X



源泉徴収やってない店
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/05/14(月) 03:52:18ID:8PitAsrP
私がアルバイトしている店は給料から源泉徴収がされていません。
これって違法ですよね?
それともテレビの受信料のようにだまってやり過ごせちゃうものなのでしょうか?
詳しい方教えて下さい。
0052名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/11/19(月) 12:53:47ID:t8MiKrMs
>>51
この時期に源泉徴収票を貰うってことは年末調整じゃなくて確定申告でしょ?
結果が変わらないし。
金遣いが荒いってドンだけ貧乏なんだよ・・・
0053名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/11/19(月) 13:24:10ID:W5klGmrF
>>52
何故確定申告と?
そことさんざもめて辞めて、今新しい職場へ。
ついに決着ついて未払い残業代キタ━(゚∀゚)━!!!!!て状態じゃないの?
ならば、前職分として年末調整で合算という気がするが。
所得区分変わるの?俺勉強不足で知らんが。
実際所得税ではないが、住民税とかではあるんだよ。特に若い奴は。
普通徴収にすると、金なくて払えないとか。
収入のほとんどパチですっちまったとか。
0054名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/12/30(日) 20:31:28ID:4cqLtg0P
ホステス等の1日5000円控除の10%ってエステ嬢だと違って天引きされないでいいの?
0055名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/12/30(日) 20:53:10ID:V1ZXyE2d
>>47
退職金扱いになってね?
0056名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/12/31(月) 04:06:11ID:MqFE4TKG
>>54 国税局はホステスじゃなければ取らないでいいと言ったけど、あくまで個人に支払う報酬には源泉徴収さなきゃダメだと思わふ
0057名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/02/12(火) 13:58:36ID:0hBAic5N
去年派遣で2日間だけ働いたんだけど 源泉徴収票ってもらえますか?
全くの無知ですいません。
0058名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/02/16(土) 09:29:38ID:UawA99/P
去年のバイト先が
源泉徴収表送ってきてくれません。
問い合わせてからもう一週間になるのに・・・
どこかに訴えた方がいいですかね
0059名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/02/18(月) 22:22:43ID:vBn1p0ma
うちもまだ発行してもらえません。
会社で年末調整はせず個人で確定申告すると何度も言ったのですが、
昨年末、扶養控除?(緑)の紙を提出させられました。

個人向けで源泉徴収票を発行しないのに会社で利益になる事ってあるんだろうか、と疑問なんですが‥
金額は10万円ほどありました。
どうしてもくれない場合、その分はなしで確定申告してもいいんでしょうか、
もしする事になった場合、私に何かマイナスとなる事はあるのでしょうか。
0060名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/02/18(月) 23:07:33ID:xR+dOf4L
脅せ
税務署に言うぞと
0061大塚信吾
垢版 |
2008/03/21(金) 22:37:39ID:syjSRn1C
素人ですが戻りの金額はみなさんどの位ですか?年収と戻りの金額教えてください
0063名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/03/23(日) 00:40:48ID:ETJllXag
私は税務署に相談したよ。
結局、前職場から源泉徴収表送ってもらえなかったから、今職場の源泉徴収表と前職場からの給料明細書で確定申告した。
前の会社に税務調査入るかもね。

