X



開業5年未満or45歳以下の税理士集合108

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0470名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウエー Sae3-x/AE [111.239.170.211])
垢版 |
2020/09/15(火) 13:18:42.45ID:3IBLr9qRa
>>466
そもそも、1人株主=役員なら議事録なんて茶番でしょ、俺は作ってないよ、と。
作成してる人はそれでいいと思うしね。
作成してる人に無駄とか言ってないよ
0471名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウウー Sa9d-qFB+ [106.128.20.131])
垢版 |
2020/09/15(火) 13:19:07.22ID:4QAITmwOa
否認されたことがないとか、だんだんイラン人のレベルが露になって草

どっかの程度の低い事務所のベテ職員かな?
0472名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウウー Sa9d-qFB+ [106.128.20.131])
垢版 |
2020/09/15(火) 13:24:54.93ID:4QAITmwOa
>>470
君の相手してるような客なら俺も作らないかな。
だって調査なんて99%無いでしょ。
そんなところで調査、しかも議事録要求って、何やらかした?
零細なんて反面からの売上除外や架空経費くらいしかありえないじゃん。
狙い撃ちだから、議事録なんて要求されたことすらない。
0473名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウエー Sae3-x/AE [111.239.170.211])
垢版 |
2020/09/15(火) 13:25:08.52ID:3IBLr9qRa
>>469
妄想空想お疲れ様
あまり調査来ないが、特官がほとんどだな。
たまに若い奴くるが口の利き方なってないのでまともな人に替えてくれってトッカンに電話いれるわ
0474名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウエー Sae3-x/AE [111.239.170.211])
垢版 |
2020/09/15(火) 13:27:05.14ID:3IBLr9qRa
>>471
議事録なくて、否認されて所長に怒られてそうやな 笑笑
0476名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウカー Sa55-x/AE [182.251.244.7])
垢版 |
2020/09/15(火) 13:33:54.74ID:Z/IXmtXua
>>472
零細だからって商いショボいと思ってる時点で話にならんわ
絡むな
0477名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウウー Sa9d-qFB+ [106.128.20.131])
垢版 |
2020/09/15(火) 13:34:29.90ID:4QAITmwOa
>>473
特官出ました(笑)
0478名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウウー Sa9d-qFB+ [106.128.20.131])
垢版 |
2020/09/15(火) 13:35:34.89ID:4QAITmwOa
>>475
お前はさんざん俺に負けてんだから、無資格に加勢してやれ(笑)
0479名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウカー Sa55-x/AE [182.251.244.7])
垢版 |
2020/09/15(火) 13:36:23.31ID:Z/IXmtXua
>>477
絡むなって
0480名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウウー Sa9d-qFB+ [106.128.20.131])
垢版 |
2020/09/15(火) 13:37:45.50ID:4QAITmwOa
>>476
無理すんな。
商いショボくなければ、なおさら議事録くらい作ればいいのに。
役人恫喝したらポイント貯まるとか、なんかポリシーあんの?
0481名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウエー Sae3-x/AE [111.239.170.211])
垢版 |
2020/09/15(火) 13:41:25.73ID:3IBLr9qRa
>>480
さんちゃん会社でも商いでかいの知らんの
0484名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウエー Sae3-x/AE [111.239.170.211])
垢版 |
2020/09/15(火) 13:56:28.23ID:3IBLr9qRa
>>483
まあ言われたらそうなんだけどね^_^
0487名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 9501-Imp0 [126.161.160.39])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:25:17.55ID:ugUOQBal0
暇だ
メールぐらい返信しろ
愚図!
0488名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウエー Sa13-pf+Z [111.239.171.178])
垢版 |
2020/09/16(水) 14:23:40.64ID:+0jctLrUa
>>487
同じくだが、コロナ絡みなら仕方がないよ
0489名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 9501-Imp0 [126.161.160.39])
