X



ますたーのお勉強中の独り言スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001C言語ますたー ◆oa6k//3vOQ
垢版 |
2017/08/10(木) 00:52:36.42ID:Wh1e+mJZ
Twitter以上はてなブログ未満の独り言を言う
ム板だしどうせ落ちない
0042デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 10:09:13.39ID:5+urDnH0
もう1ヶ月たってりゅうううう((((;゚Д゚))))
0043デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:28:09.79ID:zRnB6Ap8
ひえぇ((((;゚Д゚))))
0044 ◆Cmaster.z.
垢版 |
2017/11/13(月) 10:59:25.82ID:q9HatQNs
ああ怖いなぁ
0047 ◆Cmaster.z.
垢版 |
2017/11/21(火) 08:04:55.13ID:PFSb4oXt
>>45
ふひひ(´・ω・`)
>>46
OS作りたい(´・ω・`)
それに人工知能ものっけたい
0048 ◆Cmaster.z.
垢版 |
2017/12/01(金) 08:59:25.92ID:EczeWNsC
もう1週間以上経ってるとか怖すぎる…(´;ω;`)
何でこんなに時間の進みが早いんじゃ
0049デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 00:30:36.98ID:sODuiTa+
典型的な「明日から本気出す」スレ
趣味で取り組んで4か月もあったら試験的コード量産しているのが普通
単発スレ立てるやつの反面教師として晒し上げとく
0050 ◆Cmaster.z.
垢版 |
2017/12/05(火) 10:54:39.34ID:8hr+oZhS?PLT(12345)

>>49
いま受験勉強するってんでプログラミング辞める宣言してんだよ(´・ω・`)
0051 ◆Cmaster.z.
垢版 |
2017/12/05(火) 10:55:06.87ID:8hr+oZhS?PLT(12345)

高校生活でプログラミングには割と時間割いたからな(´・ω・`)
0052 ◆Cmaster.z.
垢版 |
2017/12/05(火) 10:56:12.47ID:8hr+oZhS?PLT(12345)

結構多くのことができるようになった(´・ω・`)
機械語からOOP、CGI、GUIまで
0053 ◆Cmaster.z.
垢版 |
2017/12/11(月) 13:24:42.56ID:I3VFfcU6
時間経つの早いなー(´・ω・`)
0054デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:52:51.40ID:FFOh/8Fs
懐かしい
俺も中学のときプログラミング勉強しまくって基本情報とか取ったなあ
0055デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:58:04.78ID:2lhLKqjf
中学生のうちから「勉強」と思ってプログラミングに取り組んでるような奴だから、ハッカーにはなれなかったんだろうな…
0056デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 02:46:54.68ID:OyY9RZgj
>>55
当時は楽しんでやってただけだけどな
後から言うなら勉強と言わずに何といえばいいのか
無能はレスしないでくれ
0057 ◆Cmaster.z.
垢版 |
2017/12/13(水) 11:17:54.27ID:8UIdt8Hc
>>54
中学から色々やれてた人羨ましいなぁ(´・ω・`)
消防の頃からプログラミングやりたかったんだけど、ネットでベーシックの入門読んだりJavaScriptの入門書読んだりしてみても運悪く解説が雑で理解出来ずに、結局高校まで何もしなかった
0058 ◆Cmaster.z.
垢版 |
2017/12/13(水) 11:18:49.64ID:8UIdt8Hc
>>55
生涯学習だよ(´・ω・`)
すべては勉強だ
自分への投資でもある
0059デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:56:23.23ID:oh8eDiAR
俺です。
よろしく!
0060 ◆Cmaster.z.
垢版 |
2017/12/16(土) 00:16:13.37ID:h88hV73q
>>59
よろしく!!(´・ω・`)ノシ
0061 ◆Cmaster.z.
垢版 |
2017/12/16(土) 08:14:32.75ID:ZmA8Pqsl
夢独り言板にスレ立てしたいのに立てられない…(´・ω・`)
0062デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 22:14:11.42ID:eiOfU8jq
やほー(´・ω・`)
0063 ◆Cmaster.z.
垢版 |
2017/12/18(月) 22:16:48.65ID:Ptw49JR6
>>62
ここか!(´・ω・`)
なるへそ
0064デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 22:18:48.21ID:eiOfU8jq
>>63
そうだよ(´・ω・`)ノ
0065 ◆Cmaster.z.
垢版 |
2017/12/18(月) 22:21:05.78ID:Ptw49JR6
>>64
お勉強頑張ってね〜(´・ω・`)
0066デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 22:24:35.91ID:eiOfU8jq
>>65
ありがとうさん
定期的にここ来るから相手してね(´・ω・`)
0067 ◆Cmaster.z.
垢版 |
2017/12/18(月) 22:30:54.07ID:Ptw49JR6
>>66
どーぞどーぞ(´・ω・`)
だけどム板を見てるとは限らない…
0068デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 18:47:39.65ID:R/yH1CRS
PC壊れた…
0070デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:25:01.45ID:R/yH1CRS
>>69
してない…泣
0071 ◆Cmaster.z.
垢版 |
2017/12/21(木) 21:37:00.36ID:R2FAAVq8
どんまい…(´・ω・`)
これを機にLinuxぶっこむといい
0072デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:41:24.33ID:R/yH1CRS
>>71
ディスクない…
0074デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:52:30.37ID:R/yH1CRS
>>73
いらない
0075片山博文MZ ◆T6xkBnTXz7B0
垢版 |
2017/12/21(木) 22:05:10.11ID:fHSTQ7CK
専門知識があれば、壊れかけたディスクからでも一部はデータ復旧できるし、データ復旧してくれる業者も居る。
0076 ◆Cmaster.z.
垢版 |
2017/12/21(木) 23:18:26.60ID:wHODiA50
とりあえず他のPCでUSBにUbuntu入れてインスコだ(´・ω・`)
ハードディスクの方はパーティションとかが壊れてるだけだったら何とかなるかも…
可能性低いけど
0077 ◆Cmaster.z.
垢版 |
2017/12/21(木) 23:19:08.38ID:wHODiA50
インストールはしない方がいいか(´・ω・`)
USBブートじゃ
0078デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 06:19:19.86ID:Fr/NYkhP
  ●●●宇宙の外側に何があるのか?●●●
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/stud●y/3729/1069922074/84-87