0064名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/03/28(金) 03:13:46ID:uDTeF5ge
所得証明書に記載されてる収入や所得って、どういう仕組みで、市は把握してるの?
去年の4月からアルバイトしてるんですが、その場合でも所得証明書にのりますか?
ちなみに、源泉もらいました。なにか関係してきますか?
0065名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/05/12(月) 15:09:48ID:J0G+WsA5
アルバイトに合格したんですが、源泉徴収票を提出しないと駄目だと言われました。履歴書で職歴を偽ったんですが、提出したらバレてしまいますよね?
0067名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/05/27(火) 14:28:24ID:u9+4Ukct
>65
給与計算ソフトを買え。
自前で源泉徴収票を作成でOK。
0069名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/05/27(火) 14:57:08ID:u9+4Ukct
では、税務署に行って源泉徴収票の用紙をもらって、
手書きで作成。これでOK。
0070名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/05/27(火) 15:21:11ID:enVMiGBB
自作することには変わりないよw
てか、多分この人は無職といってたが、実は前職あったとかじゃね。
源泉徴収票は手元にあるんだが、今の職場に出したらばれますかね
の意味かと。
0072名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/06/10(火) 02:31:09ID:0wq4SB5r
知り合いに働いてないけど源泉徴収を書いてくれと頼まれました。
他でも働いてたので103万円を越えないのを約束にしたのですが、収入が150万円ありました。
抗議したところ負担になった分を払ってくれると言います。
市民税納税がきて発覚したのですが、何を請求すればよいのでしょうか?
0073名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/06/10(火) 08:43:51ID:/1yYUur5
意味わからん
他人を働いていることにして源泉徴収票発行した→税金はあなたではなく、その人の負担だし、住民税もその人のところに納付書がいく
あなたは源泉偽装を頼んだ人?
ま、自業自得とは思うけど
二人で話し合ってw
0074名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/06/11(水) 19:42:51ID:K+HaMUyw
誰か詳しい方、お願いします。

去年の4月に入社し、今月末で退社する事になりました。
そこで店長に去年の源泉徴収書をお願いしますと頼んだのですが
「うちは源泉徴収書はやってない」
と言われました。
よく意味が分からなかったのですが、
「頂けないということですか?」
と聞くと、
「何に使うのかまず教えてもらわなければ渡せない」と返答が変わったので、
「理由を言わないともらえないものなんですか?」
と聞き返すと、
「一年目は源泉徴収書はやってないから」
と言われました。
「母親にもらって来てと言われたので…」
と言ってみると
「じゃあお母さんに何でいるのか聞いてからにして」
と言われ、どうすればいいのか黙っていると、
「一年間無職だったって事にすればええねん」
「何の為にいるねん」
と言われました。
もう諦めようかと黙っていると
「まあ、どうしてもいるって言うんだったら渡してもいいけど時間はかかるから」
と言われ、よく分からないまま、お願いはしておきました。


これはどうゆう事なのでしょうか?
店側にとって源泉徴収書を渡せない理由が分かりません。

長文すみません。
0076名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/06/12(木) 01:52:34ID:mW2pGlLi
>>75
所得税は毎月差し引かれていたのですが、それでは給与所得者というわけではないのですか?
どういう条件で給与所得者になれるのでしょうか?
ググってきたのですがいまいち分からなくて…

よろしければ、少し分かりやすく教えて頂けませんか?
0078名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/06/12(木) 09:30:43ID:mW2pGlLi
>>77
わかりました。少し渋っている様なので、もらえない場合そう言ってみます。

ありがとうございました。
0080名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/06/28(土) 12:38:26ID:SbQHMXPS
源泉徴収票って、普通年末にはもらえますよね?
12月頃に、(何て言ったか忘れた)緑色の書類に
書くまでしてるんですが
まぁ4月に退社して、今月に市県民税の回答書が届き、
源泉徴収票をもらってないことに気付きました
早急に郵送するよう頼んだのですが、発行など
時間はかかるものなんでしょうか?
一週間待っています
0082名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/07/13(日) 14:59:05ID:rb/f3GXk
質問させて下さい。

今までしてきたバイトでは、
例え時給数百円で月5万程度にしかならいバイトであろうが12万くらいになるバイトであろうが、
大抵 面接で受かった時点ですぐに契約書や源泉徴収票などの必要書類は書かされていました。

ですが、最近始めたバイトでは源泉徴収票などを含む書類関係は一切渡されませんでした。
他のバイトの人に聞いても「ここではそんなもの貰った覚えは無い」とのこと。

ちなみに時給700円、アルバイト店員10人程度のネカフェです。
大まかに月計算すると4万ちょっとの収入になります。

この場合でも源泉徴収票の記入用紙は普通貰いますよね?


