X



EY Japan・EY新日本監査法人 87
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ bf9f-tBtU)
垢版 |
2019/02/01(金) 07:56:40.53ID:0Mbxtqkj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
EY Japan・EY新日本監査法人 86
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tax/1543511235/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0190名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 7d01-bhC2)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:05:26.94ID:5KnB0ySs0
ミス鎌倉の彼氏は東京cpa学院チューターだった松◯楓? その前の元彼は東大生?
0191高野雄太 (ササクッテロ Spbd-bb9Q)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:26:28.06ID:Uz7mt9PRp
>>190
umzw筋によると、チューターは、園田と言うやつで、松村っていうのが僕に対して、酔っ払って、つっかかってきた上に「こいつ」とかって言ってきました。
謝罪しないのって言ったんですけど、Messengerシカトされブロックです。isiさんにも聞いたんですけど同様の対応。今回この2人がちゃんと出て来なかったら、監査法人に文句言いに行くつもりです。
0192高野雄太 (ササクッテロ Spbd-bb9Q)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:27:28.10ID:Uz7mt9PRp
>>190
とにかく、isiさんは、お尻が軽すぎだそうです。umzw情報
0193名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウクー MM7d-7AWh)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:32:43.29ID:rNDrOGyGM
文句は早目にお願いしまーす
0194名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 5e9f-xBXa)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:56:54.22ID:KhjiizsN0
高野とか、梅沢とか、石井とか、どおでもいいよ。落書きは便所にどうぞ。
名ばかり管理職の労働組合ってどうやってつくればいいのかな?
0195名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ b501-46OX)
垢版 |
2019/02/22(金) 01:32:22.96ID:ml8WX/JS0
大阪のシニアにクソヤベー奴いるね
他者をヘイトしまくってるから上からも下からも無茶苦茶嫌われてるのに本人全く気付いてなくて笑う
サビ残やってる俺SUGEEEしてるからそいつの周りの労働環境相当悪化してるし
0196名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 5e9f-xBXa)
垢版 |
2019/02/22(金) 01:32:24.54ID:KhjiizsN0
名ばかり管理職と管理監督者の違い
それでは、実際に会社基準の管理職と労働基準法の管理監督者にはどのような違いがあるのでしょうか。企業では一般的に課長クラスから管理職と呼ばれることが多いのですが、一方、通常の課長の働き方では、管理監督者に程遠いような事実も現状です。
労働基準法で定めてある管理監督者には、以下の4点にあてはまっている必要があります。もし、あなたが管理職と呼ばれ、更には割増賃金を支払ってもらえていないようであれば、その後の内容も更に読み進めていって下さい。

各部署・部門を統括する立場にある
まず、管理監督者と言われるくらいなので、部署を管理・監督する立場がなくてはなりません。部署内での権限がなければ、管理監督者とは言えないでしょう。ここで言う立場とは、部署内において採用・解雇に関する人事権や、決済権があることです。

企業の経営に関与している
管理監督者は、部署内の管理だけではなく、部署内の状況や従業員の声を吸い上げ、社長や経営陣に対し意見する権限があります。なので、社内の経営会議などにも参加せず、トップダウンで会社の意向が言い渡されるようであれば、管理監督者とは言い難いでしょう。
0197名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 5e9f-xBXa)
垢版 |
2019/02/22(金) 01:34:42.97ID:KhjiizsN0
自身の業務量・労働時間を裁量的にコントロールできる
管理監督者は、自身の業務量・労働時間を自分の裁量で決めることが出来ます。業務量については部下に振り分けることも出来ますし、労働時間については、出退勤時間に拘束がありません。
よって、他の従業員より遅く出勤したから、部下に仕事を振り分けて何もしていない日があったからと言って査定に響くようでしたら、管理監督者とは言い難いものがあります。
勤怠管理がされていたり、他の従業員と変わらない業務をしているような場合も、管理監督者とは考えにくいでしょう。

