X



Adobe Flash Player (゚∀゚) part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/16(土) 00:50:53.81ID:YQVRRk41
質問する人へ
(1) 既に同じような質問がないか、色んなキーワードでレス抽出を試してみて下さい。
(2) ログを前スレまで1000レス遡ってスレの内容を追って下さい。 ※(1)+(2) で9割方の質問はこれで解決します

それでも疑問が解決しなかった場合は
(3) 過去ログの中から、疑問の内容や答えに近いと思う書き込みを複数ピックアップした上で
(4) 自分で調べる努力をしたけど分からなかった という痕跡を出しましょう
(5) 自分で調べる努力をしてない&ログ読んでないなコイツ という質問は全て『ログ嫁』で一蹴されます。あしからず
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Adobe Flash Player
http://www.adobe.com/jp/products/flashplayer/
Adobe Labs
http://labs.adobe.com/technologies/flashruntimes/

前スレ:
Adobe Flash Player (゚∀゚) part27
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/swf/1578865461/

アンインストーラー(最新のものは過去の正式版全てに適用可)
http://fpdownload.adobe.com/get/flashplayer/current/support/uninstall_flash_player.exe

Adobe Flash Player 最新版インストーラー
・ActiveX版(InternetExplorer) ※Win7まで用
https://fpdownload.adobe.com/pub/flashplayer/latest/help/install_flash_player_ax.exe
・PPAPI版(Opera,Chromium等) ※Chromeを除く
https://fpdownload.adobe.com/pub/flashplayer/latest/help/install_flash_player_ppapi.exe
・NPAPI版(Firefox等)
https://fpdownload.adobe.com/pub/flashplayer/latest/help/install_flash_player.exe
0002Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/16(土) 00:51:08.54ID:YQVRRk41
参考ページ:

 ・Adobe Flash Playerの配布 (拡張サポート(ESR)版インストーラはこちらを参照)
   http://www.adobe.com/jp/products/flashplayer/distribution3.html

 ・Flash Player のアンインストール
   https://helpx.adobe.com/jp/flash-player/kb/uninstall-flash-player-windows.html

 ・バージョンテスト
   http://www.adobe.com/jp/software/flash/about/

 ・その他ダウンロード
   http://www.adobe.com/jp/support/flashplayer/downloads.html

★質問や報告をする際には以下の情報を添えて下さい。
【OSとビット数】
【CPU】
【GPU】
【ブラウザ名とバージョン】
【FlashPlayerのバージョン】
0003Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/16(土) 00:51:18.37ID:YQVRRk41
■Windows8.1でのFlashPlayerプチフリーズ問題について(Windows10でも起きるという報告あり)

 Windows8.1で、InternetExplorerまたはFirefoxで動画を再生していると、
 突然動画が1秒から数秒止まり、その後シーンが飛んで続きが再生されることがあります。
 止まるのは映像のみで、音声は流れ続けます。
 発生するのは上記の通りIEとFirefoxのみで、Chromeでは発生しないとされています。
 バグ報告もされていますが、Adobe社の怠慢により、詳しい原因はいまだに判明していません。
 ただ、タスクマネージャーの「関係の設定」で、FlashPlayerが使うCPUを固定すると改善されるようです。
 FLAASというツールでCPU固定処理を自動化することもできますが、導入する場合は自己責任で行うようにして下さい。

  ●FLAAS(プロセスを監視し自動でCPU固定処理を行うツール。IEにはあまりお勧めしないとのこと。)
     ttp://www.punigram.co.jp/products/flaas/index.html

     FLAASの出所→:■AdobeFlashPlayerで困ってる人数→ - niconicoの不具合報告掲示板
                  bbs.nico●video.jp/test/read.cgi/bugreport/1316753320/890-

  ●プチフリーズの例(動画)
     Flash freeze(2) - YouTube
       ttps://www.youtube.com/watch?v=_bhJMkLvuWI

  ●Win8.1プチフリーズ問題のフォーラムスレッド
    Flash player stutters for 1 second then continues normally
      ttps://forums.adobe.com/thread/1353491