余談ですが研修時給は350円だったみたいで、これにも大変驚いています。(これは後で知りました)
0083名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/07/13(日) 19:28:23ID:PUiLGmG7
>>82
源泉徴収票は雇用主が発行するものなので従業員は書かない。
たぶん扶養控除等申告書の事だと思うが、確かに金額に関係なく提出するもの
但し必ず提出するものではなく、2ヶ所以上働いている場合には一ヶ所しか出せない
雇い主からすれば、時間数から見て他の会社に勤めながらの勤務と見られる場合には
源泉徴収税額表の乙欄と呼ばれる部分の表から計算して、一定の金額をたとえ月1万円でも源泉徴収することになる。
この場合は扶養等は関係ないので提出は不要
それで自分で確定申告して返してもらう。
本来雇うときに会社が確認して説明すべきだが、中途入社は前職の徴収票持ってこないことも
多く、どうせ年末調整しないから乙欄にしようという会社もなくはない
0084名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/07/13(日) 19:50:35ID:7WZeQVFC
会社員で働いてない場合、(バイト)確定申告しなけりゃあ所得あがらないしいいんではないん? 私もバイトで源泉徴収表?もらったけど、申告してない。
0085名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/07/15(火) 00:32:54ID:mmLwmX/E
>>83
レスありがとうございます。詳しく書いて頂いて助かります。
あの薄い紙、扶養控除等申告書って言うんですね。知りませんでした。
では、もう一つバイトをしていてそちらの方では書いているので、ネカフェの方は放っておきます。

>>84
>所得あがらないしいいのでは?
ということですが、自分としてはバイトでも一応きちんとしておきたいなぁ…
と思い、今回質問させて頂きました。
0086名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/09/15(月) 00:20:23ID:ynTshoxE
今週、5日間だけの短期バイトをするのですが、扶養控除等申告書を書くか書かない
か聞かれました。最近会社を辞めていて、そこでは入社の時に提出しています。
このあと違う会社で3ヶ月の短期のバイトもする予定なのですが、書くべきなのかな?
所得税の引かれる額が、随分変わるらしいので。。。バイトのたびに何回も書いてよいのかな?


0087名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/09/15(月) 11:18:22ID:TDGkaPVw
2ヶ所以上同時に勤務していた場合は、そのうち1ヶ所しか提出できない
つまり、どっちにも出してよい
ま、取りすぎの場合年末調整か確定申告すればかえってくるよ
0088名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/09/24(水) 23:21:18ID:4PjI0FPW
アルバイトなんだが、源泉徴収票って勤務期間記されてる欄はある?
こないだ新しくバイト始める時に前職12ヶ月間って履歴書に書いたんだけど、こないだよくよく数えたら11ヶ月だった。
これも年末調整とかの時に分かったりするのかな…。
0089名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/09/25(木) 00:59:36ID:IXf/9PLE
退職日が書いてある
0091名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/10/02(木) 10:22:30ID:l945qjLl
場合によりけりだ
毎月源泉所得税というのが引かれてるだろう
で、それは概算で引いてて、12月まで給料確定したら正確な税金を計算するわけ
その結果、毎月引いてるのより正確な税金が少なければ戻し、逆ならば取るというだけ
ただ一般的には戻ってくることが多いねという話
そういう手続きを会社でやるのが年末調整、ダブルワークだったり給料以外に副業やってたり、株の売買が
あったりすると自分で確定申告したりする
そのため、既に年末調整してる場合は還付はない
ただ、還付は5年間時効があり、過去のならいつでも手続きできる
今年のなら、今年の年末(年末調整)か来年の1月以降(確定申告)になる
0093名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/10/03(金) 08:24:47ID:HxPCD/ik
これって違法です
0094名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/10/17(金) 02:01:18ID:VxjBGGKe
10月6日に受けた面接の履歴書に現在在職中って書いてたバイト、10月は学校の関係でシフトに入れなかったから、結局9月末までで退職ってことになったんだけど、これって源泉徴収とかで見られて不信に思われるかなぁ。理由言えば大丈夫かな。
0095名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/10/17(金) 06:02:50ID:cmKsAz1S
>>90
まるで乞食だなww
0096名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/11/06(木) 06:25:43ID:V1UmlO8X
税理士がいない小さな会社なので源泉徴収表出せないといわれました。

