X



Adobe Flash Player (゚∀゚) part27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Now_loading...774KB
垢版 |
2020/01/13(月) 06:44:21.30ID:XDNxDYhW
Adobe Flash Player
http://www.adobe.com/jp/products/flashplayer/
Adobe Labs
http://labs.adobe.com/technologies/flashruntimes/

前スレ:
Adobe Flash Player (゚∀゚) part26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/swf/1518157056/

アンインストーラー(最新のものは過去の正式版全てに適用可)
http://fpdownload.adobe.com/get/flashplayer/current/support/uninstall_flash_player.exe

Adobe Flash Player 最新版インストーラー
・ActiveX版(InternetExplorer) ※Win7まで用
https://fpdownload.adobe.com/pub/flashplayer/latest/help/install_flash_player_ax.exe
・PPAPI版(Opera,Chromium等) ※Chromeを除く
https://fpdownload.adobe.com/pub/flashplayer/latest/help/install_flash_player_ppapi.exe
・NPAPI版(Firefox等)
https://fpdownload.adobe.com/pub/flashplayer/latest/help/install_flash_player.exe
0516Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/12(土) 11:06:22.08ID:ua/TzWrz
たぶんだけどmaxthon nitroなら1月過ぎても使えると思うよ
2015年の古いブラウザだけどね〜
0518Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/13(日) 09:59:29.20ID:aJEDPxAK
XPのサブPCで時間を2月にしたら、
WEB上ではどうやっても表示されなかったし、時間を戻してもだめで、
PC上に保存してあるやつは動画もゲームも出来た
色々ソフトを入れてるから環境次第かもしれないけど
0519Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/13(日) 11:07:03.32ID:DAHPTs5k
あと1ヶ月
多くの人は嫌でも実感するであろう
私は色々実験して動作できる環境を見つけたから
あとはサイト次第
0520Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/13(日) 11:22:53.38ID:muGwSnkJ
weathernewsはこのまましらばっくれるに1000点
0521Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/13(日) 12:01:05.28ID:5uLGeOgN
最新版にアップグレードしろって来たけど
したら取り返しのつかない事になりそうだから様子見
0522Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/13(日) 13:28:56.32ID:DAHPTs5k
>>441のリストを見たらわかるけど
バージョンが32.0.0.387以降になっていたらもうアウト。様子見する意味はない(既に時限爆弾を抱えてるので)
0523Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/13(日) 13:31:24.72ID:DAHPTs5k
これを回避するには32.0.0.371より以前のバージョンを導入している必要がある。このバージョンであれば時限爆弾はない
このスレを見ていたら何を意味するのかはよくわかるはずなんだけど理解力が足りないのかねぇ・・・
0524Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/13(日) 13:36:50.80ID:jpVq4R7c
爺さんばかりだからねえ・・・
0525Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/13(日) 22:29:10.30ID:OZhafHFn
KB4577586は入れてないのに32.0.0.465になってる…orz
0526Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/13(日) 22:53:43.93ID:2+sIyaDk
>>507
探したのですが見つかりません
Adobeのアーカイブは閉鎖されてますね
まだダウンロードできるサイトをご存じでしたら教えて下さい
0527Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/13(日) 23:05:25.17ID:muGwSnkJ
過去にダウンロードできたものはただのインストーラで、
それを実行すると本体のダウンロードが始まる
欲しいのはそっちなんだけど、そんなURLは公開されていない
0528Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/13(日) 23:15:49.76ID:DAHPTs5k
>>525
KB4577586はFlashPlayerを強制的に削除する更新プログラムなので、入れてないのに465になっているのは正常ですよ?

