X



pwc あらた監査法人のスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2011/06/30(木) 00:44:48.51ID:n9U3+OM+
ボナース
0756名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 17:54:31.80ID:p0PyNkue
合同会社以外に優秀な人材が集まれば監査部門にまで優秀な人材が回らない
0757名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 17:54:53.44ID:p0PyNkue
合同会社に優秀な人材が集まれば
0758名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 17:56:26.20ID:+2jOpBiC
>>753
監査法人なんだから非監査なんてどうでもええやん
0759名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 19:21:46.77ID:cAwNBhdQ
>>755
これ監査法人の中での非監査収入だろ
相変わらず無知で馬鹿だなおまえは
0760名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 19:31:11.83ID:xISOmVX9
>>755
君いつも論破されてるけど恥とかないの?
恥がなくなったら人間終わりだよ。

まあ、>>758氏の言うことは一理あるが。
0761名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 20:03:02.67ID:p0PyNkue
4大って言いたいところがコンプ丸出しw
0762名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 20:53:21.58ID:UP7uqjAL
監査している上場会社の数で言うと
4大は新日本、あずさ、トーマツ、太陽だね
あらたは中堅監査法人
0763名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 21:36:07.19ID:1pOSCJSr
あらたはまず太陽を抜かないとな
0764名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 21:40:14.90ID:DXBWWu/m
>>761
コンプ丸出しなのは色んなスレであらたのネガキャンやってるおまえだけどな
0765名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 21:48:05.27ID:DXBWWu/m
>>762
太陽もあらたもほぼ変わらないのにわざわざ太陽を入れてあらたを除け者にするのか
精神年齢が低すぎて怖いわ

>>763
年収もブランドも上だと思ってるので規模とかどうでもいい
もちろん新日よりも上だと思ってるよ
0766名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 21:49:22.18ID:p0PyNkue
合同会社の奴は羨ましいと思うが
あくまでも合同会社の奴だけw
0767名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 21:58:25.01ID:DXBWWu/m
会計士ならどっちかというとアドバイザリーの方なんだけどな
あらたに嫉妬してるだけのエアプだから何も分からなくて適当にコンサルの方を持ち上げてる哀れな負け組粘着くん
0768名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 22:11:02.53ID:1pOSCJSr
>>765
ブランドが上なら、どうしてクライアント少ないの?
0769名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 22:47:32.84ID:p0PyNkue
雑魚すぎw
アドバイザリー合同会社の方をゆってるんだがw
アドバイザリー合同会社の方は若干羨ましいが監査法人の方は微妙w
0770名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 23:06:34.37ID:Mo55RFQd
タロウ
@7777taro
中堅監査法人勤務会計士(10年超)。Twitterで会計Q&Aやります。なんでも答えます。回答利用は自己責任で。Q&Aはブログにまとめます。突っ込み大歓迎です。質問はこちらから⇨

タロウ
@7777taro
本件ポジティブなコメントが多い気がするが、私としては非常にキモいと思ってる。日本を代表するトップ4法人が仲良く法人作りますって私たち競争しませんて見えて、え?監査法人て公務員かなんかでしたっけって感じ。仲良くやってねーで潰し合えよな。とりあえず糞キモい。




まあ結局会計士崩れでbig4批判してるのはこういう連中やろなぁ
0771名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 23:12:43.12ID:Wo5yb2tE
748 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2018/12/16(日) 10:29:54.82 ID:p0PyNkue
コンサルティング合同会社以外は雑魚
769 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2018/12/16(日) 22:47:32.84 ID:p0PyNkue
雑魚すぎw
アドバイザリー合同会社の方をゆってるんだがw
アドバイザリー合同会社の方は若干羨ましいが監査法人の方は微妙w


