X



EY新日本監査法人106
0001名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/02/19(月) 20:06:42.46ID:hwQhLDxd
前スレ
【リモート】EY新日本監査法人101【エンドレス】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tax/1616388302/
【(^o^)オワタ】KY新日本監査法人102【ピクトグラム】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tax/1627141288/
【沖縄】EY新日本監査法人103【カモーン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tax/1641359215/
【沖縄】EY新日本監査法人104【カモーン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tax/1653299390/
EY新日本監査法人105
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tax/1691968006/
0250名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/26(金) 08:55:04.92ID:K63cXVAi
無能同士が添削しても漫才レベルだろw
0251名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/26(金) 20:16:13.48ID:lCi6uKoI
監査受ける方も病気で哀れな人を相手にしている事を理解しないとストレス溜まるぞ
0253名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/27(土) 04:09:14.86ID:KAhFq1P8
>>249
ちょっと前までは断トツの1位のリーディングファームだったのにな
リーディングファームとしてのプライドと誇りだけは今でも業界トップのまま
0254名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/27(土) 19:25:20.10ID:2YVoynM/
今でも5chでの書き込み数ではリーディングファームであります。
ここのパートナーであることを埃に思います。
0256名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/27(土) 21:56:31.04ID:0qbxR6eQ
円安だしドル報酬で貰ってるプロジェクトなり監査は還元してもらわないと割に合わないのでは
0257名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/27(土) 23:18:39.15ID:4az6zsAV
EYへのみかじめ料であっぷあっぷやろ
0258名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/28(日) 19:42:23.63ID:D+DotIlv
スクリプトきてるんであげとくわ
0259名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/28(日) 20:18:03.83ID:C51W/Qrf
>>258
リーディングファームとしての責任を果たしたな
0260名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/29(月) 17:07:13.34ID:uc7+8Grk
辛い
0261名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/29(月) 19:21:54.28ID:fJWb2yMC
痒い
0263名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/30(火) 09:46:02.97ID:8VYjiiLL
金玉舐められてそのまま寝ると痒くなる
0264名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/30(火) 19:31:49.94ID:iO7ckbC/
足の指舐めさせたあとにキンタマ舐められると自分の水虫が移ってインキンになるぞ
0266名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/01(水) 07:59:51.45ID:i/DQgDPY
接待で韓国人だったが足の指甘噛みされながら素のままの長い指ケツの穴に突っ込まれて刺激されて無理やり2発目逝かされた
さすがにプロだなと思ったが、もうそんなに若くないし次の日ヘロヘロて仕事にならなかった うまくやられたわ
0267名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/01(水) 14:14:38.09ID:qTpVFV7W
>>254
書き込み数が全てを語っているよな。
0268名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/01(水) 20:41:41.65ID:MZo6g9ab
合法的な店ならいいけど非合法な店は楽しいけど気を付けた方がいいよ
オーナー系は何だかんだで反社とのネットワークをもっていることが多い
まあ独立会計士も情報網としては大差ないんだが
0269名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 06:10:37.38ID:dyBkUCih
札幌
0270名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 11:09:15.08ID:fCeimCi3
勃起しなくなったらパートナー引退するんだとさ
0271名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 21:45:44.34ID:KStdwPhp
あまり書くと金玉庁の木っ端役人が僻んで面倒だぞ
あいつらもう出世してもノーパンしゃぶしゃぶ行けないんだから
0272名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/03(金) 10:57:34.74ID:lbsM7Vfx
会計士多いならパ〇スか?
最近 株 FX 暗号資産長者がどばっと増えたよね
待ちが出始めて〇〇ライトで仕事の話をしている強者がいるw
0273名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/03(金) 13:32:40.95ID:J1B38pme
まあ10年くらい前に働いてる奴ならアベノミクスで億万長者になってるべ
むしろ10年以上働いていても金持ってない奴は時代の趨勢を掴むのが下手クソだからそんな奴がマネージャーやパートナーにいたら自分の運命を呪ったほうがいい
0274名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/03(金) 14:47:12.35ID:W+jpUKki
ESネクストがミニ第○事業部みたいになっとる
0275名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/03(金) 18:12:16.70ID:1UBevA9E
井上
0276名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/03(金) 19:22:46.84ID:FOBisX+2
コロナ禍が納まって感じたのだが、半FIREみたいな独立会計士が結構出たな
金融資産が十分にあって、事務所は形だけで固定費をかけていない感じ
仕事は趣味か気分転換の範囲内
だからって遊びまわっているという訳ではなく(多分あまり散財するほどは金が余っていない)、社会活動したり、カネに関する以外の勉強で大学通ったり(神学とか)メリハリがあって楽しそう
話をするととても面白い
あれ見てると事務所大きくするのが本人にとっての成功ではないなとつくづく思う
大きくしても別に良いのだが。
0277名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 08:30:44.95ID:pJywoF5Y
10年本気になればアベノミクスで1億とか貯めるのも可能だったはず。
そすればEとも永遠にサヨナラして監査業界が潰れていくのを眺めてりゃ良いだけ。
0278名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 09:04:43.22ID:nom9cUOK
監査業界は資本主義経済が存続する限り永遠に不滅だろう
問題は定年後の過ごし方なんだよな
今は65で退所したとしても平均余命は約20年、20年間も何をする?
無能パートナーとして監査法人にしがみついていた奴はマジで何もすることが無くなるよ
誰からも相手にされず友達もなく一人寂しく生きるだけ
これじゃ、さんざん馬鹿にされていたニートや引きこもりと同レベルの人間だよ
若者はまだ未来があるが老人ニートは半端なく精神的にきついだろう、死んだ方がマシなレベルだよ
0279名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 09:10:54.85ID:pJywoF5Y
65までなんていれんだろ。そのうち共産党にでも攻撃されて実態が暴露されて、ただでさえ激減してく若いのが「監査法人にだけは絶対勤めちゃダメ!」だよ。国管理のAI監査で良いよ。
0280名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 11:00:37.90ID:vVY9wB8D
勤務もつまらなくて老後も地獄なら生きていても仕方ないやな
早く独立した方がいい
情報、つまり紹介はその人徳とか信用についてくるものだからある人はそれなりに行ける
ない人は何をやってもダメだから諦めろ
0281名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 18:09:21.96ID:JwHJNAmQ
死んだあとも地獄に落ちたりしてw
0282名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/05(日) 08:43:31.43ID:zuJ1APRp
無能マネージャーも無能シニアもリストラされたらそこで終わり
年齢が高ければ介護職や警備員くらいしか仕事がなくなる
定年まで粘ったとしても同じ事、無能は介護職か警備員か、
年金や貯金だけでは食えない今後の日本において、定年は定年という名のリストラだ、
どうせリストラされるなら若いうちにされて独立目指した方が幸せかも
独立したら定年は関係なくなる
0283名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/05(日) 09:06:20.83ID:zuJ1APRp
65の定年を前提とする組織において終身雇用は終身雇用と呼ぶに値しない
独立こそが真の意味での終身雇用と言える
0284名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/05(日) 10:08:09.43ID:HVzQ6vUI
独立は雇用じゃないだろw
0285名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/05(日) 10:12:08.71ID:HVzQ6vUI
しかしスタートアップに首突っ込んでは追い出されている奴もいるな
無能とはいわないが低能なんだよな
嗅覚か鈍いというか
これは鋭い人は結構若いときに身についている
早く成功してエグジットする人もいるし、コツコツ時間はかかるが成功するタイプも
いずれも勝ち組
0286名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/05(日) 10:36:33.85ID:zuJ1APRp
独立が雇用ではないのは当たり前だろ、終身雇用を比喩的に使ってることくらい分かれ無能
0287名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/05(日) 10:47:09.80ID:j94/N9VY
普通相続した不動産所得で悠々自適の生活だよね?
0288名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/05(日) 18:11:32.99ID:a2uLHoP8
金融資産か不動産ない間抜けはおらんやろ
0289名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/05(日) 19:16:26.95ID:FzKjE2JW
会計士って社内では嘲笑の的なんだけど、法人内でもコレなのかwww
まあ自覚があるだけマシだけどwww
定年後はマジで引き取り手いないと思えよwww
なんたって世の中で用無しなんだからwww
0290名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/05(日) 19:45:42.40ID:HMHhDapq
会計士に定年なんて無し。用済みになったら、合法的にリストラするだけ。なので、法的な定年のだいぶ前までに準備しとくしかない。
0291名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/06(月) 09:57:06.94ID:0iLjn7ln
たしか定年もあるよ
その前に捨てるから関係ないけど
0292名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/06(月) 13:42:34.87ID:yVvN7O1L
会計士やってれば投資で稼げる素養はあるからね
半FIREやりながら利益度外視で好きなことが多幸感あるわ
0293名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/06(月) 19:52:02.85ID:jELcALz+
俺は金融所得400万くらいだから投資だけじゃ無理だけど事業と給与所得でもほぼ不労所得wなのが固定で600万、これらは今後ほぼなくなることはないから、最悪これだけで喰っていけるわ
あとはホント好きな仕事受けるだけ
年金も4段構えで、これは当分自前で払い込む必要があるが、どう計算してもこの年金は老後丸々余るw
0295名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/07(火) 08:30:51.60ID:4axoMiFW
自分の価値観で生きていけるのが自由業のいいところ 
自分の世界と時間を大切にする人は割とこじんまりと目立たないようにニッチな特技とネットワークで開業している人が多い
派手に目立って立派な事務所を構えられるのも能力だし、事務所育てるのが生き甲斐の人もいる
どちらが成功者という訳ではない
0296名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/07(火) 19:08:53.89ID:vEWTZ01F
独立組でもSNSとかで必死に成功アピしている勘違い野郎がいるからなぁー
乙ぅーって感じだけど
金の為に生きて金に一生振り回されるのか
金は使うものであって使われるものではない
0297名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/08(水) 12:29:46.46ID:G/J+S9lf
そういうの常に人と比べないと生きていけない哀れな人々だよ
上には上がいるからキリがないのに結局自分自身に満足出来ていないから劣等感がありどうしても虚勢を張りたくなる一番不幸な人種。
0298名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/08(水) 19:26:54.75ID:MC5nnfhK
自分から公開する事ではないけど、例えば能登に寄付したかどうが、会話の流れにそっとのせてみる事はある。
派手に宣伝している人なら50万とか100万、ポンと出している人は心に余裕のある証拠。
それ以外の人でも気持ち程度は出しているかどうか。
金にセコイ奴は、まあそういう奴という事で苦労していて哀れだなぁとは思う。
0299名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/08(水) 19:32:35.24ID:MC5nnfhK
まあいくつかの角度で人間観察してみると、独立会計士の場合本人の主張する事務所の大きさと本人の幸福度は比例していないよ
別に反比例している訳でもないけど
0300名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/09(木) 07:41:06.87ID:rqb+ThOn
日本円で持ってても円安で価値下がってるから自慢にもならねえ
0301名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/09(木) 07:58:26.83ID:yR2KEyR7
ポートフォリオ組んでいる人はドルは外せないから小金持ちはみんな儲かっているだろ
0302名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/09(木) 19:28:42.73ID:G0Xv19UT
外貨の一時払い保険で1千万利確した
円で受け取る保険の解約金はすべて一時所得かと思っていたら、子供への贈与噛ませてリバ効かせたせていでただの雑所得だってさワロタorz
0303名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/09(木) 21:43:38.24ID:XbJh0OKt
札幌井上
0304名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/09(木) 22:55:45.93ID:atFl9j3Y
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
帰化朝鮮人に日本人のふりをさせるな。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
戦おう、もう差別を隠れ蓑に隣国侵略を許すな
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。
拡散希望
0306名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/10(金) 20:24:20.95ID:ZLcVxVgh
しかし金融資産クソ上がりだからバカバカしくて仕事やる気にならないな
0307名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/11(土) 10:47:48.28ID:l4xR8m1w
いずれ株式不動産バブルは崩壊する
短期的には金利の引き上げの可能性が高まったこと
長期的には超少子化で輸出で金が稼げなくなること
こうなるといくら円安にしても無意味、むしろ国民の窮乏化が進み内需も大幅縮小するだけ
そうなったらトヨタとてどうなるか分からん、
GPIFが主として日本株や日本国債で運用している限り公的年金制度も危ない、
日本株、円建預金、国内不動産、日本国債、公的年金制度が総崩れになるのは間違いないだろう
0308名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/11(土) 11:28:52.15ID:IR/3fVNK
マジレスすると慣れた人はだいたいバブル後最高値更新前にもう売ってる
今はシロウトのババ抜きだよ
0309名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/11(土) 12:37:36.54ID:pRn0CShG
結局は監査法人にいるのが安泰か
0310名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/11(土) 17:53:07.84ID:DSYfY08i
株がバブルとか会計士だとしたら恥ずかしいな
日経平均のperは17程度なのにバブルでも何でもないぞ
財務諸表も読めない雰囲気だけで投資してる奴はいつの時代もババ抜きだよ
会計士ならファンダも読めるしいろんな業界に精通してるし(きちんと仕事してた奴なら)余裕で個別株でも勝てるんだがな
>>307とか>>308とか大人しく監査法人でやってたほうがいいだろう
おまえらは投資には不向き
0311名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/11(土) 21:33:52.71ID:Z8tIpTXq
儲かってから言えw
0312名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/12(日) 06:20:05.22ID:92VRYN3t
PERで使われる利益自体が史上最高益続出とか
金融緩和による超円安でのドーピングされまくったバブル的利益だということじゃね
重要なのは実体経済の動きを捉えることだよ
0313名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/12(日) 08:56:34.52ID:Y3kV/b/4
理屈どおり動けば誰でもというか特定の人はいくらでも儲かるだろ
だいたいまともな投資として何十年も待っていられるか
まてば上がる保証もないし
0314名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/12(日) 18:48:20.83ID:Ylkm6kMH
>>310
は会計士じゃないよ
株板から定期的にやっくる奴
「監査法人でやっていた」
なんて会計士は書かない
0315名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/13(月) 12:11:41.87ID:tkBw+lkN
特定するのはすっかり懲りちゃったのねwwww

哀れで惨めすぎて大笑いものだったからなwwwwww
0316名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/13(月) 20:39:15.96ID:lI+0fL19
ある程度実力のある人でないと、「敵」の価値にも値しないからな
0317名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/13(月) 20:55:49.38ID:lI+0fL19
閉経した恥ずかしい穴に落としてあげたい。
0319名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/14(火) 19:29:24.99ID:m9LR6Ckb
痒い
0320名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/14(火) 22:32:52.46ID:0CAcxraq
辛いならやめろ
代わりはイクラでもいる
0321名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/15(水) 08:09:48.11ID:IWtW6NgU
痒いのは舐めすぎだ
0322名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/15(水) 21:04:01.68ID:FZmJ8uq9
舐められ過ぎだろ
0324名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/16(木) 09:56:56.95ID:WRDEMcPL
痒い
0325名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/16(木) 19:42:26.67ID:12RbX8nY
ケツの穴の中舐めてくれるオプションつけたら力が抜けて脱糞してしまったが、特に文句は言われなかった
0326名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/17(金) 07:57:20.34ID:T7wS1IgI
風俗女はカネさえ払えばウンコでも喰う

男はそこまで出来ないから女は強いよな
0328名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/17(金) 20:15:39.61ID:eTtJr/jZ
痒い
0329名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/18(土) 11:28:57.41ID:T2tUDQ6v
舐め舐めしてもらったあとにちゃんと唾液拭いてる?
0331名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/18(土) 17:12:13.39ID:mqHVNu6B
このまま年取ってリストラされる前に投資と転職活動だな。経験者にはyoutubeで業界常識をアナウンスしてもらいたい。監査法人は珍しいからけっこうバズって儲かるかもしれん。会計士を目指す学生の人生設計にも役立つ。
0333名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/18(土) 17:54:58.36ID:RVui4Qn2
会計士でYouTubeとか、苦労しているんだなぁ、哀れで惨めだなぁって感じ
0334名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/19(日) 01:14:13.31ID:/tatJ6F8
お前それさおだけ屋の人にも言えんの?
0335名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/19(日) 10:20:34.32ID:OWHKuH/b
何それチンコ屋のこと?
0336名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/19(日) 10:47:09.42ID:tomxDTsw
さおだけ屋の出版を担当した人と話したことあるけど、あの人誰よりも書店に足運んで営業するみたいだからね
そりゃ売れるよって言ってた
ああいうバイタリティーの塊と底辺YouTuberを一括りするのはさすがにかわいそう
0337名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/19(日) 11:18:15.52ID:XRiibSQB
グリコがシステムの不具合で大変なことになっとるな
0339名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/19(日) 18:19:59.26ID:P5CsTF0d
しかし、そんなYouTubeがあるなら見たいな。惨めでも何でも良いのでもっとたくさん流してもらいたい。
事前に安定した職場じゃないって自覚を持ってもらったほうが法人にとってもやりやすいだろう。
0340名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/19(日) 19:35:21.95ID:bc02OQdj
さおだけ屋は一般向け会計読本のさきがけとして評価出来る。のちに登録は抹消してしまったが、その後勝間和代も出て会計士の知名度upにも貢献したしな。
この二者は実力があるよね。
この頃から会計本が巷にあふれたが、古紙以上の価値があるものにはお目にかかれない。
0341名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/19(日) 20:37:40.29ID:KX3/VonL
NHKが「監査法人」てドラマも制作したよね
考証がウンコ過ぎて笑うしかなかったんだけど唯一監査六法を旅行行くときに使うスーツケースに入れて引きずっていたとこくらいが実務を反映してたかな
ただまあ今はもうみんな往査は手ぶらだよな
0342名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/19(日) 23:57:44.39ID:VHZDFPK5
公務員でも安定した職場ではない
今後半数の自治体が消滅するからな
0343名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/05/20(月) 08:13:42.67ID:y60Y10vv
平成の大合併のとき、公務員がリストラされたか?

お前無能そうだから監査法人勤務だろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況