X



【残業代削減】あずさ監査法人27【収入減】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/08/13(月) 17:23:34.36ID:K4NYNDyW
      -‐..::::  ̄ ̄ ::::::......、、
   /:::::::::/::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::ヽ、
  r'´:/:::::::,イ:::::::::: |::jハ;:::::::::ヽ:::::::::::\
  |::/::::::::/│::::::::::|::| |::::ヽ:: ',:::::|:::::::..',       
  !:l:::::::/ ̄|::::::::::// ̄|:::从:: |:::::|::::::::::rヘ
 ノ:|::::/ ___レヘ:::::/ ___V  ';::|:::::|::::::::::|:::::.i
. !:::{从rテ示  ∨ rテ示7 V::::::|::::::::/::::: |   そうだ、転職 しよう!
/:::::::::リ ヒソ     ヒソ /::::::/::::::/:::::::::|
|:::::::: ′          /:::::::「`)イ::::::::::::|
|:::::::小、         /::::::::::r'´ |:::::::::::::|     
|∧:::| l::> .. _ ̄   .イ::::::::::/  |:::::::::::::|
l| V !:::::::::|rュr勹   フ::::/V    |:::::::::::::|
    |:::::/ん)´  /:/ン勹ぅ- 、│:::::::::::|    
    |::/ r')ヘ   んr'´ノ´   ヽ ::::::::::::|
    l;' /  `⌒´  ( {、     |:::::::::::::|
    / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ }!     |:::::::::::::|

マスコットキャラのあずにゃんだよ!
みんななかよくしてね!!

前スレ
【残業代削減】あずさ監査法人26【PMの賞与に】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tax/1512184795/l50
0459名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/07(日) 20:31:40.78ID:04PIAXWq
divには人気ないな
0460名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/07(日) 22:08:18.05ID:6OtpZme0
Pが多すぎ。多すぎてサイナーの枠が溢れてる。
新基準対応で棚ボタ昇格したPをずっと養うってどうなん。
0464名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/09(火) 01:28:44.37ID:GSB4EQwt
>>462
>>458で紹介したイキリガイジと同じこと言ってんな
0465名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/09(火) 02:48:33.58ID:X1/PzN66
div2は誰が事業部内の癌なのか?
0467名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/09(火) 07:41:12.71ID:nauy7X/X
サビ残が多い事業部どこ?
0468名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/09(火) 08:49:29.14ID:FjIZNmq6
定員に対して一番不人気は金融だね。

div2はリクルートでは超人気。ただ入社後幸せかどうかは知らん。
0469名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/09(火) 13:11:43.02ID:ULFJnGOv
>>468
まあいいか悪いかは別にして、リクルートで一番人気あるのはdiv2で、一番人気ないのは金融なのは確かだね。
いいか悪いかは別にして。笑
新卒年齢の人は金融もいいと思うけどね。
0470名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/09(火) 14:25:04.84ID:7S6FCuTl
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1538031595/l50
【茅ヶ崎市】韓国の慰安婦映画「沈黙ー立ち上がる慰安婦」の後援となってしまう

映画『沈黙−立ち上がる慰安婦』上映会 in 茅ヶ崎
日時:10月16日(火) 14:30/19:00
会場:茅ヶ崎市文化会館 小ホール 
主催:『沈黙−立ち上がる慰安婦』実行委員会
後援:茅ヶ崎市、茅ヶ崎市教育委員会

この映画は「慰安婦は日本軍に強制連行された」と主張している。
明らかに歴史を捏造し日本を不当に貶める反日映画である。
この映画の上映会をなんと茅ヶ崎市、茅ヶ崎市教育委員会が後援するというのだ。
こんな歴史を捏造した映画の上映会を市が後援するなどとんでもない話だ。
是非、茅ヶ崎市長、茅ヶ崎市役所宛に抗議の電凸、メールを!

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm33927716
ネット保守連合たかすぎ 茅ヶ崎市へ抗議の電凸
0471名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/09(火) 22:33:20.27ID:fnZi7/9c
>>469
嘘を吐くのは止めようぜ。
金融は不人気ではないぞ。
単に必要人数が多いから人が足りてないだけだぞ。
0472名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/10(水) 08:40:18.71ID:LAywCuqL
>>471
まあ確かに2事業分だからね。
失礼。
でも、他の法人でもそうなのかな?
0473名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/10(水) 21:05:35.79ID:phdPDd6Q
金融がでかいのって新日とあずさぐらいじゃないの?
新日は大量の地銀があるし、あずさも保険や不動産(リート等含む)でブーストしてるから人員は大量だけど
トーマツなんかはMUFG以外大きなクライアントがあまりないし
クライアント数自体も少ないから金融事業部の規模は小さいんではないかな?
0474名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/10(水) 21:59:18.55ID:SDB49r4x
そうだよ
機関車とワラタはゴミof theゴミ
プロレスもT芝の一件でゴミ
つまり我が法人こそが最高であり、それ以外の法人を選ぶ奴は頭が悪いんだろうね
0475名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/10(水) 22:11:57.45ID:8vpeNpzU
kpmg(笑)
0476名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/10(水) 23:21:18.33ID:2TfK0RW7
>>473
トーマツはりそながあるゾ
0477名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/10(水) 23:25:05.39ID:8vpeNpzU
MUFJとりそな抱えてたら十分だな
0478名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/11(木) 07:32:49.65ID:WZourJVD
りそなって知名度があるだけでSMTBや農中金なんかよりも小さい中堅金融機関だぞ
0479名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/11(木) 12:31:48.96ID:BKsfzATY
トーマツは日本生命持ってるやん
0480名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/11(木) 13:08:33.14ID:3wq8ry+b
日生ってしょせんは保険会社で金融機関って意味ではメガバンクの足元にも及ばないでしょ。
トーマツ内での日生の担当者なんてりそなの担当者より少ないでしょ。
それに確かに日生は生保のトップだけどトーマツってそれだけしかないので
第一、住生、明安その他もろもろがあるあずさと比べると相当劣ることには違いない。
相互会社、株式会社、外資系の生保をフルラインナップしてるのはあずさしかない。

どれだけ屁理屈こねて金融に関してはトーマツは新日あずさより劣ってるよ。
まあ生保に興味がある人以外には新日をお勧めしますけどねw
0481名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/11(木) 17:40:05.70ID:Bsw4B3dz
>>478
金額しか見てないな?
0482名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/11(木) 18:39:52.19ID:GD4qkX/v
>>480に同意
あそこの金融にはこういう柔軟な対応できないでしょw
https://yaplog.jp/az2020pj/archive/6
0484名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/11(木) 20:19:19.41ID:vI4WOJia
このことについて未だに公式のアナウンスってないよね
このまま「何も無かった」という体で突っ走るのだろうか
0485名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 00:13:08.00ID:ZNCGCaB0
事実認定もできない感情論だけの頭の弱いおバカちゃんには、
パワハラ調書改ざんに関する公式のアナウンスなんて無理無理ww

「何も無かった」という体で知らんぷりしかできましぇんよ
0486名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 00:22:06.56ID:3KkRDbyK
すごくおもしろい稼ぐことができるホームページ
参考までに書いておきます
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

RQU
0487名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 00:25:28.65ID:g7Rqf96i
>>480
>相互会社、株式会社、外資系の生保をフルラインナップしてるのはあずさしかない。
それだけなら親日もそうじゃね?
朝日、T&D、マニュライフ。まあ、あずさの生保からすると見劣りはするが。
0488名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 20:19:05.94ID:rRer9+ec
外資保険やるならやっぱあらたなんですかね、、
アクサとかプルジブとか全部あそこでしょ
0489名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 20:21:24.02ID:rRer9+ec
あずさ:パワハラ
新日:ロスト祭り
トーマツ:宗教
あらた:過労死

