X



開業税理士が集い有意義に語るスレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ bb01-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 06:13:46.19ID:q0O2Kuz60

参加資格は
個人開業税理士
顧客を有する社員税理士です。

さあ情報交換しましょう!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0154名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ cfe5-Kmz1)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:49:25.49ID:fCYXxdce0
数日前に夜エアコンを付けっぱなしに寝たせいか喉が滅茶苦茶痛い
熱はないしただの喉風邪だと思うけど、時期が時期なだけにコロナ検査受けに行かないとなあ
予定変更の電話を客先にしないといけないのが気が重い
0155名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 8301-o1nH)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:15:23.21ID:s4GYagq00
検査を受けるから陽性になるんだろうが
アホかよ
0156名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ d3da-kE2G)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:17:49.22ID:NIWVaU1g0
コロナになったけど、毎日在宅で働いていたよ。
0157名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウウー Sa27-6kum)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:45:43.58ID:zMtyxFhYa
>>107
解決済みのようだが
以前の顧問先で滞納本税2千万超を10年位かけて完済した会社ある。附帯税合わせたら4千万位だったみたい。四半期ごとに国税局に詣でて、毎回返済計画を更新してたらしい。
たぶん2年後に、この状況で引続きお願いしますといえば大丈夫かとと。

・新たな滞納を発生させない。
・滞納分は多少なりとも取り戻せる
だと、生かさず殺さずで最終手段には出ない。ということを局徴収obから聞いた事もあるな。
0158名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ ff6b-zeSD)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:22:23.63ID:boyflD8n0
>>152
これから探すのでわかりません
0159名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ ff6b-zeSD)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:23:43.25ID:boyflD8n0
>>153
2人いて、1人が言うことを聞かないのに、最近もう1人が流されつつある感じかな
0161名無しさん@そうだ確定申告に行こう (スフッ Sd1f-9JvL)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:52:20.55ID:+h7eCsJxd
>>157
ありがとう、すごく参考になります。

今地方に女子職員と泊まりで仕事に来てる。
顧問先と飯食ってホテルへ帰ってきた。
ワンチャンあるかなーと夢見ていた。
風呂入ってビール飲んでたら女子職員からLINEが!うおおお
・・明日の連絡事項だった。
0164名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 8301-o1nH)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:04:06.09ID:DBwtbT6y0
>>161
女子職員と泊りで出張なんて絶対しない
無理にでも日帰りか、単独で段取りする
0165名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ e301-Kmz1)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:33:29.55ID:GGx1A7u00
女性職員に片っ端から手を出して事務所を崩壊させた先生を知ってるので、仕事に女関係を持ち込むのはありえないという考えでやってる
最初ちょっとの期間は楽しくてもすぐに付け上がって事務所を私用化し始めるぞ
そうなったら毎年赤字を垂れ流すのに切ることのできない不良債権の出来上がりだ
0166名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ ff75-VK6n)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:02:43.85ID:lI7YcuPA0
>>161
こっちの部屋で少し飲み直さないか?となぜ言わない。
女子職員も誘ってほしくて仕事のラインしてきたんだぞ。
0167名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 3369-vqPj)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:26:36.96ID:Zul9RjWQ0
以前、すっげえ可愛くて巨乳で科目持ちという新卒の子が面接に来てさ。
こいつはヤベえ(とにかく見た目がエロすぎ)と思ったけど、よその事務所に取られるのも悔しいので採用した。
見た目と違って仕事は真面目だし有能なので、俺は自制心全開で大事に育てていたんだけど。
我慢できなかったオヤジ職員がセクハラかましやがって、泣きながら訴えられて結局辞めちゃった。(泣き顔がまたエロかった)
オヤジをクビにしてやりたかったけど業務に支障が出るのでできなくて、仕方なく減給とボーナスなしの刑に処した。
でもまあ、本音を言えばあれは我慢できなくてもしょうがないと思ったよ。
傾国って本当にいるんだなあって。
0168名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ ff75-VK6n)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:06:06.90ID:lI7YcuPA0
>>167
傾国って知らなかったからググったわ。
教養あるな。
そのオヤジはどんなセクハラしたの?
0169名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 8301-o1nH)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:20:51.51ID:DBwtbT6y0
空き家特例なんだが、どうせ取り壊すなら、家屋の相続登記しなくてもいいかな?
0170名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ c310-kE2G)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:53:32.07ID:F3vTvMEM0
>>167
傾国を調べましたよ
自分も一度振り回されてボロボロになった経験があるからその威力はよくわかる
事務所で職員として雇ったら色々と大変だろうな
0171名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ f35f-atM5)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:08:21.30ID:Wy/ptJpD0
会社員しながら、税理士の肩書が欲しいので税理士登録はしたいが、税理士業務を専業で特にするつもりはない。自宅開業したくなく、維持費がかかるので事務所を賃貸したくもない。税理士の更新料は自信で負担し、給与も従業員の体を保つため社保がかからない範囲の数万円で可。無給で籍だけ可能ならそれで可。スポットでのお手伝いは可。こういう人って割といるように思うんだけど、現役税理士のみなさんからしたら需要ある??
0173名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ f35f-atM5)
垢版 |
2022/10/05(水) 01:26:16.02ID:Wy/ptJpD0
>>172
スキルは素人ではなくて、会計事務所なら普通に即戦力になるレベルを前提として。ペルソナとして、会計事務所の実務経験があって、一連の事務は対応可。でも給料をあげるため事業会社にいって経理や税務をしながら税理士とれたが、結局、独立するより事業会社にいる方を選ふ人とか。事業会社が安定してる上場企業とかならこの選択は多いと思う。
事務所側メリットは、在籍税理士をかさましできる。事業会社のノウハウ知れる。相談相手ができる。緊急時なんかのスポット対応できる。
0176名無しさん@そうだ確定申告に行こう (スププ Sd1f-ljeN)
垢版 |
2022/10/05(水) 03:15:02.24ID:imtKJq1Nd
>>173
上場レベルの事業会社のノウハウなんざ普通の会計事務所じゃあ無用の長物、地場中堅レベルなら顧問先から吸い上げれるしなぁ