  ●Win8.1プチフリーズ問題のバグ報告
    Bug#3692645 - Video playback stutters/judders
      ttps://bugbase.adobe.com/index.cfm?event=bug&id=3692645
0004Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/16(土) 00:55:08.08ID:YQVRRk41
連絡

テンプレ >>1
「すぐ上のログを読めば同じ質問あるのに何度も同じ質問が繰り返されてうざい」という意見があり
試験的に「質問する人へ」を組み込んでみました。邪魔なら次スレから外して下さい。

テンプレ >>2-3
このスレを立てた時点で前スレの残りが10レス程度にまで減っていたので
今回は前スレのテンプレをそのまま引き継いで立てました。
既に無効なリンクもありますので、どなたか有志の方で最新の情報へ更新した方が良いと思います。
0005Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/16(土) 09:58:31.89ID:VfD/vujM
>>1
     \|/
   / ̄ ̄`ヽ
  /ー [真] ーヽ
 (∧ )   ( ∧)
  |――个――|
  |  基 地  |  スレ立てご苦労だった!
  ヽ____ノ
__ヽ_、,_ノ
0006Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/16(土) 14:22:22.95ID:oY6kxT+g
Flash死んだしこのスレも要らないのでは?
0007Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/16(土) 14:27:49.91ID:Den9D40u
ローカルにソフトやゲームなど無い人は回れ右
ソニーやニンテンドーなんかにサポート終了したから昔のゲーム起動不可にしますって言われたらブチ切れるだろうに
あ、貧乏人で何もないから困らないかw
0008Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/16(土) 14:48:31.37ID:njQa9VYk
↑みたいにリストラされたおじさんほど貧しい思考は持ちたくないものだね
0010Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/16(土) 18:56:27.53ID:qfqTaDXw
フラッシュゲームの遊び方

1,今入っているやつをあぼーん
2,flashplayer32_0r0_371_winをインスコ
3,対応ブラウザをインスコ(nitroはシナだからやめとけ)

これで遊び倒せるお!
0011Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/16(土) 21:02:38.03ID:oIvwi/QL
対応ブラウザ
あれから色々探してみたけど
中国製かロシア製かベトナム製くらいしか無いけどな
そこは諦めてしまう必要がある
0013Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/16(土) 21:52:48.52ID:xEA+MMWC
>セキュリティ更新プログラムのKB4598242を適用すると371以前のFlashがブロックされるらしい
>windows10 2004や20H2を対象に提供しているようなので1909より以前は対象外らしい
0014Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/16(土) 22:00:10.77ID:xEA+MMWC
合ってるかわからないけど前スレにあったのをまとめた

主要ブラウザからflashのサポート削除
・Chrome 88で削除
・Edge 88で削除
・Firefox 85で削除
・Safari 14で削除
・旧EdgeとIEはWindows Updateで削除

以上のバージョン以降になるとソースコードレベルでFlash実行ができなくなる
プログラムの中にあるFlashプラグインを動かしていた部分を削除するということ
これを回避するには旧バージョンを使うしかない
0016Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/16(土) 22:02:49.78ID:xEA+MMWC
ブラウザの自動更新はデフォルトで入ってる場合があるので
手動で各ブラウザの設定にて自動更新を切っておくこと
0017Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/16(土) 22:06:24.83ID:xEA+MMWC
>>15
ん?こっちは今でも全部普通に保存可能だよ?なんなら昨日再インストールまでやった
環境によっては反応しないのかな?
0019Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/16(土) 22:15:52.97ID:7FAieLvX
>>17
オイラはサイト繋がったらなかったりダウンロード開始しようとするとネットワークエラーでDL出来なかったりするわ
代わりにあんま信用性無いけどnitroの紹介記事(https://ha-navi.com/flash-nitro)にあった32.0.0.371のDLリンクからならDL出来た
0020Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/16(土) 22:25:39.86ID:I2uGJPN2
>>17
この人は、この中華ブラウザ?の宣教師やねん・・・
0021Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/16(土) 22:27:21.96ID:sybAJMC5
そりゃ個人情報盗み放題だし五毛頑張るよ
0022Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/16(土) 22:33:36.26ID:7FAieLvX
nitroの事は嫌いでも私の事は嫌いにならないで下さい
0023Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/16(土) 22:34:21.16ID:1wwfWnaH
>>19
そこのリンク先は371じゃなくて最終版の465では?fpdownloadから始まるurlね
その下のarchiveの方はまだ落とせる
それにしてもNitroを勧めているのは笑った
0024Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/16(土) 22:36:12.85ID:1wwfWnaH
と思ったけどarchiveのほうはネットワークエラーになるね
数日前にすでに落としておいたからいいけど
0025Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/16(土) 22:40:42.67ID:1wwfWnaH
ああ、ごめん。こっちの勘違い

