X



んで?公認会計士の監査に存在意義あんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし
垢版 |
02/12/11 22:07ID:F+3X1Oy9
あくまで法定監査に限定してだけどさ、被監査会社から金貰ってて
強制捜査権もなくて、公正不変の態度とか独立の立場とか有り得るんかい?
結局被監査会社と結託して粉飾財務諸表作成のお手伝いするぐらいしか
やることねぇんじゃねぇの?

さらに被監査会社が大会社ともなれば、会計士レヴェルの人材いるだろうし、
わざわざ糞高ぇ監査報酬支払って会計士に監査やらせなくても、
自力できちんと見栄えだけはいい財務諸表作ってるだろ?

それにさ、いざ裁判沙汰に巻き込まれても、
"そんなもん見てねぇよ、シラネーヨ"を押し通せば、責任回避できるだろ。

お前らどう思う?
0416名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2006/08/07(月) 07:37:05ID:0v2gmew4
俺はななし2号だ。正体ばれても関係ねえや。
中小企業経理担当 もちろん無資格
安月給、福利厚生無し、将来性無し、独身素人童貞のキモオタ。
税理士挫折組。
会計士にコンプ持たないわけないだろ!俺よりすべての面で恵まれてんだから。
じゃあいくぞ!
さあ今日もがんばって会計士をたたこう!
ここに粘着している会計士コンプたちに告ぐ。おいらは零細企業の経理担当平社員ななし2号だ。
必死に俺と一緒に会計士をたたこうぜ! そして会計士の地位を貶めよう!
さあ乞食税理士 院便所虫 挫折ニート ベテ受験生 必死に今こそ会計士をたたこう! コンプ解消のために。

監査法人(特にビッグ4)とか公認会計士にコンプレックス持ってるものです。
中央青山業務停止では「ざまあみろ!」といったところです。みなさんどんどん中央青山と会計士をたたきまくりましょう。
そして会計士の地位を貶めよう!!!
ちゃんと会計士をたたけよ。今しかないぞ!
0417名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2006/08/07(月) 16:49:04ID:t7i0OEsu
俺は粘着会計士コンプ背後霊だ。とことんつまとうぞ。
中小企業経理担当 もちろん無資格
安月給、福利厚生無し、将来性無し、独身素人童貞のキモオタ。
税理士挫折組。
会計士にコンプ持たないわけないだろ!俺よりすべての面で恵まれてんだから。
じゃあいくぞ!
さあ今日もがんばって会計士をたたこう!
ここに粘着している会計士コンプたちに告ぐ。おいらは零細企業の経理担当平社員ななし2号だ。
必死に俺と一緒に会計士をたたこうぜ! そして会計士の地位を貶めよう!
さあ乞食税理士 院便所虫 挫折ニート ベテ受験生 必死に今こそ会計士をたたこう! コンプ解消のために。

監査法人(特にビッグ4)とか公認会計士にコンプレックス持ってるものです。
中央青山業務停止では「ざまあみろ!」といったところです。みなさんどんどん中央青山と会計士をたたきまくりましょう。
そして会計士の地位を貶めよう!!!
ちゃんと会計士をたたけよ。今しかないぞ!
0419名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2006/08/07(月) 18:34:52ID:CvUqE6Qy
通報しちゃえば?
0420名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2006/10/01(日) 16:11:16ID:1tCOCwwo
信頼と実績の資格学校の最高位TACの事実を語るランキング

