X



***Javaのオススメ入門書*** 『創るJava』 3.0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006デフォルトの名無しさん
垢版 |
2007/09/17(月) 21:47:38
前々スレ、前スレで出てきた本

Head First Java
コアJava2 基礎
コアJava2 応用
JAVA GUIコンポーネント完全制覇 標準プログラマーズライブラリシリーズ
超図解 Java入門 GUI編 超図解シリーズ
Javaアプリケーション作成講座−Swingプログラミング徹底攻略
Javaプログラムがわかる オブジェクト指向なんかクソくらえ
Java言語プログラミングレッスン
Javaを独習する前に読む本
Efective Java
javaの鉄則
Javaの格言
Javaゲームプログラミング アルゴリズムとフレームワーク
プログラミング言語Java
Javaの落とし穴
Java謎+落とし穴徹底解明
独習JAVA
実習JAVA
Javaの教科書
やさしいJava
Javaによるテキスト処理入門
Java2認定ガイド
創るJava―NetBeansでつくって学ぶJava GUI & WEBアプリケーション
HeadFirstデザインパターン
Javaスレッド完全制覇
Java言語で学ぶデザインパターン入門 マルチスレッド編
あなたのコードを「賢く」するデザインパターンJavaプログラミング
Java プログラミング1001 Tips
15歳からはじめるJAVAゲームプログラミング
0007デフォルトの名無しさん
垢版 |
2007/09/17(月) 21:48:35
Javaチュートリアル第3版
オープンソース徹底活用 Eclipse3によるJavaアプリケーション開発
Javaによるはじめてのアルゴリズム入門
Java言語入門ソフトウェアシリーズ
標準JavaプログラミングブックNew Languageシリーズ
一週間でマスターする Java
Black Book Java
Java Swing Hacks
ゲーム作りで学ぶJavaプログラミング入門
エッセンシャルJava
やさしく学ぶ基礎からのJDBC
即解JAVAプログラミング入門―J2SE5.0対応
Java Puzzlers 罠、落とし穴、コーナーケース
Java+MySQL+Tomcatで始めるWebアプリケーション構築入門
Java + MySQL + Tomcatで作る掲示板とブログ
Javaスパイダーツールサンプル&クックブック―自動アクセス&収集・加工プログラム
ゲームプログラミングで学習するJava入門
はじめてのJavaプログラミング入門
なぜあなたはJavaでオブジェクト指向開発ができないのか
JavaGUIプログラミングT
JavaGUIプログラミングU
JavaGUIプログラミングV
Java クイックリファレンス
Java言語で学ぶデザインパターン入門
ずばりわかる! Java Javaの良いコード、悪いコード
Java クックブック
Java プログラム クイックリファレンス
Java GUI コンポーネント完全制覇
新しいJavaの教科書
世界で一番簡単なJavaのe本 //←これはマジで地雷なのでオススメできない
Java GUIプログラミングシリーズ
Java GUIプログラミング - さらにパワーアップしたSwing
0008デフォルトの名無しさん
垢版 |
2007/09/17(月) 21:59:10
オブジェクト脳のつくり方
独習デザインパターン
Javaで学ぶアルゴリズムとデータ構造
Javaプログラマのためのアルゴリズムとデータ構造
Javaバイブルテキストシリーズ@
ソースコードリーディングから学ぶ Javaの設計と実装
コードコンプリート
プログラマ養成入門講座Java
基礎からのサーブレット/JSP
JavaからRubyへ ― マネージャのための実践移行ガイド
新基準Javaプログラミング アプリ作成でやさしく身につく徹底入門
Javaプログラムチップス グラフィックス&GUI

>>http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/tech/1164359039/441-442
441 名前:デフォルトの名無しさん[] 投稿日:2007/07/15(日) 22:26:34
Javaの学習方法 by 富士通
ttp://segroup.fujitsu.com/sdas/edu/skill/java-study.html

442 名前:デフォルトの名無しさん[sage] 投稿日:2007/07/15(日) 22:38:39
富士通ってところが説得力ゼロだな
0020デフォルトの名無しさん
垢版 |
2007/09/18(火) 16:02:44
ライブラリの使い方とかに重点おいてる本ってなーに?
C++とかやってたから文法自体はすぐに飲み込めたんだよね
0026デフォルトの名無しさん
垢版 |
2007/09/18(火) 21:47:15
スレタイからして、あきらかに荒らすためのスレだろ。
自分でスレ立てて自分で荒らしている。
0030デフォルトの名無しさん
垢版 |
2007/09/18(火) 22:03:24
>>28
きしだてめぇ調子こいてんじゃねぇぞ
2chに貼り付いてる暇あったらとっとと改訂版書きやがれ
カスケードがw
0033デフォルトの名無しさん
垢版 |
2007/09/18(火) 23:13:03
このスレ立てたのはきしだ本人だろうな。
わざわざスレタイに加えてるし。
アンチのフリして宣伝か。
0035デフォルトの名無しさん
垢版 |
2007/09/18(火) 23:47:25
ある程度Javaプログラム書けるようになったけど、本質的な部分は理解してないようなレベルの人間が読むといい本を教えてくだされ。
0037デフォルトの名無しさん
垢版 |
2007/09/18(火) 23:49:52
>>36
なんか評判悪いみたいだから他のでお願いします。
0040デフォルトの名無しさん
垢版 |
2007/09/18(火) 23:54:52
>>37
>>6-8のなかのえふがひとつぬけてるのとかいってみる
0041デフォルトの名無しさん
垢版 |
2007/09/18(火) 23:56:40
>>38
Amazonで品切れですね。。探してみます。

>>39
EffectiveJavaですか。前半少し読んでみたんですが、なんか古い感じがしたのですが。
0042デフォルトの名無しさん
垢版 |
2007/09/19(水) 00:01:26
>>41
そうかすまん独習Javaはどうかな
あとAPIdocとかは読んでいるかい
0043デフォルトの名無しさん
垢版 |
2007/09/19(水) 00:06:09
>>42
独習Javaは一通りやりました。
APIは使うところしか読まないですね。。だから幅が広がらないんでしょうか。
0044デフォルトの名無しさん
垢版 |
2007/09/19(水) 00:07:51
>>35
Efective Java
0047デフォルトの名無しさん
垢版 |
2007/09/19(水) 00:17:56
EffectiveJava、コアJavaあたり眺めてみます。
みなさんありがとうございます。
0050デフォルトの名無しさん
垢版 |
2007/09/19(水) 00:20:30
クロではなくシロと…
0054デフォルトの名無しさん
垢版 |
2007/09/20(木) 23:15:54
基礎からのJava 宮本 信二
>「基礎からのサーブレット/JSP」の著者によるJavaプログラミングの教科書

らしいがどんなもん?
0061デフォルトの名無しさん
垢版 |
2007/09/21(金) 20:34:15
午前問題はなんとかなりそうだな
問題は午後問だ
必修はとにかく、選択問題は何も手をつけていない
今から間に合うだろうか
0062デフォルトの名無しさん
垢版 |
2007/09/21(金) 20:35:34
ロールバックは論理的故障(プログラムなどの異常)の復旧
ジャーナルファイルを使う

ロールフォワードは物理的故障(磁気ディスク壊れちゃったとか)の復旧
バックアップファイル+ジャーナルファイルを使う
0063デフォルトの名無しさん
垢版 |
2007/09/21(金) 20:56:47
大事なもの亡くしていくその不安に脅えて
派手は化粧 仮面付ける16の夏
もしも何か夢があれば全力で走れるのに
今いる場所もその未来の地図もない
0066デフォルトの名無しさん
垢版 |
2007/09/21(金) 21:46:51
あと約1ヶ月か、とりあえず、午後問1〜3に
擬似言語とレジスタ系の問題がきませんように・・・・。
0068デフォルトの名無しさん
垢版 |
2007/09/21(金) 21:47:56
俺も書くぜ

ジャーナルファイル=ログファイル

なんか名前が色々違うのがむかつくよな
統一しろってんだ
0069デフォルトの名無しさん
垢版 |
2007/09/21(金) 21:48:29
PC のコンピュータウイルスに関する記述のうち、適切なものはどれか。

ア ウイルスの潜伏しているプログラムファイルがコンピュータ内に存在している場合であっても、
  コンピュータ利用者が意図的にファイルを起動しない限り
  ほかのシステムに伝染しない。
イ ウイルスは、主記憶装置を物理的に破壊したり、コンピュータ利用者の意図しない動作を
  引き起こしたりする。
ウ ウイルスを検出・駆除するためのエンジンや定義ファイルなどが、最新のものに
  更新されているコンピュータでは感染しない。
エ 駆除作業では、ウイルスに感染していない OS 起動ディスクを使用することによって、
  ブートセクタからの伝染を回避することができる。

イに吹いたw 物理的に破壊ってw
0074デフォルトの名無しさん
垢版 |
2007/09/21(金) 23:22:20
幼女の甘酸っぱい香りMOD詰め合わせ 12以下限定.zip                            .exe
0075デフォルトの名無しさん
垢版 |
2007/09/21(金) 23:29:30
何回やっても何回やっても
データベースが分からないよ〜 あの問題何回やってもわからない〜
0079デフォルトの名無しさん
垢版 |
2007/09/21(金) 23:39:04
問:次の擬似言語で「人生オワタ\(^o^)/ 」は何回実行されるか?
(1) ・ i ← 0
  ■
  ┃
  ┃ ・ 人生オワタ\(^o^)/
  ┃ ・ i ← i + 1
  ┃
  ■ i < 5
----
(2) ・ i ← 0
  ■
  ┃
  ┃ ・ 人生オワタ\(^o^)/
  ┃ ・ i ← i + 1
  ┃
  ■ i ≦ 5
----
(3) ・ i ← 1
  ■
  ┃
  ┃ ・ 人生オワタ\(^o^)/
  ┃ ・ i ← i + 1
  ┃
  ■ i < 5
-----
(4) ・ i ← 1
  ■
  ┃
  ┃ ・ 人生オワタ\(^o^)/
  ┃ ・ i ← i + 1
  ┃
  ■ i ≦ 5
0092デフォルトの名無しさん
垢版 |
2007/09/22(土) 00:59:15
DFD図を清書して資料として残そうと思っているのですが、
これを書く何か良いソフトは無いでしょうか?
それともボールペン最強でしょうか?
009492
垢版 |
2007/09/22(土) 01:07:49
EAD ってソフトがよさげなので、試してみることにしました。有難う御座いました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況