X



仮面ライダー龍騎のおもちゃpart37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/06/22(水) 16:06:51.66ID:glnEeZx00
↓テンプレよろ
0485ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/01(火) 02:12:48.39ID:jNobra8z0
アーツ系は競争率戦ったから、龍騎とナイトとそれぞれのサバイブの計4体しかゲットできんかったな。
後はWEB限のリュウガぐらいかな。俺も作品見てないんだが、異様に格好良かったので
figmaのドラナイシリーズから入ってアーツに至る。サバイブのミラモン出たら、どんなに高くても買うぞ。
0486ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/01(火) 02:53:42.12ID:HHaRf5xk0
>>485いやいやいや、ふつーに驚いた。とはいえ、龍騎勢のフィギュアーツは他作品と比べても出来が特に良いとは思う。
明らかにチカラ入ってる。そりゃそうと、RAHオルタナティブ・ゼロのサンプル画像はもう見ただろうか?シビレルぞ。
必殺技なんかミラーモンスターがバイクに変形してそれにまたがり高速スピンしながら敵に突っ込むというワイルドっぷり。
あれ本編見たら、カッコ良すぎて泣くぞ。とにかく本編を見てくれ!悪い事言わないから。
0487479
垢版 |
2013/01/01(火) 03:06:02.00ID:xs5T5MvS0
>>484
確かに最初は「な、何だ?このデザインは〜!?」だったな
カッコイイって思ったきっかけは、リイマジ龍騎。
あと雑誌で見た「腰を低く落として構えてるポーズ」

>>480
敷居高いな
0488ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/01(火) 08:15:37.57ID:idHuLQeb0
>>487
作中でそういうサバイブ同士の戦闘シーンがあるんだよ実際に。
まあそこまですることもないさ、楽しもう。
0490ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/01(火) 14:37:36.80ID:HHaRf5xk0
>>487龍騎&ナイトの両サヴァイブ体買ったのなら、エピソードファイナルのラストシーンを
再現してみては?生存者が二人になってお互いに約束を交し合うシーン。
この二人は奇妙な腐れ縁から友情という形になっていったダブル主人公だから、
対決シーンはイメージと違うと思う。二人とも横一列に並べて見つめあうか、
それこそミラモン買ったらそれに乗って空を飛ぶディスプレーしたらどうだろう?
二人して空のモンスター軍団を殲滅するこれまた映画の再現。

ノーマル龍騎&ドラグレッダーは、お手軽にファイナルベント一択。
または、リュウガ買って対決シーンの再現とか。
0491ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/01(火) 15:23:58.32ID:FSWVowa5I
てか本編見てないんならとりあえず適当にレビューサイト見てかっこ良いと思ったポーズ参考にしたら?
レビューする人は大抵本編見てるはずだし。後で自分で本編見てマッタリ弄ればいいんじゃない
0492ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/01(火) 16:37:47.38ID:nFJUKyFmO
34話ラストでRevolutionをBGM龍騎が初めてサバイブ化したときは鳥肌立った。
あのデザインがああもカッコ良く見えるとは。演出って凄い。
炎の中、ナイトと対峙したシーンを是非再現してもらいたい。


…燃えちゃうか。
0493ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/01(火) 17:50:20.64ID:zokB5ORt0
龍騎は平成ライダー3作目で、まだフォーマットが固まってない頃だから、ああいう作り方は今のライダーでは難しいだろうな。
最近は販促が忙しくて複数ライダーも難しいし、タイガやインペラーみたいなキャラの掘り下げは出来ないし。
去年バンダイビジュアルの配信で10年ぶりに見返したけど、カードデッキを見せ合ってライダーバトルの意思表示をするシーンとか
今の視点で観てもすごくカッコイイんだよね。

>>492
炎エフェクト用のパーツがあればちょうどいいんだけどね。
0494ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/01(火) 18:51:37.50ID:aIC7MG5wO
まぁ龍騎も販促バリバリだったけどなw
最近のライダー玩具のコレクション路線も、既にこの頃からカードという形で行われてたし。

ただ、ここ最近のライダーは何というか型にはまりすぎてて面白みがないよね。
ストーリー、玩具共に。


平成ライダーの初期の頃は登場ライダー数やストーリーが全然違っててマンネリが無くて良かった
0496ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/01(火) 22:36:56.76ID:zokB5ORt0
白倉Pが販促の都合でライダーは2人が限界とか言ってたなあ。

