X



想い出の色っぽいフィギュア

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
05/03/10 22:27:45ID:???
発売して結構時間立つけど再販で初めて買えて語りたい人、
昔買ったものだけど今でも気にいってる人、
などなど、本スレで話題にするにはちょっと古いかな?って
ネタ専用スレッドです。

とりあえずSNOW3人組は漏れのエースと言っておく(´∀`*)
0352ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/02/18(日) 23:57:39ID:B15bdmU60
>>351
一つだけレビューしてるとこ見つけた。
ttp://blog.drecom.jp/type04/archive/901#BlogEntryExtend

このサイトには書かれてないけど、背中は見事なくらいペタンコらしい。
0357ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/03/09(金) 20:44:17ID:vDO38sKC0
ピラミッドドールズの熊田曜子だけなんで売り切れなんだよ。
0358ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/03/18(日) 17:46:39ID:1lSfIxsJ0
SRDXのパルフェ風見由飛を買ってきた。1500円也。
名前は「ゆい」って読むんだな。俺はてっきり
某ナタクの人みたいに「ユーフェイ」と読むのかと思ったぞ。
0359ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/03/18(日) 22:25:06ID:nm2YCul10
>>358
脱着時、腹巻パーツの背中側が色移りしやすいからマスキングテープを貼っておくといいよ。
なぜかこのパーツだけクリアパーツじゃないんだよな。
0360ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/03/21(水) 13:58:26ID:S/sWIstU0
ガレキだけどG-PORTの竜人、プラグスーツ綾波
当時、硬派なカーモデラーだったのが
初めてガレキに手を染めポージングのきわどさにドキドキしながら造ったものだ
0361ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/03/21(水) 13:59:05ID:S/sWIstU0
>>299
紅蘭は自分もいまだにベースを変えて飾ってある(w
たしかザラスのワゴンセールで0.5Kでアイリスと一緒に買った記憶があるw
完成品フィギュアではそれが最初
0363ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/03/21(水) 20:45:17ID:Sm+AqqbM0
あったねぇCDが付いてくるヤツ
フィギュアのキャラの声優さんがだらだらと喋ってるCDだよ

SEGAがスポンサーやってたアニメだから出来たんじゃない?
フィギュアのメーカーもSEGAだったし
0364ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/03/23(金) 00:14:25ID:j2gQ0+W90
>>361
なんでここに俺がいるの??

俺はほぼ定価だったような
今はお台場の地下深くに眠っていると思う・・
0365ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/03/24(土) 18:25:08ID:GuVB0m4B0
振り返ると紅蘭のフィギュア発売はエポックだったかも
低価格で当時トップクラス原型師の製品版ガレキにもなった原型が
そこそこのクオリティで商品化されたのは驚きだった。
現代のユージンSRDXクラスなら軽く凌駕してるし
流石にCDはこっ恥ずかしくて聴いていない(w
0367ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/04/03(火) 01:06:10ID:dqOqCTuZ0
0369ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/04/15(日) 12:31:40ID:tH+Ie5iO0
他のスレのコピぺ。

164 名前:HG名無しさん[] 投稿日:2007/04/07(土) 02:53:12 ID:PLKL5lQZ
シリコンドールってどうよ?
http://aidoll.4woods.jp/gallery.html
http://aidoll.4woods.jp/dolls.html
http://aidoll.4woods.jp/opai_movie/opai.html

165 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2007/04/07(土) 04:03:58 ID:Jvglq/SQ
これはコワイ…

166 名前:HG名無しさん[] 投稿日:2007/04/07(土) 17:36:37 ID:PLKL5lQZ
シリコンドール使用中の動画いろいろ。
http://cyborgasmatrix.com/DollsTorso_Gallery.htm

167 名前:HG名無しさん[] 投稿日:2007/04/08(日) 14:19:53 ID:TYznHAz2
海洋堂さん。
キャラクター物で
シリコンドールの顔(頭)と衣装
作ってくらはい。

168 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2007/04/10(火) 18:56:50 ID:1qJNJNfe
おお、オタキング岡田の夢、1/1ラムちゃんと1/1ミンキーモモが
いままさに実現!?
0370ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/04/24(火) 10:38:00ID:gYPJLL8G0
よいねぇ
0371ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/05/08(火) 07:29:38ID:qQ6e/Sie0
 