  この掲示板(万●有サロン)に優秀な書き●込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/stu●dy/3729/ →リンクが不良なら、検●索窓に入れる!
0079デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 11:22:17.31ID:p+UhTD50
ヤッホー
0080デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 11:49:29.62ID:p+UhTD50
やっほー!
0081 ◆Cmaster.z.
垢版 |
2017/12/24(日) 13:12:11.21ID:BMqQ1/+5
(*゚▽゚)ノヤホー!
0082片山博文MZ ◆T6xkBnTXz7B0
垢版 |
2017/12/30(土) 19:08:17.67ID:jArhle36
マスターさん、今年のカレンダーの裏に余白があるから、そのスペースに来年の目標を大きな文字で書いていけ。以上だ。
0083片山博文MZ ◆T6xkBnTXz7B0
垢版 |
2017/12/30(土) 19:39:04.53ID:jArhle36
本を1兆冊読むとか、情報系の資格をコンプリートするとか、猟友会に入会するとか、火星へ移住するとか、目標は自由に決めていい。
0084 ◆Cmaster.z.
垢版 |
2018/01/01(月) 01:25:46.20ID:pBhDXksR?PLT(15000)

>>82-83
ごめんこのスレ見てなかった!!!(´・ω・`)
あけおめー
目標書いとくぜ!!
0085 ◆ExGQrDul2E
垢版 |
2018/01/01(月) 01:41:37.13ID:cnVMMCUE
中学から勉強とか凄い。
俺が中学の時は10万するPC買って貰ったけど、
クリックできない(知らない)から、1分持たずに、捨てた。
0086 ◆ExGQrDul2E
垢版 |
2018/01/01(月) 01:43:26.77ID:cnVMMCUE
500ページ*2冊の使い方マニュアル有ったけど、呼んでないな。
0088 ◆Cmaster.z.
垢版 |
2018/01/01(月) 01:57:07.26ID:EC/+7jdl?PLT(15000)

>>85-86
マジかいww(´・ω・`)
それは勿体ない…
>>87
そうだな!(´・ω・`)
お互い今年1年猪突猛進で行きましょう!!
0089片山博文MZ ◆T6xkBnTXz7B0
垢版 |
2018/01/01(月) 03:59:42.04ID:3SUN/NJ9
テキストと参考書を端から端まで読みまくって、意味をよく理解し、イメージしづらい事は辞書か親かネットに頼ればいい。
暗記物は自分の記憶術のルールで、頭の中から記憶を引き出す為の言葉と印を決めておくといい。
0090片山博文MZ ◆T6xkBnTXz7B0
垢版 |
2018/01/01(月) 19:25:42.95ID:3SUN/NJ9
バカデカい字で目標書いたか?ならば、次は、予定表だ。
予定表の書き方は、日時と期間とやること(todo)をカレンダーに入力する、、って今時紙を使うの?
0091 ◆Cmaster.z.
垢版 |
2018/01/01(月) 21:37:38.41ID:EC/+7jdl?PLT(17820)

