X



□■開業 5年未満or45才以下 の税理士集合91■□
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 9b68-zNEp)
垢版 |
2018/07/20(金) 17:29:07.81ID:/HAeg19h0
還暦ドンファン出入り禁止
小金持ち自慢は自重

前スレ
□■開業 5年未満or45才以下 の税理士集合90■□
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tax/1526254580/

・ID表示 強制コテハン(下を一行目に記載)
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0794名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 8b1e-+9Lz)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:12:32.35ID:lxb4uLI20
税理士でも会計士でも妄想でもいいから
数字扱うプロならカンマ入れてくれよ
簿記10級じゃないんだからさ〜
0796名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ ebb3-qmdK)
垢版 |
2018/08/16(木) 03:09:35.77ID:tDEk9nSA0
>>792
独立前は1000
相続はなし
0797名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ ebb3-qmdK)
垢版 |
2018/08/16(木) 03:10:50.74ID:tDEk9nSA0
>>795
スマホだから面倒
0798名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 8b1e-+9Lz)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:35:54.90ID:lxb4uLI20
>>795
単位頑張って取って高校卒業してね
0799名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ ebb3-Ojem)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:45:51.95ID:DC6KdIgh0
今日から仕事のはずが休んでしまった
キーエンスの買いで稼げたからええや
今週一杯は休みだな
0801名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ ab93-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:54:38.28ID:cuyB3GKE0
そういうのは合わせ技でほかにもいろいろやってんだろうね。
うちの支部には、まずは顧問先の脱税幇助で半年営業停止。
数年後自己脱税(相続税申告報酬除外)でまた半年営業停止って奴いるが。
普通に考えて2度目で資格はく奪だろう。

処分は違反内容もだが反省度合も結構加味されるようだから、よほど反抗的な態度取ったんじゃないのかな。
0802名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ bbd1-LKnR)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:32:46.00ID:ETWWUqOG0
脱税幇助は資格はく奪と刑事刑(罰金か懲役)が必要
0804名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ bbd1-LKnR)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:15:27.99ID:ETWWUqOG0
風俗店で課税売上高が1000万円を超えそうなので5人分の売上を除外するように
知恵をつけた知り合いの事務所の職員がいたなw
領収書を書かないことが多い業種だからいとも簡単なんだけれど。。。
消費税を勉強している奴だが世間知らずでとんでもないことをやらかすと
くびにしたそうだ。
0805名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 0f76-LKnR)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:28:40.05ID:HO/+/VTY0
相続の報酬80万請求
今手持ちが50万と60万
相続報酬年間1000万まで頑張るぞ
0806名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウカー Sa0f-JCqY)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:40:05.21ID:xiKHQhQSa
>>803
職員を雇うリスクの1つだな。
慣れてくると余計な知恵がつくし、客とも仲良くなってくれば厳しいことも言えなくなる。
真面目であれば担当先から懇願されたら客の頼みで断れないこともあるだろう。