垢版 |
2020/09/16(水) 14:32:33.86ID:ugUOQBal0
>>488
メールにコロナは関係ないやん
0490名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウエー Sa13-pf+Z [111.239.171.178])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:47:23.03ID:+0jctLrUa
>>489
経理在宅にした先あるけど、今日の分やればいいんでしょって感じで午前なり見てないケースあったよ
在宅じゃないなら電話したら良いのに
0491名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ササクッテロレ Sp61-Imp0 [126.245.216.96])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:50:28.66ID:qFulXTdNp
>>490
そこまで働く気はない
0492名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウエー Sa13-pf+Z [111.239.170.186])
垢版 |
2020/09/17(木) 08:10:00.12ID:m6HNGqsXa
>>491
確かに、、、
0493名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 9501-Imp0 [126.161.171.97])
垢版 |
2020/09/18(金) 14:30:30.82ID:t3+TRF6R0
どうして、いい歳した大人が郵便物を無くすかね?
つい、先週に送付されたばかりの書類を。
0494名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ササクッテロレ Spbf-z0+4 [126.245.77.249])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:49:23.39ID:lM1rRQkbp
利益ないのに毎日忙しい・・
人募集しても全然来ないし
事業構築し直さないと
0495名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ efda-C+Ee [223.217.43.108])
垢版 |
2020/10/01(木) 19:08:11.46ID:IfA67Xks0
新しいスレここでいいんと違うかな。
0496名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ b332-0kpA [180.196.208.53])
垢版 |
2020/10/01(木) 19:23:20.79ID:ZkG2Mcxv0
このスレはワッチョイ付いてるからみんな自演できないから
不人気
0499名無しさん@そうだ確定申告に行こう (オイコラミネオ MM7f-C+Ee [61.205.82.133])
垢版 |
2020/10/01(木) 19:58:38.99ID:epZ2o4eUM
>>498
あなたはもしや2億貯めた人では。。。
0502名無しさん@そうだ確定申告に行こう (スッップ Sd5f-uaLc [49.98.156.25])
垢版 |
2020/10/01(木) 22:45:51.76ID:S1/oCcqTd
金貯めて楽しいかね。
老後の心配がない程度に貯めて、後は浪費した方が楽しいのに。
何かアクシデントない限り75歳あたりまで会長職でできるやん。
引退時に2億持ってれば足りるよな。
俺の場合、逆算して毎年500万貯金すればいいかな。
引退時は事務所売り渡して大金もらうし。年商2億有れば1億円で売れるだろうし。
0504名無しさん@そうだ確定申告に行こう (スッップ Sd5f-uaLc [49.98.156.25])
垢版 |
2020/10/01(木) 22:58:16.49ID:S1/oCcqTd
「会長職」ってわざわざ書いたよ
0506名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウウー Sa97-G8Sl [106.154.72.55])
垢版 |
2020/10/01(木) 23:29:30.16ID:CCcHYRNWa
この業界、そんなに先長くないと思うよ。
超大手やボッチは大丈夫だと思うけど、今みたいに仕事しない爺さんが搾取だけ
するようなやり方は無理だと思う。
有資格者独立採算型の共同事務所、大手、ボッチ。
弁護士みたいになるから、現場できないと用無しになって、75歳の会長みたいなのが
いる事務所は人集まらずに終了。
勤務で夢見るならさっさと大手に転職した方が安定するよ。
ま、もう2億あるからどうでもいいけど。
0507名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ e353-uaLc [122.103.208.86])
垢版 |
2020/10/01(木) 23:47:24.78ID:UDJv1zd40
>>506
俺も男性職員を雇用するのはどうかと思ってる。
再雇用も含めて65歳まで面倒見ないといけないんだぜ。
今、優秀なパートさんで仕事回す事考えてる。
相続税申告や相続手続きは優秀なパートさんで回せるね。
顧問先担当は厳しいけど。
0508名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウウー Sa97-G8Sl [106.154.72.55])
垢版 |
2020/10/02(金) 00:04:36.29ID:bdwkWufEa
>>507
それは半分正解、半分間違いかな。
パートは正直モチベーション高くないし、何かあったらすぐ辞めるから、
相続で言えば資料集めくらいで止めておくべき。
これ集めて。ここ電話して。これ2セットコピーしといて。くらいの感じ。
資料さえ集まれば相続はすぐ終わるから、申告書とかは自分でやった方がいい。

