X



税理士は公認会計士に僻んでばかりいないで精進汁!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0063名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/10/12(日) 00:05:35ID:b/7lRET0
そしてってw
文が繋がってねーぞ馬鹿ゼーリシw
0065名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/10/12(日) 01:38:25ID:6VuT2ZSQ
会計士と税理士のいがみ合いって、韓国人と日本人の罵り合いに似てるよなwwW
0066名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/10/13(月) 01:08:37ID:7UG3vkQC
0067名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/10/13(月) 10:28:42ID:DlWSgm14
>税理士の3分の1は年収3百万以下、国税OBの高い壁(プレジデント、東洋経済)
そうなんだー。へえー!
3分の1はOBだからな。OBが全部低所得か。OBは最初だけ10件国税から顧問先もらえるが、2年限定だから、すぐに枯渇する。
3分の1が免除だからな。これも自信が全くないから、ほとんど独立せず、300万以下の部類だろうな。
残りの3割程度が試験組か。
試験組でも、自信の無いのは独立しないからな。

試験組のうち、自信のあるやつは桁が違うよ。売上3千万、所得2千万が平均。
開業5年以内も含めてだから、初心者を除くと5千万売り上げ、3千万所得が平均。
単純平均だけを見ていても、意味がない。
0068名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/10/13(月) 10:56:06ID:sX6fcT0y
>>67
はったり死険=はったり高卒+統合失調症(妄想ばかり)

税理士関連20単位しか得ていない連中(大卒にしても152単位)
節税の知恵も無し。違法に走り、あとは氏らねって感じ。責任感が無い。



0069名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/10/13(月) 13:59:53ID:0N5OdFzT
実務を知らない会計士受験生は、はっきり言って税務の世界や税理士をナメ過ぎてると思う。

俺は今30代前半で某一部上場企業の財務部決算グループのチーフをやっているが、
10年くらいまで3年間会計士受験をやっていて、
正直そのころは俺も税理士や税理士受験生を馬鹿にしていたけど、
短答には合格したものの論文には受からなくて結局あきらめて、
個人の会計士事務所に就職したが、それから眼から鱗が落ちたよ。
そこには試験合格組の若手税理士が二人いたが、二人ともものすごく専門性の高いキレ者だった。
一人は資産税の分野に精通していて、もう一人は国際税務の分野に強みを持っていた。
二人が様々な事案に関して論じているのを横で聞いていると、その専門性の高さに、
髪の毛一本入る隙もない、日本刀のような鋭さを持ち合わせているという印象をいつも受けていた。

二人とも年収は軽く1,000万は超えてるといってたよ。

俺の頭ではとてもこの人たちには勝てないと思って、
その後今の会社に転職したけど。

税務という仕事は一見地味マニアックで、会計士の仕事に比べれば華やかさもないと思うが、
マニアックな分野が多いだけに、その専門性を究めればものすごく価値の高い仕事のように思う。

当時の事務所の所長も会計士で監査法人からの独立組だが、
独立当初は税務の実務の経験が少なかったために相当苦労したらしい。
0070名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/10/14(火) 07:34:47ID:Xh0Fmfoa
日本刀w
カキコしてて恥ずかしくないのかね
アハハハハ
0072創作も稚拙w
垢版 |
2008/10/14(火) 10:03:10ID:AGHRY+yL
>>69=はったり死険=はったり高卒+統合失調症(妄想ばかり)

税理士関連20単位しか得ていない連中(大卒にしても152単位)
節税の知恵も無し。違法に走り、あとは氏らねって感じ。責任感が無い。

0073名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/10/15(水) 23:16:01ID:l1bpdP85
ゼーリシはウンコ食べるんでしょ?
0074名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/10/17(金) 23:34:52ID:Ai8fnq6T
>>73
それが主食でしょ
0076名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/10/18(土) 22:44:20ID:sXc/jxdg
いくらネタ切れとはいえ運湖ネタを出すようでは芸人としても社会人としても失格だ
0077名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/10/19(日) 22:02:04ID:rPnCGo3T
ゼイリシって会計士に飲み込まれる資格って聞いたけど
0078名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/10/19(日) 22:07:05ID:z6LZ9r/s
税理士が会計士に飲み込まれたら税理士のまけだが、
会計士が税理士からはぶられたら会計士の負け

