X



【人員整理】新に◯監査法人その81なの【早期退職】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 21:01:07.47ID:vE5kYn7B
架空のプロレスっぽい監査法人についてのスレです。
名前は募集中ですが、フレッシュな気分になりたいので頭に新を付けたいです。
設定としては、次の2点です。
1)他法人より低い監査報酬で引き受けた結果、緩い監査で行政処分を受けてしまいます。
2)2chのスレ落としを業者に依頼するなど経営陣にとって都合の悪い情報は隠蔽に必死です。
なお、81は何となく付けただけでスレのナンバリングではありません。
よろしくお願いします。

※前スレ
【行政処分】新に◯監査法人その80なの【隠蔽体質】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tax/1485060539/l50
0566名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/07/28(金) 19:09:50.27ID:YP65Ehwd
事後判明事実お疲れ様でした
0567名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/07/28(金) 22:53:35.57ID:6cSuXNCC
【 アルトコイン投資 】
https://yobit.io/?bonus=cjboI
0569名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/07/29(土) 17:27:11.63ID:UaBvQB7R
東芝の株主はもっとがんがん損害賠償求めてここ訴えればいいじゃない
0571名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/07/29(土) 19:23:32.19ID:saTWcylQ
>>569
準備中です。暫くお待ち下さい。
0572名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/07/29(土) 20:08:33.55ID:G2d/lpVD
>>564
こんな考えのスタッフのいるところが新日本クオリティ
0573名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/07/30(日) 00:13:43.58ID:sLfnTsdG
Youtuberヒカルが月収を明らかに!!おはよう朝日です出演
https://www.youtube.com/watch?v=RLZGrqQnnZc
第1回案件王ランキング!YouTuberで1番稼いでるのは誰だ!
https://www.youtube.com/watch?v=asF2wQ2xhjY&;t=61s
ユーチューバーの儲けのカラクリを徹底検証!
https://www.youtube.com/watch?v=FUSb4erJSXE&;t=504s
【給料公開】チャンネル登録者4万人突破記念!YouTuberの月収公開!
https://www.youtube.com/watch?v=Y7DAQ0RKilM&;t=326s
誰も言わないなら俺がYouTuberのギャラ相場を教えます
https://www.youtube.com/watch?v=E4q-vaQh2EQ&;t=118s
YouTuberになりたいのは馬鹿じゃない!YouTuberになる方法
https://www.youtube.com/watch?v=Fr0WXXZRMSQ

最高月収5000万円だとさ。年収じゃなくて「月収」な
おまえらもyoutubeに動画投稿したほうがいい
顔出したくないならラファエルみたいに仮面かぶればいい
手っ取り早く視聴数稼ぐには有名ユーチューバーへの物申す系動画がオススメ
0574名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/07/30(日) 18:17:16.73ID:bfFu5mpU
明日はプレミアムマンデーか。
極楽、極楽。
0575名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/07/30(日) 19:32:38.96ID:yAJNOwmg
プレミアムマンデー御愁傷様です
0576名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/08/01(火) 10:04:50.23ID:lyJPEaRf
今月の退職者が、今日からオモクソ休んでやがる…