緊急時のスポット対応っても、お前さん普通に会社員として働いてんだろ?そんな機動力の確保できんの?

相談っても税理士試験(院)と事業会社で培ったもんだろ?流石に専門でやってる俺らが迷うレベルの内容を解決出来るとは思えないだが…自分はこう思いますつっても、根拠となる専門書や法規集とか持ってんのか?

有資格者の頭数増やせるってのも、事務所HPに大々的に公表されるけど、今の勤務先的に良いのか?
0177名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ e301-Kmz1)
垢版 |
2022/10/05(水) 05:47:42.44ID:4vUhJISh0
そんな使いづらい人材を雇うメリットが思い浮かばない
自分の手に余る仕事ならそもそも受けないし、相談だったら現役の税理士仲間に聞いた方がよっぽど身になる返事を貰える
事業会社のノウハウを知れると言っても、今自分が勤めてる会社のだけって話だろうから、他企業に援用できるかも分からないし
0179名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ e301-vkTE)
垢版 |
2022/10/05(水) 07:01:48.37ID:yxM4hpRD0
>>178
それ違法
0182名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ブーイモ MM1f-gUg0)
垢版 |
2022/10/05(水) 11:22:56.34ID:R0/bOpNjM
>>181
いろいろツールはあるんだろうけど
うちはいまキントーンを試験的に使ってみてるけどエクセルよりかはいい感じ
0185名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 8301-o1nH)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:50:59.72ID:XshpotLx0
>>183
地元の事務所が導入事例に出てきてビビったがや
0186名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 23dd-9JvL)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:38:02.95ID:hwOBkuwY0
>>178
これ取り締まり厳しくなってるね。
停止期間中に、何もしてないOBとか連れてくるケースが多かったが、停止期間中の停止税理士の所得が停止前とあまり変わらなかったら、「事実上経営してるやん」でアウト。
首すり替えて急場凌ぎとか営業停止処分の意味ないもんな。
0188名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 8301-7gU+)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:18:57.89ID:AUw08QWc0
税務調査なんて
もう10年もないわ
0189名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ e301-vkTE)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:36:53.87ID:yxM4hpRD0
>>188
うそやろ?
顧問先が赤字会社ばっかりとか?
0190名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ ff75-VK6n)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:34:15.57ID:32NNONuq0
>>188
仕事しろよ
0192名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 8301-o1nH)
垢版 |
2022/10/06(木) 08:14:43.06ID:txImw/Fq0
えっ?お前ら、そんなに税務調査があるの?
客が地主や士業、医者に集中しているとはいえ
結構、積極的なこともしているし、納税もしてる決算が多いぞ
7月決算なんて医療法人で、億越え
俺に代わってから8年間は調査無し
相続も5〜6年は調査がない
こちらも結構攻めた評価で出してるけど
そのかわり、付けられる資料は全部出してる
ちなみに書面添付はやったことがない
0193名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ e301-Kmz1)
垢版 |
2022/10/06(木) 09:05:48.51ID:zo6ZWP/X0
確かに地主と医療法人は調査があまり来てないイメージがあるけど、それでも事務所自体に10年来てないというのは素直に凄い
自分のところが建設業が多いせいもあるからだろうけど、少なくとも年に一度はどこかしらに調査が来てるなあ
0194名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 3369-vqPj)
垢版 |
2022/10/06(木) 09:11:27.79ID:KmTlJAFL0