ネットワークエラーで落とせなくなったのは>>12のほう
>>19で紹介されているサイトの予備アーカイブのurlをよく見たら違う場所だった
ttps://ia803201.us.archive.org/18/items/flashplayerarchive/pub/flashplayer/installers/archive/
0026Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/16(土) 22:42:03.77ID:7FAieLvX
>>23-24
確かにfpのほうは最終版だったからオイラも下のほう落としたけど
こっちはネットワークエラーにならずまだDL出来るんだがな。。。
0028Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/16(土) 22:52:06.19ID:1wwfWnaH
>>14
合ってる
ChromeとEdgeとFirefoxはcanary版(nightly版)で無効になっているのを確認済
chromium派生やFirefoxのportable版で自動アップデートされないように停止しておく必要がある
2-3年前のバージョンを探してみると良いかも?大体どこも過去のバージョンを残して公開している
0029Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/16(土) 23:02:49.63ID:/HvMg3FW
>>16
ついでにプラグインの自動更新も切っておくといい
0030Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/16(土) 23:10:49.00ID:YK4gSEtB
KB4598242 で影響を受けるのは旧Edgeであって
32.0.0.371 + Nitro は問題なしという理解で正しいですか?
0031Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/16(土) 23:22:38.31ID:xEA+MMWC
すまん
どうやら>>12は完全に死んでるっぽい
今試したらエラー吐いた
>>25のURLからで良さそうだね
失礼しました
0033Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/17(日) 00:21:27.86ID:+sdTq8Hy
>>14の対処法はしておかないと1月末頃には
今ローカルで再生できている保存したフラッシュも再生できなくなる?
再生の仕方はswfファイルをクリックして再生するだけでブラウザは使ってない
0034Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/17(日) 00:29:37.87ID:qli7YLye
スタンドアローンなら再生は出来ると思っよ?
0035Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/17(日) 00:45:27.03ID:5Wv/UML4
ブラウザに関しては1月12日になった時がそうであったように多くの人が嫌でも実感するようになるよ
0036Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/17(日) 01:28:07.87ID:W09mpuqt
MPC-HCとMPC-BEはswfファイル再生できなくなってて驚いた
どういう仕組みでサードパーティーのスタンドアロンプレイヤーで動作制限されてるのだか
0038Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/17(日) 01:50:49.00ID:NpNb1LlJ
何を言ってんだ?
あれはOSのActiveXを呼び出しているだけだぞ
0040Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/17(日) 02:17:14.70ID:KVJFPkJV
素人質問で申し訳ない 371の話

何故ダウンロードリンクが3つあるのかって思い過去ログ読んでみたんだけどここまでしか分からんかった
axはインストール出来なかったから置いといた
よく分からんから残り2つをインストールしたんだけど競合とかで不具合的な何かは起こったりしない?
ちなみにfirefox portableのみで使う予定
https://i.imgur.com/vkAApnj.jpg
0042Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/17(日) 06:02:52.43ID:+ArfuhkK
https://game.nifty.com/free/16
前スレ487の上の欲しい人さすがにもういないよな
ttps://game.nifty.com/swfs/games/mar00026/p-game_nifty.swf
ttps://game.nifty.com/swfs/games/mar00026/chainup.swf
ttps://game.nifty.com/swfs/games/mar00026/p-game_nifty.xml
上三つ同じフォルダに入れて一番上起動
zipしたいけどまだ生きてるアドレスだから怖いんよね。
0043Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/17(日) 06:09:14.25ID:Xm8smU8L
>>36
黒翼猫氏の全部入り371を使ってOCX登録するだけで再生できたよ
0044Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/17(日) 09:10:47.74ID:N+0MODzK
flash使ってるライブカメラとかはもう見れないのですか?
0045Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/17(日) 09:22:53.02ID:xkU6sYpZ
ちょっと考えてから書き込みしてたら?
0047Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/17(日) 10:50:36.11ID:2WC9hiye
>>46
動かない
>>36氏が言っているのはメディアプレーヤーの話なのでスクリーンセーバーとは関係ない
スクリーンセーバーはwindowsが直接動かしているのでflash.ocxが対応していないと無理
うちではうまく行かなかったけど前スレの最後の方にあるバイナリエディタを使って書き換える方法ならいけるかもしれない

