X



【EPSON】財務応援SUPER・R4シリーズ【3】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ確定申告に行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ c730-Zdre)
垢版 |
2016/09/18(日) 15:34:32.40ID:jJKUZGVP0
【EPSON】財務応援SUPER・R4シリーズ【2】


EPSON財務応援、R4シリーズのスレです。
http://www.epson.jp/products/oen/

前スレ

●この会計ソフトはいい、悪い9●
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tax/1383081268/

【EPSON】財務応援SUPER・R4シリーズ【1】
http://peace.2ch.net/test/read.so/tax/1413400478/
【EPSON】財務応援SUPER・R4シリーズ【2】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tax/1441182751/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 03cb-Ie9j)
垢版 |
2016/09/18(日) 18:50:34.25ID:TP7TW9/H0
新スレおめでとうございます。
ワッチョイ対応でつね
0003名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 03cb-Ie9j)
垢版 |
2016/09/21(水) 12:14:33.77ID:w8GVgV9x0
>前スレ999

ワッチョイは強制コテハンみたいなものらしい。
ttp://headline.mtfj.net/2ch_watchoi_thread.php

まあ気休めだなw
0005名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウ Sa61-FQSt)
垢版 |
2016/09/23(金) 00:39:44.89ID:8pLr7GL7a
サポートセンターあいかわらずつながらないなあ
0006名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 407b-CbVd)
垢版 |
2016/09/23(金) 07:45:59.20ID:fWs73I8k0
バグ祭りじゃサポもしんどいのだろう
0008名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ becb-kmqx)
垢版 |
2016/09/23(金) 09:34:28.09ID:x70B1r570
批判バカがあっちのスレに行っただけだよ。
こっちのスレがR4スレの実像だわ。
0010名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ dd38-ehmt)
垢版 |
2016/09/25(日) 18:50:45.62ID:7IgIDaWq0
下請のサポセンは、わざとつなげてないんだろ
30分以上待たせても、平気な感覚だろう
0011名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ be16-CbVd)
垢版 |
2016/09/26(月) 05:00:12.78ID:2BcwoQT90
サポートに頼ってはいけません。
自力で解決するのです。
0013名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 277b-lM3r)
垢版 |
2016/11/24(木) 11:15:53.99ID:BfHFcEEH0
障害対応版16.40a

消費税申告書の[付記等]の内容が、処理手順によっては他の会社データに
コピーされてしまう障害が確認されました。

9月決算の追い込みの時期に何をやっとるんだ
障害対応をドヤ顔でコメントしているが、
未対応の既知の障害を公表していない可能性もあるし、
これまでの惨状を見ると未知の障害がある可能性も高い

まだまだR4バグ祭りは終わらない
0015名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 277b-lM3r)
垢版 |
2016/11/30(水) 15:10:42.30ID:rZbUcDBi0
今年に入ってからでもこれだけのバグ取り
しかも対応できたものだけだ
他にもOS、IE、Eiボードなどシステム全般に関わるバグ取りもある
よくもまあ次々と出てくるものだ
まだまだR4のバグ祭りは終わらない

公開日  バージョン  障害対応数
16/11/28 16.40b    3
16/11/15 16.40a    1
16/11/7  16.40    50
16/9/12  16.31    48  
16/4/19  16.20a    1
16/4/11  16.20    40
16/1/5   16.10    35  
0016名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワンミングク MM6f-URDl)
垢版 |
2016/11/30(水) 15:44:45.25ID:1KPJXrsLM
きちんとユーザーの声に応えてどんな小さなことも改善し続けてるんだな
いいメーカーだ
0018名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 37d2-w4Yy)
垢版 |
2016/11/30(水) 21:33:53.07ID:0pStWQ/20
残高一覧表をA4横で出力してチェックするんだけど、字が小せえ…初老的にキッツイわw

無理して横幅に12ヶ月分の数字を詰め込まなくていいから、例えばそこを6ヶ月分にしてくれたら
もう少し見やすくなると思うのよ。7月からは次行にしたり摘要科目毎に二重線使えば尚良し。
0020名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 9802-/mAi)
垢版 |
2016/12/04(日) 00:57:42.51ID:3HhuHkZ90
R4の開発者はプログラム設計も実務も素人であることに加え
どうみても旧応援の仕様を否定し、全く新しいソフトを開発しようといるから
旧応援ユーザーにとっては耐え難いシロモノになり果てている
さらにいまだに多くの障害が次々と発覚し、それに対応したことを
改善項目の陰に隠しつつも、反省のかけらもなくドヤ顔で公表している面の皮の厚さだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況