賃金面で十分な待遇がされている
管理監督者は、その立場上、賃金についても他の従業員より優遇されていなければなりません。
どれほどの違いかは一概には言えませんが、「管理職になった途端残業代が出なくなり手取りが減った」というような方は、確実に当てはまらないでしょう。
管理職に抜擢されれば、何かしらの手当を支給される会社も多いでしょうが、それらの手当が支給されているからといって、一概に優遇されているとは言えません。
問題は他の従業員と比べ十分な優遇がされているかどうかです。
手当を貰っているからといって、他の残業代が支給されている従業員と大差が無いようでしたら、管理監督者に当てはまりません。
0198名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 5e9f-xBXa)
垢版 |
2019/02/22(金) 01:35:58.48ID:KhjiizsN0
4つともあてはまらねぇよ。
0200高野雄太 (ササクッテロ Spbd-bb9Q)
垢版 |
2019/02/22(金) 11:59:05.12ID:Uz7mt9PRp
>>199
もう少しで、法人が困るような情報がYouTubeで流れます。来週中ころぐらいですかね

さすがにクライアント情報はまずいですよ…
0201名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウクー MM7d-7AWh)
垢版 |
2019/02/22(金) 13:52:32.60ID:vGUUolj7M
やめた方がいいよ
0202名無しさん@そうだ確定申告に行こう (スプッッ Sdea-mtgw)
垢版 |
2019/02/22(金) 15:31:59.55ID:JP4Z1qsAd
リクルーターがボーナスもらえる意味がわかりません。
0203名無しさん@そうだ確定申告に行こう (スップ Sd0a-SihM)
垢版 |
2019/02/22(金) 16:32:42.71ID:a0eT96XBd
>>200
どういう情報なのか知らないけど、不特定多数に情報流すつもりならお前も同罪になるってわかってんの?
普通は金融庁なり証取なりに通報するような話なはずだが、それはやってるの?っていうか通報してるならそれで終わりな話だろう
そこまでして報復したいなら止めないけど、人生終わらせてまで報復するような話なのか?
0204名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ササクッテロレ Spbd-IOkc)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:31:40.89ID:UUaKEWE0p
リトルマウンテン氏、6月で辞めるってよ
0205高野雄太 (ササクッテロ Spbd-bb9Q)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:32:25.70ID:Uz7mt9PRp
>>203
新日本さん、また少し世間をざわざわさせそうですね笑
0206高野雄太 (ササクッテロ Spbd-bb9Q)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:33:22.07ID:Uz7mt9PRp
このタイミングで、日経ビジネスが不正会計で笑った…
0207名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ササクッテロ Spbd-Y1hu)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:40:13.17ID:UiZ1OUV7p
>>204
それは貴報
0208名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ササクッテロ Spbd-Y1hu)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:41:37.95ID:UiZ1OUV7p
>>202
無能がいなくなるならなんだっていいさあ
0210名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウカー Sa55-Y1hu)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:19:27.87ID:ICYjfzSJa
>>195
何人も鬱にしてる人?
0211名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 79ba-qXJ6)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:20:57.16ID:xnQqxfjY0
>>210
そんな奴いくらでもいるだろ笑
0213名無しさん@そうだ確定申告に行こう (スップ Sd0a-SihM)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:32:55.12ID:NUBByC+Fd
高野雄太(37)
CPA講師
ミス鎌倉に友達を紹介してもらおうと近づくも自分が嫌われていたことに気付き発狂
37歳にもなって学生に手を出そうとしてるって本当にこの業界ロリコンだらけなんだな
0214高野雄太 (ササクッテロ Spbd-bb9Q)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:07:33.35ID:qZclJKhNp
>>213
えー、そんなのひどい、明日から管理会計どうやって教えればいいの?
0215名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ササクッテロ Spbd-4fA7)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:15:04.68ID:Z5EiFyC2p
>>213
ロリコンって小学生にでも手を出したんか
0216名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ b501-Y1hu)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:22:45.76ID:JQH4m9vF0
講師じゃなくて受験生らしいよw
0217名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウクー MM7d-7AWh)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:30:42.67ID:X5ki25xCM
受験生は合格してから告白しようね
0218名無しさん@そうだ確定申告に行こう (スップ Sd0a-SihM)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:32:36.43ID:NUBByC+Fd
本当だ。三振した雑魚だったんか
なんで受かってもないのに解説動画なんかやってんだよ
0219名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウクー MM7d-7AWh)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:41:04.89ID:X5ki25xCM
動画作る暇あるならテキスト読もうよ
0220高野雄太 (ササクッテロ Spbd-bb9Q)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:44:14.63ID:qZclJKhNp
>>217
ひどい、ひどすぎます。2009年から毎年受けているのに全く受からない
0221名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ aa7c-SihM)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:23:25.18ID:qhdIfKsn0
単なる世間話のLINE見せて何がしたいのか全くわからん。
40手前のおっさん受験生の相手してるとかミス鎌倉ちゃん良い奴過ぎるとしか
0222名無しさん@そうだ確定申告に行こう (スップ Sd0a-SihM)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:27:01.46ID:NUBByC+Fd
三振ベテ受験生がCPA講師に俺が受からないのはお前らが無能だからだと因縁つけ殺害予告