どこもブラックすぎて選ぶとこねえよ
0490名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 21:35:31.80ID:oEDHSLYT
>>488
保険やりたい人間が外資だけに絞る理由ってあるの?今だと日系も海外保険会社の買収進めてるから、あずさで十分見れそう。
0491名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 21:56:42.64ID:qU9cK9qB
Tマツは、何で宗教なの?
勧誘されるの?
0492名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 22:17:07.68ID:M15vGtf2
アドバイザリーまで視野に入れてるならあらた一択
0493名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 22:25:44.57ID:BhU6DtIW
>>488
マリンやりたかったら東大じゃないとダメだよ
0494名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 23:35:49.25ID:RVzh0kTG
>>493
私大でアサインされてる知り合いいるが
0495名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 23:50:52.79ID:M15vGtf2
>>493みたいな限定的な主張ってだいたい嘘なんだよな
0497名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/13(土) 00:48:00.37ID:p2Z4euyp
あずさのクライアントって随分お高いんですね
0498名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/13(土) 03:17:27.73ID:cxl7K5dP
>>494
アサインされないとは言ってない
読解力のないお馬鹿さん、仕事できなそうだなw
追付いする>>495もなw
0500名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/13(土) 11:54:50.26ID:yJlQ8Ezj
>>488
保険やりたい人間が外資だけに絞る理由ってあるの?今だと日系も海外保険会社の買収進めてるから、あずさで十分見れそう。
0501名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/13(土) 13:43:18.99ID:6QAuBAIP
っつーかあずさ以外に行く奴は単純に頭悪いんだと思う
0502名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/13(土) 13:48:55.26ID:gbI7iX5H
頭悪そうなレス
0503名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/13(土) 14:52:16.28ID:vuLxdEdg
関西の地方事務所はどうなの?
京都とか神戸とか
0505名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/13(土) 20:44:38.14ID:6AinH9Ue
基本給55万の俺からしたらどうでもいい。
残業なんて付けたことないがな。
まぁ残業チャージしていい程のバリュー出せてるかなんて言ったらね。
サービスとか言ってる阿呆どもはバリュー出せてるか考えろよ。
0508名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/13(土) 21:36:00.50ID:rrnwGuOs
マネージャーの評価対象にコスト管理はある?
0511名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/13(土) 23:53:55.68ID:MdCuJ8RE
バリュー先生お久しぶりです。
0512名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 07:56:25.50ID:J88ggISh
>>503
東京が一番マシで地方ほど終わってるのはどこの大手でも同じこと
0514名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 09:51:00.70ID:PIPIbNnO
月給部分の標準報酬月額が増えるから法定福利費が増えると言う意味では法人負担分は増えるな
by基本給50諭吉
0515名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 09:54:20.51ID:6utlebey
>>510
社員になった途端態度がかわる
0516名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 10:33:55.57ID:PIPIbNnO
基本給が高い方が表に見えにくい法定福利費とか退職金の掛け金が増える
それだけ金のかかる存在
基本給が低い奴は振り休にしたり稼働を平準化させれば年収水準を下げられるから使い捨てやすい存在
お前はどっち
0517名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 10:44:32.51ID:ChiF3j+u
監査法人にいたら所詮は使われるだけだ。
もう独立開業しろや。
0524名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 22:54:35.09ID:k/w3StTv
はぁ??

どうせ基本給30万未満の雑魚だろ?w

俺の半分程度しか貰えてないのに大口叩くなやwww
0526名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/16(火) 10:21:01.23ID:CyyCZuXE
バリュー出してますか!?
0527名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/16(火) 23:58:04.77ID:zgzbsCFj
辞めるってめちゃくちゃ面倒くさいなー
あり得ないくらいパワハラ受けてるんだけど
0528名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/16(火) 23:59:36.95ID:GA//WSDQ
>>527
冷遇されるの?
0529名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 05:26:29.15ID:lWgT4MqJ
ボイレコ手離せませんな
0530名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 06:48:12.69ID:NIejm0BO
>>527
後世のためにブログにしたためて被害を食い止めよう
それがこれすなわち世直し
0531名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 06:56:23.00ID:/udnj/mg
辞める人大杉の会社でバリューなんか出るわけないよ
迷惑しかでないよw
0534名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 08:47:55.82ID:8n3j8Luh
監査なんかにバリューなんてないよな。
監査を受けても誰も喜んでくれない
0535名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 11:30:47.42ID:PgmGDtg4
ロボットみたいに調書作ってるからだろおめーら

