X



税理士では喰っていけないのでマックでバイト!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0150名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/07/05(土) 18:48:50ID:fld1BBrV
院に入学したいなら
19+8X+3X三乗+X五乗-5を微分してみろ、ソープ梅毒持ちの高卒チョシケ君

入るだけなら掃除夫でおk

大卒で論文も書けない糞野郎は高卒専用税理士試験で長年かけてなれ!
0152↑答えられない高卒死険必死w
垢版 |
2008/07/05(土) 23:31:35ID:fld1BBrV
答えは?簡単ジャン??
ゲラプー

高校生のみなさん、これが高卒死険でちゅからねーーーーーーーーー
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0153名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/07/05(土) 23:35:52ID:fld1BBrV
                         (⌒)
                         r'-r'
                        / ̄1
                        i  ,′-─‐- 、
                         |  l彡'"¨``^ミタ、    おっす
                          |  j '゙゙゙` '゙゙゙ヽ1::', 高卒死険
      (⌒)                |  | > , < .|:::ル' 
      / ¨7...                  |  |' ' r─┐' ' Nノ´
      〈.  |,. .:::.:-:::.、          |   |  ヽ__ノ ,.イノノ   
      |  |.:::从ノ l.:l:l:.ヽ           |  爪>ー<:/
      |  |/l/l/` H-lノl おっす        /|:. //i L_Ll/ハ
      |  | > , < 1:高卒しけん   〈/|:::// L_ Vハ「
     ./|::./l ' 'r─┐' 'H        //1//   X_X、
   〃 レ'/ミ:、 `ー' ,.イノ        // 」/     / /^l_〉
   /⌒V  l1`エ´.:ノ{}       ,.イ⌒77ヽヽ     i |
  /  ∧  l:|  X´〈〉    / / //  i¥i.    リ
  | | | | リ.//   |      ($) _,|」 __ノ _ノ_, ィくVノ⌒)
  | | | レ'_ノ.    |_ム    ヽ二二ニニ-y‐⌒7 l N_フ´
  `</¨ `ー-  〉_ソ      〈   _/   /  ,! l |
   /⌒ー-====ヘ          ト、/   _/   ,′ | |
  _ノ.:.:.:.:.:.::.:.:.:::::::::::1        ヽl\__/ _,′_ 」/
0154名無しさん
垢版 |
2008/07/09(水) 22:13:31ID:N4ounBy/
そんなに大変なんだ・・
0155名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/07/12(土) 17:23:39ID:sj8DZ/wH
税理士だからではなく、お前だから喰えんのだ
0156名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/07/13(日) 22:59:03ID:5Ps51cbW
メガマックが好きだな。

味としては、ビッグマックにパテが2枚追加されただけで、何も変わらんけど。
0157名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/07/27(日) 23:52:41ID:vODqR50R
高卒税理士はバイトが似合うなw
0158名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/08/04(月) 22:44:40ID:MkFAr37p
マックより、モスのほうが美味いよ。
0159名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/08/05(火) 08:00:40ID:pVG71aJa
>>150
今時の学生は微分もできんのか?
0160名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/08/06(水) 22:07:34ID:Fg9GORMc
モスバーガー最高!
0161名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/08/08(金) 01:35:57ID:QU5fs/vQ
税理士じゃモスは喰えんだろ