今年の春に久々の大きな調査があった。
特官その他4人で来て、当初は追徴4千万とか息巻いていたのだけど。
俺が、よーし半年は粘って半額以下にしてやる最低でも7月の異動までには終わらせねえぞ、と気合入れていたら、
6月半ばになって急にあれも認めますこれも認めますと勝手にどんどん削って行って、結局100万くらいになった。
やっぱ納期は重要なんだねって、社長と笑った。
0197名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウウー Sa27-vkTE)
垢版 |
2022/10/06(木) 10:22:29.44ID:x4v2U4aSa
俺も今春の調査で追徴200万程度だったけど、6月下旬までゴネまくったら追徴0円。
是認通知まで送られてきた
アイツらふざけてる
0198名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ c310-LIzE)
垢版 |
2022/10/06(木) 10:51:42.16ID:U3h/zeAG0
調査で座ってるだけの時間がもったいなくてしょうがない
事務員に行ってもらって何かあれば連絡をもらって指示して、
最初と最後の総括の時に顔を出すってあり?
0200名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 23dd-9JvL)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:48:06.15ID:JtfxImo10
俺は応接間のテレビを勝手に付けて観てた。
「調査中に観ていいんですか?」と納税者が驚いていたので、
「調査官に観せるためです。色々話題を振って手を止めさせ、少しでも仕事させないためです」とか適当なこと言っといた。
0202名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 8301-o1nH)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:12:06.53ID:txImw/Fq0
>>200
「先生、テレビ消してください。作業が遅れるとあらためて別日を設定していただくことになるので、社長様にもご迷惑をかけてしまいます。」
0203名無しさん@そうだ確定申告に行こう (スププ Sd1f-Kmz1)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:26:48.75ID:sed8ppEQd
税務調査は税理士にとっては定期的に発生するイベントの1つだけど、客からしたら一大事だからな
そこで対応を間違えたら一生根に持たれるまである重要事項
前の税理士から移ってきた客と話をすると、結構な確率で税務調査時の税理士の対応とかスタンスが不満で契約解除したって聞く
それこそ妊娠出産時の旦那くらい対応に気をつけないといけないと個人的には思ってる
0205名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウウー Sa27-vkTE)
垢版 |
2022/10/06(木) 13:04:53.20ID:cALYtYDua
>>203
それ分かる
税理士を変える理由の一つに税務調査の対応があるよね
客先のテレビをつけるとかバカかよ
0206名無しさん@そうだ確定申告に行こう (スププ Sd1f-Kmz1)
垢版 |
2022/10/06(木) 13:17:29.73ID:lSgYcFRSd
税務調査はむしろ客に税理士の大切さを思い知らせる最大の好機だからかなり力を入れて対応するけどなあ
所属時代の所長(資格停止からの廃業済)がかなり適当な人で、調査対応を職員に丸投げ状態だったから経験を積めたのと、
独立開業の際にはその時の調査対応をした法人がほぼ全部お願いだから連れて行ってくれって頼み込んできたのが自分の税理士としてのスタンスの根幹になってると思う
なので普段は適当することがあっても、調査時だけは常に全力で取り組むようにしてる
0207名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 23dd-9JvL)
垢版 |
2022/10/06(木) 13:20:22.62ID:JtfxImo10
>>205
調査官の前で二日間正座しときな。

そういや2009年のワールドベーボールクラシックも調査中観戦してたよ。
イチローがセンター前ヒット打って逆転?で韓国負かした試合は調査官も調査どころじゃなかった。
院長はビビりまくっていたので診療中を理由に結局調査官に合わせなかった。
内容忘れたけど、完全に俺の勝ちって感じの調査結果。
0208名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 73b0-vkTE)
垢版 |
2022/10/06(木) 14:04:13.84ID:x49jZoK/0
>>207
そんな昔の話されても…

税務調査なんかパッと終わらせた方がいいだろ
調査で3日取られてでも1日半で終わらせたり、2日取られてる時も1日や2日午前中て終わらせるようさ催促する
予定日丸々の調査は1回もない
勿論協力できるとこはして意味のない確認が始まれば阻止する

テレビ観て時間切れとか時間の無駄遣だわ
0211名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ f35f-v3JK)
垢版 |
2022/10/06(木) 14:39:31.98ID:91recJTA0
(この国は変えられる AIの活用 JDSCテンバガー候補 https://jdsc.ai/service/)
イオン/輸入発注業務にdemand insight倉庫在庫の改善と作業時間の60%を改善
JDSC demand insight 需要予測も 発注業務も これひとつでまとめて管理 https://jdsc.ai/service/demand-insight/
常石造船/データサイエンティスト育成プログラム RoboCo-op/業務提携RPA×AI

ソフトバンクG孫氏「DXを通じ日本をAI先進国に」0728 日経「日本はもともとハイテク国家だったが、現在の競争力は低迷している。AIの導入率でも非常に後れを取っている」と危機感を語った https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM2827P0Y2A720C2000000/

RPAロボパット年間24000時間の業務を削減 月の作業時間が5分の1に https://fce-pat.co.jp/case/
3分でわかるRPAとは何か?注目される背景~今後の進化まで パーソル https://www.persol-pt.co.jp/persolrpa/rpalounge/column1/

//ja.wikipedia.org/wiki/KataGo 最も強い囲碁ソフト DeepMindに加え、独自の研究、強化学習の速度を向上(50倍以上)=AI上の工夫は無限 https://arxiv.org/pdf/1902.10565.pdf
//www.nikkei.com/article/DGXZQOUC0346M0T00C22A6000000/ デジタル人材 別枠採用が3割 来春新卒 給与や役職が高くなる企業も日経
//dime.jp/genre/1380420/ AIであれば知床 判断を誤ることはなかった DIME
//www.nikkei.com/article/DGXZQOGN081QC0Y2A500C2000000/?unlock=1 マスク氏日本はいずれ存在せず出生率低下に警鐘日経

//news.yahoo.co.jp/articles/65960504f6fdfd08295d39726fb177ec02bc129f 東大生に超人気講義AI経営東洋経済
//xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00205/070700072/ AIの開発 保守のやり方を変革 あまねキャリア日経

//www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html 投資対象としてのAI 始まったばかり日興
//www.meti.go.jp/policy/it_policy/jinzai/AIutilization.html 中小企業のDXに役立つAI導入ガイド経産省
//www.jcer.or.jp/economic-forecast/2021127.html DX社会の構築なければマイナス成長 日経済研究センタ
理研/革新的な人工知能基盤技術 Amazon/万能AI開発競争に背実用重視日経

(https://jdsc.ai/service/ JDSC/この国は変えられる テンバガー AIの活用)
0215名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ブーイモ MM27-gUg0)
垢版 |
2022/10/06(木) 18:28:51.70ID:sHwUFMhdM
最近、弥生会計入れて複数のPCで使用するためにSQLサーバーを苦労して設定したのにちょっとして弥生ドライブにデータ保存したら同じことできる感じ、、、??
0217名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ブーイモ MM27-gUg0)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:05:11.09ID:Ac+7s3NXM
>>216
マルチユーザー形式ってやつ
同時入力はする予定ないから弥生ドライブで事足りるみたいね、、、
SQLサーバー設定したらやたら起動とろくなるし、、、
0219名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 8301-7gU+)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:14:48.42ID:ALXedHKv0
ぼっちで誰が同時入力するんだよw
俺の手は2本しかねえわ
0221名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 03e6-gUg0)
垢版 |
2022/10/06(木) 22:51:15.88ID:z8+fGpO50
>>220
結局ドライブ共有にやり直しました

今回はいつか同時入力したいときのための備えだと思うことにするよ
0224名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ e301-Kmz1)
垢版 |
2022/10/07(金) 09:31:20.23ID:jWzFuUIe0
改正案の修正前後の文章を読んでみたけど、どちらも社会通念上事業と称するに至るかどうかで判断しつつも、

修正前:主たる所得でなく、かつその収入金額が300万を超えてなければ反証がなければ雑所得として差し支えない
修正後:所得にかかる取引を記録した帳簿書類の保存が無い場合は雑所得としつつ、例外として収入が300万を超え、かつ事業所得と認められる事実がある場合に限り事業所得とする

この修正によって収入金額が300万以下でも帳簿保存してたら原則的に事業所得になるされるみたい

https://public-comment.e-gov.go.jp/servlet/PcmFileDownload?seqNo=0000242043
0226名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ e301-Kmz1)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:41:20.00ID:jWzFuUIe0
>>225
https://public-comment.e-gov.go.jp/servlet/PcmFileDownload?seqNo=0000242043
↑の別紙1ページ目の主たる所得が否かを基準とすることについてって項目の国税庁の考え方の2つ目で、この修正によって収入金額が300万以下でも、帳簿書類の保存があったら原則として事業所得に区分されるって書かれてるよ
0228名無しさん@そうだ確定申告に行こう (スフッ Sd1f-ljeN)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:29:15.16ID:VUoA7oUqd
>>226
当初は「主たる所得か否か」をひとつの分かれ目にしていたが、パブコメを参考に変更し、「事業者であれば当然つけているべき帳簿の有無」を基準とした。“社会通念上、事業と称するに至る程度で有れば”300万以下であっても帳簿の存在により事業と判定する。

じゃないか?帳簿さえあれば原則、事業にするでは、通達(改正案)の表現と矛盾している。
0230名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ cf10-Kmz1)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:54:06.77ID:GIhPea6L0
>>229
例外事項があることに報道で触れられてないと判断を誤る恐れがあるね
本業の一割未満の収入だったり毎年赤字で対策も特に取ってないとかだと、帳簿があっても雑所得認定されるみたいだ
なので判断の分かれ目は300万円以下でかつ本業の一割未満の収入ってことになるかな
0234名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 8301-vqPj)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:14:36.75ID:9GJozuZu0
趣味の出費を経費を必要経費だなんて認めてたまるかってことだよな。
お上の副業推進に対して国税の矜持を示したってことだ。
300万の線引きはあまりにも根拠が無さすぎて無茶だと思ったけど、言いたいことは分かるので俺は支持する。
クソ客のあしらい方の指針を明記してくれたんだからな。
0236名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ f302-LIzE)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:30:25.18ID:FUTgFYm10
今度の申告期の無料相談でこれを判断することになると思うと頭痛い
0237名無しさん@そうだ確定申告に行こう (スフッ Sd1f-9JvL)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:37:19.57ID:UjPD6AFdd
この何年かの間にリーマン副業の相談が何度かあった。
あれは経費で落ちるのかどうとか質問してくる。
「どこかの税理士のブログで1人食事も経費になるって聞いたんだけど〜」とかもいたな。
0238名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウウー Sa27-+dWp)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:45:02.19ID:KigYt3Sna
「じゃあそのどこかの税理士に頼んでください」
0239名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ b301-rqSc)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:46:13.09ID:MLgyL2Ia0
趣味の経費を事業所得で申告している客がいるわ
「開業準備中」で8年目の売上0
それでも協会に加入して会費を払っていたり、
事務所を借りたりしているから体裁はあると言えばある
まあ、損益通算する他の所得がないから
笑いながら申告書だけ出して報酬7万をもらっている
正直すまん
0240名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 6b7c-hgv/)
垢版 |
2022/10/08(土) 09:13:27.25ID:B8L0iyYI0
うざい客を解約したい時は何て言い出してますか?
顧問料を3倍にすれば向こうから言ってくれるだろと思ったら、渋々ながらも承諾されて「高い金払ってんだから」とさらに要求がデカくなってしまった
0243名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ b301-DoRO)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:10:48.67ID:HcYKWrDQ0
>>240
職員が辞めて対応できなくなった、申し訳ないとか言えば、受け入れてくれると思う
0244名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ ca75-E0M4)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:15:19.99ID:6nlvjtVE0
>>240
5倍に。
0245名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 6b7c-hgv/)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:40:57.35ID:B8L0iyYI0
>>243
自分ぼっちなんだよなぁ…

やっぱりコッチが悪いスタンスでいくべきよね
多分向こうも自分にいい感情持ってないと思うので、切出し方さえ間違えなければ両者ニコニコで解約出来るとは思うのだが…
0246名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ b301-rqSc)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:12:12.50ID:rEYX16Wa0
>>241
帳簿をつくってねえしw

>>242
申告する度に悩むんだが、何しろ、損益通算してねえから
目下の悩みはインボイス登録をするか否かw
0247名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ b301-rqSc)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:12:57.68ID:rEYX16Wa0
>>240
「うざいんで、そろそろ、いいっすか?」
0248名無しさん@そうだ確定申告に行こう (エムゾネ FFea-JoJw)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:32:02.68ID:2sTSfG1bF
クラウド
0249名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウウー Sa2f-eP5C)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:22:22.48ID:puX8CLv1a
紹介会社頼りで2年やってきたが価格と客質悪過ぎてそろそろ限界
今月からリスティング広告を本格化しました
0250名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 6f5f-ZDf4)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:45:33.87ID:4nmoEtFe0
>>249
ネット広告みてくる客の方がもっと質悪いぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています