X



■開業 5年未満or45才以下 の税理士集合93■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/02(水) 14:47:56.67ID:F6sCqi3f
復活させたよ。ワッチョイはやり方が分からなかったので荒れたらゴメン。
みんな仲良く使ってね♬
0002神田のドンファン
垢版 |
2019/01/02(水) 18:16:13.47ID:E8s4Nk0S
皆、元気?
今日、箱根駅伝の応援に行ってがっかりした。
0003名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/02(水) 19:56:25.72ID:VpYl8ckt
>>1

         
                
        ,. -─‐-、      ,. -─-、     ノ
        ,:'      ',人   ./      ':, _,,. '´
ヽ、.,,__   ,'      ,' i  `''ー,'  ;'    ',
     ̄ ̄|      ! !__,,...,,_!  i     !
─-- ..,,,__ !       ,' .,':::::::::::::!  !     !
      ,.ヘ.,,_____,,.:'ー'::::::::::::::::`'ーヘ、.,_____,ノ
__,,.. -‐ ,:':::::::/::::::/::;:::::::::::!::::::::::';:::::::';:::::ヽ、.,___
    /::::::::/:::::::::;':::;ハ:::::::/!::::::;:::::!:::::::!:::::::: r''"´
  _,. ,'::::::::::!:::::::::/!_/_」;:ィ' |:::/!:::ハ::::/:::::i::::',   つ
''"´ .i::::::::::;'::::/,.-‐─'=、' レ' レ'、;レ'_!:::;ハ::::i っ
 o  !:::::::ノイ::U '"    ....:::::.. ー-=、!/:::::レ'  もうクソスレは建てないって
  ./ ';:::::::o::゜::',     ,.-── 、  o 。〈   。約束したじゃないですかぁーー
/   !::::/::::i::::::!   ,'    `ヽi  '";!:::;ハ O
   ノイ::::::;ハ::::ト.、,  !      ,! ,.イ::::/::i
   〈:;ハ::::/:::レ'::::ノ`i `''ー--r='"´レヘイV
    )'>''"´ `ヽ,ヽ `ヽ、  ! ̄i7'ァー<(
  r/-、.,_     ヽト、  \_!  ト{ ;   `ァ、
 i>'"`ヽ. !__    iハヘ__/ム,_」7 ',-    i7、     ,.-‐''つ
´      Yi    ,'    ',   /   i    トj `'' ー‐ '´ ,ノ´ー=ヽ
    _,,. -ァン         ',W'    !____,.ノノ___  __   __二ン'
‐ ''"´ `"''ー ''7"      〈〉     .i    ̄    ̄  `''ー-- ‐'
0005名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/04(金) 13:26:20.02ID:oyahn8Be
早稲田、シード権落、今後大学から寄付金の依頼が
すごいよ。
0006名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/04(金) 16:38:04.08ID:aaTwF3cP
気がついたら45歳、この板のてっぺんまできてしまった。
独立20周年までがんばるぞ。。
0007名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/04(金) 18:15:05.27ID:xJLNBxWa
俺は今年開業三年目に突入のパートなしの完全ぼっち30代だが、足元の懸念事項は2つ。

1.妻にパートを雇うことすら反対されてる。
多分、女性への嫉妬だと思う。

2.去年売上2000万を余裕で越したため、会計税務顧問以外は直接法人で受けようとしているが、法人の住所を自宅にする予定。。
現在、生保のビルに事務所を構えてて、無駄にお固く、新設法人はいかなる理由でも入居できないとのこと(涙)。最悪だ。
0008名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/04(金) 21:38:35.52ID:a71GV6tS
嫁さんなんて商売に絡ませたら安っぽい事務所になるぞ。
経費の使いみちもバレるし、外出したふりして遊んでらんないし、自営のメリットもどこにも無いじゃん。
0009sage
垢版 |
2019/01/04(金) 21:43:39.38ID:m+RhyVUf
変わらんな、こいつらはw
0010名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/04(金) 21:48:36.88ID:/IP2vUpf
>>8
いや、子育てと美容で忙しく妻は一度も俺の事務所に来たことがない。
こっそり雇ったとしてもばれないと思うけど、バレたら全員やめさせられる気がする。
こんなところで愚痴っても仕方ないが。
0011名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/04(金) 22:21:08.42ID:a71GV6tS
>>10
一緒だよ。商売に口出す嫁なんてろくなのがいない。
旦那が間抜けな場合はこの限りに非ず。
わかってない嫁の言いなりになってる旦那に限ってはもうね。
0012名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/04(金) 22:50:48.59ID:/IP2vUpf
>>11
悔しいけど、完璧に当てはまる。
もうこれ以上稼がなくてよいからと言われてるし。
一言で言えば恐妻家。