除籍処分、関係者(チューターの鎌倉ちゃん含む)からバッシングされまくる

俺をバッシングした奴許さない!

こんな感じか。何で三振した奴が偉そうに解説動画なんかやってるのか謎だが
0223名無しさん@そうだ確定申告に行こう (スプッッ Sdea-mtgw)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:30:11.22ID:hvvThq4pd
振られて発狂草
0224名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ a95f-Y1hu)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:36:24.22ID:HQcDZSLl0
までもミス◯◯は要らない子
こんな奴雇うなは正論
0225名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ aa7c-SihM)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:37:36.98ID:qhdIfKsn0
勉強しろ雑魚
0226名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ラクッペ MM6d-cTNZ)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:37:49.89ID:Ca687fZ3M
ちょっと違いますね。
彼曰く会計士試験は彼が勤めていた三井鉱山という会社のOB会に出るための手土産のようなもの(管理職へ上がるための条件が司法試験or会計士試験突破だった)で、お遊びみたいな物のようです。
現在は石炭の知識を生かして、フリーランスとして仕事をしており総合商社等がメイン顧客らしいです。古くからの良家の生まれらしく、数十億の土地を相続しているらしいので金銭面でも特に困っていないらしいです。

今回の皮切りとなったのが、CPAの某M講師の講師らしかぬ発言です。発言に腹を立てた苦情主は、Cの責任者であるkさんに謝罪を求めたものの、その際のkさんの態度が苦情主さんを逆なでする結果となってしまったみたいです。
0227名無しさん@そうだ確定申告に行こう (スップ Sd0a-SihM)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:45:14.42ID:NUBByC+Fd
管理職昇格の条件が会計士試験とか言うメチャクチャな設定に草しか生えない
0228名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウクー MM7d-7AWh)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:45:20.39ID:QtHdx3G2M
合格したミス鎌倉がおっさん受験生に告白されてOKするわけねぇだろ
キモいな
ラインしてもらえただけありがたく思えよ
逆恨みも甚だしいな
0229名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ b501-Y1hu)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:47:56.53ID:JQH4m9vF0
1人じゃ生きていけないブサイクで頭の悪い女でもなきゃ
金に釣られないでしょ
本当に持ってるのか知らんけどw
0230名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ a95f-Y1hu)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:50:10.23ID:HQcDZSLl0
>>228
かくまってる法人内の管理職オッサンたちが発狂するぞ
0231名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ aa7c-SihM)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:52:31.52ID:qhdIfKsn0
結局ガイジに絡まれてそれに便乗した雑魚スタッフが騒いでただけか
LINE晒しが逆効果だったな
0232高野雄太 (ササクッテロ Spbd-bb9Q)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:06:59.74ID:qZclJKhNp
>>226
この要約力、神すぎです。
無駄なところが1つもなくかつポイント全てを網羅されている。
今後捜査機関が○暴から生活安全課へ事件が移管され、改めて自己紹介が必要となりますので、ぜひこれを使わせていただきます。
0233高野雄太 (ササクッテロ Spbd-bb9Q)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:08:22.56ID:qZclJKhNp
>>227
三井鉱山、傾斜生産方式、三井本館、三井港倶楽部、名門企業、産業再生機構、名門に甘え、三井グリーンランド…などを一緒にググると出てきますよ
0234高野雄太 (ササクッテロ Spbd-bb9Q)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:10:29.20ID:qZclJKhNp
>>233
三井本館、商法判例、三井鉱山事件、三井記念美術館、三井鉱山宴会場、マンダリンオリエンタルホテル東京、郷原信郎…あたりでも、管理職要件出てくるかもしれません
0235名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ aa7c-SihM)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:23:44.30ID:qhdIfKsn0
自社の昇格要件なんか公に開示してるわけないやん
世間知らずの受験生騙せても監査法人の職員には通用しないぞ
信じて欲しいならお前が内規でもYouTubeで晒せば良いんじゃね。
公表情報なら問題ないだろ
0236名無しさん@そうだ確定申告に行こう (スップ Sd0a-SihM)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:27:21.48ID:NUBByC+Fd
そもそも三井鉱山って会社はもう存在してないぞ。やり直せ
0237名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ ea02-EBYA)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:35:57.10ID:jLJWvBTN0
学生や予備校講師に嫌がらせを続けてしまいには逆上して謝罪要求ってまともな社会人のすることか?