職員が売上抜いていたのは会社の責任で重加算だからね。
使用者責任、教育監督義務もあるし、下手に争っても、使用人が税務相談受けて税理士の許可なく回答している時点で
非税行為と言えなくないから、そっちで言われたら抗弁のしようがない。
職員が担当しているのは、税理士補助ではなく、会計スタッフの建前だからな。
ここは税理士業界が抱える闇。
職員が本職抜きで客と個々に対応して相談受けて回答なんてしたら、それだけで他士なら懲戒対象だもんね。
0807名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウエー Sa3f-ko9+)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:06:52.14ID:IU10osJla
>>803
以前勤めてた職場で給与を何故か外注費で計上して消費税を逃れてた税理士法人があったな
源泉徴収額が0円の源泉徴収票渡されてビビった記憶がある
0808名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ bbd1-LKnR)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:35:22.04ID:ETWWUqOG0
税理士業は無資格でもできてしまう部分が多いからね。
俺がいた税理士法人は10人4人が登録者、2人が官報合格者、このレベレですーげーって感じだろ
その辺りが医師、弁護士、会計士とは違うんだよな
0809名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ bbd1-LKnR)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:41:58.33ID:ETWWUqOG0
35歳で年収700万貰っていたから、年上の勤務は1000万円以上なんだなと思った。
俺は開業希望だったから、35歳で辞めて負け組とは言われないであろう所得は
稼いでいる。
またっりしている税理士法人で勤務税理士が給与1000万以上貰っていたら、開業意欲無くなると思う。
0810名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ abe7-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:04:12.58ID:B2TXhM2C0
俺は所得2000万ぐらいだが今税金見たら
所得税約500万、住民税約200万、事業税が約85万、
国保と年金で約100万ある。
それで1000万貯金すると115万しか残らないw
お前らまじで年100万くらいで生活してるの?
あとここから生命保険や固定資産税更に教育費や住宅ローンを
払ったら絶対マイナスだよな。
キャバクラどころか普段の食費も賄えないと思うんだが
どうやって生活してるの?
0811名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ abe7-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:12:17.76ID:B2TXhM2C0
仮にアパート住まいだとしたら家賃でほとんどなくなり
どちらにしても食費さえ足りなくなる。
10年以上仕事してるが1億どころか3000万も貯まらない俺って
ここでは無能なのか?
0813名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ bbd1-LKnR)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:01:48.66ID:ETWWUqOG0
気にするな。5ちゃんではなんとでも吠えれれる。
相続報酬だけで莫大な金額を書き込んでいる。
法人顧問はどしているんだw

馬鹿言っている奴は、とにかく通帳と相続税の計算内訳が記入されている請求書を
うPしろw

できやしないだろ、低学歴
0814名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ bbd1-LKnR)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:05:34.18ID:ETWWUqOG0
>>810
ふーん、俺の甥っ子、一橋を目指しているんだが、ニッコマにでも行って税理士になれと言うわw
所得2000万円稼げるならな
メール詳細うpしろ、この低学歴w
0815名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ ebb3-Ojem)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:24:17.03ID:fdJkyLm70
稼げるかどうかはお前の甥っ子次第だろ
学歴や資格があると一生安泰とでも思ってんの?
試験勉強しかできないお前のバカな甥っ子はw
0816名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウエー Sa3f-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:18:06.55ID:0GMsFk4Ia
>>810
毎年400は貯められるだろ
10年経てば4000万、その先は分からないが。10年で1億は実際いるだろうがレアに引っ張られる必要ないよ。
0817名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウエー Sa3f-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:20:39.41ID:0GMsFk4Ia
>>814
おまえ甥っ子の人生めちゃくちゃにするつもりか?最悪だな!
0819名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ abe7-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:33:37.37ID:B2TXhM2C0
>>814
メール詳細って何?
0820名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ abe7-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:36:56.20ID:B2TXhM2C0
>>816
へーレアなんだ。
でもなんで1億ないの?w
って馬鹿にされたんだがw
0821名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ abe7-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:42:39.30ID:B2TXhM2C0
>>814
普通に高卒や専門学校卒で俺より稼いでいるやつ
うようよいますが何か?w
0822814 (ワッチョイ bbd1-LKnR)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:48:43.81ID:ETWWUqOG0
甥っ子、生徒会長、運動部の主将もやっているからね
彼女もいてリア充みたいだよ
税理士なんてチンケな資格、考えてもいないんじゃないのかなw

商学部のHPをみたら、公認会計士には触れていたが、税理士と言う3文字はどこにも無かったねw

かろうじて早慶の商学部で小さくその3文字は謳われているwww
0823名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ abe7-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:52:25.55ID:B2TXhM2C0
>>822
甥っ子は優秀だね。
でもそれがなんなの?
別に甥っ子が優秀でも君は関係ないからw
0824名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ abe7-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:54:26.68ID:B2TXhM2C0
ホームレスでも犯罪者でも身内に一人くらいは優秀な
親族ぐらいいるだろって話なんだがw
0825名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ bbd1-LKnR)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:56:35.86ID:ETWWUqOG0
ビッグ4監査法人10年程度→中堅税理士法人で相続を学んで→独立

こうでないと高学歴経営者には馬鹿にされる
大手企業を退職して、優良老舗企業を継ぐ奴もいるからね。

リクルート疑惑があったころのリクルート社員(早大政経卒)が、従業員100人レベルの
温泉旅館を継いだが、親父の代の低学歴税理士との顧問契約は解除して、同じ
稲門政経卒会計士ルートの税理士と新たに契約したことを知っている。
0826名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ abe7-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:59:27.12ID:B2TXhM2C0
>>825
お前ドンファンかよw
試験が終わってしばらく書き込みが無かったけど
ようやく立ち直ったのか?
受かりたいのなら2ちゃんなんてやめて
今から勉強しないとだめだぞw
0827825 (ワッチョイ bbd1-LKnR)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:02:26.17ID:ETWWUqOG0
ちなみに俺は平成元年に合格して青山監査法人に就職したよ
いち早く独立した街税の先輩の事務所で3年無給に近い状態で税理士業務は学ばせてもらったよ
当時はまだ辻本郷とか山Pとかの中堅税理士法人が無かったから、同窓のよしみで仕事を
教わってから開業したもんだ
0828名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ abe7-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:02:38.47ID:B2TXhM2C0
ドンファンっていつも威勢がいいが、
試験後と合格発表後は毎年書き込みがないので
わかりやすいよなw
0829名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウエー Sa3f-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:04:28.86ID:0GMsFk4Ia
>>820
へーレアなんだ
ってアホか?
0830名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ abe7-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:06:32.65ID:B2TXhM2C0
>>829
いやここでは1億持ってないやつは
信じられないほど無能扱いされるんだぞw
0831名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ bbd1-LKnR)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:06:54.92ID:ETWWUqOG0
青山、太田昭和、サンワ等松、中央、天下のトヨタを監査していた地元の零細監査法人「伊藤監査法人」
実のところ伊東監査法人が気になっていた
0832名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ abe7-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:09:42.05ID:B2TXhM2C0
>>831
ちなみに君はTAC生だったのか?
0833名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ abe7-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:11:25.45ID:B2TXhM2C0
しかも伊藤監査法人を知ってるってことは
名古屋TACに通ってたのか?
0834名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ bbd1-LKnR)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:12:36.82ID:ETWWUqOG0
貯金1億、所得3000、相続月5件受注?
それだけ稼ぐんだったら、どんだけの事務所規模だよ?
法人なんかベテランがいて、レビューを全部してくれて
お前らが目くら判(電子カードは放置状態)か?
0835名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ bbd1-LKnR)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:15:39.40ID:ETWWUqOG0
>>833
TACの発祥の地は明大のおひざ元の神田の三省堂書店の8階
教室が2つしかないから、あちらこちらの雑居ビルに教室が散らばっていた。

名古屋TACなんてずっと
後だろ
0836名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ abe7-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:16:46.65ID:B2TXhM2C0
>>834
パート二人のぼっち税理士らしいよw
0837名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ abe7-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:20:20.12ID:B2TXhM2C0
>>835
名古屋TACの歴史は古いぞ。
平成元年にはもうあった。
こじんまりしててよかったよ。
当時は受講生が10人位で
簿財は7〜8割位受かってたよw
0838名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ abe7-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:30:23.72ID:B2TXhM2C0
あと消費税も課税売上割合が95%以上の計算問題だったので
本試験の1月から勉強し始めた受講生が結構受かってたw
いい時代だったよなw
0839名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウカー Sa0f-JCqY)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:39:04.36ID:2P2KOLppa
>>828
確定申告の3月15日前後も、呼びかけても召喚呪文唱えてもスルーされるよね(笑)
0840名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ abe7-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:42:01.34ID:B2TXhM2C0
>>839
そうだねw
小銭稼ぐのに必死なのかねw
0841名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ abe7-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:45:44.79ID:B2TXhM2C0
ドンファンの情報って昔のTACニュースという雑誌の
受け売りだよなw
夢破れても忘れられないのかなw
0842名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウカー Sa0f-JCqY)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:48:10.39ID:2P2KOLppa
>>810
・キャバクラ→交際費
・生活費→会計法人から嫁に役員報酬
・賃借自宅の家賃→会計法人の社宅(使用料引いて約9割経費)
・国保→会計法人で最低額の社保、できれば嫁は3号かつ配偶者控除

