X



ブラック会計事務所を語ろう Part69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@そうだ確定申告に行こう (スフッ Sd43-6BLs [49.104.6.114])
垢版 |
2020/09/05(土) 14:01:58.71ID:tUoob7yTd
>>95
後学のために何が悪いのか教えて。職員の気持ちはなかなかわからん
0102名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ d532-trU6 [180.196.208.53])
垢版 |
2020/09/05(土) 16:38:42.04ID:/8AjAF7p0
>>95
なぜ他の人はやめていくのに君だけが残ってるの?
どうせ辞めるのなら早いほうがよくね?
0104名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ d532-trU6 [180.196.208.53])
垢版 |
2020/09/05(土) 16:55:25.50ID:/8AjAF7p0
>>103
大丈夫だよ。
人がどんどんやめて仕事量がもっと増えれば
無駄な作業ができなくなるからw
無駄な作業ができるってことはまだ余裕がある証拠。
0105名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ d532-trU6 [180.196.208.53])
垢版 |
2020/09/05(土) 17:13:14.83ID:/8AjAF7p0
でも今いる人が辞めても未経験者か定年退職したおじさんを
雇ってまわるんだからすごいよな。
事務所の人件費も削減できて所長は喜んでるんじゃないの?w
0106名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/09/05(土) 18:39:00.71
>>100
グチグチ言ってないよたまに同僚とそういう話をするけどな
それにちゃんと働いてるさ
0107名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/09/05(土) 18:44:05.15
>>101
まず給料が不満
無計画で言ってることがコロコロ変わる
思い込みが激しい
職員の好き嫌いが激しく辞めなくなる用語に皆の前で罵倒する
ダブルマスターで税務知識が足りない
0108名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/09/05(土) 18:45:09.76
>>102
いる人はいるよ20年とか15年とか
この業界なんてどこも似たり寄ったりって諦めがあるからかな
0109名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/09/05(土) 18:48:09.07
>>105
そこな
すっごい人件費浮いてるはずなんだから
職員にももう少し還元してくれれば辞める人も思い止まるのにな 
0110名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/09/05(土) 18:49:38.80
>>107
だいぶ誤字だらけになったすまん

辞めたくなるように皆の前で罵倒するだ
0111名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ d532-trU6 [180.196.208.53])
垢版 |
2020/09/05(土) 19:39:23.07ID:/8AjAF7p0
>>109
だからお前は甘いんだよ。
多分人件費を削減するためにわざとやってるんだと
思うぞ。
0112名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/09/05(土) 20:22:08.35
>>111
ベテランがやめて新人ばかりになると質が落ちて事務所の評判も落ちるのが分からんところがダメなとこだよな

人件費削減しても税務調査が増えて顧客が離れたら意味ないだろ
0114名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 9d63-hVhX [114.164.93.92])
垢版 |
2020/09/05(土) 22:33:25.29ID:k09egsXw0
Corporate・●バイザーズ 法人化・多角化・規模拡大の裏に高離職率?
0115名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/09/05(土) 22:36:17.73
>>113
ワンパだなお前
顧客からつまらん奴とか思われてないか?
0118名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/09/05(土) 23:33:00.63
>>117
結構バレてるよ
0119名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/09/05(土) 23:33:41.46
>>116
こんなとこに書き込んでる時点でお前も同じだよw
0121名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ d532-trU6 [180.196.208.53])
垢版 |
2020/09/06(日) 02:13:11.15ID:6Z+zKWfG0
>>112
質を落としても経費を減らしたいという経営方針なら
しかたないんじゃねーの。
そんな事務所さっさとやめろよ。
0122名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ d532-trU6 [180.196.208.53])
垢版 |
2020/09/06(日) 02:14:59.73ID:6Z+zKWfG0
まあ他では勤まらないと自分でわかってるから、
そんなクソ事務所にしがみついてるんだと思うけど
哀れだよなw
0123名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/09/06(日) 08:19:49.65
>>120
頭悪いのはお前だよ三流大学卒
0124名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/09/06(日) 08:20:55.11
>>122
すまんね事務所が近所で通勤が楽なんだよ
都会の満員電車なんて嫌だろ?
0125名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/09/06(日) 08:26:48.90
>>121
スレタイ読めないアホ
0128名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/09/06(日) 10:37:25.99
>>126
エアで書くなんてチキンも良いとこだな
すまんね一流大学卒だよ
三流大学無資格のお前に言われたくないわ
0129名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/09/06(日) 10:38:23.30
>>127
このスレが世間と思ってる底辺は煽りさえ下手くそで笑える
0130名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/09/06(日) 10:38:58.96
>>126
開業スレにもいるんだ暇人なんだね
0131名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 0332-W0oP [133.204.141.0])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:59:38.40ID:3nBFbaq+0
https://i.imgur.com/P4nafl3.jpg
一流大卒が顔真っ赤にして連投wwwwwwwww
0132名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 0332-W0oP [133.204.141.0])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:00:24.60ID:3nBFbaq+0
金払ってまでワッチョイ隠しwwwwwwwww
0133名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 0332-W0oP [133.204.141.0])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:06:28.71ID:3nBFbaq+0
一流大学wwwwwwwww
学費親に返せよカス
https://i.imgur.com/NgC9uQc.jpg
0134名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 4b2c-Zh5B [153.187.176.38])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:18:07.86ID:8es+0VVS0
印面有資格 母材小
担当売上 1300
スポット 100 (拡大売上なし)
上記には含めてないけど、個人→法人なりさせての顧問料UP(80万程度有)は、新規拡大売上に入る?
その他 上司の担当先の申告書作成、課員の申告書一次チェックレビュー、新入社員の育成など

