X



【ブラック】会計事務所を語ろう42【地雷炸裂】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0172名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/09(日) 23:33:50.91ID:HYJes62c
>>171
おお、ホント?
なら転職したい!
都道府県教えて
0173名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/10(月) 12:49:46.50ID:Ndlk7Iaa
>>171
それ何年も勤めて750万だろ?
今入ってすぐもらえるわけではないよな?
0174名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/10(月) 14:34:13.32ID:U45wVKGS
ただしパワハラ三昧です
0175名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/10(月) 15:30:02.51ID:pcJ5xHHb
カスタマーセンターの飯田でございます。

再三のご連絡をさせて頂きましたがサービスの解約手続きが完了しておりませんため

まもなく有料となります。

ご利用状況をご確認ください。

※有料利用しない場合は必ずサービス停止をお願いします。

サービスの停止につきましては、
下記「契約内容の確認・変更」ページにて有料サービスを
全てご解約いただけます。
0176名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/10(月) 23:51:57.56ID:TGCgBRIi
>>171
神奈川県横浜市
5科目合格初任給な
0177名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 08:04:05.95ID:VVg+qFpd
今転職活動してるんだけど、
・5科目合格
・月給23万円
・サビ残あり
・ついでに時間外トイレ掃除あり
・横浜ではない東京近郊
こんなのしかないけどなー
0178名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 08:04:30.14ID:1ShpFiuL
>>170
学歴ないのに会計事務所は独立出来んぞ。
客商売向いてるわけがない。
0179名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 09:43:23.08ID:7VBTPiEW
>>177
東京近郊でそれは安くないか?
田舎はそんなもんだが
0180名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 12:36:44.30ID:h7AjucMx
750万貰おうと思ったら、
プレイヤーで売上2200-2500万
プレイングマネージャー(部下2人)で、1800-2000万と部下の進捗管理

して、初めて到達では?

因みに、税理士有資格者又は5科目合格は問わないと思われ(資格手当など付くのかな)