お前、本当に税理士か?
自営で経費にならない領収書(支出)って無いだろ。
まずは大村先生の、すべての領収書は経費で落とせるを読め(笑)
0843名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ bbd1-LKnR)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:51:25.13ID:ETWWUqOG0
>>837
東京校は昭和62年
簿記は山中、原価計算は饗庭、監査論は学院長の斎藤が教えていた。
学院長さん、東北大出てどこかの監査法人で3年は実務に着いたはずなんだが
なぜかTAC立ち上げたんだよな

大原簿記や村田簿記が勢力があったころで、度胸があったな。
その度胸のあり過ぎで、従業員を過労死に追い込んだんだが。。。
0844名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ abe7-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:53:06.52ID:B2TXhM2C0
>>842
嫁の給料いくらだよ?
それで生活できるの?w
0845名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ abe7-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:56:31.64ID:B2TXhM2C0
>>843
それなら名古屋校ができたのとそんなにかわらないよね?
斉藤学院長はTACをのっとったって噂で聞いたけどw
0846名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ bbd1-LKnR)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:56:51.84ID:ETWWUqOG0
青色専従者給与をマックス
出して本人の申告はマイナスだろwww
0847名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ abe7-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:58:39.56ID:B2TXhM2C0
ところで村田簿記って今もあるの?
0848名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ bbd1-LKnR)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:59:36.30ID:ETWWUqOG0
>>845
なぞが多い受験予備校かもなw
メインの講師は新幹線のグリーン車で東京と名古屋を行き来していたんじゃないか?
0849名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ bbd1-LKnR)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:01:51.51ID:ETWWUqOG0
>>847
潰れたみたい
0850名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ abe7-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:02:55.79ID:B2TXhM2C0
>>848
名古屋の講師は普通に新幹線で名古屋と京都で
授業してたよ。
0851名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ bbd1-LKnR)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:05:49.37ID:ETWWUqOG0
>>850
斎藤、山中、饗庭って知っている?講師やっていた?
0852名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ abe7-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:06:57.25ID:B2TXhM2C0
>>842
今だにそんなことしてる税理士いるの?
大村先生ってだれだよw
0853名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ abe7-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:10:07.74ID:B2TXhM2C0
>>851
いや俺は会計士受験生じゃ無かったんでw
斉藤学院長なら会ったことあるけどw
0854名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ bbd1-LKnR)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:15:34.83ID:ETWWUqOG0
ウィキより抜粋

1969年3月 - 宮城県仙台第二高等学校卒業。
1970年4月 - 東北大学入学。
1975年3月 - 東北大学経済学部経済学科卒業。
1978年9月 - 公認会計士試験第2次試験合格。株式会社東京アカウンティングセンター入社、公認会計士講座財務諸表論講師に就任。
1980年12月 - 東京アカウンティング学院株式会社(現TAC株式会社)を設立し、代表取締役社長に就任。