みんな、やる気ねえよ
0578名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/08/02(水) 07:10:21.61ID:ojPOvjfs
>>558
ソースは?
一応通報しといたけど
0580名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/08/02(水) 08:55:11.15ID:bARQw7Bv
おれも>>578がどこに通報したのか気になる
爾後の参考にしたいので是非とも教えてほしい
0581名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/08/03(木) 07:50:04.95ID:YQmQSRud
ストレスマックス
0583名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/08/05(土) 13:56:54.56ID:msrIxYe6
某地区だけど、土日出勤を命じられたよ。
日曜日出勤は禁止じゃなかったのかよ。
0584名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/08/05(土) 21:39:04.59ID:ZNIzsfKK
>>583
月2回までオッケーじゃなかったっけ?
0585名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/08/05(土) 22:23:25.87ID:Ax2C4iyE
もうじき終了だからどうでもいいじゃん
0590名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 16:31:51.03ID:A4hWkJHx
忖度な村社会を変えないかぎり経営者替えても無理無理
0591名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 17:05:54.63ID:Yfsl9oC7
新日本の経営者ってホントダメなお方ばかり
馬鹿が馬鹿を選ぶシステムを変えないと
0594名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 19:24:15.25ID:7RKPuLuZ
また明日もプレミアムマンデーか・・・
こんなに楽していいのかしら?
0595名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 19:33:51.05ID:3K32uclv
ここの経営者が集まって考えても必ず不正解になる不思議
0597名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 20:53:11.00ID:tEiKRTkm
忖度とか村社会とかいったって結局日本の法令上それしか出来ないから仕方ないだろ。
くだらんけど仕方ない。もっと別の方法を考えるしかない、欧米とは異なるな。
0598名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 21:31:51.99ID:A4hWkJHx
日本のちゃんとした大会社は、一部の部署がおかしな雰囲気になり関東軍化(それは結局、敗戦の遠因となった)
するのを防ぐ術を心得ている。むろんそれは経験の産物であり完全ではないけれども。
監査法人は図体だけはでかくなったが組織の近代化に失敗したので、一部の部署でおかしなこと、
例えばおかしな経理処理を看過黙認するとかだな、そういうことが平気で起きるような事態を招いたというのが真実。
どのつら下げて内部統制について他人に講釈を垂れてるのかさっぱり理解できないな。
自分たちが失敗の見本として教科書に載るかもしれないのに。
>>597何を考えるんだって?
0599豊田真由子
垢版 |
2017/08/06(日) 22:45:15.25ID:66OV0otx
大脇正之へ

このハゲーーーーーー!
0601名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 23:15:46.96ID:GxoW0n3A
所詮、関東軍の集合体ですから…
0606名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 15:42:10.43ID:z8KV77gj
適正でも解散?w
0607名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 20:58:04.29ID:jHHg89Z1
>>605
日刊工業新聞って、これまでも東芝側の大本営発表を報道してきてるからね
東芝から聞いた、東芝の希望を、東芝側に立って書いてるだけ

先日の朝日新聞では、不適正意見を表明するという記事もあった

あらたは、もし適正意見を出せば、東芝が潰れた時に株主から訴えられるから、簡単には適正意見は出さないだろ
0610名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 20:57:19.87ID:osZmtdqW
10月のオファー待って辞めるか今やめるか悩む
0611名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 22:26:01.94ID:/XJCibfl
オファー?プロモーション?
もう結果出てるよ
0612名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/08/09(水) 00:25:01.28ID:CQRWnu6O
頑張って工作してる業界と無関係な一般人をからかってやるなよ

報復として、よけいに訳わからんこと書き散らされる
0614名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/08/09(水) 06:08:27.92ID:9gOYQpbq
>>611
アドバイザリーかな?新会社への転籍で新給与の、提示があるって聞いたけど
0615名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/08/09(水) 08:48:22.68ID:vffw118T
時間外のメールは不快。
0616名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/08/09(水) 13:07:03.78ID:mp7QpJg6
>>613
俺は、無関係な一般人などではない!
この俺様こそは、創価を愛し創価に愛されるBIG4の一角、監査法人トーマツに所属するジュンカイカンシイン池崎!!
イェーイ!! ジャスティス!!
0617名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/08/10(木) 20:51:38.26ID:Z/l4Ioz5
>>337
というか他法人はパブリックへの参入自体わりと最近出し、
新日ほど力を入れている印象がない
0619名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/08/11(金) 00:25:51.06ID:C4R8mqrt
機関車のPSHCはそこそこだけど
2号div.1のPSは微妙じゃないか?
全農を抑えているとはいえdiv.1全体の3割の規模しかないらしいぞPS班
0620名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/08/11(金) 08:44:07.51ID:4wnzxO16
池崎様いつもお疲れ様です
0621名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/08/11(金) 09:57:00.86ID:GBXj7rys
限定付適正意見の根拠であらたに米国会計基準理解してない、監査も駄目とボロクソ言われてるww
0623名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/08/11(金) 11:31:25.71ID:GBXj7rys
EYの監査調書見て、定量的分析してないこと確認しているに違いない。
会社がやってないこと列挙してるが、EYもやってないとの主張が裏にある。
EYが独自に定量的分析していたら無限定適正意見だろう。
0624名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/08/11(金) 11:34:26.17ID:dXQLmmBm
東芝の反論に書いてある通り、pwc側の主張は増加要因だけ盛り込んだいんちき見積りしろってことだからな
そりゃ東芝も新日本も失笑するしかないわ
0625名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/08/11(金) 12:23:05.27ID:GBXj7rys
会計上の見積りで前任監査人の判断を否定するのは難しい。
判断ではなく監査手続きが駄目だから駄目と主張している。
0627名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/08/11(金) 16:37:12.41ID:s5FzBiXP
>>620
イェーーイ!
我ぁれこそはぁ、創価を愛しぃ創価に愛されるぅ監査法人トーマツの男、ジュンカイカンシイン池崎!!

新日の掲示板に書き込むコメントを、間違ってあずさの掲示板に書き込みぃ、あずさ板をムダなコメントで埋めぇ、次の掲示板へと移行させましたぁ!!!
勤行やりすぎてまぁす! お馬鹿さんって呼んでるくださぁい!!

お前、よくぞこのコメントを池崎と見破ったなぁ!!!

イエーーイ! (創価こそは)ジャスティス!!!
0628名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/08/11(金) 20:12:35.35ID:bqrNr5Gu
豊田真由子の新しい政策秘書ってカツラっぽくないか
0629名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/08/11(金) 20:14:17.60ID:v0f4D+cO
世間的には、あらたは過去の訂正を求めたけど、新日本がごねたから東芝は訂正できなかったっていう認識になってしまったね
0632名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/08/11(金) 23:02:24.63ID:65CiJH4x
東芝側についてあらたの言うこと聞かなかったっていうことで、また評判が下がってしまったんじゃないのかな
ごねて修正しなかったのは変なプライドが邪魔したの?
0633名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/08/12(土) 00:09:47.46ID:NvdzWEsS
丸の内3丁目の転落事故現場って、@Workのやつ?
0634名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/08/12(土) 08:01:50.03ID:H/0aM8wZ
>>633
あそこ丸の内なんだ。早く行きたいなー
0635名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/08/12(土) 10:26:09.60ID:7JiQzRUF
>>632
修正したらまたやらかしたのかっていう非難がすごいことになってただろうからこれで正解だったんだよ
0638名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/08/12(土) 13:16:41.41ID:tZzKZIjh
>>636
すべての利用可能な情報に基づく合理的な仮定を使用して適時かつ適切な見積りを行っていたとすれば、
当連結会計年度の連結損益計算書に計上された652,267百万円のうちの相当程度ないしすべての金額は、前連結会計年度に計上されるべきであった

こんなこと監査報告書に書かれてるよ
0640名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/08/12(土) 15:40:19.46ID:7DrYhji/
まあ、それ以外は、適正ということなんだろう。
0641名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/08/12(土) 17:53:07.86ID:f5apXd9l
6522億を除けば適正って、それって除いて意見出したらダメなレベルだろw
0643名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/08/12(土) 18:19:03.44ID:DpEbzavT
>>637
イェーイ!!!
我こそはぁ、創価を愛し創価に愛される監査法人トーマツに所属しぃ、ネット掲示板を巡回監視する男ぉ、ジュンカイカンシイン池崎ぃ!!!

この俺様は、トーマツの事務職なのでぇ、監査の話にはついて行けませぇん!!
一般人だから、期間帰属が如何に重要かを理解するなんて無理でぇす!!!

トーマツの掲示板で、トーマツが東芝に粉飾指南したFAS業務と、監査業務の違いすらも分かってなくて厳しく突っ込まれぇ、工作に失敗しましたぁ!!!

さらにやはりトーマツ掲示板で"間接部門"を"関節部門"と書き間違え、「間接費とかでも使うから会計士なら絶対に間違わない漢字だ」と会計士じゃないことを看破されちゃいましたぁ!!!

だから、都合の悪い話が出た時は、監査と全く無関係な豊田議員の時事ネタなどを振って、話題を逸らすのが関の山でぇす!!!

イエーーイ! 創価こそはジャスティス!!
0645名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/08/12(土) 18:42:47.60ID:7DrYhji/
>>641
とりあえず、投資家の投資意思決定に資するという観点からすれば、修正すべき部分は分かっているから、そこまで酷くないという理論構成なんだろう(たぶん)。

あとは、前連結会計年度なのか、当連結会計年度なのかという違いだから、どちらにしてもすでに反映済みであるという考え方なのかもしれない。

ディスカッションのテーマとしては面白いかもしれない。
0646名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/08/12(土) 18:55:39.70ID:v+ZCZCYg
2年連続債務超過なのになんで上場廃止にならんの
0647名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/08/12(土) 20:12:24.65ID:tZzKZIjh
修正するかしないかで上場廃止になるかどうか変わるんだから、投資家の意思決定にめっちゃ重要になってくるだろ
0649名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/08/12(土) 21:23:28.14ID:DgpiQi5a
ところで、来期の東芝の監査契約はどうなるんだろう
あらたは受けない(というか受けられない)だろうし、あずさやトーマツも無理だろうし、準大手じゃ金融機関がダメ出ししそう
ここが再び懲りずに契約しそうな気配がするんですが
0650名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/08/12(土) 21:32:28.07ID:+MuRkO8w
>>649
さすがにそれはないだろ。東芝には誠実性が欠如してる。
0652名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/08/13(日) 11:12:03.89ID:DvwarvDq
>>642
死ぬだろうな
ただ、日本の監査基準が間違ってるから不適正出せないを貫くだけだろう
0653名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/08/13(日) 11:14:18.61ID:DvwarvDq
>>650
誠実性に問題ありなら不適正か意見不表明。
EYを信じる馬鹿、無能で誠実性の議論は終わってるだろうな。
0654名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/08/13(日) 11:44:00.98ID:DvwarvDq
>>641
その感覚は正しい。
だから不適正か限定付がで議論が分かれていたのだろう。
705.4Aに当てはまるかどうか、で諦めたのだろう。
定義になってない。
0655名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/08/13(日) 11:51:48.40ID:DvwarvDq
文字化けした。
705.4の二番目。
0656名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/08/13(日) 11:56:37.74ID:T8SVzH7t
秋篠宮
タイを訪問した時に秋篠宮に付いたガイドが、秋篠宮はソープランドを見学したと、はっきり発言。

長嶋茂雄(読売ジャイアンツ終身名誉監督)
長嶋のタニマチは吉原のソープランドの帝王。このソープランドに長嶋のサインがある。

イチロー
ヤクザが経営する巨乳ヘルスで店で一番のデブとオムツを付けて赤ちゃんプレイをしていた(イチローが赤ちゃん役)。
後で経営者のヤクザから脅されオリックスが口止め料で1億円を支払う。
噂だけど、ソープランドでイクときに「監督(仰木彬)〜」と言った。

清原和博
花束を持って高級ソープランドにいく。デリヘルで本番強要。覚醒剤を使ってアナルセックス。

落合博満(プロ野球史上唯一となる3度の三冠王)
高級ソープランドでアナル責めされるのが好き。

小久保裕紀(侍ジャパンの元監督)
熊本の高級ソープランドを頻繁に通う。費用はタニマチが支払っていた。後輩の攝津正、本多雄一をソープランドに連れて行くことも。

野茂英雄(元プロ野球選手)
アメリカでプレーしてたときヤクザに愛人をあてがわれて、帰国後もその愛人を自宅近くに住まわせていたんだって。これもタレこみ漫画に描いてあった。