ちなみにBIG4ではすでに監査報酬の占める割合は総収益の半分以下になっている
0079名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/10/20(月) 18:13:05ID:b6oJBWUu
ゼーリシはうんこでも食ってろw
0080名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/10/20(月) 21:31:53ID:1aeby4jh
カイケーシはウンコを食ったゼイリシのウンコでも喰ってろww
0082名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/10/23(木) 23:15:33ID:Jav5Rnex
74 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう[] 投稿日:2008/09/19(金) 22:55:16 ID:q+6rz8o6
最近よく聞くのがやはり「このままでは税理士業は儲からないのでは?」ということですね。
まあその事については私がこの仕事を始めてからずっと感じてきたことですが、端的に言って
その理由は「今の」税理士業務が世間一般から見てあまりに時代遅れだったからです。
また「時代遅れで何が悪い」という開き直った感覚を税理士事務所の経営者と職員の多くが
持っていることがさらにその事に拍車をかけています。
何しろ税理士事務所という所は、本来最新税法等に基づいて税務を処理し、最新の会計技術を
使って会計を管理していくべきなのですが、あまりに少人数で行っている事務所ばかりであるため
そのあたりで大きく遅れているいるのが実態なのです。
特に実務を従業員のみに任せ、しかも従業員が歳を取っていて勉強もしていないような事務所では
完全に時代遅れになってしまいます。
かくいう私が勤めている事務所も、就職した当初はあまりに世間とずれた仕事の進め方だったので
とても驚いたものです。
0083名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/10/26(日) 23:59:20ID:c2QFsjwc
公認会計士のオマケ格下資格






                  ↓







税理士
0084名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/10/27(月) 00:08:30ID:0ZBuEu7q
1.二箇所に会費を払ったほうが儲かることが理解できない無資格 = 低脳
2.たかが10万円を、「10万円も」と言う無資格 = 貧乏
3.学校監査の報酬が10万円だと思っている無資格 = 無知


ちょwww
低脳、貧乏、無知の三重苦じゃんww
生きてて辛いだろ?
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \


0085名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/10/28(火) 01:57:04ID:BWAQYyqT
ゼイリシwwwwwwwwwwwwwww


高卒wwwwwwwwwwwwwww
0087名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/10/29(水) 00:44:31ID:aVRm3kLV
平均報酬を見て完全敗北

でも、悔し紛れにコピペ荒らしする無資格
0088名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/10/29(水) 00:52:23ID:pKszVCuu
でさあ、会計士2万人に対して
全国の私立高校は1700校程度だろ??
高校だけ見ても会計士11人に対して1校の配分じゃん。
だから幼稚園なんかも含めて一人に対して1校あるかない
かが学校監査なんだろよ?
そんなところだろ?
0089名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/10/29(水) 01:00:47ID:aVRm3kLV
だから何?

オレの担当している学校の監査報酬=会計士協会の年会費

という無資格の主張が論破されたことと何か関係があるの?
0090名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/11/01(土) 23:59:13ID:a2/J56Kp
ゼイリシはバカw
0091シッシッ
垢版 |
2008/11/02(日) 04:04:57ID:2Kd7mIPn
220 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2008/11/02(日) 02:22:39 ID:l7DepbAz
中小零細企業で税理士事務所にまかせっきりのところは、
税効果云々よりそもそも減価償却をやってないとこもあるよね。
減価償却は節税のためにやると思っている事務所職員もいるくらいで・・・。
まあ、正しい課税所得がだせれば問題ないのは分かるが、企業会計と
かなりかけ離れてしまっている。
近年の金融商品会計、固定資産の減損会計、退職給付会計など、監査法人
が入っている企業では当然に採用されている処理も中小零細だと何もやって
いないところも相当あるような・・。
中小企業の会計基準を税理士会などが出しているがその認知度は低いんだよね。


223 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2008/11/02(日) 03:57:34 ID:2Kd7mIPn
>>220

中小企業には公認会計士を食わせるだけのお金はありませんので、
税理士だけで十分です。お引取りください。

0092名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/11/02(日) 23:57:44ID:+jwr9mPN
税理士いらず(笑)税理士いらず(笑)税理士いらず(笑)
税理士いらず(笑)税理士いらず(笑)税理士いらず(笑)
ttp://www.z-irazu.jp/
0093名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/11/04(火) 23:59:53ID:xGAAYdl5
ゼイリシイラネw
0094名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/11/05(水) 00:20:09ID:od2wwdXp
多分、今の税理士が主たる顧客とする企業を考えると「ゼイリシイラネw」になるわな…。
コンサルなんて必要ないぐらい、単純な商売(それでも税理士には持て余してる会社もあることはあるが…)
資金調達?そんなの、適当な事業計画とオーナーの人柄。
節税?面倒なスキームを考えた割には税理士への報酬(とキックバック)の方が高いんじゃない?
その程度。
スレタイから察するに、公認会計士と税理士を比較したいのだろうが、比較レベルにならん。
資本市場で当然に必要とされる資格と、ただのサービス業と一緒にしないでくれ。
0095名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/11/05(水) 02:52:40ID:xRdPkW07
223 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2008/11/02(日) 03:57:34 ID:2Kd7mIPn
>>220

