X



【玩具】タカラトミー総合スレ8【ゲーム】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/10/16(金) 21:58:10ID:brJRr/al0
過去スレ 

弱者連合 タカラトミー 通夜3回忌 
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1152543487/l50 ;
合併後のタカラトミーを見守るスレpart4 
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1154774291/l50 ;
[結婚}タカラトミーを見守るスレ5{失敗} 
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1165463674/l50 ;
【立石】タカラトミー総合スレ6【青砥】 
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1180754913/ ;
【玩具】タカラトミー総合スレ7【ゲーム】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1230566153/l50
0003ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/10/17(土) 01:19:40ID:caeeBmyg0
公式サイト
ttp://www.takaratomy.co.jp/
ショッピングサイト
ttp://www.toyhobby.jp/main
0004ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/10/17(土) 22:06:18ID:27OsEuSG0
しっかりおしよっ
すかぽんたんっ!

/\      / ̄>、
レ \/ ̄ ̄>′ / |
| / /(   // /|
|  /_)) / | ∧|
|\(フ ̄ ̄ /  ||
||ヘ丶  ∠ニア / /
||ヒO丶 /イOソ丿 / /
丶  ̄|/  ̄ / /
 )/^^\  / (
`/イ\ ⌒ \/__>_
/ ̄ )ー イ ___>
 ̄>、丶 / /  \
`/ 丶| //   |
|/  _∠_L  |
/三 ̄/    \ /
ヒ_/ < ̄\ 丶)
|/  / \/ Lソノ
/  /丶  丶 /
L_/  \_|ノ
/ 〉 r  く
0005ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/10/17(土) 22:07:13ID:27OsEuSG0
汚 ( ヾハハヘ
物 (  |W/ヘヘ
は (  |‖//ヘヘ
消 (  ハ‖イ///彡
毒 ( /丶/ ̄\ミ
だ ( /ヘ / ̄‖ミ
| ( レ=  ̄ =、 ‖ミミ
| ( Y三八三>=ヘミミ
!! (〈 L_ソ 〉ノミミ
⌒⌒ Y 戸弌 i|\ミミ
 __i kェェノ / //
/  /`ー―イ //
ヒ_(王)二二二二(王)ノ
L_|_‖  /  | ‖ ̄
彡彡\\ |  |o‖
彡彡彡L||  |o‖
彡彡//ー仝ー-ヽ/ ̄
|イ二~\____/ /
|i二 |   | |
丶て_ム___| |
0008ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/10/23(金) 10:15:37ID:6ROoM1vJ0
>>7
へーおめでとう。
0009ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/10/23(金) 20:13:51ID:lcxyiggo0
都合が悪くなると、クソゾイド等のAAで爆撃開始…
とてもわかりやすいアホな寶社員ww
0010ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/10/24(土) 15:09:44ID:K46DNQ5t0
あれトミーの人じゃないの?
ポケモンのAAとかも集めすぎ。
0016ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/10/26(月) 23:22:57ID:FPJGVskS0
軽い組織では会議や正式な場における指示、報告など
公式的な指揮・命令系統を通じたコミュニケーションが活発であるが、
重い組織ほど、これら「タテ」の公式ルートではなく、
インフォーマルなコミュニケーションを通じて仕事を進めようという力が
常に働くことが明らかになった。

たとえば、喫煙所や給湯室などでの会話を通じて補完しないと、
仕事に必要な情報が十分に得られない。
あるいは飲み会に参加した人だけが常に重要な情報を得ている──。
このように、公式の会議やメールでは全体像がわからず、
周辺から情報をかき集めてやっと合点がいくような組織ほど劣化が進み、
きわめて重くなっているといえる。
社内で個人的なネットワークや情報源が増えることは一見メリットに思える。
しかし調査によると、実はそれ以上のデメリットがつきまとうという
意外な結果が出た。
0017ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/10/28(水) 09:45:48ID:FXcYBs2+0
また転売してるよ
通報してえ
0018ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/10/28(水) 20:34:31ID:P0XrK/5EO
誰?
0019ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/10/28(水) 23:14:43ID:rTvVqgoQ0
どこで何を転売しているの?
0020ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/11/02(月) 23:33:18ID:7PM57akm0
双葉の模型裏のIP出ない方で、ゾイド、トランスフォーマー、ミクロマンのスレ
をしつこく何度も立てているのも寶社員だよな?
今、連投・負荷増大&迷惑広告で全部にdel押してきたよw
0022ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/11/05(木) 07:57:06ID:SZMi3HZ40
双葉の人形板でクールガールスレ立ててるのも寶社員だろ?
2つ立っているのだが、とりあえず2つとも
迷惑広告&連投・負荷増大でdel押しといたから
0023ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/11/05(木) 16:52:08ID:6c5qd0hX0
>>22
トミーの方が草の根活動の伝統は上
タカラは合併前は2chにアクセス不可
その分2ch免疫や煽り耐性がなくて昼間から暴れる奴もいるがw
0026ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/11/05(木) 22:17:17ID:6c5qd0hX0
それいつか貼られると思ったよwww
職人大切にするのが葛飾区の取り柄だったんだがな。
0029ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/11/09(月) 07:48:18ID:SpFVAeMt0
N─PON
0030ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/11/09(月) 23:57:46ID:XFK+DJuT0
合併前の長い黄昏時も入れたら20年くらい黄昏れてるぜwww
0031ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/11/19(木) 23:14:32ID:OlgU+zYD0
相変わらずT2の社員はBの番組の話ばかりしてるな。
そんなに好きなら移籍しろwww
0032ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/11/20(金) 09:19:46ID:w05ZKe6x0
ナルトがヤッターマン以下に…

