノ介
垢版 |
2009/04/26(日) 13:31:26ID:C8GSPneK

syo[44]  板川 淳二
     「                <br>                」
ギコ   「その右手はどうしたんだ?                      」
イタガワ 「事件の前日に自宅で       <br>夜食の用意をしてたときに    」
     「包丁でザックリと        <br>やっちゃいましてね。      」
ギコ   「そんなケガしてて、       <br>キモだめしに参加したのか?   」
イタガワ 「部長のボクがキャンセルするわけに<br>もいきませんからね‥‥     」
     「あ、でもゼンゼン大丈夫ですから。<br>気にしないでくださいね。    」
イモジャ 「それは良かったのじゃ!                       」
ギコ   「‥‥そんなわけないだろ?    <br>オトナのケンソンってヤツだ。  」
イモジャ 「オトナってフクザツなのじゃな?                   」
ギコ   「ああ。                               」
ギコ   「オトナになるってのは、     <br>大変なことなんだよ‥‥。    」
0475龍ノ介
垢版 |
2009/04/26(日) 13:32:43ID:C8GSPneK
//探偵パート1−5《板川》

syo[1]  弁護士バッジ
     「                <br>                」
イタガワ 「ほう‥‥            <br>弁護士バッジですか‥‥     」
     「実は、我がオカルトサークルにも <br>メンバーズバッジがあるんですよ。」
     「これなんですけどね‥‥                       」
イモジャ 「わぁー すごいデザインなのじゃ!                  」
ギコ   「なんでこんな奇抜なものを?   <br>趣味が悪いぞ?         」
イタガワ 「‥‥僕も思いますよ。      <br>とても気味が悪いですよね?   」
ギコ   「だったらなんでこんなモノを‥‥                   」
イタガワ 「これは、古典的な        <br>やり方なんですけど       」
     「グループの団結を深めるには、共通<br>のモノを持つのが一番なんですよ。」
イモジャ 「共通のモノ?                            」
イタガワ 「そう、格好だったり持ち物だったり<br>性別だったり思想だったり‥‥‥‥」
     「同じものを相手が持ってると   <br>親近感がわき、         」
     「心理的な距離が         <br>グッと近くなるわけです。    」
ギコ   「それに、そのメンバーズバッジが <br>関係するというわけか‥‥    」
イタガワ 「そう、バッジのデザインが    <br>奇抜であればあるほど‥‥    」
     「周りで誰も好き好んで      <br>持たないようなものほど‥‥   」
     「役に立つってわけです。     <br>お金も集めやすいですし。    」
ギコ   「‥‥‥本音はそこか                         」
0477(□ω□)ノ ◆E9wGWjVL4A
垢版 |
2009/04/29(水) 19:33:46ID:32xW6aiK
      _○□=

 ttp://www.geocities.jp/light50jp/sub/chara/ank09-f8.swf
0479龍ノ介
垢版 |
2009/04/30(木) 00:46:43ID:WLIFm3f6
>>476
了解です。
優子のペンダントですけど、あれにも触れるべきかなと思ってるんですが
おばあちゃんの形見とかでいいでしょうか?(^−^;)

>>477
おおお! どうもありがとうございます!
自分は忙しいと連絡を怠りがちになるので、ご迷惑をおかけしました。
かずささんは、ベクター系だとうまく画が描けないということで、ラスター系で描いてもらうことにしました。

0480 ◆N8Ba2MaYoI
垢版 |
2009/04/30(木) 01:29:44ID:cuzgZR1o
>>479 あれというのは…
一番目のオバケ役(甘楽)に脅されたあと、平静を取り戻そうと
わざわざポケットから取り出そうとするモノですから、それ相応の
思い入れがあるものでないと……ってことですか?

 ちょっと気になってはいたんですけどね、さすが…
あと、ポケットから取り出すという表現が少し。もともとポケットに
仕舞いこむモノではないですから、その部分は表現変えたほうが
いいかもしれませんね
0481龍ノ介
垢版 |
2009/05/01(金) 19:54:05ID:I5S4eahR
>>(□ω□)ノ ◆E9wGWjVL4Aさん
杏子ちゃん、ハンカチ入れてくれてありがとうございます。
あと必要なアクションは
・ため息
・テレ笑い
・笑顔(クリア時)
ですね。
驚きのアクションは使いどころが少ないので、時間的に余裕がなければ無くても大丈夫です。