とりあえず今年の目標は、今の顧問先の業界研究と、子供たちの教育だわ。
0013名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/05(土) 02:25:28.30ID:BJv5GrZ5
>>2
山梨学院シード落ちちゃったもんねw
0014名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/05(土) 02:29:14.95ID:BJv5GrZ5
>>7
ブス嫁は嫉妬深いから大変だ
0018名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/05(土) 11:21:06.53ID:Ni77YeB6
>>12
今年一番の目標は嫁との離婚だろ。
そういう女と一緒になってもいいこと1つも無いよ。特に商売人は。
そのうち男作ってお前の稼ぎで遊びだす。
今だって子育てしてんのに美容とかいって、自宅で入力手伝うとか
電話番するとか無いんだろ?終わってるよ。
0022名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/05(土) 16:46:55.18ID:rk+7Yo0E
てか、監査法人からの下請けバイトをコンサルとか言うのやめろ
0025名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/05(土) 19:20:59.70ID:a/UKXHdL
明日相続の相談に来ると言う一見が来る。
基礎控除内に収まると言うが一応確認してもらいたいと言う
小一時間かかるがお前らならいくらもらう?
0026名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/05(土) 20:22:44.50ID:jVMRbqjq
>25
相談で金は取らない。チェックしてくれは責任伴うから通常報酬の50%もらう。それで高いと言われたら、ランドマーク行ってくださいと言ってる。
0027名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/05(土) 23:03:16.68ID:A/pqgYd9
>>25
10万かな。お墨付きが欲しいんだろ?ちょっと安いか?
分割はするんだろうから、基礎控除以下でも財産目録作って協議書作って
30万くらいもらっても良さげだけど。
当然その場で小一時間ではなく、あらかじめ資料郵送でもらった上でだよな?

>>26
何言ってんの?相談だってチェックと同等に責任生じるよ。
資料が全部かわからない分、もっとリスク高いと言えば高い。
0029名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/06(日) 06:49:58.95ID:0tjUi8oS
たまに公認会計士の税理士がここに来るけど、話合わないから自分達で他にスレ立ててやってくれないかなと思う。コンプとかじゃなくて、股座の公約みたいな資格は資格で、別に楽しめばいいじゃねぇかと思うんだが。
0032名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/07(月) 01:25:40.94ID:6KZaHGmv
      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛
  ┏━━━━━━┓
  ┃┏━━━━┓┃
  ┃┗━━━━┛┃            ┏┓
  ┃┏━━━━┓┃          ┏┛┃
  ┃┗━━━━┛┃        ┏┛┏┛
  ┗━━┓┏━━┛      ┏┛┏┛
┏━━━┛┗━━━┓    ┃  ┃
┗━━━┓┏━━━┛    ┗┓┗┓
        ┃┃              ┗┓┗┓
        ┃┃                ┗┓┗┓
        ┗┛                  ┗━┛
┏━━━━━━━━━━━┓
┗━━┓┏━━┓┏━━━┛
    ┏┛┗━┓┃┃
    ┃┏━┓┃┃┗━━━┓    ┏┓          ┏┓┏┓
  ┏┛┗━┛┃┃┏━━━┛  ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
  ┃┏━━┓┃┃┃          ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
  ┗┛  ┏┛┃┃┃          ┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
      ┏┛┏┛┃┃    ┏┓  ┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
  ┏━┛┏┛  ┃┗━━┛┃    ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
  ┗━━┛    ┗━━━━┛    ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛
0033名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/08(火) 00:42:19.79ID:8t5C7aOZ
最近そろそろ相続受けるのやめようかと思う。
親がそこそこ金残してその子がマーチクラスの一部上場のリーマンほどクレーマーいないわ。
ネットで色々調べてくるのはいいけど、いちいち人の仕事に口だすなよ。だったらネットで自分で全部調べてやればいいじゃねぇか。
愚痴で申し訳ない。。。
0034名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/08(火) 00:49:24.96ID:GaAn6fry
子供の寝かしつけとお互いの実家への往復とかで忙しく、いまさら紅白を見た。
感動しまくりだ。流れが最高だった。