年収なんぼが妥当?
0135名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ササクッテロレ Sp81-mWGn [126.245.192.253])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:56:11.07ID:0M895Jbfp
>>134
単に担当だけなら500万だけど、部下の育成、顧問料アップなど提案できるなら600万は貰いたいね。
0137名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 05dd-6BLs [118.10.8.94])
垢版 |
2020/09/06(日) 16:45:33.56ID:IurBGPyi0
何でそんなに自分を過大評価すんだろ。
公務員様と同等の待遇提示されないと納得しないのか?
今時イソ弁でも地方じゃ500〜600万の給与だぞ。

うちは地方。税込担当売上の4割から自分が使ったパートさんの給与引いた金額が基準で、新規取ったときの加算、ミスや勤務態度で減算して年俸決めてる。
残業は年100時間程度、一番もらう奴は550万もらわない奴で430万。
顧問先の弁護士法人の勤務弁護士で500万、看護師ですら400万程度なのにやりすぎてると思うわ。
0138名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ d532-trU6 [180.196.208.53])
垢版 |
2020/09/06(日) 16:53:50.52ID:6Z+zKWfG0
>>134
担当売上 1300 じゃいいとこ400後半ぐらいだぞ。
ぶっちゃけその仕事量では暇さだろ?
0139名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ササクッテロレ Sp81-mWGn [126.245.192.253])
垢版 |
2020/09/06(日) 16:55:55.28ID:0M895Jbfp
資格とって稼げる時代は終わったね
右肩下がりの業界だと、資格が逆に低賃金の縛りになる
どの業界に勤めるかは本当に大事だね
0140名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 4b2c-Zh5B [153.187.176.38])
垢版 |
2020/09/06(日) 17:24:32.14ID:8es+0VVS0
134です。
現状、みなし残業40時間込みで、430ぐらい。
みなし超えの残業は、フルチャージで今年は470ぐらい落ち着きそう。

>>135
来年の査定面談で、430→500の交渉してみます。来年、登録もしますので。
ただ、ぐちゃぐちゃの職歴で拾ってもらったから、多少の「恩返し」は、必要ですよね。