色に関しては、カーディガンの右袖に血がついているのが分かれば大丈夫だと思います。
証拠品とセットですね。
髪の色はともかく、服の色は前に描いていただいたもので問題ないと思います。
ttp://www.geocities.jp/ryunosuke_gyakusai/ankoAa.html

0482龍ノ介
垢版 |
2009/05/01(金) 19:59:16ID:I5S4eahR
>>480

ギコ 「おばあちゃんの形見って‥‥ オマエが?」
ユウコ「だから、知られたくなかったのよ。」
   「特に、部長に見られたら、ひやかされそうだし‥‥」
   「言っておくけど、そういうんじゃないんだからね?」

みたいな会話を想定してます。
オバケが怖くなって、隠し持ってたおばあちゃんのペンダントにすがるみたいな。

0483 ◆N8Ba2MaYoI
垢版 |
2009/05/01(金) 21:28:50ID:p52J6PBi
>>482 そういう形だとすっきり納まりそうですね
0484Now_loading...774KB
垢版 |
2009/05/03(日) 23:19:36ID:oeWX/ude
法律事務所から留置所を経由しないで、直接神社へ行けるようにしてほしいです。
0485龍ノ介 ◆HZy0ngbxSs
垢版 |
2009/05/05(火) 00:01:28ID:i/GqYFXh
>>484
事務所と神社・階段前をつなぐってことですよね?
この変更なら、特に問題ないと思います。
0486龍ノ介 ◆HZy0ngbxSs
垢版 |
2009/05/05(火) 11:49:49ID:ZAeH7UVM
甘楽の色案です。

ttp://www5.atwiki.jp/gyakusai2ch?cmd=upload&act=open&pageid=5&file=4132834_dc9bede656_m.png

帽子を茶色系の色にあうハンチング帽に統一。
包帯を多めに巻いてあります。
これだと口パクは難しいので、口付近の包帯を上下に動かすくらい。

個人的には、真ん中の色で包帯の巻き方は前回ので良いかなと思います。
おそらく、マヨイさんの表現だと今口に巻いてる包帯の下2つくらいって感じなんだと思いますが
それでも、口パクに影響しそうですから。
目がかわいい目なので、逆転裁判らしい表現をするには口の表情がないと厳しいかなと。
0487龍ノ介 ◆HZy0ngbxSs
垢版 |
2009/05/05(火) 18:30:46ID:ZAeH7UVM
かずささんに描いていただいた「甘楽(普通)」です。

ttp://www5.atwiki.jp/gyakusai2ch?cmd=upload&act=open&pageid=5&file=4137006_85b9424854_m.png

顎に包帯かかると、口パク無理かな‥‥っと思ってたんですが、これくらいならオッケーですね。
これでどうでしょうか?
0488 ◆N8Ba2MaYoI
垢版 |
2009/05/05(火) 20:30:46ID:qFp+RWLN
>>487
お疲れ様でごさいます。口パクの問題もあるし…この辺が限界ですかねえ
いろいろお手間を取らせてますのでかずさ様にもよろしくお伝えください。
 追伸
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/12521/1101821061/l50
↑本日続きを貼ります。
0491龍ノ介
垢版 |
2009/05/12(火) 23:27:47ID:7opktZMQ
>>488
ハナシの更新、お疲れ様です!
自分の予想していたものとは違う流れになってきました。
先がどうなるか楽しみですね。


0492 ◆N8Ba2MaYoI
垢版 |
2009/05/13(水) 21:54:12ID:5FLFiFL2
>>491 製作に差し替えない範囲で楽しんでもらえたらと思います。
いいほうに予想を外したことを祈ってますw

ミサちん辺りをどっかで起用しようかな……考え中
0493Now_loading...774KB
垢版 |
2009/05/15(金) 01:05:02ID:qvjrsVPt
おかっぱ頭の呪い人形ってまさかあの生き人形では?
0494 ◆N8Ba2MaYoI
垢版 |
2009/05/17(日) 00:10:24ID:jhxFpE4o
↑ モチーフにはなってますよww

 ところで、余談ですが、豚インフルエンザがとうとう日本にも上陸ですね。
そのうち、遺伝子を解析して『お前がうつしたんだろう!』って分かってしまう
ような時代が来るのかも知れません…。そして、うつした人には「傷害罪」が
適用されるようなことにもなったりして…((((゚д゚;))))))))ガクガクブルブル
0495 ◆N8Ba2MaYoI
垢版 |
2009/05/22(金) 01:56:42ID:7P/a0J5z
うぅ。こんなハナシを書いてる最中に、私が飛行機に乗らなくちゃいけない
用事に……(´・ω・`)やだなぁ