キャッシュがどうとか、売上がどうとか、大した問題じゃなく思ってしまうわ。人のつながりって大事だな。

彼の一言で過疎ってしまったけど、このスレも盛り上がるといいね。
0037名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/08(火) 10:21:54.27ID:8n99cbJW
>>33
何を言われたの?
素人がネットで調べても知れてるじゃん。
かえって、名義預金調べてくれとか役所調査やってくれとか言われて倍もらうとかすればいい。

その層の困るところは、自分の給料感覚で言ってくるところ。
ベースがサラリーマンだからとにかくセコイ。
報酬100万なんて言ったら、うちの会社でこのくらいの作業量で100万って言ったら部長クラスですよ。
って言われたことがある。
え?そんな安いの?部長がこんな作業やったら、客への請求は千万単位では?って信託の料金表を見せる。
ちなみに私は所長です。というオチもつけるけど。
0038名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/08(火) 13:00:28.59ID:jMM/fG4T
>>37
名義預金やタンス預金なんか申告するなって言われるぞ。
ネットで調べてバレなかったという書き込みがあったからとw
0039名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/08(火) 13:36:44.71ID:Fl9ISp5a
農地関係が絡んでいて頭が痛い
0041sage
垢版 |
2019/01/08(火) 13:48:27.96ID:IHkeK/i/
広大地評価の更正案件を煽った、何とかいう税理士法人が元凶かな?
テレビで知らない税理士が多いって堂々と言ってたから。
ネット情報調べて、ゴネれば何とかなるという印象を付けてしまった。
過大利息返還請求とかも同罪だ。
0042名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/08(火) 19:21:26.65ID:xUamDQkw
>>37
まず、こちらが言ったことをネットで一々裏取る。
旦那ぎ銀行マンらしく「うちの人は詳しいから」と一々言ってくる。
同じく100万ほどの報酬が気にくわないようで、ボッタクリ扱い。
どうせ高い金取るんだろうと、平気で夜遅くに連絡してくる。そのくせしてこちらのメールには全然返信しない。
資料の出しが遅いくせに、こちらに早くするよう遠回しに煽ってくる。

なとなど。やる気なくなったから、ちょっと放置気味。逆効果つうことが分からんのだろうな。
0043名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/08(火) 19:37:57.91ID:Fl9ISp5a
地方だと50万円くらいの案件で客がうるさい。
うちは法人客が安定しているからその筋からの相続案件しか受けないことにしているよ
0045名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/08(火) 20:50:11.64ID:e/QivSSL
>44
今やってるのは遺産総額1.5億くらい。古い付き合いの個人事業主。

この間断ったのも遺産総額1.5億くらい。知り合いの紹介だと思ったら、夜来い、やっぱりクリスマスイブ来い。で、行ったら行ったで値踏みされてる感じ。誰もが知ってる一部上場企業の管理職。
正確には断ったというより、報酬高めに言ったら断られた感じ。

最近、相続人が50代の上場企業のリーマンに鬼門を感じてる。
0046名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/08(火) 21:54:55.04ID:x0c+obqV
>>45
自宅と預金だろ?だったら100万は高いね(都内)。分割で何度も相談とかならわからないでもないけど。
やれ二次のシミュレーションだの現調、役調、名義預金と素人煽るネタが多いけど、
こんなのやらないで、サクッと終わらして50万〜80万くらいにしとけばいいのに。
二次のシミュレーションなんて、その場で配偶者の固有財産聞いて、エクセルのシートに入れたらすぐに結論出るじゃん。
自宅と預金なら役調なんてやっても小宅使ったら2割しか評価の影響無いから、
100万下がっても課税価格20万、税率20%だとしても4万しか変わらない。

