【 課題 】GUIを用いて、文字を入力させるフィールドを作成せよ。
また、それに対応するボタンを三つ作成し、それぞれに機能をつけよ。
[詳細]
入力する日本語は{おはよう}{がんばる}{おめでとう}{こまる}{つかれた}の五つで、
ボタンには北海道、青森、宮城と表示し、入力された言葉の方言を表示させます。
{おはよう}:北海道は"おはよー",青森は"おはよーごし"、宮城は"おはよー"
{がんばる}:北海道は"けっぱる",青森は"けっぱる"、宮城は"がんばる"
{おめでとう}:北海道は"おめでとー"、青森は"おめでとーごし"、宮城は"おめでとー"
{こまる}:北海道は"こたえる",青森は"こまる"、宮城は"ししゃます"
{つかれた}:北海道は"こわい",青森は"おたった"、宮城は"がおった"
を出力させます
+で練習問題と書かれたボタンを作成し、そこから新たなウィンドウを開く。
問題として方言のどれかを表示し、選択肢として五つの県のボタンを設置する。
正解なら正解と表示し、不正解ならもう一度答えさせる

【 形態 】Javaアプリケーション
【 GUI  】制限なし
【 期限 】提出期限:1月30日(火)
【 Ver  】1.8.0_102