印面有資格者、税務会計4年あれば450-500は欲しいと思いまつ。今年は300万程度でした…転職しよー
0181名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 12:51:21.43ID:kvyQYvoU
>>180
有資格者で年収300万ってw
どんだけ無能なんだよw
0182名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 12:58:01.33ID:h7AjucMx
御察しの通りですw
0183名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 13:02:18.15ID:74sfwIGZ
株安来とるから早く転職した方が良さげ
かなり怪しい
0185名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 15:12:56.01ID:h7AjucMx
182ですが、
賞与が在籍1年以後しかでない。
科目手当(年換算36万)が、支給されなかった。
残業代全額支給は、嘘だった
などなど、事情がありまして…。
来年〜は、380-400万ぐらいまでは上がる見込み。
でも、やっぱ転職(大手に)しよー笑
0186名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 15:25:16.33ID:kvyQYvoU
>>185
そんな転職ばかり繰り返してたらいつまで立っても
給料あがんねーぞw
0187名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 16:28:36.85ID:kvyQYvoU
>>185
それは普通最初の約束と違ったら経営者に話が違うって
言うでしょ。
なんで言わないの?
それで納得がいく説明がなければ転職すべきだと思うが。
それも言わず給料が安いから転職するっていうのはどうかと思うぞw
0188名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 18:36:37.16ID:VVg+qFpd
>>179
実際はそんなもんなんじゃない?
高いのは釣りだと思ってるけどね
働き始めてから条件が違う、っていう最悪の事態が避けられるだけ
まだましかな
0189名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 19:49:59.85ID:Joemhae3
>>180
独立したら?
学歴経歴も問題ないんでしょ?
0191名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 19:57:23.69ID:FB0Rnrf3
>>178
Fラン出だが独立しても問題なく食えてるよ
そりゃあ三田会だ稲門会だって客は取れないが高卒から専門卒ぐらいの客が自然と集まる
0192名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 20:28:51.82ID:G9tln8KY
まぁそんな客は実際のところ税理士の客にはならないだろうしな・・・
0193名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 20:40:28.84ID:VpOtDZbs
税理士は、富裕層から社会の底辺まで相手にする仕事。
廃業した客がナマポ受給するまで見届けるのも税理士の役割。
底辺専門の税理士にも需要はある。
0194名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 23:50:22.76ID:mnhB0iXb
高等な客ほど旨味があるとか受験生の妄想。
リスク高いし要求高いし、といってもむちゃくちゃ報酬高いわけでなく、底辺新設法人二件やった方が実入りが良かったりする
0195名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 23:59:37.05ID:fSCgU5D7
年100以上はうまいだろ
0196名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 01:54:47.36ID:aqG4dFcy
>>184
昭和の時代に町内会長が一軒一軒税額を決めて税金を集めていた村や町があってな、
町内会長から税理士に変わった現在でも、言われた額をそのまま納めてるような田舎ならある。
0197名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 06:38:16.26ID:0zVaTpFR
>>195
そうか?年100で毎月訪問で毎年利益出て数年に一回調査より、新設法人年1で記帳代行までして33万を三件の方が気分的に楽だな俺は。
0200名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 10:58:38.13ID:s0wbw5hn
記帳代行込みで33万円はないわ
0204名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 14:47:00.67ID:cF5sEabl
>>199
いやいやうちはダブルスタンダードでどっちの層もいるんだわ
100万オーバーの客は税理士の俺が絡まないといけない。難題も多い。
逆に30万台は職員丸投げ。
どっちが美味しいかわかるか?
0205名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 14:53:28.03ID:cF5sEabl
>>200
お前なー
まずどこで開業してるかで最低単価の値付けは違ってくんだよ。
それ記帳代行って言ったって新設なんて1000仕訳程度。パートが丸一日で打つ。訪問もしない。会うのは年数回。
自計化させて毎月訪問で50万とかいうのはTKCの方が頭おかしいとおもうせ。うちの地元はそんな。
0206名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 16:22:13.58ID:ZjOzA3o/
>>205
地方開業で、現金とかを客が集計してくれているならありかもしれないけど、領収書からとかは無理
0207名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 17:58:27.15ID:lC6S6EQp
【叱ることから逃げちゃダメ!】部下を伸ばす上手な叱り方
https://www.youtube.com/watch?v=oPSCCbSrotw
人間関係の悩みを簡単に解決!『コミュニケーションの奥義』
https://www.youtube.com/watch?v=y-Iee7pWiBA&;t=58s
優秀な人材ほど辞めてしまう…手遅れになる前にリーダーができること!
https://www.youtube.com/watch?v=ryDDovEPNGY&;t=216s
リーダー必見!出来る上司の共通項!!
https://www.youtube.com/watch?v=7N44-wu7_RY
チームが育つ「先生型マネジメント」とは?
https://www.youtube.com/watch?v=laxsLWoaQ6g
上司に多い!話を最後まで聞かない人の特徴
https://www.youtube.com/watch?v=u1jIGJVhc1s&;t=240s
誰とでも何をやってもうまくいく「リーダーの条件」
https://www.youtube.com/watch?v=3ud3ImlX9GQ
職場やチームの力を高める方法〜5つのステップ〜
https://www.youtube.com/watch?v=4-J38tCUh7M&;t=348s
ほめる技術 8ステップ - 人間関係もうまくいく褒め方の極意
https://www.youtube.com/watch?v=TEzEI2CVPvg
認めて欲しいのに認めてもらえない時に起こるネガティブな感情への対処法
https://www.youtube.com/watch?v=8V5y_B1mF3g&;t=324s
0208名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 20:03:31.18ID:3zPWJqmW
>>205
なんだ、会うのかよ。
30万程度の金額で、職員相手とは言え気安く相談できるなら、そりゃ、月々顧問料なんて払わなくなるわ。
いくら資格は金で買ったといえ、税理士資格を安売りせんでくれよ。
0209名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 20:20:11.00ID:3zPWJqmW
職員は表面的なところしか見てないんだよな。
確かに決算時に資料をほぼしっかり用意してくれて、書いてあることを入力すればほとんど見るところ無し
ってくらいなら、30万もらって7日分の給料等15万引いたら10万利益。これが100件いれば、1500万だ。
一見楽勝に見えても、実際は資料が来る時期が重なったり、急な退社や病欠もあるから、
給料等は15万どころか1.5人分で見て、25万程度は必要。
パートならその2/3くらいで良いが、パートのモチベーションを考えたら、介護や旦那の転勤で不安定だから、
2人くらいは見ておく必要あり。