名義預金に至っては、そもそもそんな規模の相続なんて、税理士がちゃんとやってりゃ調査なんて
よほど明らかな金の移動でもないと来ないよ。来てもよほど明らかなものでないと是認だから。
0047名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/08(火) 22:16:18.03ID:x0c+obqV
あとさ、その客の対応は酷いね。
うちも値切りはあるけど、そういう失礼なのは無いわ。
ネット?夜なんて行かなきゃいいじゃん。
相続やると土日や夜限定って客いるけど、そういう態度なら、その時間で対応して欲しいなら来いだろ。
それか職員にブン投げちゃえよ。
0050名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/08(火) 23:22:05.28ID:e/QivSSL
いや、話し聞いてもらって本当に悪いけど、決めつけないで。ネットでもないし、現預金・自宅のみでもない。うちは職員3人の零細だから、ネットも紹介会社もやらないし、紹介でしか受けない。
後、スタッフを使い捨てする気もないから、自分が嫌だと思う客を押し付けることもない。
ただ、最近バブル世代の相続人達で変なのが多いなぁとつい愚痴ってしまっただけ。話聞いてくれてんのにゴメンね。
0052名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/09(水) 10:42:16.92ID:BTNZyhjI
>こちらが言ったことをネットで一々裏取る。
あなたが試験合格かシンマスかWマスか退官お情け資格付与か会計士のオマケか解らない以上、
聞くだけ聞いて裏取りをするのは、行動としては間違って無いぞ
0053名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/09(水) 11:29:30.19ID:Y9RDpYE/
質問事例なんですが、
税務調査で二人税務職員が来た。
A職員がBの名刺を、B職員がAの名刺を税理士に渡した。
これはどうゆう目的でされたのでしょうか?
コンプライアンス上、問題なのでしょうか?
0055名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/09(水) 17:26:51.38ID:zp9X6h85
東京都港区のシャルパ・キャピタル・アドバイザリー株式会社は、
「契約着手金」・「コンサルティング料」という名目で顧客から支払いを受けながら、
実態は何も作業をおこなっていなかったと申し出や相談が寄せられ、
相談が寄せられた機関は事実の調査を進めていることが当社の調査で判明した。
0056名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/09(水) 22:50:01.21ID:D69r9++g
お前ら愛人いる・
0059雅之
垢版 |
2019/01/10(木) 14:41:43.14ID:2+w1Yzyc
俺は今、定期が四人いるけどな。
19歳専門学生。150の40くらいBカップくらい。
20歳4大生。155の45くらいCカップくらい。
22歳くらいアパレル販売。170弱60くらいDカップくらい。
24歳バイト。160強45くらいBカップくらい。

20歳と22歳は安全日に中出ししてる。24歳はすごい美人でスタイルも良いがフェラキスダメな上にゴム着用なので評価低い。
0061雅之
垢版 |
2019/01/10(木) 19:01:10.08ID:2+w1Yzyc
愛人も円光なんだけどな。
俺も58氏同様性処理として探してるので愛人なんて囲って独占欲を満たす代わりに一人に大枚払う考えないわ。
それならちゃんとした彼女作った方がいい。
0062神田のドンファン
垢版 |
2019/01/10(木) 21:21:45.75ID:K4H3FuP9
>>59
趣味悪w
新宿2丁目辺りで二人して歩いていたりしたら、職質喰らいそうだなw
同じドンファンこと紀州のドンファンの好みはアラサーだったらしい。
俺も20代後半が好みだなw
0063神田のドンファン
垢版 |
2019/01/10(木) 21:23:55.17ID:K4H3FuP9
所詮税理士は卑業、会計士様とは違う。
0065名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/10(木) 23:33:01.94ID:evRfz5Kz
ドンちゃんは自称会計士だから個人は冷や汗かきに行くようなもんでしょ。
ダイエットにはいいかもねw
0066雅之
垢版 |
2019/01/10(木) 23:53:14.13ID:1WiNUvW3
>>62
20代後半になると肌の艶や、弾力がなー
何より妙に用心深かったりするからパスやわ
0068名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/11(金) 14:43:27.40ID:8Qbv0Oxf
いつも司法書士スレを荒らしている馬鹿税理士は生きてるか?
0069名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/11(金) 19:38:03.26ID:OZa3iUTb
20代は未開発なのでイマイチだな。色気も無い。
30代で色気が出てきて技も身につき、40で開発される。
俺は基本30代だが、40,50のド助平な女もいいぞ。
0070名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/12(土) 00:26:06.48ID:4V9p8kdo
>>65
早稲田まで出て税理士試験に挑む馬鹿はいないよw
0071名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/12(土) 00:28:18.49ID:4V9p8kdo
>>64
残念だなw
そこまでして小銭稼ぎたくないわ
親父の数十億の財産もあるしな
0072神田のドンファン
垢版 |
2019/01/12(土) 00:41:23.80ID:4V9p8kdo
雅之ってどうしようもないようなFラン出身税理士だなw
お前には品性と言うものが感じられないよ。
税理士だから仕方がないけれどなw
0073名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/12(土) 04:26:28.00ID:WRn5y2K+
神田のドンファンの中の人は熟れたアラフォーが大好きw
0074名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/12(土) 12:22:35.14ID:IrQFDO4+
>>71
親の財産とか、お前は相変わらず笑えるな。
確定申告の応援で小銭稼いで神田の激安ピンサロで抜いてから駅前の日高屋で
チョイ飲みしてるのが現実だろうけど。神田ってなんか安っぽいんだよね。
大手町には行けない、麹町赤坂内幸町も無理。ってことで神田。みたいな。
0075名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/12(土) 14:13:19.46ID:8HuWXhMX
いい暮らしじゃねーか
0077名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/12(土) 15:18:03.97ID:XgAGoj7B
>>76
ここだけの話、ドンがよく出没するのは池袋、新宿やでw
0079神田のドンファン
垢版 |
2019/01/12(土) 18:09:35.43ID:4V9p8kdo
よく使うのは新宿だよ
パークハイアット、京王プラザ、小田急ホテルセンチュリーサザンタワーあたりで
遊んでいるよ
0080神田のドンファン
垢版 |
2019/01/12(土) 18:12:53.69ID:4V9p8kdo
>>74
よくそこまで考えつくわw
さすがにゼイリシだね。
支部の幹事連中も下品だらけ