最近は少子化の影響もあって、一人の子供に出来るだけ多種のアイテムを買わせる方向にシフトしてるからね。
一年かけてメイン商材だけ売ればいいって時代には戻れないって事なんだろう。
0497ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/02(水) 00:39:20.04ID:GgRY77Eb0
ライダー=販促というきわどい流れになった元凶もまた龍騎なんだけどね。アドベントカード。
だがしかしそれはそれで劇中でも派手な演出になったし問題無いと思う。
最大の問題は今の三歳児が楽しんで見れる作品郡になった事で、龍騎の頃の作風に戻せないって事。
無難な道を選んだら最後、それで突き進むしかない。だからこそ平成シリーズ初期の手探り期に名作が生まれたんだと思う。
なにしろ最初から無難路線にしてしまっては、その後の選択肢がなくなってしまう。
挙句の果ては、親からのクレームでシリーズが早い段階で終了していたかもしれない。
流れを本格的に変えたのは電王。救世主なのか戦犯なのか、各人の作風好みに分かれるところ。
0500ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/02(水) 23:56:41.25ID:fgNTWWaf0
>>498
一応アーカイブスのアンケート送れるのこのスレで知って要望しといたよ
カードだけ出てもデッキが無いとファイルに飾るだけになるからお願いします って。
まだ出てから間もないから多ければ通るかもね
0502ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/03(木) 00:52:40.04ID:J4zea8Yz0
アンケートの送り方がわからん…
もしかして捨ててしまった紙に書いてあったのか…?
0504ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/03(木) 11:35:11.71ID:KgQW5yX0O
仮面ライダー龍騎 カードデッキアーカイブス かな?さしずめ
いや、この場合カードデッキコレクションか。

欲しいけど、カード入れたらもう傷が怖くては取り出せなくなるな…w
あと終いにゃ結局ベルトも欲しくなりそうw
0505ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/03(木) 17:58:36.97ID:HkYSlhssO
コンセレ対応アビスデッキなら欲しい
ついでに各サバイブデッキ再販してくんないかな
0506ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/03(木) 22:54:32.44ID:588KWmHy0
>>502
アドベントカードアーカイブス アンケート で検索すれば出てくる

もしアーカイブスが出るならアビスのカードも付けてほしいとアンケートで送ったら
実際に発売したから結構要望に応えてくれるのかも
0507ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/04(金) 04:54:30.02ID:+fVRuJh10
>>506
ありがとう。購入者アンケートでググったら出てきたからすでにオルタナティブゼロ含むデッキをお願いしてみた
0508ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/05(土) 00:28:48.95ID:kIG4xRBZ0
俺もアビスと一度も商品化されてないオルタナティブもって送ってきた
先生の真似でデッキ放り投げたいよ・・・
0509ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/06(日) 18:37:00.88ID:X1fMcsIs0
デッキ放り投げると言えば数年前にどっかで
「なんで先生はデッキ放り投げるの?落として割れたらどうすんの?」って質問に
「実は直前に激しく振らければ変身できない仕様だけどいちいち振ってたらカッコ悪いからカッコつけてみた」
ってのをみて笑った
0510ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/10(木) 17:19:20.98ID:qV/NkyJR0
あんだけ予約期間あったのに
バインダーの再販頼んだ奴は買いそびれたアホだろ
再販頼むぐらいならアーカイブス対応カードデッキ頼めよ^^;
0512ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/10(木) 18:37:13.71ID:hmYGFRro0
剣玩具スレより

434 ぼくらはトイ名無しキッズ sage 2013/01/10(木) 17:18:09.46 ID:qV/NkyJR0
あんだけ予約期間あったのに
バインダーの再販頼んだ奴は買いそびれたアホだろ
再販頼むぐらいならコンプリートセレクションブレイバックル頼めよ^^;
0513ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/10(木) 23:02:12.90ID:qV/NkyJR0
あんだけ予約期間あったのに
バインダーの再販頼んだ奴は買いそびれたアホだろ
再販頼むぐらいならアーカイブス対応カードデッキ頼めよ^^;
0514ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/17(木) 18:28:51.15ID:KFaSEcJy0
PS3で5月にライダーの無双系のゲーム出るみたいだね
バイクに乗って戦うのがメインみたいで、龍騎も参戦確定だけど、サバイブならともかく通常時はライドベンダー乗って戦うのか‥?
0515ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/17(木) 19:10:08.82ID:gOkbSgvg0
ライドシューターなww
それだと面白みなさそうだからドラグレッダーなら格好良さそう
0521ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/27(日) 21:26:55.17ID:pguRWoOH0
俺もほのかにだけど期待してるよ
公式のツイッターか何かで少しでも動きがあればな・・・
0522ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/28(月) 09:56:02.43ID:luwvO05X0
>>476
手乗りタイガーさんって悪役なの?