これどういう気持ちでレスしてんの?
誰がどう見ても君が知らなかったということが一目瞭然なわけだけど
0772名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 23:15:51.38ID:p0PyNkue
四大ってゆうところが可愛いなって気持ちでいっぱいだよw
0773名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 23:18:58.06ID:oHGcGhh7
>>772
全部論破されて雑魚としか言えなくなった今どういう気持ち?
0774名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 23:28:35.39ID:p0PyNkue
四大って言いたいところ可愛いなって気持ち
0775名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 23:31:00.90ID:j+bncdEU
おまえしか四大うんぬんって言ってないよ
はい、論破されたけどどういう気持ち?
0776名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 23:31:45.65ID:j+bncdEU
というか母体が四大だから四大と呼ぶのも自然だと考えられるよね
はい、論破されたけどどういう気持ち?
0777名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 23:36:42.10ID:p0PyNkue
三大だよ
ちゃんと規模感でものを考えた方がイイよ
0778名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/17(月) 00:04:33.36ID:umCGdnqb
じゃあそう呼び始めた人に文句言ってくれ
0779名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/17(月) 00:38:03.42ID:umCGdnqb
何があったらここまで粘着したくなるのか気になるわ
0780名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/17(月) 03:37:43.67ID:WBTFPaKc
とりあえず、当面は最大のライバルである太陽に勝つことが目標だな
0781名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/17(月) 05:38:51.44ID:3MYDaVZ8
>>770
中堅ってこういう大手に敵意むき出しだのやついるよな
コンプ丸出しで恥ずかしい
0782名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/17(月) 10:44:27.57ID:EIf/8ViD
>>780
eyさんはvorkersで太陽に追いつかないとね
かなり厳しいけど
0783名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/17(月) 20:25:03.20ID:g78EdX2e
vorkersの信ぴょう性ってどうなの?
0785名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/17(月) 21:08:27.93ID:TuTpRLdd
トップ3に比べたら微差でしょ
正確には1.6倍だし倍くらいっていうのも印象操作でしかない
https://上場企業サーチ.com/analyses/auditor
0786名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/17(月) 21:40:37.45ID:mBmKXstR
>>783
工作しようと思えばできるらしいよ
0787名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/17(月) 21:46:02.78ID:dm8DghP3
しようと思えばそりゃできるけど
なんの証拠もなく疑うのはナンセンスだな
0789名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/17(月) 22:07:25.39ID:Ob0V/m9L
自分が嘘ばっかりついてるから信用できないんだろなあ・・・
0790名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/17(月) 22:19:44.04ID:/29oSgb9
Vorkersは大手監査法人くらい投稿数が多ければ十分参考になるわ
ほとんど嘘とか思ってる奴こそガイジ
0791名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/17(月) 22:26:32.84ID:LOAC4Lfj
>>788
法人規模とクチコミの比率が4大とも凡そ一致
トーマツあずさあらたは同じレート
コンプラガチガチの監査法人が評価を操作するデメリット

自分が納得行かないからって一切の根拠もなく他社の不正を匂わしながら他人をガイジ扱い
ポジショントークしたいのは分かるけど、あまりに稚拙で惨めではないでしょうか

新日さんは頭の回転遅いなあ
そのご自慢の職業的懐疑心を活かすなら、まず自分の頭の悪さを検証しては如何でしょうか
0792名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 00:30:11.37ID:1FbydlMN
太陽に四大()の座を奪われるのも時間の問題だな
0793名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 00:52:55.43ID:NxFlITIH
>>792
反論できなくて馬鹿の一つ覚えの四大ネタですか
芸が無いですね
0794名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 16:58:13.33ID:JUkoaSbu
太陽にすらクライアント数負けてるとか
マジで悔しいわ
0795名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 17:27:52.02ID:8TYu16cU
太陽を持ち出してネガキャン
また馬鹿の一つ覚えだ
0796名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 17:36:28.19ID:Fu39+J0r
太陽のクラなんてマザーズとかその辺の雑魚ばっか
東一の数なら圧倒的にあらただろ
あと収益で比較してみろや
あらたの何分の1あるんですかねぇ??
0797名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 17:39:28.99ID:Fu39+J0r
太陽 収益60億
あらた 収益400億

太陽雑魚すぎwwwww
0798名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 17:41:43.11ID:fPz2g/Bt
太陽をdisるのはやめようぜ
アホの工作員と同じレベルになってしまう
0799名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 17:49:20.02ID:Fu39+J0r
主力クライアント(1億円以上)

太陽
Jトラスト、富士ソフト、レオパレス、綜合警備保障

あらた
東芝、トヨタ自動車、ソニー、東京海上HD、豊田通商、ソニーフィナンシャルHD、シャープ、アイシン精機、沖電気工業、兼松、旭化成、王子HD、日野自動車、大王製紙、アクサ生命、コナミ、フジクラ、商工中金、トヨタ紡織、豊田自動織機など多数