>>89-90
ちなみにプログラムに関する勉強は休止中だぜ!!(´・ω・`)
受験勉強とかしなきゃな…
カレンダーは個人的な好みだけど、アナログを使いたいね
パソコンやスマホだとカレンダー見るついでに遊んでしまいそうだから
0092デフォルトの名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 22:58:54.94ID:LAz5r3Vq
俺です。
ますたー!一緒の大学いこうずー
志望校おしえて
0093 ◆Cmaster.z.
垢版 |
2018/01/01(月) 23:29:45.63ID:E+dIa2b9
>>92
キミか!(´・ω・`)
まだ情報系としか決めてないよ
受験勉強もろくにしてないからね
0094デフォルトの名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 23:39:33.02ID:LAz5r3Vq
>>93
一緒の大学行こうぜ!
俺も情報だよ!
0095 ◆Cmaster.z.
垢版 |
2018/01/01(月) 23:42:34.77ID:E+dIa2b9
>>94
たしか同い年だよな(´・ω・`)
また半年後にここに同じ事を書き込んでくれたら志望校とか決まってると思う
0096デフォルトの名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 23:46:36.71ID:LAz5r3Vq
>>95
そうだぞ
ヒヒヒッますたーと同じ大学行ってストーカーしてやるぜっ😜
0097 ◆Cmaster.z.
垢版 |
2018/01/02(火) 00:42:46.09ID:asEh/wE/
>>96
大学でもガチ陰キャだからストーカーしても楽しくないぞ…(´;ω;`)
0098デフォルトの名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:44:50.79ID:A05nKj3j
>>97
安心せい俺も陰キャだ
0099遊園地 ◆ExGQrDul2E
垢版 |
2018/01/02(火) 01:14:12.08ID:aDk8COb7
俺も参加して良い?

 ずっと、頭が可笑しくて1人なんだwww
0100 ◆Cmaster.z.
垢版 |
2018/01/02(火) 01:19:14.02ID:asEh/wE/
>>98
お前は陰キャなりに楽しい大学生活を送れ…(´・ω・`)
俺はきっとだめだ(´;ω;`)
>>99
ストーカーの輪が出来てしまう…((((;´・ω・`)))
大学一緒ってのは良いね
0101デフォルトの名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:24:15.03ID:gB1UXOKw
>>100
一緒に陰キャ同士で楽しもうぜ!
JDのスマホに潜入してカメラを…
あとはわかるよな?一緒の大学いくぞ!
0102 ◆Cmaster.z.
垢版 |
2018/01/02(火) 01:31:53.93ID:asEh/wE/
>>101
犯罪はしないけど大学一緒は賛成(´・ω・`)
勉強頑張ろう
0103 ◆Cmaster.z.
垢版 |
2018/01/02(火) 01:32:10.00ID:asEh/wE/
もう寝るわ(´・ω・`)ノシ
おやすみ〜
0104デフォルトの名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:34:36.66ID:gB1UXOKw
>>103
冗談だよ
おやすみ〜
0105デフォルトの名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 23:27:40.46ID:a3Dh7m4/
ンゴンゴねぇ
0107デフォルトの名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:10:27.21ID:WrHdIHSM
ワイの師匠になってクレメンス…
0108デフォルトの名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 09:47:46.96ID:GR8LKxOL
>>106
ンゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴ!
0109デフォルトの名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 13:50:43.33ID:GR8LKxOL
ンゴォォォォォォォォォォオ
0110デフォルトの名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 18:12:07.82ID:GR8LKxOL
ンゴ…
0111 ◆Cmaster.z.
垢版 |
2018/01/04(木) 18:42:24.52ID:VmgwxMcj
ソーリー(´・ω・`)
ここ見てなかったわ
0112 ◆Cmaster.z.
垢版 |
2018/01/04(木) 18:42:53.06ID:VmgwxMcj
師匠にはなれないぜ…(´・ω・`)
わしの受験が無事終了してくれればなぁ
0113デフォルトの名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 19:07:45.07ID:GR8LKxOL
>>112
受験なんて夏からやりゃええんンゴよ
0114デフォルトの名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:21:35.99ID:GR8LKxOL
ンゴ…
育成ゲーム作りたいンゴ!
0115 ◆Cmaster.z.
垢版 |
2018/01/04(木) 21:28:36.66ID:5pYJ6/eA
>>113
それは流石に意識低すぎ内www(´・ω・`)
>>114
分かる〜(´・ω・`)
大学生になったらバーチャルユーチューバーとかやってみたい
0116デフォルトの名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 00:46:14.99ID:RU3Mao8I
>>115
ワイの高校では夏前に始めると東大に落ちるというジンクスがあるンゴ
0117デフォルトの名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 00:47:20.20ID:RU3Mao8I
>>115
いや、ワイはたまごっちとかみたいな育成ゲームを作りたいンゴ…
今すぐにでも作りたいんやが…
0118片山博文MZ ◆T6xkBnTXz7B0
垢版 |
2018/01/05(金) 01:16:49.82ID:dwKYejL0
>>117
絵は描けるか? スキャナはデジタルカメラは持ってるか? 画像加工はできるか?
まず、画像を用意しないといけない。
画像加工はGIMPとInkscapeってやつを使ってみて。
0119片山博文MZ ◆T6xkBnTXz7B0
垢版 |
2018/01/05(金) 01:21:46.87ID:dwKYejL0
C#って言語で、ウィンドウアプリを作って画像をタイマーによるアニメーションで切り替えて表示する。
「エサをあげる」ボタンを追加する。後はキャラクターにいろんなパラメーターを追加して、表示に反映するようにする。
0120デフォルトの名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 02:29:04.46ID:SxeCnELy
>>118
絵は描けるンゴよ!
スキャナは持ってはないンゴ…デジカメは持ってるンゴよ!わかったンゴ!
0121デフォルトの名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 02:29:51.69ID:SxeCnELy
>>119
もしかして35歳ンゴか?
それがわからないンゴよ…
ちなみにpythonやってるンゴ
0122片山博文MZ ◆T6xkBnTXz7B0
垢版 |
2018/01/05(金) 02:56:44.91ID:dwKYejL0
アイツとは関係ない。C#の開発環境を作るには、まず最初にVisual Studio 2017をインストールする。
0123片山博文MZ ◆T6xkBnTXz7B0
垢版 |
2018/01/05(金) 03:19:37.03ID:dwKYejL0
画像を加工して、画像のサイズとデータ形式をある程度そろえないといけない。
0124デフォルトの名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 03:41:00.53ID:A3jhXnen
>>122
ワイのスレに来てクレメンス…
暇だったらでいいんやけど…
0125デフォルトの名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 03:41:30.50ID:A3jhXnen
>>123
大変そうンゴね…
どのくらいでできるンゴか?
0126デフォルトの名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 03:41:55.43ID:A3jhXnen
PythonよりC#の方がいいんか?
0127遊園地
垢版 |
2018/01/05(金) 04:17:03.39ID:2W9rOrgP
タイマーアニメーションはフレームやろ。
毎秒フレーム処理が必要なのはゲームか一部の動画処理ぐらい。

電卓が毎秒、画面更新してたら迷惑過ぎる。
純粋ソフトでguiにフレーム処理は挟んで欲しくない
0128デフォルトの名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 04:46:24.51ID:31MB2i97
「無」に勝るものは無いですか?
0129 ◆Cmaster.z.
垢版 |
2018/01/05(金) 11:06:37.43ID:oAZK2pdG
なんか伸びてる(´・ω・`)
ゲームかー
時間が出来たら勉強しよ
0130デフォルトの名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 11:12:28.92ID:RU3Mao8I
>>129
勉強なら一緒にするンゴか?
0131デフォルトの名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 11:13:10.51ID:RU3Mao8I
てかCマスターってC言語をマスターしたってことでいいンゴか?
0133デフォルトの名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:23:16.71ID:RU3Mao8I
>>132
AIとか作りたいンゴ!
ゲームだけじゃないンゴよ!それでPythonにしたンゴ!
0136デフォルトの名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 16:53:57.36ID:RU3Mao8I
>>135
ありがとう!
君は誰なんや?
0138デフォルトの名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 17:49:00.72ID:RU3Mao8I
>>137
何言っとるんや?
何歳になるンゴ?
0140デフォルトの名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 18:06:56.21ID:RU3Mao8I
>>139
ンゴォォォォォォォ!
あ、そうかコテハンついてるから特定が怖いンゴね?
合ってるンゴか?
0141 ◆Cmaster.z.
垢版 |
2018/01/05(金) 18:15:55.88ID:8adVHpxG
>>130
一緒にって無理じゃね(´・ω・`)
>>131
そうだな(´・ω・`)
他にはC++が出来るぞ
Qtというフレームワークもある程度使える…はず
HTMLやCSS、JavaScriptが多少
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況