0162名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/08/08(金) 14:36:20ID:zRwTlQUJ
てめえのクソでも食ってろ。
0163名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/08/20(水) 22:35:55ID:RA7CJc1f
うんこバーガーをむしゃむしゃ食べるゼイリシ
0164名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/08/30(土) 11:32:56ID:PxTX91eI
交通量調査のバイトをしている税理士なら知ってるぞ。
0165名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/08/30(土) 11:41:48ID:Wla/lNGV
あれはラクに見えるがつらいバイトだぞ。
0167名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/09/14(日) 03:13:33ID:ENTwPIOo
ゼイリシM1に出ろよ
0168名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/09/15(月) 14:48:53ID:brx8+uay
今日の昼飯はメガマックとビール。
0169名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/09/21(日) 18:00:34ID:h2LBg/NJ
ひれおひっしが今、5じすぎだと100えんな。
0170名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/09/24(水) 22:13:01ID:WzhBvVtO
      _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::       ト、,_二  ゙) 7
  | ヽ`l ___,,,ノ`     `ヾ-=、ノ /ノ )
 .| ヾミ,l(彡‐'´      ,、==、、 ヒ-彡|
  〉"l,_l  ,、r==、     !"r‐、ヽ ゙レr-{
  | ヽ"::::'ソ r' 。i      ヽ゚,シ  r';' }       
 . ゙N l :::. 、`ーノ /⌒ヽ  ̄   ,l,フ ノ   
 . |_i"ヽ;:.. . ̄      _,,ィァ  /i l"
   .| ::゙l  :: ト─=ニニ‐ノ   ,il" |'". < 高卒シケバンも親の首を切り落
    .{  ::| 、 : ``'ー─‐‐'´,   il   |   
   /ト、 :|. ゙l;:  `ー‐    ,i' ,l' ノト、 としてそこからつっこんだろうか?
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_
0171名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/10/03(金) 13:26:54ID:yeWwLMo2
      _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::       ト、,_二  ゙) 7
  | ヽ`l ___,,,ノ`     `ヾ-=、ノ /ノ )
 .| ヾミ,l(彡‐'´      ,、==、、 ヒ-彡|
  〉"l,_l  ,、r==、     !"r‐、ヽ ゙レr-{
  | ヽ"::::'ソ r' 。i      ヽ゚,シ  r';' }       
 . ゙N l :::. 、`ーノ /⌒ヽ  ̄   ,l,フ ノ   
 . |_i"ヽ;:.. . ̄      _,,ィァ  /i l"
   .| ::゙l  :: ト─=ニニ‐ノ   ,il" |'". < 高卒シケバンも親の首を切り落
    .{  ::| 、 : ``'ー─‐‐'´,   il   |   
   /ト、 :|. ゙l;:  `ー‐    ,i' ,l' ノト、 としてそこからつっこんだろうか?
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_
0172名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/10/14(火) 23:43:09ID:fzo380+x
いいなぁ
俺もマックのバイト受かるかな
0173名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/10/28(火) 02:08:25ID:BWAQYyqT
ゼイリシがマックとは贅沢だな
バキュームカー乗れよ
そしてうんこ食えwwww
0174名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/11/06(木) 23:32:15ID:iuEQsJkj
ある日顧問先から決算資料が送られてきました。
青果店だったので店の商売用の袋に入れてあったのですが、
私がゴミ箱に捨てたその袋の残骸を、所長婦人が目敏く見つけ、
「お中元を勝手に開けたざーますね!中身はどうしたざますか!」とか切れだし
もちろんそんなものはないと弁明したが所長室で尋問され、顧問先に問い合わしやっと疑いが晴れました
しかし、謝罪の言葉は貰ってないです。
私はこのときこの事務所を辞める決意をしました。
Aさんは「お前は仕事が遅い」と所長に突き飛ばされたのを理由に辞めました
Bさんは、給料アップを条件に愛人になれ、みたいなことを言われ辞めました
Cさんは「30歳、4人家族で額面20万、車両経費自分持ちでどうやって生活しろいうねん!」と辞めました。
0177名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/11/28(金) 23:22:08ID:gVwOWrdt
ゼイリシの95%は社会的底辺層
0178名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/12/10(水) 23:35:55ID:w5tC3lQP
俺は直前期に炎天下肉体労働のバイトをしていたことがあるがそれでも合格できたぞ
0179名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/12/20(土) 13:43:46ID:SJesJ0sn
うむ。このようにゼーリシはドカタ専用資格になっていてきる。
0181名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/12/28(日) 18:19:54ID:oF3XEG36
スポーツブックアービトラージ。
多少練習いるけど元手がいくらかあれば勉強しながらデイトレみたいに稼げる。
0182名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/01/01(木) 14:53:17ID:uPttlmWc


新年早々バイトに禿げめよゼーリチw

0183名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/01/01(木) 17:10:14ID:7mJjwA4Z
さっさと働けよ、馬鹿が
おまえのために一体親がどれだけ金使ったと思ってんだ
何ハタチ超えて親に養ってもらってんだよ
何保険証の被扶養者欄にてめぇの名前載せてんだよ
親父死んだ後?見ねえよお前の面倒なんざ。あ゙?貸さねえよ馬鹿

0184名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/01/11(日) 23:07:07ID:xEYgWeo/
マックの店長をやっているものです。
1ヶ月ほど前にゼイリシを雇ったのですが、全く役に立たなくて困ってます。
彼は、マニュアルを一字一句暗記しているそうですが、そんなことをするよりしっかり働いて欲しいです。
周りも迷惑しています。
0185名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/01/12(月) 02:10:45ID:cCdB0gYb
スンマセンでした!