というわけで、しばらくイッテキマス。 ノシ
 
0496龍ノ介 ◆HZy0ngbxSs
垢版 |
2009/05/24(日) 19:20:48ID:k5aqAVQC
ちょいと作業が停滞してて申し訳ないです。

>>494
豚インフル‥‥かなり大変でした。職場が休みにならないで助かりましたが。

>>495
飛行機‥‥なるほどw 気をつけてくださいね!!
0497Now_loading...774KB
垢版 |
2009/05/30(土) 00:40:46ID:Y8DhKmWA
ほしゅage
0500Now_loading...774KB
垢版 |
2009/06/06(土) 14:54:06ID:jOseVkxL
500なら逆転検事版FLASHもできる
0501 ◆N8Ba2MaYoI
垢版 |
2009/06/07(日) 01:10:01ID:s3zLxjOb
>>500 そうなるとうれしいものです

 さて、気が付いてみるとほぼ一ヶ月ぶりの話更新でしたw
ひにちが経つのがこんなに短いとは……
0502Now_loading...774KB
垢版 |
2009/06/09(火) 01:12:46ID:PwI2vdg6
久々に丑の刻参りやったけどよく出来てるなぁ
0503龍ノ介
垢版 |
2009/06/10(水) 23:14:06ID:aKspvBww
>>500
逆転検事やってみました。
キャラ移動の部分だけ端折れば、なんとかなるかもしれない‥‥
マヨイさんのシナリオには、逆転検事形式の方が向いてるかも。

>>501
更新お疲れ様です。
自分も頑張らなくては(−v−;)
0504 ◆N8Ba2MaYoI
垢版 |
2009/06/10(水) 23:21:29ID:FtnxtEsS
デビューが五年ほど早すぎたかな…?  (-ω-)フーム 
0506Now_loading...774KB
垢版 |
2009/06/25(木) 23:01:55ID:XCTWChGL
ちょっと停滞気味だな。いかんいかん。
0507Now_loading...774KB
垢版 |
2009/06/29(月) 02:45:03ID:5bVfdsLj
次回作の次回作は逆転検事FLASHでケテーイ♪
0508Now_loading...774KB
垢版 |
2009/07/02(木) 18:07:12ID:rV5irt75
シナリオ思いついたけどこれ御剣じゃないと成立しないからムリだった
0509龍ノ介
垢版 |
2009/07/02(木) 22:02:23ID:M6FvlaZ8
停滞ぎみで申し訳ないです。
夏はいつも忙しいのと、ちょっとactionscript3.0(FlexSDK フリーのもの)での作製に挑戦してたせいです。
なんとか、「作ろう!逆転裁判」に近いものを作れないかなと。
また、今作製中のテキストファイルを複数の人数で書き換え可能にしたいな‥‥とも考えてました。

著作権的に問題がありそうなものは、「ニコニコ動画」へ投稿するのもありかもしれません(ちょっと研究してみた)。
例えば、>>508さんが考えているシナリオとか。


>>504
シナリオ製作がちゃくちゃくと進んでますね。
成歩堂とミサが面識があるのが、面白いです。

0510Now_loading...774KB
垢版 |
2009/07/02(木) 22:11:12ID:rV5irt75
作ろう!だと法廷パートの会話だけで、突きつけるのも出来ないし
探偵パートも欲しいですよねせっかく遊ぶのなら
ニコニコ動画もいいかもですね
個人的にはフルボイスにしてもらいたかったりする

ちなみに事件内容としては、御剣がDL6号事件とソックリな事件に巻き込まれ、
被告人にされてしまって……みたいな話ですよ
0511 ◆N8Ba2MaYoI
垢版 |
2009/07/03(金) 01:02:21ID:HZht6nJz
>>509  それなりに気をつけながらですが、ざーっと作っちゃいます。
      それでも、勢い余って細かいところが…というのがいつもの悪い癖
     なので、そのへんのところはスレの皆さんの力を借りながらということで。
0512Now_loading...774KB
垢版 |
2009/07/05(日) 08:18:17ID:2nws/Iv7
せっかくニコニコの話が出たので、使っていただいてる異議アリなんかのボイスセット
新しく取り直してコモンズにでもおいておこうかとふと思った……

フルボイスもいいけど一定のクウォリティと頭数を考えると、下手なことをしないくらいがいいかもしれないですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況