育った環境とは大事なんだな
親父が医師でよかった
0081名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/12(土) 18:40:10.58ID:XgAGoj7B
>>79
うそこけw安居酒屋で汚く飲んどるくせにw
0082神田のドンファン
垢版 |
2019/01/12(土) 18:41:50.76ID:4V9p8kdo
公認会計士様とゼイリシを一緒にするなよ
0083名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/12(土) 18:49:28.06ID:XgAGoj7B
>>82
何がゼイリシだよ、楽して資格取った分際でw
0085名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/13(日) 02:17:21.49ID:/fiUk541
>>79
神田に事務所って時点で三流じゃんかw
神田の雑居ビルしか借りれないんだろ?
無理すんな。
パパに生前贈与してもらって、大手町は無理でも、九段番町麹町か港区に借りた方がいいぞ。
まじめな話、安っぽい事務所だと客も安っぽいのしか来ないからな。
0086名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/13(日) 02:34:25.65ID:hk1bOKSV
【叱ることから逃げちゃダメ!】部下を伸ばす上手な叱り方
https://www.youtube.com/watch?v=oPSCCbSrotw
人間関係の悩みを簡単に解決!『コミュニケーションの奥義』
https://www.youtube.com/watch?v=y-Iee7pWiBA&;t=58s
優秀な人材ほど辞めてしまう…手遅れになる前にリーダーができること!
https://www.youtube.com/watch?v=ryDDovEPNGY&;t=216s
リーダー必見!出来る上司の共通項!!
https://www.youtube.com/watch?v=7N44-wu7_RY
チームが育つ「先生型マネジメント」とは?
https://www.youtube.com/watch?v=laxsLWoaQ6g
上司に多い!話を最後まで聞かない人の特徴
https://www.youtube.com/watch?v=u1jIGJVhc1s&;t=240s
誰とでも何をやってもうまくいく「リーダーの条件」
https://www.youtube.com/watch?v=3ud3ImlX9GQ
職場やチームの力を高める方法〜5つのステップ〜
https://www.youtube.com/watch?v=4-J38tCUh7M&;t=348s
ほめる技術 8ステップ - 人間関係もうまくいく褒め方の極意
https://www.youtube.com/watch?v=TEzEI2CVPvg
認めて欲しいのに認めてもらえない時に起こるネガティブな感情への対処法
https://www.youtube.com/watch?v=8V5y_B1mF3g&;t=324s
0087名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/13(日) 08:11:05.12ID:Mbvck64g
>>85
自演すごいなあ
もう神ドンの中の人が誰なのか皆知ってるんだから、今更遅いでw
安心しいや、アンタの周りの連中は気付いてても何とも思っとらんで、類友やな
0088神田のドンファン
垢版 |
2019/01/13(日) 12:56:33.81ID:fx2agnGW
>>85
稲門関係者が多いから場所は関係ない。
別に稼ぎたいとも思わないし、適当に金が入ればよい
10時出勤、17時切り上げ。
そのあとは相手に合わせて、シテイホテルに行くな。
中央快速を使えば15分で新宿出られるしな。
0089神田のドンファン
垢版 |
2019/01/13(日) 13:05:36.10ID:fx2agnGW
ちなみにうちのビルは1階が不動産屋、2階が社労士事務所、3階がゼイリシ事務所
4階が司法書士事務所、5階が弁護士事務所、最上階が俺の事務所(公認会計士事務所)
下の弁護士先生、会計は当然だが、税務もなぜか3階には行かず俺のところに相談に来るよ。
手に負えないのは、品川に事務所を構える後輩に任せているよ。
これはもう立派なオフィスビルだ。
0090名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/13(日) 15:41:36.38ID:e+ky75UJ
>>89
どうせ嘘だろうけど、特定できちゃうよ。