ただでさえ受験生減って、労基法順守も厳しくなり、社保含めて負担も増える。
社員雇って担当丸投げして、平日からゴルフ行って遊んで月数回事務所顔出して
月100万って時代じゃないことは間違いない。今の爺さんみたいに楽はできないね。
0509名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウウー Sa97-G8Sl [106.154.72.55])
垢版 |
2020/10/02(金) 00:12:12.37ID:S1AkpFW4a
あと、優秀でなくても回るようにした方がいい。
マニュアルとかチェックリスト、動画のナビゲーションとか使って、
未経験でも入力して数字合わせるくらいはすぐできるようにしているよ。
未経験まで採用の幅が広がると楽だよ。

マニュアルとかナビゲーションは顧問先にも渡しているから、入力仕事は
年々受けなくなっている。今はクラウドやリモートでもデータ共有できるから、
客に入力させて、極力人を雇わないようにしないとね。
理想は、申告書作成とクラウドやリモートでのチェックだけ。
これをボッチで回せれば、事務所すらいらなくなる。
0510名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ e353-uaLc [122.103.208.86])
垢版 |
2020/10/02(金) 00:19:22.45ID:WgRryPM20
>>508
違うよ。探究心のある人はパートでもいる。
補助のパートで雇用したのだけど、手伝わせると自腹でそれ関連の本を買って読み込んできやがる。
思っきって相続税やらせたら見事に仕上げた。それから相続担当にしてる。こう言うパートさんが二人いて二人で年間50件回してるよ。事務所のドル箱部門。

学歴高くて旦那も高給取りで「子育てひと段落したから社会復帰したいなーガツガツは働きたくないけど」ってのを採用してる。
まあなかなかそんな人材いないけどな。
0511名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウウー Sa97-G8Sl [106.154.72.55])
垢版 |
2020/10/02(金) 01:37:56.27ID:S1AkpFW4a
>>510
そんなレアケース持ち出してもしょうがないだろ。
そのパートさん辞めたら終わりだから、そういうやり方は良くないよ。
多数層をいかに効率よく使うかが雇用の基本。

>学歴高くて旦那も高給取りで「子育てひと段落したから社会復帰したいなーガツガツは働きたくないけど」ってのを採用してる。

うちはずっとこれ。税理士金受験していた人もいた。
でも、重要なのは税務のスキルより、判断力やコミュニケーション、段取りとか。
要は、この業界に限らず社会人共通のスキル。大企業勤務経験者だな。必然的に
そこそこの学歴。事務所経験者にありがちな、高卒や独身・バツイチとかはダメ。
旦那が高給取りっていうのも重要。高給と言っても、俺の稼ぎ見てビビってるけどw
0512名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ e353-uaLc [122.103.208.86])
垢版 |
2020/10/02(金) 06:33:17.42ID:WgRryPM20
>>511
なんで自分が正解で、俺が不正解という風に持ってくんだ?
事務所のあり方なんて人それぞれだろ。
0513名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ e353-uaLc [122.103.208.86])
垢版 |
2020/10/02(金) 06:38:21.34ID:WgRryPM20
ちなみにこの二人は今はパートじゃなくて、労働時間はパート並みで正社員にしてる。それでも二人で給与合計500万未満。
0514名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ cfaf-MaII [121.103.241.11])
垢版 |
2020/10/02(金) 09:07:22.47ID:pvIg21GD0
さぁ、試験の傷が癒えてきましたw
0515名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウウー Sa97-5tDT [106.154.72.55])
垢版 |
2020/10/02(金) 09:43:23.22ID:S1AkpFW4a
あんたも510で俺を否定してるじゃん。
レアな優秀なパートで回すのを当然に考えたら危険っていうのは正論じゃないか?
それがおかしいと思うなら、次に優秀なパートはどうやってら集まるのか書いてくれ。
単に他人は他人と言いたいだけなら、自分のやり方なんて書かないで黙ってりゃいいだろ。
最近、リアルでもやたらと、意見されるとすぐ「それぞれだから」「他人のことだから」って逃げるやついるんだよな。
だったら最初から黙ってりゃいいのに。
0516名無しさん@そうだ確定申告に行こう (スップ Sd5f-uaLc [1.72.4.171])
垢版 |
2020/10/02(金) 10:24:46.13ID:qQnoCAQLd
>>515
まあそうだけど何度も否定されるとイラッとくるのも人間

どうやったら優秀なバイトが集まるか?これは昔いろんな人たちと話したけど、ある人は丸の内沿線のベッドタウンに事務所置くって言ってた。丸の内で働く男の嫁は当然スペック高いからそれを狙うんだと。
地元の主要駅周辺ならバス電車で通勤しやすいだろうね。