タカラトミー中間決算

トランスフォーマー:116億円
デュエル・マスターズ:47億円
トミカ:28億円
トミカヒーロー:5億円
ベイブレード:27億円
ポケモン:18億円
ポケモンバトリオ:15億円
プラレール:14億円
ディズニー:14億円
リカちゃん:10億円
ペンギンの問題:8億円
チョロQ:4億円
インドアRC:1億円
ヤッターマン:1億円
0033ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/11/20(金) 19:21:03ID:ZBFgia9u0
ポケモンの下がりっぷりが異常なんだが
0034ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/11/25(水) 18:54:13ID:cIoLyk0k0
すみません。3歳の姪っ子にレジスターをプレゼントしてあげたいのですが
アンパンマンとかマイメロディーとかミニーとかいろいろあるんですが
どこのレジスターがお奨めか教えてください。
0035ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/11/25(水) 23:00:22ID:GfmfQpMb0
ユージンの社長って何で自殺したの?
0036ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/11/26(木) 10:48:59ID:Pa2zrIZtO
上場後自社株の低迷って話だが年齢が年齢だから鬱病かも
0037ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/11/26(木) 10:51:45ID:usfFnF2t0
自社株低迷くらいで死ぬかよ

友愛されたんだよ
0038ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/11/26(木) 19:59:58ID:hSgGJRxv0
JASDAQ上場、自殺、上場廃止の流れに真っ黒なものを感じる
0040ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/12/03(木) 22:56:57ID:Fs4tXtrN0
まじでキモヲタ多いよね
00421
垢版 |
2009/12/15(火) 04:36:11ID:ZcjEdbxD0
SR ファイアボールの話は、ここでいいのかな?

1月に再販されるものって
『「SRファイアボール」が以前あった不具合を完全修正して再販!』
ってメモがあったんだけど、どんな不具合があったんだろう?
0044ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/12/19(土) 23:22:41ID:hQCB5sQQ0
ニュース番組での不自然な褒め方が物悲しいな・・・
0045ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/12/19(土) 23:40:39ID:8FOUmPew0
先生フリップフラップの動く葉っぱが欲しいです
再販してくれ…
首降り坊主とか踊るひまわりとか要りませんよ…
0047ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/12/23(水) 21:48:50ID:Y6zfo37nO
ヲタ キモい
0048ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/12/23(水) 23:57:33ID:i4uUJVGl0
売り場応援乙
0049ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/12/26(土) 15:21:18ID:XdRjZEJH0
来年はリストラの嵐?
吹き飛ばされるなよ
0050ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/12/28(月) 23:51:54ID:uaM6Ke9Q0
もう吹き飛ばされましたが何か
0051ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/12/31(木) 14:14:48ID:MHfU7s1c0
威勢良く辞めていったアイツが

横浜で携帯の販売員になってたのを目撃しちゃったwww
0052ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/01/09(土) 19:08:51ID:f4TxYc7SO
ねぎぽん、金の臭い好きぽん
0053ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/01/14(木) 01:39:14ID:8ZRmgia00
今度のNHKのリストラドラマ「君たちに明日はない」はハゲタカに続き、
また「おもちゃ会社」が出てくるんだな。
メシウマで鑑賞させてもらうわwww
0054ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/01/16(土) 23:25:58ID:49ugA/nQ0
「君たちに明日はない」見たが、若手を辞めさせるとかピンハネとか
経費で飲み屋行った程度の微罪で社員を退社に追い込めるって
リストラ稼業は簡単すぎだろと思ったわまじで。
実況は懲戒とか書き込まれてたが、タカラトミーで横領社員辞めさせたら
社員いなくなるわなwww
0055ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/01/22(金) 18:33:44ID:xM2KOH6T0
ムービングフォト、去年のクリスマス商戦以来どこも入荷待ち状態が続いてるんだが、いったいどうなってるのかなー。
いくらなんでもそろそろ再販してほしいもんだ。