この狭い業界で実名で顔出しでそんな事してタダで済むと思ってるの?
0238名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 15f0-Y1hu)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:43:37.48ID:W66BLFVS0
>>237
よくわからない
0239高野雄太 (ササクッテロラ Spbd-Jr0Z)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:43:39.27ID:IpnbvBA/p
>>236今の公認会計士って日経新聞とか読んだりググったりしないの?交遊抄(こうゆうしょう)に出てくると思うけど…
0240高野雄太 (ササクッテロラ Spbd-Jr0Z)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:44:33.93ID:IpnbvBA/p
>>237
太田哲三先生と三井鉱山の社長は旧制静岡中学の時のお友達だから大丈夫笑
0241名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 15f0-Y1hu)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:45:44.42ID:W66BLFVS0
>>239
今の会計士ってレベル低いと思いますよ
0242名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ aa7c-SihM)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:47:41.04ID:qhdIfKsn0
思うってなんやねん
公表してんならそれ持ってこいって言ってるやん。
思うとか多分とかそんな曖昧な思考してるから受からないんだぞ
0243名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 7914-De0z)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:50:28.03ID:2FfT1FtR0
36歳の男が一回り歳下の女にネットで執拗に嫌がらせをするとか
動機は一目惚れしたのに彼氏がいること知って逆恨みだろ多分
見苦しいな
0244名無しさん@そうだ確定申告に行こう (スップ Sd0a-SihM)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:50:28.78ID:NUBByC+Fd
理由はどうあれ何年も受かってないおっさん受験生が合格した女の子につきまとってる時点で普通にキモいわ
0245名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ faba-bhC2)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:51:26.93ID:jK92zczc0
>>238
同じ区、こいつはバ◯
0246名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウウー Sa21-fe1X)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:58:34.99ID:9Z2gBdb+a
本日、弊校の規約に多大な違反のあった受講生を除籍処分に致しました。
多くの受講生並びに関係者の皆様に、ご心配とご迷惑をお掛けして大変申し訳ありません。
引き続き、警察と司法と協力しながら刑事、民事双方でしっかりと対応してまいります。
0247名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ faba-bhC2)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:00:38.46ID:jK92zczc0
>>237
普通預金8,000万あるし、土地2つも相続しました。237は出世見込み0の窓際ちゃんw
0248名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ aa7c-SihM)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:03:31.88ID:qhdIfKsn0
そんなに資産あるのに手に入らない会計士資格と彼女
悲しい人生だな
0249名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ faba-bhC2)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:06:30.35ID:jK92zczc0
>>244
おまいがキモいわ。
0250名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ faba-bhC2)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:08:39.17ID:jK92zczc0
>>244
CPA講師w 知ったかがw
0251名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ラクッペ MM6d-cTNZ)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:09:20.25ID:Ca687fZ3M
iさんの暴露話ばかりが取り上げられていますが、これは事件の一部にしか過ぎません。
発端はm講師の発言から始まり、責任者kさんとのいざこざによりコトが大きくなりました。
苦情主は、まずU講師との親しげなDMでのやり取りを暴露しました。その中にはC予備校に関する内部情報や個人情報が含まれており、
一講師が一生徒に対して発信するような内容では到底ありませんでした。
それから様々な人へ暴露情報が飛び火をし、現在iさんがターゲットになっているという経緯です。
責任者kさんはこれらを受け、刑事・民事上で裁くと息巻いていますが、kさんの担当弁護士の方は示談という方向に持っていきたいようです。
苦情主さんが一方的に嫌がらせ行為をしているように見えるのは確かですが、C予備校の明らかに不正と思われるような合格率操作、
Twitter上で講師らが賭けごとを公然とツイートしてしまう(法律的に黒の可能性もあり)と言った問題も指摘されていますので、こう言った事情からも示談という方向がベストだとお考えなのかも知れません。
受講生、講師はたまた予備校へ風評被害等を考えるとこれ以上コトが広がるのはデメリットが大きいとは思います。