これ見て太陽選ぶか普通?
0801名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 18:50:28.13ID:3K9OUppN
>>797
新日本 収益980億

あらた雑魚過ぎwwwwww
0802名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 19:27:22.60ID:AXCQqccQ
もはや新日の工作員ってことを隠す気もなくて草
0803名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 19:47:44.22ID:3K9OUppN
新日本980億
あらた450億

タブルスコアw
0805名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 20:15:04.62ID:3K9OUppN
タブルスコアwwwww
0806名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 20:18:00.10ID:bZrImgms
>>799
どう考えてもあらた
0807名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 20:32:58.71ID:3K9OUppN
どう考えても三大
0808名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 20:34:35.46ID:n9umcW/D
確かに>>804見ると三大だな
0809名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 20:35:36.99ID:Wecrrd+S
四大ってトーマツ除いて穴兄弟みたいなもんだぞ
仲良くしろ
0810名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 21:01:51.83ID:1ZlTgZyj
あずさと新日はな
0811名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 21:08:44.20ID:bZrImgms
ほぼどこも中央青山やんけ
0812名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 21:27:09.49ID:3K9OUppN
三大には永遠に追い付けない…
0813名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 21:47:02.79ID:yYfERcxw
急に伸びるなクズ共
0814名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 22:51:26.87ID:FMzLi0dk
>>812
人生ぐちゃぐちゃで可哀想
0815名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 21:00:21.87ID:D+blT3Nn
あらたはさっさと三大のどこかと合併すりゃいいのに
0816名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 22:16:41.82ID:LUSotYHt
>>815
人生ぐちゃぐちゃで可哀想
0817名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/20(木) 22:44:02.52ID:o7FQtCOe
真面目な話、新日はSAの待遇が悪すぎだよな。やっと一人前の公認会計士のシニアになっても基本給33万らしいぜ笑
上層部がとことん無能なのがよく分かるし選ばなくて本当よかった
0819名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/21(金) 00:53:01.33ID:NChYSH2K
>>817
36ですけど?
何ネガキャンしてんの?
0821名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/21(金) 01:22:34.09ID:4c3YMrD9
>>818>>819>>820
ID変更お疲れ様です。
0822名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/21(金) 08:45:04.03ID:rmbcegb2
実際は新日本の方が貰えるからな
0823名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/21(金) 08:51:14.40ID:KyXb8XTx
>>822
>>747
0824名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/21(金) 09:15:02.83ID:I9+b5l4p
シニアの給料法人によって差がありすぎじゃない?
機関車は43万なんやろ?
0825名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/22(土) 06:46:42.68ID:MEVicSLQ
IPO件数(2017年)
トーマツ 28件
新日本 25件
あずさ 17件
太陽 6件
三優、東陽 3件
あらた 1件

、、、1件、ライバル太陽に大きく離され、資本市場に貢献しない監査法人
東陽や三優にも及ばないとか
0826名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/22(土) 07:38:45.10ID:INeol+Bf
>>825
Ipoすることが資本市場に貢献することじゃないだろ 勘違いするなよ
0827名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/22(土) 08:29:55.07ID:kyBmGRSW
太陽の六分の一の実力かぁ
0828名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/22(土) 12:49:24.23ID:6BI4Ulv1
>>827
人生設計狂って可愛そう
0829名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/24(月) 16:22:19.41ID:TQOeC/hC
世の中に信頼(笑)を構築する為に頑張るぞい💪
0830名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/25(火) 19:31:08.28ID:rf0FfdNn
>>826
経済社会の発展に寄与し、健全で活力あふれる市場を育てるため、将来有望な企業の上場を支援することが大手監査法人には求められている。
意識の低い中堅監査法人の職員には理解できないだろうが、、、

東芝や大王製紙みたいな問題会社を引き受ける、駆け込み寺監査法人で満足しているのは恥ずかしいと思うよ。
0831名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/25(火) 19:36:50.99ID:dAFZT6zQ
>>830
求められている(失笑
0832名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/25(火) 19:38:41.52ID:R4YhHYlb
あずさスレでも似たようなレスあり
マルチ粘着キチガイです