クリスマス前に手に入れそびれて、もうすぐ1ヶ月すぎてしまうわ。
0056ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/01/23(土) 22:40:25ID:7FBnR1b80
ポテチの手に威信をかけるわけですね、わかります。
0057ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/01/24(日) 11:51:57ID:aA2xmy3c0
ここで弊社の社員の悪口をおっしゃっている方々は完全に名誉毀損にあたりますね。
現在プロダイバーに報告し、詳細を調査中です。
0058ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/01/25(月) 03:35:19ID:gCT2L/ZH0
プロダイバー・・・?
0061ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/01/26(火) 23:53:41ID:NgLcmXmd0
忘れられてんじゃねーの?
おれはメール出して翌々日には良品届いたけど。
0062ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/01/26(火) 23:56:10ID:ixkL3xkg0
プロダイバーなら万事解決!
0065ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/02/05(金) 21:25:31ID:/bnuVnqi0
バンダイスレに書かれてるのマジ?元AVとか
0067ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/02/06(土) 13:18:04ID:sofjg1tp0
>>66
石川県、その書き込みした少し前に限定カラー?をジョーシンで見かけた
今みたら尼のマケプレにあるよ1200+500円
0068ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/02/07(日) 00:59:59ID:Xry7DaUm0
>67
おお……って
狙ってるミニQの値が凄いことになっとりますorz
石川行ったほうが安上がりだ。…の前にトイざ全店回ってみようかな…
0070ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/02/15(月) 19:42:45ID:IsSADF2x0
クソ会社
0071ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/02/15(月) 22:45:09ID:nTRy0Fd20
クソ会社ってよりドン亀って印象だな。
侍とルーぱーとか最近の戦国武将ブームに乗じてうまく展開できそうだったのに
磐梯組にしのぎもって行かれちゃってるし。
0072ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/02/16(火) 19:05:56ID:HYPRpJbn0
出荷元が変わるよ〜ん
tp://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1224110919/201-300
0075ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/02/22(月) 23:18:32ID:g4TCl0u90
ないね
0076ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/03/01(月) 00:27:55ID:erX/9wzo0
カンブリア宮殿とかwテレ党意味不w
0080ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/03/10(水) 19:22:36ID:44z4QFXJ0
旧ベイブレ急激に失速を踏まえ新ベイブレの展開みたいな紹介だったけど
やってること変ってないよね
0083ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/03/21(日) 20:40:34ID:xe2h10tj0
トミーから出たコンピュータ?ゲーム機。Dr.Smith。
今でも持ってます。かれこれ30年以上のつきあい。
見た目もなかなか萌えるし、負けたら容赦なく笑う性格?もいい。

今でいうツンデレっぽいな。
0085ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/04/11(日) 22:14:50ID:qBzio/BA0
技MIX戦艦大和の追加オプション出す気が無いなら
せめて版権だけでもピットロードに譲って継続販売してくれよ

充電機能付きドッキングステーションとしての艦底スタンドだけでも
ピットロードから発売してくれなきゃ詐欺だよ
0086ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/04/30(金) 10:01:55ID:VbHuZXOd0
調子いいみたいじゃないの
ttp://www.nikkei.com/news/latest/article/g=96958A9C889DE2E4E7E3E4E5EBE2E0EBE2E6E0E2E3E29686E0E2E2E2
0087ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/05/03(月) 12:21:53ID:zVz0W6Ss0
ギミックスはトミーテックで続けるみたいだよ
タカラホビー部は解散して主要メンバーが移ったんだってさ
ここ数年ボロボロだったし、部長だったやつは降格されたみたい。
社内でもかなり有名な無能部長だったらしいから
遅すぎる感はあるけど多少の望みは出てきたな
これでアビがまた暴走しないか心配だけどミクロ復活にも望みが
でてきた
トミーテックなら多少は期待できるかも。艦低スタンドとミクロの
今後がどうなるか静岡ホビーショーで聞いてくる
0088ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/05/06(木) 00:35:39ID:NN/RODs/0
ブラレール博閑古鳥だったが、やばくね?
0089ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/05/08(土) 16:15:19ID:ELy/VY3m0
商品購入するとアンケートあるじゃないですか。
あれ抽選で、家族で遊ぶグッズやひとりで癒すグッズ
が当たるとなってますが、当選した人いますか?

何があたるんでしょうか?
人生ゲームやフラワーロックとかかな?
0091ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/05/15(土) 15:15:00ID:X9LH6uvI0
力入れてる商品なんかねえよ
0094ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/05/26(水) 09:29:31ID:N6oOZF7u0
ベイブレードは社内で異常に見下されてるぜ。そうしないとプライドが保てないんだろうがwww
0097ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/06/26(土) 17:34:21ID:KiUVSgzi0
合併して何年も経つのにくだらない社内の威厳だけを気にしたラインナップだな<株主優待
0098ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/07/01(木) 20:30:47ID:edoQS6A+0
タカラトミーアーツってチョン系?
ヨーヨーパクったりガチャで緊縛ストラップ出してたりするけど危ないとこなの?
0099名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/10(土) 19:20:36ID:XW2n6r9l0
中国の犬企業ってここですか?
0100ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/07/18(日) 07:36:43ID:EygW1Bp50
どうせWFの新製品展示しても全部お蔵入りなんだろ?もうわかってるから何も期待しないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況