俺の場合は時給は普通に設定してる。金目当てでなくやりがい目当てのパートさん集まるためにね。
子育て支援に柔軟に対応することと、やる気のある方は難易度の高い仕事にも挑戦してもらう事など募集要件に書いてる。
4月はすごい応募来ていいのを取れた。
9月はインディードで10万くらいスってハロワにも出した。10人くらい問い合わせあったけど高齢とか車通勤させろとかその場で断ったのが多くて面談4人だけどまともなのは一人だけだった。
0517名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウウー Sa97-5tDT [106.128.32.207])
垢版 |
2020/10/02(金) 10:55:41.68ID:buiTdlR4a
>>516
インディードとマイナビはダメだったな。50過ぎのオッサンとか学生が応募してきて話にならん。
あれは飲食とかコンビニ向けの媒体だな。
インディードなんて、営業と話して簿記3級の主婦ターゲットって言ったら、都内は時給1200円だと安いとか言ってた。
いつも使ってるところでは1200円で問題ないって言って応募来たし、30代採用できたよ。
システムありきで有料プランに持っていきたいのがミエミエ。それでいて営業はよくわかってない。
イマドキの露出で目立っているだけで、中身はイマイチってパターンだと思った。

主婦で一番大切なのは、時間。家の都合とかで休みたい時休めて、勤務時間もできれば10時16時。
うちは3月でも定時帰り。でも、時間あると自主的に遅くまでやってくれる。
金に困ってるバツイチみたいなのは派遣や契約社員が多いけど、たまに地雷として来るからNG。
こいつら、5分でも残業代ついてないとか、マジ勘弁。
0521名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 3f6b-lB0/ [27.121.133.118])
垢版 |
2020/10/02(金) 14:44:19.87ID:rbI25xzi0
会議したら、あれやこれやで家でもやることが死ぬほどたくさんあるからな
0522名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウウー Sa97-5tDT [106.128.34.113])
垢版 |
2020/10/02(金) 14:49:06.59ID:a4OR8lK+a
やらない理由見つけるのが好きなやつは、何やってもダメ。
0524名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 3f6b-lB0/ [27.121.133.118])
垢版 |
2020/10/02(金) 15:02:26.91ID:rbI25xzi0
毎日、職員と一緒に仕事とかゾッとするわ
美人のパートがいれば別だが
0525名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウウー Sa97-HRcu [106.130.44.103])
垢版 |
2020/10/02(金) 15:13:29.03ID:shotZkHVa
>>523
いや、春にはコロナ怖いから休みたいって言ってきたパートを休ませてやってるから、うちはホワイトだ。
とかイキってた癖に、今度はそのパートを満員電車で密出勤させて俺は重役出勤とか、もはやイキりたいが為だけに言うことやることめちゃくちゃですげーなって話だよ笑
そんないきなり怯えて吠えるなよ笑
0526名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 335f-T/rA [14.13.141.0])
垢版 |
2020/10/02(金) 15:34:16.86ID:ZSpxaofa0
会計事務所経験者と条件つけてるのに、条件充たさず、15年以上働いていない50から毎月履歴書送られる俺はどうしたらいいんだ。
履歴書に必ず履歴書は返してくれと書いてあるが返信封筒なし。
怖いがな、、、
0529名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ efda-C+Ee [223.218.110.222])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:18:04.22ID:CHKysfgT0
>>526
マジか?うちにもそんな奴いる。同一人物?
0531名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 335f-T/rA [14.13.141.0])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:15:59.21ID:ZSpxaofa0
>>529
分からんが毎月くる、、、
丁寧に断り文章入れても効果なし
0532名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウウー Sa97-5tDT [106.128.33.72])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:48:08.67ID:DBj8YS4Ya
>>530
爺連呼もお前だこらわかりやすい。
わざわざ端末変えなくても、いじめないから心配すんなよ(笑)

てか、525で満員電車通勤させたらホワイトじゃないような書き込みしてるが、いかんの?
お前がいうホワイトって、好き勝手したいだけだろ?そういうのは職員スレでやってくれ。
うちはおたくのプラック所長と違って、重役出勤でも遅くまで仕事して先月なんて4連休も全部仕事で
夏休みも取らずに所長の俺が仕事してるからな。
ま、ここ2ヶ月で400万入ってくるから仕方ないが、来月予定納税320万でほぼ消える(涙)
0535名無しさん@そうだ確定申告に行こう (スップ Sd5f-uaLc [1.72.4.171])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:19:14.79ID:qQnoCAQLd
俺はそういうのはしたくないな。
案はあくまで案だという人もいるみたいだけど。
0536名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 335f-T/rA [14.13.141.0])
垢版 |
2020/10/03(土) 09:22:36.26ID:rplHS6jx0
>>533
怖いがな
絶対頭いってるやろ
0537名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ ff05-+f1Q [133.163.14.105])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:55:17.98ID:Fvlq/rW70
>>526
それ怖いね
警察に相談しても逆上される可能性あるし。
ちなみに求人はずっと出しっぱなしなの?
0538名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウエー Sa9f-T/rA [111.239.171.47])
垢版 |
2020/10/03(土) 23:14:56.71ID:+zUbQr5Ga
>>537
とっくにやめてる、採用出来たから。
返送しないと怖いのでちゃんと返送してる
0539名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 7301-+f1Q [126.69.98.165])
垢版 |
2020/10/04(日) 07:32:45.18ID:x2wvxzTP0
>>538
淡々と返すしかないのかもね
どこかで諦めるでしょ
0540名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウエー Sa9f-T/rA [111.239.171.47])
垢版 |
2020/10/04(日) 08:13:17.80ID:EL/hNOX2a
>>539
もう一年、職員が怖がってる、、、
多分引きこもりだから履歴書郵送返信で社会と繋がっている気になるんじゃないかな
こっちは堪らんが、、、
0541名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 3f05-uaLc [125.56.34.26])
垢版 |
2020/10/04(日) 09:19:59.46ID:9VQcLj+B0
「弟子入りさせてください」って巨匠の家の前に何日でも正座して誠意を見せて巨匠が根負けして弟子にするパターン狙いじゃね?
0542名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウエー Sa9f-T/rA [111.239.171.47])
垢版 |
2020/10/04(日) 09:23:03.66ID:EL/hNOX2a
>>541
条件充してないのに毎月やで
引きこもりで
中途半端にイカツイ客より怖いがな。
0543名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウエー Sa9f-T/rA [111.239.171.47])
垢版 |
2020/10/04(日) 09:23:38.30ID:EL/hNOX2a
>>529
関西やで
0544名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 3f05-uaLc [125.56.34.26])
垢版 |
2020/10/04(日) 09:34:52.28ID:9VQcLj+B0
>>542
試用期間付きで雇ってみたら笑
0545名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウエー Sa9f-T/rA [111.239.171.47])
垢版 |
2020/10/04(日) 10:24:36.99ID:EL/hNOX2a
>>544
勘弁してくれ!
0547名無しさん@そうだ確定申告に行こう (スフッ Sd5f-uaLc [49.104.19.134])
垢版 |
2020/10/04(日) 11:17:05.72ID:KvN+Bw9Zd
かっけえー 即採用
0548名無しさん@そうだ確定申告に行こう (スフッ Sd5f-uaLc [49.104.19.134])
垢版 |
2020/10/04(日) 11:30:27.81ID:KvN+Bw9Zd
「負けたよ」そっと傘をかざす>>545であった。
0549名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウエー Sa9f-T/rA [111.239.171.47])
垢版 |
2020/10/04(日) 12:27:27.79ID:EL/hNOX2a
>>548
そして事務所は崩壊、、、
頼むから奇声だけは勘弁してくれ〜
客にお茶ぶっかけるのはやめてくれ〜
0550名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 3f6b-lB0/ [27.121.133.118])
垢版 |
2020/10/04(日) 20:04:32.94ID:iB/di5000
ネタだろ・・・
そんな暇人いるのかよ
ニートもわりに忙しいだろ
0551名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 335f-T/rA [14.13.141.0])
垢版 |
2020/10/05(月) 07:19:31.62ID:ogTPWv+40
>>550
>>549は仮に雇ったらだよ

引きこもりかニートか分からないが、彼らの思考は理解できんよ
0554名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウウー Saa3-1spa [106.132.84.110])
垢版 |
2020/11/02(月) 12:09:59.38ID:uM5WL0nYa
東京税理士会社から島しょ地域向けの税務相談への派遣員募集として小笠原村2/24-3/7までの派遣を募集してる。
1番の繁忙期にどういう奴らがこれに応募するんだろうか?
0556名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 0205-FTo/ [133.163.14.105])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:19:59.36ID:hHyNJtmS0
>>555
会計専門の紹介会社使えば経験者いると思うよ。
大体40代以上だけどね。よく案内が来るよ。
0557名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ササクッテロラ Sp27-5ymb [126.182.7.36])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:02:40.35ID:L8QSwCsXp
売上500万位の客を連れてきた職員
年収450万で雇ったらヤル気なさ過ぎて
自分の客以外はパート程度の事しかやらない

で3年経ったら持ってきた客も
廃業やらで200万減ったよ
今ではお荷物でしかない
0558名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 8701-FTo/ [126.69.98.165])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:54:26.04ID:/IqGPkZ30
>>557
何歳?
0559名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 5f2d-4Emr [220.100.34.140])
垢版 |
2020/11/04(水) 02:16:24.57ID:mLe6AJ630
>>555
バイトルでよくね?
0560名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 5f32-oFK+ [180.196.208.53])
垢版 |
2020/11/04(水) 15:53:35.59ID:jrvrbN+I0
>>557
そんな奴に担当持たせたらまた持っていくから
持たせないほうがいいだろw
0561名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 5f01-FeWi [126.53.59.46])
垢版 |
2020/11/04(水) 17:03:59.80ID:AqcLJziN0
切りたい客を任せればいい
0562名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 5f0d-MxY+ [118.237.79.233])
垢版 |
2020/11/04(水) 17:34:02.23ID:IJK3wY1D0
>>559
白石麻衣や斎藤飛鳥みたいなのが来るなら大歓迎!!
0563平松正孝税理士事務所 (ワッチョイ 5f01-+M+9 [126.141.242.228])
垢版 |
2020/11/04(水) 21:33:31.55ID:qzgLKOET0
遺産分割協議書を作成した日に、(葬儀の時の一度しか会った事はないのに)自宅で会ったと嘘の証言をされました。直筆無しで全てがパソコンだけの名前と文章が印刷されていて、印鑑が押されてました。(誰でも簡単に作成出来るので)平松正孝税理と親族とで組んで勝手に偽造した書類なのです。

税理士が嘘の証言をしていても、裁判官は、税理士だからねと、片付けられました。私自身のアリバイのある写真が見つかりましたが、それでも税理士はお金のプロだからと
裁判所は鵜呑みにしてしまいました。

平松税理士は嘘の証言をする代わりに1億円を受け取る金の亡者です。
クライアントにも脱税を勧め、国税局にバレたとしてもその時に払う追徴課税は長い目で見たら節税になるとアドバイスするとんでもない税理士です。
こんな人を世に放っては行けません。
即刻税理士を辞めさるべきです。
また、平松税理士は大阪に大阪会計という
ペーパーカンパニーを持っています。
https://i.imgur.com/GHu39kJ.jpg
https://i.imgur.com/1WooJt9.jpg
https://i.imgur.com/LvpQGIb.jpg
https://i.imgur.com/qBwEVqh.jpg
https://i.imgur.com/uGnkBXn.jpg
https://i.imgur.com/o5LVo3A.jpg
https://i.imgur.com/fceBQhA.jpg
https://i.imgur.com/ybKlPiV.jpg
https://i.imgur.com/z2bdX4V.jpg
https://i.imgur.com/bHLulSg.jpg
0564名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 9a02-RMOz [27.91.188.201])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:55:23.77ID:JoOTnRef0
- あたま空っぽ日本人はマスゴミのおもちゃ(笑) -
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ!
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ.
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ.
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
陸、「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ!
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
什、我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
〜ソース〜
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊【悲報】日本人、簡単に洗脳される(笑)〜幼稚な多数決カルト信仰の末路〜
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ!
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ!
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ
陸、「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ。
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ.
什、我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり!
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
〜ソース〜
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
0565名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 2702-tx0/ [106.172.36.222])
垢版 |
2020/11/23(月) 01:11:29.20ID:fYG6ulsZ0
>>562
雇うならそのまで可愛くなくてもいい
とにかく愛想が良くて几帳面な仕事してくる子がいい
0566名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 3305-ODom [133.163.14.105])
垢版 |
2020/11/27(金) 15:24:51.11ID:YhtJYa3b0
税理士が記帳業務を外注に出すのは問題ないのかな
0567名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 2132-W5Mj [180.196.208.53])
垢版 |
2020/11/27(金) 16:08:42.27ID:Yup47WID0
>>562
斎藤飛鳥はなんか使いづらそう
0568名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 4902-B8oV [106.172.36.222])
垢版 |
2020/11/27(金) 19:56:16.62ID:cxgxCpL/0
>>567
乃木坂なら高山みたいのがいいかも
好みは松村だけど
0569名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 3305-ODom [133.163.14.105])
垢版 |
2020/11/27(金) 21:07:29.65ID:YhtJYa3b0
業務管理、工程数管理始めたいんだけど、エッサムの工程数管理使っている方いますか?
0570名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 136b-oVnm [27.121.133.118])
垢版 |
2020/11/27(金) 23:02:42.30ID:U4rlmJiv0
先輩方
実質、年1関与の確定申告で売上600万くらい個人事業者のお客っていくらくらいでやります?
20万円くらいはとります?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況