テキストファイルの処理で、段落ごとに時間のかかる作業(数時間単位)を回してるのだけど
その対象のテキストファイル(data.txt)は処理中に追加で内容を追記していくようになっている
def func()
# (ここにすごく時間のかかる処理)
end
f=File.open("data.txt", 'r:UTF-8'){|f|
f.each_line(rs=""){|l|
func()
}
}
ここで、f.each_lineの処理って、関数funcを実行している最中は次のループに行かないはずだよね?
動かしていて、どうも先読みしているような挙動を示しているのだけど、funcの処理が終わるまでは
先読みしないように指定ってできる?
たとえばテキストの内容が
A
B
C
となっていて、段落Aの処理中にBとかCの内容に手を加えたり、新たにDという内容を末尾に加えたりしたい
でも、どうもタイミングによって、最初Aだけだった内容でAを処理中にBを加えた時点ではすでに先読みしてて
Bの処理を飛ばして、それより時間的にも位置的にも後に追加したCの処理をしたり、あるいはCも飛ばして
Dを処理したりしてるような
このあたりのファイルポインタの動きを説明してある情報源はない?
探検
ニュース
- 世界的DJ沖野修也、高市早苗首相のアーティスト海外展開支援めぐり疑問「補償が先ではないですか?」 [muffin★]
- 人間の髪の毛は押し出されるのではなく「引っ張られる」ことで成長する [少考さん★]
- (社説)スパイ防止法の策定 民主社会の基盤を崩さないか:朝日新聞 [少考さん★]
- 【速報】 日本、貿易収支が黒字転換、海外へ半導体部品の輸出増加、10月の経常収支 過去最大 2兆8335億円の黒字 [お断り★]
- 世界的DJ沖野修也、高市早苗首相のアーティスト海外展開支援めぐり疑問「補償が先ではないですか?」 ★2 [muffin★]
- 【野球】球場のお客さんは『プロ野球』を観に来ていない? 「チアリーダーなど野球以外のイベント」に熱心な球団関係者を残念に思う [冬月記者★]
- 【画像】ネトウヨと会話が成立しない理由がこちら・・・😨 [441660812]
- メンタルクリニック「障害年金が目的の奴はうちに来るな。必要な人にはこちらから声かける。社労士を使う奴には診断書は書かない」 [201193242]
- 【高市悲報】維新青島健太議員、打ち合わせと称しバチーン!と政治資金でゴルフ、キャバクラなど行きまくる😤 [359965264]
- 🏡👊😅👊なにここ珍百景👊😅👊🏡
- 中国国交問題、高市早苗が「ごめんなさい」と言うだけで全てが解決する模様wwwwww wwwwww [153490809]
- ブスとナマポはVIPから出て行けや