X



経理事務だけど質問ある?
0001名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2012/10/28(日) 19:12:21.42ID:EhGhZrgZ
暇だし立てた
質問あったらどうぞ
0002名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2012/10/28(日) 19:24:26.28ID:EhGhZrgZ
駄目元で立てたらうまくいった・・・感動してる
0003名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2012/10/28(日) 19:45:13.36ID:EhGhZrgZ
このカテ自体が全然人こないんだなあ
立てるとこ誤ったか
0004名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2012/10/28(日) 21:03:58.80ID:EhGhZrgZ
しばらくは覗きに来ます
何かあればその時にレス返しますね
00061
垢版 |
2012/10/30(火) 20:18:48.70ID:Hxt9Krr7
スレ主です

私は資格は持ってません
仕事内容は簡単に言えば会社のお金を記録していく仕事です
売上・入金・経費を管理して、月末月初に上司にそれらの記録のまとめを提出します
0007名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2012/10/30(火) 20:28:01.03ID:xe2kIDD7
なんだタイムリーなスレに会えたと思ったけど資格持ってないのか
けど安心したよ、資格なくても出来るんだから私も慣れたら出来ると分かった
明日からまた頑張れるよ
00081
垢版 |
2012/10/30(火) 20:33:10.57ID:Hxt9Krr7
>>7
それは良かった^^
会社の規模によっても内容は大きく変わるので、それで資格の有無が問われることがあるのでしょうね

00101
垢版 |
2012/10/30(火) 21:01:25.55ID:Hxt9Krr7
>>9
女です
そうですね、事務の求人は簿記必須のところも多いですし、そういうところの方が初任給も高めな気がします
00121
垢版 |
2012/10/30(火) 21:23:23.35ID:Hxt9Krr7
>>11
製造です
00141
垢版 |
2012/10/30(火) 21:27:31.16ID:Hxt9Krr7
>>13
私の会社はほぼ無いです
00161
垢版 |
2012/10/30(火) 21:37:26.45ID:Hxt9Krr7
>>14
人間関係は良好ですよ
それが一番有難いです
私の場合はそういった業務は任されてないです
00181
垢版 |
2012/10/30(火) 21:50:33.03ID:Hxt9Krr7
>>17
経理以外の仕事が忙しい…
給料は低いですよ
00201
垢版 |
2012/10/30(火) 21:57:49.52ID:Hxt9Krr7
>>19
まだ数か月なのです
19さんは長いんですか?
00221
垢版 |
2012/10/30(火) 22:08:10.52ID:Hxt9Krr7
>>21
まだです
年末が怖い
0023名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2012/10/30(火) 22:15:51.63ID:rV9mWoLk
>>22
まあ、意外となんとかなるものですよ。
経理以外にも兼務されているならばそんなに負担かけられることは
ないのでは?
ちなみに関東の方ですか?こちら関西は終電が早くて困ります。w
00241
垢版 |
2012/10/30(火) 22:21:14.59ID:Hxt9Krr7
>>23
そうだと助かるのですがw
関西ですが残業が無いので終電は気にしたことなかったですね
0025名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2012/10/30(火) 22:29:08.40ID:rV9mWoLk
>>24
同じ関西でしたか。奇遇ですね。
ちなみに資格は特にないとのことでしたが、
借方貸方など簿記の基礎は大学とかで学ばれたのですか?
最初は会計ソフトに戸惑われたのではないですか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況