X



仮面ライダーBLACK・RXのスレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/11/15(日) 22:08:48ID:Ud+4c286O
ソフビを買ったんだが箱入りのはなんと俺が幼稚園の頃買ってもらったのと全く同じだった。びっくりしたな。RXとシャドームーンなんだけどね。
新しいソフビは箱なしでちょっと細身なんだな
0103ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/11/20(金) 10:59:18ID:yB7G6DgJ0
クライシス帝国のセットものの一つと思われるチャップのソフビ(中古)を購入。
塗装し直す参考に、ようつべの映像を確認してて気づいたが、
背中側のプロテクターが彫刻されておらんな。
0104ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/11/26(木) 19:54:07ID:0vLjP+9u0
>>103
オクでフルセット品だとかなりの額だけど
中古ショップで単品売りなら100円50円で買えるよね
まぁ大抵塗装剥げてるんだけど、ソフビ自体は丈夫だから何ともないし。

というかチャップ単品はオクでも知名度無いから
「なんかよく分からないソフビ」で格安出品されてたり…
中古とはいえ3体リペ用に揃えたけど、結局手を付けてない俺
せめてお前さんのチャップだけでも綺麗に塗ってやってくれ。
0105ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/11/27(金) 02:27:26ID:twUljR8/0
最近になってRAHなんぞを買い始めたんだが
さすがにシャドームーンが買えるとこはもうないっぽいな…。早く気づいてればよかった
でも何とかして手に入れたいから頑張ります
0106ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/12/15(火) 16:08:38ID:7vsSXZJ/O
ソフビのRXなんか今一だ、もっさりしてる ブラックは触覚以外は完璧だったのに
0107ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/12/20(日) 22:55:21ID:d2rTPfsHO
久しぶりに来たらスレが変わってたのね
マスクドライダー集めてる者です

先日初めてバイオライダーを見つけました
パッケージにも載ってないからてっきりバイオライダーは作られてないものだと思ってた

出来なんだが結構男前だ


http://imepita.jp/20091220/821650
0110ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/01/23(土) 19:07:04ID:sWg1YTCj0
再販BLACK&RX買ってきたー。
3月にバトルホッパーとアクロバッターが届くのが楽しみ。

>>109の商品化希望リアルタイムアンケートに
シャドームーン、ロボライダー、バイオライダーに投票しておいた。
商品化するといいなぁ。

0111ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/01/26(火) 14:41:43ID:UisEB+5w0
待ちきれずに装着バトルホッパー買っちまった
>>109
当然入れたぜ、んで、投票行って入れてくる
決定投票は1人1票なのかな?そうなるとBLACKとRX両方に出たシャドームーンかな
0112ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/01/26(火) 20:01:54ID:mZvSlMDt0
そろそろフィギュアーツはシャドームーンに決着を・・・

話変わるけどもうすぐDG2だな
個人的にはアルソリよりあっちのポーズの方が好きだ
他にもディフォルメの食玩にBLACKがラインナップされてたような
0113ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/01/28(木) 23:05:05ID:xlLvs0s1O
投票しましたよ!

願わくは
http://e.pic.to/15i36p
も新たに製作してもらえませんかね?

本当にロボ・バイオは商品化に恵まれていないと思います。何か大々的に投票を呼び掛ける方法はないですかね。
0114ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/01/29(金) 00:22:55ID:lJ9B3V+KO
店頭でアーツのてつを見てみたんだが、両方とも身体の細さが気になって購入に踏み切れなかった
他の手持ちのアーツ(アギト、イクサ、DCD)にはそんなこと感じなかったんだが
これが気にいらない場合は買わない方がいいのか?
0116ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/01/29(金) 08:32:49ID:2C3agQuSi
>>114
>これが気にいらない場合は買わない方がいいのか?

気にいらないのに買う選択枠がある時点で理解不能。

気にいらない→買わない
(普通の考え)
気にいらない→買う
(謎な考え)

貴方不思議な人ですね。
0117ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/01/29(金) 11:04:51ID:6RbGZIwd0
BLACKスレでそれはないよ
現段階で、BLACKの姿をした現行商品はあとはソフビ位で少ないし(SICはマンガのやつだし!
万が一シャドームーンが出たら、今度はBLACK入手難しくなってるだろうし
なんとか手に入るバトルホッパーに乗せると結構良い見えるぞ