弁護士難易度:特A+
弁理士難易度:特A+
司法書士難易度:特A+
税理士 難易度:特A+
公認会計士 難易度:特A−
社会保険労務士 難易度:A+
不動産鑑定士 難易度:A+
行政書士 難易度:A
中小企業診断士 難易度:A
情報処理・シスアド 難易度:シスアド…A〜B、基本情報技術者…B、ソフトウェア開発…A
宅地建物取引主任者 難易度:B
DCプランナー 難易度:B
証券アナリスト 難易度:A
ファイナンシャルプランナー(FP) 難易度:A〜C
公務員(警察官・消防官) 難易度:B
米国公認会計士 難易度:A〜B
簿記検定 難易度:A〜C
建設業経理事務士 難易度:A〜C
証券外務員 難易度:B〜C
ビジネス実務法務検定 難易度:A〜C
パソコン財務会計主任者 難易度:B〜C
マンション管理士/管理業務主任者 難易度:B
経営財務プロ養成講座 難易度:AA〜B
基礎から学べるファイナンスコース 難易度:B
簿記検定 難易度:A〜C
公務員 難易度:A
0421名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2006/10/01(日) 17:09:44ID:ErgqeFFT
↑この税理士だか受験生だか分からんが相当なコピペバカ
さすが低学歴だな
0422シークレット
垢版 |
2006/11/26(日) 17:07:17ID:Tu+qjHAS
これらをすべて読んだが、どう見ても負け犬の遠吠えだ。そんな事してる暇あるなら、もっと他のことでも勉強しろ。あまりにも低レベルすぎる。以上。
0423名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2006/11/28(火) 20:35:45ID:XBgc8qKX
>>420
公務員も一種と二種で全然違うだろ。
一緒くたにしてる時点でばか。
0424名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2006/11/28(火) 20:37:38ID:+1sNnCxI
@実務要(難関試験はどれも実務重視が当たり前)
A1問につき原稿用紙2枚以上の論文試験
B試験日が3日以上で単独科目毎の試験
C試験委員(著名な大学教授等)が問題を作成
D予備校は試験直前に試験委員対策講座を設ける
E中卒・高卒合格者が殆どいない
F大型資格は相互に科目免除有り。

大型難関試験の弁護士、会計士、鑑定士はすべて、
弁理士は4つ、税理士でも3つ以上は当て嵌まる。
0427名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2006/12/15(金) 06:49:54ID:2bHWMytb
あ〜それにしてももてるな〜。
お父さん、お母さんほんとにありがとう。
今日もクライアントの女の子から誘ってくれるのかな〜??
0428名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/02/24(土) 19:24:18ID:Wza+J7dK
0430名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/08/25(土) 02:55:06ID:Ct9kSRTt
今の公認会計士は、

公認監査会計士
(すべての監査をできる→会計監査人としてのプロ)

限定監査会計士(限られた監査しかできない→会計監査人としてのスペシャリスト)


無能監査会計士
(監査で飯が食えない→会計人としてのゼネラリストで、公認会計士、税理士
(免除税理士である課税庁OB税理士と同様に免除税理士である税理士こと公認会計士という人たちで、
実態は、監査で飯が食えない上に税務は勉強すら大してしていないFP以下の税務知識しか持ち得ない人たち)

0431名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/12/04(火) 16:00:11ID:lkdDduwZ
【】医学部や司法試験よりはるかに難しい最難関試験である国家T種試験【】

    ★☆★☆  真のエリートを輩出する実力校はここだ  ☆★☆★
 
  07年度国家公務員1種試験合格者 私立大学別(10人以上合格)          

           
          早稲田大   85   さすがは早稲田の一言に尽きる      
          慶応義塾   72   さすがは慶応の一言に尽きる      
          中央大学   35   さすがは資格試験でも早慶に次ぐ実績を誇る中央     
          東京理科   32   さすがは理系私大NO,1の王者の風格      
          立命館大   31   さすがは関西私大NO,1の実力を披露   
          法政大学   13   さすがは東京六大学の実力校   
          上智大学   10   さすがは早慶上と並び評されるエリート校 
0432名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/12/28(金) 04:43:12ID:/WebKdSL
今の公認会計士によるやりたい放題の公認会計士ためだけにあるような監査制度では限界がきてるようですね。


監査制限不適格公認会計士の混じり合った公認会計士制度を一新し会計監査を専門に行う投資家からも信頼される会計監査士資格の創設を急いだ方がいいでしよう。

公認会計士が法定監査をやる場合には公認会計士資格を返上し一定の試験を受けさせ法定会計監査士になれるようにすればよいでしょう。
0433名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/12/28(金) 14:55:32ID:/WebKdSL
公認会計士の使命は?

公認会計士は会計監査及び会計の専門家である


もはや公認会計士の資格取得目的である法定監査を制限されている公認会計士は公認会計士(監査会計士)ではない

まさに非公認会計士である
0434名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/12/28(金) 15:38:08ID:q3tfgmlM
>>432-433
やあマルチくん今日の深夜から1日じゅう2ch生活かい
何があったか知らんが惨めな年末を送ってるな
会計士に成れなかったのか?
それとも会計士に法定監査でいじめられたのか?
非現実的な妄想レスご苦労であった
0435名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/12/28(金) 23:51:39ID:9x2Q6cAl
結論から言うと存在意義なし。
0438名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/01/26(土) 00:42:19ID:bAhPGAM2
公認会計士の使命

監査会計の専門家(笑)
0439名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/01/26(土) 00:43:01ID:ClKIwSgT
>>438 ギャハハッ!
おまいはいわゆる会計士コンプの脳内経営者だなw

おまいら含めてニートはクズばかり! クズ同士の醜い争いはやめて
公認会計士をたたこう!