源泉徴収表をもらわないと確定申告できません
どうすればいいのでしょう
0098名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/11/06(木) 09:08:43ID:V1UmlO8X
上のほうで
勝手に作成すると犯罪になるというレスを見ましたが

要するに税理士(もしくは有資格者)がいないと
勝手に源泉徴収表が書けないという事でしょうか?

また、その場合税理士なしで会社をやっていくことは
源泉徴収表を従業員に渡せないという事になりますが問題あるような気がします。

0099名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/11/06(木) 09:11:59ID:V1UmlO8X
>>97
給与明細では「所得税」が引かれています。
最悪、事情を説明して給与明細でなんとか確定申告しようと思ったのですが
働き始めた月の給与明細をもらえていませんでした。

あ。ちなみにアルバイトです。
月額8万5千円(だったかな)以上だったので源泉徴収の対象にはなると思います。
0101
垢版 |
2008/11/11(火) 22:45:12ID:MY16oN/g
前の会社が源泉徴収を面倒だからと言って送ってくれません。税務署は動いてくれますか?
0103
垢版 |
2008/11/11(火) 23:10:28ID:MY16oN/g
税務署って具体的にどうゆう風にしてくれるのかおしえてください。
0105名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/11/12(水) 18:42:54ID:a3Rf/vVM
104さんありがとうございます。今日税務署に連絡をし相談をしました。不発行の届け出を記入し明日持っていくことになりました。
そのあとまた前の会社に電話をしましたが「源泉徴収の発行はできないんですよぉ」と言われねばられました…。
いったいなんなの?
0107名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/12/04(木) 14:51:43ID:PjDxCtSk
半年前に辞めた会社が源泉徴収票くれないから税務署に電話した
個人的には罰則与えて欲しかったけど、やっぱり無理だった
労働基準監督署や税務署ってやっぱり使えない
なんの為の法なんだろ
0109名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/12/06(土) 18:11:26ID:teKPzdIG
罰則はあるって税務署が言ってましたよ
0110名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/12/10(水) 18:31:08ID:A1AM5qGF
バイト先から「平成21年分 給与所得者の扶養控除等(異動)申告書」
というのを渡されました。収入は月14万程度です。
実は去年も同じものを渡されたのですが出すの忘れてました。
でも会社は何も言ってきませんでした。
これは出した方が自分にとってメリットあるんでしょうか?
所得税取られすぎた分返してもらえるってのでしょうか?

でもコレを出すと居住地の市に「収入」がバレるんですよね?
今収入がないって事で健康保険一番安いのにしてもらってるんです。
どうすれば一番出費を抑えられるでしょうか?
0111名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/12/28(日) 17:21:25ID:AsNogzeP
>>110
合法的には逃れる術はないと思いますよ。
お考えの通り、市町村に収入が把握されて健康保険料が増額されますし
更に(所得税は少し戻りますが)住民税も来るでしょ。

ところで源泉徴収をやっていない店に調査が入ったら、源泉徴収義務者
たる事業主が負担することになるんですか?だとしたら納付しなくても
徴収はやっておくべきですか?かなり悪質ですがw
0112名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/01/13(火) 12:32:59ID:c+JEqbxP
ちょっと聞きたいんですが、以前アルバイトしていた会社から源泉徴収が
送られてきました。
そこは日給16000円もらえるんですが、何故か2000円も税金だから
ってことで差し引かれて14000円の日給になってました。