俺の中ではキャモさん、イライラ、ゾルダー、基地大学生、おでん、かに刑事
ファムえもんが悪役
0523ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/28(月) 18:29:55.17ID:315VAUjz0
>>522
英雄になりたい自己中心的な人
大切な人を倒せば強くなれると思い、恩師と仲間を裏切り殺害
倒れていた自分を助けてくれたインペラーも殺そうとした
0527ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/02/01(金) 03:01:08.95ID:rz1acWIU0
フィギュアーツのタイガのクローが上手くはまんない
結局腕の横川にある丸いパーツを引っかける形で装着した
0528ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/02/01(金) 20:29:54.76ID:Rwa/4DJiO
ずっと悩んでいる
ゾルダ&マグナギガの抱き合わせ9800円ってのが棚にあって………
中古の龍騎&ドラグレッダー(4500円!!)だけ買ったが、多々買うべきなのか?
この手の玩具(フィギュア)は今までずっと避けてきたんだが、俺の我慢もそろそろ限界か?
0529ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/02/01(金) 20:45:12.83ID:/dkRC/PZO
間違いなくナイト、王蛇も欲しくなる。この辺はオクでも定価以上が相場故、そこも見越して覚悟があるなら買うと良い。
そして龍、蝙蝠、牛のミラモンが居て蛇が居ないのが気持ち悪くて高額ジェノサイダーを落札。
あれ?エイと犀が居る。
ライア、ガイ購入。
え〜い!ここまで来たら…(以下略


一名様ご案内♪
0532528
垢版 |
2013/02/04(月) 10:04:35.31ID:ve8TPLW3O
ゾルダ&マグナギガ、棚から無くなっとった
おかげで迷いを断つ事が出来た
俺は多々買わない、とりあえず今は…
0533ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/02/07(木) 18:37:13.83ID:Jj2+IE0h0
>>532
ゾルダセットを先に買うのが正解だったようだな
魂ウェブメルマガより
□2013年5月再販商品
・S.H.Figuarts 仮面ライダー龍騎&ドラグレッダーセット
0535ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/02/10(日) 08:18:43.24ID:76UkORI/0
アーツの龍騎、ナイト、ガイはプレ値になっちゃってるかならね。
ナイトは再販しないね。プレバンのガイは仕方ないけど。
0536ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/02/10(日) 10:01:25.08ID:ng8GM6QwO
フィギュアーツは主役ライダー基本フォームについては再販していく方針みたいだけど
派生フォームやナイトみたいな2号ライダーの再販もお願いしたいね
0537ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/02/10(日) 13:16:02.29ID:busBFvN60
ナイトは主役級だし
あまり語られないが最高傑作と言っていい出来だからな。値段も安いし。
そのうち出るんじゃない?
0538ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/02/10(日) 21:22:22.09ID:fOXk2gK30
今更ながら、ゾルダ&マグナギガ堪能中。
ここでふと思ったんだが、ゾルダのファイナルベント凄過ぎヤバい。

ファイナルベント発動
    ↓
ゾルダ、徐にマグナギガのアナルに銃身をブスリ!
    ↓
マグナギガ、辛抱堪らず前面からミサイル大量発射WWWWW

シュールすぎだろ。
0540ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/02/21(木) 21:18:40.29ID:e3oImH6Y0
≪現在受付中の限定商品≫[]は受付終了日時
05月発送 S.H.Figuarts 仮面ライダーベルデ ¥3,465+送料=¥3,990[03月07日(木) 23:00]
0541ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/02/23(土) 19:09:30.18ID:Hj8iitsV0
今更R&Mゾルダを買ったんだがギガキャノンにする時腿の塗装が削れてしまった
同じ経験ある人いる?
0543ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/03/08(金) 22:19:53.24ID:9foDLMWB0
≪発売・限定品発送予定≫
03月22日(金)発送 S.H.Figuarts 仮面ライダーリュウガ ¥4,200+送料=¥4,725

<<今後の発売予定>>
05月予定 S.H.Figuarts 仮面ライダー龍騎&ドラグレッダーセット【再販】 ¥3,990
06月予定 S.H.Figuarts 仮面ライダーオーディン&ゴルトフェニックス ¥4,725

≪今後の限定品発売・発送予定≫
05月発送 S.H.Figuarts 仮面ライダーベルデ ¥3,465+送料=¥3,990
0545ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/03/24(日) 00:38:00.15ID:/bUh/f620
>>544
ええ、当然リュウガですから。
それよりも無駄に三個買っちまった知り合いが、
「これがホントの黒い三連星だバズーカ持たせたいワハハ・・ハハ・・・。」と言いつつ悲壮感を漂わせています。
0547ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/03/24(日) 01:06:43.88ID:/bUh/f620
>>546
「え〜と…トリックベ…え?!縦一列のアレやっちゃいます?!これでオデン倒せますよね?!?」
0548ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/03/26(火) 21:36:41.11ID:p+0sf2LY0
フィギュア王に発売日記載されてた。

06月22日(土) S.H.Figuarts 仮面ライダーオーディン&ゴルトフェニックス ¥4,725
0552ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/04/24(水) 20:02:38.30ID:x0ngmw4Z0
割れたカードデッキ付属とか
応募券レベルの扱いといい、いくらなんでもシザースネタにしすぎだろw
0553ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/04/25(木) 21:00:08.44ID:H2vsFbEM0
≪発売・限定品発送予定≫
05月18日(土) S.H.Figuarts 仮面ライダー龍騎&ドラグレッダーセット【再販】 ¥3,990
05月発送 S.H.Figuarts 仮面ライダーベルデ ¥3,465+送料=¥3,990

<<今後の発売予定>>
06月22日(土) S.H.Figuarts 仮面ライダーオーディン&ゴルトフェニックス ¥4,725

≪現在受付中の限定商品≫[]は受付終了日時
09月発送 S.H.Figuarts 仮面ライダーシザース ¥3,465+送料=¥3,990[未定]

詳しくは以下へ
ttp://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/ (魂Web商店)
0554ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/05/02(木) 21:27:57.61ID:mAcyiQ3M0
05月25日(土)発送 S.H.Figuarts 仮面ライダーベルデ ¥3,465+送料=¥3,990
0555ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/05/05(日) 16:01:31.70ID:BzcqLUmLO
>>555ゲト
0557ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/05/20(月) 15:07:02.87ID:rObtlux00
ガイで後悔or味をしめた人たちがその後の限定商品を買ってそれらは投げられてしまうんだね
かくいう自分もガイは投げられると思って注文しなかったら、プレミアついて諦めかけた
地元のホビーショップで5000円台で買えなかったらどうしようもなかったわ
0559ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/05/20(月) 18:59:05.01ID:O+8yj87CO
龍→騎→牛→蛇→エイ→虎まで一般で行くものの犀で限定化、「こりゃ全員出るか怪しいもんやで」+「figmaあるし」で買い控え。(出荷量が萎む)
その後サバイブ2体に黒龍→黒田→鳳→蟹と順調に発表。
その間モンスターの補完も進む。
「ジェノサイダー買ったら相手買ってねぇ!」&「ヤバいこりゃコンプあるで」で慌ててオク確保に走る人多数&もとより出荷量の少なさの相乗効果で高騰。
0561ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/05/20(月) 20:24:17.03ID:nw8JVx91O
>>559
要は13ライダー揃わないと思ってスルーしちゃった人が多かったってことか。

しかしエイまで出しといて13ライダー揃わないって発想になるかね普通?
13ライダー揃わなかったのって、放送当時商品であるR&Mぐらいじゃね?
0562ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/05/20(月) 21:14:24.05ID:O+8yj87CO
総じて勢揃いの価値が高いシリーズで、単体としての魅力が微妙な限定アイテムは後に高騰を招き易い。
プリ5の赤緑とか真剣の青緑、黄桃とか。
龍騎も13ライダー(&ミラモン)が勢揃いすのると中途半端で終わるのじゃ雲泥なシリーズだしね。
0563ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/05/21(火) 00:16:29.56ID:flEJcJ8n0
なんだかんだ言ってfigmaトラストも中々の出来でお手頃価格だったもんな
確実にアーツ>>>figmaと言えるナイト、ライア以外は”ライダー単体で見れば”どっちでもいいと思う

ただ、どちらにせよ龍騎ライダーは同じシリーズで集めないと絶対違和感が出るってR&Mと装着変身の時代に分かっていたはず
どんなに完成度が高くても共通パーツのジペッドスレッドやバックルが統一されてなかったら魅力半減だからね

そして今度こそバンダイにはギガゼールのリデコでガゼル軍団の立体化を願いたいもんだ
龍騎アーツでファイナルベント再現に燃えるバンダイならきっとやってくれる、もうギガゼール一体だけのドライブディバイダーなんて見たくない
0564ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/05/21(火) 18:25:29.38ID:lxgOV3mj0
今更だけど、シザースはミラモン無しだけどスタンド付いてくるんだな
サバイブは特例だと思ってたけど、どうも嫌な予感がする
0565ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/05/21(火) 18:36:10.77ID:SbuSDya/O
>>564
それは俺も気になった。
まさか「ボルキャンサー出す気ないけど台座は揃えてあげるから勘弁してね★」って意味じゃ…
しかしそれではタイガが…

まぁ、ひび割れカードデッキまで付けてくるんだし、まさかそんな空気読まないことしないと思いたいが…
特にボルキャンサーなんかミラモンの中では人型だから、アクションフィギュア向けだと思うしな。

シザースの売れ方次第か
0566ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/05/22(水) 01:33:33.41ID:pmpyqXOn0
>>565
ボルキャンサーよりももっと商品化のチャンスが厳しいであろうバイオグリーザと契約してるベルデに台座は付かないし

多分、必要ないのにミラモン側に無理やり台座付けるのに批判があっただけじゃない?
マグナギガに付いてるゾルダの台座なんてマグナギガ自体にはどうやっても使いようがないわけで

それと>>563でも書いたけど、龍騎アーツは担当がFV再現に異様なこだわりを見せてるからミラモン出さないってのは無いと断言できる
だからガゼル軍団と、さらにはアビソドンも・・・
0567ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/05/22(水) 20:33:01.30ID:m4ssJyA3O
FV再現に力入れてるのは確かに感じるけど、なんか中途半端なんだよなー
ドラゴンライダーキックとかには炎エフェクト欲しかった。
まぁ、あの内容で定価4000円切ってるんだからそこまで求めるのは酷か。

個人的には早くドラグランザーとダークレイダーきて欲しい。
特に疾風断再現できるか見ものかな。飛翔斬再現できたんだし
0569ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/05/25(土) 15:57:17.94ID:1EvPtB1CO
ドラグバイザーの金色バージョンがあるって聞いたんだけど本当?
0570sage
垢版 |
2013/05/25(土) 18:15:16.74ID:DRYz+D3g0
てれびくんとかの懸賞じゃね?
0571ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/05/25(土) 20:34:37.67ID:cHcDsV1lO
テレマガ懸賞の金ぴかバージョンと言えば、カイザドライバーと音撃弦があったみたいだけど
ドラグバイザーに関しては聞いたことないなぁ。
俺は当時は特撮から離れてて、児童誌自体読んでなかったんで
変身ベルト大全に載ってた上記2つしか知らないけど、実際には他の物もあったりしたのかな?
0572ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/05/26(日) 19:22:48.11ID:OroOluUv0
フィギュアーツのベルデ届いたけど、デッキが二つ付いてるのはなんでなんだ?
劇中に関係あるシーンとか有ったっけ?
0574ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/05/26(日) 21:53:43.54ID:SyS92lIZ0
>>569
これのことか。
児童誌の抽プレ品と書いてあるけど。

ttp://www.mandarake.co.jp/information/2006/12/24/12nkn12/index.html
0576ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/05/28(火) 07:16:39.82ID:CPAN0Ck0O
>>573
初耳なんだけど
0579ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/05/30(木) 19:39:37.25ID:B62G7sU90
インペラー、ファム、オルタナティブの発売決まる前にアビス...バンダイは気でも狂ったのか...
0581ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/05/31(金) 09:45:18.70ID:88yoxwLP0
アビス…?と思ったらディケイドか
555以降全くライダー見てないんだけど、龍騎ファンとしてはこれは押さえておくライダー…?
0583ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/05/31(金) 20:02:04.57ID:7bQUm9T30
>>581
契約モンスターがアビスラッシャーだから「もし13ライダー以外のモンスターと契約していたら」的なifとして考えておk
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況