>>138
はい、自分の分だけであれば、暇ですね。
8月申告も3件あったけど、お盆前には終わってました。
0141名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ d532-trU6 [180.196.208.53])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:14:54.59ID:6Z+zKWfG0
>>140
その仕事量で毎月残業してるのか?
信じられんw
俺はお前より売上多いが確定申告時期以外毎月定時で帰ってるぞw
0142名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/09/06(日) 18:38:26.38
>>133
貧乏人少しは金使えよwww
0143名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ササクッテロレ Sp81-mWGn [126.245.192.253])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:48:48.93ID:0M895Jbfp
>>141
件数だけじゃ忙しさは測れないよね
法人新規立ち上げ時期とかは時間かかるし、どこまで関与するかでかかる時間もかなり異なる
大体担当は15件〜30件ぐらいだろうけど、手間は千差万別でしょう
0145名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ササクッテロレ Sp81-mWGn [126.245.192.253])
垢版 |
2020/09/06(日) 19:11:03.21ID:0M895Jbfp
>>144
月2万未満で日々の税務関連の質問対応や記帳から申告書作成まで対応するんだからね
責任もあるし
そこまで行くのにどれだけ勉強しなければ行けないかを考えたら安すぎる
そういう相場が当たり前にまかり通ってる業界の現状に苛立ちを覚えるよ
有償の税理士紹介行為の禁止とか取り組んでかないと業界は衰退する一方だね
0146名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 0332-W0oP [133.204.141.0])
垢版 |
2020/09/06(日) 19:29:27.74ID:3nBFbaq+0
>>142
涙目wwwwwwwwwクソダサwww
0147名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 0332-W0oP [133.204.141.0])
垢版 |
2020/09/06(日) 19:40:13.22ID:3nBFbaq+0
貧乏人ってこいつのことかwwwwwwwww
https://i.imgur.com/uK8Wqb5.jpg
なけなしの給料からワッチョイ消すために頑張って捻出wwwwwwwww
愚痴男サイコーwwwwwwwww
0148名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 4b2c-Zh5B [153.187.176.38])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:04:25.35ID:8es+0VVS0
>>141
目一杯、残業してますよ…
上司の担当先の申告書作成、課員の申告書レビュー等あったので。
今月は、控除対象外消費税について悩みました。消費税の課税期間の特例を使用している企業が、通算課税売上割合80.5%、1区間だけ課税売上割合が50%の場合、控除対象外消費税の計算が必要か否か。いや、知らんしw

参考までに、
担当売上(スポット含む)と年収教えてください?
因みに、閑散期は、簿記論の講義を受けに行ってるのですか?
0149名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/09/06(日) 20:19:31.99
>>147
金ないなら足りない頭でも使いなよ
三流大学卒さんよ
三流大学じゃ貰える給料も少ないよな
0150名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/09/06(日) 20:21:16.06
>>146
涙目wwwとか久しぶりに見たわ
税法と一緒で少しはアップデートしろ
0151名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 0332-ajvF [133.204.141.0])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:25:04.69ID:3nBFbaq+0
>>150
顔真っ赤涙目wwwwww
愚痴男の精一杯の反撃wwwwww
ワッチョイ隠しのヘタレ男wwwwww
人生の負け組wwwwww
0152名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 0332-ajvF [133.204.141.0])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:29:08.29ID:3nBFbaq+0
貧乏人、三流大卒wwwwwwクソつまらん返し
事務所でも自分の存在隠して愚痴愚痴wwwwww
事務所ぐらいワッチョイつけとけばーか
だから三流の所長にすら嫌われるんだよ
0153名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/09/06(日) 21:33:01.08
>>151
懐かしい2ちゃん時代こういうの良く見たなw
税法も煽りもちゃんもアップデートしろよ
事務所内でもこうやってバカさらしてるんだろうなw
三流大学だから仕方ないか
0155名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 0332-W0oP [133.204.141.0])
垢版 |
2020/09/06(日) 21:44:51.43ID:3nBFbaq+0
>>153
顔真っ赤涙目wwwwww
愚痴男の精一杯の反撃wwwwww
ワッチョイ隠しのヘタレ男wwwwww
人生の負け組wwwwww
日本語わかるかあ
2chからずっと入り浸りwwwwwwwww
ここで書き込まないと精神安定しないwwwwwwwww
結論事務所辞めたいけど他で通用しないから辞める勇気がないボンクラwwwwwwwww
0156名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 0332-W0oP [133.204.141.0])
垢版 |
2020/09/06(日) 21:46:04.09ID:3nBFbaq+0
>>154
全部お前に対するご指導なwwwwwwwww
0157名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 0332-W0oP [133.204.141.0])
垢版 |
2020/09/06(日) 21:48:01.88ID:3nBFbaq+0
>>154
泣くなよボクうwwwwwwwww
いつまで隠れてんだあwwwwwwwww
四琉大卒が三流大卒に逆恨みってかwwwwwwwww
0158名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 0332-W0oP [133.204.141.0])
垢版 |
2020/09/06(日) 21:51:07.61ID:3nBFbaq+0
一生懸命ワッチョイで抽出して貼り付ける努力するなら転職先探せこのボンクラwwwwwwwww
ていうかおまえ返しがつまらんwwwwwwwww
飽きたわwwwwwwwww
0160名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/09/06(日) 22:10:27.02
>>158
三流大学卒は否定しないんだねwww
0163名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 2305-6BLs [125.56.91.97])
垢版 |
2020/09/06(日) 23:47:50.99ID:pwuLXvzd0
>>155
逝ってよし
0164名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ dd05-+K3n [210.252.37.202])
垢版 |
2020/09/06(日) 23:58:46.71ID:LxovQ+KW0
この業界で消耗するくらいなら、スキル磨いて転職しろよ。
税務が出来て、外国語できるなら、まだまだ十分転職できるぞ。
0168名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ dd05-+K3n [210.252.37.202])
垢版 |
2020/09/07(月) 16:20:21.40ID:IvaO1nqP0
税務、外国語、あとは面接を切り抜ける対応力があれば、そこそこの会社に転職できるぞ。
試験突破出来そうにない奴はこんな所で燻ってないで、さっさと抜け出せよ。