前田智徳(元プロ野球選手)
ソープランド通いばかりしていてソープ帝王とよばれていた。

松本人志
ニューハーフヘルスが好き(ニューハーフ男性のアナルに入れるのが好き?)。

江口洋介
1回11万円するSMクラブに通うマゾ。SMクラブで全裸で縄で縛られて鏡の前に映される行為が好き。SMクラブでヒーヒー甲高い声でよがる。

桜井和寿
一時期どこの風俗店に行ってもサインがあったほどの風俗好き。亀頭責めが好き。

テリー伊藤
ソープランドでソープ嬢に説教。

松方弘樹
ソープランドを経営をしていた親の跡をついてソープランドを経営していた。
「天才・たけしの元気が出るテレビ!!」の収録後に毎回、ビートたけしやスタッフ(テリー伊藤?)を連れて川崎市のソープランドに行く。

岡村隆
風俗大好き。アイドルや女優に緊張するためアイドルや女優と収録する直前に緊張をとるためにトイレでオナニーをする。

ラサール石井 
ソープランド街(吉原)で交通事故。芸能界屈指の風俗好きとしても知られる。
0657名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/08/13(日) 11:56:58.66ID:T8SVzH7t
小林幸子、野口五郎、土田和歌子(パラリンピック金メダリスト)
AV嬢が在籍するソープランド経営者“吉原のドン”と親しく交際していた。

笑福亭笑瓶 
行きつけの風俗店で10万円払い8時間ぶっ通しでプレイ。→「急性大動脈解離」で入院。

篠原信一(シドニー五輪で柔道銀メダル)
テレビで風俗通いを告白。


私が吉原(ソープランド街)にいた時は、お相撲さんや有名な政治家が来ていた。
お笑い芸人は、もう数え切れないほど…。
http://i.imgur.com/t1K3LRb.jpg

高級ソープ嬢の間で語られる最新事情
・安倍晋三・ビートたけし・清原和博・山下智久(ジャニーズ)・錦戸亮(ジャニーズ)・EXILE・唐沢寿明・高見盛・渡部陽一(戦場カメラマン)・トミー・リー・ジョーンズ・YOSHIKI
http://i.imgur.com/5DEJuVx.jpg
0658名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/08/13(日) 16:19:46.60ID:Li2prhfr
>>633
>>634
イェーイ!! 我こそはぁ、創価を愛し創価に愛される監査法人トーマツに所属する男ぉ、ジュンカイカンシイン池崎ぃ!!

転落事故が起きたのは、トーマツが入居する予定のビルでぇす!!!
我ら、トーマツの創価学会員事務職が、引越しをすべて取り仕切ってまぁす!!!

イェーイ、あなたもトーマツ転職希望者ですかぁ!!!
トーマツの人事本部長は、ここ20年間は学会員が続いてるので、人事職もほぼ全員が学会員となってまぁす!!!
応募者するなら、まずはジャスティス教新聞を読んでから来てくださぁい!!

イェーイ!! 創価はジャスティス!!!
0659名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/08/13(日) 23:35:00.58ID:U7XBpbXo
定期採用のやつばかりアサインして、中途採用には冷たく、定期採用のやつら同士でお互いの傷をペッティングしあうような場所なんて最低だ
0660名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/08/14(月) 00:54:18.80ID:bS9iRfbN
>>614
転籍ってどこからどこに?
0661名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/08/15(火) 08:58:51.86ID:w5x8UIjT
>>660
eysn→eyacc
0662名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/08/15(火) 21:52:44.92ID:YD5qvKjP
仮想通貨XEM、最後のバーゲンセール。
億り人 になろう。脱 愚民。
https://zaif.jp/trade_xem_jpy
0663名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/08/17(木) 01:25:09.32ID:oLeC5FMF
長時間労働が常態化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況