そんなんでバリュー出るわけないし

ロボットに置き換えてもいいんですよ??www


クライアントが会計士に期待していること

分かるね?
0536名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 18:00:34.58ID:L5MJwvRD
>>535
バリューパイセンッスか?w

クライアントが望んでるのは、何もせずに適正意見出すことですよね?
何もせず座っとけ、それがバリューだと。
長く組織に居座れば、55万貰えるぞと。

仰る事、解りますwww
0538名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 18:52:42.50ID:PgmGDtg4
>>536
はぁぁ

そんなだからロストしてんだよねぇ

新日のこと笑えねえよw
0539名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 19:47:53.83ID:cdAjwx4M
カヤバ工業改竄祭り
0540名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 20:19:38.85ID:L5MJwvRD
>>538
パイセンの仰るクライアントの期待とバリューって、何スか?w

どうせクソくだらねー回答だと思いますけど、ドヤりながらご教示くださいよーw
バリューバリュー言うだけで、具体的な事はなーんも仰ってないじゃないですかーww
0541名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 20:21:49.52ID:/udnj/mg
監査でバリューってwwwww
現実を直視しようよwwww
0542名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 20:58:51.11ID:L5MJwvRD
>>541
パイセンはその程度の現実も認識できないイタい奴で、クライアントからもチーム内でもウザがられてると思いますw
ご迷惑をおかけしてすみませんwww
0544名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 00:28:47.79ID:7pDYlELD
>>540
はぁ??

お前それで会計士?

プロならプロ意識持ってくれよ

プロ野球選手やプロサッカー選手はお金を貰って観客を楽しませる

会計士はお金を貰ってクライアントにプロの知見を授ける

それがバリューだろ
0545名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 01:11:21.96ID:S4Zohi/Y
まあ決算がスムーズに承認出来るように会社は経理体制をきっちり整備する、会計士はスムーズに監査する
監査報酬のあるべきはそれだけでいい
知見助言は監査業務じゃないから被監査会社の経理能力・決算管理体制の欠如に対するフォローとして別報酬を貰って良い
標準水準の監査報酬が払えない企業、決算管理体制が著しく欠如している企業はとっとと監査契約辞退して、市場から退場させた方がいい
例え売上が兆を超える大企業であろうがな
0546名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 08:58:47.11ID:g4Uj1Bci
>>544
指導的機能としての期待ならともかく、監査契約に含まれない仕事増やしてバリューとかw

プロが知見授けるときはコンサルなりでキッチリ金貰って安売りしない、それがプロなの。
お前みたいのが勘違いして、会計士の価値を下げてんの。
「バリュー先生は何でもご存知ですから」とか、おだてられて嬉しくて勘違いしちゃった?www

そもそも月収55万とかでマウント取りに来るようなクソマネの話なんぞ、誰も聞きませんけどねww
0547名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 13:46:32.25ID:f5r5ZD67
バリューはマクドナルドだけで十分wwwwww
0548名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/19(金) 00:11:25.56ID:fJmZcTd6
>>546
で、雑魚スタの君は30万かね?ww

ププww
0550名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/19(金) 02:02:21.98ID:TqQeKiKm
やっぱ日本のKPMGってレベル低いわ
0554名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/19(金) 19:54:42.90ID:Hm8kpqS+
海外拠点視察はほぼ観光旅行になってると聞きました。
本当ですか。
0555名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/19(金) 20:58:17.70ID:vV87MkUw
>>545
何が言いたいんですか?
簡潔にまとめましょうね。
0556名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 10:20:27.29ID:XXc4RnvT
頼むからアスペと自己愛だけは採用しないで
こいつらが法人悪評の元凶だからな
0557名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 10:30:18.37ID:x5Oq4ngg
>>551
匿名掲示板でこんな無様なことになってるのは少なくとも日本だけやろなあ
0558名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 15:40:44.26ID:ffZDgyx7
>>554
社内誌読めば、観光に行ったついでに現地事務所寄って写真撮影して、あとはググった現地情勢を織り交ぜた手記を乗っけてるだけだと分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況