85 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2018/12/21(金) 23:22:07.48 ID:lN+ECJFa
>>81
東芝・大王製紙とか問題を起こした会社のゴミ捨場じゃん。商工中金も先月だったか不正があったよね?
いわゆる駆け込み寺監査法人の方を選ぶのか、お前さんは
0833名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/27(木) 19:04:49.79ID:ITfHLbQP
>>832
あずさスレで書き込みしたのはオレだけど、こっちに書き込みしたのは全くの別人。
そいつがオレの書き込みを参考にしたのか否かは知らんが、東芝とか大王製紙とか世の中の社会人はみんな知ってる程度の情報だよな。
それを粘着してるやつがいるみたいな話に仕立てるとか、お前ら被害妄想が激しいすぎるわ。

リクルートも終わってるし、3大法人にはまったく及びも付かない小人に粘着する価値なし。こっちはライバルともなんとも思ってないのに、勝手にライバル視してこないでくれますか。自意識過剰もいいところ。
0834名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/27(木) 20:04:34.56ID:qx/2xCmx
粘着してるやつがいるのはこのスレ見ただけで分かるのに「仕立てる」とか言ってる時点で同一人物の雑魚チン日確定
粘着する価値がないとか言っときながらわざわざこのスレで顔真っ赤にしてるとか相変わらず低脳やな
0835名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/27(木) 20:49:04.32ID:ITfHLbQP
あらたなんて構う価値さえない。
ただし、お前ら元みみず監査法人は、みみずが崩壊する際にゴキブリ社員を監査業界全体にばら撒いたよな。あの寄生虫どもに他の法人は往生させられたんだよ。お前らがばら撒き散らした害虫には恨みがある。
オウム真理教も、殺生は良くないとゴキブリを公園で離して周辺住民に嫌われただろ。お前らも、ゴキブリ社員を殺さずに、近隣へ放散させたんだから忌避されて当然。

いずれにせよ、僕はあずさのスレに書き込みしただけで、君たちゴキブリと関わりたくないし、ガチでキモいから、こっちにはもう向かってこないでくれますか? ゴキブリがこちらに飛んで来られた時の恐怖があなたには分かりますか? ゴキブリくん
勝手に人の書き込みを引用するのもやめてください。著作権はサイトに帰属することになってるのに、無断で転載するのはルール違反ですよ。
0836名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/27(木) 21:06:52.36ID:iUw6Bve0
元中央監査法人の人達ならみんなリストラしました
青山は中央青山時代に抑えられたので、中央から来た連中は冷遇してやりましたよ

青山は素晴らしい監査法人ですのでみすずと一緒にしないでください
0837名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/27(木) 21:09:08.76ID:kcDc8syn
〜ここまでの流れ〜
新日工作員「あらたショボい!雑魚!」
あらた民「なんだよいきなり」
新日工作員「あらたショボい!雑魚!」
あらた民「捏造するのやめろよ」
新日工作員「あらたショボい!雑魚!」
あらた民「だから捏造するのやめろよ」
新日工作員「あらたショボい!雑魚!」
あらた民「はぁ…雑魚なのは転職サイトで一人負けしてる新日でしょ(データ提示)」
新日工作員「あらたショボい!雑魚!」
あらた民「年収だって新日と変わらないよ(データ提示)」
新日工作員「」
新日工作員「勝手にライバル視してこないで。自意識過剰もいいところ。」
あらた民「ええ…」
0838名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/27(木) 21:11:45.26ID:kcDc8syn
ひゃー、またやべえレスしてるよ
百歩譲ってゴキブリ呼ばわりを甘んじて受け入れたとして、おまえが自分からこっちに来てるんだよなあ…
意味わかんねえよ…
0839名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/27(木) 21:12:40.83ID:ZGNE0ziD
7歳YouTuberが1年で25億円の収入 おもちゃレビュー動画が人気
http://mogumogunews.com/2018/12/topic_24722/
【登録約8000人】思ってたよりYouTube儲かる件
https://www.youtube.com/watch?v=1C5Wuw8sZnI
【初任給】YouTubeを始めて初めていただいた月収はこちらです!広告収入って一体いくらなの?
https://www.youtube.com/watch?v=xpS27gElY0A
YouTubeって儲かるの?収益化審査通過!Googleアドセンス初入金のご報告。
https://www.youtube.com/watch?v=MUhXdi4ipFk&;t=613s
1再生「0.1円」は全部嘘です。登録者7万人の広告収入で生活できる?
https://www.youtube.com/watch?v=zNpPgzTSigI&;t=118s
YouTuber最新給料事情|vol.093
https://www.youtube.com/watch?v=XwT5qla4_Iw
シバターがヒカルとラファエルの収入を暴露
https://www.youtube.com/watch?v=eHn41HlXe1g&;t=10s
【20万人目前】アディ男月収いい波乗ってんの?
https://www.youtube.com/watch?v=m0GXxtNOgsw
【登録1万人】YouTubeでいくら稼いでいるの?
https://www.youtube.com/watch?v=xgc3Z86uRg8
0840名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/27(木) 21:34:56.83ID:+8pilNAC
>>838
つまり、君が書き込みしようとしてる間に835の書き込み来たということでいいのかな?
835アップ後に、キミが837アップするまで20分も掛かってるから、少なくとも20分は掛けて837の文章を仕上げていたということだね。凄まじく、無能かつ暇人。さすがは元みみず監査法人に巣食うゴキブリだけのことはある。
0841名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/27(木) 21:59:18.68ID:uchuhEyU
>>840
途中で急用が入ったから書き込み画面のまま置いてただけだぞ低脳
0842名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/27(木) 22:10:47.39ID:+8pilNAC
>>841
やっぱり、そうなんや。838を読んだとき「ハッ? 何いってんの???」になったけど、20分以上も掛けて書いたから、行き違ったんだね。実際は1時間くらい掛かったのか?
小学生でももうちょい早いぞ。会計士受かってから何もしないと、ここまで退行するんだね。
0843名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/27(木) 22:38:35.49ID:uchuhEyU
イキって予想したものの完璧に反論されたから自分の言いたいことだけ言って満足する新日工作員くん
そうやって逃げてきたから負け組なんだぞおまえは
0844名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/27(木) 23:10:47.87ID:qx/2xCmx
>>835
糖質くせえwwwwwww
元みすずの奴にいじめられて頭おかしくなったんか?ご愁傷様です!
0845名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/28(金) 03:12:00.20ID:k6dRid//
新日本のスレで取り上げられてる
パブリック指原さんかクロちゃんが来てんのかな?

法人内で居場所がないから
来てると思われ
0846名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/28(金) 07:23:33.91ID:16q6T2QZ
今日も明日も明後日も出勤の社畜が来ましたよ
もう今月残業つけられないからチャージできません
社畜の鑑ですね()
0847名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/28(金) 09:06:27.34ID:zVfFaYTd
>>845
親日の糖質は自法人にスレへどぞ
0848名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/28(金) 11:39:50.28ID:Y0ANOSBR
>>843
ごめん、キミ何一つとして反論できてないよね..
スレに張り付いてても、やっぱ20分は掛かるんだな
0849名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/28(金) 12:31:26.27ID:7jhp/Skx
ガチの糖質、文盲か
0850名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/28(金) 12:32:54.17ID:7jhp/Skx
>>845
違うぞ
彼ら別にあらたに特別敵意持ってるわけじゃなさそうだし
前からいるゴミ工作員
0851名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/28(金) 22:17:18.63ID:Y0ANOSBR
>>849
あらたの諸君らが繰り返し用いる糖質とはいったい何かね?
そういった気持ち悪いネット用語、ないしは、あらたの用語を使用するのはやめてくれないか。
そんな単語はあらた外部の人間には通じなどしないし、それが通じない相手を文盲と決めつけマウンティングするとは、諸君らあらたのお里が知れるよ。おっと、諸君らのお里はとうに解散したんだったね。失敬
0852名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/28(金) 22:31:39.06ID:k6dRid//
>>851
やっぱり、君クロちゃん?
0853名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/28(金) 23:00:06.49ID:CMDUYyeM
ガチ糖質ってすげえな
0854名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/05(土) 20:28:53.84ID:QLFp2Xb8
( ^∀^)こうた
0855名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/13(日) 11:40:38.49ID:RgL9iqML
( ^ω^ )こうた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況