そして、源泉徴収表を見ると、何故か払ったはずの税金分が記入されていません。
しかも、支払い金額も何か多いです。
これよく分からないんですが、確定申告の際に提出しなくてはいけませんよね?
0113名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/01/13(火) 12:46:08ID:Zu+SyDZX
非合法のことばかりの相談が多いスレだが、こんなものに応えていた日にゃー・・・。
もっとましなことを考えたらどうですか。税金を少しでも逃れたいなんて、
さもしい考えはやめて。
0115経済
垢版 |
2009/01/17(土) 18:26:41ID:SA/QHuyw
日本に必要な経済対策

○雇用の安全網(セーフティネット)

○手厚い職業訓練を充実すること。
○生活費を支援する制度。(生活保護を柔軟に運用する)

○住宅手当・教育手当て(補助すれば、なんとかやっていけるという
            人もいる)
低所得者・ワーキングプアのひと達に生活支援の対象をひろげていく
ということが必要!!

キャリア・アップの機会を提供できれば、より質の高い安定した仕事に
うつることもできるから。

(NHK 「時事公論」より)
0116名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/01/17(土) 23:11:14ID:dJrWwtTi
手をとり足を取り、手厚く保護するんですね。
日本というのは。自己責任なんてないんですね。
派遣が切られるというと、派遣をなくそう、
厚生年金が間違っていたら、無限に経費をかけて調査する、

あほな国ですな。
だから、1億総おんぶにだっこ。官僚の支配が整然と続く社会ですね。
給与での源泉徴収や、社会保険料の天引きがどういう仕組みで、どういう計算で、
ひかれ、その将来はどうなるのか全く考えていないサラリーマンばかり。
いくら天引きされているのか興味がないのに、年末調整の不足が生じると、
大剣幕で社長にかみついている姿があほらしくて。
0117名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/01/18(日) 01:04:16ID:D4PdOoVi
至急助けてください!!!

内緒で所長のパソコンでインターネットして
ヌードとかHな写真を見まくっていたのですが、なんと
なにかのひょうしに見ていたエロ画像がパソコンの後ろに
表示されたままになって元に戻せません!
前はTKCの画像だったのに、今はアソコにバイブを挿した豊丸の画像です・・・。。
再起動しても表示されたままなんです。
早く直さないと所長が帰ってきてしまいます!(税理士なので・・・・)
至急助けてください!!!
ここのカテゴリの人ならわかるとおもいました。
OSはウィンドウズです。
よろしくお願いします。
0119名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/01/18(日) 14:22:36ID:OMtqdEna
ちょっとお聞きしたいのですが、半年納付の特例を受けてる会社で源泉の納付で給料、賞与の日付の欄で
月しか記入しないで日にちのところを記入し忘れた場合、金融機関や税務署は受け付けてくれるのでしょうか?
新人で年末調整やってそのままお客さんに渡してしまったのですが。
スレ違いかもしれないですが、ほかに聞ける場所がないものでよろしくお願いします。
事務所の人間に聞く前に知りたかったもので。


0120名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/01/18(日) 19:54:23ID:41MmPFER
>>119
他でも質問してたから相当焦ってるんだろうけど、右下の税額が書いて
あれば銀行ではその金額を納付できるから問題ないだろ。
もし人数、給料や報酬の支払額が洩れていれば、場合によっては電話で
税務署から問い合わせがあるかもしれんが、日付はまず聞かれないし、
新人だったらその程度のミスは誰でもするから気にするな。
もしばれても、>>117より罪は軽いからw
0121名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/01/18(日) 20:21:30ID:OMtqdEna
>>120さん ありがとうございます。誰もレスしてもらえなかったのでマルチしてしまいした。
非常に相性の悪い相手なので、納付できなかった時のことを考えると鬱になりそうでした。
0122名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/01/27(火) 14:41:30ID:JZCTWSCU
>>120
そんな顧客ならもっと細心の注意を払えよ。
クソガキじゃあるまい。
0123名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/01/27(火) 14:46:49ID:g12VA3Jq
自衛隊員ですが、
日本には原潜がないので、原潜徴収できません。
0124名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/02/01(日) 01:15:35ID:A6g4BWmN
給料を週払い(日当×出勤日数)している社員がいる。
その者に週払いで支払うのはいいが、使用している給与計算ソフトは
一人につき月一回の給与支払いしかできない。
よって実際は週払いしているが、給与計算ソフトでは
日給月給で月一回の支払いということにしている。
この場合、週払いごとの源泉徴収をどうすればいいのかと
税務署に相談したら、週払い分の源泉徴収額は、税額表の
日額×日数分とするように言われた。税額表の月額甲欄の
源泉額×週の出勤日数/月の出勤日数ではダメなんだと。
0126名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/02/01(日) 15:44:48ID:xHTaoc9S
うちは給料1人頭50000円ですから(社長も)
0127名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/02/19(木) 01:12:08ID:hnQP2vU5
私は学生アルバイトなのですが、
親に役所で手続きをすると所得税が戻ってくると言われたので、
勤務していた間(過去三年間分ほど)の源泉徴収表を発行してもらうようバイト先に頼んだら
平成18年度の源泉徴収表は再発行できないと言われ、平成19と20年度のものだけを渡されました。
渡されたものを確認してみると、
20年度のものは支払い金額が20万円で、源泉徴収税額が0円となっており
19年度のものは支払い金額が60万円で、源泉徴収税額の欄が空白になっています。