0252名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウクー MM7d-7AWh)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:09:44.64ID:SaIb2/dCM
受験生掲示板でどうぞ
0253名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウウー Sa21-fe1X)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:10:58.26ID:9Z2gBdb+a
この要約力神ですと自演コメントするに100ペソ
0254名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ aa7c-SihM)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:11:25.53ID:qhdIfKsn0
こいつ何個回線持ってんだよ
0255名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ ea02-EBYA)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:13:39.87ID:jLJWvBTN0
自演失敗してんぞw
0256名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 7914-De0z)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:13:49.86ID:2FfT1FtR0
>>251
自演擁護に必死だけどバレバレだぞ
0257名無しさん@そうだ確定申告に行こう (スップ Sd0a-SihM)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:15:29.84ID:NUBByC+Fd
こんなつきまといおっさんを擁護する理由が1ミリもないしな
0258名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 7914-De0z)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:17:34.26ID:2FfT1FtR0
しかし自演で擁護するにしてももう少し上手くやれないのかな
下手くそすぎて笑える
0259名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ラクッペ MM6d-cTNZ)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:19:38.93ID:Ca687fZ3M
苦情主さんの主観も入っているとは思いますが、私が5chやTwitter、YouTubeなどを見てきた範囲で認識している経緯です。
責任者kさん側の主張を全く知らないので、偏っているとは思います。
0260名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ b501-Y1hu)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:23:51.99ID:JQH4m9vF0
嫉妬は人を狂わせる
0261名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ faba-bhC2)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:26:14.88ID:jK92zczc0
>>251
要約的確かと思います。
0262高野雄太 (ササクッテロラ Spbd-Jr0Z)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:29:01.92ID:IpnbvBA/p
>>251
ラクッペ MM6d-cTNZさんはなんでこんなに頭がいいんだろうか…すご過ぎる
0264名無しさん@そうだ確定申告に行こう (スップ Sd0a-SihM)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:32:41.21ID:NUBByC+Fd
予備校のことなんか誰も興味ないぞ
36の三振おっさん独身受験生が女の子につきまとってるのが気持ち悪いんだぞ
必死に予備校の話なんか出しても無駄だぞ
0266名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ faba-bhC2)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:36:36.76ID:jK92zczc0
>>264
バー◯
0267名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ b501-Y1hu)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:36:47.56ID:JQH4m9vF0
こんなことしないと構ってもらえないんだねw
0268名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ aa7c-SihM)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:37:13.23ID:qhdIfKsn0
自分が叩かれてる理由も分析できない奴が会計士試験に受かるわけ無いわな
0269名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウカー Sa55-bb9Q)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:37:40.18ID:P2lR7Yzka
ミス鎌倉をパブリックに活かせるとか言ったPqがクソ
0270名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ b501-Y1hu)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:40:45.94ID:JQH4m9vF0
誰か会計士協会に通報してそう
仮に受かって実務要件満たそうが
協会の登録審査会で弾かれるでしょ
会計士の信頼を貶める奴の登録を拒否できたはず
公認会計士法に規定あったはず
0271名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ aa7c-SihM)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:41:25.06ID:qhdIfKsn0
協会どころか予備校全部出禁だろ
