このスレを立てたのは、ブラック事務所の職員であることは間違いないよね。
今までの経験上、ワーキングプアの人たちが嫌いな人を順番に並べると、
@本人の能力で、誰からも搾取せずに、きちんと稼いでいる人
A他人から搾取することで、稼いでいる人
B親からの財産で、ほとんど苦労していない人
という順番になる。

意外かもしれんが、本当にこの順番なんだよ。
ブラック企業の社長よりも、自分の力で稼いでいる人が嫌い。
なぜなら、自分がみじめになるから。
ブラック企業の社長は、一応は、ワープア達を使ってくれるが、
自分の力で稼いでいる人は、ワープア達をいらないと思っている。
そういう人達に、こうすれば、独立できるよとか、
こうすれば、出世できるよと言っても、嫌われるだけ。

結論;
2ちゃんねるならともかく、現実社会で、ブラック事務所の奴隷たちとの交流を断ち切るべき。