ここで疑問に思ったのですが、
@所得税が戻ってくる手続きに時効はないのか?
A会社に過去の源泉徴収票の再発行義務はないのか?
B源泉徴収税額が空欄なのはおかしくないか?
C源泉徴収税額が0円というのはおかしくないか?

自分で調べた限りでは
Aについては、過去5年間は会社に情報の保管義務があるそうなので再発行可能だと思うのですが、
3年間と書かれているものもあり良くわかりません。
Cについては、月あたりの給与が8万7千円以下なので所得税が引かれていないのでしょうか?
このバイト先の給与明細を保管していなかったので良くわからないのですが、
以前派遣で別のバイトをしていたときの給与明細では、小額の給与のときも所得税が引かれていたため疑問に思いました。

自分だけの力では疑問が解決できそうにないので@〜Cについて誰か教えて頂けるとありがたいです。
0128名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/02/19(木) 02:21:46ID:0rAJbLmP
>親に役所で手続きをすると所得税が戻ってくる

源泉されてた場合で、かつ源泉額が多すぎる場合でしょ。
源泉0つう事は、下手に申告しすると逆に税金取られるぱたーんじゃねぇの?

それに、源泉しないというのは、
アルバイトにとっても有利な事だし、
(所得をごまかせるので)
会社+バイトの場合だと、バイトしてた事が会社にばれる原因になるからな。
0129名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/02/20(金) 19:00:45ID:s2aldqo3
源泉徴収、この不可思議な制度。
戦争している国以外で実施している国は日本くらい
その異常さに国民は気がつかないのか?
0131名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/03/31(火) 11:08:05ID:13SZjshB
偽造した源泉を確定申告?の時出してました。
が、勤務している会社に税務監査が入ることになりました。

今となっては本当に本当に反省しています。犯罪だとも知りました。

幸いなことに監査に入るまであと半月ほどあります。
修正申告?などをして会社に知られずにすむ方法はありますか?
0134名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/03/31(火) 12:17:53ID:4yeHa7w5
源泉徴収票の偽装は付き合わせればわかるね。

源泉ってるから、確かにそうかもね。
てっきり、給与所得以外の副業のごまかしと思った。
0135名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/05/10(日) 15:59:46ID:wb1pw5ZK
ちゃんとした会社で働きましょう。
後で本人に追徴が来ます。
0136名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/05/10(日) 20:09:18ID:UiKWcYiF
会社が適正な源泉徴収してないからって
税務署から個人あてに徴収されることはないでしょ
0137名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/06/27(土) 18:08:51ID:CvupRBr7
源泉徴収票では働いてる店名や場所なのは分かってしまうんでしょうか?
今パチ屋でやっているんですが親には言えなくて。パチ屋って事はわからないですよね??
誰か至急お願いします!
0138名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/06/27(土) 19:04:08ID:PpDvXuIS
税務調査といっても法人税で終わるケースもあるんじゃないの?
0140名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/06/27(土) 21:24:17ID:ikL0Graz
大体源泉徴収もできないような経営者って、社長なんて肩書きで呼ぶこと
自体がおこがましい。
そういう経営者なんて、ニートに毛が生えたようなもんだろう。
0141名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/09/17(木) 23:19:58ID:uJCPaFSQ
今年1ヶ月だけバイトしたんだけど、履歴書にはバイトしたって事書いてないし源泉も出してないんだけど、年末調整でバレないかな?
バイトの給与明細捨てちゃって、雇用保険引かれるか分からんし困った