会計士補で終わったみたいだな?
そういえば昭和63年くらいの会計士講座のテキストには「東京アカウンティングセンター」と記入されていた。
0855名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ abe7-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:20:44.81ID:B2TXhM2C0
斉藤学院長は受験生時代は極貧生活してて
食べるものにも困っていて、頬かむりして近所の畑で
スイカを盗んだらしいよw
0856名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ bbd1-LKnR)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:23:34.54ID:ETWWUqOG0
齋藤さんは開業会計士や税理士みたいな家内制手工業ではなく、起業家になりたかったわけだ
0857名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ abe7-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:30:13.15ID:B2TXhM2C0
>>856
ところでドンファンが学生時代に東京六大学の学生が出てた
ザ・ガマンっていうテレビあった?
俺それに出たかったんだよな。
0858名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ bbd1-LKnR)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:33:45.98ID:ETWWUqOG0
>>857
なぜか東大生?明大生、早大生が最後まで残る
東大生は勉強も忍耐強いから、最後まで残ると言う説や、Fラン生を雇っていたという
説があった。
0859名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ abe7-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:37:18.36ID:B2TXhM2C0
>>858
ドンファンは出なかったの?
0860名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ bbd1-LKnR)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:37:38.71ID:ETWWUqOG0
国税三法官報合格者も最後まで残るんじゃねw
0861名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ abe7-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:42:32.69ID:B2TXhM2C0
やっぱりザ・ギャルズ・ガマン大会で
女子大生が豚に舐められ続けられるのが最高だったw
0865名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ ebb3-Ojem)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:52:18.43ID:N0aQDn/j0
毎年、大赤字でなければね
「流石に先生、専従者給与を見直しませんか?」
ぐらいは言われるだろ
俺は、客の多額な修繕とか廃業とかしかやったことないけど
0867名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 0f76-LKnR)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:03:35.82ID:k8tF5nDQ0
それでも10年1億は無理
0868名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ dbc7-couo)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:04:35.37ID:RLirzOYV0
>>819
自分の確定申告のメール詳細じゃね?
あんなもんの写真うpなんていくらでも偽造可能じゃね?
0869名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ dbc7-couo)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:07:39.99ID:RLirzOYV0
>>852
おおむらおおじろうとかって、とんでもない新書出してた奴が居た
全ての領収書は経費に出来るとかってやつかと
0872名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 0f76-LKnR)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:03:52.99ID:k8tF5nDQ0
おいおい871さんよ
もっと勉強しなさいよ
ホントに税理士さんかい?
0874名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウカー Sa0f-JCqY)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:43:50.60ID:bPbAqZNCa
>>871
そんなレベルだから1億も貯まらないんだってわかったろ?
通帳うpより確かな証拠(笑)
0876名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ abe7-CEJQ)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:51:30.93ID:HOVDUhwS0
社宅にしたら死んで事業を清算するときめんどくさいよな。
余計な税金もかかるし。
0877名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ abe7-CEJQ)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:00:03.85ID:HOVDUhwS0
大村(ペンネーム)の著書をググッテみたがひどい内容だな。
これじゃあ本名出せないわなw
こんなん信じて実際やっても追徴食らうのはやった本人で
大村は関係ないもんな。
過激な内容書いて本が売れればいいと思ってるんだろうがw
0878名無しさん@そうだ確定申告に行こう (スッップ Sdbf-WN+z)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:07:42.26ID:zrTYLU8md
診断士が書いてる本では
「税理士は税務だけを見てるから」
「経営の数字がわかる税理士は少ない」
とか書いてるから驚くわ
0879名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ abe7-CEJQ)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:45:22.38ID:HOVDUhwS0
中小企業診断士はほんと食えないからな。
三橋貴明みたいに社会のためになる仕事をすればいいのに
大村はほんとクズだよなw
0880名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ササクッテロラ Sp8f-qmdK)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:11:48.20ID:Evg5InRzp
>>878
そのとおり
でも、診断士のあなたも食えてないんだから同じでしょうに
じゃ、食えてる私の方が相談相手としてはマシですよね?

と言ったことがある
0881名無しさん@そうだ確定申告に行こう (スッップ Sdbf-WN+z)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:46:39.25ID:zrTYLU8md
>>880
そうなるよな

対抗心なのかわからんが
0882名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウエー Sa3f-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 17:10:09.36ID:0/C/2aSRa
>>842
合法なんだろうけど、さもしいな。
人柄が窺えるよ
0883名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ abe7-CEJQ)
垢版 |
2018/08/17(金) 17:18:10.45ID:HOVDUhwS0
>>882
西武の堤オーナーもそんな事やってたけど、
晩年は哀れな人生だったよな。
0884名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウカー Sa0f-JCqY)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:09:06.27ID:28rJuY6Za
>>882
で、君はいくら持ってるの?