中小企業には公認会計士を食わせるだけのお金はありませんので、
税理士だけで十分です。お引取りください。

0097名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/11/06(木) 23:59:49ID:iuEQsJkj
税理士は完全にインフレです。不景気でも増えるスタッグレーションです。
0099名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/11/09(日) 23:59:32ID:bGv9gR2o
マジレスです。

税理士の独立開業は、非常に悲惨です。
 
税理士開業10ヵ月経過したが、顧客0です。

退職金(2千万)、親の遺産(15百万円)、年金(毎月13万円)、 (+゜3゜+)
原稿料(毎月10万円くらい)で生活しています。
0100名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/11/13(木) 23:47:42ID:/imaYUB4
sumi
0101名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/11/14(金) 00:41:21ID:3Ri7+NTE
スレ主は会計士なのかな。
会計士にまでなっていて2chでスレ立てに励むのか…。なりすましでしょうか?
0102名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/12/07(日) 22:58:01ID:nMHljPUL
税理士のように、世間から不信感や嫌悪感を抱かれ、さらには侮蔑や嘲笑の対象とされている職業は、
それほどないと思います。(税金の計算という、不透明で、誰もが敬遠したくなるような仕事をしている。
税務署と納税者の間を上手く立ち回っている。)しかし、「食わず嫌い」はよくありません。
また、「バカとハサミは使いよう」です。
0103名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/12/14(日) 16:52:29ID:9iU6eCWu
税理士諸君。
君らは低学歴の巣窟で公認会計士コンプの権化だ。
0105名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/12/31(水) 08:39:47ID:HPVvNQRS
このコピペを良く見るが、なんで最低額で語ってんの?

『私は平均額で判断出来ないキチガイで〜す!』とアピールして楽しい?
0106名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/12/31(水) 10:10:10ID:HYQamQqR
それがセ゚゙イリシ クオリティww
0108名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/12/31(水) 11:56:52ID:HPVvNQRS
キチガイ本人登場w
0109名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/01/10(土) 16:46:01ID:c/3k51dQ
資格学校に高い金払って
年収300万以下w
ゼイリシってバカ?w
0111名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/01/26(月) 21:16:53ID:j6RDz0oh
商店街の肉屋とか魚屋、小さな町工場相手にして何が楽しいの?
ねえ税理士さん聞いてる?聞こえないふりかよw
0112名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/01/26(月) 22:04:20ID:J46YWU9V
売れ残った肉とか魚貰えるモン♪
0113名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/01/27(火) 00:10:16ID:LLhlrbZo
そんな税理士になれなかったのがそんなに悔しいのか?

おい万年受験生聞いてるか?聞こえないふりかよw
0114名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/02/14(土) 22:10:55ID:drvP6vmu
週刊東洋経済の2009年2月14日号

P57

食えない税理士が急増中www
0115名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/03/01(日) 04:10:41ID:joahPbXa
437 名前:氏名黙秘[] 投稿日:2008/09/12(金) 13:26:34 ID:uMi6yVEM
税理士参入へのデメリット

・全体の6割以上が2世と税務署上がりで占められている
 →新規参入が困難
・e-TAXによるボーダレス化

とくに前者はむごいな。
俺の知ってる人でも、開業後まったく顧客が無く
地元経済誌に載る、新規設立された会社に片っ端からアポ無し訪問してた。

ほとんどは相手にされなかったそうだ。
0116名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/03/01(日) 05:37:46ID:yt2op4vJ
資格とって開業後顧客が一件もない人って
いったい今までどういう人付き合いしてたのか
不思議なんだが。税理士うんぬんとかいう問題ではなく
人として終わってないか?新規参入が困難だとかそういう
問題じゃないと思うが。
0117名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/03/16(月) 23:59:21ID:9URYbfXu
ゼーリシ業界は人として終わってる奴ばっかだろw
0119名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/03(金) 03:59:24ID:NMEnjozl
73 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう[] 投稿日:2008/10/15(水) 23:16:01 ID:l1bpdP85
ゼーリシはウンコ食べるんでしょ?