0272名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 7914-De0z)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:47:10.21ID:2FfT1FtR0
仮にこんな迷惑行為やってること知られたらOB会出れるのか?
0273名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ b501-Y1hu)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:48:36.22ID:JQH4m9vF0
確かにw
地位のある人たちのOB会だというのが本当なら
出禁ものだよねw
0274名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 7914-De0z)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:51:58.93ID:2FfT1FtR0
ツィッター見たらg先生慕ってるみたいだけど
そういう知り合いの顔に泥塗る行為だよ
0275名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ ea02-EBYA)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:52:47.76ID:jLJWvBTN0
そもそもこの人はOB会に出るために2009年から勉強してるの?いつになったらOB会でれるの?w
0276名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ b501-Y1hu)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:54:08.46ID:JQH4m9vF0
2009に合格してる奴とかならマネになってるのもいるだろうに
一方w
0277名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 15f0-Y1hu)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:54:26.87ID:W66BLFVS0
>>270
あったはずwww
草www
0278名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 7914-De0z)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:56:05.15ID:2FfT1FtR0
今は出席させてもらえてるけど次落ちたらもう参加させないって
g先生か誰かに最後通告されたんだって
0279名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 7914-De0z)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:56:05.70ID:2FfT1FtR0
今は出席させてもらえてるけど次落ちたらもう参加させないって
g先生か誰かに最後通告されたんだって
0280名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ b501-Y1hu)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:56:19.45ID:JQH4m9vF0
何が面白いんだろうかw
0281名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウクー MM7d-7AWh)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:01:18.64ID:SaIb2/dCM
本名晒してまでやることかね
意味わからん
女なんてどこにでもいるんだから他当たればいいのに
0282名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ b501-Y1hu)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:03:15.15ID:JQH4m9vF0
公認会計士法18条の2
次の各号のいずれかに該当する者は、公認会計士の登録を受けることができない。
2号
〜公認会計士の信用を害するおそれのある者
0283名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ b501-Y1hu)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:06:35.92ID:JQH4m9vF0
あったね
当たり前に様に
0285高野雄太 (ササクッテロラ Spbd-Jr0Z)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:18:38.54ID:IpnbvBA/p
>>281
今石炭の概要についてYouTubeでライブ配信していますので、ぜひ遊びに来てください。何でも質問してください。ただいま15名の方に見ていただいてます。
0286高野雄太 (ササクッテロラ Spbd-Jr0Z)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:19:49.59ID:IpnbvBA/p
>>276
多分監査法人のマネージャーよりもお給料いいんじゃないんですか笑
石炭の鉱区の仲介料高いですよ笑

ぜひYouTubeに遊びに来てください。
0287高野雄太 (ササクッテロラ Spbd-Jr0Z)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:20:33.55ID:IpnbvBA/p
>>279
そうです。そうです。まさにその通り最後通告されました。今までの三井鉱山の本店採用で1番バカだと言われました。
0288高野雄太 (ササクッテロラ Spbd-Jr0Z)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:21:19.52ID:IpnbvBA/p
>>274
泉井事件とか知りませんか?


結構そんなちっちゃい人たちじゃないですよ笑
0289高野雄太 (ササクッテロラ Spbd-Jr0Z)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:28:36.29ID:IpnbvBA/p
>>286
私が経営しているインドネシアの石炭の会社も紹介してます!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています