X



Excel VBA 質問スレ Part81

0192デフォルトの名無しさん
垢版 |
2024/06/26(水) 22:34:02.65ID:rM0zslIz
リンクが別ファイルになっていて、そのファイルがまた別のファイルを参照して・・・ってのはよくある
0194デフォルトの名無しさん
垢版 |
2024/06/27(木) 15:21:53.61ID:VNrEYbU6
最近はSharePoint前提の業務が増えてるせいでVBAは段々使いづらくなってる印象
そもそも共有がシームレスにできてなかったためにVBAが必要だったケースというのは意外に多く、VBAの必要性を感じることも減ってるわ
0195デフォルトの名無しさん
垢版 |
2024/06/27(木) 20:53:03.10ID:v5JHQygl
C#でエクセル弄ろうとすると、プロセス解放対策が面倒だからVBAなんですのよ
0196デフォルトの名無しさん
垢版 |
2024/06/27(木) 21:21:30.67ID:eFfcQPg5
俺はスキル無いからvbaのフォームをインターフェースにして、SQLサーバーにつないで操作する業務アプリ作ってるわ。Pythonとか使ってモダンなwebアプリ作りたいなぁ
0197デフォルトの名無しさん
垢版 |
2024/06/27(木) 22:34:44.22ID:SbrktreY
>>195
お前が馬鹿なだけ
0199693
垢版 |
2024/06/28(金) 17:03:00.88ID:4H3IG21x
>>196
普通はそれをAccessでやると思うんだが。
まあ、規模にもよる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況