  ,.vvWv,,             ,,,,   ,,,
  ミ,シー-ミ           /""メ"''y'"__"';,
  6! ー 、-}           {   !  Y'_、,_;
   iヽ =ノ         ,. -{, ,-、 ,,..人 _3ノ
-ー' ̄(` "! ̄`ヽ    / ̄| ({ ="i=リ ̄ヽ'ー、
  `ーY" ̄  |   /    ーヽ -リ'   ヽ }
ヽ      y  |   |   y    Y  、/  ヽ|
 ! 税    |  |  |  |税       ハ 税 }
_|      トーi"  ケ、_!       ト、_/
 |      |  |   〈  〈        リ .ハ
 ヽ_____| |   ヽ  !      // /!、;、
ヽ ヽ    | |     \ ヽ ̄ ̄ ̄ フ / !),)
 ヽ ヽ   ! ヽ     ヽ、`ー、  / 〈  ̄"
0187名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/01/29(木) 16:13:55ID:JBiZLTyh
演歌の流れる居酒屋、
美空ひばりのポスターの貼ってあるカラオケ喫茶なら
高齢バイトの方も浮いてきませんよ
0188名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/01/29(木) 18:11:31ID:IDjPV9Mz
ねえねえ、税理士とボイラー技士なるならどっちがいい?
0190名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/01/29(木) 18:35:27ID:JBiZLTyh
吉原とかソープの風呂焚きに必須の資格で
税理士より食えるかもしれませんよ
0194名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/01/30(金) 00:06:55ID:0HlZ8xpY
若いもんにまぎれてのバイト
客や店員からの刺すよう視線
つらいもんです
高齢者向けの何かいいバイトありませんか
0196名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/01/30(金) 13:07:56ID:0HlZ8xpY
若いもんにアゴで使われつらいッス
0197名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/02/05(木) 20:50:24ID:I7+hq+tl
俺も開業税理士だがバイトしてる。マックではないが。
前いた会計事務所から客をひっぱってこれなきゃ2世以外には
非常に厳しい世界。毎日家賃の支払いどうしようとかどこのスーパー
が安売りやっているかとか考えている
0198名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/02/05(木) 21:28:24ID:z4MRXPJI
ttp://db.jicpa.or.jp/visitor/general/toshin_dl.php?id=3989

現在の税理士法は税務代理士法を改正して昭和26年に公布されたもので、そのときの衆議院における提案説明には次のように述べられていたようです。

「税理士となる資格を有する者としては、まず弁護士、公認会計士が適当であると考えられ、
これに加えて税理士試験に合格した者及び税理士試験における全科目の試験の免除を受けた者であり、
税務又は会計につき2年以上の実務経験を有する者が適当であると考えたのであります。」

すなわち、弁護士及び公認会計士は、税務代理の業務を担う者として、
税理士試験合格者に先行してその適格性が認められた者だったわけです。
それが、いつの間にやら業務を独占してしまっています。
さらには、弁護士及び公認会計士の登録も排除しようとしているので日本公認会計士協会は反論しています。


2008年12月に税理士界からの兼任禁止要請は財務省から『必要なし』と却下された
0199名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/02/09(月) 17:23:46ID:FqWMw6Zq
汚い税理士がいっぱいいる


アクサ生命保険などの販売代理店が企業向け保険で多数の不正契約を結んでいた問題で、
中小企業の名義を借りて保険料を立て替えていた代理店側に資金を提供していた税理士が、
自らも企業名義を装って保険料を振り込み、代理店側から手数料を受け取っていたことが
分かった。税理士らが代理店側を資金面で支えただけでなく、主体的に不正契約にかかわ
っていた疑いが強まった。

 代理店の関係者もこうした経緯を認めているが、税理士の一人は保険料の振り込みにつ
いては認めながらも「詳しいことは、今は言えない」とし、別の税理士は「取材には応じ
られない」と話している。この問題では金融庁が生保側の調査に入っている。

0200名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/02/09(月) 21:55:10ID:qoQpOl/D
高齢者向けバイトないですか
0201名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/02/09(月) 22:17:13ID:8FJcFMU6
どっかの事務所から仕事まわしてもらえばいいじゃんww
0202名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/02/10(火) 08:08:01ID:gGlSuC2K
コンビニやファーストフード、ファミレスで場違いな感じのオッサンがバイト
してるのを見かけるが、大体は脱サラ組の税理士や行政書士、司法書士などの
有資格者だよ。
0203名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/02/10(火) 12:39:23ID:iUtN7QIs
ヤマト運輸の荷物の仕分バイトにもよくその手の士業がいますよ
0205名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/02/23(月) 16:31:09ID:OmyFAixA
贅沢なことはいいません。ハンバーガー下さい。
税理士で喰っていけませんorz
0206名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/02/23(月) 21:12:35ID:KXi//k4G
マック不採用になりまして、ビル掃除しています。
0207名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/03/13(金) 23:51:36ID:Qm81yFRE
低学歴低収入の雄 ゼイリシwwww
0209名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/03/27(金) 23:16:57ID:1KtSKmpY
ゼイリシバーガー
間にウンコが挟まってるよw
0211名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/07(火) 23:48:41ID:Fo9Lk5yM
俺もバイトしなきゃな
税理士だけじゃ食えないよ
深刻だよ
0212名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/08(水) 07:56:14ID:rGcVI93I
そもそも業界自体が衰退しきっており食えないのか、貴方個人の商才に問題があるのかが判らん。
0213名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/08(水) 21:06:26ID:OiKMjNLj
歯医者と一緒。数が多すぎ。
0214名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/08(水) 21:55:42ID:x1kVJFP7
開業以来、まったく営業活動しないで1年で顧客10件増えたし、
実感としてさほど難しい商売とは思えないが。
仕事の適正がまったくないのに、資格だけ取れてしまったのが
多すぎるんじゃないのか。
料理のセンスがまったくないのが、ラーメン屋を開店したって客
入らないだろ。それと同じだよ。
0215名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/08(水) 22:23:14ID:XocMu89X
件数なんて関係ねーだろボケ