資格取れそうな奴はそのまま頑張れよ。もしくは入院して資格取得しても良いさ。
勤務のままだとどうにもならないから、独立して自身の営業力と人脈でやっていけ。なのでコミュ障は克服しろよ。

転職するならば、資格よりも以下のことを頑張れ。
一人で決算を組めるのが前提条件だが、
・高卒、専門卒の場合は日商一級か簿財くらいはないと書類の段階でハネられるから、そこは頑張れ。
・法人税、消費税の申告業務を最初から最後まで一人で出来るようになる。
・税効果会計も身につけろ。外形標準課税の知識もあると良い。
・外国語(英語、中国語)を身につける
・人前で話す訓練をする(わかりやすい説明ができるようになる)
・資金繰表、キャッシュ・フロー計算書の作成ができるようになる。
0170名無しさん@そうだ確定申告に行こう (オイコラミネオ MM95-4F5N [150.66.92.52])
垢版 |
2020/09/10(木) 12:33:42.60ID:xCACddkhM
>>169
求人票見てみろよ。外国語ができると幅が広がるぞ。
0172名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 136b-p+06 [27.121.133.118])
垢版 |
2020/09/10(木) 20:49:20.77ID:vhtTxeIE0
使ってしまってるんだが
0174名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウクー MM45-Wjye [36.11.224.154])
垢版 |
2020/09/11(金) 22:56:41.99ID:iMbhmUWcM
141の在表は、どこいった?
0175名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 19da-59Gu [60.42.14.215])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:11:25.71ID:EdMbywew0
私、今年の4月から会計事務所で働いている社会の底辺loserという者です。

32歳で簿記3級しか持ってないのに採用されて嬉しくて入ってしまったんですが、地獄です。
入って3ヶ月しか経ってないのに7月には一人で巡回監査に行かされるわ、過去の資料みて決算やれ言われるわ、鬱通り越して廃人です。

残業60時間超えで手取り17万です。
助けてください
0176名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 1305-INVT [125.56.91.97])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:36:35.06ID:W5+CYH2s0
一年我慢して転職すれば?
よりどりみどりだぞ。
癖のついていない業界歴浅い30代は重宝がれてどこも欲しい人材。
0177名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ a95f-+uOX [14.11.35.192])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:04:30.24ID:7KmzsACj0
>>175

>>176 に同意
まずは経験を積むことを重視しよう
転職先も見つけやすいし

それ以外だと労基への相談や外部通報とかかな
労働基準関係情報メール窓口 
https://www.mhlw.go.jp/form/pub/mhlw01/roudoukijun_getmail
0178名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 19da-59Gu [60.42.14.215])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:51:29.39ID:EdMbywew0
>>176
はい、一年は何とか続けたいと考えています。
ただ毎日辛くてよく眠れません。

実は私の経歴はボロボロでして、後がない状況です。
H23.3 大学卒業
H23.4 フリーター
H30.4 ベンチャー企業の正社員
H30.9 退職
H30.11 契約社員
H31.3 任期満了により退職
H31.4 契約社員
R2.3  任期満了により退職
R2.4  会計事務所の正社員

