X



TKC PART5くらい [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/01/17(日) 04:14:31.50ID:5KHxvHiX
まじでこれからの時代は入会しない方がいい。トップが社員教育しないで自分の役職を得るために部下の面倒見ずに踏み潰した挙句、不倫、女遊びしてる連中ばっかり。若い女の子社員を食いまくり、承認欲求をみたしてる奴らばっか。真面目でやる気のある社員の気力が吸い尽くされるだけ。そんな奴らがトップを牛耳っていて、これからの10年はマジで腐っていく一方。分野がちょいニッチで生きてこられただけで、他の会社のシステムの方が安くて使い勝手がいい。こんな時代やのに男尊女卑的思考のモテない男子の集まり。優秀で健全な精神の社員はみんな転職して逃げていく会社。
0901プリン
垢版 |
2021/01/18(月) 05:51:45.12ID:mzspgRAs
freeeも上場したけどTKCと比べてどうなの?
どんな営業方法でここまで伸ばしたの??ただのシステム売りだといずれ事務所が破綻すると見越してtkc全国会の仕組みが大昔にできたんなら、逆にただのシステム屋のfreeeはどうやって軌道にのったの?単なる安さ?やっぱり使いやすさか??
0902名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/01/18(月) 12:44:42.25ID:iofkQ2hv
>>901
freeeが広まったのは広報戦略と使いやすさだと思うよ
TKCの広報は税理士に頼りっきりだからね
TKCは当たり前の様に税理士を拡大の為に使うのは辞めた方がよいね
0906名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/01/22(金) 04:17:36.04ID:yhcaeyW+
栃木版のローカルルールがあんべ。
0908名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/01/22(金) 13:17:04.16ID:T3dpvH3x
国税から別途送付書類迷惑だって言われてんのに空気読めてねえwww

他の会計ソフトの決算書が添付できないから別途郵送。

要求されてないのに勝手に適時性証明書(笑)も郵送。
保険料の内訳書(笑)はpdfで添付。


Q 営利企業であるTKCは、顧客であるTKC会員税理士にそこまで干渉するのか。
A 「TKCとは、もともとそいう会社なのです」と答えるしかありません。
0910名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/01/23(土) 05:09:07.23ID:r2Gm3VN2
不撓不屈のストーリーのおかげなんだろね。あれが最強のマーケティングになってんだな。当時の日本の税理士業界にとって鬼滅の刃並みのインパクトでかかったんだろね。さすが日本国。
0911名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/01/23(土) 05:36:29.26ID:r2Gm3VN2
>>908
国に対抗する、国に指導する、国の言いなりにはなりまへん!っていうスタンスで生きてきたんじゃない?不要と言われても、自分たちは必要だと思うので提出しますよ宣言なんだろね。TKCって提出書類を意思表明としてるところがあるから、権利の主張は永遠に変えないんだろう。ただ、即ゴミ箱行きだったら、紙の無駄使いになるから何かいい方法考えたらいいのにさ。
何か腹立つくらいやってることは正しいのに、何かモヤモヤが否めん。老舗企業で地味だから??
0912名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/01/23(土) 05:39:37.34ID:r2Gm3VN2
TKCの巡回監査?とfreeeのAI監査?って全然やってること違うの?
0913名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/01/23(土) 15:52:25.21ID:X4J6Z9aB
>>911
事務所にいて思ったんだけど、
その「お上になにがなんでも反発する」って態度がすごくよくわかる

民主主義国家だからね、自分達の代表が決めたことに、何でもかんでも反発しようとするその態度、民主主義というより、共産主義や無政府主義と親和性が高いと思う
その証拠に職員監視とか密告システムがすごいもの、うちの事務所www
大陸とか、半島の北側の人なのかもw
0914名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/01/24(日) 04:47:35.46ID:Js/Gt8p4
持ち帰りの仕事が多くてすごく迷惑。
この負担に対して手当て出す気すらなくてびっくりする。
TKCは事務所職員に試験を強要してくるが
会員税理士にも労基法の試験受けさせろよ。
0916名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/01/25(月) 22:25:20.03ID:r49mCUQY
>>915
飲酒運転で交通事故で弾かれたら、そんな時間にそんなところを歩いてる方が悪い、みたいな理屈やなw
0918名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/01/25(月) 23:21:11.81ID:r49mCUQY
ここみてても、やっぱり朝鮮系、中国系が多いよな
某院長を正当化してるみたいw
やっぱり、日本のシステムよりも、大陸、半島に通じるところがあるよな
0919名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/01/26(火) 07:18:06.23ID:Nf409SF8
うちもTKC事務所だが搾取が酷い。
低い人件費で高クオリティ高スピードを求めてくるタイプ。
スピードを求めるなら人を増やすべきだがそれもせず、
クオリティを求める割には人件費をケチろうとする。
1人1人に負担がかかりすぎてストレス。
機を見て事務所は変えようと思うが、所長が早く死にますようにw
0920名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/01/26(火) 10:22:19.52ID:kNTHHusI
人を増やすって、募集広告出したところで、この不人気業界にまともな実務経験者は来ないよ
受験生が10年で半分に、しかもそのメイン層は中高年
0921名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/01/27(水) 06:12:41.88ID:eGsV/APV
「ごじゃっぺ(冗談)言ってんじゃねぇっぺよ!」
「おめ〜ら、手わすら(いたずら)してんじゃねぇ〜」
「いや〜今日は仕事がはかいく(はかどる)な〜」
「いつまでもぶすくれ(ふてくされる)てんじゃね〜よ!
「ちんたら(ゆっくり)走ってんじゃね〜よ」
「吉田屋っつう(という)牛丼屋があるんだっぺよ!」

栃木弁をマスターしたら君も、全国会理事、バッチ組、エリート税理士先生だよ。
0922名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/01/27(水) 06:41:17.48ID:Hjxipss/
>>919
それってTKC事務所だから?他の事務所は違うんか?今の時代は、売上を下げてでも社員教育とかにエネルギーを割かな逆に死ぬのにな。
客より社員を大事に、親のプライド満たすための世間体より子供を大事に、ってことに時代が追いつくのはあと何十年待つんだろな。
クオリティ求めるくせに人件費ケチる経営について、TKC社員に相談したら何て応えるんやろな??
0923名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/01/27(水) 06:59:28.73ID:Hjxipss/
>>913
監視とか密告システムってどんな??
怖いな、、
0924名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/01/27(水) 07:17:39.72ID:Hjxipss/
>>920
そういう事務所がたくさん出てきそう。結局は人材の採用と教育。採用うまくいかない事務所が死んでいったら、TKCも赤字になるね。職員指導とかシステム操作指導とかしてる場合じゃなく、事務所の採用支援をしないと会員数も減るね。
0925名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/01/31(日) 17:35:09.79ID:I++ZZtx0
ここの会社って就職先としてどうなんでしょうか?
0926名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/01/31(日) 21:06:49.07ID:lO6jvyc1
たけし教に没頭するのは勝手だが、
宗教に没頭する奴は本当ろくな奴がいない。
人間性に問題があって一般社会では生き辛くて
宗教の力を借りて自分の存在意義を肯定している奴ばかり。
あたまの病気ですわ。
0930名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/02/09(火) 19:41:56.42ID:ZtqWehuU
>>928
ワイが昔をいたところは、昼は必ず餃子しか食べちゃいけないってルールがあった
あと、毎朝は「おはようこざいます、本日も不撓不屈でいきます」ってのがあったw
0931名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/02/09(火) 22:02:29.91ID:aBn518hi
ふわっと曖昧な指示しかしないくせに
後出しでああして欲しかったこうして欲しかったとゴネられるのうざすぎる
なんで最初から細かく具体的に指示出さないんだよ
せめて途中でも言えよ
死ねキチガイアスペ
0932名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/02/10(水) 08:31:33.47ID:EFyd9dSO
>>930
栃木はやっぱり餃子が有名だから?メッカ巡礼のおミアゲだったかも?
0933名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/02/11(木) 21:02:14.91ID:slM8GPjf
記帳代行多すぎてもう限界だ・・・
確定申告の後にも決算がまとめてくる入力おわってない
もう辞めたい・・・
自計化推進のはずなのに上がとってくる仕事が全部記帳からだ・・・
もうめちゃくちゃだ
0934名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/02/11(木) 21:21:17.82ID:L28p1Gap
税理士試験終盤になると所長が全力で妨害してくるようになった。
転職独立されるのが嫌なのか知らんが、私的時間を割かせるような用事を何度も押し付けてきたり
自利損他の精神で嫌がらしてくる。
0936名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/02/12(金) 03:40:21.78ID:dqAKam0F
客が記帳をする気なかったり、やると言ってやらなかったり色々。
そんな客でも契約を切られたくない余りに引き受けて負担になってる。
0938名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/02/12(金) 09:38:42.90ID:/cohPjFN
>>934
いかにも自分のことしか考えない中小零細のオヤジな所長だなw
0939名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/02/12(金) 12:10:06.79ID:aYwz47vB
>>937
リーチのまま10年過ごした日々…
辞めて一般企業に行ってから合格したわ
0940名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/02/12(金) 15:03:24.05ID:uiE3CBH3
試験合格を妨害するような事務所ならさっさとやめたほうがいいよ
受かってからも登録するなら在職証明とか書いてもらわないといけないんだから
試験の邪魔するような所長が在職証明書いてくれるか?
0942名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/02/14(日) 03:20:56.25ID:UyaB0sNZ
辞めたくて
辞めたくて
震えるw
0943名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/02/14(日) 18:15:07.90ID:j051F+98
>>941
難易度高すぎて草www

所長と険悪なまま退職するケースは普通にありそうだが、どうしてるんだろうな。
頭下げてハンコをお願いしなければいけないのか・・・
0945名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/02/16(火) 20:23:02.01ID:+TW6ONQf
一つの事務所で継続して2年の必要あり?

事務所のパワハラモラハラ酷くて、2箇所で各一年ずつ勤めて登録したいと思っていたけど無理なのかな

いずれにせよあと1科目とらなきゃいけないんだけど..
0946名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/02/16(火) 22:35:26.97ID:+qqsZiE9
2つの事務所で各一年でもいいけど、その場合は両方の事務所で在職証明が必要
今のところがもらえないとすると、次のところに2年いないと無理
0949名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/03/03(水) 20:57:10.57ID:Gotjbxb8
TKC税ですら高いとこぼしている所長。
客が全然つかないけど、所員から見ても所長に全然魅力がないんだよな。
パワハラ搾取当たり前。散々食い物にされて疲れた。人間として関与したくない。
他人は自分の鏡。お前に問題があることに早く気づけや。
0950名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/03/06(土) 15:08:37.78ID:izHyMoWY
>>949
でも所員雇うぐらい顧客はいるんだね
暖簾分けでもしたのかな
0951名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/03/06(土) 18:58:31.11ID:8Oz4YTjd
>>949
気持ちはわかるけど、冷静になってみいや
会計事務所の客ちゅうのは、つぶれようが儲かろうが日本の経済にはなんの影響も与えない、名もなき中小零細企業やないか
中小零細企業っちゅうのは、八割はブラックなわけよ
そんなブラックから「先生、先生」ちゅうて便りにされるには、まず自分がブラックを極めなきゃあかんやんけw
0952名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/03/06(土) 19:34:23.27ID:6nhAWZjR
まぁ独立開業に実務経験必須な側面があるから給料払って実務教えてやってるって思う所長の気持ちもわからなくはない
ガチで糞な所長(所長の奥さん含む)を自分も経験してるから、両方理解できるけどね
0953名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/03/07(日) 08:51:04.73ID:YYngzRZM
ブラックすぎる弊所、ぐうたら所長嫁が一番得してるわ。
わいらは毎日夜9時10時まで残業、しかし薄給で家庭を持つどころではないのにwww
所長嫁だから勉強も仕事もしないくせに衣食住安定してるのが本当むかつく。
てめぇは所長専用売春婦だろうがよ。クソマンコが。
便器は便器なりに事務所の便所掃除くらいしろってのw
0954名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/03/07(日) 11:46:28.36ID:ZNsCJXVR
>>953
その嫁はブサイクなその所長に体を捧げたから今があるんやw
0956名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/03/09(火) 00:39:55.15ID:v10wD8gb
良くも悪くもたけしはトヨタ車みたいなもん
とはいえ金をケチってヒュンダイのような廉価クラウドを使うわけにもいかないよな
0957名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/03/09(火) 21:57:13.64ID:P3zc/cAl
>>922
TKC関係ないと思う
前の職場は顧問料の30%が担当者の給料になってた
もちろん決算料も30%給料になる
0958名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/03/10(水) 06:14:41.83ID:HWq3+BTY
ブラック(低賃金、長時間残業)なくせして
タダで使える所長嫁を酷使しないのかが永遠の謎。
バカで能力低いなりにやることあるだろ。
0960名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/03/16(火) 17:21:45.00ID:/el9DOwO
>>925
やめた方がいい。やる気があって学習意欲のある人間には全く向いてない大企業病。特に新入社員のやる気を吸いとられてくたくたになって3年目に限界きて退職者続出しるのが常。上司は絶対に辞めたい人を説得しないし人数減ったら競う相手減るから喜ぶ。なぜなら自分の昇進しか興味がなく、若い子の血だけすってまともに教育できる人はおらず自分の役職保持に走るから。能力なくてやる気もなく使われるだけがいいならTKCに入ったら?
0962名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/03/16(火) 18:26:18.32ID:8JhBtLiS
ちくしょー!
なんで会計税務の女って揃いも揃って地味ブス根暗性悪しかいねぇーんだよ!
上場企業の広報とか受付嬢みてーな女が俺は好きなんだよーーーっ! クソがっ!
0963名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/03/16(火) 18:31:40.37ID:UBBAMNSM
>>962
自分で答え言っとるやないかい
可愛い子は上場企業の広報とか受付に行くんや
こんなクソきっしょい業界に来るわけないやろがw
0964名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/03/17(水) 19:05:13.01ID:bY1cSAPH
ワタミ顔負けの異様な残業量で、
自宅学習もできず当然予備校にも通う暇がない。
学業に配慮する気がさらさらないのに
こちらの知識をアテにするふてぶてしさに草が生える。
まだ仕事が終わらない・・・
0971名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/03/18(木) 22:40:14.63ID:mFbhpP9N
たけし「てめえ、試験から逃げたクソ印面のくせして試験語るのかこの野郎!」
0975名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/03/18(木) 23:47:41.41ID:iruqNQdk
たけし「サビ残が違法なことくらいわかるよバカ野郎」
0978名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/03/19(金) 08:36:06.42ID:oWWm33gT
たけしでは法令遵守を口うるさく言ってるけど
サビ残とか労働時間端数切り捨てとか、月45時間を超える残業とか
違法なことばかりやってるよ。うちは。所長がキチ。
そのうち事務所に○されるのではないかと・・・
0981名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/03/19(金) 12:55:38.30ID:a7hC5MbH
たけし「てめえ、みなし残業加味したら時給が最低賃金下回るってのはどういうことなんだ、この野郎!」
0982名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/03/21(日) 14:17:32.73ID:GVlE9IdV
>>964
仕事内容