>>527
インストーラを通してダウンロードできるのは最新版なので、古いインストーラがあっても意味はない(chromeのインストーラも同じ)
そこで開発者向けのデバッグ用がアーカイブとして公開されていた

>>437のリンク先でダウンロードは可能だがロダが使いにくい
0530Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/14(月) 07:02:35.53ID:c7Zh4nYm
頭のいい人と若い人はもうFlashPlayerなんて使っていない
0532Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/14(月) 10:22:29.60ID:+6SaG6dP
そうだね
あとはchromeとedge以外のブラウザを探しておく必要がある
慣れ親しんだブラウザと決別することになるがFlash再生専用と割り切ってしまえば何ら問題ない
0533Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/14(月) 11:01:23.35ID:vDRaJr/8
それはありがたい。でも、Flash再生に使うためのブラウザはあるのかな?
0534Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/14(月) 11:02:16.39ID:suld/V81
落としてみたけどでかいな
ローカルに fp_10.3.183.67_archive.zip なんてのがあって、
61MBしかないのに
0536Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/14(月) 11:30:51.64ID:+6SaG6dP
>>534
中身を見たらわかるけどlinux版とmac版とかも色々入ってるからその分容量がでかい
元々開発者向けに提供されているアーカイブだからな
0539Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/14(月) 12:17:18.40ID:r8BDI1IF
試したらダウンロードなんて始まらなかったし、普通に32.0.0.371がインストールされたぞ
インストール時のアップデート設定ミスしただけじゃないの?
0540Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/14(月) 12:44:34.11ID:6zP8UpWm
このスレにいるのにWebインストーラーとオフラインインストーラーの区別つかないって人って…
0545Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/15(火) 20:37:09.85ID:AqLOx/z2
アホしかおらんクソスレw
0550Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/16(水) 13:31:30.87ID:tJM2zDuM
>>535
さっそくログを見返して、Maxthon Nitroを入れてみた。
Flash Playerも32.0.0.371にしたし、望みのサイトも(今のところ)動くことを確認したよ。
NitroはFlashコンテンツ専用にするつもり。

でも、このPCでChromeを同居させたら問題あるかな?
Flashコンテンツ以外は、Chromeを使いたいんだけど。
0551Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/16(水) 14:21:18.85ID:9Wt2gSW4
>>550
無いよ
俺は色んなブラウザを同居させているがね
Flash終了でお役御免になるブラウザが2種類くらいあるので来年2月くらいにならないとわからないかなぁ
0552Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/16(水) 14:32:47.51ID:9Wt2gSW4
そうそう
Maxthon Nitroはchromium系のはずなんだけどかざぐるマウスが効かないのでそこだけは注意
0553Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/16(水) 14:40:14.75ID:jwc6xr0N
Flashサ終してもswf playerは流石に動く…よな?
0554Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/16(水) 19:36:21.32ID:bOy/jhct
どれのことだか知らんけど
ttp://play.google.com/store/apps/details?id=com.issess.flashplayer
のことなら
> You need to install Adobe Flash Player Plugin before using this player.
FlashPlayerを呼ぶだけのアプリだから意味ないぞ
0556Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/16(水) 21:06:51.83ID:PnOjKWgi
Flash Playerも32.0.0.371+NitroでWether Newsを見てみたら、いやー快適。
もともと、こんなにも快適だったんだね。
0558Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/16(水) 21:43:50.31ID:dQ/L19XR
アホしかおらんクソスレw
0559Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/16(水) 22:21:22.04ID:PnOjKWgi
>>557
最初にFlash許可を訊かれることもないけど、その後も、とにかくレスポンスが速い。
0560Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/16(水) 23:56:24.29ID:1h2ggIP5
ポータブルなら大丈夫なのかな
ずっとFirefox Portableの81と、Google Chrome Portableの80使ってるけど
Firefox Portableはブラウザバージョンの自動更新あるから、
オプションで自動更新を停止しないといけない
FlashはWindows更新してしまったので32.0.0.465だけど
0561Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/17(木) 01:18:01.72ID:Uf3vDaxl
スタンドアローンプレーヤー(projector)に期間制限はないのだろうか?