アーツのスレなら、DCDに出たBLACKが気に入ったから
一応再現で並べとくとそれなりに見えるよ、購入はアリだと思う
やや、線が細く見えるが、そのおかげでシリーズとしての統一感はまあまあ
出来は悪くない
0122ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/01/30(土) 21:45:43ID:DoRqn20PO
すまない。もっと文章に気をつけるべきだったな
当時4歳でBLACK世代なんだが、BLACK好きからみてあの体型でも満足出来ているかどうかが気になって
0123ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/01/31(日) 01:05:27ID:QhAlUv+V0
このスレ的には、あるうちに買っておけ
完全に満足できるモノでもないけど、さほど評判も悪くなかった
俺も満足だぜ(少々直したけど
あれ以上となると、RAHに手を出すしかない
0124ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/01/31(日) 09:09:28ID:hLSmJwNgO
買った後悔は売るなり棄てるなりで解消可能。
買わなかった後悔を買えない状況で取戻すのは不可能では無くとも困難。
2000円程度なんだから大抵の戦友は前者を選ぶ。
…………………と、思う。
0128ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/03/03(水) 12:00:46ID:aRfMJ1K1O
今月発売のライダー大集合スイングにBLACKがきたな。

昭和ライダーは初のラインナップだし、やはり別格の扱いだな
0129ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/04/06(火) 17:43:09ID:gUGICGzg0
a
0130ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/04/08(木) 19:30:56ID:NZdEIIwiO
アーツ仕様で、バトルホッパーとアクロバッターは出たんですけど、ロードセクターが欲しいなとか思っている人います?
0136ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/04/12(月) 00:00:01ID:Nro4Lh9yO
ライドロンを改修はかなり大袈裟な改修になりそうだ
新しく作った方がコスト安いんじゃね?

つーかサイズ小さいから無理だな
0141ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/07/28(水) 22:52:17ID:95wV9dQh0
創絶RX編が発売されたというのに全く書き込みがないとは…

ロボ・バイオの、出来が良くて比較的安価な
立体物を切望していた身からすれば今回の創絶は感涙ものだよ
食玩を箱買いしたのなんて何時以来だろう
0142ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/08/10(火) 22:27:58ID:URYP1RrcO
もう少し創絶サイズが大きいとアーツに移植できるのに。

ロボバイオは出来いいねぇ早速頭部流用っと。
0145ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/09/12(日) 12:40:32ID:HhIrdHfmO
スレは何度でもよみがえる!
0146ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/10/02(土) 22:26:19ID:ytrSKyJ+O
DGでブラック→シャドームーンと来たから次はRXが来るかな
ガテゾーンも欲しいんだが、難しいか
0147ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/10/03(日) 00:14:20ID:hlHJPHFRO
魂ネイションでsicのロボ、バイオライダーのイラストあったね
だいぶ先だろうけど楽しみだ
0148 【小吉】 【177円】
垢版 |
2011/01/01(土) 02:12:20ID:glEv3BiPO
今年もBLACKとRX関連のフィギュアがたくさん発売されますように
0151ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/01/22(土) 13:55:27ID:1oYTerrR0
電ホで、シャドームーンについて何やら載ってたみたいね。
0153ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/01/29(土) 22:25:29ID:05LwPDV10
早くフィギュアーツでロボとバイオでてくれよぉ
フォームチェンジできないRXなんて10人ライダーにも劣る
0154ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/01/29(土) 22:34:55ID:G/msnm1H0
3チェンジクロスが中古だけど結構綺麗な状態(パーツ欠品とか関節の緩み無し)で5千円で手に入ったんだけどラッキーだったのかな?
0156ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/01/31(月) 15:56:25ID:gCZnoGsC0
アド街で店紹介されてご本人登場してたね
スタンプ50個ためないと一緒に写真撮ってくれないのかよって思ったけどw
東陽町までステーキ食いに行こっかな
0158ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/02/01(火) 13:04:37ID:7m9MdTU3O
>>156
営業開始当初は普通に2ショットで撮影してくれたり、サインも貰えたそうだ。

特撮板の方で写メ載せてる奴とかも普通にいたしね
0159ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/02/08(火) 12:30:23ID:ExStJQkCO
>>158
サイン転売するゴミクズとか出始めて東映からストップかかったんだと


転売ヤーシネ
0160ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/02/08(火) 22:40:12ID:3dvonkY+0
てつをが書いてくれたサインを転売するとか考えられんわ・・・
オーズ系の玩具といい転売屋はほんと害悪だな
0161ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/02/09(水) 00:25:57ID:Vkn0BqT30
サイン転売がキッカケなのは本当だけど東映からストップがかかったてのはウソ。てつを個人の判断。
いくら東映出身の俳優だからってサインや写真にストップなんかかけるわけがない。
てか、それまで好意でしていたサインが転売されたら誰だって怒るよ。