こんな経歴では転職しようにもできる気がしません。
詳しくは「社会の底辺loserのお役立ちブログ」に書き記してあります
0179名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 19da-59Gu [60.42.14.215])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:52:20.81ID:EdMbywew0
>>177
ありがとうございます。
労基に通報した後の人間関係が怖いです泣
0180名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 19da-59Gu [60.42.14.215])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:57:34.92ID:EdMbywew0
明日というか今日、監査に行くのが怖くて眠れない
それよりも記帳代行終わる気がしなくて吐きそう
0181名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 1301-BDl5 [219.188.182.108 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/14(月) 03:11:47.45ID:rC6oKSpA0
人財開発?
0182名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 1305-INVT [125.56.91.97])
垢版 |
2020/09/14(月) 08:28:03.64ID:W5+CYH2s0
パートに有給つけなあかん時代に、今時よくそういう事務所存在してるな。
どんな業種もはねられる高齢未経験者を採用して使い倒すやり方かな。
0183名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウウー Sa9d-+uOX [106.154.71.187])
垢版 |
2020/09/14(月) 08:58:54.73ID:I4sC6mzHa
178みたいな経歴は、いくら人不足でも、まともな事務所は雇わんよ。
運も悪そう。勤める先が倒産って人がいるが、似たところもある。
商売に運気は重要だからな。不幸の塊みたいなの雇うと自分の事業に支障が出る。
事務所のやり方を批判したいようだが、これは、問題の多くは178にあるな。
0185名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ブーイモ MMdd-pY1y [202.214.198.189])
垢版 |
2020/09/14(月) 12:40:57.48ID:l6Tmpn+tM
>>175
巡回監査って言葉が有る時点でTKC事務所なのかなと思ってしまうが
まぁ恐らく残業の多さはTKCシステ厶自体と疑問も思わずに使ってる事務所の考え方に原因が有るよ
まぁTKCが使えればどのシステムも使えると判断されるとの噂なので、経験積んで転職は悪くない
0187名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 69dd-INVT [180.18.106.8])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:00:00.39ID:cioam/ax0
だね。
TKCの奴らって個人の青色の元入金の翌期繰越とか手計算で出来んやろ。
というか近年のソフトでしかやってない世代は。
B5用紙にカーボン敷いて法人申告手書き時代は、完成した後客から「未払いが追加である」とか連絡受けると殺したくなったもんだ。
0189名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 1301-BDl5 [219.188.182.108 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:35:31.72ID:rC6oKSpA0
栃木県計算センターは、胴元であるTKCと所長税理士だけが儲かって幸せになるシステム。
巡回監査要員は奴隷に過ぎない。
0190名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウウー Sa9d-FrIE [106.132.84.114])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:07:53.12ID:OTcOBzo5a
巡回監査士(笑)
0191名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 69dd-INVT [180.18.106.8])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:13:36.21ID:cioam/ax0
TKCは所長も儲からないでしょ。
採算悪い事ばかりし、今の時代職員から搾取も難しくなってる。
0193名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 69dd-INVT [180.18.106.8])
垢版 |
2020/09/14(月) 17:39:48.13ID:cioam/ax0
うちのエース職員は23区内の勤務で毎日終電で2年目の年収300いってなかったそうだ。
地元帰ってきてUターン就職だけどうちに来て3年目で残業月20もしてないが年収500越えるよ。
0196名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 19da-59Gu [60.42.14.215])
垢版 |
2020/09/14(月) 21:36:37.38ID:EdMbywew0
帰宅した
9月に入った男辞めて、まーた俺の担当先増えそうなんだが
0197名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 19da-59Gu [60.42.14.215])
垢版 |
2020/09/14(月) 21:38:49.17ID:EdMbywew0
>>183
おっしゃる通りです。
何よりも私の能力が異常に低いことに問題があります。
試算表と内訳書のチェックすらろくにできず、30超えて涙目になりながら怒られる日々を送っております。
0198名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 19da-59Gu [60.42.14.215])
垢版 |
2020/09/14(月) 21:40:11.22ID:EdMbywew0
>>184
あれでもかなり控えめに書いている方です。
失踪したい。年調怖い。確定申告怖い。
0199名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 19da-59Gu [60.42.14.215])
垢版 |
2020/09/14(月) 21:42:11.03ID:EdMbywew0
>>185
ご名答。
TKCです。
決算6つくらいやったのに未だにTPS1000のワーキングシートがよくわかりません。
0200名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 19da-59Gu [60.42.14.215])
垢版 |
2020/09/14(月) 21:44:13.00ID:EdMbywew0
>>192
1年で経験者と見られますかね?
もう給料がどれだけ低くてもいいから定時で帰れるホワイト企業の経理やりたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況