0373ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/05/18(金) 16:39:27ID:8wEBPhKTO
ついにねんがんのグッスマ高井さやかをてにいれたぞ!
0375ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/05/26(土) 11:00:02ID:BH3nkBCZO
おまいら聞いてくれマウンテンサイクルからネリネを引っ張り出したんだが今見てもなかなか良い出来でちんこたってきたんでしゅしゅすゅつてこすてはあはあはあふひっ!!!!!!!?
0377ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/05/30(水) 05:57:57ID:zfOHTZhs0
保守
0379ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/07/04(水) 06:55:05ID:UCqKeZnx0
何かある?
0380ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/07/04(水) 10:56:49ID:yx3kmgYe0
コトブキヤのタカヤノリコの出来は今でも十分通用するなあ
あれとエヴァEXサマービーチでギャルフィギュアに転んだ
0381ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/07/05(木) 23:28:57ID:oFKxpE4o0
ウチは同じサクラでもバンダイのさくらと紅蘭たったなあ。
当時は出来いいと思ってたんだが今の目で見ると・・・・・・もしくは経年で
劣化したのかな。

それからしばらく遠のいた俺を冥府魔道に引き込んだのはMAX乳神3次だったが。
おかげで順調に増えて今通算6体目、ああ・・・
0383ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/07/19(木) 13:53:55ID:I1/3ax+O0
ちょいとスレからそれるけど、ボークスでドールにはまりかけてたころの自分を思い出したよ。
ロストエンジェルシリーズだったかな?なんか懐かしくなった・・・
0385ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/08/14(火) 18:07:31ID:MqF6Whxf0
美鳥の原寸大フィギュアを発見したので買ってみたら台座とくっつける棒がグリップ状になっててバロスwwww握って使えってかwwww
しかしやはり布の服はいい
このピラピラ感が…
0386ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/08/27(月) 00:46:30ID:Rg3rRdft0
ダークエンジェル・ララの初版と、ボディコン姿のメリジーヌは俺の中では今でも最高級品
>ボークスのロストエンジェルシリーズ
0387ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/09/10(月) 19:40:55ID:QQGEp6ccO
捕手
0389ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/10/15(月) 16:50:59ID:jHZ1lemB0
いえーい
0391ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/10/16(火) 17:42:36ID:Lwo90mFO0
.
0393ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/10/18(木) 23:38:39ID:kE9fcRCw0
今更ながらグッスマ式神ふみこ買った。
値段と出来のよさに驚いた。
2年前の物でもいいものはいいね。
0394ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/10/19(金) 18:20:48ID:FZMNTJL/O
色ぽスレから誘導されてきた
↓ 倉庫に眠ってた懐かし色ぽ
http://imepita.jp/20071018/766870

http://imepita.jp/20071018/767430

http://imepita.jp/20071018/768110

http://imepita.jp/20071018/768970

http://imepita.jp/20071018/809400

http://imepita.jp/20071018/810090

http://imepita.jp/20071018/810850

http://imepita.jp/20071018/811530

……残念ながら月と木星しかなかった
水星が凄く欲しい
0397ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/10/20(土) 01:30:19ID:2ZIDU3PD0
>>394
これは懐かしのセーラームーンだ
プルートとネプチューンが出たら買おうと思ってたのに
ヴィーナスで終わったのが残念でならない
0398ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/10/20(土) 12:58:17ID:3fW8O9WGO
>>397
ビーナスのウインクの目には失望したよね
閉じてる方の目のまぶたが窪んでてさ
まぶたを成型してないから不自然だった
アイホールそのままだもんな
0400ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/10/20(土) 17:51:27ID:3fW8O9WGO
>>399
当時は完成品フィギュアなんて珍しかったので
月にはすぐ飛び付いた
続いて一番好きな木星さんに飛び付いたわけだが
今になって水星さんが欲しくなった
0401ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/10/20(土) 20:59:27ID:MP+jfaCd0
>>396
持ってないけど会長良い出来だね。
それより少し前に出たベルダンディー、今の技術で作り直して欲しいわ…
期待してたのに顔がエライ事になってたな
澄乃は肌の色がちょっと気になるけど、最近の物と比べても見劣りしないね
0402ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/10/21(日) 02:39:59ID:D1y49zO+0
最近アキバで、うぇーぶの頼子さんの中古をやけに見掛けるんだよなー。
定価割れだと買うかちょっと悩んでしまうw
0403ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/10/27(土) 21:17:55ID:lg4mHZoF0
まとめあげ
0404ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/11/20(火) 15:14:29ID:AUzMAcziO
..    / ̄\
.    |    | 
..    \_/ 
.     ││ 
    / ̄ ̄ ヽ
   /  _|_|_|_|
   | | |「[] [「||
   | | | 、_‐.ノ|
   / |_|/ |◆|| つ
 ミ ノ_/ | |◆|「
  「ノ)__ノ  .|◆|ヽ
    /   |◆| ヾ  
   /=======
     // |/
0405ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/11/20(火) 15:18:16ID:AUzMAcziO
..    / ̄\
.    |    | 
..    \_/ 
.     ││ 
    / ̄ ̄ ヽ
   /  _|_|_|_|
   | | |「[] [「||
   | | | 、_‐.ノ|
   / |_|/ |◆|| つ
  ノ_/ | |◆|「
  「ノ)__ノ  .|◆|ヽ
    /   |◆| ヾ  
   /=======
     // |/
0406ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/11/20(火) 15:20:09ID:AUzMAcziO
     / ̄\
.    |    | 
     \_/ 
.     ││ 
    / ̄ ̄ ヽ
   /  _|_|_|_|
   | | |「[] [「||
   | | | 、_‐.ノ|
   / |_|/ |◆|| つ
  ノ_/ | |◆|「
  「ノ)__ノ  .|◆|ヽ
    /   |◆| ヾ  
   /=======
     // |/
0407ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/11/20(火) 15:34:06ID:AUzMAcziO
    / ̄\
    |    |
    \_/
     ││
    / ̄ ̄ ヽ
   /  _|_|_|_|
   | | |「[] [「||
   | | | 、_‐.ノ|
   / |_|/ |◆|| つ
  ノ_/ | |◆|「
  「ノ)__ノ  .|◆|ヽ
    /   |◆| ヾ  
   /=======
     // |/
0408ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/11/21(水) 22:13:56ID:/BrsRKVI0
  ( ゚д゚ )  ( ゚д゚ )  ( ゚д゚ )  ( ゚д゚ )  ( ゚д゚ )
  /  つ   /  つ   /  つ   /  つ   /  つ 
(( (_(_  ノ  (( (_(_  ノ   (( (_(_  ノ  (( (_(_  ノ  (( (_(_  ノ   
  し∪     し∪     し∪     し∪     し∪ 

  ( ゚д゚ )  ( ゚д゚ )  ( ゚д゚ )  ( ゚д゚ )  ( ゚д゚ )
  /  つ   /  つ   /  つ   /  つ   /  つ 
(( (_(_  ノ  (( (_(_  ノ   (( (_(_  ノ  (( (_(_  ノ  (( (_(_  ノ   
  し∪     し∪     し∪     し∪     し∪ 

  ( ゚д゚ )  ( ゚д゚ )  ( ゚д゚ )  ( ゚д゚ )  ( ゚д゚ )
  /  つ   /  つ   /  つ   /  つ   /  つ 
(( (_(_  ノ  (( (_(_  ノ   (( (_(_  ノ  (( (_(_  ノ  (( (_(_  ノ   
  し∪     し∪     し∪     し∪     し∪ 
0410ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/12/17(月) 01:18:28ID:tpHNjyoJO
ねんがんの藍蘭島3巻限定版特典のすずを手に入れたぞ。


まあ色ぽになるかは微妙だが



しかし8Kはキツイ。orz
0411ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/12/31(月) 00:07:57ID:YgeKz/rc0
保守

今年は良作が多かったけど、中でもグッスマのDEは格別だった。
俺の中では2003年に出たマックスのポリストーン製みずほ先生以来の傑作
0413ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/02/11(月) 01:19:02ID:RAMoWb4iO
グッスマのおねツイの深衣奈を今更手に入れたがコレかなり良いね。濡れ透け感がかなり色っぼい。
この勢いで樺恋も買っちゃいそうだ。
0414ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/02/25(月) 01:27:07ID:wLPV0bYp0
uyo
0415ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/02/28(木) 13:38:24ID:EIeBXIu10
コトブキヤの間桐桜(ヴァケ)を買ったんだけど、すごく・・日焼けしてた。
胸のすこし上のあたり微妙に髪でかくれる位置に赤い塗料がついてた。(でもモロミエ)
しかも顔だけ日焼けしていないので違和感たっぷり

色っぽいつくりだけどがっかり('A`)
こういうのってよくあることなんかな
0416ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/02/28(木) 22:33:38ID:p1VuM9mIO
>>415
店晒しになってる様なの買うと稀にある。
塗装汚れがあったから売れ残って日焼けしたのか、単に日焼けしたから売れ残ったのかは知らないが。
0417ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/02/28(木) 23:46:13ID:eJJJ6otH0
店頭劣化じゃなくて工場劣化の泥塗装という意味かと思ったんだが
それ悪いブキヤで有名なブツだし
0418415
垢版 |
2008/02/29(金) 00:21:21ID:Q1Xm6NMFO
>>416>>417
なるほど、やっぱり店晒しでの劣化品が来たりする事もあるのか
次からは情報集めしっかりしようと思います
どうもありがとう
0419ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/02/29(金) 22:13:19ID:Bm8XmEvc0
え? >>417を良く読めよ。
「オレンジの塗装がキツイ」ってだけで、店頭劣化じゃないだろう。
バケーション桜は どれもそんな感じだってば。
0422ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/03/13(木) 04:57:00ID:mOcAM7FF0
うわぁ
0424ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/03/16(日) 09:24:37ID:wX0LesK20
完成品フィギュアバブルは弾けた・・・・・
と、言われ続けてうん年だけどな。

ただ、キャンセル容易に出来る尼での囲い占めは確実に市場に悪影響はあると思うけど。
転売するならせめて自分でモノを手に入れてからにしてくれと思うけどな。
そんなモラルを転売屋に要求する方が無理ってもんか。
0425ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/05/19(月) 08:16:52ID:DqgA/z/p0
想い出は尽きませんね。
0428ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/08/16(土) 22:24:07ID:diSyDVZQ0
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1218237343/l50

児童ポルノ所持法改定により
将来的にエロいフィギュアを所持しているだけで逮捕される
可能性が濃厚となりました。

学生服を着ていて、スカートを覗くとぱんつが丸見えなフィギュアを
所持しているのが見つかると問答無用で逮捕罰金100万円です!
勿論、フィギュアはボッシュートです。
(はい、コトブキヤの To Heart シリーズアウトー!!)

そうならない為にもどうか児ポ法改定反対運動にご署名の程宜しくお願い致します!!
余り時間がありません!!!

公明党には投票しない。アグネスチャンのファンにはならない。
ということでヨロピコ。

0429ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/08/26(火) 11:06:09ID:0ZcBxKu50
海洋堂C-WORKSのらぶひなシリーズ
動かしすぎて軸が逝ってしまったなぁ
0430ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/08/26(火) 23:16:32ID:j67AZZIDO
>>429
ウチにはむつみさんとサラちゃんとスゥちゃんが今でも飾ってある。
ガチャと連動してたりプレイバリューも多かった。
ただヒロインのなるがバスタオル姿だったり(普段着が良かった)とキャラクターの服装が統一されてなかったりと難もあったが。以外に投げ売りにもならなかったからコンプもしてないや。
揃えちまうかな
0431ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/09/26(金) 00:35:39ID:iGMh4qxP0
>429
店員やってた頃このシリーズ店で結構在庫あったんで
展示サンプル用に全種個人購入してガチャと組替えて飾ったなぁ
素子ポニテにして首の角度を上手く維持させるのがめんどくも楽しかった
サラはツインテールにしたら可愛くてたまらん
0432ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/09/30(火) 22:53:48ID:O0pQPSTc0
ajof
0434ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/10/13(月) 22:45:52ID:TwLSAq9hO
>>433
あれは衝撃だったね。出来もそれまでのバンダイHGシリーズとは比べものにならなかったし。
当時原作知らないのに買ってしまったなあ。ってスレチか
0436ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/10/18(土) 10:33:36ID:eZfj+Fjo0
マウンテンサイクルから、天上ウテナと神風怪盗ジャンヌを掘り出した。
0437ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/10/18(土) 15:56:07ID:sAn2vECp0
では家のマウンテンサイクルから
エポックのコールドキャスト完成品第一号の奈々子解体新書を・・・


2年前の引越しで捨てたんだったorz
0438ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/10/20(月) 08:27:10ID:poYXDdwd0
>>435
アルベルトが、ユージンのSRギルティギアPART3のスレイヤーを改造すれば出来る。
ガチャだからスレ違いだけど。
0439ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/10/27(月) 01:50:11ID:VgjcJS26O
やまとのジャイアントロボ、銀麗欲しさに買ったらロボしか出なかった思い出があるな。
0440ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/10/27(月) 21:00:11ID:L1SCY0BQ0
すいません。あるフィギャを探してるんですけど、特徴は入浴する前のお湯を掛ける前の片膝ついてるポーズで裸で前をタオルで隠してる爆乳熟女系でオプションでおけがついてて、以前HJで掲載されてたんですけど(今から2〜5年前くらい)名前とメーカーわかる方いませんか?
0441ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/10/27(月) 21:21:18ID:fHvx9TL60
>>440
クルシマ製作所の織江じゃなかろうか。
完成品にはなっていなかったと思うが。

ttp://www.1999.co.jp/10043357

とりあえずsageて適当な文字数で改行してくれ。
0442ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/10/27(月) 23:26:13ID:L1SCY0BQ0
みつけました。情報ありがとうございました。これ、レジンキットだね・・・・。
0444ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/11/15(土) 00:45:57ID:MWgUUDwYO
アミエのセーラープルート欲しかったなぁ(´・ω・`)
0445ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/11/15(土) 01:32:44ID:+vU8jzKV0
ちょい質問なんですが、黒髪ポニテの侍(♀)フィギュア知ってる人いませんか?
ディスガイアの侍みたいなデフォルメされた感じの奴なんですが一向に見つからない…
てか、ディスガイアのフィギュアなのか、オリジナルのフィギュアなのかも思い出せない。
どなたかご存知でしたら情報頂けると有難いです。


0447ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/11/24(月) 17:50:06ID:uCUOaEy2O
コトブキヤのGA5人組はかなりオススメ。
出来もバラツキなくて良い感じだし。ただ人気も斜陽の頃に発売されたからマイナー感が否めないけど。
ちなみに蘭花のみ今だに手に入らないorz
0448ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/11/24(月) 21:09:44ID:e54ZDFKk0
>>447
もとのガレキは全盛期に出てたわけだし、知ってる人は買ってたと思うよ。
蘭花とミルフィーユは再販されてたし。ただし、パンツ再現が無いから今の
エロフィギュア好きには物足りないだろうね。
俺も蘭花だけは2個買ったな〜(笑)
0449ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/11/25(火) 00:51:35ID:tv+wZRT2O
>>448
私は蘭花が手に入らなかった代わりにヴァニラさんが2つ有ります。
どっかに蘭花売ってないかな・・・・。
0451ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/11/25(火) 07:20:40ID:ke5NGmPm0
>>449
ヤフオクかコトブキヤの実店舗、リバティやまんだらけなどの大型中古ショップくらいかな。
希少と思われたフォルテでも最近まで買えた記憶があるけど。

>>450
ブロッコリーの圧力か何か知らないけど、エロを抑える方向性だったからね。
0452ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/11/27(木) 00:08:38ID:GJjQTvqjO
>>451
アニメ版のGA全見たけど、
第1期での蘭花の黒いビキニ姿(ロボット製の彼氏が間違えて届く話)がやけに色っぼかった印象があるなあ。。
あとフォルテさんがネズミに怯えるシーンのアングルが何かいやらしかったような。
GAアニメシリーズ全てDVDで集めるぐらい好きだがそういわれてみると
2期以降はなぜか変にエロく感じるシーンは無かったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況