神田って、麹町支部からは「下界」って言われてんの知ってる?
千代田都税事務所の裏の日本橋川(神田川)が「結界」。
あの川を超えられない下々が下町庶民で、麹町と麻布が今のエグゼクティブ。

早稲田って、薄汚い馬場にあるだけに、神田がお似合いなんだね。
三国人の留学生だらけでだいぶランクも下がっちゃったみたいで…。
0091神田のドンファン
垢版 |
2019/01/13(日) 18:11:07.80ID:fx2agnGW
マーチ以下のFランはゼイリシになるなよ
馬鹿丸出しだぞ
世間の評価は
早稲田>>>>>>>>>>>>>>マーチ以下一括り
会計士>>>>>>>>>>>>>>ゼイリシ
0093名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/13(日) 20:29:01.05ID:e+ky75UJ
>>91
はいはい、悔しかったら麹町か麻布に来ようね。

客も税理士も世間の評価は
麹町・麻布>>>>>>>>>>>>>>>>神田だよ

神田○○町って住所なだけで安っぽくなる。
アームカバー巻いたおばちゃんが、1Fがラーメン屋の雑居ビルで
専用機に向かって振替伝票めくりながら入力しているイメージだわ。
まだ昭和w
0094神田のドンファン
垢版 |
2019/01/13(日) 21:12:09.61ID:fx2agnGW
あれ、マーチ、マーチって自慢している明治とか神田駿河台だよね?w
中央も八王子移転前は同じだったよなw

>>93
お前の論理でいえば確かにこの2大学は地頭が悪いw
0096名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/13(日) 23:22:20.42ID:SsPBeJTw
┏━━━━┓            |::,::l ,ィニニニ二r'´  ゞ二ニニニゝ、 ,!:::j           .┏┓┏┓
┗━━━┓┃              ,rゝ;l. ´ ,ィ=≡'´レ   '`ヾ==-、  .! !^i             .┃┃┃┃
    ┏┳┛┃┏┳┳┓┏━━.i r、i;i      ' ´:;    ` `      リイ^! ━━━━━┓┃┃┃┃
    ┃┣━┛┃┃┃┃┃     | ソii        j             l!ヽ l          ..┃┃┃┃┃
  ┏┛┃    ┗┻┫┃┗━━ i ,!( ,!      `ゝt''´         | j!,! ━━━━━┛.┗┛┗┛
  ┃┏┛      ┏┛┃      `、. `i        _,,_ __       ,!レ'/             .┏┓┏┓
  ┗┛        ┗━┛        \!.      ィ-‐ーー-ゝ     ,i,イ            ┗┛┗┛
                       i、       ー一        / i/
0097名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/14(月) 07:49:01.06ID:2OiZgwbs
会計士さん、確定申告相談員は、不向き。
貸借対照表に資本金がないとかわめきちらさないで下さい。
0098名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/14(月) 08:37:40.74ID:2PYl2Go6
独立一年目だけど、全然仕事ない
来月はすっげー電話相談にいる予定

お前らいない方がいいゴミ客とか沢山もってるだろ?
売上の1割渡し続けるから、ゴミ客下さい。お願いします
0099名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/14(月) 09:21:17.85ID:VSSljisC
>>97
実務やってないのに半強制的に呼ぶ方に責任があるからしょうがない。名前も出さないし。


俺はみんなのお陰で相続税も含めてこのスレで事前準備やって全力で対応したからなんとか乗り越えられた。
しかしながら、実務経験なしでの対策なしだとかなり厳しいのではというのが率直な意見。
0100名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/14(月) 10:02:39.21ID:aVc11g0x
>98
焦ったら負けだよ。どこかの事務所でバイトすれば最悪生活はやっていけるんだし。
俺も最初4件しか客いなかったけど、事務員1人と俺で7年目の去年税抜年商3,500万いった。ゴミ客拾ってもいいけど、そんなの拾うくらいなら普通以上の客が来てもらえるように努力する方が先がある。
0101名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/14(月) 10:39:43.01ID:nsr2uPYd
開業したものの3年目には廃棄とかゴロゴロいるからな。
講師バイトとかで食いつないでる奴まで入れたら、3年目でも半分以上本業で食えていない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況