74 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう[] 投稿日:2008/10/17(金) 23:34:52 ID:Ai8fnq6T
>>73
それが主食だってさ
0120名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/13(月) 23:59:51ID:VweczkCl
バカ職業 ゼイリシwwwww
0121名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/30(木) 23:57:47ID:CMlVhmAZ
ゼイリシってみじめ杉w
0122名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/05/01(金) 09:20:07ID:hsvIHfM1
【資格難易度ランキング/2009年 最終確定版 】 ★

68:弁護士(新司法試験) 
65:医師 弁理士 公認会計士 

-----------エリートの壁----------------------------------

62:司法書士 不動産鑑定士 アクチュアリー
60:歯科医師 税理士(5科目) システム監査    
58:税理士(難科目) 土地家屋調査士 技術士 1級建築士
57:日商簿記1級 気象予報士 中小企業診断士  社会保険労務士
55:薬剤師 税理士(易科目) 
54:以下省略


☆平成20年度 新司法試験合格者学歴(大学院)
@東京大学200名   E明治大学84名
A中央大学196名   F一橋大学78名
B慶応大学165名   G神戸大学70名
C早稲田大学130名 H立命館大学59名
D京都大学100名  H同志社大学59名H東北大学59名

☆平成20年度 公認会計士試験合格者学歴
@慶応大学375名 E同志社大学102名
A早稲田大学307名 F一橋大学93名
B中央大学160名 G立命館大学85名
C明治大学118名 H神戸大学83名
D東京大学114名 I京都大学82名

http://cpa-mitakai.net/keio_trans.html
http://www.moj.go.jp/SHIKEN/SHINSHIHOU/h20kekka01.html
0124名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/05/11(月) 02:40:13ID:MC/Dx1Wo
税理士のように、世間から不信感や嫌悪感を抱かれ、さらには侮蔑や嘲笑の対象とされている職業は、
それほどないと思います。(税金の計算という、不透明で、誰もが敬遠したくなるような仕事をしている。
税務署と納税者の間を上手く立ち回っている。)しかし、「食わず嫌い」はよくありません。
また、「バカとハサミは使いよう」です。
0126名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/06/12(金) 05:33:10ID:O7iOXScV
税理士には税理士試験合格、国税OB、院免除、公認会計士、弁護士がなれるんだろw
毎年約8000人がなれる税理士なんて難しい訳無いじゃんw
税理士なんてそこらじゅうに溢れてんだよw
0128名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/06/25(木) 03:40:38ID:T0FphacQ
なんでゼイリシってみんな馬鹿みたいな顔してんだろうw
0130名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/07/17(金) 23:56:07ID:5LEZY2Te
なんだか高卒専用資格の分際で
跳ね返ってるアホがいるみたいだな。
税理士ごときでデカい面するなよ。
税理士なんて 負け犬おまけ資格だ。
0131名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/07/18(土) 12:43:00ID:BF2C3JKZ
なんだか高卒無資格の分際で
跳ね返ってるアホがいるみたいだな。
受験生ごときでデカい面するなよ。
万年受験生なんて 負け犬恥さらしだ。
0132名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/07/22(水) 22:40:52ID:hgXa2gAA
平成23年税理士法改正により、国税OB,会計士は無条件では税理士にはなれなく
なります。実際国税OBはどうなるかわかりませんが、会計士については会計士協会
も納得しているようで、税法1科目合格条件(おそらく法人税か所得税)になるみた
いです。このことは現時点ではつめてる段階みたいですが、税理士新聞にも載って
ましたし、先日の東京税理士会の研修でも言ってました。
0134名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/07/23(木) 08:29:21ID:nhukjlUv
>>133
この夢の続きで税理士に公認会計士資格が自動付与されるようなります。
0135名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/08/03(月) 23:28:35ID:CvG/aKUV
>>132
弁護士はどうなるんですか?
0136名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/08/04(火) 23:55:59ID:WEvcbznD
>>132
次は
「税理士に弁護士資格が付与されるようになりました。日弁連も承認済みです。」
とか言い出しそうな勢いだなw
0137名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/08/22(土) 21:11:30ID:9nPCKeEa
がんばれ税理士!
0138名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/08/28(金) 23:54:42ID:KJEClKII
日税連は、以前から、
「弁護士については、税理士試験の税法科目のみを免除」
「公認会計士については、税理士試験の会計科目のみを免除」
とする法改正を提案していた。