金より大切なものがある!
俺もそう思うが、これは持ってるやつが持ってないやつに言う言葉。
逆だと単なる僻みにしか聞こえないよ。
0885名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウカー Sa0f-JCqY)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:19:26.36ID:28rJuY6Za
ドンちゃんだって、高卒やニッコマが早慶に向かって、学歴より大切なものがある!
なんて言ったら怒るだろうね。
だからドンちゃんは1億も持ってないけど、1億持ってるやつに向かって、
金より大切なものがある!とは決して言わない。
ここだけは評価できるね(笑)
0886名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ ebb3-Ojem)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:29:20.95ID:AVOXusII0
昔、先輩に言われたな
「金が全てではないが、全てのことに金がかかる」
0888名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ bbd1-LKnR)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:58:46.82ID:S/0DA+1w0
今日、税務署から問い合わせがあった。
地主で地代収入があるんだが、ある借主さんの家はボロボロで、借主さんはかつ痴呆症。施設に入っている。
そんな家屋に誰かがかわって住むことはない。
その家屋を取り壊して更地にして、砂利を敷いて駐車場に変えた。
その取壊費用は家事費に該当しませんか?と聞いてきた。
税法以前の問題で常識で考えて、統括官と相談したうえでまた連絡して来いと言った。
俺は砂利引きは減価償却資産としてあげてあげたんだぜ。
0889名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ bbd1-LKnR)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:07:50.38ID:S/0DA+1w0
>>885
ふーん、学歴は金より大切だし教養は1億とか、2億では買えない。
高学歴の上場企業の上級取締役で年収億単位なんかざらだろ。
税理士なんて屁でもないさ。
俺が1億もっていなくても、クライアントは高学歴とリスペクトしてくる。
俺のクライアントの代表はマーチ以上としている。
馬鹿と話すとこちらも馬鹿になるからなw
医者の親父はお前らの貯蓄とは単位が違うんだよ
同居している俺が大部分相続するんだよw
0890名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウウー Sa4f-IRrG)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:17:06.18ID:QuTWU4Nma
>>888
設定が若干わからんが、そもそもの話で、その借家にあった借地権はどうしたんだ?
借主に無断で壊したのか?

>>889
あのさ、みんな自分の稼ぎの話をしているんだ。
お前も親のすねかじってないで、自分の稼ぎの話をしろよ。
あと学歴か金かの話もしていない。どっちもあれば良いだけだ。
学歴のある貧乏人と学歴の無い金持ち。
どっちが良いかはわかるだろ。

学歴でメシは食えない。美味いもん食ってないと教養なんてすぐに廃れちまう。
ボケてクソまみれでボロボロのゴミ屋敷で孤独死するか、ボケても温泉付きの
介護施設で若い介護師の尻触って死んで行くか。お前は前者が確定してんだよ。
0891名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ bbd1-LKnR)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:21:47.02ID:S/0DA+1w0
金以前の問題で
税理士って常識ない奴多すぎ。
会計士はマナー研修なども受けて、ビジネスマンとして監査法人に数年はいる。
税理士バッチ着けて丸の内を歩いてみろよ、しかもよれよれのバラックスーツでさ。
恥ずかしい。。。
あそこはOLも早慶以上だからなw

街税出身の税理士はひどすぎ。
所長も高卒の世間知らずだったりするからな。
0892名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ bbd1-LKnR)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:29:09.92ID:S/0DA+1w0
>>890
いいじゃん、恵まれた環境(親父が医者、俺が会計士ルートの税理士)でまったりやるのも。
人間は生まれながらにして不幸にできている。
親父がリーマンだったら、俺は四大監査法人、四大税理士法人、コンサルを経て国際税務の最前線でお前らの10倍は稼ぐ税理士に
なっただろうよw
高校時代ももっと勉強して東大文Uに入ったろな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況