ところでyoutbeで「Flash player」を検索してみると海外の人たちが色々な方法を紹介してるんだけど
32.0.0.371ではなく32.0.0.344を使ってる人が多いのが気になった

あとブラウザはFirefox派生ならpalemoonを使う方法を紹介していた
0048Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/17(日) 10:53:12.89ID:2WC9hiye
>>40
一応過去ログに説明が書いてあるんだが(書いたのは私)
インストーラは3種類あるが、おおざっぱに分けると
IE用、Firefox用、chormium用の3つ
IE用のインストールが出来るのはwindows7までなのでwindows10では関係ない(インストール不可なので)
従って、残り2つは両方ともインストールして大丈夫だ
なぜ心配に思うのかわからないが、それで問題ないので心配無用
0049Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/17(日) 12:01:42.77ID:W09mpuqt
>>38
そういう仕組みだったんですね!おかげで一つ詳しくなってしまったぜ
>>43
サイトとファイルを見つけました 感謝します
0050Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/17(日) 13:40:50.29ID:aVGF1Z1D
仕方ない
私がflashを遊ぶのに使っているbrowserを教えよう
水狐

K-Meleon

(K-Meleonってシナじゃないよね?)
0051Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/17(日) 14:25:57.50ID:2WC9hiye
K-meleonはオープンソースソフトウェアだから自分でソースコードを見て怪しいものが入ってないか調べてコンパイラしたらいいんじゃないの
同じくオープンソース型のchromiumでも良いと思うけどな。githubでソースコードと共に公開されてるし
過剰にシナアレルギーになる必要はないと思うぞ
0052Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/17(日) 15:42:11.86ID:q2paTgkJ
ha-navi.com/flash-nitro
というページを見てそのとおりやって Nitro を入れてみた。問題なく動作した。

Flash Playerはそのページに書かれていた
https://fpdownload.macromedia.com/pub/flashplayer/latest/help/install_flash_player_ppapi.exe
を使ったのだが、アドレスを見ると「latest」とあり、変だなと思って後でバージョンを見ると 32.0.0.465だった。

どうしてそれで問題なく動作しているのかな???
0053Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/17(日) 15:51:23.99ID:ym51j493
>>52
フラッシュ確認ページで表示されるバージョンは何?
たぶん19になってるはず
0054Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/17(日) 15:52:58.88ID:ym51j493
前も書いたけどNitroは最初からプラグインが同梱してあってそのバージョンが19
0055Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/17(日) 15:53:19.13ID:0Ai9MGH0
>>52
flashはあくまでもサポート終了
そのブラウザ自体flash終了への対応する前に既にサポート終了
っていう認識でいる

