X



さいたま市見沼区/税理士.猫虐待 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 17:36:29.93ID:yoKiDpUG
野良猫3匹を殺害で 税理士を逮捕 さいたま
8月29日 14時34分
さいたま市の52歳の税理士がガスバーナーを使って猫を殺したとして逮捕されました。
猫を虐待する動画をインターネット上にアップしていたということで警視庁が調べています。
逮捕されたのは、さいたま市見沼区の税理士、大矢誠容疑者(52)です。
警視庁によりますと、大矢容疑者は、去年からことしにかけて埼玉県深谷市の空き家で、
ガスバーナーなどを使って猫3匹を殺したとして、動物愛護法違反の疑いが持たれています。
猫は近くで捕まえた野良猫で、場所などを特定されないようにしたうえで、虐待する様子を
インターネット上にアップしていたということです。
警視庁によりますと、調べに対して「1年半の間に12匹の猫を殺した。有害な動物の駆除なので、
法律違反にはならない」などと供述しているということです。
警視庁が詳しいいきさつを調べています。
0101名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 00:39:23.39ID:amJU1EiI
嫁と2人のガキはどう思うんだろうな
虐待道具やら罠を見える近所にも見える場所に置いてたって話だし
嫁はさすがに気づくか?
0102名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 08:26:30.29ID:JP2eBZI+
カールおじさんw
0103名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 13:46:00.90ID:cvg9BKSD
>>101
嫁は情状証人として出廷するのかね
今後の生活費の為に婚姻関係続けるのか?
自分なら同じ空気吸うのも嫌すぎだわ

釈放中に関与先の整理とかしてるんだろうけど
関与先にどんなツラ下げて挨拶してるんだろ
猫飼ってる社長なんかに水ぶっかけられたり
してればいいのに
0105名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/10/04(水) 09:10:25.44ID:hxVerVXB
10月2日発売【週刊女性】 P34〜P35まで、大矢誠の特集。
「取材を受けると他人のふりをして 交番に駆け込んだ」と(本文より)

他人のふりをして、交番へwwwww
だせぇ!だっせぇ!!腹痛い、これ以上笑わせないでくれwwww

害獣駆除と胸張って堂々と説明しろよww
駅前に拡声器持参で登場して演説しろよww
私のやってることは罪ではないと

なにコソコソしてんだよ!税理士先生よ!
0106名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/10/04(水) 15:16:16.32ID:vcw7xHj3
>>103
週刊誌ソースだが近所の人だかの話だと何年か前に嫁は子供を連れて
出て行って離婚したんだと
なんでも子供が飼っていたハムスターを汚いという理由だけで子供の目の前で
踏み殺したのだとか(神経質で潔癖だったらしい)
わが子のペットにまで手を出したぐらいだから余罪はかなりありそうだわ
(105氏のソース記事で考えるにもしかしたら飼い猫にも手を出している可能性あり)

あと同ソース記事によると拘留中に事務所の職員が面談にきて事務所を出て行って
欲しいと言われたそうだ
その時は追い出す気か!と逆切れしたらしいが結局撤退することにしたらしい
あとは国税が税理士資格をどうするか…
0107名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/10/04(水) 18:56:51.48ID:5bb/k+Ja
>>106
あぁ、その話本当だったんだ・・・
大矢が逮捕された頃、その話をネットで知った
その時は眉唾だなと思いスルーしていたんだが、事実だったんだな
(踏んだらもっと汚いよな。潔癖症って偏ってて異常だ)

だったらこれも本当かもしれない

◆報道されていない大矢誠の過去◆

1:未成年時にも複数件の動物虐待事件を起こしている
同級生の家に侵入してペットを盗み殺害しようとしたという情報がある

2:加えて、女児への性的暴行事件でも逮捕されている過去がある
(この点は千葉のベトナム人女児殺害事件と類似している)

3:高校時代には学校から薬品を勝手に持ち出そうとして停学処分に
なった過去がある。

これは全て大矢誠の同級生から得た情報なので確かです。

文春の記者、ほじくり返してくれないかな
0108名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/10/04(水) 21:38:35.88ID:yhu3zOAW
国税を早期退職して、すぐに税理士事務所でバリバリ働けるものなの?
知識はあっても税理士事務所の実務はやってないわけでしょ?
0109名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/10/05(木) 07:42:56.39ID:tfZ5BPGv
>>108
税務署から紹介もらえるし、大矢の場合は元々あった税理士事務所の後釜に潜り込んでるようだ
0110名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/10/05(木) 13:04:21.46ID:SZt2HztR
だがしかし、税理士事務所は追い出された模様

今の所、何故か税理士資格は剥奪されないようなので
税理士としてやっていくんだろう
(それ以外に経験したことないから、何もできないであろう)

だとすればどこかの事務所の使用人とか?
高慢な性格が災いしてもめそうだけどね
すっげー安月給っでこき使われるだろうねー
0111名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/10/05(木) 15:13:40.16ID:uHuNn2vB
というか大手はもちろん中小でも雇うところあるかなあ…
一歩間違えば顧客が離れてしまいかねないリスク持ちなんて
嫌だろうし派遣だとしても日雇い系除いてまず登録できないだろ

そういえば大矢って猫好きや猫飼いの顧客相手の時って
どうしていたんだろう(怖)
0112名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/10/07(土) 04:41:30.01ID:vv6VTDtl
>>106
嫁が出ていった話はデマ
離婚もデマ
ハムスターはソースなし
0114名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/10/08(日) 22:02:56.37ID:B4h4lVV5
週刊女性の記事によると
見沼区周辺で毒餌でかなりの野良猫が殺されてた
飼い猫も行方不明になっていた
毒餌撒を苦手板で得意気に語っていたのは、さんかくたまごとかいうババア
そいつに感化されてやったんだろうなぁ

動物虐待だとか、幼児への性暴行だとか、ゲス犯罪のエリートだな
0115名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/10/10(火) 12:43:50.43ID:z3ZU89nP
少しでも多くの善良な国民に知って頂く為に
age!

大矢誠52才、元税務署職員で現在無職税理士
猫虐殺で起訴されています!!!

身バレを恐れて、変装及び公共Wi-Fi使用、
携帯6台で自作自演までしていたのに、
ネットを介して人生詰んだ!
オチまで自作自演のブーメラン人生!
0117名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/10/11(水) 14:32:36.88ID:QC05ud5a
>>115
こいつ52歳にもなって本気で警察に捕まらない気でやってたんだなw
バカすぎる

苦手板の連中も論破されるとバレなきゃ犯罪じゃないって開き直るけど
ガチで野良猫に対して虐待拷問をやってたんだなぁ
0118名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/10/11(水) 14:33:38.70ID:QC05ud5a
てか今どこに住んでんだろうねぇ
誰か知らんの?
0119名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/10/11(水) 19:12:18.30ID:OC3SMHh5
知ってるよ
0120名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/10/11(水) 21:45:32.85ID:TJALtrYj
そういや子供の情報とかタレコミがほぼなかったよな
ご近所が上品で助かったな
0121名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/10/12(木) 01:29:26.07ID:hFcUphka
タレ込めやゴミ共が
0124名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/10/13(金) 19:32:03.73ID:ZpZz0BjY
>現住所公開して猫好きと戦えばいいのになw

そんな根性あるヤツだったら、最初から動物虐待はしないわなw
幼児以外の人間にはオドオド、キョドキョド
姿勢も悪いし顔も悪い
出来ることは金勘定だけw
0125名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/10/13(金) 22:34:19.85ID:VN/E97PM
身内が警察だと強気だねぇ
0126名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/10/14(土) 10:46:08.56ID:7rkJo2XG
>>125
ほんそれ
ケーサツの親類からしたらイイ迷惑だろうけどね
身内から犯罪者出したら出世できもんね

ケーサツ様が正義を取るか、保身を取って事件をかき回すか
注目だなー
0127名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/10/14(土) 12:20:44.14ID:kvIPEAj5
近所の飼い主はびっくりしてるだろう
0128名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/10/14(土) 13:01:27.03ID:dxZtqoZK
>>127
スーパー行ったり何ら変わらん生活してるらしいな
0129名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/10/14(土) 13:30:00.75ID:3YPTtXHn
>>128
ってことは、再勾留されたとか言うのは
ガセだったのか

まー、警察の身内びいきが期待できるなら
そもそも起訴されてないだろうからね
親族も身内にこんなキチガイいてつらいね
末代まで祟られちゃうんだもん、コイツのせい
で。結婚やら就職にも不都合出て来たりね?
0130名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/10/14(土) 14:04:01.61ID:7rkJo2XG
子供は将来警察官にはなれないね
運良く一般企業に就職できても、奇跡が起こって係長クラスで終了
しゃーないしゃーない
大好きなお父さんは、子供の将来より、猫の虐殺の方が大事だったんだから

こうやって文字にしてみると、改めてこの税理士のアホさにザワザワするわ
0131名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/10/15(日) 10:52:42.81ID:MPTmlrUX
スマホ数台で猫虐待にかける精神ってところが頭おかしいし気持ち悪いし笑える 
結局逮捕されるは夜逃げはするわ 
馬鹿は馬鹿だねぇ
0133名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/10/16(月) 10:17:48.32ID:iWMWKzf7
 20日午前8時35分ごろ、東京都三鷹市牟礼のアパート駐輪場
で頭部のない猫の死骸が見つかったと市が警視庁三鷹署に通報した
刃物で切られたような痕があり、動物愛護法違反の疑いもあるとみて調べている。


 同署によると、猫は体長約25センチで首輪は付けていなかった。
住民が死骸を発見し市に連絡した。
0134名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/10/16(月) 12:10:48.51ID:ffqkVWeY
ガキが猫きもちわるい!って言ってるらしいな
0135名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/10/16(月) 15:21:55.46ID:0KDWbfym
スマホ数台使って、自分を神呼ばわりしてたんだろ?
自作自演ww
惨めすぎるww
今も、苦手版にカルおじの再登場求む声とか自演してんだろ(テキトー)

今回の件で、お身内の警察関係者は職場でどんな顔してるんだろな
こちらも被害者といえるのか
0136名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/10/17(火) 03:24:47.02ID:TYE/VAez
>>120-121
子供のことを情報出したら社会的制裁を受けたという事で差し引きされて減刑されるよ。
だから判決が出るまで知ってても表に出したら駄目。
裁判が終わってから、でも刑が軽くて検察側が控訴の可能性もあるからそのあたりは
様子見だね。
0137名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/10/17(火) 21:42:53.58ID:Ou6soWT4
女子高生に暴行、体当たりして畑に引きずり込み 容疑の男再逮捕 同様の事件2件、余罪ほのめかす/県警
10/16(月) 21:54配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171016-00010003-saitama-l11

 埼玉県川越市内で、ジョギング中の女性を田んぼに引きずり込み乱暴したとして男が逮捕された事件で、県警捜査1課と川越署の合同捜査班は16日までに、強姦(ごうかん)の疑いで群馬県高崎市乗附町、無職の男(21)を再逮捕、さいたま地検川越支部に送検した。

 再逮捕、送検容疑は今年1月下旬午後10時半ごろ、県西部で、自転車で帰宅途中の女子高校生に体当たりをして転倒させ、頭部を腕で締め上げながら「おとなしくしろ」などと脅し、畑に引きずり込んで暴行を加えた疑い。

 同課によると、女性の母親が通報。男は「無理やり暴行した」と容疑を認めているという。川越市など県西部では昨年12月〜今年7月、同様の手口の女性暴行事件がほかに2件発生しており、男も余罪をほのめかしていることから、県警で関連を調べている。
0138名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/10/17(火) 23:29:42.49ID:ZwFHf5xz

川越が発生地で犯人は群馬じゃん
0139名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 09:25:13.83ID:Dd4gLYiJ
大矢税理士いまごろ何してるんだろうね。
苦手板でまた自作自演してるんだろうなw
家族もあんな残虐で変態的なことをやった男とよく同居出来るなと思うけど
一人暮らしだと再犯しやすくなるから何考えて同居してるのか分からんけど
同居のほうがマシではあるか。
妻子も同じような性癖なのかもしれないが。
0140名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 10:44:53.92ID:muzVHt0d
>>139
女房は、大矢の猫捕獲手伝っていたそうだ
その後の拷問に加担していたかどうかは不明だが

おそらく夫婦共々、被害者意識でいっぱいなんじゃないか?
なんで自分らがこんな目に合ってるんだ?!と
その証拠にイオンでブラブラしているようだし
たまに警察にも顔出ししてるようだし

本当に性根腐った人間だ
人間と呼ぶのも腹立たしい
とっとと首くくってくれ
0141名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 13:23:44.67ID:F8MKE3/c
>>140
マジで⁉ こんなキチガイが夫で気の毒くらいに
思ってたけど、夫婦揃ってキチガイとはね
天罰下れ!
0143名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 23:22:44.84ID:Dd4gLYiJ
>>140
捕獲手伝ってたの??
まさか一緒に拷問はしてないと思いたいけど、自宅に拷問の道具を置いてたと
いうことだから何をやってるかはうっすら分かってたよねえ・・・。
そうでもなければ何をやったか明らかになって同居なんて無理だし似た者同士か。
子供もいるようだけどこの両親ではお察しだろうかねえ。

警察って嫌がらせされてるとか、そういうことを訴えに行ってるんだろうか。
上のレスで身内に警察関係者がいるということだからそれもあって警察は見方、とか思ってそう。
根本からおかしいのはどうしようもないな。
0144名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 00:21:50.73ID:yu/BDs1q
生き物苦手板って警察や司法がさも自分らの見方のような口ぶりで話してる奴がいるけど
まさか実際に警察官が身内にいる虐待魔がいるとは思わなかったw
0145名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 11:08:51.96ID:qfoCWz6P
イオンでブラブラねえ
「どうせ騒いでるのはネット民だけw」程度に
考えてるんだろうな
でも実際は周りの人間は「コイツ、あの猫殺し野郎だ」ってわかってて、そういう目で見てるよ、客も店員もね
実はうちの近所に世の中賑わした某が住んでる一言言ってやりたいと思ってても実際凸することないからね、社会人としはさ。
でも、見掛ける度に
あー、コイツ消えろって念を送ってる。

このキチガイも間違いなくそういう目で見られてる。
0147名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 21:22:21.19ID:e3tRHY3r
>>145
少なくとも埼スタは間違いなく指差されるから
当分こいつは行かれないだろうな
0148名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 21:25:15.84ID:pqs066iM
大矢が通ってる医院知ってる
0150名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 13:26:32.31ID:jzzDa5bT
家族や仕事を犠牲にしての愚行
2ちゃんの最底辺に煽られた挙げ句の逮捕
こいつは本当に頭が悪い
ビックリするほど愚か者

だからこそ、今も平然と暮らしているんだろう
0151名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 22:08:31.12ID:GLET0YPx
かっぱ寿司行ってるね
0152名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 23:25:18.48ID:RC0tiOv9
近所に住んでる人多いのな
0153名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 23:25:55.02ID:+sPdRWVu
>>148 >>151
見た目は写真のまんま?
平然と寿司屋に行くとかやっぱり普通の神経じゃないね。
0154名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/10/22(日) 23:31:28.59ID:OlWtaFBE
大矢が住んでるマンションの価値ダダ下がり
近所は何も言わないが、相当不気味がっている
それでもなお平気な顔で暮らす一家
常人の理解を越えた精神
0155名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 14:08:50.07ID:0DL7Da1R
>>154
近所の方が可哀想だよ
すぐにでも引っ越してほしいだろうに

顔合わせても無視するわけにもいかず、一応は挨拶しないといけない
嫌だよねー
挨拶なんかしたくないし、出てってくれ!って言いたいだろうになー
回覧板なんて回したくないだろうな

エレベーターなんかに乗り合わせたら速攻降りるよ

きっと陰でゴキブリのように嫌われてるよ、あの一家
0156名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 19:56:31.99ID:KGZxUGUF
ほんと、近所の人達は迷惑だろうね。平然と暮らしてんじゃねーよ、引っ越せよって
思ってるだろうよ。寿司店でこいつ見かけるとかムリ過ぎ。
0157名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 23:04:07.79ID:gTTFzaYA
今住んでるマンションって賃貸?
急の引っ越しで分譲マンション購入するような時間とお金の余裕ないよね普通は。

家族は逃げたというのも見たけど実際どうなんだろう。
0158名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 23:13:21.05ID:q8kN2xY+
見沼田んぼで税理士なんだから猫燃やしたりしてるなよ
0160名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/10/25(水) 00:10:57.37ID:ENsxPPkz
ネット署名、丸山朋成(福岡で20匹殺害)のもあるから署名お願いしますね。

大矢は前の日産車からベンツに乗り換えたという話があるが本当?
失業して引っ越しもして随分余裕があるな。
0161名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/10/26(木) 07:56:16.88ID:6tKoud0g
さいたま市見沼区/税理士.猫虐待 - 5ちゃんねる掲示板へようこそ
さいたま市見沼区/税理士.猫虐待 - 5ちゃんねる掲示板へようこそ
さいたま市見沼区/税理士.猫虐待 - 5ちゃんねる掲示板へようこそ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0162名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/10/26(木) 19:30:27.47ID:9MBGAUzp
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
0163名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 14:21:53.64ID:TsRI+Dxs
大矢、やつれたとか

え?なんでかなー?正しい行いしたんでしょ?
「害獣駆除」だから、法に触れてないんでしょ?
あなたの後ろには、強い弁護士さんもいらっしゃる

武田めぐみも、黒ムツ連中も応援してるから
みんな一緒に渋谷駅前で演説したらいいと思うよ!
きっと沢山の方々の賛同と、優しいねぎらいの言葉をかけてもらえると思うよ!

自分が正しいと思う行いをしたんだから
誰に恥じることなく、正々堂々としてたらいいんじゃないの?


やつれる事ができるなんて幸せじゃないの?

殺された猫達は、もう二度とお天道様を拝む事もできないんだせ
風の匂いをかぐこともできない
さんざん苦しめられて、嘲笑われて殺された

お前は今、暖かい布団に寝ることも、腹いっぱい食べることも、家族と話すこともできるよなー
拷問されてコロされた猫は、もう何もできないんだよなぁ

なに、ふざけてんの?
被害者ヅラすんなよ
どうせエゴサーチ掛けてあちこち覗いたり
自演したりしてんだろ?

弱ったフリすんなよ
演技でもハラ立つんだわ
0165名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 17:48:18.78ID:3WbMO/u5
寿司屋で寿司食ってるくせにやつれるとか
どこまても図々しいヤツだな、大矢誠
初公判は元気な姿で現れろよ、弱ったふり
してんじゃねーぞ
0167名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 18:54:48.41ID:Upd0ztj4
キッチンでお湯を沸かしたりする度にコイツのやった事を思い出して、
猫たちが辛かったろうことを思って精神不安定に陥る。
絶対に許さない、大矢誠。
どうか猫たちは安らかに
0168名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/10/28(土) 21:35:33.02ID:W0kDNk7o
>>167
全く同じ。
毎日お湯を沸かすたびに一滴が手にかかっても熱くてびっくりするのに
全身に何回もかけられて、さらにバーナーで焼かれてその後も爪や歯を抜いたりと
色々と思い浮かんで鬱になる。

>>166
妻関与はどこ情報?
10月に入ってからどこかのテレビで報道されたと聞いたけど内容が分からない。
0170名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/10/30(月) 09:19:05.21ID:fMmflOhK
>>160
今更のレスだけど
判明してる限り、金色とベンツの2台所有だとか
金あるのは公務員だったからじゃないの?
これから金欠よww

弁護士費用もかかるしねー
0171名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/10/30(月) 09:47:22.11ID:fMmflOhK
連投スマソ

熊谷市で猫の尾を切り取るという虐待事件が発生したとか
超怪しくね?

動物愛護法違反の罪で埼玉県熊谷市の税理士、大矢誠容疑者(52)

これ、追起訴報道時の住所なんだけど
0173名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/10/30(月) 19:21:12.40ID:RsBmBPtt
裁判までは大人しくしてないと駄目じゃん、誠くん
今捕まったら、せっかくやつれたふりしても意味ないじゃん
弁護士先生もちゃんと首根っこおさえといてよ
奥さんも家から出したらダメだよ
彼は変質者なんだからさー
その内に我慢しきれなくなって、子供の登下校の列に突っ込んでいくかもしれないよ
彼は殺すことに何の抵抗もないんだから
ストレス発散の何が悪いんだって、警察に食って掛かるよ
0174名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/10/31(火) 12:45:40.23ID:+LiPwKjn
早く裁判始まれや
0175名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/10/31(火) 19:23:04.46ID:QLjd0GpU
だから裁判が終わるまで子供の事が出てこないんだね。実刑か?執行猶予なら家族を晒して大矢誠への復讐開始なのかね。
ちょっと調べれば分かるだろう子供のことを誰も口割らないのはある意味14万の団結力感じたわ。
0176名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/11/01(水) 06:43:00.91ID:Ujnj7ghL
裁判になったらアンタの小汚い浮腫んだ顔見に行くからなー‼
アンタのくっだらねぇ屁理屈聞いてやっから
どうせその場しのぎの言い訳だけどなー
またやる気満々だろ?苦手板に復帰してるんだから
裁判官騙すなんてカルイカルイとか思ってんだろ?
楽しみだなー‼
0178名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/11/01(水) 09:36:10.64ID:29d/7Vz+
>>170
買い替えじゃなくて買い足したのか。
何のため?だろう。
今まで一台で問題なかったなら、事務所に行く必要もないし二台もいらないだろうに。
猫のしっぽ切断があったのは追起訴の時の住所とは怪しいね。

>>175
家族さらして「社会的制裁を受けている」とかで減刑なんてとんでもないもんね。
0179名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/11/01(水) 16:32:01.06ID:wRdbRIoE
>>178
金色の車は営業車だと思うなー
税理士事務所の経費で落とすやつ
ベンツは自家用だと思う
ご家族で買い物行ったり、パパがお仕事中に奥様が乗り回す用
0180名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/11/03(金) 15:31:54.59ID:fUm5djko
>>170
公務員って年金いいけど給料はかなり安いのになあ
0183名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 22:17:54.40ID:2ZbvqXdf
>>180
退職金でご褒美ベンツじゃないの?たぶん。
早期退職で再就職先決まってるし、ベンツくらい買ってもいいよねーなんて調子に乗ったら
まさかの⁉無職生活突入!
外国車は維持費が嵩むので、次の車検で
手放すことになる予想www
0184名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 02:00:20.83ID:Cj0m6Ui7
深谷の事件現場に頻繁に顔出してるってさ
再開してんのかねぇ
苦手板に書き込み再開してるし
怖い怖い、死ぬまでやめられないんだね
0187名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 09:20:16.13ID:6u8knuRC
どう考えてもただの野良とは考えにくい綺麗な猫が
逃げ場のない小さい鉄檻の中で、必死に逃げようとする姿を見ると・・・

こいつの弁護士は、どういう作戦でこの馬鹿の減刑を主張するのか非常に興味深いわ
そんで、御当人はどういう主張をするのか、とてもとても興味深い

裁判が終わった時、汚い中年男がどうなるのかもとてもとても興味深い
その後どうなっていくのかも、非常に興味深い
あのマンションにいつまでも暮らし続けるのか、埼玉から出るのか
0188名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 18:58:51.52ID:D/XWbY7y
>>184
反省の色無しか
これは懲役刑にして再犯を防がなければ
またやるよこのキチガイ
0189名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 16:35:20.53ID:7WsrcRyC
>>184
苦手板に書き込み再開は確かですか?

きっちりじっけになったって最高でも2年で出てくるから、出てきたらまた再犯するだろうから
一生監視が必要になるんだよねえ。
0190名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 12:41:13.31ID:XUctlReh
Twitterより、逮捕したのは地元警察じゃなくて目黒署?
大矢の身内に警察関係者がいるというのはやはり本当だとすると、これはずっと
見逃してきたと考えられるから警察の責任も大きいですね。


正直、深谷警察って何してるの?
大矢を捜査したのは民間団体だし、
逮捕したのは目黒警察だし。
ずっと前から通報してた、って記事見ましたよ。
もっと早くに深谷が動けばあんな拷問受けずに済んだのに💢

➕
深谷警察って多頭飼育虐待詐欺のジジイも捜査しない。
怠慢が何百匹も死なせた。
0191名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 13:11:48.29ID:XUctlReh
逮捕したのは目黒署ではなくて警視庁碑文谷署のようです。
0193名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 13:55:08.69ID:DecQB/bP
>>189
横です。ツイッターで目にした情報ですが

苦手板のあるスレで、ほぼ単独で自演書き込みしている人物がいるそうなのですが
大矢が戻った辺りで、明らかに文体の違う者の書き込みが始まったそうです
そいつは箱罠を利用して、猫を捕えていたようです
0194名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/11/15(水) 10:56:45.12ID:V6lZ84h8
大矢誠被告の初公判はまだかね
忘れてないからな
0195名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/11/15(水) 23:33:34.26ID:jZiexJ2v
>その内に我慢しきれなくなって、子供の登下校の列に突っ込んでいくかもしれないよ

そんなんで済むかね。
過去の例見てるとああいう輩は人間の子供を檻に入れて焼き殺すくらい普通にできるんじゃないかね。

近所の子持ちの人、心配だねぇ。気をつけたほうが良いよ。
動物虐待してる奴は、いつか必ず絶対人間に向かうから。

あとこういう気質ってかなり遺伝なんだよな。
0196名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/11/17(金) 02:34:47.85ID:1v1DnknM
大矢誠、第一回公判の期日指定は、11月28日(火曜日)の13時30分、場所は東京地方裁判所の「第429号法廷」です。
傍聴に大勢殺到しそう。
0197名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/11/17(金) 07:46:31.09ID:cIhT42fU
>>196
情報ありがとうございます
どうか正しい判断が下されますように
コイツのことは絶対に許さない
0198名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/11/17(金) 09:27:00.16ID:1v1DnknM
大矢誠の第1回公判の傍聴をしたい方はこちらのサイトをまめにチェック
ttp://www.courts.go.jp/app/botyokoufu_jp/list?id=15
(傍聴券交付情報)
コチラに乗らない場合は先着順である可能性が高い。
0199名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/11/18(土) 08:39:08.77ID:5XR0Rlt5
裁判情報乙乙
0200名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/11/18(土) 21:34:54.56ID:6U3v0AIb
教員と公務員も多そうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況