とはいえ、転売ヤーは最悪。
0162ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/02/10(木) 23:13:23ID:cYrsMRvD0
>>159そういうのもあったのか、転売屋は「許さん!!」だな
俺が行った時は写真やサインの求めが多すぎてお店が回らなくなったからって聞いた
スタンプもらって特別に?握手してもらえたけど、名古屋から出張で東京には1日滞在しただけなんで
写真を一緒に撮れるのは何時になるやら…(泣

あと、BLACK Tシャツは大事に着てます
0165ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/02/19(土) 09:59:31ID:xHgg7JHXO
三.∧_∧ ♪俺に  勇気を〜
三( `・ω・) 与えてくれ〜
三(_⊃┳O
三◎ゞ=◎ ♪タラララ! タララ!

(`・ω・´)仮面ロイダー 黒いボディ

(`・ω・´)仮面ロイダー 真ぁっ赤な目ー

( ´・ω)仮面ラーイーダーブラァック
(ω・´ )RX!
♪テツツ テツツ
0167可愛い奥様
垢版 |
2011/02/21(月) 20:08:00.19ID:WZJxP/2a0
プレバンのバイクとかって、プレバン再販とかないのかなぁ
SHFのバトルホッパー注文するの忘れちゃったのよね

あと、マシンライドロンも欲しいな
ゴルゴム幹部とかジャーク将軍とかも
シャーク将軍とかはバンダイアメリカのがあるか
0169ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/02/24(木) 08:34:51.07ID:hHeE8zBKO
クライシス皇帝を脚付きで
0173ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/03/01(火) 21:53:20.50ID:6jTeZsEG0
BLACKとシャドームーンはそこそこなんだけど
RXがちょっと微妙。創絶の方が躍動感があって良い。
0175ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/03/18(金) 20:59:53.34ID:sL2CKmy/0
S.H.フィギュアーツ シャドームーン
http://www.amazon.co.jp/gp/product/tags-on-product/B004PEHWL2/ref=tag_dpp_cust_edpp_sa

つけたいタグのボックスにチェックするか、下のテキストボックスに入力してタグを作成してください。
買わす気あんのか(3)
転売屋は物を買うな(3)
開始してもいないのに予約終了(3)
この転売屋も通報すれば逮捕されるんじゃない(1)
本タグに同意しますか?
0176ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/04/26(火) 11:51:12.86ID:bRz62gRdO
田中実さんが亡くなられたそうです。
自殺との事です。合掌。
0177ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/04/29(金) 17:44:23.10ID:GvIdSLA30
日本橋のボークスにあったシャドームーンかっこよかった
0180ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/05/22(日) 18:07:35.28ID:mTEZJEWp0
RXがあるんだからBLACKはいらないでしょ〜?
みたいなのいいかげんにやめてほしいねプルプル
0181ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/05/25(水) 18:11:47.13ID:QOcFUnbw0
フィギュアーツのシャドームーンの乳をMOMISIDAKEEEEEE!!
って言いたくなるような胸をフィギュアーツのシャドームーンはしているね☆
0182ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/05/27(金) 19:01:57.85ID:O7Yip++D0
そのフィギュアーツのシャドームーン6月11日だそうだ
同日ブラックも再販されるとか
0185ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/06/11(土) 13:09:49.76ID:2jFLNYDy0
シャドームーンと再販2体を購入した来ました。シャドームーンかっこいい。
RXって右平手が追加されてるんだね。
0186ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/06/21(火) 18:53:43.66ID:FvCI2GuS0
オオツカ企画?ってとこのシャドームーンって
ここの人的にどうなんでしょう?
オクでたまに見かけて気になってます。
0188ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/07/12(火) 11:43:26.20ID:NE9rM/vx0
フィギュアーツのシャドームーン、まだ勿体無くて箱から出してないけど格好良いな
前にblackのプロポーションが細過ぎて気に食わなかったけど出来良さそう
blackをもっと改良してリニューアルして出してくれないかな…やっぱ1体だけだと寂しい
0190ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/09/10(土) 13:56:49.54ID:BinNqDc50
おっ
0191ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/09/10(土) 15:03:39.87ID:3p9UuNs0O
川下りできる等身大BLACK空気人形出ないかな
0193ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/10/02(日) 23:53:33.74ID:cJsPUZ3e0
バカだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況