俺は、ななし2号。おいらは中小企業経理担当 もちろん無資格
安月給、福利厚生無し、将来性無し、独身素人童貞のキモオタ。
税理士挫折組。
みみずが解散したんで最高にわくわくするぜ!
今日も会計士をたたこうぜ!
こういうふうに
さあ乞食会計士 院便所虫 挫折ニート ベテ受験生 乞食税理士 院便所虫 挫折ニート ベテ受験生 必死に今こそ会計士をたたこう! コンプ解消のために。
0440名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/01/26(土) 13:11:30ID:bAhPGAM2
法律で決まってるからてのも寂しい主張だよね


×投資家保護
投資家は監査意見など気にしてないですね。


誰でもできるように規制緩和するのもいいでしょう。クライアントが自己責任で監査を頼むようになるからなお一層監査について理解が深まるのでは
0441売国企業マルハン
垢版 |
2008/01/27(日) 08:17:28ID:5Xqm0VZO
2chでパチンコの大手、株式会社マルハン(代表取締役会長 韓 昌 祐、代表取締役社長 鈴木 嘉和、代表取締役副社長 韓 裕)
のスレで ホルコンや遠隔や桜などについて書き込むと工作員(渋谷マルハン社員、マルハンに依頼されたネット工作会社)(仮)
がやってきてスレを荒らしてスレを機能停止させます。(大量のコピペを連投するのでコピペ馬鹿と呼ばれている)
↓↓工作員の荒らしのやり方↓↓
2007/11/03(土)ID:b+XZQwwt0
マルハン難波店http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1146755003/417
マルハン総合スレッドhttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187021165/413-416
MPT渋谷パート9http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1197771701/9
2007/11/14(水)ID:IQ2W+BsJ0 2007/11/15(木)ID:Fi5mVWm/0
マルハン総合スレッド 9http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187021165/486-488
マルハン難波店http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1146755003/434-437
ガイア(笑)http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1178977365/490-492
ガイア正社員友の会http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188211786/134-138

工作員に荒らされ機能停止したスレ
■■■■マルハン総合スレッド 9■■■■http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187021165/
【山崎】MPT渋谷パート9【シャネル】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1197771701
【基地外が大暴れ4】エスパス日拓総合スレ【18発目】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188885488
MPT渋谷はマルハン・パチンコ・タワー渋谷の略です。

パチンコ産業は荒らすことでレスとレスの間を空けて読む気をなくさせたり
マネーロンダリング、さくら、ホルコン、遠隔、などの風評被害を最小限に抑えようとしてる。

新スレ→○○○マルハンパチンコタワー渋谷パート10○○○
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1201304777/l50

0442名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/01/30(水) 23:16:43ID:tM9pUDJy
ない
0443名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/01/31(木) 01:43:09ID:Zfcs3etn
バカばっかだな
0444名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/02/15(金) 12:32:18ID:XMLWUlX9
公認会計士ほど期待されず不必要と言われる資格もないよな

経団連チクショォ
0445名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/02/15(金) 16:45:07ID:DbZkmg9F
法律に守られてるからね
0446名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/02/17(日) 18:45:58ID:vvZbSJP9
癒着なくして公認会計士業務は成り立たない(名言)

経営者に必要とされず
投資家からも当てにされず

そんなの関係ね―の独立性
0447名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/02/18(月) 16:34:45ID:c5vdr8Tb
>>446
なに書いてもいいが冒頭部分は通報ものぐらいにまずいぞ
ところでお前何年ここに居るんだ?
これほどまで長期に亘って粘着してるところ見ると会計士に過去にうらみでもあるのか?
0449名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/03/20(木) 19:36:50ID:BnARchf0
評価されない
期待されない
くだらない

公認会計士業務で稼げるてのはありがたいね。
0450名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/03/22(土) 11:51:34ID:5Mflx6zH
空気みたいに大事なもの
0451名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/03/26(水) 05:26:07ID:m0EpcFzD
ある所に、金持ちの男と付き合いたいと考える3人の巨乳ちゃんがいました。
そこで3人は、巨乳好きな金持ちの男が集まるおっぱいクラブに入室しました。
そこには1人の巨乳好きな金持ちの男が居ました。
3人の巨乳ちゃんが「私と付き合って」と言うと、巨乳好きな金持ちの男は「では一番大きなおっぱいの子と付き合う」と答えました。
しかし女の子のおっぱいサイズは自称であって、金持ちの男には真実かどうかわかりません。
また、女の子はまだ付き合ってもいない金持ちの男に対して裸のおっぱいを見せる事を拒みました。
女の子達の本音は服の上からでも判断して貰いたいというものでしたが、巨乳好きな金持ちの男は付き合う前に正確なおっぱいサイズが知りたかったのです。

そこで女の子達は自らの巨乳を証明するために、おっぱい計測を専門で行う職業人へ依頼することにしました。
職業人は女の子からの依頼を受けて対価を得て、おっぱいサイズを計測する事を約束しました。
そして職業人はその専門的資格に則って密室で行う事を条件に、女の子を脱がせ次々と正確なおっぱいサイズを計測しました。

自称G80のA子は、実は巨大上げ底を使用しており、実際のサイズはB80である事がわかりました。
自称G80のB子は、実はG85を着用しており、実際のサイズもG85である事がわかりました。
自称G80のC子は、実はブラのフィッティングを間違えており、正しいフィッティングではH75である事がわかりました。

職業人から、女の子達の自称バストサイズに対する信頼性への報告を受けた金持ちの男は、C子を選びました。
C子は、自らのおっぱいが最も大きいという事を証明し、金持ちの男と付き合えたのです。
0452名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/03/26(水) 10:44:01ID:HVJZ63Vl
監査法人の監査報酬は今では以前の半値の一人一時間5000円(会計士の取り分は最低賃金並の数百円)より内部統制はただみたいなもんだ


企業は監査法人への報酬は安くて当たり前としか考えてないからなんだろう
0453名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/03/26(水) 17:25:55ID:LDc+4xyj
優秀な経営者であればある程会計士はいらないて思ってますね

当事者の会計士はアホずらしてるからお笑いのネタにされるし世間の評価はうんち未満なんでしょうね


高卒でも一発でうかる程度の簿記一級以下の資格なのに身分をわきまえないアホな集まりなんでしょうね


うちの会社に来る会計士を指導してやってるのに弁当要求されるしさらに請求書まで出してくる神経が理解できないですね。

会計士は本当うんちくさい

うちの会社で臭いうんちして帰らないでください。
迷惑です。トイレットペーパー、水もったいないから使わないでください。


本当迷惑です。そういうこともわからない自己中はどうにかならないですか。やっぱ会計士は評価されないのは当たり前ですね。本当ウザ。
0454名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/03/26(水) 18:07:31ID:HVJZ63Vl
公認会計士協会自体が認めてるように意味ないだろ

監査資格できなくなれば公認会計士になりたい人はいないだろうみたいな発言は衝撃的でさらに被監査企業に騙されれば騙されてしまう、内部統制&癒着なくして公認会計士なしてのじゃ

内部統制監査報酬なんてなかぎりなく0円に近いてイ受かる今までぼったくってた一時間一万円で込み込みになるのは同然だよな


どんなに計数能力の低いアホな経営者でも追加料金は払わないだろ

公認会計士のなんちゃって帰化税理士曰く
税理士試験は本当に難しい
個別項目例えば受配でも金額を合わせるのは難しいと言ってたね

公認会計士試験は受験資格がある昔から税理士試験よりはるかに簡単で1・2年あれば受かる試験だったからね

慶應卒でも
会計士は1・2年
税理士は3年
ってのが常識だったからね

まあ税理士と違うんだし会計士資格で年収600万円もあれば贅沢すぎるね

クライアントに感謝しないと

内部統制なくして今までの監査はないみたいな状況の中で内部統制監査報酬込みで今まで通りの報酬は当たり前なんだろうね
今まで適当にやってたのがばれたんだし今まで通りぼったくりじゃまずいよね

どんなにお人好しなあほな経営者にもばれちゃうよね

0455名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/03/26(水) 18:17:53ID:LDc+4xyj
契約で弁当支給
教えてあげてるのに逆に請求書出され
今まで適当に監査してたのに内部統制監査報酬も請求される経営者てのは