しかし、この要望に対し財務省は、この度、
「弁護士、公認会計士に対する資格付与制度については十分合理的」と回答した。

                         税理士新聞より。

監督省からさえ、虫けら資格(下位資格)と、
明確に認定された税理士。
哀れすぎるぜ。
0140名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/09/03(木) 22:12:57ID:kxgJzW+7
.    i::::::r''             \::::::::::l
    l:::::;'               "i:::::::|
    |::''  ''´''''''==    ,;;;;;::::=-、. i:::::::i
.  r-|::i.    ,,,..._      _...,,,   . "::::l
  i ; i::l   ー'. .0 `..   . .'".0 ':-   i:::i-、
  l i::i     ´    ::... ` ''    i:::|'::i
.  i "|       ,    :::..      /::〕:j
   '-,,,.l..      ;.:;;,  ,:;. ::      |i. /
.     i       "''        i-''"
     i    ,_;;::::::::.::::;;.、     ./
      '、.    ''-、::':::':::'''     /   ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      ;,、            ,;´  < いい加減に目覚めなさい。
      /、':,,_        _,.-''ト、    \__________
      /::::`;、"'' ー;:: - :'''"  ノ::i
0141名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/09/03(木) 23:11:13ID:VvUuSW4N

あれですか、民主政権になって国税OB天下り廃止の方向とかないの?

論理的には当然あってしかるべきと思うんだけど
0142名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/09/03(木) 23:11:55ID:VvUuSW4N

「年収ラボ」その他、職業別年収記事をみると、税理士の平均年収(所得)
はほぼ820万〜1200万くらい。

今後”天下り”が廃止ないし制限されるとなれば(二世がそうされたように)
もうちょっとは儲かる職業になるのかね・・まー2000とはいわずとも
1500くらいとか。平均がね。
0143名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/09/04(金) 00:31:55ID:afI3OY5f
   /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) / < おまえな、どれだけ貼ったら気がすむねん
   丶        .ノ    \______
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ
0144名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/09/05(土) 08:58:15ID:eyKCtqJA
今日も税理士がたくさん釣れそうですね!
0147名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/09/11(金) 23:40:47ID:aY2x2DRo

辛口で有名なオバタカズユキ「資格図鑑」 冒頭の文章によると

間違いなく(よほどのことがなければ)食いっぱぐれのない、
つまり<何にかえてでも取る価値のあるほどの資格>とは

◎・・・医師 弁護士 アクチュアリー

○・・・税理士 会計士   

この5つだけだそうです

0148名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/09/16(水) 23:59:43ID:rAJdvVya
すこしは精進しろやゼイリシw
0149名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/09/26(土) 14:47:25ID:ubDU04mR
ゼイリシは会計士に僻んでばかりいないで精進汁!
0155名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/09/26(土) 21:51:56ID:d4jVC+cr
ニートが受験生に説教など片腹痛いわwwwwwwwwwwwww
0157名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/09/26(土) 23:01:47ID:d4jVC+cr
ようやく自分がニートと認めたな、ニート君w
0158名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2010/01/22(金) 01:14:21ID:XwD75R2v
昔は計理士と言うお仕事がありました。これが主に税務を手がけ国庫に携わってきたのですが
ある時から監査を厳正にしなければという事から公認会計士と名乗るようになりました
そんな制度の変わり目をしめたとばかりに下っ端役員どもが税理士などと言う韓国(笑)ドイツに
しか存在しない資格を立てて小金を漁る権利を主張しましたとさ
0159名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2010/01/22(金) 01:35:30ID:7LLX0Fuy


「資格図鑑2010」オバタカズユキ 〜平均的年収 によると
 
★★★★★・・・・弁護士

★★★★*・・・・医師

★★★★・・・・・税理士 会計士 アクチュアリー

以上の5資格が日本で「確実に高収入を得られる資格」 会社役員クラス

★★★*・・・・・不動産鑑定士 弁理士 司法書士

「確実に高収入かどうかは微妙ながらも、一応期待できる資格」
上場企業リーマンクラス

ここまでが社会的に「ステータス資格」として通用する。

0162名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2010/08/07(土) 17:59:21ID:NiNYGcIq
>男は「子どもの頃から知っており、好意を持っていた。自分のものにしたかった」と容疑を認めているという。

なにやってるんだよゼイリシwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況