ゲームの中にローカルで動かせないプロテクトがかかっているものがあった('_url'を見ている)
Flasmで再コンパイル
0562Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/18(金) 10:28:24.62ID:uVkkKGal
>>561
PCの時計を進めてみたら?たぶん大丈夫だと思うけどね
嫌でも1月12日が来ることは避けられないからそのうちわかるでしょう
0563Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/19(土) 22:27:55.78ID:G6fTKNdR
アホしかおらんクソスレw
まだアレを見つけられてないの?ラッフルじゃないほうのやつねw
0564Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/19(土) 22:50:15.67ID:vvYGez1/
lightparkは来年1月12日以降もブラウザで使えるんか?
0565Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/20(日) 00:44:27.33ID:m07e7+/g
Flash内蔵のゲームとかも大丈夫なの?
0566Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/20(日) 01:26:31.34ID:P1pZMOVU
というか465削除したとしてもその後のアップデートで強制的に入れられてしまうなんてオチは?
0567Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/20(日) 09:27:43.13ID:gx9p8A+d
そうなったとしてもNitroに影響は無いから大丈夫
0570Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/20(日) 11:00:51.27ID:gx9p8A+d
windows更新プログラムでKB4577586を適用すれば強制的に入れられるようなことは無い
KB4577586について調べてみるとわかるがそういう目的の更新プログラム
もう二度と使わないつもりなら適用すればいい

ちなみに適用したらFlashのインストールプログラムは動作しなくなり、Flashのインストールは出来なくなるが
元々Flashが同梱されているNitroに影響は無いのでFlashを使いたい時はNitroを使えばいい

以上

これで滑ってるとか意味の分からないことをほざいた無知な愚か者はこれを機に学べ!!
0572Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/20(日) 11:50:23.56ID:gx9p8A+d
何がおかしいのか書いてみろ
口だけの馬鹿が!
0573Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/20(日) 11:51:07.30ID:EcNIGDFn
せやな
0575Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/20(日) 13:17:36.99ID:7U5P0GpN
かしこい人はもうFlashPlayerなんて使ってないからね
0576Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/20(日) 14:40:33.35ID:iEBxw01c
まだアレを見つけられないの?ラッフルじゃないほうのやつねw
0578Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/20(日) 16:54:41.42ID:zxS4sA4v
もう面倒だからアンインスコしたよ
さようならFlash
0579Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/20(日) 17:56:24.21ID:LHQqkTv4
>>577
まだアレを見つけられないの?ラッフルじゃないほうのやつねw
0581Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/20(日) 20:18:37.37ID:mKY5Fdsj
記念に最後のインストールしたよ
>>482長いことお疲れさん
0582Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/21(月) 00:49:09.64ID:6dAHf87F
flashコンテンツを動かす試みとして代表的なものは

BlueMaximaのFlashpoint
LearningtechのCheerpX
NewgroundsのRuffle
MozillaのShumway

一長一短もありますしflashの完全な代替えは厳しいようです。
止めるならソースコードを提供すれば称賛されたのでしょうが。

セキュリティに問題があるから止めるというのに厳しいセキュリティが
必要な法人向けflashビジネスは続けるのですから苦笑するしかありません。
0583Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/21(月) 01:07:14.54ID:aPMjvUUs
javaで動いてるのがあってビックリした
0584Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/21(月) 10:20:19.72ID:LAcUKV/c
>>575
Flashの遺産を保存しておこうとする賢い人はいないというのか?
了見が狭い人だね
0585Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/21(月) 11:48:34.66ID:QjOS1+Cl
単にサイズの小さな動画フォーマットとしてなら、もっと汎用のフォーマットに変換すれば済むしな
入力を受け付ける形式のものが困るけど、有用なものがどれだけあるか
0586Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/21(月) 15:11:06.28ID:iyUMmsKl
アホしかおらんクソスレw
まだアレを見つけられてないの?ラッフルじゃないほうのやつねw
0588Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/21(月) 17:21:32.27ID:iyUMmsKl
>>587
で、まだアレを見つけられないの?w
自分で探すなり外国の友達に聞いてみるなりしてみなよ、知ってる人は教えてくれるから
0590Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/22(火) 00:33:11.97ID:WVEwnnMK
>>570
NitroはFlash同梱だったんだ。助かった。

仕事でDaum Equation Editorを使ってて、Flashがないと困るんだよ。
本家のTeXと比べてもフォントが綺麗なので、できればTeXに戻りたくないし。
0592Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/22(火) 08:31:15.50ID:klvdzF3w
>>542
> 現在、Flashを使わないHTMLサイトの準備を進めています。