どんなに馬鹿なんでしょうね


会計士にはトイレ使わせないのは経営者なら当たり前で正しいと思います


したくなればどうせうんちくさいんだしもらせばいいんじゃないですか


でも会社に臭い臭いがつかないように気をつけてね


あまり気がつかない会計士様(笑)
0456名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/03/26(水) 23:29:05ID:OrOstqd6
こんな仕事で1年目から残業もきっちりもらえるし出張多いから宿代の差額が儲かるしホント楽勝だわ。
職業としてまさに穴場。
知名度が低いから難易度と収入が比例してないのがいいね。
0458名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/04/04(金) 01:53:19ID:/dfMKfET
上場企業経理マン給料>>>>会計士給料であるのは当然ですね。

このバランスがとれないようなら上場企業の経営者、経団連はなおいっそう財務諸表&内部統制監査報酬を引き下げる努力が必要ですね。
0459名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/04/04(金) 07:19:53ID:mXf5oer8
>>45 おい、フォーシーズン!お前は会計士コンプの税理士受験生のかわりに会計士をちゃんとたたけよ。
なんせ、俺は仕事や勉強で忙しいから2ちゃんに時間かける暇ないから。
お前は粘着してコンプ解消。俺は税理士試験に受かりコンプ解消。
とにかくサボらず会計したたたけよ。お前は俺の手先というか僕なんだからな!
0460名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/04/04(金) 07:20:24ID:mXf5oer8
>>458 おい、フォーシーズン!お前は会計士コンプの税理士受験生のかわりに会計士をちゃんとたたけよ。
なんせ、俺は仕事や勉強で忙しいから2ちゃんに時間かける暇ないから。
お前は粘着してコンプ解消。俺は税理士試験に受かりコンプ解消。
とにかくサボらず会計したたたけよ。お前は俺の手先というか僕なんだからな!
0461名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/04/06(日) 11:34:27ID:I3LtxPt6
劣等感、妬み僻みの塊会計士くん税理士にコンプレックスかかえてないでさっさと無資格代表にこき使われないためにも監査法人卒業して一般企業にコネないだろうが就職したらどうだ


あっ一般企業行ったら簿記一般未満の扱いでまた経理にいじめられちゃうかあ

会計士クラスだと独立も無理だろうし何やってもダメだね

会計士になったらさみしい思いするてのもつらいよね
0462名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/04/08(火) 02:55:56ID:Fos7buXa
無資格で監査法人の代表になって意味ない公認会計士資格保持者を安月給でこき使うのがいいね
0463名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/04/08(火) 08:28:25ID:eE5cFx+o
>>462 おい、フォーシーズン!おせーよ!昨日の夜すぐあげろよ!
それと税理士をもっと褒め称え、会計士を貶めろ!
書きゃーいいってもんじゃないぞ。内容も大事だぞ。
お前は文章幼稚園児並だから税理士試験受からないのもわかるが、もっとうまく書け。昼間もちゃんとあげろよ。
俺に余計な仕事させるなよ。
お前は会計士コンプの税理士受験生のかわりに会計士をちゃんとたたけよ。
なんせ、俺は仕事や勉強で忙しいから2ちゃんに時間かける暇ないから。
お前は粘着してコンプ解消。俺は税理士試験に受かりコンプ解消。
とにかくサボらず会計したたたけよ。お前は俺の手先というか僕なんだからな!
0464名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/04/08(火) 09:40:22ID:Fos7buXa
会計士試験なら幼稚園並だな ガハハハ
0465名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/04/08(火) 19:20:24ID:Fos7buXa
明らかに税理士に劣等感のある税理士コンプレックスの会計士が多いな てか 会計士資格持ってても意味ないけどな
0466名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/04/09(水) 16:56:18ID:3pjA9Ei4
キトクケンでナントカ
0467名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/06/16(月) 00:40:04ID:z2KNFRBZ
なんで会計士は非営利の独立した団体作ってキチンとした
監査を行おうとしないのかな
不思議でならない客が顧問料出してるのにコンプライアンス追い求めたら
客から契約解除されると思うんだけど
自分の顧客全てからそれやられたら明日から事務所の職員は
お飯の食い上げになる事務所は解散するしかないだろう
だから結局のところ絶対不可能なことそしてる業種にしか見えない
株式にしても株主があなたたちに監査料払って違法行為がないか
適正か調べて其れにとうしするのが当たり前だと思う
企業が調べてくれといっても先の理由で上手くいくはずない
そこに株式投資しろというのは無謀な話だ
だから投資でなく投機になってしまっている
近年あまりに問題が表在化してるが当然だと思うよ
0469名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/07/01(火) 17:17:11ID:c+TCRI4u
承認せい
0470名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/07/01(火) 17:27:06ID:GZp0H05r
公認会計士監査に承認w
公認会計士協会が宣伝するだけあってwドラマの影響がでてるようだなw

爆笑

公認会計士によるおままごと監査より税理士による税務監査こと書面添付のほうが価値あるんじゃない
0471名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/07/01(火) 17:29:41ID:c+TCRI4u
2800万やで(笑) 公認下位系士様には多すぎるんじゃないか
0472名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/07/01(火) 17:48:12ID:c+TCRI4u
公認会計士に企業が指導してやって金払ってる現実を理解していない公認会計士には

経団連も公認会計士の身勝手な甘えにはいやけをさしてるようで

投資家保護にもなっていない公認会計士意見にはびたいちもんもこれ以上金は払えないという方針のようだね
0473名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/07/01(火) 17:49:17ID:c+TCRI4u
公認会計士に企業が指導してやって金払ってる現実を理解していない公認会計士には

経団連も公認会計士の身勝手な甘えにはいやけをさしてるようで

投資家保護にもなっていない公認会計士意見にはびたいちもんもこれ以上金は払えないという方針のようだね
0474名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/07/01(火) 18:01:30ID:ZRpSP4gl
フォーシーズン君、日本語でおk
0475名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/07/01(火) 18:04:51ID:GZp0H05r
健康診断未満の公認会計士監査じゃ投資家も眼中ないな

海外の機関投資家向けのアピールには少しはやくだってる程度じゃないの


年収云々いう資格じゃないのは確かだあね
0476名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/07/01(火) 18:11:29ID:c+TCRI4u
そんなに弁当食べないか?
食べたければゴミ箱あされば

浮浪者よりたち悪い
0477名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/07/01(火) 18:15:10ID:c+TCRI4u
食べたいかだね 公認会計士的な誤字脱字は許してね

重要性の原則、2ちゃんねる的な使い方では許容範囲かな(笑)(笑)
0478名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/07/01(火) 18:34:35ID:c+TCRI4u
簿記一級受かれば公認会計士試験の8割はカバーできるとかいわれてるけど偉そうにだよね

実務能力でいえば公認会計士と比べものにならないくらい上だぜ

連結能力でもはるかに上だろ

そんなことも公認会計士くらいの資格だと理解できないのかな
0479名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/07/01(火) 18:38:47ID:c+TCRI4u
簿記一級とれるなら社会人でも7ヵ月で受かるていうけど年収上限900万くらいじゃ意味なくないか? (笑)
0481名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/07/01(火) 20:34:10ID:ZRpSP4gl
          ____   
       / \  /\ キリリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \     < 正しく書く場合
    |      |r┬-|    |      フォーシーズンズ
     \     `ー'´   /       つい使い慣れてると
    ノ            \     フォーシーズンと書いてしまう
  /´               ヽ     俺はあのレスに同意出来る所沢山あったよ         
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   だっておwwwww 
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0483名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/07/02(水) 08:04:19ID:2kdHQei2
>>469-480
なぐり書きのようなひどい文章だ。
もう一度小学校の基礎からやり直すことをお勧めする。
0485名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/07/02(水) 09:54:34ID:nbz2uCYe
>469ほかのID:c+TCRI4uへ伝言

えっ!病院逝かなかったのか?
この前と同じように口から泡吹いてるし目が空ろだぞ
いいか診察受けないなら危険だから今日は絶対に出歩くな
周りにだれか支えになってくれるような人は居ないか?
0486名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/07/02(水) 09:59:18ID:nbz2uCYe
続き

ID:c+TCRI4u=ID:GZp0H05r
0487名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/07/02(水) 11:49:15ID:CYiwmzXt
>>484
1の文章読む限り税理士より被監査法人関係者の可能性が高いだろ。
職域も違うのにコンプなんてないよ。
少なくても同年代の監査法人勤務者より所得も上だし。
0488名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/07/02(水) 12:42:49ID:nbz2uCYe
>>487
上場企業勤務社会人でこんな間抜けな文章作る奴いると思うか?
昼間の書き込みや翌日もあるから深夜の書き込みなんて通常出来ないし。
こやつの癖で同時に必ず簿記1級と税理士ヨイショしているから行く先は明白。
多分税理士にもまだ合格できてないだろ。
それにしても直ぐにこやつと分かる間抜けな文体なんとかならないものかね。
最近これ見かけるとヘドが出るくらい気持ち悪くなるのだが。
0489名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/07/02(水) 12:49:41ID:CYiwmzXt
税理士関係者が「あくまで法定監査に限定してだけどさ、被監査会社から金貰ってて
強制捜査権もなくて、公正不変の態度とか独立の立場とか有り得るんかい? 」
なんて書き込みするかいなwある程度監査にタッチしてないとこんな用語ポンポン出てこないよ
0490名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/07/02(水) 13:20:23ID:nbz2uCYe
>>489
書き込み時間からすると絶対に仕事持ちの税理士でも社会人でもないがニートぽいオタク受験生なのは確実。

ところで話は変わるが
>「あくまで法定監査に限定してだけどさ、被監査会社から金貰ってて
>強制捜査権もなくて、公正不変の態度とか独立の立場とか有り得るんかい? 」

これはこやつの文体とは違うよ。>>1は別人。1はこんな日本語も満足に書けないアホではない。
それにここ6年も前の化石スレだから。
0491名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/07/03(木) 00:53:54ID:8cixuYcX
絵に書いた餅なみ
0492名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/07/03(木) 16:51:55ID:aBiAFUSR
>>469から下ほか

他の人が立てたスレに乗じてもう2年も前から会計士にストーカー行為やってんだ。
そこまでくるとあんたどうみても異常。会計士叩いているほかの人のレスと全く異質のものに感ずるが。

公認会計士協会奥○会長の陰謀
316 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/05/21(日) 17:00:27 ID:D9WY0R9R
今の公認会計士の資格の存在意義自体ない
プロとは言えない無責任無能資格なぞ
恥ずかしすぎて誰がなりたいのかな?
2年で五割も合格しちゃう国家試験
なのに受験者も増えない
公認会計士資格に魅力を感じている
人が少ないということだよ
どうでもいい資格てこと
公認会計士試験合格した時点で
どんなに優秀な人でも馬鹿にされる
んだから寂しい資格だよな

公認会計士試験はゼネラリスト要請試験でなく
会計監査を適正にやるための能力を問う試験であることを
再度認識する必要がある
逃げ道をつくり責任を取らない適当監査には誰しも
うんざりしている
0493名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/07/03(木) 21:33:54ID:4EQiru+l
もっとお利口さんのレスができるようにお勉強を
これでは・・・・いかんせんひどすぎる

113 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/04/27(日) 17:47:04 ID:cDnk0dLp
税理士試験より公認会計士試験のほうが難しいと勘違いされていておかしいと思っていた会計関係者は昔から多いと思うが
公認会計士試験の受験資格が撤廃さて明るみになってしまって
公認会計士協会はあわてているようだが
税理士試験でも1年で合格できる者は10年に一度でるかどうかと昔からいわれていたが
公認会計士は高卒でも普通に合格してしまう
実務でもギャップはかなりのものだったが試験レベルでもうそばっかりであった
実務能力レベル
簿記一級>>>>>>>>>公認会計士
試験難易度
税理士>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>公認会計士
監査法人代表になりたいから公認会計士を目指してた時代は過去
公認会計士目指すて今じゃ監査はやらなくてはならないが税理士目指すより簡単に税理士になれる条件付きの免除税理士になる以外のなにものでもないよね
大学院でて税理士になるよりは高卒でも一発で公認会計士になれるてことは院免税理士>公認会計士・税理士(免除税理士)てことはアホでもわかることだよね
仕事しながらだと
大卒で
公認会計士7ヶ月
税理士10年〜20年
それに1年で受かる可能性
公認会計士
高卒でも普通にあり
税理士
大卒でも無理
0494名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/07/03(木) 21:49:02ID:u0hNAT8g
まともそうなのここにはいないな やめとこ
0495名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/07/06(日) 08:08:58ID:fMvRsJrn
(常駐バカが好んで頻繁に使うワード)

高卒でも1年一発合格、社会人7ヶ月合格、会計士協会、経団連、無資格代表社員、明るみになった、
あきらかになった、受験資格撤廃、 会計関係者、簿記1級、あわてているようだが、勘違いされて、
被監査企業、○○がばれて、○○のようだが、鑑査、

そのた毎回誤字脱字だらけダラダラ文章のオンパレード。

0496名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/07/18(金) 18:11:14ID:Ef4iZCen
長銀 粉飾無罪
0498名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/08/20(水) 12:12:00ID:DakjHoVj
営利法人は監査法人から確認状がきても金にならないしなんの拘束力もないし無視して全然ok 会計士は広く浅い知識があると思いきゃ、ハッタリだけでザル、狭く浅い知識しかないゼネラリストだな
0499名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/08/20(水) 12:32:09ID:6Z188bie
(498の常駐バカが好んで頻繁に使うワード=2chには2年前から常駐)

高卒でも1年一発合格、社会人7ヶ月合格、会計士協会、経団連、無資格代表社員、明るみになった、
あきらかになった、受験資格撤廃、 会計関係者、簿記1級、あわてているようだが、勘違いされて、
被監査企業、○○がばれて、○○のようだが、○○て 、ゼネラリスト、ハッタリ
鑑査(実は正しい字を知らない)、

そのた毎回誤字脱字だらけダラダラ文章のオンパレード。
自らの能力の限界を知り最近は他のスレッドからコピペを貼る様になっている。
0500名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/08/21(木) 17:49:16ID:LDMKL2YC
監査も適当・会計基準さえ知らない


でもでもでも
監査、会計の専門家


そんなの関係ねー?みたいな

さすがハッタリだけで生きてるだけたるな

やっぱ会計士さまやね
0502名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/10/03(金) 08:22:11ID:HxPCD/ik
そんなの関係ねー
0503名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/03/09(月) 23:23:13ID:gSLDnyBS
簡単なこと

金のでどころを被監査会社じゃなくて国にすればいいんだよ
法人税の一部を流用してさ
そうすれば監査法人の独立性は保たれるし下手な監査はできなくなる
0504名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/03/10(火) 00:25:55ID:wNA9qRe/
なぁ、俺税理士なんだが、監査論とか知らないからマジで教えてほしいんだが、
粉飾見抜けない監査の意味って何?会計士受験生らしきも子供みたいなバカアホって
いうのではなく、まともな議論の前提として教えてくれよ。

会社側からしたら単なる上場維持コストってところだよな。
会社法監査にしても、外形標準課税みたいなもんだろ。資本金や借入金こんだけ
あるからやらないと。っていうだけ。

不適正でないことを担保できない適正証明って何?トンチみたいでわからんよ。
0506名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/03/10(火) 20:58:27ID:vKk/qAzX
正直今の監査レベルなら
平均年収800万じゃなくて500万くらいのレベルだろ。

ちゃんと監査して適正保証意見(保証意見の後1年以内に倒産したら過去5年分の監査報酬返還するとか)
とかにするなら

まぁ700万くらい(一部上場大手に近いレベル)もらってもいいと思うけど。
0507名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/03/11(水) 01:41:34ID:LheD7frX
短パン
0509名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/21(火) 19:08:23ID:uNsZ57yw
世間の評価、価値

国税局査察>>>国税局調査>>>税務署調査>>>>>>>>>>>>>>>公認の会計士監査

医師健康診断>>>>>>>>公認の会計士監査
0510名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/21(火) 19:48:40ID:kyxsDWDD
コンプが無ければ粘着しないよねw
0513名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/05/04(月) 19:22:52ID:a7gzYO/A
公務員>>>公認会計士

会計士協会は何がいいたいのか?

公認会計士の現実的姿
商業高卒卒業→公認会計士短期合格→評価されないくだらない監査をやらされ→はれて免除で独立→廃業→企業経理課→簿記1級より脳がないためか給料は安い、いじめられ→また監査法人にUターン

監査法人勤務資格公認会計士でも免除で独立するのが優秀ていわる公認会計士の使命て
(笑)
0514名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/05/04(月) 21:52:27ID:1AyPs5gZ
>>513
俺は漢検10級のデンスケだ!まで読んだ
0515名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/05/04(月) 22:03:09ID:a7gzYO/A
デンスケ公認会計士はくだらないことに生き甲斐を感じる朝鮮人?

高卒でも1年で受からないと恥ずかしいていわれている公認会計士に合格できたらなんちゃて税理士にもなれちゃうし廃業率は高いていわれているけど1億ねらえちゃうよね

情報に疎い一人よがりの公認会計士に可哀想だからただで(笑)マーケティングおしえたろうか?(笑)
公認会計士の頂点の無資格者でもなれる代表が憧れ?
理解されない資格だよね(笑)

キーワードは
監査、ギャップ、朝鮮気質免除、天下り、甘え

気楽な試験で中身なし能力なしで生きていける日本ならいいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況