いくら儲かるかだ
0216名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/10(金) 02:05:03ID:1izIgr8L
湘南の若手税理士って名乗るイケメンは儲かってそうだお

ブログ写真がマジでイケメン。勝ち組発見(・ω・)
0217名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/10(金) 07:46:14ID:yPqSDrI0
>>216
女性受けも重要な要素。
0218名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/10(金) 10:41:42ID:1izIgr8L
マンセーコメント消されちゃいました…
0219名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/11(土) 00:14:30ID:aOQ7TArp
>>216若いがイケメンじゃないと思う
0221名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/11(土) 13:32:50ID:ppwqUVwm
HPも作らずに、1人で事務所に引き籠ってヤツ何考えてるの。
税法知識なし、営業力なし、キモヲタ引き篭りじゃダメに決まってるじゃん。
0222名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/11(土) 13:50:02ID:84itZl9S
>>216
そんなに若くないだろ。40前ぐらいか?

まぁ税理士にしては若い部類だが
0224名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/12(日) 00:42:16ID:WkunvyRP
>>216イケメンは羨ましいぜ

>>220儲かってますか?

印象って大事だよな。清潔感は頑張るよ
0226名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/13(月) 01:07:29ID:3/Lb6A0C
東亜大通信卒のおれは超勝ち組・・
0227名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/13(月) 01:17:35ID:dsuG2N4J
イケメンだと更に勝ち組らしいぞ。
あと清潔感。匂いつくバイトは避けようぜ〜。
0228名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/13(月) 01:30:17ID:oe1E5yt9
なんで税理士の俺が給料27万で会計士試験合格者の一年目が36万なんだよ!
0229名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/13(月) 01:36:28ID:18rTCGDN
安っ!
0230名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/13(月) 01:43:31ID:dsuG2N4J
バイトしようぜ〜
0231名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/13(月) 17:05:32ID:x+tTsxS9
>>228
税理士で27万はないだろ。院免除か。
俺は無資格で30万もらってたよ。
0232名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/14(火) 10:02:38ID:QBuoQfef
バイトしようぜ
0234名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/15(水) 11:20:15ID:pSFOYHB4
バイト行ってくる
0235名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/15(水) 14:24:54ID:pSFOYHB4
バイト終わった
ただいま
0238名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/15(水) 23:08:32ID:pSFOYHB4
シュン(・ω・)
0239名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/16(木) 11:01:28ID:LUHapYYD
シュン(´∀`)
0241名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/16(木) 12:18:09ID:1GucPqTo
>高額納税者

会計士や税理士で高額納税者って何w
自分の節税も出来ないバカですか?
0242名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/16(木) 13:04:28ID:2P0hPS19
馬鹿はお前だろ。
儲かって儲かってしょうがないときはどうしても所得は出るよ。
DQN顧問先にいるよな、税理士は税金を0にしてくれる魔法使いと思ってる人
0243名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/16(木) 15:07:21ID:1GucPqTo
>>242
バカは無資格のお前w
0244名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/16(木) 15:13:13ID:qa3KeTxx
この板に、納税額で判断する素人さんが居るとは
0245名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/16(木) 15:23:49ID:1GucPqTo
>>244
ヒント:無資格w
0247名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/16(木) 21:13:44ID:LUHapYYD
>>246
0248名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/17(金) 17:33:22ID:6S3CBr6R
居酒屋のバイトしてくる
0249名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/18(土) 23:35:57ID:LETZnKAa
>>216敵作らないのか心配な内容だ
心配はしていないがw
0250名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/19(日) 00:24:28ID:l4rxGrDk
>>249年配先生方が嫌いなのかな?
若手をアビールしたいだけじゃなさそうだ。
え〜もん食ってるな。
腹減った。マクド行ってくる。バイトじゃねぇからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています