X



ギターなど楽器の玩具総合 その2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0267ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/08/04(木) 23:01:52.19ID:QkqGLKIk0
で、海外にはhideほど個性的なペイント施したギター使ってるギタリストはいない
と豪語した>>239はもう出てこないのかな?
0271ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/08/05(金) 23:46:54.62ID:t/7qZTrl0
>>269
たぶん論破される一歩手前で首の皮一枚残して長い間放置されかろうじて生き残ってるキモヲタじゃないのw
0274ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/08/06(土) 22:34:43.97ID:5B9dU2s00
日付が変わればIDなんてものは自分の意思に関わらず
勝手に変わってしまうのに>>273は何を言っているのだろう?
0278ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/08/10(水) 03:26:51.78ID:PhgOkWLl0
まあレスがついているかどうか確認するコンマ数秒をも粘着というなら俺もそうなんだろうな。
ここは情報価値が少ないスレだしレスする価値がなければ放置するだけだし。
0279ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/08/11(木) 00:46:09.89ID:NvbEhw9b0
>>273
ID変えてまで自演する奴って前スレでフラッグシップがどうのこうのとか言ってた奴だよな?
論破されるから名無し潜伏してるよなそいつw










実はお前だろwww
0281ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/08/11(木) 17:14:48.12ID:fnVfg5v70

             非     
         ∧彡∧   .//       
         || ´∀`)ハ_/Cハ 
        ⊂    .) 呂~/
         ||.)  .(__.)  
         (_/\_.)   
0282ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/08/11(木) 19:40:17.19ID:j0mv+LR7O
今回のフェンダーコレTERRY-1ラインナップにある?
0283ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/08/11(木) 21:46:55.55ID:Trcon5MF0
このスレは数百万単位のギターコレ所持申告君と、それに延々粘着する君の愛の劇場だから。

俺たち他に楽器スレ立ててそこで和気藹々にやるから、おまえらここで二人でゆっくりしててくれ、
って言っても駄目なんだろうなあ。
0292ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/10/15(土) 06:20:12.09ID:7F0HdTexO
東芝元社員の最新科学技術!思考盗聴器二億三千万円、電磁波による虐待の告発!知ってますか?大事件です!!
0297ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/10/18(火) 11:31:29.04ID:4FS+hfl6O
近くの店で何となく1個買ったら、何となくハマったかも。
今時ワンコインにしては出来が良い。
1と2を摘み食いして、今のところブラックファルコン・ホワイトファルコン・ブラックペンギンて感じ。

楽器はカスタネットくらいしかできない。
0300ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/10/20(木) 01:39:12.58ID:D47M5ylH0
>>295
んじゃ自分でギターフィギュアなんでも質問ブログでも開設したら?w
そこで教えて厨に君のしけた薀蓄でも垂れ流してりゃいいんじゃねえの?w
0301ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/10/20(木) 23:06:05.55ID:fu+QdGJh0
で、海外にはhideほど個性的なペイント施したギター使ってるギタリストはいない
と豪語した>>239はもう出てこないのかな?
0306ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/10/24(月) 00:53:05.54ID:8iSFkE+vO
2個買ったら2個ともシルバージェットだった。
ダブるのって一番クジ運悪く感じる。
0308ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/10/24(月) 06:33:59.91ID:S1xxd7Cg0
自分に分からない事を書かれたらキモヲタ扱いするし、
自分でも理解できる事には”答えるな”とか言ってくるし、
感想を述べたら”だから何?”で話をぶった切るし、
面倒なヤツがいるよな〜。
0310ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/10/25(火) 02:37:03.70ID:97kPxeMw0
>>308
でっていう

>>309
みっともない代表選手は他の人も書いてるけど>>8に尽きるだろw
適当書いてからかっている人を必死呼ばわりしてるけど
それに反応している人の方がもっと必死なんじゃないの?w
0311ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/10/25(火) 23:05:19.13ID:y/zM5Z7H0
>>308
新しい商品が出るたびに「○○モデルがない」だの「△△モデルが欲しい」だの
細かいことぐちゃぐちゃ言ってる知識自慢の奴なんか「キモヲタ」の称号が一番相応しいんじゃないか?
0312ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/10/26(水) 02:11:12.27ID:8I3lnaxL0
オイオイ自爆1号クン、大人しくしてる自爆2号をまたイジってるが、
さすがの2号も盛大な自爆を連発させた大先輩のキミにはかなわないよw
0313ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/10/26(水) 21:01:15.27ID:qR1jaJWq0
このスレで自爆した人なんて>>8ひとりだけなんだが?(前スレも含めて)
0314ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/10/27(木) 01:44:29.00ID:tTzCXZy10
きもおたでも何でもいいけどさ、なにかレスある度に出てきて噛み付く人って何なんだろうね
ハタからみたら相当寒いんだけど
0315ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/10/27(木) 11:45:19.07ID:cldz5SVJO
今日はホワイトファルコン2・アニバーサリー・カントリージェントルマン(2個目)だった。
デュオジェットだけがどうしても当たらん。
既に抜かれてんのかな…。
0317ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/10/29(土) 19:19:06.24ID:FVwy8ko60
>>314
噛みつかれるようなレスばかりする人が多いからしょうがないよ
>>315みたいな人は「だからなんなの?」としか言えないし
結局>>316みたいなレスつけられるしw
0319ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/10/30(日) 02:24:58.30ID:Bfx7tgPA0
そういえば初期の頃ってさ、改造とかリペイントとかしてうpしてる人いたよな
自分はそういうスキルないから楽しみにしてたんだけど、もうそういう人はいないのかな
0320ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/11/01(火) 01:34:24.04ID:ZME3fxlD0
>>319
自分でも何か改造を試してみてうpしてみなよ。
何かしら反応があると思うよ。
アドバイスとかももらえるかも。
0322ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/11/02(水) 02:04:20.13ID:GmHSx0940
>>320
だから自分にそんな技術ないw
フェンダーコレクション3のシークレットを見て思い出したんだ
このスレの「その1」より以前のスレだったと思うけど、ああいう経年効果を巧みに表現してリペイントしてる人がいたんだよね

8とかどうでもいい
それを叩くのもどうでもいい
0328ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/11/03(木) 23:50:44.46ID:+gnSJLY90
なんかレスある度に絡んでくるのが>>8なの?
それとも>>8に反論してた人なの?

どっちにしろウザイことこの上ないんだけどw
0332ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/11/06(日) 22:44:44.27ID:Ug0SFnJN0
「楽器の模型」という音楽好きとトイコレクターが接する奇妙な交差点がここだった。
話の持って行きようによっては面白い流れになっていたかもしれない。
しかし生半可に楽器のことを知ったつもりのおもちゃコレクターによって
実につまらない流れになってしまった。
このスレは復旧不可能に近い。

>>8は重罪。
0338ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/12/12(月) 15:23:48.02ID:GToEftKf0
本屋でメディアファクトリーのギターモケイ売ってんな。レジェンドシリーズ
というらしい。ヒデモデル、ZEMAITIS、オベーションAdamas、グレッチ6120の
4種類。おなじみのスタンドの他、ケースやストラップが付いてる。6120と
Adamasが人気の様だった。しかし正直高い。税込1764円 まあ塗装とか
凝ってるからしょうがないか。
0339ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/12/14(水) 02:40:50.54ID:KQmmtL+j0
その値段だと、ケースとのセット販売?
今までストラップがついてたことはなかったと思うけど、やはりそれでも高いな
0340ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/12/14(水) 12:46:22.90ID:pmlzJ/2x0
6120を買ってみたよ。ケースとストラップが付いて塗装が凝ってる。
BOXセットではちょっと出せない特別仕様という感じ。メーカーとギターの
解説書が付いてた。大して詳しくは無いけど、ギター詳しくない人には
どのパーツが何のためのものかとか実物の写真が付いてて参考になるかも?
6120はトップとヘッドのみが木目塗装でバック、サイドは普通でガッカリ。
ケースは中のモフモフが再現されてるけど、ギター収納するとギターが汚れるw
どーせ6120に付けるなら白にしろよと。ちなみにWファルコンとかも入る様に
大き目に作ってるらしい。ケース単体をBOXセットに入れてくれればいいのに。
勝手な印象では1200円〜1300円くらいが妥当かな。たくさん欲しいとこだけど、
あと1個ぜまてす買って終わりにしよかなと。やっぱ高すぎる。
0341ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/12/16(金) 23:34:41.67ID:FW9QnOs10
これか
ttp://www.guitarlegend.jp/index.html
ギター自体の質は今までのそれぞれのシリーズと大差ないよね?
0343ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/12/17(土) 11:20:51.41ID:XLVyQOnBO
スイッチをサイコロにしてブライアンセッツァーモデルにして欲しかった
0344ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/12/17(土) 11:54:07.99ID:1mZ0xAc+0
ブライアンの使ってる59年の6120を意識してビグスビー、ペグはモデルにした
現行6120とは違うんだって。どうせなら、まんまストレイキャッツ当時の
ステッカーとか貼った奴を再現してくれたら良かったのにな。版権とかで金かかるか
0346ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/12/17(土) 22:23:47.27ID:1mZ0xAc+0
その辺自作したとしても、ベースにするのが今回のトラ目の6120ではなあ。
初期のはプレーンでないと。せっかくのトラ目潰すのも勿体ないし。
まあ、アニバベースに色塗れってなるのか。やっぱ無理です。
0347ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/12/18(日) 00:07:16.50ID:ym5EFmoN0
通ならセッツァーモデルよりもそのおおもとになったオリジナルモデルの復刻を望むだろう。
ストレイ・キャッツだってロカビリーを応用したネオロカ・ブーム時に出てきたミュージシャンに過ぎないからね。
0348ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/12/18(日) 08:12:06.33ID:8MwHdxv2O
そもそもなんでボディドールなんか出した?
あんな使い回し出来ないのより他ので色変えて違うモデルで出せよって
ホットロッドとかロックジェットとかで
0349ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/12/18(日) 08:43:31.71ID:idzHwuSE0
価格は高いし一度に4種では寂しい。
一ブランド一作品ならとにもかくにもギブソンのレスポールが欲しいね。
hideだけ特別扱いなのが極めて気に入らないが。
0350ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/12/18(日) 12:07:22.42ID:wojZ6whF0
>>347
ネオロカブームの立役者だし、ストレイ、ブライアンは特別だけどね。
まあ、一番はプレーンの6120が欲しいんだよ。今回の様な特殊なシリーズで
中途半端にブライアンを意識した状態のを出すんだったら、まんまブライアン
仕様が良かったなって話なだけ。普通に500円の箱でプレーンの6120を
出してくれれば良かったんだけどね。今回のトラ目は微妙だな。ケースも黒だし。
0352ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/12/19(月) 02:58:55.03ID:BB+z+daP0
でもみんながそんな思い入れのあるモデルを作って販売はできいんだろうな、やっぱり
0353ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/12/19(月) 11:04:44.53ID:HHeqmxxz0
>>351
知ってるよ。ロバゴーはライブ観にいった事もある。リーバイは観た事ないけど
CDは持ってた。ロカッツも観にいったな。他にいえばポールキャッツとか好きだったなあ。
グレッチギターにおいてはブライアンはやはり特別だよ。ネオロカブームは
やはりストレイキャッツで爆発した様なもんだし、今もブライアンの活躍で
グレッチギターは根強い人気な訳だしさ。
0354ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/12/19(月) 11:06:32.08ID:HHeqmxxz0
あ、もちろんブライアンだけじゃなくて、ジョージ等のグレッチ使ってた
ミュージシャンの活躍があって、今のグレッチギター人気がある訳だけどね。
0357ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/12/19(月) 22:55:39.22ID:vlC05Ykv0
>>353-354
君は知識と経験を兼ね備えているようなので発言に説得力があるね。
まさかここでポールキャッツの名前まで出てくるとは(笑)。

>>356
そうそう。
ミュージシャン個人のモデルを出すことよりも
ギブソン社製のギターを他社の名器と同スケールで並べてみたい気持ちはあるね。
0358ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/12/21(水) 01:55:25.82ID:J3bKGRkQ0
まあギブソンだとレスポール、SG、フライングV、
そしてシークレットはダブルネックだったりしてw
0360ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/12/22(木) 05:27:27.31ID:P6ZFd2+t0
ギター自体のフィギュアコレクションなんだから、有名人の誰が使ってるとか誰のモデルだかってのは抜きにして欲しい気もするわな
0361ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/12/22(木) 12:29:17.80ID:kQmeirjdO
メディアファクトリーの営業はギブソンを口説き落とせよ
Fトイズはガム入れるからいらね
0364ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/12/24(土) 11:21:32.59ID:RxXA9ivj0
>>357
ありがとう。ポールキャッツも再結成したのか来日してたんだよね。みたかったな。
>>361
ギブソンはメディアファクトリーに作って欲しいな。あの出来ならギブソンも
文句は無いだろうに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況