準備を進めているとは言ったが完了させるとは言っていない
そもそも、移行するとも言っていない
0593Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/22(火) 08:46:46.54ID:0EjCSy9s
天気予報なんて他に良いサイトがいくらでもあるからそこに拘る必要は無いしね
0594Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/22(火) 08:56:45.99ID:klvdzF3w
過去のある時点ではいいサイトだったけど、見直しの機会が訪れたということだな
というか、軸足はとっくにスマホだろうから、PCサイトはどうでもいいんだろう
0595Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/22(火) 10:42:08.59ID:+DFYKuh8
>>594
スマホ版も使ってるけど、PC版と比べると、瞬間的に目に入る情報量が違いすぎる。
PCがいかに使いやすいか実感したよ。
0596Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/22(火) 19:04:01.46ID:K1VQxQ+F
>>592
HTMLサイトは前からあってだな糞サイトだからな
まあもう使わないという選択になるとおもうよ
0598Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/26(土) 09:07:46.25ID:VdeVWOeZ
そんな気概があったらとっくにやってるでしょ
0599Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/26(土) 09:20:49.04ID:BPY21upx
計画すら守れないものが予報をしようなど、おこがましいとは思わんかね
0600Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/26(土) 18:09:05.13ID:pufaPtzh
もうすぐフラッシュ終了か
ありがとうなクリエイター達
楽しませてもらったよ
0601Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/26(土) 19:00:36.24ID:ore+FJ41
将棋の順位戦と棋王戦中継はどうなるんだろう
0602Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/26(土) 23:07:55.99ID:h5oKiNB/
Ruffle が完成・普及したら
10年前の様に Falsh作家が作品作って
簡単に公開できるようになるのではないの?

セキュリティはWASMの仕様で担保されるだろうし。
0603Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/27(日) 00:50:27.72ID:cEtZFBRh
わざわざ新規に作って公開する人がそんなにいるとは思えない
0604Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/27(日) 09:53:45.07ID:arpwnZDk
swfってexeファイルに変換すれば来年も遊べますか?
0605Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/27(日) 10:30:05.85ID:ZW/nwGbY
すべてのデータがそのswf内で完結していれば問題ない
その都度サーバアクセスが必要なタイプは駄目
0606Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/27(日) 17:17:31.37ID:x7+5UHDx
前バージョンと最新バージョン残してる
0607Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/27(日) 17:47:24.30ID:TwlH9fJt
前バージョンは時限爆弾込だから371でないと意味ないよ
0608Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/27(日) 22:22:23.13ID:cEtZFBRh
このスレを見ていたら371を残すくらいわかりそうなものなのに
ま、DLできる場所はあるんでそこからDLしてくださいな
0609Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/27(日) 22:48:20.95ID:Fd/AofzS
latestを入れることなく年が明けそうだ
0610Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/28(月) 23:22:26.35ID:hwFLDu4l
32.0.0.465だけど、
昨日から起動したらアンインストールしますかっていう表示が出るようになった
出ないようにできたけど
0611Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/28(月) 23:22:35.90ID:hwFLDu4l
32.0.0.465だけど、
昨日から起動したらアンインストールしますかっていう表示が出るようになった
出ないようにできたけど
0612Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/29(火) 01:01:42.22ID:EJAHIt1N
371を戻すのに色々手こずった
あと一部のブラウザでは無効になるのでmanifest.jsonを編集して465に偽造して適用させた
0613Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/29(火) 18:16:36.72ID:mSZHksEQ
Windows10の
来月のアップデートをどうやって回避するのか
来年3月や9月のバージョンアップをどうするのか
再来年3月のバージョン20H2のサポート終了をどうするのか
0614Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/29(火) 18:51:55.95ID:WsihlAXf
>>613
アップデート回避はいくらでも方法はあるけどな
去年Ryzenで組んだときに1909を入れて以降一回もアップデートしていない

回避もできない情弱たちが強制アップデートによってどうなるか
彼らには人柱になってもらいたく思う
0615Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/29(火) 19:12:38.06ID:cBcj26UO
KB4577586入れたらFlashは削除されて再インストールもできなくなるけど、
KB4577586入れてなくても、371より後のFlashを入れただけで、
サポート終了後は強制削除&再インストール不可になるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況