計算しても103万以下だから問題ないかな?ニート期間が長すぎて、2年近く年末調整なんてしてないぞ
履歴書に去年まで働いたって嘘書いたけどな。
自業自得かね〜

0142名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/10/02(金) 03:59:14ID:rIdVjXI2
源泉徴収って所得税法226か231で出すの義務なのかよ。

懲役1か罰金20以下なんて嫌なんで出すわーメンドクセェが会社は信用第一だししゃーねーや
0143名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/10/05(月) 14:59:07ID:hYc4fgkt
源泉徴収は憲法違反っていう人がいるらしいんだけど
憲法のどの部分で違反しているの?

そもそも本当に憲法違反なのか??
0144名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/10/05(月) 23:07:11ID:1byaXvbU
そいつは憲法と法律がごっちゃになってるな
0145名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/10/05(月) 23:14:43ID:9O064Ysc
まあ、全ての法律は憲法に基づいて作られているから、あながち間違いではない
0146名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/10/18(日) 16:43:02ID:Pl/7lGi0
鶯谷の大型デリヘル店エフェロス72は人材派遣とうたって株式会社をたちあげていて、デリヘルの電話番をそこの社員にしたりして税金のがれを
0147名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/11/01(日) 00:53:47ID:rMpXfBUb
もう辞めたバイト先から源泉徴収の要求をしましたがいつまでたってもくれません。
いろいろ調べたんですが前のバイト先で私は所得税を払ってなく、そうなると
源泉徴収は出せないっていう事になるんでしょうか?

また、その場合税務省などを通して源泉徴収票不交付の届出手続を出したらどうなるんでしょうか?
0148名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/11/01(日) 12:38:42ID:rMpXfBUb
age
0150名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2010/05/24(月) 22:55:33ID:qEAoeSU8
税務署に電話して、その店が法人なら法人の源泉担当に、個人なら個人の源泉担当につないでもらい、そこで源泉徴収されないことを言って、その店の名前と住所と社長の名前を言いなさい。
0151名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2010/06/01(火) 01:28:41ID:UfzdMbSN
お願いします

平成21年3月31日にA社を退社しました。
 →社会保険あり。源泉徴収票もらいました。
平成21年4月1日から7月15日までB社で勤務
 →社会保険なしのアルバイト。名前は違うけど、実際はA社です。源泉なし。
  
平成21年10月〜現在C社に勤務
 →A社B社に全く関係ない会社。
  就職が決まったとき、A社でもらった源泉徴収わたしました。

C社にて、平成21年分の源泉徴収をもらいました。
その表の摘要欄で、前職の給与がA社+B社になっており退職日は平成21年3月31日になっています。
B社の給与も加算されていることが疑問です。
もう終わったことなのですが、気になるので教えていただけないでしょうか。
0152名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2010/06/02(水) 03:09:53ID:XerLYRQf
>粘着質なバカが
>せっせとアラート機能に登録して違反申告ご苦労様です。
>どんなに違反申告しても出品削除されませんので申告お励みください。
>また違反申告メールは迷惑メール行きになっていて気付きませんので悪しからず。

【書き込み者】
栃木県 那須烏山市 鴻野山157-192 古物商「Dream」古物商許可証 栃木県公安委員会 第411150000223号
代表 岡本幸夫

Yahoo!オークションID:tnmk157
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況