そもそもサインする税理士は何もしないのか?って話で、税理士が目を通して客に説明したり
職員に説明したり指示するなら、時間1万としても延べ5万はかかる。
結局、職員に丸投げ、残業代払わん、説明なんてしないから前の見てよしなにしとけ。みたいな仕事になる。
募集出せば行列ができた10年前と違って、今は大手ほど激安なんてできないんだよ。
0211名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 20:52:03.57ID:ZjOzA3o/
経験上、30万円代くらいの客はサービス乞食が多くてウザイ
0213名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 21:34:32.94ID:p7Dhx8Xy
金払ってるからって気安く相談されてイラっと来たことあった。
妻にいくらまで給料出したら得か?とか。
それは別料金です。と言ったら、相談に乗ってくれないのに30万は高い。明細出してくれとか言われたから、
じゃ、解約でいいですか?って言ったら、いきなり解約は無いだろとか怒っていた。
明細とか物売りの感覚なんだから料金合わなきゃ売らないだけだろ。って思うんだが、矛盾してるよな。
0214名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 21:45:49.44ID:s0wbw5hn
知らない奴からすれば友達と話す感覚なんだよな
それがうざい
タダだからいいじゃん的な
0217名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 00:19:35.09ID:DkpT65D7
>>216
何時間って、時間来たら話途中でも電話切っていいのか?
雑談ももちろん無しだよな。
質問って、資料箋とかいうの届いたけど、これ送っていいの?も質問だよな。
何も質問も無しに送り付けられたら着払いで返して良いとか?

明細とか作っても、結局こういうのでただ働きになるから無理だよ。
こういう輩は何やっても屁理屈言ってゴネるだけ。
ソフトの保守みたいに、オペレーターが取り次がないくらいにしないと。
0218名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 00:27:03.27ID:vgYGARSQ
>>217
料金設定難しい。
でも中身を説明できないのは避けた方がええね。

シミュレーション別料金は明示するか、
タイムチャージやな。
概算の腕が税理士の腕を決めると言っていいから
ここに値段をちゃんと発生させたい。
0219名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 05:40:24.30ID:9I5l4vf0
カス相手に仕事するのは楽しい
カスはおだてりゃ木に登る
これが仕事の極意
0220名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 09:41:46.72ID:I70gvHj3
>>218
そこが乗せられちゃってるんだよ。変なセミナーに出てないか?
スーパーで買い物するんじゃないんだから、これとこれとこれって客が選んでいくらになりますって売り方してどうする?

1仕訳いくらってやつ。
給料なんて合計仕訳なら1伝票なのに、1人ずつ、しかもご丁寧に雇用保険、厚生年金、健保に介保。

今月は102仕訳でしたね。
おっと、保険は火災と自動車が一緒に引き落とされていたので分けました。103仕訳ですね。
毎月こんなことやんのかよ。業界には業界のやり方ってもんがある。
紹介会社とか、部外者の戯れ言を真に受けて乗せられてどうするんだよ。
0221名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 09:51:23.78ID:I70gvHj3
資料は基本的に不備無し。言えばすぐに対応する。こんな客の1仕訳と、5回催促のメールしても無視、
ついには電話でまだですか?あ、見てませんでした。以後リピート。こんな客の1仕訳が同じわけがない。
契約で・・・って職員は言うんだろうが、3回催促したらとか、メール送信後何時間以内にとか書くのか?
こういう輩は、メールして返事がないなら電話くれればいい。それをしないで値上げとかおかしい。
と言ってくる。
そんなゴミは受けるな。と言うんだろうが、だから料金表なんてやめとけって話。