flash使い続けるリスクもあるから何かトラブルあっても自己責任だぞ
005652
垢版 |
2021/01/17(日) 16:13:20.81ID:q2paTgkJ
>>54
了解しました。ためしにFlash PlayerをアンインストールしてもNitro単独で動作しました。
そのページには余計なことが書かれていたということですね。
0058Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/17(日) 17:58:11.27ID:JXQOSieR
Nitro単独で動作するなら>>30のことは問題なさそうに思える
0059Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/17(日) 23:30:51.35ID:7s8rMhm4
PC起動したらこういうのが出たんだけど、windows updateのせいかな?
https://i.imgur.com/tKvH9Jr.png
0060Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/17(日) 23:45:22.31ID:7s8rMhm4
>>59
これの「アップデートのインストールをアドビに対して許可している場合」ってどういうこと?
許可しないようにはどうすればいいの?
45日後に勝手にインストールされるのヤバいよ
0062Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/18(月) 00:00:00.66ID:dRAzoR3v
>>59
コントロールパネルからフラッシュプレイヤーの更新のやり方を
どうするか設定できたはず
・自動で更新
・新しい更新があったら表示してアップデートするか確認する
・自動更新はしない
の三つの項目だったかな
0063Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/18(月) 00:09:37.74ID:4EE/WCJX
mms.cfgはそのままでは編集ができない(上書き不可)のでいったんデスクトップフォルダかどこか別のフォルダへ移して編集してから戻せばいい
0064Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/18(月) 09:17:28.28ID:UW3sKFQG
Nitro単独で動くならNitroだけでいいか
Maxthon自体はEUからもお墨付きのブラウザだからアレな人以外は特に問題ないし
0065Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/18(月) 10:46:21.78ID:dXUkfQWb
Nitroにswfを関連付けするとファイルをダブルクリックで開けし
swfのアイコンが表示画面のサムネールになるし便利
0066Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/18(月) 13:29:51.05ID:cJJ9ghw/
有名人のだと「ENDS official site」
ttp://www.ends.co.jp/
とか
「なかにし礼 オフィシャルサイト」の「作詞・訳詞・作曲」のページ
ttp://www.nakanishi-rei.com/words/index.html

いまだにFlash使ってる…
0067ペンちゃん ◆uzmYrDwX1.
垢版 |
2021/01/18(月) 15:35:54.82ID:LCJMOs61
ローカルでFlashを動かしたくて371版を入れようと思ったんだけど https://qiita.com/tukiyo3/items/1467cfc2119bb9c69eec#ie11-%E3%81%A7%E4%BD%BF%E7%94%A8%E3%81%95%E3%82%8C%E3%82%8B-flashocx-%E3%81%AE%E5%AE%9F%E4%BD%93
にある通りinstall_flash_player_ax.exeを単純に開いてもインスコ出来ない。
右クリして「互換性のトラブルシューティング」からXPにして(たぶん7でもいける)開いたらインスコ出来た。

互換性トラシューが上手く動作したのを初めて目にしたwwwww
0070Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/18(月) 16:19:47.96ID:fUXhPCnu
ローカルにこだわる発達障害者がいるくらいだからね
0071ペンちゃん ◆uzmYrDwX1.
垢版 |
2021/01/18(月) 17:10:05.76ID:LCJMOs61
>>68
情報dクス。でも現状でイメージ通りの動作してくれてるので、このままでいく
0072Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/18(月) 18:13:24.92ID:Qgf1Y0Zp
ブラウザでもローカルでも好きな方使えばいいでしょ
ブラウザとローカル両方Flash使えるようにして冗長性保つのも良い
自分が使わないのをdisるだけの書き込みが一番要らん
0073Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/18(月) 18:19:43.39ID:dRAzoR3v
firefox版しかインストしてなかったから
ローカル入れていたほうがいいのかな?って思ったけれど
そのような選択もアリと聞いて安心した
0076Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/18(月) 21:01:00.14ID:dUZaZv4Z
>>74
お前のレスが怖いわ
0077Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/18(月) 21:18:00.26ID:BbyojMha
俺はNitro以外のブラウザを使ってる
0078Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/18(月) 22:11:34.66ID:Qgf1Y0Zp
たぶんこう
>>70は単に変な人
>>74は煽ってるけど中華っていうのは適当
>>76は74の中華という単語を見つけてここに来た本場で本職の人
0079Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/18(月) 23:39:22.83ID:Z04Nx1DG
>>61-63
ありがとう
コントロールパネル→Flash Player→更新→「アップデートの有無をチェックしない」を選択で上手くいったわ