おじいさんの教育
おじいさんの憂さ晴らしに暴言をはかれること
0986名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/03/23(火) 17:25:04.72ID:JawQcawS
>>960
貴重な情報ありがとうございます。ちなみに営業とSE共通のお話でしょうか?
0990名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/04/11(日) 20:12:03.07ID:zuGpRXiK
>>951
あぁ、そうか。お客様の立場に立って考えることができるように
事務所そのものがブラックなんだね。
0992名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/04/17(土) 11:08:33.01ID:ES6f5kfA
会計や税務のソフトがくそだから、職員にそのしわ寄せが来るんだよね。一遍ゼロベースから作り直せ。
0993名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/04/17(土) 20:07:49.88ID:XPHOS20b
>>963
税理士法人のHPでメンバー紹介してるとこ多いけどほんとどこからこんなブス引っ張ってきたんだよwwwってのばっかり
勉強時代だって簿記、財表まではわりと美人さんいるんだけどな
最終税目の教室まで行くと女数人でしかも100%根暗地味ダサデブス(しかも独り言ぶつぶつ言ってる←だいたい理論暗記www)
俺は5科目受かったら美女が寄ってくると思って勉強したんだよ! クソが!
0995名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/04/18(日) 18:57:24.47ID:pon8nkFz
>>993
分かる・・・分かるぞ・・・
事務所員はどこも顔面偏差値の低いブスババアばかり。
大手なら簡単なお仕事用に若い子もいるのかな。
税法も消費を過ぎると一気に加齢が進む。
0996名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/04/18(日) 21:48:17.72ID:NWKUCJCX
>>995
まあ、大手企業といっても、某大手会計ベンダーにはいないけどなw
0997名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/04/18(日) 21:49:34.53ID:NWKUCJCX
>>995
まあ、仮にいたとしても所長とか幹部の愛人だったり、枕要員だけどねw
0998名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/04/19(月) 00:58:33.00ID:wxpW6hiX
>>996
大手ベンダーの若い営業女子いただいたわ
1000名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/04/22(木) 00:05:28.86ID:bVBz8qLT
俺も女食いたいね
ほなさいなら
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況