税理士何人か面接しているとか、料金表や見積書くれとかいう客でまともなのは見たことない。
税務業者発想なんだよ。
適当に職員にブン投げて、なだめすかして、うるさいこと言ってきたら切ればいいや。
くらいじゃないと受けらんないだろ。
まともな客は、○○さんの紹介の先生なら間違いないと思っていますので、宜しくお願いします。から来るものだよ。
0222名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 11:01:14.32ID:au2GGKgz
>>221
この人いつの時代の税理士なんだろ?
他の税理士と比較して、特別な能力持ってるわけでもないのにここまで他の税理士のやり方に文句言えるのは自惚れとしか…
零細ボッチか職員の妄想レベル
0224名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 11:43:43.28ID:x6Mh+XU9
まぁ包括契約で料金も細分化してないと、「あの税理士は何もしれくれない」とかいうゴミがいるから料金表とか見積書はその点で有効だと思うよ
0225名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 11:56:25.25ID:PWDO7cRK
>>224
そんなことするとゴミはあの税理士はちょっとしたことでも
なんでも金を取ると言いふらす。
結局関わらないのが一番w
0226名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 12:01:12.67ID:WYlRxMzQ
>>208
は?会ういっても職員がだぞ。俺はほぼ会わん。
安売り?お前値段しか見てないよな。
時間単価だと年100の客と変わらんぞ。
時間単価変わらず俺の負担やな職員の能力問わないこれらの安客集めるのは立派な商売だし、「税理士は料金高いから」と税理士非関与だった層を税理士関与化にしている。
税理士としての職務も真っ当なしてるつもりだがな。

そもそも俺は試験組だ。金で買ったとか失礼な事言うな。
地元の職員の給与水準より高く払ってる。残業もほぼない。俺の所得も相当ある。安客も満足。
第三者のお前がガタガタ言う事じゃないだろ。
無資格に巡回させて無駄な処理をさも付加価値あるように嘘ぶいて高額顧問料ふんだくる方がおかしい。
0227名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 13:35:51.50ID:QOxCH8Q3
元銀行マン担当者の地雷率は異常
打ち合わせ大好き、スケールでかいこと言うの大好きなくせに何もできねぇ
0228名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 13:44:54.87ID:PWDO7cRK
>>226
ゴミ客は全部お前に任せるわw
0229名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 14:51:01.82ID:dPxc6bEv
>>226
お前友達いないだろ。
0231名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 15:13:42.85ID:6dpYG6qk
>>227
ゴミとまでは言わないが
風呂敷広げすぎて、どうにもならなくなっている奴が多い
これが組織力で戦ってきた奴のやり方なんだなぁとは思った
0232名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 15:49:24.03ID:xElvYGkc
>>226
あんたが好きにやるのは構わんが、億持ち否定しないくらいはあるんだろ?
俺は億持ちとして言ってるから、お前のやり方が正しいかは結果のみ知るってことでいいじゃん。
お前もそのやり方で結果出してるなら、それがお前には合ってるんだろう。
億持ち程度を否定しなきゃならんとしたら、お前のやり方は失敗ってこと。
0233名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 16:46:59.49ID:hTRJ4qbU
>>232
億持ちの話がなんの関連があるんだ笑
0234名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 17:23:09.76ID:PWDO7cRK
>>232
お前より所得が多くても億持ちでなければ失敗なのか?
関係ない話をするな馬鹿w
0235名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 18:11:53.65ID:hTRJ4qbU
どうして貯金に固執すんだろうな。
安定した職業で若くして所得があるなら普通使いまくるだろ。
こう書くと決まって「使ってるけどそれでも勝手に貯まる」とか書くんだよなw
0237名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 19:36:18.54ID:7x35aVym
>>226
改めて読んでみると、一生懸命自分ところは安売りしてないと給料等客観的なデータにより力説しているようだが、
結局は税理士料金は高いってことで取ってるってことは、下げて取ってるってことじゃん。
それが適正料金だと言うなら、それはあんたが今までの税理士より下ってことで、
あんたの能力にとって適正ってことしかない。
昔はどうのと言っても、昔より最低賃金は上がっていらんだから、そのしわ寄せはどっかに来ているんだからな。

繰り返すが、数集めて稼げているなら否定はしない。
それで数億持ってるくらいなら、拡大路線が成功して良かったねとしか言いようがない。
うちは最低でも1期は前と同額。
前が嫌だから変えるんだから、前より高くて当たり前。
前より安くて納得ってことは、前よりサービス落とす以外はありえん。
0238名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 20:21:24.88ID:hTRJ4qbU
>>237
だからさ、高額客相手だから税理士として上という妄想やめなよ。
うちも200万前後が何件かあるが、担当は税理士の俺だし、店長会議とか出て部門解説したりとか値段なりの仕事せなあかん。
何もしないで100万くれるような脳内開業ならいざ知らず、楽して稼ごうと思えば安客を下級職員で効率よく回すに限る。
0239名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 20:24:09.89ID:hTRJ4qbU
>>237
あと前の税理士より安くすることはない。どうしてもと言う場合は関与頻度下げる。
うちのターゲットは新設の売り上げ2000万とかで社員は役員だけとか。
それを年2締めの記帳代行ありを30万台で回す。
これを四年前からやり始めたが、利益率は昔よりいいくらい。
0240名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 22:25:49.93ID:JPbjFDTv
>>238
何言ってんだ?
値段下げてまで仕事取っても仕事選んでるやつに勝てないってどうなんだ?
って話だぞ。
0241名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 22:38:30.86ID:JPbjFDTv
>>239
それでも俺より持ってないってことは、職員に任せている部分が赤字か、
あんたが担当している部分が俺より低い上に、職員が担当している部分がその差を補えていないということだよな。
職員何人か切って割りの悪いとこ整理して、あんたもっと現場出て単価上げるとか、
あんたがもっと営業したり、あんたの単価上げないとダメじゃね?
0242名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/14(金) 00:12:05.96ID:4b+eFkJJ
>>241
耳が痛い。
やっと職員が育ってきて搾取できる体制になってきた今日この頃。
一昨年がきつかったな。
ボッチ時代より売り上げ3倍、仕事量2倍なのに所得は1.5倍止まりだった。
0244名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/14(金) 00:21:36.23ID:p5eA0uJD
つーか、税理士関与など本来必要としないような規模の会社にも、毎月訪問など無駄な事をさも価値があるように嘯いてたのがTKCの時代遅れの戦略だろうに
安売り安売り喚いてるが情弱騙して高額報酬取ってる奴らは詐欺師と変わらんよ
0245名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/14(金) 00:30:05.17ID:/VE8gW3a
>>244
すぐTKCを引き合いに出すが、田舎者?確かに田舎はTKCが強い。
コンサルで地方案件多いけど、優良企業の決算書には、やたらTKCのマークが多い。
TKCの税理士がコンサルに対応しきれていないだけかもしれないけど。

>情弱騙して高額報酬取ってる奴らは詐欺師と変わらんよ

別に嘘ついて騙しているわけでなく、あんたが単に自分の能力や仕事の価値を客に
伝えられず、料金でしか考えられていないだけじゃん。
そういうのは僻みって言うんだよ。
うちはTKCからの客多いけど、訪問しないで据え置き、入力は客って感じでTKC様様。
0246名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/14(金) 00:34:12.63ID:/VE8gW3a
>>244
>税理士関与など本来必要としないような規模の会社

なんだ、職員か。税理士関与を必要としないって、本人申告のことだろ?
お前の事務所みたいに、職員が丸投げされているのは税理士関与を必要としないとは言わんぞ。
本来税理士がやるべきを客を騙してニセ税理士状態にしているだけ。
サインしていて税理士の名前で請求しているのに中身は何も見てないって、これこそ詐欺。

契約の時に会ってから一度も会っていないけど、所長さん元気?もういい歳でしょ。みたいな。
0247名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/14(金) 00:57:07.82ID:p5eA0uJD
>>245
それは情弱詐欺を情報の非対称性と言い換えてるだけだろ
あんたのとこが従来のコネで儲けてるなら続ければいいだろうが、それで通じる時代は終わりつつあるよ
根拠としては
・旧報酬規定がなくなり、価格競争推進
・会計士の大量流入
・ネットやスマホの発達で単なる知識の価値が無くなる
・紹介サイトに群がる税理士、会計士
・代替わりした経営者の高学歴化で前顧問を切る事例もよく見る
・クラウド会計で記帳仕訳の価値が無くなる
・今後も続く企業の絶対数の減少
・まともにコンサル出来る税理士なんてほとんどいない