PCのFlash Player設定マネージャーでは、更新以外はChrome系のブラウザには適用できないと書いてあって、
「ChromiumベースのブラウザーでのFlash Playerの設定に関する詳細情報」っていうリンクを踏むと、
https://helpx.adobe.com/flash-player/kb/changing-flash-player-settings-chrome.html に飛ばされる
そこのFlash Player Online Settings Managerをクリックすると各種設定できるけれど、
そのうちこれもなくなったりするのかな
0080Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/19(火) 01:52:46.51ID:96F94P+p
ローカルに保存したswfファイルをブラウザで開いても再生されないんだがどうすれば良い?
ネット上の適当なswfは再生出来るます
0081Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/19(火) 01:55:57.94ID:FBm7v04s
おま国チェック突破できるのな
ttp://i.imgur.com/sF3Qb7t.png
0082Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/19(火) 05:13:04.17ID:VT0Y96PS
>>80
PC上のプレイヤーで再生できる?できないならSWF内のコピーガードかファイルが足りない
どうしてもと言うなら42みたいに解析してくれる人がたまにいるから詳細を書いてみたら?
0083Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/19(火) 05:49:56.92ID:YA9wZlai
>>82
スタンドアローンではローカルファイルも動いた
PC上のプレーヤーって何?
上の方にあるMPCで再生するということ?
0084Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/19(火) 07:40:54.30ID:VT0Y96PS
そうそうMPCやらDFLASHやらFLASHMANIAやらadobeFPを必要としていてオフラインで動くかの確認
というか何使ったか書かんと通じないよ?SWFの補正を勝手にしてくれるのがあるから
わかんない事だらけなんだよ。ごめんあとは他の人にまかせたノシ
0086Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/19(火) 09:51:03.31ID:/mNG3F56
Nitro使ってるみたけど、フォントどうにかならんのかな?
0087Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/19(火) 10:17:08.08ID:Or3xPyF/
前から疑問だったけどFlashのフォントはどこを見ているんだろう?
ブラウザによってフォントが変わることが多い
360EEではないが某中華ブラウザは日本語のフォントが繁体字っぽくなってしまってる
設定→フォントを色々いじっても解決はしなかった
0088Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/19(火) 10:41:57.96ID:Or3xPyF/
>>81
34.0.0.92って中国版?
今調べたら1月12日更新が最新版みたいだけど時限爆弾は無いの?
0089Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/19(火) 20:00:55.30ID:eJA3t/+m
>>85
さすがに「>>1読め」としか言いようがない

情報を後出しするな
情報を小出しするな
OSのバージョンやFlash再生ソフトのバージョン
実行しようとしたファイルなど分かる限りの情報を全部出せ
情報を隠すな
少しは自分で調べる努力をしろ
その努力をした上でどうしても分からないことを聞け
0090Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/19(火) 20:29:10.34ID:KRZ2zNLY
自分の情報は徹底的に隠しつつ、必要とする答えだけを攫うのが賢いやり方 とか思ってそう
0091Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/19(火) 21:16:03.72ID:KEcIrHGJ
swfはローカルに保存しただけでは動かないこと多いけどな
他に必要なファイルがある場合があるし
0092Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/19(火) 21:38:18.98ID:XQNbWQcc
>>89
そいつ教えてゴミだからもう触らないほうが……
0094Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/19(火) 23:01:48.27ID:toxMXohl
>>92
前スレのテンプレ略したゴミにも問題があると言う風潮
一理ある
0096Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/19(火) 23:15:34.89ID:Wc6/fWiU
次のアップデートでFlashがソースコードレベルで実行不能になるくらいだし
ローカル内に保存してある32.0.0.371やらswfファイルなんかも
片っ端から自動的に検出されて強制的に削除されたりしてな
0097Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/19(火) 23:19:32.95ID:pI9P9JgE
死ねAdobe
やめーや何もかも改悪しおって
0098Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/19(火) 23:25:56.46ID:dqnBEa77
>>96
最近のTwitter、Google、Appleなんかを見ているとマジでやりかねん勢い
0099Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/19(火) 23:35:04.38ID:pDybVoiS
Flash Player Projectorのバージョン465でもswf再生できるんだね
MPC-BEで再生する場合は、たしかIEのActiveXを使ってるんだよね
MPC-BEなら再生できて、Flash Player Projectorだと再生できないのがあるな
あと同じサイトから抽出したswfでも再生できるのとできないのがある
0100Now_loading...774KB
垢版 |
2021/01/19(火) 23:41:12.66ID:pDybVoiS
>>96
Flash使いたかったら一生windows updateできないってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況