>>725
ツッコミどころは色々あるけど、引き継いだ事業は規模を落とさないで続けて、続けられなくなったら猶予した相続税贈与税は
払ってね、ってところがやっぱり厳しいと思う。二代目に引き継いだ途端に、坂道を転がり落ちるように・・・、みたいなことはあ
るしね。
試験でやってるなら、税理士向けの事業承継とかの研修受ければ、すぐに理解はできると思うよ。んで、研修の帰り道に、他
の先生と「これ、使えなくね?」みたいな話をしながら帰るのが楽しかったりするんだよね。

>>727
ちょうど年調の時期かー。言わんとしてることはわかるが、この時期逃すと、所得税の確申期、3月決算法人の確申期、って
ことになるから、結局どこかで決断するしかないんじゃないかな?