まあ、既得権活用で逃げ切れる税理士はいいだろうが、逃げ切れない若手は年一決算で低報酬化がスタンダードになるだろう

おまえのような逃げ切り税理士の戯言は参考にはならん
0248名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/14(金) 05:15:19.39ID:CDDJobDR
税理士のレベル低くとも零細の会社のレベルはもっと低いから後は営業努力が必要
だいたいはキャバクラに連れて行けば腐れ縁が続く
0249名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/14(金) 06:24:35.23ID:4b+eFkJJ
>>246
何ミスリードして、勝手に職員認定してんだ笑
0250名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/14(金) 06:34:17.70ID:4b+eFkJJ
>>247
相続だけ紹介会社使ってんだけど、日頃からやたら法人個人の紹介案件がメールで来る。
全く魅力のない案件ばかりなので無視してたが、弁護士で年商1000万内の人の案件が来てたから、顧問先に士業の頭数が多いのは結構な事だと思い、記帳代行込みで年1で20万円の激安報酬で希望の返事した。
喜んで面談希望してくると思ったら、面談候補すらもれた。

どんだけ乞食税理士がいるんだ笑
激安でしかも60パーセント手数料取られるのに。
0251名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/14(金) 07:22:06.04ID:rxYMFuIF
>>250
お前みたいのが沢山いたんだろw
0253名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/14(金) 08:08:43.90ID:Btt95VN9
このクソ忙しい時期に足抜けしようとした奴が転職面接で「出身大学名」をからかわれて不採用だってさ。奴だから無理やろ笑。すげー爽快w

ざま〜www
0254名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/14(金) 09:10:13.95ID:Btt95VN9
逃げれるなんておもうんじゃねーぞ。一緒に沈むんだ!
0259名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/14(金) 17:22:01.70ID:HknGFITY
氏名:石橋將年(いしばしまさとし)

身長:176.5p
※ちょっと猫背なので実際は175.5pくらい。
体重:69.5kg〜70.5kgをキープ
※タニタ体重計によりiPhoneに自動記録しています。

生年月日:1976年7月(昭和51年生まれ)

出身地:中央区築地

実家:築地市場場外で乾物屋を営む
※長男ですが、断腸の思いで、後を継ぎませんでした。
※戦国時代の真田家のように、お家を存続させるため?兄と弟は別の道になりました。
(弟がお店を継ぎました)

保有資格
・税理士
・行政書士


趣味
・ピアノ弾き語り(平成29年4月末より開始)
0260名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/14(金) 20:10:18.46ID:Btt95VN9
>>258
俺は育ちがいいから良い大学を卒業した。
しかし、教育だけが人間の価値をきめるわけじゃないと信じている。
教育を受けることで人間が持っている動物性、野性味を失うことはひとつの哀しみだよ。
0261名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/14(金) 20:47:27.13ID:jzrn0ruU
>教育を受けることで人間が持っている動物性、野性味を失うことはひとつの哀しみだよ

じゃあ東大生や京大生はみんな子羊みたいなやつばかりか?
動物性、野性味はあるだろ。
人間としての本能があるからセックスして子孫を残すんだろ?
0262名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/14(金) 21:21:19.45ID:Btt95VN9
>>261
セックスは大好きだよ。高学歴は高校時代からスクールカースト上位だ。
下品な書き込みをしないだけで。
我々の場合はよく云われるように「教養が邪魔をする」んだよ。
0263名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/14(金) 21:26:50.27ID:jzrn0ruU
>「教養が邪魔をする」んだよ。

まさか地底や早慶で高学歴とか叫んでいるんじゃないんだろうなw
最近では天下の開成高校の優秀者はハーバードやMIT狙い。
0264名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/14(金) 21:34:26.93ID:Btt95VN9
>>263
他の人間よりも出身大学の偏差値が「ちょっと」良ければいいんだよ。

ただし

この「差」は「ネット検索」されたら、絶対埋まらない「差」だから。
0265名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/14(金) 21:35:39.24ID:jzrn0ruU
はいはい早慶マーチ君w
0267名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/15(土) 03:15:25.15ID:y7SqU5JD
大卒ならまだマシ
高卒専門卒だらけの業界なんですが
0271名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/15(土) 09:52:32.49ID:NYLkrs4z
>>270
どうせなら有休も消化しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況